穷穷的东亚小孩人生全tm是轨道

西交交

2024-04-09 17:03:09 广东

加入小组后即可参加投票
  • 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 19:38:51 广东

可以用非东亚思想四十多岁再买房… 可以用非东亚思想四十多岁再买房… 无岚

最多再等两年

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 19:38:55 广东

建议再等等 建议再等等 陌上柳絮

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 19:39:17 广东

现在好几个城市取消首付底限了,以后说不定可以零首付上车。 现在好几个城市取消首付底限了,以后说不定可以零首付上车。 猫猫虫

零首付有啥意义呢,增加贷款了反而

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 19:40:12 广东

买房怕跌这事和东亚没啥关系吧 买房怕跌这事和东亚没啥关系吧 Moss

买房有关吧,买了就怕跌,不怕跌的是洗脑自己的伪刚需罢了

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 20:18:04 广东

lz应该是说按照社会时钟到30就应该结婚生子,理所当然也要买房,这个意思吧? 到30没有房子没有 lz应该是说按照社会时钟到30就应该结婚生子,理所当然也要买房,这个意思吧? 到30没有房子没有结婚就是不孝子会承受社会压力,然后骗自己是刚需,但是心里其实害怕得一匹? 感觉没办法对抗社会的期待和一些来自长辈的压力? ... Momo

也没有那么严重,就是想独立,衣食住行,住得解决吧

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 20:19:02 广东

北美买房也怕跌啊,之前08年金融危机就是美国房地产先爆的,房子断供被赶出门跳楼的都一大堆,这 北美买房也怕跌啊,之前08年金融危机就是美国房地产先爆的,房子断供被赶出门跳楼的都一大堆,这咋扯到东亚的? ... Moss

北美有那么强的买房情结吗,我一直在说买房买房

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 23:15:06 广东

对房子没啥执念结果租房暴雷,一气之下20年高位站岗,然后濒临烂尾wq一年,这就是东亚人的一生, 对房子没啥执念结果租房暴雷,一气之下20年高位站岗,然后濒临烂尾wq一年,这就是东亚人的一生,respect ... 卷毛狗想烫头

respect

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 23:15:14 广东

买房再等一两年,不差这会,趁两年多观察心仪的小区,看好了再买 买房再等一两年,不差这会,趁两年多观察心仪的小区,看好了再买 Nana

好嘞

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 23:20:22 广东

你都博士了很厉害的,我本科生,家庭条件很差,父母帮不了一点,买不起房,不知道这辈子该怎么活 你都博士了很厉害的,我本科生,家庭条件很差,父母帮不了一点,买不起房,不知道这辈子该怎么活 鱼鱼

试试创业 当然不是无脑创业,看看你周围有什么用得上的资源,我的堂哥堂姐表哥表姐都是干小生意的,仅供参考:给乡镇小卖部送货的食品饮料供应商,做不锈钢门窗,县城婚姻中介,麻将馆,开半挂,卖通下水道的神器,木工,酱板鸭店。如果是我的话,我考虑摆摊卖早餐

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-09 23:21:33 广东

那其实租房也可以啊🤣特别是没孩子的根本无所谓啊,租房真的划算死了 那其实租房也可以啊🤣特别是没孩子的根本无所谓啊,租房真的划算死了 Momo

我这地方租售比能达到3%🤣

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 09:34:07 广东

既然很想买又怕跌,就只能等等,选择容易转手的位置和户型了。租房不友好能引起广泛的焦虑、匮乏 既然很想买又怕跌,就只能等等,选择容易转手的位置和户型了。租房不友好能引起广泛的焦虑、匮乏感,这怎么不算是一种创伤呢🤕 ... momo

就是啊 房价与收入之间的矛盾怎么不算是矛盾呢 房价与实际价值之间的差额怎么不算是收割呢

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 09:34:48 广东

嚯哈哈哈哈哈可不是嘛,一线打工赚了钱也不敢花,也不敢消费,纯纯打工机器人 嚯哈哈哈哈哈可不是嘛,一线打工赚了钱也不敢花,也不敢消费,纯纯打工机器人 Nicadey

希望打工机器人早日FIRE

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 11:41:44 广东

你不是看错了吧,背景是倪妮 你不是看错了吧,背景是倪妮 鱼鱼

啊我不认识

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 12:02:28 广东

你不是看错了吧,背景是倪妮 你不是看错了吧,背景是倪妮 鱼鱼

楼主说我有点爹,虽非我的本意,但还是向你致歉。

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 12:03:10 广东

……你这话怎么有点怪 有点爹? ……你这话怎么有点怪 有点爹? 我一点点都不难

非我本意,已致歉

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 12:08:24 广东

身边最优秀的同学还在华为996,是他们天生想996?

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-10 12:09:17 广东

身边最优秀的同学还在华为996,是他们天生想996? 身边最优秀的同学还在华为996,是他们天生想996? 西交交

最优秀加最努力

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-15 11:18:41 广东

我除了他们996的原因就是想996之外,找不到别的理由,不然以他们的实力肯定能找到更轻松的工作 我除了他们996的原因就是想996之外,找不到别的理由,不然以他们的实力肯定能找到更轻松的工作 早日练成肌肉男

不要何不食肉糜了

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-16 09:59:32 广东

想买房想30到点结婚生子的人去读博士就挺矛盾的 想买房想30到点结婚生子的人去读博士就挺矛盾的 aotitli

只有想买房是我说的,后面是你臆测的,想买房和读博有什么矛盾的。一边臆测一边批判也挺矛盾的。

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-16 09:59:51 广东

一股大殖子的味 一股大殖子的味 豆豆丁🇨🇳

一股盖帽子的味。

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-16 10:02:31 广东

有什么何不食肉糜的,因为不想996放弃大厂的人我身边就有几个,家境也一般不是什么房车不愁的。 有什么何不食肉糜的,因为不想996放弃大厂的人我身边就有几个,家境也一般不是什么房车不愁的。只能说去996的人他们想要的东西经过他们的思考认为只能通过这个方式解决,就像你认为只能通过这两年买房满足安全感一样。路很多,但心里想不通的话就看得到一条。 ... 懒得起昵称

你要这么说也不是不对。那你说的这几个人劳动价值和他们的薪水匹配吗

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-16 10:07:35 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 西交交

西交交 楼主 2024-04-18 16:25:32 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 西交交

西交交 楼主 2024-04-18 16:29:08 广东

[该回复已被折叠]西交交 展开

难怪现实要崩溃,不如省点网费买药吃,省下敲键盘的时间去看病

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-18 16:30:46 广东

解决和自己(来自东亚)相处的问题,我们没法解决社会问题 解决和自己(来自东亚)相处的问题,我们没法解决社会问题 一叶知秋.

是的,只是有的思维颇受以前的自己影响,努力调整中

• 西交交

西交交 楼主 2024-04-18 16:32:57 广东

就算只想买房也很难,很多博士过了30还在上学要家里供养,就算工作了年限短也难攒钱,博士不是符 就算只想买房也很难,很多博士过了30还在上学要家里供养,就算工作了年限短也难攒钱,博士不是符合“社会时钟”的事,能30前买基本也靠家里不是自己,这两件事本来就矛盾,指出这个矛盾不是说谁对错,你现在痛苦的不就是这个吗,为什么不能正视 ... aotitli

可能因为你在德国,在国内,读博是必须符合“社会时钟”的事。有的工作限博士30以下不说,基金对年龄限制也很死。所以博士28毕业算正常,工作两年考虑买房这个问题是非常正常的在我看来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

271525 人聚集在这个小组
↑回顶部