穷久了发现余额变多不习惯,想花掉,怎么办

烟波江上

2024-04-08 01:06:06 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 花雕仔

花雕仔 2024-04-08 03:50:23 北京

我个人是按ICU病房折算,ICU一天要几千到几万,看能折多少天。还有年度支出折算,就是假如没工作了(但房租水电社保之类的不能停、还得吃饭),能支撑多久;如果能撑几十年,那就FIRE有望。 平时花钱不多,钱主要是为了应对意外。

• 夜雨养心

夜雨养心 2024-04-08 06:19:48 广东

我个人更倾向及时享乐派,意外和明天不知道哪个先来。自然是该花就花,去旅游去爬山去逛街。

• 奥菲

奥菲 2024-04-08 06:50:45 江苏

买金条存起来,戴普通银饰就行了,金饰品丑的溢价又贵

• 婪

2024-04-08 06:57:18 上海

给uu们发红包,发着发着就习惯了

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-04-08 07:06:57 福建

转给我

• 站开|浅尝辄止

站开|浅尝辄止 (我总是被遗忘) 2024-04-08 07:38:51 福建

藏到不常用的银行存定期

• 电车的快乐

电车的快乐 2024-04-08 07:54:05 湖北

奇葩的思想

• momo(幸运版)

momo(幸运版) 2024-04-08 07:55:31 广东

我懂,我有点存款就想花

• 十五

十五 (Stop talking!!!) 2024-04-08 08:09:02 山东

存钱啊,把钱化分开,固定存款,日常开销,生病医疗,养老,孝顺父母,还有一部分灵活支配可以用来自己吃喝玩乐的让自己开心的。

• 苏苏苏简

苏苏苏简 2024-04-08 08:31:48 福建

思路清奇,别人穷久了想多攒钱,你穷久了有点钱就嫌钱多。。。

• momo

momo 2024-04-08 08:35:33 北京

你是攒到了七八位数觉得钱太多了吗 非要花出去吗

• 每天一个正能量

每天一个正能量 2024-04-08 08:41:36 广东

转给我

• momo

momo 2024-04-08 08:59:41 贵州

给uu们发红包,发着发着就习惯了 给uu们发红包,发着发着就习惯了

给你投一票🤣🤣🤣

• 人间观察员

人间观察员 2024-04-08 09:02:57 河南

看利息收入,存款越多,利息收入越高。利息收入高过工资收入,就可以退休了。然后就舍不得花钱了。B站有个大神,存款150万,住小城市里吃息,日子过得美滋滋。

• momo

momo (恨不生同时,日日与君好。) 2024-04-08 09:19:43 云南

我个人更倾向及时享乐派,意外和明天不知道哪个先来。自然是该花就花,去旅游去爬山去逛街。 我个人更倾向及时享乐派,意外和明天不知道哪个先来。自然是该花就花,去旅游去爬山去逛街。 夜雨养心

那你进攒钱组的意义是?自己偷偷攒钱,怂恿组员花钱吗?

• SiSi

SiSi (不能改变就接受,接受不了就改变) 2024-04-08 09:20:33 福建

建议把钱分散到几个户头,存定期,余额要定期结束才增多。另外每月工资可以定存到一个理财账户,只留你够用的,你依旧可以过你紧巴巴的日子。

• 少年游

少年游 (喵喵喵喵喵喵喵喵) 2024-04-08 09:31:32 浙江

该花花,该省省。只要有一笔存款,不要因为花钱而自责

• 取个昵称

取个昵称 2024-04-08 09:58:21 上海

看利息收入,存款越多,利息收入越高。利息收入高过工资收入,就可以退休了。然后就舍不得花钱了 看利息收入,存款越多,利息收入越高。利息收入高过工资收入,就可以退休了。然后就舍不得花钱了。B站有个大神,存款150万,住小城市里吃息,日子过得美滋滋。 ... 人间观察员

150万就可以靠吃息生活了吗?低风险也才2.5%吧

• 乳腺互助会会长

乳腺互助会会长 (生命在于铲屎) 2024-04-08 10:08:20 广东

啊 我理解的……我都工作快10年了,月薪大部分时间也是两三万及以上,但一直就存不下钱。哪怕买房也是先借钱再还掉,算了下这两年我花得也不少,但还掉的钱也有四五十万了。如果不是有债务,光靠我自己存钱肯定存不下来。。。 被你一说才明白,原来是并不习惯自己账上钱多……这也是心理学上那种迷恋熟悉的痛苦吧,我毕业后没【穷】过,但小时候家里穷。所以可能确实很容易把自己再变成原来的【穷】状态。 但是现在我又开始突破了,今年有在好好存钱了。目标20w+🥹

• 热心市民周先生

热心市民周先生 2024-04-08 10:14:58 四川

买金子

• 高考状元杨超越

高考状元杨超越 2024-04-08 10:36:32 江西

每个人都有花钱的欲望,这时可以买一些值得买的,比如黄金和日常消耗品😂

• 风生水起

风生水起 2024-04-08 10:44:46 北京

蹲个办法

• Kris

Kris (遇见更好的自己) 2024-04-08 10:46:36 美国

啊 我理解的……我都工作快10年了,月薪大部分时间也是两三万及以上,但一直就存不下钱。哪怕买 啊 我理解的……我都工作快10年了,月薪大部分时间也是两三万及以上,但一直就存不下钱。哪怕买房也是先借钱再还掉,算了下这两年我花得也不少,但还掉的钱也有四五十万了。如果不是有债务,光靠我自己存钱肯定存不下来。。。 被你一说才明白,原来是并不习惯自己账上钱多……这也是心理学上那种迷恋熟悉的痛苦吧,我毕业后没【穷】过,但小时候家里穷。所以可能确实很容易把自己再变成原来的【穷】状态。 但是现在我又开始突破了,今年有在好好存钱了。目标20w+🥹 ... 乳腺互助会会长

我就是这种状态,工资不低,但是就存不下来钱,第一次了解迷恋痛苦这个概念,恍然大悟!

• 悠然见山

悠然见山 2024-04-08 11:04:48 江苏

难道这个是基因里自带的?我看见余额只会想让它变更多,从来没想到过还有人嫌自己有余额的。如果实在看不惯就把钱存定期,或者买资产。

• momo

momo 2024-04-08 11:40:26 广东

不要的钱建议转给我🥺

• momo

momo 2024-04-08 11:45:50 山东

搞个新卡或存折,有钱就存进去,保持银行卡就几百的余额试试呢

• 攸竹

攸竹 2024-04-08 11:56:51 浙江

150万就可以靠吃息生活了吗?低风险也才2.5%吧 150万就可以靠吃息生活了吗?低风险也才2.5%吧 取个昵称

150万足够了。一年的利息有3万多元呢,生活绝对够了。我打算攒到200万,一年4万利息,够我生活加灵活就业的社保

• momo

momo 2024-04-08 12:21:32 北京

要不给我吧(bushi)

• Ed Ber

Ed Ber 2024-04-08 14:06:26 广东

我个人是按ICU病房折算,ICU一天要几千到几万,看能折多少天。还有年度支出折算,就是假如没工作 我个人是按ICU病房折算,ICU一天要几千到几万,看能折多少天。还有年度支出折算,就是假如没工作了(但房租水电社保之类的不能停、还得吃饭),能支撑多久;如果能撑几十年,那就FIRE有望。 平时花钱不多,钱主要是为了应对意外。 ... 花雕仔

ICU... 我曾经也是这样想,但是感觉会好累。因为进了ICU肯定就无底洞了。 护盾:祝大家恭喜发财身体健康万事如意每天开心

• 勇

(我以我血薦軒轅) 2024-04-08 14:11:48 广东

要不放银行定期?减少不必要的开销

• 花雕仔

花雕仔 2024-04-08 14:11:53 北京

ICU... 我曾经也是这样想,但是感觉会好累。因为进了ICU肯定就无底洞了。 护盾:祝大家恭喜发财 ICU... 我曾经也是这样想,但是感觉会好累。因为进了ICU肯定就无底洞了。 护盾:祝大家恭喜发财身体健康万事如意每天开心 ... Ed Ber

不是天天想啦!只是应对偶尔觉得钱多的时候的一种心态。最终目的是不乱花钱挥霍。

• 会盟

会盟 2024-04-08 14:57:13 广东

我个人是按ICU病房折算,ICU一天要几千到几万,看能折多少天。还有年度支出折算,就是假如没工作 我个人是按ICU病房折算,ICU一天要几千到几万,看能折多少天。还有年度支出折算,就是假如没工作了(但房租水电社保之类的不能停、还得吃饭),能支撑多久;如果能撑几十年,那就FIRE有望。 平时花钱不多,钱主要是为了应对意外。 ... 花雕仔

病着穷了一个家庭,而这样的病也是普通家庭的大灾难的。而且有的病也不是有钱就能治好的……

9789 2024-04-08 15:02:09 广东

看利息收入,存款越多,利息收入越高。利息收入高过工资收入,就可以退休了。然后就舍不得花钱了 看利息收入,存款越多,利息收入越高。利息收入高过工资收入,就可以退休了。然后就舍不得花钱了。B站有个大神,存款150万,住小城市里吃息,日子过得美滋滋。 ... 人间观察员

哪位up呀?我也想关注一下

• 烟波江上

烟波江上 楼主 2024-04-08 16:02:25 上海

我以前有担心过,但后来想,进ICU十几天还治不好,估计就死掉了。所以需要的钱也没有那么那么多。

• 烟波江上

烟波江上 楼主 2024-04-08 16:23:28 上海

啊 我理解的……我都工作快10年了,月薪大部分时间也是两三万及以上,但一直就存不下钱。哪怕买 啊 我理解的……我都工作快10年了,月薪大部分时间也是两三万及以上,但一直就存不下钱。哪怕买房也是先借钱再还掉,算了下这两年我花得也不少,但还掉的钱也有四五十万了。如果不是有债务,光靠我自己存钱肯定存不下来。。。 被你一说才明白,原来是并不习惯自己账上钱多……这也是心理学上那种迷恋熟悉的痛苦吧,我毕业后没【穷】过,但小时候家里穷。所以可能确实很容易把自己再变成原来的【穷】状态。 但是现在我又开始突破了,今年有在好好存钱了。目标20w+🥹 ... 乳腺互助会会长

是的,有一点点迷恋熟悉的痛苦😣

• 人间观察员

人间观察员 2024-04-08 16:35:49 河南

哪位up呀?我也想关注一下 哪位up呀?我也想关注一下 9789

刘爻爻阿

9789 2024-04-08 17:20:00 广东

刘爻爻阿 刘爻爻阿 人间观察员

谢谢~

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2024-04-08 20:01:11 上海

我每天要看3次存款金额才能老实上班

• momo

momo 2024-04-08 20:11:10 广东

把钱分散存,我有九个账户,每个账户一万一点点,还有几千的。就会感觉自己没钱,等你攒多了,一合计十万了,应该就没那么想花钱了,因为会越滚越多,不舍得花了。

• 小喵喵啊

小喵喵啊 2024-04-08 20:36:04 新加坡

一定要有一个强大的自控力,我就是给自己设立一个目标,每个月必须存多少。存的都是定期,这样不管余额多少,都不会去乱花钱。

• 忙得不吃零食

忙得不吃零食 2024-04-08 21:46:48 北京

我每天要看3次存款金额才能老实上班 我每天要看3次存款金额才能老实上班 做做咸鱼抠抠脚

哈哈哈uu笑坏我了,和我简直一模一样

• 泠音

泠音 2024-04-09 00:17:06 江西

就别看,我固定存钱的卡,不是存钱的时候,基本不看它,就当没这个钱

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2024-04-09 08:08:30 上海

哈哈哈uu笑坏我了,和我简直一模一样 哈哈哈uu笑坏我了,和我简直一模一样 忙得不吃零食

就是发现上班有钱我才能上得下去,不然这个班我是上不下的

• 钱钱攒钱钱

钱钱攒钱钱 2024-04-09 14:21:45 江苏

换个不常用的银行卡存着,当花了

• 做自己

做自己 2024-04-26 09:58:36 河南

多累啊,真到了icu的时候别去了,可以省下一大笔钱,这些钱拿来吃喝玩乐吧,老了生活质量越来越差,不如出去玩,看看世界

• 花雕仔

花雕仔 2024-04-26 12:11:32 北京

多累啊,真到了icu的时候别去了,可以省下一大笔钱,这些钱拿来吃喝玩乐吧,老了生活质量越来越 多累啊,真到了icu的时候别去了,可以省下一大笔钱,这些钱拿来吃喝玩乐吧,老了生活质量越来越差,不如出去玩,看看世界 ... 做自己

楼主有疑问,我提供两种思路,供参考而已。 每个人在意的事不同,可能不同阶段在意的事也不同,按自己心意来就行。

• GGarfield

GGarfield 2024-05-11 14:57:12 山西

你这其实没多少钱。但是你连5万存折也没,会不会觉得没有安全感呢。

• momo

momo (拒绝,减少内耗) 2024-05-11 15:11:50 四川

存定期

你的回应

回应请先 , 或 注册

626203 人聚集在这个小组
↑回顶部