血泪教训——第一份工作很重要

鱼骸🌈

2024-04-01 17:02:32 福建

加入小组后即可参加投票
  • 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-01 22:48:59 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] wanderlust

虽然是大公司,不过开发部门只有我们部门和隔壁部门,隔壁部门看起来技术更新比较快一些,但并没有没有转岗机会😿

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-01 22:53:19 福建

我是应届生现在签了一个测试岗还是偏硬件的,一直想做后端开发但是找不到。。。不是笔试刷就是面 我是应届生现在签了一个测试岗还是偏硬件的,一直想做后端开发但是找不到。。。不是笔试刷就是面试刷,太崩溃了,一边找工作还要一边做毕设,虽然也知道第一份工作很重要,但是太难了😿 ... Towa

but 我虽然有两年开发经验但是面这边测试的也不要我,也是要有经验的测试,测试或许也是条路

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-01 23:00:42 福建

本人现在大四应届,目前0offer,因为考虑到职业规划还是想走技术岗。但是自身的能力感觉又够不上 本人现在大四应届,目前0offer,因为考虑到职业规划还是想走技术岗。但是自身的能力感觉又够不上。而且看到很多公司校招基本上也只要当年的应届生了,现在四月份了,所以就很焦虑😥很想说不管什么公司能要我就好了💧因为之前没实习经历,然后组里的uu有建议我去实习的但感觉时间上来不及💧不知道怎么办才好 ... 簿巷商瓣

如果能去实习的话或许看看能不能有机会转正呢。 我毕业那年也是到这时候都没收到offer,之前的实习经历对技术岗也没什么帮助,后来有了一个offer就急匆匆拒了其他的面试,也没有什么比较,没有想到干了两年跳槽这么难。

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 07:56:17 福建

最近投的当中有回复的都跟我说没有转正机会能接受吗。我一方面觉得确实欠缺实习经历另一方面快毕 最近投的当中有回复的都跟我说没有转正机会能接受吗。我一方面觉得确实欠缺实习经历另一方面快毕业了不转正真的还要去吗😿 ... 簿巷商瓣

那能不能了解一下实习主要是干什么呢?如果能有学习机会或许也不错?就怕没有转正机会的是纯打杂😿

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 08:03:48 福建

我的意思是和个人的努力关系很小,楼主不必自责 我的意思是和个人的努力关系很小,楼主不必自责 盏盏大人

谢谢你的开导(◍•ᴗ•◍)不过我确实有点感到绝望,因为面试的时候要求的薪资也是跟应届生差不多,也算有些工作经历,仍然是这个结果。可能也是学校和工作团队平台比较小的原因,我在这两个环境里感觉自己已经是做得不错的那一个了,但是现在依然是非常艰难。

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 11:35:30 福建

为啥不想做硬件啊,我是其他行业转软件测试,现在在项目打杂测试实施啥都干,对硬件很好奇来的 为啥不想做硬件啊,我是其他行业转软件测试,现在在项目打杂测试实施啥都干,对硬件很好奇来的 我要进视组

因为没学好,自己感觉做不动,像电路电源这些的我自己感觉是很精密的东西,没学好我不敢做

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 11:38:06 福建

姐妹 咱俩不会是同一学校同一专业的吧?真的世另我啊。专业学习硬件多一点,虽然嵌入式也学,但 姐妹 咱俩不会是同一学校同一专业的吧?真的世另我啊。专业学习硬件多一点,虽然嵌入式也学,但就是半吊子水平,C语言只能说是一般,向往软件方面靠,是真的靠不上的感觉。我现在就处于学校要求的硬性实习阶段,真的很想找软件方面的工作,有没有小公司愿意带带我看看我啊😭😭😭 ... momo

看你IP应该不是,而且有个痛点是学C语言没学到非常精通的程度以C语言去做那些机试题是非常困难的

• 鱼骸🌈

鱼骸🌈 (请多指教) 楼主 2024-04-02 11:39:41 福建

华为 od 半年后好像可以再投,感觉姐妹这个情况其实挺适合华为 od 的,因为 od 接受转技术栈的 华为 od 半年后好像可以再投,感觉姐妹这个情况其实挺适合华为 od 的,因为 od 接受转技术栈的 Bonnie

感谢建议,我也在想能不能再去OD,已经是一年前了,但是拒绝过不知道会不会有影响

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部