日本高中生suicide揭开社团活动过劳生态

韭菜的一分

2024-04-17 09:29:17 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • i苏子晨

i苏子晨 2024-04-18 18:34:24 日本

北宇治原型学校的谷歌地图评论里,也有类似的评价

• 韭菜的一分

韭菜的一分 楼主 2024-04-18 21:22:22 广东

北宇治原型学校的谷歌地图评论里,也有类似的评价 北宇治原型学校的谷歌地图评论里,也有类似的评价 i苏子晨

嗯嗯,我查了一下,看到了,我应该是去年还是前年看到了社团过劳现象的问题、那个自杀事件以后,对很多日本热血社团产生了质疑。所以,也在重新思考这个问题,不是完全否定,但也在想全国大赛、金奖意义到底在哪里。

• 韭菜的一分

韭菜的一分 楼主 2024-04-18 21:26:44 广东

• 韭菜的一分

韭菜的一分 楼主 2024-04-18 21:27:01 广东

• Homer

Homer 2024-04-21 22:23:36 四川

没办法,任何东西在只要上了规模且有利可图,就必然会卷起来,你不卷,别人也会卷。从学校开始卷,到社会继续卷。不过他这个月均346小时确实有点多了,我当年上高中的时候有一阵子差不多也是这个强度,很难顶。

• Roison

Roison (小帅猫=罗医生=Roison) 2024-04-24 03:09:08 上海

所以这一季会很精彩

• 蓝卫兵

蓝卫兵 2024-04-26 15:08:05 陕西

从第三集就开始上强度了挤兑人了,我是几乎跳过一半挤兑人的剧情才把第三集看完的。

• 韭菜的一分

韭菜的一分 楼主 2024-04-26 16:20:55 广东

从第三集就开始上强度了挤兑人了,我是几乎跳过一半挤兑人的剧情才把第三集看完的。 从第三集就开始上强度了挤兑人了,我是几乎跳过一半挤兑人的剧情才把第三集看完的。 蓝卫兵

我是觉得黄部长的“北宇治一个也不能落下”+高坂丽奈、珑老师对于全国大赛金奖的执念本身就是问题的根源。 大家根据自己的时间、过往是否演奏过相关乐器,来自主决定好一些。 现在一边搞那种仪式性的队伍演奏,训练跟走军姿一样。一边还要提高演奏水平。发挥不好,就开始批评,真的和军训有的一拼,何必呢。 第三集我看的也很不开心。这种社团内部的分裂是必然的。一年级新生是有常识的,不会被PUA,所以才想集体退部表示抵制。

• 小怕

小怕 2024-05-08 20:49:19 上海

汗……对比国内……这也算事情?😬😬

• 韭菜的一分

韭菜的一分 楼主 2024-05-09 01:40:52 美国

汗……对比国内……这也算事情?😬😬 汗……对比国内……这也算事情?😬😬 小怕

如果比烂的话,我们是不是要和阿富汗塔利班比

你的回应

回应请先 , 或 注册

178 人聚集在这个小组
↑回顶部