很多普通人根本没什么选择

momo

2023-10-19 10:09:02 陕西

加入小组后即可参加投票
  • abcdefg

abcdefg 2023-10-19 13:45:28 美国

是啊 想要有资格选择也是要经过努力和积累的 很多时候还要运气 以前都知道搞IT挣钱 你要是没学过几年编程 也选不了这条路 现在都知道直播短视频挣钱 要是你没有生活中的长期积累 口条不好/不会打扮/不会整活/没有干货/豁不出去 开了账号也没有人看 这还是大众都知道的 不用提那些门槛更高的选项了 很多选择普通人听都没听说过 方法只能是没看到机会前努力积累 看到了机会要在能兜住风险的前提下大胆上

• momo

momo 2023-10-19 13:45:43 山西

确实,不结婚应该是我唯一能做到的比较正确的选择,就这也得被一堆人指指点点。好像人生只有一条路能走一样

• Agoni

Agoni 2023-10-19 13:51:31 北京

爸妈做生意的,孩子从小就知道怎么赚钱。父母是公务员,孩子耳濡目染权利的重要,父母是农民,大学选专业的时候,没听说过的应该根本不会考虑。看似条条大路,实际上也只是在视野范围内做选择题。

• momo

momo 2023-10-19 13:53:33 美国

确实

• 草莓

草莓 2023-10-19 14:42:12 江苏

是的,尤其农村里出来的人更是深有感触。农村里新出生的孩子,以后会成为什么样的人、做什么工作,基本看看这个村子以前的人就知道了。家里没钱+努力踏实——这孩子以后会考上县里的公务员;家里没钱+滑头小偷小摸——这孩子以后重则坐牢轻则一辈子游手好闲;家里有钱+父母做生意+有教育意识——这孩子现在还能见到以后就难了

• Britber玻璃杯

Britber玻璃杯 2023-10-19 17:23:27 湖北

我父母一直以为我是没有规划和未来考虑的人 所以都替我安排了😂哪知道是我一直隐藏真实观念 笃定他们不会赞许 所以为了规避冲突呢

• 诚觉世事

诚觉世事 2023-10-19 21:15:06 安徽

不结婚是我唯一的选择

• 云海争奇

云海争奇 2023-10-19 21:17:08 上海

过去我曾以为是我自己做出的选择,后来才明白时代已经为我做出了选择。

• ArmadilloX

ArmadilloX (最简单最困难) 2023-10-19 21:26:41 广东

以前也觉得是,但现在觉得只要活着就可以选择,比如选择吃牛肉还是猪肉,吃饭还是吃粥。因为自己很普通,所以我更加需要好好为自己做选择,尽量照顾自己,说得不好听一句就是“自私”一点,不要被道德绑架,不要被社会主流价值观支配,只要思想不被束缚我就觉得很自由了。

• 豆友223882434

豆友223882434 2023-10-19 21:46:16 安徽

[内容不可见]

• 五月

五月 2023-10-19 22:58:16 浙江

人生本来就是苦的啊,我们能选择的就是怎么苦法,你不是已经选择了吗

• 🥥

🥥 2023-10-19 23:30:30 河南

是的

• 土豆炖牛肉

土豆炖牛肉 2023-10-19 23:53:01 重庆

虽然但是,走进婚姻,也没房子啊,男人怎么可能把他的房子分你。自己租房还能选择租在哪。

• 豆友243784192

豆友243784192 2023-10-20 00:37:15 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友223882434

[内容不可见]

• 薯条是生命之光

薯条是生命之光 2023-10-20 00:51:26 湖南

确实,不结婚应该是我唯一能做到的比较正确的选择,就这也得被一堆人指指点点。好像人生只有一条 确实,不结婚应该是我唯一能做到的比较正确的选择,就这也得被一堆人指指点点。好像人生只有一条路能走一样 ... momo

不hun是我明哲保身方式之一 ,没有试错成本的普女远离这个骗(堵)局

• 是梦

是梦 2023-10-20 01:02:48 江西

constitution赋予了不婚的权利,房子可以自己自己慢慢攒钱买。

• ksorbwowjrugdo

ksorbwowjrugdo 2023-10-20 01:30:07 福建

是啊,选择大于努力,但很多时候,没有选择。

• momo

momo 2023-10-20 04:19:31 河南

我也,人生就剩下混吃等死四个字。

• 大漠孤烟直

大漠孤烟直 2023-10-20 05:45:47 北京

虽然现实如此,但是越这样想越会困住自己。比如说,没什么技能一个月两三千,那就想办法学技能多赚点钱,哪怕到大城市找个包吃包住的工作,学个美容美发、月嫂育儿嫂,做个销售,把钱攒下来几年也够去房价低的小城市买个房子了。中间肯定会有很多困难,但是我们可以努力去克服去找新的路。多想想自己想要的生活,并为之努力,而不是只想着面前的困难。作为普通女孩,想要跨越阶级很难,但是想拼了命靠自己立足在这个社会不是做不到。

• 豆友274693276

豆友274693276 2023-10-20 08:34:46 福建

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2023-10-20 08:47:02 陕西

虽然但是,走进婚姻,也没房子啊,男人怎么可能把他的房子分你。自己租房还能选择租在哪。 虽然但是,走进婚姻,也没房子啊,男人怎么可能把他的房子分你。自己租房还能选择租在哪。 土豆炖牛肉

肯定不是拥有权啊,所以我说了不敢离婚,因为没地方去,租房也要花钱啊,月薪两三千真的不是无所顾虑租房。我发现很多人一上来就非常理想的说那些结婚的都蠢都尊重祝福,或者闭着眼睛说底层女性没人结婚,我觉得这些掩耳盗铃的说法要么不是真底层,要么就是真坏。我身边太多底层女性没钱只能进入婚姻取暖,那能怎么办呢,喊喊口号不结婚钱就有了吗,喊喊口号搞钱人人都可以房车都有衣食无忧吗。我这么说不是号召大家都去结婚,而是希望大家看到这里面确实进退两难,不要一句尊重祝福就显得自己高高在上

• momo

momo 2023-10-20 09:01:34 陕西

肯定不是拥有权啊,所以我说了不敢离婚,因为没地方去,租房也要花钱啊,月薪两三千真的不是无所 肯定不是拥有权啊,所以我说了不敢离婚,因为没地方去,租房也要花钱啊,月薪两三千真的不是无所顾虑租房。我发现很多人一上来就非常理想的说那些结婚的都蠢都尊重祝福,或者闭着眼睛说底层女性没人结婚,我觉得这些掩耳盗铃的说法要么不是真底层,要么就是真坏。我身边太多底层女性没钱只能进入婚姻取暖,那能怎么办呢,喊喊口号不结婚钱就有了吗,喊喊口号搞钱人人都可以房车都有衣食无忧吗。我这么说不是号召大家都去结婚,而是希望大家看到这里面确实进退两难,不要一句尊重祝福就显得自己高高在上 ... momo

但是结婚以后在家里付出的那些隐形成本完全够多打一份工了,哪怕去摇个奶茶啥的我觉得也比在家洗锅做饭带孩子更能缓解经济紧张的压力

• momo

momo 楼主 2023-10-20 09:07:10 陕西

但是结婚以后在家里付出的那些隐形成本完全够多打一份工了,哪怕去摇个奶茶啥的我觉得也比在家洗 但是结婚以后在家里付出的那些隐形成本完全够多打一份工了,哪怕去摇个奶茶啥的我觉得也比在家洗锅做饭带孩子更能缓解经济紧张的压力 ... momo

是这样的,所以现在有些人已经慢慢醒悟了,但还是有很多人觉得结婚以后生个孩子就有指望了,所以宁愿牺牲自己去伺候一家老少,希望更多底层女性清醒。当然各人有各人的难处,我这些话自以为清醒,也许没考虑到选择结婚的人的难吧

• momo

momo 2023-10-20 09:20:54 浙江

有些人从出生那一刻起能活的路就是窄的,毕竟家庭出身这种东西我们无法决定,而这些东西又很大程度上决定了你未来人生的基调。

• momo

momo 2023-10-20 09:24:23 浙江

srds婚姻只是个骗局,不要被社会洗脑随便进入婚姻,洗脑的“两个人比一个人过得好”也是建立在牺牲女人和剥削女人之上。婚姻就是个牢笼,进去了就难出来了

• momo

momo 2023-10-20 09:35:43 安徽

不结婚,这个死循环到我这里为止

• momo

momo 楼主 2023-10-20 09:44:42 陕西

有些人从出生那一刻起能活的路就是窄的,毕竟家庭出身这种东西我们无法决定,而这些东西又很大程 有些人从出生那一刻起能活的路就是窄的,毕竟家庭出身这种东西我们无法决定,而这些东西又很大程度上决定了你未来人生的基调。 ... momo

是啊,我虽然活了这么大但还是反复因此而痛苦😂

• 林风眠

林风眠 2023-10-20 10:06:59 北京

跑外卖做计件工肯定不止2-3k,ip地包吃住的服务员也有4-5k左右的,不是没钱只能进入婚姻取暖,而是因为有婚姻作为退路才不努力赚钱

• P

P 2023-10-20 10:29:29 河南

我的建议就是抓住能抓的、保持野蛮生长。有遇到还不错的人,自己不排除对方和婚姻,那就结婚。没什么技能,也不知道自己喜欢干什么,那就去学,学身边能赚钱的技能,赚钱就行了。不知道自己喜欢什么工作或者专业方向,知道自己喜欢钱、喜欢花钱还不容易吗?那就去赚钱💰。怕没用,但想也没用,先做了再说呗?就算一直都是普通人,那普通人还有赚三千、五千、八千,做小生意赚几万的呢。

• momo

momo 2023-10-20 11:09:32 山东

朋友你体悟好真实~谢谢 你,你说的是我目前需要的心态~

• 冰镇提子酒

冰镇提子酒 2023-10-20 11:27:33 天津

只要不结婚,就还有一线生机

• momo

momo 楼主 2023-10-20 11:30:04 陕西

跑外卖做计件工肯定不止2-3k,ip地包吃住的服务员也有4-5k左右的,不是没钱只能进入婚姻取暖,而 跑外卖做计件工肯定不止2-3k,ip地包吃住的服务员也有4-5k左右的,不是没钱只能进入婚姻取暖,而是因为有婚姻作为退路才不努力赚钱 ... 林风眠

其实确实是个勇气的问题,但怎么说呢,要跟人性作斗争还是有点难,比如用嘴说的话什么去大城市,去送外卖很简单,但是要习得性无助的人抛开一切这么做还是挺难的。我感觉上面姐妹说的很好,就当自己已经死了,要有勇气,大不了一死,死了说不定还就解脱了,也比看不见尽头的煎熬强

• ZZZZ

ZZZZ 2023-10-20 11:37:15 浙江

高考 结婚 工作 三次机会

• wowo

wowo 2023-10-20 11:58:04 河北

不结婚,向上走,是小镇女青年唯一的道路

• 阿克曼

阿克曼 2023-10-20 12:42:55 广东

女性被剥夺生产资料,然后才能逼她们……

• 一世凉薄

一世凉薄 2023-10-20 13:03:08 河南

大概理解了心比天高

• momo

momo (快乐即是正义~) 2023-10-20 13:43:15 广东

更多是看看心态吧

• Trebizond

Trebizond 2023-10-20 14:26:33 北京

底层男性也很苦😥

• 豆友274870490

豆友274870490 2023-10-20 14:29:48 北京

[内容不可见]

• Rebecca

Rebecca 2023-10-20 14:54:29 江苏

我目前月薪一万,还是这么觉得,原生家庭充满风险,也没人给我兜底,他们说人总是有选择生活的权利,其实只是在差的和更差的之间选一个,只能抠抠搜搜攒钱,妄想以后能多一点出路。

• 会飞的鱼🐟

会飞的鱼🐟 2023-10-20 14:59:27 湖南

坚持不生 结束这样的循环

• 唧唧剪(锋利版

唧唧剪(锋利版 2023-10-20 15:12:32 四川

对于家庭条件一般的女孩,在有限的眼界中能做出的最优解,第一步就是读书,努力读书,去大城市去好大学。第二步,找工作不要求稳定,一定要去拼,去吃苦也好,经常出差也好,做销售也好。不要被我们眼界有限的长辈洗脑觉得女生稳定才是最好的,我们能选择的稳定就是稳定的穷然后成为男人的附属品。不要怕工作累压力大,至少放假有五险一金有工资有劳动法,成为男人的附属品24小时无休还没工资揍你都是家务事

• 无心猫

无心猫 2023-10-20 15:14:04 湖南

虽然我不是这样的,但我也深有感触,明白那种家庭不好的女生路有多难

• 金银元宝宝

金银元宝宝 2023-10-20 16:25:09 湖南

能做到的就是不要期待

• 我爱猫咪

我爱猫咪 2023-10-20 16:40:20 安徽

傅首尔是个例外

• 我爱猫咪

我爱猫咪 2023-10-20 16:41:17 安徽

[内容不可见] [内容不可见] 豆友274693276

那怎么解决信息差的问题?

• 豆友274693276

豆友274693276 2023-10-20 17:12:46 福建

那怎么解决信息差的问题? 那怎么解决信息差的问题? 我爱猫咪

[内容不可见]

• 姜饼电

姜饼电 2023-10-20 18:29:00 上海

突然看开了,也许正是因为没有什么选择,所以我要快快乐乐、开开心心地过好每一天,做好每一件我能够并且我想要做的事。不用这么着急地去想以后去想未来,既然最后都差不多,那就意味着现在的我,选什么都一样,不如多做些开心的事。

• 姜饼电

姜饼电 2023-10-20 18:30:25 上海

突然看开了,也许正是因为没有什么选择,所以我要快快乐乐、开开心心地过好每一天,做好每一件我 突然看开了,也许正是因为没有什么选择,所以我要快快乐乐、开开心心地过好每一天,做好每一件我能够并且我想要做的事。不用这么着急地去想以后去想未来,既然最后都差不多,那就意味着现在的我,选什么都一样,不如多做些开心的事。 ... 姜饼电

最近学会了把人生的大命题往小了看。

• 不溺水

不溺水 2023-10-20 18:38:40 重庆

人只能赚到知道的那些钱 同样也只能做出知道的那些选择 并且分析自己各方面的容错率和胜算

• 西西弗

西西弗 2023-10-20 18:59:43 四川

从我做起,不婚不育,活到多久算多久,大病不用治。趁年轻存点钱去做点自己喜欢的事旅旅游看看书听听音乐看看电影,这已经是我能想到很不错的生活了。真的不太敢想以后父母老了有病了需要大钱的时候了。我这点工资拼死也只能供给自己的生活。所以我决定好了一辈子决不生孩子,让她再陷入我这样的境地。

• 可鲁贝洛斯☀

可鲁贝洛斯☀ 2023-10-20 19:05:58 山东

我的建议就是抓住能抓的、保持野蛮生长。有遇到还不错的人,自己不排除对方和婚姻,那就结婚。没 我的建议就是抓住能抓的、保持野蛮生长。有遇到还不错的人,自己不排除对方和婚姻,那就结婚。没什么技能,也不知道自己喜欢干什么,那就去学,学身边能赚钱的技能,赚钱就行了。不知道自己喜欢什么工作或者专业方向,知道自己喜欢钱、喜欢花钱还不容易吗?那就去赚钱💰。怕没用,但想也没用,先做了再说呗?就算一直都是普通人,那普通人还有赚三千、五千、八千,做小生意赚几万的呢。 ... P

🥰点赞👍🏻

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-10-20 19:44:04 浙江

大家疯狂努力疯狂卷,不就是为了给自己多几个选项吗😞

• Nuyoah💫

Nuyoah💫 (天下兴亡,匹夫有责) 2023-10-20 20:17:43 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

刚刚又看了一遍无问西东的电影,如果提前知道了自己所要面对的人生,是否还有勇气前来。最近也一直在思考这个问题。

• 路过人间

路过人间 (生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美) 2023-10-20 20:51:40 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

最近深有同感

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2023-10-20 20:52:50 美国

我觉得大部分的人生命就是没有选择,或者看似有选择其实只有那么几个,比如我身边的同学几乎所有人都是计算机/经管专业,从幼儿园开始就学奥数,就为了这样 但也没必要说很多生命没有存在的必要吧,不是说有世俗意义上成功才有必要存在,每个人的人生都很苦,但是普通人生命的乐趣也是很多的,比如我昨天刚看完一本电子书(买不起纸质的,在网上盗了一本电子的)喝了点廉价的果汁,和朋友们聊了会天,当时我觉得自己也是幸福的

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2023-10-20 21:05:33 美国

这样啊,可是帖子的标题就是普通人(?)看主楼lz说的一个月挣两三千,父母不准备房子的女性,这些就是很普通的人啊(?)所以我可能就理解成这样了…那按照你的回复这么说,感觉应该说是极度贫穷的人/重残的人,而不是普通人(?)

• 卡比酥酥

卡比酥酥 2023-10-21 00:22:09 广东

其实确实是个勇气的问题,但怎么说呢,要跟人性作斗争还是有点难,比如用嘴说的话什么去大城市, 其实确实是个勇气的问题,但怎么说呢,要跟人性作斗争还是有点难,比如用嘴说的话什么去大城市,去送外卖很简单,但是要习得性无助的人抛开一切这么做还是挺难的。我感觉上面姐妹说的很好,就当自己已经死了,要有勇气,大不了一死,死了说不定还就解脱了,也比看不见尽头的煎熬强 ... momo

迷茫中无选择了

• momo

momo 2023-10-21 00:24:50 北京

肯定不是拥有权啊,所以我说了不敢离婚,因为没地方去,租房也要花钱啊,月薪两三千真的不是无所 肯定不是拥有权啊,所以我说了不敢离婚,因为没地方去,租房也要花钱啊,月薪两三千真的不是无所顾虑租房。我发现很多人一上来就非常理想的说那些结婚的都蠢都尊重祝福,或者闭着眼睛说底层女性没人结婚,我觉得这些掩耳盗铃的说法要么不是真底层,要么就是真坏。我身边太多底层女性没钱只能进入婚姻取暖,那能怎么办呢,喊喊口号不结婚钱就有了吗,喊喊口号搞钱人人都可以房车都有衣食无忧吗。我这么说不是号召大家都去结婚,而是希望大家看到这里面确实进退两难,不要一句尊重祝福就显得自己高高在上 ... momo

看似是女主人其实是寄人篱下没有生育权也没有冠姓权

• 明月清风我

明月清风我 (祝你现生快乐) 2023-10-21 00:48:56 四川

虽然但是,走进婚姻,也没房子啊,男人怎么可能把他的房子分你。自己租房还能选择租在哪。 虽然但是,走进婚姻,也没房子啊,男人怎么可能把他的房子分你。自己租房还能选择租在哪。 土豆炖牛肉

没错,反正都买不起了,倒不如租自己喜欢的地方的房子,存点钱买个小县城的房子,再找几个姐妹搭子过,我一直相信女孩子努力工作,即使做最底层的工作也是不会过得太差的,当然,前提是一定不要结婚

• Ambrose

Ambrose 2023-10-21 05:18:51 新西兰

我觉得大部分的人生命就是没有选择,或者看似有选择其实只有那么几个,比如我身边的同学几乎所有 我觉得大部分的人生命就是没有选择,或者看似有选择其实只有那么几个,比如我身边的同学几乎所有人都是计算机/经管专业,从幼儿园开始就学奥数,就为了这样 但也没必要说很多生命没有存在的必要吧,不是说有世俗意义上成功才有必要存在,每个人的人生都很苦,但是普通人生命的乐趣也是很多的,比如我昨天刚看完一本电子书(买不起纸质的,在网上盗了一本电子的)喝了点廉价的果汁,和朋友们聊了会天,当时我觉得自己也是幸福的 ... Decem

我也是这么想的。和我一起来这边的人天天出去逛街,假期次次去不同的地方度假,我也不怎么羡慕。每次不管周末还是放长假,每天都是我自己去外面骑骑自行车,去滑滑板,出了一身汗然后好好冲个澡,然后躺下来喝点打折的冰镇果汁,吃点辣条,真的太爽了!我觉得这已经让我很满足了! 我觉得每个人的各种情况真的不一样,最重要的是认真体会好自己的生活,享受自己的生活。

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2023-10-21 06:41:57 美国

我也是这么想的。和我一起来这边的人天天出去逛街,假期次次去不同的地方度假,我也不怎么羡慕。 我也是这么想的。和我一起来这边的人天天出去逛街,假期次次去不同的地方度假,我也不怎么羡慕。每次不管周末还是放长假,每天都是我自己去外面骑骑自行车,去滑滑板,出了一身汗然后好好冲个澡,然后躺下来喝点打折的冰镇果汁,吃点辣条,真的太爽了!我觉得这已经让我很满足了! 我觉得每个人的各种情况真的不一样,最重要的是认真体会好自己的生活,享受自己的生活。 ... Ambrose

是啊!我今天又在看几本我觉得不错的书,吃了根廉价冰棍,我真的觉得太爽了hhh 我一直觉得人生就是在牢笼中(因为选择很少)寻找快乐和自由,最好把欲望放的小一点,做点让自己真正因为其过程而不是结果开心的事情,会真的觉得幸福的!

• momo

momo 2023-10-21 08:35:06 上海

离开东亚

• 卷毛小怪

卷毛小怪 2023-10-21 08:46:06 四川

“不婚不育活到哪儿就算哪”是悲观,但对于底层女性来说这未尝不是一种清醒或是唯一的抗争!我也是没啥学历技能的人,19岁就进了工厂打工,(那时候啥都不懂如果按正常走就是相亲结婚生孩子在厂里干一辈子)不过我比较幸运的是我20多岁的时候开始会看一些闲书,这个习惯让我逐渐有了一些自己的想法。例如“婚姻真的不是适合每个人”“对我来说最重要的是自由”“工作只是生活的一部分,尽量把工作中因枯燥带来的麻木感降到最低”等等当然最重要的就是“控制欲望好好存钱”,有了这些大方向然后再具体地去执行。中间的过程就不说了,还不错的是我今年4月份终于从大厂辞职了!打算摆烂一年,明年再做其他计划。其实说这些只是觉得底层女性如果没有过早踏入婚姻,其实就还有机会去做自己。这么多年一点愚笨的总结就是不懒惰,学会忍耐,哪怕是用最笨最笨办法,总之永远都不要自己放弃自己!

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-10-21 08:55:10 江苏

可是现在就算是底层女性(没有区分歧视的意思),只要能有勇气走出大山乡村,去打工,不管是进厂或者端盘子做保姆,几千一个月都是可以的,完全能够攒到钱在小城市买房,为了落脚被迫进入婚姻并不是唯一的选项

• momo

momo 楼主 2023-10-21 09:10:29 陕西

可是现在就算是底层女性(没有区分歧视的意思),只要能有勇气走出大山乡村,去打工,不管是进厂 可是现在就算是底层女性(没有区分歧视的意思),只要能有勇气走出大山乡村,去打工,不管是进厂或者端盘子做保姆,几千一个月都是可以的,完全能够攒到钱在小城市买房,为了落脚被迫进入婚姻并不是唯一的选项 ... 快乐小狗

是啊,所以我上面有回复其他姐妹,勇气很重要,大部分底层女性,包括我,缺乏不顾一切的勇气,会瞻前顾后,这完全可以理解,在匮乏中成长起来的不敢贸然走出去,也怕走出去不一定会比现在更好,唉有时候觉得命真的无解,就真的困死一个人

• momo

momo 楼主 2023-10-21 09:13:29 陕西

“不婚不育活到哪儿就算哪”是悲观,但对于底层女性来说这未尝不是一种清醒或是唯一的抗争!我也 “不婚不育活到哪儿就算哪”是悲观,但对于底层女性来说这未尝不是一种清醒或是唯一的抗争!我也是没啥学历技能的人,19岁就进了工厂打工,(那时候啥都不懂如果按正常走就是相亲结婚生孩子在厂里干一辈子)不过我比较幸运的是我20多岁的时候开始会看一些闲书,这个习惯让我逐渐有了一些自己的想法。例如“婚姻真的不是适合每个人”“对我来说最重要的是自由”“工作只是生活的一部分,尽量把工作中因枯燥带来的麻木感降到最低”等等当然最重要的就是“控制欲望好好存钱”,有了这些大方向然后再具体地去执行。中间的过程就不说了,还不错的是我今年4月份终于从大厂辞职了!打算摆烂一年,明年再做其他计划。其实说这些只是觉得底层女性如果没有过早踏入婚姻,其实就还有机会去做自己。这么多年一点愚笨的总结就是不懒惰,学会忍耐,哪怕是用最笨最笨办法,总之永远都不要自己放弃自己! ... 卷毛小怪

我有时候也觉得如果底层女性都不婚不育是不是可以减少很多悲剧,但我知道这么说太绝对了,毕竟有很多凑合过日子的也真的还凑合,儿女长大了也确实就轻松了。正因为是存在这种情况,才会让很多人觉得那这样也不错,即便结婚后累点苦点养大孩子也就好了

• Lu De

Lu De 2023-10-21 09:31:53 山东

不婚不育保平安,自己个逍遥快活最好

• Lu De

Lu De 2023-10-21 09:40:44 山东

我就喜欢普通的大实话,普通人的命运,是没办法的,但是也不该靠羡慕别人活着,尤其女人,算是弱者,所以,越独立越自尊自爱,越幸福。 爱情随遇而安,不婚不育保平安 没背景怎么了,没钱怎么了,自己能活的自恰,得多自由快乐,这世界上快乐的事有太多了,只要眼界宽一些,大可不必被现实锁住

• 快乐小狗

快乐小狗 2023-10-21 09:43:21 江苏

是啊,所以我上面有回复其他姐妹,勇气很重要,大部分底层女性,包括我,缺乏不顾一切的勇气,会 是啊,所以我上面有回复其他姐妹,勇气很重要,大部分底层女性,包括我,缺乏不顾一切的勇气,会瞻前顾后,这完全可以理解,在匮乏中成长起来的不敢贸然走出去,也怕走出去不一定会比现在更好,唉有时候觉得命真的无解,就真的困死一个人 ... momo

还是要试试看的,这个世界想要活下去真的不会无路可走

• Lu De

Lu De 2023-10-21 09:47:03 山东

活着不易,人生苦短,一切尽心尽力就好,其他对得起起码的良心,就ok了。 何必为难自己,也不必听谁摆布,人这一生你的唯一陪伴就是自己,要在合情合理之内对自己最好。普通人更应该幸福。更应该潇洒自由。也让那帮带枷锁的羡慕羡慕。

• momo

momo 2023-10-21 10:08:20 云南

哪怕租房也不能随便结婚

• 豆友257212964

豆友257212964 2023-10-21 10:23:05 江苏

[内容不可见]

• momo

momo (不要死读书,读懂人性是前提。) 2023-10-21 10:59:53 上海

是的

11 2023-10-21 11:45:57 广东

可以反向想,自己去努力,会比结婚更辛苦么?没有的话,可以去努力做到自己能做到的事。够坚定的话不会被人一定要结婚的观念裹挟。还不够坚定咱们还可以慢慢去学,又不是明天就世界末日了。

• 卷毛小怪

卷毛小怪 2023-10-21 13:11:26 四川

我有时候也觉得如果底层女性都不婚不育是不是可以减少很多悲剧,但我知道这么说太绝对了,毕竟有 我有时候也觉得如果底层女性都不婚不育是不是可以减少很多悲剧,但我知道这么说太绝对了,毕竟有很多凑合过日子的也真的还凑合,儿女长大了也确实就轻松了。正因为是存在这种情况,才会让很多人觉得那这样也不错,即便结婚后累点苦点养大孩子也就好了 ... momo

其实对底层女性来说即使没有婚姻也不会有太多选择,但至少你可以工资自留、除上班外的时间完全属于自己(除开父母),你可以用那些时间放空、思考、摆烂或者去规划。至于钱少也有钱少的活法,不用去比较别人的生活,只要身体健康其它的不着急慢慢来!

• 🕔

🕔 2023-10-21 16:23:41 浙江

dd

• 夕阳的余晖

夕阳的余晖 2023-10-21 16:51:44 重庆

自己没有房子,进入婚姻换来的大多也只是居住权而不是真正的所有权

• ViVi

ViVi 2023-10-21 18:39:11 上海

所以说努力是为了有更多选择,例如考高分,可以选择大学,读个好大学可以选工作,有个好工作可以选男人。努力不一定百分百有用,但是不努力大概率就实现不了。选择大于努力是指选错了白努力,例如考个高分选错志愿,读个好大学选错行业工作,自身条件好但是选错男人。你如果普通人,没得选,就是在当下选最优选,也有差异的。例如考公,还是做销售。赚钱,还是躺平。

• momo

momo 2023-10-21 19:07:23 山西

我们宿舍,一个家里有公司大方机灵会打交道以后大概率不是当g就是企业领导,一个贫困生极其努力保研了很好的学校未来也能凭她的努力当个教授,还有一个贫困生选择找工作了正在和对象拉扯彩礼和农村自建房 而我普通得不能再普通了,没有天生的条件也不够努力不够聪明,也不知道怎么去找信息扩大自己的视野不知道怎么往上走,真的只能这样庸庸碌碌地过一辈子吗,唉

• 哒哒哒

哒哒哒 2023-10-21 19:14:34 山西

确实,不结婚应该是我唯一能做到的比较正确的选择,就这也得被一堆人指指点点。好像人生只有一条 确实,不结婚应该是我唯一能做到的比较正确的选择,就这也得被一堆人指指点点。好像人生只有一条路能走一样 ... momo

一样

• cherry toma

cherry toma 2023-10-21 19:26:20 四川

就不要进入婚姻生孩子,一般都可以过得还不错。至少比前者好

• momo

momo 2023-10-21 20:22:56 西藏

我选择自杀

• 🐾

🐾 2023-10-21 21:00:44 江苏

我也是这么想的。和我一起来这边的人天天出去逛街,假期次次去不同的地方度假,我也不怎么羡慕。 我也是这么想的。和我一起来这边的人天天出去逛街,假期次次去不同的地方度假,我也不怎么羡慕。每次不管周末还是放长假,每天都是我自己去外面骑骑自行车,去滑滑板,出了一身汗然后好好冲个澡,然后躺下来喝点打折的冰镇果汁,吃点辣条,真的太爽了!我觉得这已经让我很满足了! 我觉得每个人的各种情况真的不一样,最重要的是认真体会好自己的生活,享受自己的生活。 ... Ambrose

👍

• 🐾

🐾 2023-10-21 21:02:15 江苏

“不婚不育活到哪儿就算哪”是悲观,但对于底层女性来说这未尝不是一种清醒或是唯一的抗争!我也 “不婚不育活到哪儿就算哪”是悲观,但对于底层女性来说这未尝不是一种清醒或是唯一的抗争!我也是没啥学历技能的人,19岁就进了工厂打工,(那时候啥都不懂如果按正常走就是相亲结婚生孩子在厂里干一辈子)不过我比较幸运的是我20多岁的时候开始会看一些闲书,这个习惯让我逐渐有了一些自己的想法。例如“婚姻真的不是适合每个人”“对我来说最重要的是自由”“工作只是生活的一部分,尽量把工作中因枯燥带来的麻木感降到最低”等等当然最重要的就是“控制欲望好好存钱”,有了这些大方向然后再具体地去执行。中间的过程就不说了,还不错的是我今年4月份终于从大厂辞职了!打算摆烂一年,明年再做其他计划。其实说这些只是觉得底层女性如果没有过早踏入婚姻,其实就还有机会去做自己。这么多年一点愚笨的总结就是不懒惰,学会忍耐,哪怕是用最笨最笨办法,总之永远都不要自己放弃自己! ... 卷毛小怪

👍

• Maria

Maria (一 一酱它姨婆) 2023-10-21 21:49:35 广东

多做自己觉得小确幸的事情,就觉得人生其实也还行。如果追求标准的幸福成功模板。的确,即使无病无痛,都能心理上憋死一群人。

• 葡萄榛果巧克力

葡萄榛果巧克力 2023-10-22 00:46:00 四川

楼里有几个从小事情中感受幸福的评论根本就不懂楼主说的苦,你们能到Ip地去就已经不存在楼主说的这些烦恼了,有的人能在生活中寻找小确幸,而有的人还在努力生存,苦和苦是有区别的。

• 清

2023-10-22 07:46:58 湖北

爸妈做生意的,孩子从小就知道怎么赚钱。父母是公务员,孩子耳濡目染权利的重要,父母是农民,大 爸妈做生意的,孩子从小就知道怎么赚钱。父母是公务员,孩子耳濡目染权利的重要,父母是农民,大学选专业的时候,没听说过的应该根本不会考虑。看似条条大路,实际上也只是在视野范围内做选择题。 ... Agoni

经济决定了基础,可大多数人却忽略了上层建筑对经济基础产生的极大反作用。眼界的狭窄,使得人的主观能动性发挥极小

• Ambrose

Ambrose 2023-10-22 08:14:35 新西兰

楼里有几个从小事情中感受幸福的评论根本就不懂楼主说的苦,你们能到Ip地去就已经不存在楼主说的 楼里有几个从小事情中感受幸福的评论根本就不懂楼主说的苦,你们能到Ip地去就已经不存在楼主说的这些烦恼了,有的人能在生活中寻找小确幸,而有的人还在努力生存,苦和苦是有区别的。 ... 葡萄榛果巧克力

为什么看ip地就说我们没有那些烦恼? 我老家晋北农村,家里三个孩子,爸妈还在农村生活,是底层的底层,上大学也是一直在拿助学金。来这边也是因为一个机会,短暂地在这边生活而已。 我当然明白普通人的境遇,也很赞成楼主。我只是分享自己应对这些普通生活的方式而已,我明白我身边的人都没有我这么普通,但是我仍然会热爱自己的生活,因为我不觉得有什么标准的生活方式。

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 2023-10-22 08:58:15 江苏

其实还是有选择的,只是选择很少,比如你可以选择不结婚,可以选择晚一点买一个小一些的房子

• NOTPIG

NOTPIG 2023-10-22 09:35:33 四川

不hun是我明哲保身方式之一 ,没有试错成本的普女远离这个骗(堵)局 不hun是我明哲保身方式之一 ,没有试错成本的普女远离这个骗(堵)局 薯条是生命之光

我也 其实我倒不是坚定的不婚主义 只是保全自身的方式罢了

• 草莓小蛋糕

草莓小蛋糕 2023-10-22 13:44:44 辽宁

信息差

• 乔乔雅阁

乔乔雅阁 2023-10-22 14:17:45 广西

选择大于努力,敢于打破原生家庭的条件

• 神蛟淸夜蟄寒潭

神蛟淸夜蟄寒潭 2023-10-22 14:18:21 福建

不禁想到《罪与罚》里的一句话“你还活着,可是却像死了一样,这不是一举两得吗?”哈哈哈哈

• 豆友223882434

豆友223882434 2023-10-22 15:44:06 安徽

不禁想到《罪与罚》里的一句话“你还活着,可是却像死了一样,这不是一举两得吗?”哈哈哈哈 不禁想到《罪与罚》里的一句话“你还活着,可是却像死了一样,这不是一举两得吗?”哈哈哈哈 神蛟淸夜蟄寒潭

[内容不可见]

• 不如随风飘散

不如随风飘散 2023-10-22 17:18:05 山东

大部分婚姻只是压榨女性价值的囚笼。

• 喜阳阳顶呱呱

喜阳阳顶呱呱 2023-10-22 22:06:05 湖南

体感我自己更多是没选择的勇气 说没选择好像对我来说也不是(但肯定比不上有钱家庭)可是每次选择家人总是会像悟空给唐僧花圈一样给我圈住 哪怕那个圈不是我喜欢或向往的 每次我要改变就要被迫顺从他们考虑沉没成本、前景、稳定性等 甚至明令禁止不可以 所以有时候我会想是不是再勇敢点会有不一样的道路(当然现在我自己已经和过去和解了 不过感觉自己变的更锋利了 可能我学会了说“不” 虽然不是世俗上的那种越长大越圆滑 但真的生活更舒服了)

• 喜阳阳顶呱呱

喜阳阳顶呱呱 2023-10-22 22:12:44 湖南

体感我自己更多是没选择的勇气 说没选择好像对我来说也不是(但肯定比不上有钱家庭)可是每次选 体感我自己更多是没选择的勇气 说没选择好像对我来说也不是(但肯定比不上有钱家庭)可是每次选择家人总是会像悟空给唐僧花圈一样给我圈住 哪怕那个圈不是我喜欢或向往的 每次我要改变就要被迫顺从他们考虑沉没成本、前景、稳定性等 甚至明令禁止不可以 所以有时候我会想是不是再勇敢点会有不一样的道路(当然现在我自己已经和过去和解了 不过感觉自己变的更锋利了 可能我学会了说“不” 虽然不是世俗上的那种越长大越圆滑 但真的生活更舒服了) ... 喜阳阳顶呱呱

感觉自己说的好矛盾 其实我想表达的是普通人选择时要顾及的太多 且缺乏家庭支持导致自己缺乏选择的勇气🥲(根据自己的感受来说 比起顺从温驯等 普通家庭的孩子性格更锋利更自我过的会更舒服)

• 豆友248853282

豆友248853282 2023-10-22 22:15:02 山东

[内容不可见]

• 豆友248853282

豆友248853282 2023-10-22 22:17:00 山东

我们宿舍,一个家里有公司大方机灵会打交道以后大概率不是当g就是企业领导,一个贫困生极其努力 我们宿舍,一个家里有公司大方机灵会打交道以后大概率不是当g就是企业领导,一个贫困生极其努力保研了很好的学校未来也能凭她的努力当个教授,还有一个贫困生选择找工作了正在和对象拉扯彩礼和农村自建房 而我普通得不能再普通了,没有天生的条件也不够努力不够聪明,也不知道怎么去找信息扩大自己的视野不知道怎么往上走,真的只能这样庸庸碌碌地过一辈子吗,唉 ... momo

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>
350774 人聚集在这个小组
↑回顶部