血泪教训——第一份工作很重要

鱼骸🌈

2024-04-01 17:02:32 福建

加入小组后即可参加投票
  • 簿巷商瓣

簿巷商瓣 2024-04-01 20:36:29 江苏

本人现在大四应届,目前0offer,因为考虑到职业规划还是想走技术岗。但是自身的能力感觉又够不上。而且看到很多公司校招基本上也只要当年的应届生了,现在四月份了,所以就很焦虑😥很想说不管什么公司能要我就好了💧因为之前没实习经历,然后组里的uu有建议我去实习的但感觉时间上来不及💧不知道怎么办才好

• Towa

Towa (莫愁前路无知己,天下谁人不识君) 2024-04-01 20:49:32 湖南

我是应届生现在签了一个测试岗还是偏硬件的,一直想做后端开发但是找不到。。。不是笔试刷就是面试刷,太崩溃了,一边找工作还要一边做毕设,虽然也知道第一份工作很重要,但是太难了😿

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-01 22:48:59 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] wanderlust

虽然是大公司,不过开发部门只有我们部门和隔壁部门,隔壁部门看起来技术更新比较快一些,但并没有没有转岗机会😿

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-01 22:53:19 福建

我是应届生现在签了一个测试岗还是偏硬件的,一直想做后端开发但是找不到。。。不是笔试刷就是面 我是应届生现在签了一个测试岗还是偏硬件的,一直想做后端开发但是找不到。。。不是笔试刷就是面试刷,太崩溃了,一边找工作还要一边做毕设,虽然也知道第一份工作很重要,但是太难了😿 ... Towa

but 我虽然有两年开发经验但是面这边测试的也不要我,也是要有经验的测试,测试或许也是条路

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-01 23:00:42 福建

本人现在大四应届,目前0offer,因为考虑到职业规划还是想走技术岗。但是自身的能力感觉又够不上 本人现在大四应届,目前0offer,因为考虑到职业规划还是想走技术岗。但是自身的能力感觉又够不上。而且看到很多公司校招基本上也只要当年的应届生了,现在四月份了,所以就很焦虑😥很想说不管什么公司能要我就好了💧因为之前没实习经历,然后组里的uu有建议我去实习的但感觉时间上来不及💧不知道怎么办才好 ... 簿巷商瓣

如果能去实习的话或许看看能不能有机会转正呢。 我毕业那年也是到这时候都没收到offer,之前的实习经历对技术岗也没什么帮助,后来有了一个offer就急匆匆拒了其他的面试,也没有什么比较,没有想到干了两年跳槽这么难。

• 簿巷商瓣

簿巷商瓣 2024-04-01 23:32:31 江苏

如果能去实习的话或许看看能不能有机会转正呢。 我毕业那年也是到这时候都没收到offer,之前的实 如果能去实习的话或许看看能不能有机会转正呢。 我毕业那年也是到这时候都没收到offer,之前的实习经历对技术岗也没什么帮助,后来有了一个offer就急匆匆拒了其他的面试,也没有什么比较,没有想到干了两年跳槽这么难。 ... 鱼骸🌈

最近投的当中有回复的都跟我说没有转正机会能接受吗。我一方面觉得确实欠缺实习经历另一方面快毕业了不转正真的还要去吗😿

• 簿巷商瓣

簿巷商瓣 2024-04-01 23:34:27 江苏

最近投的当中有回复的都跟我说没有转正机会能接受吗。我一方面觉得确实欠缺实习经历另一方面快毕 最近投的当中有回复的都跟我说没有转正机会能接受吗。我一方面觉得确实欠缺实习经历另一方面快毕业了不转正真的还要去吗😿 ... 簿巷商瓣

所以犹犹豫豫的💧什么也做不好

• 盏盏大人

盏盏大人 (身中日月) 2024-04-01 23:56:17 江苏

其实不算是第一份工作很重要,是事实上软件开发初级这个行业就已经非常饱和了,能挑挑拣拣的太多了。我们那个时候经常能看到帖子说不要读硕士直接毕业工作,这样工作经验和工资碾压读硕三年的,现在的论点确实已经变成了第一份工作很重要,然后后面呢,越来越严苛的要求下,本质上是这个行业的初级岗位已经非常饱和了(工作三年,利益相关,自寻出路中)

• 盏盏大人

盏盏大人 (身中日月) 2024-04-01 23:57:09 江苏

其实不算是第一份工作很重要,是事实上软件开发初级这个行业就已经非常饱和了,能挑挑拣拣的太多 其实不算是第一份工作很重要,是事实上软件开发初级这个行业就已经非常饱和了,能挑挑拣拣的太多了。我们那个时候经常能看到帖子说不要读硕士直接毕业工作,这样工作经验和工资碾压读硕三年的,现在的论点确实已经变成了第一份工作很重要,然后后面呢,越来越严苛的要求下,本质上是这个行业的初级岗位已经非常饱和了(工作三年,利益相关,自寻出路中) ... 盏盏大人

我的意思是和个人的努力关系很小,楼主不必自责

• 一根可怕的毛

一根可怕的毛 2024-04-02 06:32:19 美国

其实不算是第一份工作很重要,是事实上软件开发初级这个行业就已经非常饱和了,能挑挑拣拣的太多 其实不算是第一份工作很重要,是事实上软件开发初级这个行业就已经非常饱和了,能挑挑拣拣的太多了。我们那个时候经常能看到帖子说不要读硕士直接毕业工作,这样工作经验和工资碾压读硕三年的,现在的论点确实已经变成了第一份工作很重要,然后后面呢,越来越严苛的要求下,本质上是这个行业的初级岗位已经非常饱和了(工作三年,利益相关,自寻出路中) ... 盏盏大人

那对已经读研三年的人来说怎么办呢……

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 07:56:17 福建

最近投的当中有回复的都跟我说没有转正机会能接受吗。我一方面觉得确实欠缺实习经历另一方面快毕 最近投的当中有回复的都跟我说没有转正机会能接受吗。我一方面觉得确实欠缺实习经历另一方面快毕业了不转正真的还要去吗😿 ... 簿巷商瓣

那能不能了解一下实习主要是干什么呢?如果能有学习机会或许也不错?就怕没有转正机会的是纯打杂😿

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 08:03:48 福建

我的意思是和个人的努力关系很小,楼主不必自责 我的意思是和个人的努力关系很小,楼主不必自责 盏盏大人

谢谢你的开导(◍•ᴗ•◍)不过我确实有点感到绝望,因为面试的时候要求的薪资也是跟应届生差不多,也算有些工作经历,仍然是这个结果。可能也是学校和工作团队平台比较小的原因,我在这两个环境里感觉自己已经是做得不错的那一个了,但是现在依然是非常艰难。

• Bonnie

Bonnie 2024-04-02 08:30:26 辽宁

华为 od 半年后好像可以再投,感觉姐妹这个情况其实挺适合华为 od 的,因为 od 接受转技术栈的

• momo

momo 2024-04-02 10:03:49 上海

姐妹 咱俩不会是同一学校同一专业的吧?真的世另我啊。专业学习硬件多一点,虽然嵌入式也学,但就是半吊子水平,C语言只能说是一般,向往软件方面靠,是真的靠不上的感觉。我现在就处于学校要求的硬性实习阶段,真的很想找软件方面的工作,有没有小公司愿意带带我看看我啊😭😭😭

• 我要进视组

我要进视组 2024-04-02 10:17:41 天津

为啥不想做硬件啊,我是其他行业转软件测试,现在在项目打杂测试实施啥都干,对硬件很好奇来的

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 11:35:30 福建

为啥不想做硬件啊,我是其他行业转软件测试,现在在项目打杂测试实施啥都干,对硬件很好奇来的 为啥不想做硬件啊,我是其他行业转软件测试,现在在项目打杂测试实施啥都干,对硬件很好奇来的 我要进视组

因为没学好,自己感觉做不动,像电路电源这些的我自己感觉是很精密的东西,没学好我不敢做

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 11:38:06 福建

姐妹 咱俩不会是同一学校同一专业的吧?真的世另我啊。专业学习硬件多一点,虽然嵌入式也学,但 姐妹 咱俩不会是同一学校同一专业的吧?真的世另我啊。专业学习硬件多一点,虽然嵌入式也学,但就是半吊子水平,C语言只能说是一般,向往软件方面靠,是真的靠不上的感觉。我现在就处于学校要求的硬性实习阶段,真的很想找软件方面的工作,有没有小公司愿意带带我看看我啊😭😭😭 ... momo

看你IP应该不是,而且有个痛点是学C语言没学到非常精通的程度以C语言去做那些机试题是非常困难的

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 11:39:41 福建

华为 od 半年后好像可以再投,感觉姐妹这个情况其实挺适合华为 od 的,因为 od 接受转技术栈的 华为 od 半年后好像可以再投,感觉姐妹这个情况其实挺适合华为 od 的,因为 od 接受转技术栈的 Bonnie

感谢建议,我也在想能不能再去OD,已经是一年前了,但是拒绝过不知道会不会有影响

• 我要进视组

我要进视组 2024-04-02 11:43:21 天津

因为没学好,自己感觉做不动,像电路电源这些的我自己感觉是很精密的东西,没学好我不敢做 因为没学好,自己感觉做不动,像电路电源这些的我自己感觉是很精密的东西,没学好我不敢做 鱼骸🌈

电路电源……想到了我高中被物理支配的恐惧。我之前就是想着先找个差不多的干着,保持状态,然后找个培训课学点东西,再慢慢向理想状态转,现在市场比较卷,但是多投简历,也会有些帮助,祝好

• momo

momo 2024-04-02 11:43:52 上海

看你IP应该不是,而且有个痛点是学C语言没学到非常精通的程度以C语言去做那些机试题是非常困难的 看你IP应该不是,而且有个痛点是学C语言没学到非常精通的程度以C语言去做那些机试题是非常困难的 鱼骸🌈

姐妹 我只是从福建xm来上海找工作而已哈哈哈 如你上面说的,我大学学过C,但是却只能说一般达不到精通的程度,也靠不了软件的边,很痛苦

• momo

momo 2024-04-02 11:44:43 上海

因为没学好,自己感觉做不动,像电路电源这些的我自己感觉是很精密的东西,没学好我不敢做 因为没学好,自己感觉做不动,像电路电源这些的我自己感觉是很精密的东西,没学好我不敢做 鱼骸🌈

➕1感觉软硬都没学好,更痛苦了😭

• Eason's

Eason's 2024-04-02 12:28:21 湖南

好难啊生活

• seafood

seafood 2024-04-02 20:59:06 瑞典

第一份工作诚然很重要, 但人生是一场长跑,所以第一份工作不是漫长职业生涯的决定性因素。 否则的话你也可以说,硕士研究的课题很重要,或者本科院校很重要,甚至倒推至上哪个重点中学很重要。 第一份工作找到对口的一线城市高薪的,我也见过就小富即安了然后原地踏步很多年直到中年危机 时代变迁技术更迭,往往对现状的不满可以促进人不断进步

• 榴莲不是木菠萝

榴莲不是木菠萝 2024-04-03 21:58:00 广东

我是应届生现在签了一个测试岗还是偏硬件的,一直想做后端开发但是找不到。。。不是笔试刷就是面 我是应届生现在签了一个测试岗还是偏硬件的,一直想做后端开发但是找不到。。。不是笔试刷就是面试刷,太崩溃了,一边找工作还要一边做毕设,虽然也知道第一份工作很重要,但是太难了😿 ... Towa

个人觉得偏硬件的测试岗相比起普通的测试岗能学到更多东西,而且算是越老越吃香的类型

• 山茶花

山茶花 2024-04-04 09:12:46 江苏

emmm可是对于今年校招生来说,能找到工作就算不错了🥹这个行业本来就很饱和,轮不到我们挑挑拣拣

• 0x0

0x0 2024-04-06 01:43:14 上海

实际上学校专业工作这些东西,大多数人当时选的就是自己能力眼界以内能选到的最好的了,事后拥有了上帝视角才会发现不是真正的最优解

• 绝绝子🤗

绝绝子🤗 2024-04-10 19:49:07 上海

姐妹,我今年应届,找工作的时候很多人都说硬件更好找一点?软件开发太卷了

• 另一个世界

另一个世界 2024-04-11 15:31:23 湖北

我天,我软件都想去转硬件呢😂硬件最起码能找到工作

• tree

tree 2024-04-16 21:09:21 上海

和你类似,我因为没做过什么正经的项目,沉淀不多,本质上还没有形成一个程序员思考功能全流程的能力。

• 山楂的我

山楂的我 2024-04-18 08:37:58 北京

华为 od 半年后好像可以再投,感觉姐妹这个情况其实挺适合华为 od 的,因为 od 接受转技术栈的 华为 od 半年后好像可以再投,感觉姐妹这个情况其实挺适合华为 od 的,因为 od 接受转技术栈的 Bonnie

?那可以是华为od,外包哇

• 姜姜

姜姜 2024-04-19 09:08:09 陕西

本人现在大四应届,目前0offer,因为考虑到职业规划还是想走技术岗。但是自身的能力感觉又够不上 本人现在大四应届,目前0offer,因为考虑到职业规划还是想走技术岗。但是自身的能力感觉又够不上。而且看到很多公司校招基本上也只要当年的应届生了,现在四月份了,所以就很焦虑😥很想说不管什么公司能要我就好了💧因为之前没实习经历,然后组里的uu有建议我去实习的但感觉时间上来不及💧不知道怎么办才好 ... 簿巷商瓣

友友你现在怎么样了🥲

• 簿巷商瓣

簿巷商瓣 2024-04-19 10:08:48 江苏

友友你现在怎么样了🥲 友友你现在怎么样了🥲 姜姜

一边摆烂中。。。一边海投简历。。。😇

• 姜姜

姜姜 2024-04-19 10:17:36 陕西

一边摆烂中。。。一边海投简历。。。😇 一边摆烂中。。。一边海投简历。。。😇 簿巷商瓣

我也😿不过你在江苏应该好找一点吧,可以问问友友是准备投什么方向的岗位吗

• 簿巷商瓣

簿巷商瓣 2024-04-19 10:20:51 江苏

我也😿不过你在江苏应该好找一点吧,可以问问友友是准备投什么方向的岗位吗 我也😿不过你在江苏应该好找一点吧,可以问问友友是准备投什么方向的岗位吗 姜姜

其实也没有吧。。。我之前是在准备数据开发的。。。比我想象的难找很多。。。最近有点打算换方向转测试之类的

• 姜姜

姜姜 2024-04-19 10:44:38 陕西

其实也没有吧。。。我之前是在准备数据开发的。。。比我想象的难找很多。。。最近有点打算换方向 其实也没有吧。。。我之前是在准备数据开发的。。。比我想象的难找很多。。。最近有点打算换方向转测试之类的 ... 簿巷商瓣

我感觉春招好多测试岗都没有了,hopeless🥲

• 簿巷商瓣

簿巷商瓣 2024-04-19 10:45:55 江苏

我感觉春招好多测试岗都没有了,hopeless🥲 我感觉春招好多测试岗都没有了,hopeless🥲 姜姜

我个人感觉至少比数开多sad。。。

• 姜姜

姜姜 2024-04-19 11:43:54 陕西

我个人感觉至少比数开多sad。。。 我个人感觉至少比数开多sad。。。 簿巷商瓣

没关系,一定能找到的🥲

• 簿巷商瓣

簿巷商瓣 2024-04-19 11:55:46 江苏

没关系,一定能找到的🥲 没关系,一定能找到的🥲 姜姜

uu你也是!

• momo

momo 2024-04-22 17:20:32 辽宁

我也是应届生,能理解你已经足够努力了,只是环境导致我们太难了,我投了一千份简历了,迷茫了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部