很多普通人根本没什么选择

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-10-23 08:56:37 福建

确实,即使是搞钱,因为没得兜底,没搞到可能还把本钱全搭进去,亏了就啥也没有了,甚至还可能被骗。。。😥

• 豆友伊娃

豆友伊娃 2023-10-23 09:20:01 四川

“我是不婚不育活到哪算哪,但是确实太悲观了,不可能人人如此。”,亲,你自己舒服就行了,不用去操心别个,都决定不孕不育了就好好享受人生,不要care别人的想法。

• 小猫咪

小猫咪 2023-10-23 12:38:36 湖北

怎么说呢,从小就别理会那些“女孩子不用太拼命,嫁个好人就行了”这样的言论,像个男孩子一样努力学习,努力找工作,努力抱紧好上司大腿,就能有多一些选择的余地了。

• 太阳出来了11

太阳出来了11 2023-10-23 13:21:14 湖北

爸妈做生意的,孩子从小就知道怎么赚钱。父母是公务员,孩子耳濡目染权利的重要,父母是农民,大 爸妈做生意的,孩子从小就知道怎么赚钱。父母是公务员,孩子耳濡目染权利的重要,父母是农民,大学选专业的时候,没听说过的应该根本不会考虑。看似条条大路,实际上也只是在视野范围内做选择题。 ... Agoni

选专业,不懂也选了

• momo

momo 2023-10-23 15:12:03 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友223882434

世另我。😭抱抱

• 白木

白木 2023-10-23 18:50:50 浙江

其实也能选啊,去一线城市进厂打工,一个月不说一万六千应该有,吃住都在厂里没什么花销,一年攒六万,攒个十年回乡买房。

• 饱饱丁

饱饱丁 2023-10-24 07:40:34 湖南

我朋友也是这样的生活环境,甩了贫穷的男朋友,重新找了一个长得不行但是性格脾气很好、非常爱她的本地人,跨越了阶层,她在家老公宠着哄着。 她两个姐姐则是自己打拼努力,在本地买房买车、月薪过万,站稳了脚跟。 一切看自己的选择。

• 喵星球的小豹子

喵星球的小豹子 (赚钱、成长) 2023-10-24 09:35:43 上海

肯定不是拥有权啊,所以我说了不敢离婚,因为没地方去,租房也要花钱啊,月薪两三千真的不是无所 肯定不是拥有权啊,所以我说了不敢离婚,因为没地方去,租房也要花钱啊,月薪两三千真的不是无所顾虑租房。我发现很多人一上来就非常理想的说那些结婚的都蠢都尊重祝福,或者闭着眼睛说底层女性没人结婚,我觉得这些掩耳盗铃的说法要么不是真底层,要么就是真坏。我身边太多底层女性没钱只能进入婚姻取暖,那能怎么办呢,喊喊口号不结婚钱就有了吗,喊喊口号搞钱人人都可以房车都有衣食无忧吗。我这么说不是号召大家都去结婚,而是希望大家看到这里面确实进退两难,不要一句尊重祝福就显得自己高高在上 ... momo

我不h主义者,但也和平爱好者,比如精神支撑的力量有限的,最后面临的少数困境,就是需要用人民币解决。理解h女。

• 见习女巫

见习女巫 2023-10-24 11:16:57 北京

两三千不至于吧。kfc摇奶茶也有四千块钱,去电子厂打工六千也有,肯加班还有更多啊,还可以再去学一门技术美甲化妆增加收入,而且又不是所有城市🏠价都高的,买不起几万一平米的,小地方几千一平米的也有很多啊,算五千一平米,一个人住买50平米的,总价也就25w,出去打工几年,不就有首付了。哪有你说的那么夸张,一个人买不起🏠。

• 见习女巫

见习女巫 2023-10-24 11:22:30 北京

穷fire组里面很多豆友提供了低房价的城市,南方都有,几万就能买到一套周围配套设施不错的房子,这个钱甚至出去电子厂打工一年就能赚到,买房真没那么难,除非只有大城市的房子在你眼里才算房子。

• 陌上轻烟

陌上轻烟 (公号:轻烟悦读) 2023-10-24 11:56:32 江苏

一点也没错

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-10-24 13:02:35 云南

不结婚不生育,就是你能给自己最大的善意

• Times Square

Times Square 2023-10-24 13:19:18 湖北

够悲观,我喜欢

• 看完我动弹不得

看完我动弹不得 2023-10-24 18:29:50 山东

想要房子的唯一办法是走入婚姻???我就不信不买房子能死,非想要个房子又暂时没那个能力就想立刻靠和男的结婚走捷径,那就别挑之后受的苦的理,我是觉得租房子肯定死不了,但和男的结婚可能会遇到家暴男被揍死

• 至尊鼠霸王

至尊鼠霸王 2023-10-24 20:54:59 陕西

。看得好压抑 摸摸你

• Paink11erPuppy

Paink11erPuppy 2023-10-24 23:34:36 上海

生活很惨但最惨的就是把命运寄托在男人身上,看见那些说不想努力了想去结婚的女生我只能尊重祝福。。。

• 天灵灵

天灵灵 2023-10-25 00:24:58 广东

跑外卖做计件工肯定不止2-3k,ip地包吃住的服务员也有4-5k左右的,不是没钱只能进入婚姻取暖,而 跑外卖做计件工肯定不止2-3k,ip地包吃住的服务员也有4-5k左右的,不是没钱只能进入婚姻取暖,而是因为有婚姻作为退路才不努力赚钱 ... 林风眠

工作就是被老板剥削,进入婚姻就是被家庭剥削,只要活着除了呼吸空气是免费的其他都需要钱。 那些说什么只要不结婚可以去摇奶茶也可以,不过等你真去摇奶茶了你就知道被老板剥削得有多厉害,一个月只有两千的工资都不够吃饭租房。只要你进了厂,做流水线,白班夜班颠倒熬坏了身体感冒不断,你就知道资本的厉害,身体差的熬不过几个月就瘦到七十多斤,如果去到一些小厂没人脉的话,班长组长也会给你安排有化学污染的工位,最后你要么做久了工伤,要么走人。 底层没大家想的那么好混,如果那么好混,为什么每天过红绿灯那些外卖小哥全部都是闯红灯呢?他们有的甚至读了大学,不知道等红绿灯吗?为什么这么不要命?到底为什么这么拼还买不起那只能住几十年就会被推倒的空中阁楼咧?

• 天灵灵

天灵灵 2023-10-25 00:50:07 广东

两三千不至于吧。kfc摇奶茶也有四千块钱,去电子厂打工六千也有,肯加班还有更多啊,还可以再去 两三千不至于吧。kfc摇奶茶也有四千块钱,去电子厂打工六千也有,肯加班还有更多啊,还可以再去学一门技术美甲化妆增加收入,而且又不是所有城市🏠价都高的,买不起几万一平米的,小地方几千一平米的也有很多啊,算五千一平米,一个人住买50平米的,总价也就25w,出去打工几年,不就有首付了。哪有你说的那么夸张,一个人买不起🏠。 ... 见习女巫

那个地方的电子厂有六七千?深圳电子厂底薪才两千多,全靠加班才有四五千。

• momo

momo 2023-10-25 00:54:27 江西

不结婚生子就是最正确的选择,哪怕月薪三千一个人也是够花的,再往上多赚的都是快乐

• 直挂云帆济沧海

直挂云帆济沧海 2023-10-25 01:30:24 广东

是的,我这种普通女孩没得选择,20岁给安排相亲,说不说拒绝就被一巴掌扇过去,现在结婚三年了不如意想离婚两头都不会认我,只能靠自己吧

• 直挂云帆济沧海

直挂云帆济沧海 2023-10-25 01:33:16 广东

婚姻确实是一个牢笼,进去了就很难出来,至少我现在在围城内比谁都清楚,进退两难情况下家里也觉得我离婚丢脸,最坏结果就是和人断绝亲戚关系,从此在外地打工不相往来

• momo

momo 楼主 2023-10-25 07:36:29 陕西

婚姻确实是一个牢笼,进去了就很难出来,至少我现在在围城内比谁都清楚,进退两难情况下家里也觉 婚姻确实是一个牢笼,进去了就很难出来,至少我现在在围城内比谁都清楚,进退两难情况下家里也觉得我离婚丢脸,最坏结果就是和人断绝亲戚关系,从此在外地打工不相往来 ... 直挂云帆济沧海

姐妹如果婚姻是累赘的话就千万不要生娃,没孩子离婚还可以从头再来,但是有孩子难度就大很多

• momo

momo 楼主 2023-10-25 07:38:38 陕西

工作就是被老板剥削,进入婚姻就是被家庭剥削,只要活着除了呼吸空气是免费的其他都需要钱。 那 工作就是被老板剥削,进入婚姻就是被家庭剥削,只要活着除了呼吸空气是免费的其他都需要钱。 那些说什么只要不结婚可以去摇奶茶也可以,不过等你真去摇奶茶了你就知道被老板剥削得有多厉害,一个月只有两千的工资都不够吃饭租房。只要你进了厂,做流水线,白班夜班颠倒熬坏了身体感冒不断,你就知道资本的厉害,身体差的熬不过几个月就瘦到七十多斤,如果去到一些小厂没人脉的话,班长组长也会给你安排有化学污染的工位,最后你要么做久了工伤,要么走人。 底层没大家想的那么好混,如果那么好混,为什么每天过红绿灯那些外卖小哥全部都是闯红灯呢?他们有的甚至读了大学,不知道等红绿灯吗?为什么这么不要命?到底为什么这么拼还买不起那只能住几十年就会被推倒的空中阁楼咧? ... 天灵灵

姐妹难为你说这么多。但是她们不会听也不会思考的,只会咬住说去送外卖去赚钱什么的,如果现实真的这么轻松,那应该也没底层了。再次重申我不是号召结婚,但是我理解结婚

• 嚯喠蛆哩

嚯喠蛆哩 2023-10-25 08:08:29 湖北

选择躺平?

• 纸包鱼最好吃了

纸包鱼最好吃了 2023-10-25 08:17:52 陕西

爸妈做生意的,孩子从小就知道怎么赚钱。父母是公务员,孩子耳濡目染权利的重要,父母是农民,大 爸妈做生意的,孩子从小就知道怎么赚钱。父母是公务员,孩子耳濡目染权利的重要,父母是农民,大学选专业的时候,没听说过的应该根本不会考虑。看似条条大路,实际上也只是在视野范围内做选择题。 ... Agoni

是的 根本就是盲选

• 二弟不要惊慌

二弟不要惊慌 2023-10-25 10:00:29 广东

解决办法:要么不婚不育,要么提升自己从底层杀出来!除此无他!如果你是富二代当我没说过

• Lydia

Lydia 2023-10-25 11:22:12 湖北

底层男性也很苦😥 底层男性也很苦😥 Trebizond

底层男性从小再咋样也有家里疼,然后全家托举,底层女自己自生自灭,不幸的同时还要被吸血

• 苏末

苏末 2023-10-25 11:47:25 浙江

我宁可租房,也不结婚 并不是真的没有选择,只是你做出了选择

• 思润

思润 2023-10-25 12:10:04 重庆

是的,尤其农村里出来的人更是深有感触。农村里新出生的孩子,以后会成为什么样的人、做什么工作 是的,尤其农村里出来的人更是深有感触。农村里新出生的孩子,以后会成为什么样的人、做什么工作,基本看看这个村子以前的人就知道了。家里没钱+努力踏实——这孩子以后会考上县里的公务员;家里没钱+滑头小偷小摸——这孩子以后重则坐牢轻则一辈子游手好闲;家里有钱+父母做生意+有教育意识——这孩子现在还能见到以后就难了 ... 草莓

确实如此。

• 大和守安定

大和守安定 2023-10-25 14:57:49 广东

就算不看精神眼界上的狭隘,没有钱的人生也没什么选择的余地

• Furry Bunny

Furry Bunny 2023-10-25 20:13:29 北京

有一本书叫《基层女性》,里边的内容和你描述的情节类似。作者通过自身的例子给基层女性(对基层男性也有帮助)提出了一些可执行的建议。可以一看。

• 草木

草木 2023-10-26 18:27:54 安徽

在没房和结婚生小孩之间永远选择没房,自己买不起房进入婚姻的,有很大的可能开始走下坡路

• Light

Light 2023-10-26 23:06:12 河北

啊怎么说呢,选择有风险,平常人都是走大多数人走的阳关道

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2023-10-27 01:26:56 上海

楼主写得很中肯,虽然说要搞钱,但不是人人有那个能力和知识储备,心理储备的。很担心你这贴引来一帮子说你为“不努力”找借口的,都是被原生家庭打压不够深,有机会逃走,康复的

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2023-10-27 01:27:55 上海

楼主写得很中肯,虽然说要搞钱,但不是人人有那个能力和知识储备,心理储备的。很担心你这贴引来 楼主写得很中肯,虽然说要搞钱,但不是人人有那个能力和知识储备,心理储备的。很担心你这贴引来一帮子说你为“不努力”找借口的,都是被原生家庭打压不够深,有机会逃走,康复的 ... 面包

看了贴,果然已经来了,何不食肉糜的

• 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2023-10-27 09:48:56 浙江

工作就是被老板剥削,进入婚姻就是被家庭剥削,只要活着除了呼吸空气是免费的其他都需要钱。 那 工作就是被老板剥削,进入婚姻就是被家庭剥削,只要活着除了呼吸空气是免费的其他都需要钱。 那些说什么只要不结婚可以去摇奶茶也可以,不过等你真去摇奶茶了你就知道被老板剥削得有多厉害,一个月只有两千的工资都不够吃饭租房。只要你进了厂,做流水线,白班夜班颠倒熬坏了身体感冒不断,你就知道资本的厉害,身体差的熬不过几个月就瘦到七十多斤,如果去到一些小厂没人脉的话,班长组长也会给你安排有化学污染的工位,最后你要么做久了工伤,要么走人。 底层没大家想的那么好混,如果那么好混,为什么每天过红绿灯那些外卖小哥全部都是闯红灯呢?他们有的甚至读了大学,不知道等红绿灯吗?为什么这么不要命?到底为什么这么拼还买不起那只能住几十年就会被推倒的空中阁楼咧? ... 天灵灵

工作不满意可以换,努力可以升职加薪,没有经济焦虑。婚姻不满意想重新来过可没那么容易,而且,婚内的付出还不一定换的来钱

• 天灵灵

天灵灵 2023-10-27 10:12:08 广东

工作不满意可以换,努力可以升职加薪,没有经济焦虑。婚姻不满意想重新来过可没那么容易,而且, 工作不满意可以换,努力可以升职加薪,没有经济焦虑。婚姻不满意想重新来过可没那么容易,而且,婚内的付出还不一定换的来钱 ... 冰淇淋🍦

是啊,没升职加薪的都该想一下自己是不是不够努力,离婚的都想一下是不是自己在婚姻里不够努力,努力一切都可以办到是吧?

• 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2023-10-27 10:26:22 浙江

是啊,没升职加薪的都该想一下自己是不是不够努力,离婚的都想一下是不是自己在婚姻里不够努力, 是啊,没升职加薪的都该想一下自己是不是不够努力,离婚的都想一下是不是自己在婚姻里不够努力,努力一切都可以办到是吧? ... 天灵灵

……………有可能。就算没有,薪水也能养活自己吧

• 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2023-10-27 10:27:19 浙江

是啊,没升职加薪的都该想一下自己是不是不够努力,离婚的都想一下是不是自己在婚姻里不够努力, 是啊,没升职加薪的都该想一下自己是不是不够努力,离婚的都想一下是不是自己在婚姻里不够努力,努力一切都可以办到是吧? ... 天灵灵

还有,不结婚你只是穷,遇上个烂人,给你搞出债务,你就半辈子和他一起还债。

• 天灵灵

天灵灵 2023-10-27 10:34:38 广东

……………有可能。就算没有,薪水也能养活自己吧 ……………有可能。就算没有,薪水也能养活自己吧 冰淇淋🍦

不知道,反正我是在大城市底层呆不住回家了,剩一条命,灰溜溜的回。

• 侏罗纪的金坷垃

侏罗纪的金坷垃 2023-10-27 10:48:15 上海

普通人没有试错的机会

• 天灵灵

天灵灵 2023-10-27 11:34:14 广东

普通人没有试错的机会 普通人没有试错的机会 侏罗纪的金坷垃

哈哈,现在想起来我感觉我都可以写一部《底层打工辛酸泪记》了,不知道那些人怎么想的,底层之所以是低层,就是每月的工资就那么几百块钱还得被父母收刮,身边充斥着各种不靠谱的人,一点积蓄也没有,一点对抗生活风险都没有,生病就没办法打工,所以才一直在底层挣扎。

• 伟大的包包

伟大的包包 2023-10-27 12:32:34 四川

其实底层人民不结婚就不会陷入这种循环,正常劳动的话,时间精力支撑一个人的生活还是很充沛的。但你需要重新构建一个人生的意义,否则脱离了婚姻家庭的评价体系自己却没有稳固的生活意义才是真正的痛苦。

• momo

momo 楼主 2023-10-27 12:43:15 陕西

其实底层人民不结婚就不会陷入这种循环,正常劳动的话,时间精力支撑一个人的生活还是很充沛的。 其实底层人民不结婚就不会陷入这种循环,正常劳动的话,时间精力支撑一个人的生活还是很充沛的。但你需要重新构建一个人生的意义,否则脱离了婚姻家庭的评价体系自己却没有稳固的生活意义才是真正的痛苦。 ... 伟大的包包

姐妹你说到点上了。我有朋友之前在一线打工,一个月工资不低,但是买房不可能的,干了几年攒了点钱,回来本地找了个月薪两三千的,她已经算底层里不那么惨的了,但是就觉得日子很没奔头。我常常臆想有钱人是不是也会有这种没奔头的烦恼,但是她们的选择很多,我看了好几个姐妹分享的在国内几个大城市换着住,或者不同国家换着住。最后就想说没钱真的别生孩子,真的是在造孽

• momo

momo 楼主 2023-10-27 12:47:37 陕西

有人说结婚的女性是因为有婚姻作为退路才不努力,其实底层家庭很少女性全职带娃的,都是怕被辞产假没过完就回去上班。结婚不上班那是有钱人的标配,至于为什么即便如此还是有很多底层女性进入婚姻,我觉得还是思想没得到完全解放吧

• 天灵灵

天灵灵 2023-10-27 12:48:54 广东

其实底层人民不结婚就不会陷入这种循环,正常劳动的话,时间精力支撑一个人的生活还是很充沛的。 其实底层人民不结婚就不会陷入这种循环,正常劳动的话,时间精力支撑一个人的生活还是很充沛的。但你需要重新构建一个人生的意义,否则脱离了婚姻家庭的评价体系自己却没有稳固的生活意义才是真正的痛苦。 ... 伟大的包包

没结婚在打工的时候已经被剥削得厉害了,就是你是最底层了,没人给你剥削了,所以才叫底层。靠的是一双手,手停嘴停。什么时候手动不了就找个地方脚一蹬就去了,不像有产的有继承人照顾,也不像中产的可以吃余粮。

• 伟大的包包

伟大的包包 2023-10-27 12:49:27 四川

姐妹你说到点上了。我有朋友之前在一线打工,一个月工资不低,但是买房不可能的,干了几年攒了点 姐妹你说到点上了。我有朋友之前在一线打工,一个月工资不低,但是买房不可能的,干了几年攒了点钱,回来本地找了个月薪两三千的,她已经算底层里不那么惨的了,但是就觉得日子很没奔头。我常常臆想有钱人是不是也会有这种没奔头的烦恼,但是她们的选择很多,我看了好几个姐妹分享的在国内几个大城市换着住,或者不同国家换着住。最后就想说没钱真的别生孩子,真的是在造孽 ... momo

是的,要脱离社会主流的生活方式就必须重构自己生活的秩序。发展自己的爱好,建立同类人的朋友圈拥有社交,多与大自然接触,有健康的身体,平稳的心态,其实就可以过舒服的生活。反正人生都是没意义的,只是找一件事情把自己的精力浪费掉而已。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351106 人聚集在这个小组
↑回顶部