穷穷的东亚小孩人生全tm是轨道

西交交

2024-04-09 17:03:09 广东

加入小组后即可参加投票
  • 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-04-09 17:24:27 安徽

建议再等等

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-04-09 18:30:42 浙江

现在好几个城市取消首付底限了,以后说不定可以零首付上车。

• Moss

Moss 2024-04-09 18:50:49 北京

买房怕跌这事和东亚没啥关系吧

• 无岚

无岚 (❤噜啦啦。噜啦啦。) 2024-04-09 18:52:25 广东

可以用非东亚思想四十多岁再买房…

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 19:38:51 广东

可以用非东亚思想四十多岁再买房… 可以用非东亚思想四十多岁再买房… 无岚

最多再等两年

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 19:38:55 广东

建议再等等 建议再等等 陌上柳絮

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 19:39:17 广东

现在好几个城市取消首付底限了,以后说不定可以零首付上车。 现在好几个城市取消首付底限了,以后说不定可以零首付上车。 猫猫虫

零首付有啥意义呢,增加贷款了反而

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 19:40:12 广东

买房怕跌这事和东亚没啥关系吧 买房怕跌这事和东亚没啥关系吧 Moss

买房有关吧,买了就怕跌,不怕跌的是洗脑自己的伪刚需罢了

• Moss

Moss 2024-04-09 19:41:29 北京

买房有关吧,买了就怕跌,不怕跌的是洗脑自己的伪刚需罢了 买房有关吧,买了就怕跌,不怕跌的是洗脑自己的伪刚需罢了 西交交

北美买房也怕跌啊,之前08年金融危机就是美国房地产先爆的,房子断供被赶出门跳楼的都一大堆,这咋扯到东亚的?

• Momo

Momo 2024-04-09 19:55:10 上海

lz应该是说按照社会时钟到30就应该结婚生子,理所当然也要买房,这个意思吧? 到30没有房子没有结婚就是不孝子会承受社会压力,然后骗自己是刚需,但是心里其实害怕得一匹? 感觉没办法对抗社会的期待和一些来自长辈的压力?

• 梦梦

梦梦 2024-04-09 20:04:21 天津

社会时钟中毒,一生都活在焦虑和恐惧中

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 20:18:04 广东

lz应该是说按照社会时钟到30就应该结婚生子,理所当然也要买房,这个意思吧? 到30没有房子没有 lz应该是说按照社会时钟到30就应该结婚生子,理所当然也要买房,这个意思吧? 到30没有房子没有结婚就是不孝子会承受社会压力,然后骗自己是刚需,但是心里其实害怕得一匹? 感觉没办法对抗社会的期待和一些来自长辈的压力? ... Momo

也没有那么严重,就是想独立,衣食住行,住得解决吧

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 20:19:02 广东

北美买房也怕跌啊,之前08年金融危机就是美国房地产先爆的,房子断供被赶出门跳楼的都一大堆,这 北美买房也怕跌啊,之前08年金融危机就是美国房地产先爆的,房子断供被赶出门跳楼的都一大堆,这咋扯到东亚的? ... Moss

北美有那么强的买房情结吗,我一直在说买房买房

• PINK

PINK 2024-04-09 20:20:36 福建

太惨了,到底谁在发财!

• Momo

Momo 2024-04-09 21:04:12 上海

也没有那么严重,就是想独立,衣食住行,住得解决吧 也没有那么严重,就是想独立,衣食住行,住得解决吧 西交交

那其实租房也可以啊🤣特别是没孩子的根本无所谓啊,租房真的划算死了

• 卷毛狗想烫头

卷毛狗想烫头 (乘骐骥以驰骋兮,来吾导道夫先路) 2024-04-09 21:25:20 陕西

对房子没啥执念结果租房暴雷,一气之下20年高位站岗,然后濒临烂尾wq一年,这就是东亚人的一生,respect

• 鱼鱼

鱼鱼 2024-04-09 21:32:51 四川

你都博士了很厉害的,我本科生,家庭条件很差,父母帮不了一点,买不起房,不知道这辈子该怎么活

• Nana

Nana 2024-04-09 22:31:12 湖北

买房再等一两年,不差这会,趁两年多观察心仪的小区,看好了再买

• momo

momo 2024-04-09 22:46:16 北京

最可怕的是如果你不按这一套来就会突然觉得很迷茫,仿佛人生失去了意义

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 23:15:06 广东

对房子没啥执念结果租房暴雷,一气之下20年高位站岗,然后濒临烂尾wq一年,这就是东亚人的一生, 对房子没啥执念结果租房暴雷,一气之下20年高位站岗,然后濒临烂尾wq一年,这就是东亚人的一生,respect ... 卷毛狗想烫头

respect

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 23:15:14 广东

买房再等一两年,不差这会,趁两年多观察心仪的小区,看好了再买 买房再等一两年,不差这会,趁两年多观察心仪的小区,看好了再买 Nana

好嘞

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 23:20:22 广东

你都博士了很厉害的,我本科生,家庭条件很差,父母帮不了一点,买不起房,不知道这辈子该怎么活 你都博士了很厉害的,我本科生,家庭条件很差,父母帮不了一点,买不起房,不知道这辈子该怎么活 鱼鱼

试试创业 当然不是无脑创业,看看你周围有什么用得上的资源,我的堂哥堂姐表哥表姐都是干小生意的,仅供参考:给乡镇小卖部送货的食品饮料供应商,做不锈钢门窗,县城婚姻中介,麻将馆,开半挂,卖通下水道的神器,木工,酱板鸭店。如果是我的话,我考虑摆摊卖早餐

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 23:21:33 广东

那其实租房也可以啊🤣特别是没孩子的根本无所谓啊,租房真的划算死了 那其实租房也可以啊🤣特别是没孩子的根本无所谓啊,租房真的划算死了 Momo

我这地方租售比能达到3%🤣

• 鱼鱼

鱼鱼 2024-04-09 23:24:43 四川

试试创业 当然不是无脑创业,看看你周围有什么用得上的资源,我的堂哥堂姐表哥表姐都是干小生意 试试创业 当然不是无脑创业,看看你周围有什么用得上的资源,我的堂哥堂姐表哥表姐都是干小生意的,仅供参考:给乡镇小卖部送货的食品饮料供应商,做不锈钢门窗,县城婚姻中介,麻将馆,开半挂,卖通下水道的神器,木工,酱板鸭店。如果是我的话,我考虑摆摊卖早餐 ... 西交交

主要是做生意没有本钱,没有门道没人带

• 鱼鱼

鱼鱼 2024-04-09 23:27:03 四川

那其实租房也可以啊🤣特别是没孩子的根本无所谓啊,租房真的划算死了 那其实租房也可以啊🤣特别是没孩子的根本无所谓啊,租房真的划算死了 Momo

我就想我要是不买房应该过得很轻松,但是会比较焦虑,比如身边人都有稳定住房,一个人年老了还居无定所,60岁就不好租房了,没有子女帮租更难

• Momo

Momo 2024-04-09 23:41:36 上海

我这地方租售比能达到3%🤣 我这地方租售比能达到3%🤣 西交交

那算很高了哎,我这边只有1.5% 但是现在房租房价都在跌,房租对比房价这么低了。但是还是有泡沫…更不要说房价了

• Momo

Momo 2024-04-09 23:53:11 上海

我就想我要是不买房应该过得很轻松,但是会比较焦虑,比如身边人都有稳定住房,一个人年老了还居 我就想我要是不买房应该过得很轻松,但是会比较焦虑,比如身边人都有稳定住房,一个人年老了还居无定所,60岁就不好租房了,没有子女帮租更难 ... 鱼鱼

现在的情况我觉得可以40左右再考虑买房哎…不用二三十就早早背上房贷 因为比如自如这种平台好像对40以上租房有限制,30多都还好,但是随着以后年龄中位数上涨……可能到时候会宽限,目前租房市场房屋空置率很高价格也在降低 还有个原因,20多30岁就买的房子,可能质量不足以住到六七十…特别是年轻的时候就买养老房,比较郊区或者在老家平时基本没时间住,只要房价停止上涨,其实放着也是浪费,租金也不足以还房贷

• momo

momo 2024-04-10 00:40:04 山东

既然很想买又怕跌,就只能等等,选择容易转手的位置和户型了。租房不友好能引起广泛的焦虑、匮乏感,这怎么不算是一种创伤呢🤕

• 豆友147286244

豆友147286244 2024-04-10 01:09:42 广东

[内容不可见]

• Nicadey

Nicadey (笑口常开😄) 2024-04-10 08:08:36 上海

嚯哈哈哈哈哈可不是嘛,一线打工赚了钱也不敢花,也不敢消费,纯纯打工机器人

• 西西

西西 2024-04-10 08:31:55 广东

北美买房也怕跌啊,之前08年金融危机就是美国房地产先爆的,房子断供被赶出门跳楼的都一大堆,这 北美买房也怕跌啊,之前08年金融危机就是美国房地产先爆的,房子断供被赶出门跳楼的都一大堆,这咋扯到东亚的? ... Moss

没办法,有些人眼里,东亚呼吸都是错的🥲

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 09:34:07 广东

既然很想买又怕跌,就只能等等,选择容易转手的位置和户型了。租房不友好能引起广泛的焦虑、匮乏 既然很想买又怕跌,就只能等等,选择容易转手的位置和户型了。租房不友好能引起广泛的焦虑、匮乏感,这怎么不算是一种创伤呢🤕 ... momo

就是啊 房价与收入之间的矛盾怎么不算是矛盾呢 房价与实际价值之间的差额怎么不算是收割呢

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 09:34:48 广东

嚯哈哈哈哈哈可不是嘛,一线打工赚了钱也不敢花,也不敢消费,纯纯打工机器人 嚯哈哈哈哈哈可不是嘛,一线打工赚了钱也不敢花,也不敢消费,纯纯打工机器人 Nicadey

希望打工机器人早日FIRE

• 鱼鱼

鱼鱼 2024-04-10 10:29:18 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 西交交

你不是看错了吧,背景是倪妮

• 我一点点都不难

我一点点都不难 2024-04-10 11:35:07 广东

……你这话怎么有点怪 有点爹?

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 11:41:44 广东

你不是看错了吧,背景是倪妮 你不是看错了吧,背景是倪妮 鱼鱼

啊我不认识

• asdf

asdf 2024-04-10 11:46:24 四川

明明是自己的选择,怪不了自己,就怪东亚… 笑死

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 12:02:28 广东

你不是看错了吧,背景是倪妮 你不是看错了吧,背景是倪妮 鱼鱼

楼主说我有点爹,虽非我的本意,但还是向你致歉。

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 12:03:10 广东

……你这话怎么有点怪 有点爹? ……你这话怎么有点怪 有点爹? 我一点点都不难

非我本意,已致歉

• arsira

arsira 2024-04-10 12:06:04 北京

为什么三十岁了就一定要买房?我觉得除了小孩上学必须用或者六十岁以上租不到房子,其他原因没有什么是刚需

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 12:08:24 广东

身边最优秀的同学还在华为996,是他们天生想996?

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 12:09:17 广东

身边最优秀的同学还在华为996,是他们天生想996? 身边最优秀的同学还在华为996,是他们天生想996? 西交交

最优秀加最努力

• myscenery

myscenery 2024-04-10 13:23:51 北京

买房量力而行,周边很多家庭首付都是凑的,房价稍微跌个30%,不就直接崩了?父母所有积蓄都没了,以后养老怎么办?? 自住租房多舒服,很多普通城市次新房空置率巨高,租金还便宜,都愿意长租,精装修的空房和新房子一样。价格连买房零头的零头都不到。

• 今早吃的热干面

今早吃的热干面 2024-04-10 14:30:08 湖北

不至于这么悲观吧,多看自己拥有的,至少身体健康,有学历有文化?已经是多少人梦寐以求的啦

• 空想主义者

空想主义者 2024-04-10 21:39:12 广东

就选错了,应该看工资再选城市,然后干几年存到钱了再去小城市

• 你都没有烦恼吗

你都没有烦恼吗 2024-04-15 08:40:54 河南

感觉在说我自己。。。

• 早日练成肌肉男

早日练成肌肉男 2024-04-15 09:42:42 上海

身边最优秀的同学还在华为996,是他们天生想996? 身边最优秀的同学还在华为996,是他们天生想996? 西交交

我除了他们996的原因就是想996之外,找不到别的理由,不然以他们的实力肯定能找到更轻松的工作

• 伊丽莎白的船桨

伊丽莎白的船桨 (Boote in der Nacht) 2024-04-15 09:54:02 浙江

最可怕的是如果你不按这一套来就会突然觉得很迷茫,仿佛人生失去了意义 最可怕的是如果你不按这一套来就会突然觉得很迷茫,仿佛人生失去了意义 momo

对对对,有这种感觉,不知道这么努力地工作是为什么,自己也不是很高需求的人

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2024-04-15 10:49:57 四川

买房量力而行,周边很多家庭首付都是凑的,房价稍微跌个30%,不就直接崩了?父母所有积蓄都没了 买房量力而行,周边很多家庭首付都是凑的,房价稍微跌个30%,不就直接崩了?父母所有积蓄都没了,以后养老怎么办?? 自住租房多舒服,很多普通城市次新房空置率巨高,租金还便宜,都愿意长租,精装修的空房和新房子一样。价格连买房零头的零头都不到。 ... myscenery

租金和还贷额差不多,没几个人愿意的

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-15 11:18:41 广东

我除了他们996的原因就是想996之外,找不到别的理由,不然以他们的实力肯定能找到更轻松的工作 我除了他们996的原因就是想996之外,找不到别的理由,不然以他们的实力肯定能找到更轻松的工作 早日练成肌肉男

不要何不食肉糜了

• 早日练成肌肉男

早日练成肌肉男 2024-04-15 12:02:14 上海

不要何不食肉糜了 不要何不食肉糜了 西交交

那不然是别人逼他们996的吗?如果是真的很优秀的人,想找双休工作找不到吗

• momo

momo 2024-04-15 12:27:11 加拿大

别什么都扯上东亚,放眼全球东亚根本就不穷,隔壁那两个更是发达国家。至于房价,你了解一下地产税和租售比你就知道有多友好了。北美400w rmb的房子,一个月租金能有2w rmb。

• aotitli

aotitli 2024-04-15 12:45:27 德国

想买房想30到点结婚生子的人去读博士就挺矛盾的

• 懒得起昵称

懒得起昵称 2024-04-15 13:04:03 四川

不要何不食肉糜了 不要何不食肉糜了 西交交

有什么何不食肉糜的,因为不想996放弃大厂的人我身边就有几个,家境也一般不是什么房车不愁的。只能说去996的人他们想要的东西经过他们的思考认为只能通过这个方式解决,就像你认为只能通过这两年买房满足安全感一样。路很多,但心里想不通的话就看得到一条。

• momo

momo (头像是本人) 2024-04-15 13:53:36 四川

我觉得东亚困境更多的还是家族,社会给予的约定俗成的价值观和道德枷锁。其实不结婚买房不努力学习,月薪3000吃喝也不愁。

• momo

momo (。) 2024-04-15 16:06:58 北京

北美年轻人也嫌房价贵。。

• 冰糖红豆沙

冰糖红豆沙 2024-04-16 07:25:39 广东

北美的法律,房子不管跌了多少,被银行收回也就到此为止了。并且有个人破产法。我国的话,银行卖了房如果不够还贷款,你还得继续还债。个人也并没有破产的说法。多穷也得继续还。

• 豆豆丁🇨🇳

豆豆丁🇨🇳 2024-04-16 08:10:44 江苏

一股大殖子的味

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-16 09:59:32 广东

想买房想30到点结婚生子的人去读博士就挺矛盾的 想买房想30到点结婚生子的人去读博士就挺矛盾的 aotitli

只有想买房是我说的,后面是你臆测的,想买房和读博有什么矛盾的。一边臆测一边批判也挺矛盾的。

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-16 09:59:51 广东

一股大殖子的味 一股大殖子的味 豆豆丁🇨🇳

一股盖帽子的味。

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-16 10:02:31 广东

有什么何不食肉糜的,因为不想996放弃大厂的人我身边就有几个,家境也一般不是什么房车不愁的。 有什么何不食肉糜的,因为不想996放弃大厂的人我身边就有几个,家境也一般不是什么房车不愁的。只能说去996的人他们想要的东西经过他们的思考认为只能通过这个方式解决,就像你认为只能通过这两年买房满足安全感一样。路很多,但心里想不通的话就看得到一条。 ... 懒得起昵称

你要这么说也不是不对。那你说的这几个人劳动价值和他们的薪水匹配吗

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-16 10:07:35 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo (头像是本人) 2024-04-16 10:47:01 四川

房租五百,吃饭一千,还能存点。

• 懒得起昵称

懒得起昵称 2024-04-16 13:36:44 四川

你要这么说也不是不对。那你说的这几个人劳动价值和他们的薪水匹配吗 你要这么说也不是不对。那你说的这几个人劳动价值和他们的薪水匹配吗 西交交

匹配呀,就是为了不那么累选的轻松点的工作,相对拿的钱肯定也少些,收支平衡一下待的地方肯定也不选一线了。收入大概在当地中位这样吧,从996变成965。

• aotitli

aotitli 2024-04-16 15:00:05 德国

只有想买房是我说的,后面是你臆测的,想买房和读博有什么矛盾的。一边臆测一边批判也挺矛盾的。 只有想买房是我说的,后面是你臆测的,想买房和读博有什么矛盾的。一边臆测一边批判也挺矛盾的。 西交交

就算只想买房也很难,很多博士过了30还在上学要家里供养,就算工作了年限短也难攒钱,博士不是符合“社会时钟”的事,能30前买基本也靠家里不是自己,这两件事本来就矛盾,指出这个矛盾不是说谁对错,你现在痛苦的不就是这个吗,为什么不能正视

• Dolormess

Dolormess 2024-04-16 15:01:46 江苏

北美薪资和房价比 跟国内能比吗…………

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2024-04-17 09:17:09 浙江

解决和自己(来自东亚)相处的问题,我们没法解决社会问题

• 注销号强化版

注销号强化版 2024-04-18 06:42:43 江苏

要么忍要么滚要么重开

• momo

momo 2024-04-18 13:57:50 重庆

能考上普高已经超过一半同龄人了,要不然去流水线工厂更苦

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-18 16:25:32 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 西交交

西交交 楼主 2024-04-18 16:29:08 广东

[该回复已被折叠]西交交 展开

难怪现实要崩溃,不如省点网费买药吃,省下敲键盘的时间去看病

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-18 16:30:46 广东

解决和自己(来自东亚)相处的问题,我们没法解决社会问题 解决和自己(来自东亚)相处的问题,我们没法解决社会问题 一叶知秋.

是的,只是有的思维颇受以前的自己影响,努力调整中

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-18 16:32:57 广东

就算只想买房也很难,很多博士过了30还在上学要家里供养,就算工作了年限短也难攒钱,博士不是符 就算只想买房也很难,很多博士过了30还在上学要家里供养,就算工作了年限短也难攒钱,博士不是符合“社会时钟”的事,能30前买基本也靠家里不是自己,这两件事本来就矛盾,指出这个矛盾不是说谁对错,你现在痛苦的不就是这个吗,为什么不能正视 ... aotitli

可能因为你在德国,在国内,读博是必须符合“社会时钟”的事。有的工作限博士30以下不说,基金对年龄限制也很死。所以博士28毕业算正常,工作两年考虑买房这个问题是非常正常的在我看来。

• momo

momo 2024-04-20 01:18:29 上海

为啥要买房 像我放弃买房想法后可自由了

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2024-04-20 15:56:08 广东

理解又不理解,,,妥协又不妥协,,目前就是这个鬼样子

• 豆友189223572

豆友189223572 2024-04-21 15:47:32 广东

北美有那么强的买房情结吗,我一直在说买房买房 北美有那么强的买房情结吗,我一直在说买房买房 西交交

北美有钱人也买房啊,还拼学区呢,加州房价贵不贵

• momo

momo 2024-04-21 19:49:39 江苏

买房有关吧,买了就怕跌,不怕跌的是洗脑自己的伪刚需罢了 买房有关吧,买了就怕跌,不怕跌的是洗脑自己的伪刚需罢了 西交交

所有国家买房子都怕跌吧,只要是人,哪有不想涨不怕跌的啊,买房和东亚真的无关。

你的回应

回应请先 , 或 注册

270864 人聚集在这个小组
↑回顶部