是不是普通人再努力也只能拿这点工资,那努力的意义是什么?

吸血鬼

2023-12-06 19:40:41 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 杨书书

杨书书 2023-12-06 19:43:21 四川

整点薯条

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 19:48:19 浙江

整点薯条 整点薯条 杨书书

真的怀疑人生

• 七月的海

七月的海 2023-12-06 19:49:22 北京

起码还能维持正常生活咯.否则就要睡马路了

• 晨光草莓酸奶

晨光草莓酸奶 (l'absurdité.) 2023-12-06 19:50:36 广东

不干活就没饭吃

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 19:51:06 浙江

起码还能维持正常生活咯.否则就要睡马路了 起码还能维持正常生活咯.否则就要睡马路了 七月的海

睡马路就睡马路呗,不能实现财富自由的人生无论睡在哪里都没区别

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 19:52:06 浙江

不干活就没饭吃 不干活就没饭吃 晨光草莓酸奶

说实话内心没有成就感和稳定感,和没饭吃差不多

• 杨书书

杨书书 2023-12-06 19:54:05 四川

睡马路就睡马路呗,不能实现财富自由的人生无论睡在哪里都没区别 睡马路就睡马路呗,不能实现财富自由的人生无论睡在哪里都没区别 吸血鬼

有道理,之前在那个组,和我怼的那个绿momo,按理说都吃到时代红利了,最近打探到她成都三套房,都还在互联网说自己不幸福,不知道人生活着活个什么劲儿。

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 19:55:56 浙江

有道理,之前在那个组,和我怼的那个绿momo,按理说都吃到时代红利了,最近打探到她成都三套房, 有道理,之前在那个组,和我怼的那个绿momo,按理说都吃到时代红利了,最近打探到她成都三套房,都还在互联网说自己不幸福,不知道人生活着活个什么劲儿。 ... 杨书书

我觉得自己的人生好没有成就感

• 杨书书

杨书书 2023-12-06 19:59:38 四川

我觉得自己的人生好没有成就感 我觉得自己的人生好没有成就感 吸血鬼

最近我看她也疯了,嗯

• 瑛绛

瑛绛 2023-12-06 20:00:35 天津

普通人,活着就很好了

• LuckyJan

LuckyJan 2023-12-06 20:00:37 湖北

努力有可能财富自由,不努力肯定不会,多想想为什么出发,生而为人,我要耀眼

• 瑛绛

瑛绛 2023-12-06 20:01:17 天津

有吃有穿有地方住,堂堂正正赚钱养活自己,就是莫大的幸福

• momo

momo 2023-12-06 20:01:59 四川

如果是以前,我会回答你“为了能感到幸福的瞬间努力活着”,比如说赚钱了出去旅游、吃好吃的这种。但是这周我被领导和同事恶心完了,很想把全世界创飞。我只想买彩票中大奖然后把辞职报告扔他们脸上,再狠狠骂这群➖人一顿,努力根本没有任何意义,这就是个恶心的世界

• 洛伦佐的迷幻剂

洛伦佐的迷幻剂 2023-12-06 20:02:09 浙江

别整哲学 会疯

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:03:33 浙江

别整哲学 会疯 别整哲学 会疯 洛伦佐的迷幻剂

可是我觉得我靠我自己再努力也跨越不了阶级

• 你爹

你爹 2023-12-06 20:05:59 北京

你不把成就感寄托在工作和收入上就可以了

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:06:52 浙江

有吃有穿有地方住,堂堂正正赚钱养活自己,就是莫大的幸福 有吃有穿有地方住,堂堂正正赚钱养活自己,就是莫大的幸福 瑛绛

可是有些人需要养活的还有小孩还有父母,你这太理想化了,还有好多人还要供房贷,我现在觉得这一切都是累赘,不能实现阶级跨越一切都是虚无

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:07:39 浙江

努力有可能财富自由,不努力肯定不会,多想想为什么出发,生而为人,我要耀眼 努力有可能财富自由,不努力肯定不会,多想想为什么出发,生而为人,我要耀眼 LuckyJan

这个有可能的几率比中彩票还小

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:07:59 浙江

你不把成就感寄托在工作和收入上就可以了 你不把成就感寄托在工作和收入上就可以了 你爹

不寄托我为什么要努力

• 瑛绛

瑛绛 2023-12-06 20:08:03 天津

可是有些人需要养活的还有小孩还有父母,你这太理想化了,还有好多人还要供房贷,我现在觉得这一 可是有些人需要养活的还有小孩还有父母,你这太理想化了,还有好多人还要供房贷,我现在觉得这一切都是累赘,不能实现阶级跨越一切都是虚无 ... 吸血鬼

你是觉得钱赚的太少无法养家吗?

• momo

momo 2023-12-06 20:08:07 广东

不饿死。。。

• 没有蚊子的夏天

没有蚊子的夏天 (管好我自己!) 2023-12-06 20:09:02 上海

所以一定要努力做自己喜欢的工作,收入就变得不那么重要了

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:09:38 浙江

你是觉得钱赚的太少无法养家吗? 你是觉得钱赚的太少无法养家吗? 瑛绛

我是觉得人生失去了动力失去了希望失去了意义,我暂时没有家要养,我也不想成家

• 流甜汁儿

流甜汁儿 2023-12-06 20:10:17 北京

没有人跨越阶级是靠上班拿那点死工资,除非是什么互联网大厂

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:10:31 浙江

不饿死。。。 不饿死。。。 momo

那宁愿饿死其实也没什么的

• momo

momo 2023-12-06 20:10:54 广东

那宁愿饿死其实也没什么的 那宁愿饿死其实也没什么的 吸血鬼

唉…是啊

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:11:06 浙江

所以一定要努力做自己喜欢的工作,收入就变得不那么重要了 所以一定要努力做自己喜欢的工作,收入就变得不那么重要了 没有蚊子的夏天

收入不重要我为什么要上班,我就想躺着

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:11:13 浙江

所以一定要努力做自己喜欢的工作,收入就变得不那么重要了 所以一定要努力做自己喜欢的工作,收入就变得不那么重要了 没有蚊子的夏天

我就想躺平

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:12:09 浙江

没有人跨越阶级是靠上班拿那点死工资,除非是什么互联网大厂 没有人跨越阶级是靠上班拿那点死工资,除非是什么互联网大厂 流甜汁儿

互联网大厂今年也裁员

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:13:51 浙江

没有人跨越阶级是靠上班拿那点死工资,除非是什么互联网大厂 没有人跨越阶级是靠上班拿那点死工资,除非是什么互联网大厂 流甜汁儿

为什么有的人可以躺平享受人生,而我却要努力,如果我再努力也没办法躺平,那为什么不可以直接不努力?

• セイドベリー

セイドベリー 2023-12-06 20:13:55 上海

活着是磨难 本就不是快乐的

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:17:52 浙江

活着是磨难 本就不是快乐的 活着是磨难 本就不是快乐的 セイドベリー

可是有些人缺过得很舒服啊,都建立在努力的我的痛苦之上,这怎么能让我心甘情愿努力呢

• RedFord

RedFord (黑客与画家) 2023-12-06 20:20:30 四川

抓住此时此刻短暂的幸福吧

• 嘟啊嘟

嘟啊嘟 2023-12-06 20:22:02 北京

没有意义,活着就是修行

• 流甜汁儿

流甜汁儿 2023-12-06 20:22:23 北京

为什么有的人可以躺平享受人生,而我却要努力,如果我再努力也没办法躺平,那为什么不可以直接不 为什么有的人可以躺平享受人生,而我却要努力,如果我再努力也没办法躺平,那为什么不可以直接不努力? ... 吸血鬼

可以躺平享受的人属于投胎投得好,是极少数,大部分还是我们普通人,工作赚钱就是在能力范围内满足自己的一些小欲望罢了

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:24:49 浙江

可以躺平享受的人属于投胎投得好,是极少数,大部分还是我们普通人,工作赚钱就是在能力范围内满 可以躺平享受的人属于投胎投得好,是极少数,大部分还是我们普通人,工作赚钱就是在能力范围内满足自己的一些小欲望罢了 ... 流甜汁儿

是啊,他们投胎投得好,那我以后生的孩子就要遭殃了,所以结婚生子也是没有意义的

• 资深人类观察家

资深人类观察家 2023-12-06 20:25:46 四川

这个世界多少人可以实现财富自由呢,恐怕连万分之一都不到。作为普通人,调节心态,调整幸福阙值是不是才能稍微过的舒坦一点呢

• 未若柳絮因风起

未若柳絮因风起 (骂爱豆可以 骂我不行) 2023-12-06 20:27:23 四川

努力本身没有意义,只是活着罢了。

• 蚂蚁啦啦

蚂蚁啦啦 2023-12-06 20:27:26 江苏

不买房子

• momo

momo 2023-12-06 20:27:35 广西

工资只够维持正常生命体征罢了

• 🫧

🫧 2023-12-06 20:28:24 湖北

努力的意义是让自己不会饿死

• 猪猪猜不到

猪猪猜不到 2023-12-06 20:28:26 上海

可是真的有了自己的房子,自己的“家”,真的会感觉到幸福感

• 雪玉

雪玉 2023-12-06 20:28:40 辽宁

其实,你要非常非常努力,才能过上普通人的生活。普通人的生活也不是那么容易就能过上的

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:30:18 浙江

可是真的有了自己的房子,自己的“家”,真的会感觉到幸福感 可是真的有了自己的房子,自己的“家”,真的会感觉到幸福感 猪猪猜不到

不想买房,房子已经有了,无法在工作中获得人生的成就感,也无法在买房里获得成就感

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:31:13 浙江

其实,你要非常非常努力,才能过上普通人的生活。普通人的生活也不是那么容易就能过上的 其实,你要非常非常努力,才能过上普通人的生活。普通人的生活也不是那么容易就能过上的 雪玉

那我为什么要非常非常努力呢,我回农村种种地养养鸡,自给自足不就行了?

• momo

momo 2023-12-06 20:31:37 广东

人生的意义都是自己赋予的,赋予不了就容易虚无。

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:33:18 浙江

人生的意义都是自己赋予的,赋予不了就容易虚无。 人生的意义都是自己赋予的,赋予不了就容易虚无。 momo

人生的意义不就是为了获得巨大的成就和财富自由而努力吗,那我现在觉得单凭个人努力已经无法实现了,我为什么还要这个意义

• 猪猪猜不到

猪猪猜不到 2023-12-06 20:34:48 上海

不想买房,房子已经有了,无法在工作中获得人生的成就感,也无法在买房里获得成就感 不想买房,房子已经有了,无法在工作中获得人生的成就感,也无法在买房里获得成就感 吸血鬼

房子已经有了……🍋😭 不过我现在的工作还挺有成就感的,感觉还挺想一直做下去。其实我觉得真的有那种会给人带来成就感的工作(具体工作内容会因人而异),但是需要一些运气和试错。

• •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2023-12-06 20:35:56 浙江

没这点工资医院都进不了...大部分人都不想死

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:36:00 浙江

房子已经有了……🍋😭 不过我现在的工作还挺有成就感的,感觉还挺想一直做下去。其实我觉得 房子已经有了……🍋😭 不过我现在的工作还挺有成就感的,感觉还挺想一直做下去。其实我觉得真的有那种会给人带来成就感的工作(具体工作内容会因人而异),但是需要一些运气和试错。 ... 猪猪猜不到

我为什么要为了虚无的成就感而努力

• momo

momo 2023-12-06 20:37:42 浙江

不努力这点工资也无

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:38:03 浙江

没这点工资医院都进不了...大部分人都不想死 没这点工资医院都进不了...大部分人都不想死 •᷄ࡇ•᷅

要非常非常有钱走的时候才能够很体面,不然仅凭这点钱,我估计是不够的

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:39:02 浙江

不努力这点工资也无 不努力这点工资也无 momo

我努不努力我都无法实现阶级跨越财富自由,那我为什么要把我的人生陷入hard模式

• 飞鸽互联处

飞鸽互联处 2023-12-06 20:39:25 江苏

我就不结婚不生子啊,每次想到这个我就会想到我比别的人省了好大一笔钱,多爽

• 摇啊摇啊摇

摇啊摇啊摇 2023-12-06 20:39:27 湖南

想太多越想越怀疑人生,什么都不想反而更快乐

• 江畔独步舞剑

江畔独步舞剑 2023-12-06 20:39:59 广东

没意义啊,我也不知道有的人努力个啥

• 猪猪猜不到

猪猪猜不到 2023-12-06 20:40:07 上海

我为什么要为了虚无的成就感而努力 我为什么要为了虚无的成就感而努力 吸血鬼

没觉得虚无啊,就是因为成就感,会觉得有意义且充实

• 蒜香巧克力

蒜香巧克力 2023-12-06 20:40:18 安徽

那我为什么要非常非常努力呢,我回农村种种地养养鸡,自给自足不就行了? 那我为什么要非常非常努力呢,我回农村种种地养养鸡,自给自足不就行了? 吸血鬼

事实上,种地养鸡也没有那么简单😭种地也可能没有收成,养鸡也会可能半路病死(不要问问就是我奶奶她们这么多年经验,今年情况也不好🤧)

• 云碎

云碎 2023-12-06 20:40:31 湖北

那你就不努力不就完了

• momo

momo 2023-12-06 20:40:51 江苏

有闲钱买吃的填我这张馋嘴

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:40:54 浙江

那你就不努力不就完了 那你就不努力不就完了 云碎

现在正在躺平中

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:41:22 浙江

想太多越想越怀疑人生,什么都不想反而更快乐 想太多越想越怀疑人生,什么都不想反而更快乐 摇啊摇啊摇

确实开始怀疑人生了

• 一只小松鼠

一只小松鼠 2023-12-06 20:41:33 宁夏

是活着

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:42:09 浙江

是活着 是活着 一只小松鼠

只是活着的话,那我可以活得非常轻松

• 菠萝吹雪

菠萝吹雪 2023-12-06 20:43:24 浙江

那你就不买房,月光且过且潇洒不就行了呗。我现在就是这个状态,你只要不想,你就不用焦虑,不用愁。我一直寻思那一天世界末日了。现在过好每一天就得了,我也失业,从七月份到现在。

• momo

momo 2023-12-06 20:44:01 广东

人生的意义不就是为了获得巨大的成就和财富自由而努力吗,那我现在觉得单凭个人努力已经无法实现 人生的意义不就是为了获得巨大的成就和财富自由而努力吗,那我现在觉得单凭个人努力已经无法实现了,我为什么还要这个意义 ... 吸血鬼

你可以选择换个意义

• pac

pac 2023-12-06 20:45:13 上海

没有爱好什么的吗

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:46:10 浙江

没有爱好什么的吗 没有爱好什么的吗 pac

爱好躺平玩手机

• 一只小松鼠

一只小松鼠 2023-12-06 20:48:08 宁夏

只是活着的话,那我可以活得非常轻松 只是活着的话,那我可以活得非常轻松 吸血鬼

但是总逃不过别人的目光

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:48:53 浙江

你可以选择换个意义 你可以选择换个意义 momo

所以躺平也是可以成为意义的对吗

• momo

momo 2023-12-06 20:48:58 重庆

可是我觉得我靠我自己再努力也跨越不了阶级 可是我觉得我靠我自己再努力也跨越不了阶级 吸血鬼

是社会风气的问题 很多高位的人在其位但德不配位 做不出好的策略来改善这个问题 所谓父权 他们就要强调阶级 男女对立 以奶头乐方便统治(我讲真)你看隔壁日本 你就懂了

• pac

pac 2023-12-06 20:49:01 上海

爱好躺平玩手机 爱好躺平玩手机 吸血鬼

玩手机不能算爱好 只能算消耗或消遣吧 我觉得在基本物质生活能保证的情况下 有一门爱好能避免精神空虚很重要

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-12-06 20:49:14

因为要当螺丝钉呀,因为社会现状不允许普通人躺平呀

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:49:21 浙江

玩手机不能算爱好 只能算消耗或消遣吧 我觉得在基本物质生活能保证的情况下 有一门爱好能避免精 玩手机不能算爱好 只能算消耗或消遣吧 我觉得在基本物质生活能保证的情况下 有一门爱好能避免精神空虚很重要 ... pac

那我没有

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:50:13 浙江

因为要当螺丝钉呀,因为社会现状不允许普通人躺平呀 因为要当螺丝钉呀,因为社会现状不允许普通人躺平呀 喵喵喵

是说不允许就不允许的吗,我偏要躺

• pac

pac 2023-12-06 20:50:43 上海

那我没有 那我没有 吸血鬼

找找看啦,至少不会让自己觉得无聊和空虚 可以看看书什么的,关于人生的意义很多人都有写的。跟他们交流可能比跟网友交流对自己的帮助更大

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:51:20 浙江

找找看啦,至少不会让自己觉得无聊和空虚 可以看看书什么的,关于人生的意义很多人都有写的。跟 找找看啦,至少不会让自己觉得无聊和空虚 可以看看书什么的,关于人生的意义很多人都有写的。跟他们交流可能比跟网友交流对自己的帮助更大 ... pac

看小说如果算得话

• 神の沉浮

神の沉浮 (我看世界,世界看我。) 2023-12-06 20:51:43 江苏

不要饿死 活着吧

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-12-06 20:53:20

是说不允许就不允许的吗,我偏要躺 是说不允许就不允许的吗,我偏要躺 吸血鬼

有时候刷刷抖东南亚其他国家,比如越南,他们上一个星期班收了工资就要休息几天,没钱了再去上几天班🚬。。

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:53:38 浙江

不要饿死 活着吧 不要饿死 活着吧 神の沉浮

所以现在大家人生的意义都变成不要饿死活着就行了对吧,那还不如回农村种地,打工简直就是让人生陷入hard模式,而且努力了还不一定有回报的那种,种地努力了还是有回报的

• 点点

点点 (ISFJ) 2023-12-06 20:54:51 北京

不是,你们的目标都是财富自由不上班这么伟大吗?我不是,只要工资给的够高,我很乐意上班。反正我不婚不育,有的是时间卷,还有钱拿。钱对我的意义是越多越好。

• 你是我的喵

你是我的喵 2023-12-06 20:56:11 上海

这点工资是多少?

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:56:21 浙江

不是,你们的目标都是财富自由不上班这么伟大吗?我不是,只要工资给的够高,我很乐意上班。反正 不是,你们的目标都是财富自由不上班这么伟大吗?我不是,只要工资给的够高,我很乐意上班。反正我不婚不育,有的是时间卷,还有钱拿。钱对我的意义是越多越好。 ... 点点

对啊。努力的意义是为了躺平,还有我的回报必须和付出成正比,成反比就我为什么还要努力

• momo

momo 2023-12-06 20:56:33 浙江

我努不努力我都无法实现阶级跨越财富自由,那我为什么要把我的人生陷入hard模式 我努不努力我都无法实现阶级跨越财富自由,那我为什么要把我的人生陷入hard模式 吸血鬼

那不努力能过的下去我也是支持不努力的。我也一直认为靠上班是很难出头的。当初我做外贸业务员的时候,也是很佛的摆烂状态,觉得接不接单无所谓,不差这点提成

• 神の沉浮

神の沉浮 (我看世界,世界看我。) 2023-12-06 20:56:50 江苏

所以现在大家人生的意义都变成不要饿死活着就行了对吧,那还不如回农村种地,打工简直就是让人生 所以现在大家人生的意义都变成不要饿死活着就行了对吧,那还不如回农村种地,打工简直就是让人生陷入hard模式,而且努力了还不一定有回报的那种,种地努力了还是有回报的 ... 吸血鬼

哈 你以为农村的地还在吗 我家的已经被征 资源分配已经半个多世纪 争夺多少回了 贫者愈贫 富者愈富 普通人有份正经工作都难 想有的没的 没有正确的计划安排 一般人没有稳定发展的人生的

• momo

momo 2023-12-06 20:57:19 四川

我自己是个懒散的废柴,但是周围一些例子让我感觉,努力跟不努力,努力一分跟努力十分,还是有差别的……

• 神の沉浮

神の沉浮 (我看世界,世界看我。) 2023-12-06 20:58:19 江苏

哈 你以为农村的地还在吗 我家的已经被征 资源分配已经半个多世纪 争夺多少回了 贫者愈贫 富者愈 哈 你以为农村的地还在吗 我家的已经被征 资源分配已经半个多世纪 争夺多少回了 贫者愈贫 富者愈富 普通人有份正经工作都难 想有的没的 没有正确的计划安排 一般人没有稳定发展的人生的 ... 神の沉浮

而且种地靠天吃饭 一般人真中不了 很辛苦的 不要看视频就是现代化 你个体拿什么现代化 现代化要成本的

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 20:58:41 浙江

这点工资是多少? 这点工资是多少? 你是我的喵

一个月2w以下都酸吧,就算一辈子拿这个工资也不能实现财富自由不是吗,而且还被压榨,而且说不定还躲不过中年危机和老年危机

• 点点

点点 (ISFJ) 2023-12-06 20:58:44 北京

对啊。努力的意义是为了躺平,还有我的回报必须和付出成正比,成反比就我为什么还要努力 对啊。努力的意义是为了躺平,还有我的回报必须和付出成正比,成反比就我为什么还要努力 吸血鬼

你看你的工资涨没涨呗,要是现在的工资比5年前高了,那就是成正比增长啊。那要是比我年前少,那建议你换个工资高的工作

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 21:00:18 浙江

我自己是个懒散的废柴,但是周围一些例子让我感觉,努力跟不努力,努力一分跟努力十分,还是有差 我自己是个懒散的废柴,但是周围一些例子让我感觉,努力跟不努力,努力一分跟努力十分,还是有差别的…… ... momo

是有差距,但是对普通人来说差距已经不是很大了

• 你是我的喵

你是我的喵 2023-12-06 21:00:48 上海

一个月2w以下都酸吧,就算一辈子拿这个工资也不能实现财富自由不是吗,而且还被压榨,而且说不定 一个月2w以下都酸吧,就算一辈子拿这个工资也不能实现财富自由不是吗,而且还被压榨,而且说不定还躲不过中年危机和老年危机 ... 吸血鬼

2万块也不太难,有房可以继承不用自己买也挺好过的。如果体制内那就更香了。

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 21:02:30 浙江

2万块也不太难,有房可以继承不用自己买也挺好过的。如果体制内那就更香了。 2万块也不太难,有房可以继承不用自己买也挺好过的。如果体制内那就更香了。 你是我的喵

现在大家都想进体制内躺平

• 你是我的喵

你是我的喵 2023-12-06 21:03:08 上海

现在大家都想进体制内躺平 现在大家都想进体制内躺平 吸血鬼

大环境不好是这样的。

• 吸血鬼

吸血鬼 楼主 2023-12-06 21:03:17 浙江

2万块也不太难,有房可以继承不用自己买也挺好过的。如果体制内那就更香了。 2万块也不太难,有房可以继承不用自己买也挺好过的。如果体制内那就更香了。 你是我的喵

我不想付出任何努力而且想站着把2w给挣了

• LuckyJan

LuckyJan 2023-12-06 21:03:33 湖北

这个有可能的几率比中彩票还小 这个有可能的几率比中彩票还小 吸血鬼

你试过吗?你买过彩票吗?这本来就是一个长期主义的事,你指望一夜暴富本来就很不现实,你知道那些实现财富自由的用了多少年吗?

• 小仙女爱吃肉。

小仙女爱吃肉。 2023-12-06 21:03:50 上海

如果非要上班的话,反正都挣不到啥钱,不如找个喜欢的工作,我现在就很痛苦,打算辞职

• 橘

2023-12-06 21:03:54 广西

现在所谓劝人努力其实就是在用努力来包装苦难愚弄下层人民 只提努力不提回报就是耍流氓,努力是为了让自己生活的更好不是被食利者和特权阶级榨取剩余价值

• 你是我的喵

你是我的喵 2023-12-06 21:05:24 上海

我不想付出任何努力而且想站着把2w给挣了 我不想付出任何努力而且想站着把2w给挣了 吸血鬼

努力或者跪着总要占一样吧?否则什么工作也赚不到。不然只能重新投胎了。

• momo

momo 2023-12-06 21:10:49 广东

所以躺平也是可以成为意义的对吗 所以躺平也是可以成为意义的对吗 吸血鬼

可以

• 多吃绿叶菜

多吃绿叶菜 2023-12-06 21:14:29 福建

上班是为了下班!

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930024 人聚集在这个小组
↑回顶部