越存钱,越会谨慎消费

asdfghjklmnb

2024-03-01 12:50:34 广东

加入小组后即可参加投票
  • 招财猫的财

招财猫的财 2024-03-01 13:13:57 河北

今年我也不消费了,之前一个星期自己也得1000吧,其实单位可以堂食,所以决定攒钱后,一周200足够。 体验到了攒钱的快乐。

• momo

momo 2024-03-01 16:27:28 北京

就是社会福利太差了,人容易没有安全感

• 淼淼

淼淼 2024-03-01 16:28:12 江苏

是的,会天天抠门找羊毛才买东西,没羊毛不买。。

• 淼淼

淼淼 2024-03-01 16:28:38 江苏

就是社会福利太差了,人容易没有安全感 就是社会福利太差了,人容易没有安全感 momo

?这也能扯到福利。。。而且我国福利总体还行了把。。

• momo

momo 2024-03-01 16:31:13 北京

?这也能扯到福利。。。而且我国福利总体还行了把。。 ?这也能扯到福利。。。而且我国福利总体还行了把。。 淼淼

医疗免费,你觉得你会不会更愿意消费,安全感会不会更高些?

• 豆友132033875

豆友132033875 2024-03-01 21:14:17 陕西

医疗免费,你觉得你会不会更愿意消费,安全感会不会更高些? 医疗免费,你觉得你会不会更愿意消费,安全感会不会更高些? momo

[内容不可见]

• 手倦抛书午梦长

手倦抛书午梦长 2024-03-01 21:34:53 浙江

是的,存到10w的时候反而更不舍得花了,打算20就离职休息一下

• asdfghjklmnb

asdfghjklmnb 楼主 2024-03-01 21:42:55 广东

是的,存到10w的时候反而更不舍得花了,打算20就离职休息一下 是的,存到10w的时候反而更不舍得花了,打算20就离职休息一下 手倦抛书午梦长

是的!感觉自己好不容易存到这个数,更舍不得打破这个数了

• 。。。

。。。 2024-03-01 22:16:56 福建

同感,一开始想着存到40就辞职,结果现在都60多了,反而天天更不舍得消费,更不敢辞职了

• Momo

Momo 2024-03-01 23:53:10 广西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友132033875

同感

• 春日花园

春日花园 2024-03-02 00:49:34 湖北

真的是这样 刚开始存钱两万 想着五万 后面存10万 卡了一年多 想着20万就休息休息 不上班 20以后想30 都到30个了 40不难吧 冲一冲 去年底存到40万 你懂的…订目标50万 估计到了又想着100万了 果然人心是不知足的

• ,

2024-03-02 01:03:42 北京

真的是越存越花钱谨慎更抠门了一点不过这也没什么不好

• 冒个头头

冒个头头 2024-03-02 06:21:25 浙江

医疗免费,你觉得你会不会更愿意消费,安全感会不会更高些? 医疗免费,你觉得你会不会更愿意消费,安全感会不会更高些? momo

哈哈哈

• 张清清

张清清 2024-03-02 08:57:50 湖北

确实 真的很开心

• momo

momo 2024-03-02 11:06:34 安徽

刚毕业的时候觉得有十万我就会很开心,有50w得多有钱,这辈子都不敢想能存到50w,结果有快100w的时候整天扣扣搜搜,还觉得自己好穷,整天想挣钱,有时候怀疑自己是不是变成金钱的奴隶了。

• 今天想什么

今天想什么 2024-03-02 13:42:56 广东

今年我也不消费了,之前一个星期自己也得1000吧,其实单位可以堂食,所以决定攒钱后,一周200足 今年我也不消费了,之前一个星期自己也得1000吧,其实单位可以堂食,所以决定攒钱后,一周200足够。 体验到了攒钱的快乐。 ... 招财猫的财

我也是!

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2024-03-02 14:38:54 广东

就是社会福利太差了,人容易没有安全感 就是社会福利太差了,人容易没有安全感 momo

是的 要是实现全民免费医疗 你看我消不消费

• momo

momo 2024-03-02 15:07:31 重庆

同感

• 小漫

小漫 2024-03-02 18:49:06 陕西

养老和医疗没有保障的情况下,再有老人和孩子,真的一点安全感都没有

• 小森林

小森林 2024-03-02 21:22:24 河北

想买个玻璃茶杯,小店里十元,网上五元,想了想回家翻出以前买的瓷杯子,一毛不拔。 就是没有安全感吧,不知道未来怎么样,社会怎么变,才想攒钱防风险,毕竟绝大多数问题用钱可以解决

• 卑微搬砖女工

卑微搬砖女工 2024-03-02 22:33:25 江苏

我也是,总怕担心自己没钱。虽然没有很强的赚钱欲望,但在有限工资内还是要存着。

• 呆呆的绵羊🐑

呆呆的绵羊🐑 2024-03-03 00:43:36 江苏

一车,两房,存了50,感觉还是没安全感。后来发现是因为我的消费上去了,跑不赢😭所以不敢躺

• 人间大事

人间大事 2024-03-03 14:05:03 广东

当自己有钱的时候,自己也会跟着自信起来

• 老汉

老汉 2024-03-03 16:00:02 江苏

同意

• momo

momo 2024-03-03 22:36:45 广东

我现在好想攒钱到一万 不然我好焦虑

• 只想退休

只想退休 2024-03-03 23:46:09 广东

真的是这样 刚开始存钱两万 想着五万 后面存10万 卡了一年多 想着20万就休息休息 不上班 20以后 真的是这样 刚开始存钱两万 想着五万 后面存10万 卡了一年多 想着20万就休息休息 不上班 20以后想30 都到30个了 40不难吧 冲一冲 去年底存到40万 你懂的…订目标50万 估计到了又想着100万了 果然人心是不知足的 ... 春日花园

😂特别能理解葛朗台的心态了。

• 迩迦

迩迦 2024-03-03 23:56:57 北京

同感

• 林青青

林青青 2024-03-04 08:18:56 福建

而且我还越是赚钱越舍不得花钱,知道赚钱的不容易。

• 淼淼

淼淼 2024-03-04 10:36:50 江苏

目前来说,国内医保能做到免费一大半,特别是住院治疗。免费医疗导致的是,效率特别低,熬到好可能还没预约上,也不是什么好事。凡事要辩证看待。

• 冷静的辣酱

冷静的辣酱 (呦嚯嚯嚯) 2024-03-04 11:06:38 天津

目前来说,国内医保能做到免费一大半,特别是住院治疗。免费医疗导致的是,效率特别低,熬到好可 目前来说,国内医保能做到免费一大半,特别是住院治疗。免费医疗导致的是,效率特别低,熬到好可能还没预约上,也不是什么好事。凡事要辩证看待。 ... 淼淼

也不光是医疗,住房也贵 心里没有安全感

• 淼淼

淼淼 2024-03-04 11:10:05 江苏

也不光是医疗,住房也贵 心里没有安全感 也不光是医疗,住房也贵 心里没有安全感 冷静的辣酱

房子也在跌了,房住不炒其实上面已经推了几年了,奈何地方不愿意……而且现在有很多长租房……

• momo

momo 2024-03-04 14:58:44 四川

是的,稍微贵一点的东西现在是不会消费,实在喜欢就多看两眼

• 铭于记心

铭于记心 2024-03-04 15:36:18 福建

主要还是国内年纪大除了体制内不好找工作。有年龄限制。国外什么年龄只要想工作都有活

• momo

momo 2024-03-04 15:43:31 浙江

越有钱越抠门不是说说的

• 豆友233422686

豆友233422686 2024-03-04 19:43:35 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 淼淼

祝你早日享受DRG医保福报

• 廖料

廖料 2024-03-04 23:20:31 广西

有钱有底气

• momo

momo 2024-03-04 23:28:02 天津

是的,存到10w的时候反而更不舍得花了,打算20就离职休息一下 是的,存到10w的时候反而更不舍得花了,打算20就离职休息一下 手倦抛书午梦长

我有5万的时候就现在可以裸辞休息一下了,现在快20万越来越没有安全感了

• 腰痛不能打工

腰痛不能打工 (蜉蝣) 2024-03-04 23:46:38 四川

医疗别说了,自己大病就等死,父母大病的话一想到就十分焦虑,有时候都想要不我先嗝屁算了,这样就不用这么担心了

• oops

oops 2024-03-05 08:23:17 湖北

会在医疗养老上花费更多支出来给自己增加安全感,然后又焦虑这个钱未来会不会交不起,太难了🙁

• 蓝色

蓝色 2024-03-05 09:17:59 广东

能理解,我也是这样,不敢怎么花钱,很担心以后收入减少,没有保障

• Karen

Karen 2024-03-05 12:05:51 广东

我也是这样的,现在花钱越来越不开心,存钱就很开心。这样也无所谓啊,就做自己开心的事就好了,存钱开心就存钱呀,存钱不需要理由的,就是为了自己开心

• 淼淼

淼淼 2024-03-05 17:26:35 江苏

祝你早日享受DRG医保福报 祝你早日享受DRG医保福报 豆友233422686

我真没觉得现在改革的医保有啥不好。有钱又想要更好的服务的就不要占用公共资源了呗,就是你们吹的欧美国家好的服务也在私立,还要额外一年交几万美金的。。又不是免费的咯。国内医生资源好,看病快,只要你有工作,一个月交不了多少钱,而且这个在余额里是可以用的。。不是保险的概念

• 已注销

已注销 2024-03-05 18:10:13 黑龙江

我应该向你学习,我还是有一些花钱的兴趣,所以攒钱并没有那么全心全意

• momo

momo 2024-03-05 19:05:59 广东

今年我也不消费了,之前一个星期自己也得1000吧,其实单位可以堂食,所以决定攒钱后,一周200足 今年我也不消费了,之前一个星期自己也得1000吧,其实单位可以堂食,所以决定攒钱后,一周200足够。 体验到了攒钱的快乐。 ... 招财猫的财

一周200是怎么做到的?好厉害哇

123456789 2024-03-05 21:13:10 上海

?这也能扯到福利。。。而且我国福利总体还行了把。。 ?这也能扯到福利。。。而且我国福利总体还行了把。。 淼淼

你列举一下呢

• 淼淼

淼淼 2024-03-05 21:46:25 江苏

你列举一下呢 你列举一下呢 123456789

不列举了。你觉得不好就是不好咯。我还要自证?

• 招财猫的财

招财猫的财 2024-03-06 07:56:24 河北

一周200是怎么做到的?好厉害哇 一周200是怎么做到的?好厉害哇 momo

降低消费欲望➕消费降级。 我家都在公司吃。基本生活用品,不缺不买也不囤。少的那份消费,像奶茶什么的,会以同等现金奖励成私房钱,哈哈。买东西的时候,有心里预期,不超过预期的,差价也给自己当现金奖励。 买物美价廉的平替,比如用好的护肤甘油代替面霜我就觉得挺好,清爽不油腻。因为面霜里主要成分是甘油。这是我发现的最早的平替。 因为之前自己家里一个月一万二三的消费,我也感觉不到快乐,现在这样改变当方式,也是乐趣。

• momo

momo 2024-03-06 08:39:37 广东

能控制不点奶茶我觉得就挺难的

• 粥粥

粥粥 2024-03-06 10:42:36 广东

有同感,有意识攒钱后,买衣服都谨慎了

• 冷静的辣酱

冷静的辣酱 (呦嚯嚯嚯) 2024-03-06 15:10:23 天津

房子也在跌了,房住不炒其实上面已经推了几年了,奈何地方不愿意……而且现在有很多长租房…… 房子也在跌了,房住不炒其实上面已经推了几年了,奈何地方不愿意……而且现在有很多长租房…… 淼淼

跌的腰斩了 首付都没了 更不想花钱了

• Animd

Animd 2024-03-06 16:39:41 北京

刚毕业的时候觉得有十万我就会很开心,有50w得多有钱,这辈子都不敢想能存到50w,结果有快100w的 刚毕业的时候觉得有十万我就会很开心,有50w得多有钱,这辈子都不敢想能存到50w,结果有快100w的时候整天扣扣搜搜,还觉得自己好穷,整天想挣钱,有时候怀疑自己是不是变成金钱的奴隶了。 ... momo

好厉害!

• 🍁

🍁 2024-03-06 16:49:49 重庆

跌的腰斩了 首付都没了 更不想花钱了 跌的腰斩了 首付都没了 更不想花钱了 冷静的辣酱

啊哈哈哈哈笑死,评论区还有人问为什么没安全感

• 冷静的辣酱

冷静的辣酱 (呦嚯嚯嚯) 2024-03-06 17:08:30 天津

啊哈哈哈哈笑死,评论区还有人问为什么没安全感 啊哈哈哈哈笑死,评论区还有人问为什么没安全感 🍁

真的,何不食肉糜了

• 魅禧

魅禧 2024-03-06 22:30:33 重庆

妹子好棒,大家现在都是社畜

• momo

momo 2024-03-07 08:21:18 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友132033875

是的,主要是担心未来失业没收入或者生病,所以想存钱给自己保障。

• momo

momo 2024-03-08 13:21:08 广东

世另我

• 泰然

泰然 2024-03-08 22:41:18 四川

是的

• wendyeol

wendyeol 2024-03-12 12:31:02 广东

我也是越存越没有安全感

• 你不是吹风

你不是吹风 2024-03-12 17:40:38 福建

😤存了四十个,一直想买车,但是理智告诉我一定不能买!!!!

• 大头下雨不愁

大头下雨不愁 2024-03-13 09:58:48 河南

医疗别说了,自己大病就等死,父母大病的话一想到就十分焦虑,有时候都想要不我先嗝屁算了,这样 医疗别说了,自己大病就等死,父母大病的话一想到就十分焦虑,有时候都想要不我先嗝屁算了,这样就不用这么担心了 ... 腰痛不能打工

我是不要小孩,父母也支持。怕社保里面的大病报销不足以支撑以后的风险,又买了商业医疗保险做补充。再努力继续存点钱。房子是88平,两口人够住了。队友前面10年一直没有存钱意识,随便大手大脚,我们也不做饭,外食居多,从今年才有少许存钱概念。现在的状态是不能刻薄自己来存钱(比如我有个同事那简直花一分钱都不行,常年工装,工装都褪色了,一冬天里面只有一件毛衣,头发都是头皮屑也不舍得换洗发水,从不外食,也没有社交,大家说她只是活着,但不是生活。虽然她很有些小富在身上,但至今没恋爱也没结婚,相亲从来没成功过。),因为人还是社会动物,该消费还是消费。但也要有忧患意识,该存钱也要存钱,万一有大事急事要有些应对。平衡自己的消费和存款,希望大家有一定的生活质量,同时家有余粮心中不慌。

• Jane

Jane 2024-03-15 16:10:10 广东

设置了愿望存,真的存到了又舍不得买了

你的回应

回应请先 , 或 注册

247635 人聚集在这个小组
↑回顶部