大家找工作的时候思路要打开

愤怒的葡萄

2024-03-08 19:45:05 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • Erica_

Erica_ 2024-03-10 22:46:16 陕西

狠狠点了….但是学校一般信息渠道太窄,大三才醒悟,开始发商科论文积累实习,打算先润再说。

• Moonlight

Moonlight 2024-03-12 17:14:13 四川

点一个 说得真好

• 莉莉丝

莉莉丝 2024-03-12 19:38:31 广东

这篇文章建议加精

• 莉莉丝

莉莉丝 2024-03-12 19:38:43 广东

@管理员

• greennnnn

greennnnn 2024-03-12 23:26:36 福建

大学混过去,只有专四专八这些证,毕业之后有什么建议吗?

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-13 00:30:19 美国

大学混过去,只有专四专八这些证,毕业之后有什么建议吗? 大学混过去,只有专四专八这些证,毕业之后有什么建议吗? greennnnn

我不清楚你的bg,我只能给一些方法论。 先定未来发展的地区:留在国内还是润?在一线城市还是去三四线城市乃至于小县城?不同地区能提供的工种是不一样的,比如要润的话要么学技术做蓝领要么转stem不然很难成功,国外偏远省份和国际大城市能提供的就业岗位也不一样。如果留在国内,如果做互联网金融相关的业务,小城市可选的工作岗位比较少。小地方国央企和体制内会更合适。所以应该先确定自己未来想生活的地区,再根据地区能提供的工作来确定自己做什么会更具有可行性。 考虑好地区再考虑未来就业方向,然后做好功课(主楼说的找学长学姐,网上找资源,找留学/实习中介等多方咨询打听)以后,从别人成功经验里找可选项,从可选项里面找找自己觉得还能接受的。先确定绝对不要的东西:如果不喜欢996不稳定就不要卷大城市私企;如果不接受体制内的琐碎无意义就不要逼自己去考公进国企;如果不喜欢小孩就不要逼自己去当老师;i人不要逼自己去做销售;如果实在学不好数学和编程就不要逼自己去转stem;如果学不懂金融就不转金融,受不了会计的繁杂琐碎就不要做会计。 当然只有尝试了才知道自己能不能接受,那么最直接的尝试就是去修相关课程。没毕业就去选修有学分的相关课程;毕业了就网上找网课,培训班,Boot Camp反正能带证书写进简历的都行。 如果学下来觉得OK,也有了专业知识就再去找相关实习,暂时先不考虑工资够不够高,留给自己几年试错的时间。第一份实习总是难的,不管是找中介买还是找关系进反正先做着。实习先从基础的岗位做起,有了第一份就可以下一步再去找更大的公司,更高端的岗位。实习做下来首先看自己能不能接受且是否擅长工作内容,而且在对行业和未来发展前景有了一定认知的基础上,也能知道是否愿意未来继续在这个行业/领域深耕。如果觉得不行,不要纠结,从你的备选项里换一个继续尝试,重复上述过程。 确定好了就业方向,有了行业经验,再跟同事领导交流,网上找经验分享,根据行业要求和惯例以及就业市场去考虑后续发展。行业是否看中学历胜过工作经验和证书?从就业市场角度讲,如果需要离开职场几年全日制学习,是否会面临就业市场进一步下滑,毕业还找不到现在的工作的窘境?学历需要什么程度,硕士还是phd?如果需要高学历,什么专业和什么层次的学校最能提升你在这个行业的竞争力?留学还是国内读研从时间和经济成本上讲更合理?不读研的话行业需要考证吗?什么证书更有职业竞争力?时间上怎么分配?

• greennnnn

greennnnn 2024-03-13 09:36:19 福建

我不清楚你的bg,我只能给一些方法论。 先定未来发展的地区:留在国内还是润?在一线城市还是去 我不清楚你的bg,我只能给一些方法论。 先定未来发展的地区:留在国内还是润?在一线城市还是去三四线城市乃至于小县城?不同地区能提供的工种是不一样的,比如要润的话要么学技术做蓝领要么转stem不然很难成功,国外偏远省份和国际大城市能提供的就业岗位也不一样。如果留在国内,如果做互联网金融相关的业务,小城市可选的工作岗位比较少。小地方国央企和体制内会更合适。所以应该先确定自己未来想生活的地区,再根据地区能提供的工作来确定自己做什么会更具有可行性。 考虑好地区再考虑未来就业方向,然后做好功课(主楼说的找学长学姐,网上找资源,找留学/实习中介等多方咨询打听)以后,从别人成功经验里找可选项,从可选项里面找找自己觉得还能接受的。先确定绝对不要的东西:如果不喜欢996不稳定就不要卷大城市私企;如果不接受体制内的琐碎无意义就不要逼自己去考公进国企;如果不喜欢小孩就不要逼自己去当老师;i人不要逼自己去做销售;如果实在学不好数学和编程就不要逼自己去转stem;如果学不懂金融就不转金融,受不了会计的繁杂琐碎就不要做会计。 当然只有尝试了才知道自己能不能接受,那么最直接的尝试就是去修相关课程。没毕业就去选修有学分的相关课程;毕业了就网上找网课,培训班,Boot Camp反正能带证书写进简历的都行。 如果学下来觉得OK,也有了专业知识就再去找相关实习,暂时先不考虑工资够不够高,留给自己几年试错的时间。第一份实习总是难的,不管是找中介买还是找关系进反正先做着。实习先从基础的岗位做起,有了第一份就可以下一步再去找更大的公司,更高端的岗位。实习做下来首先看自己能不能接受且是否擅长工作内容,而且在对行业和未来发展前景有了一定认知的基础上,也能知道是否愿意未来继续在这个行业/领域深耕。如果觉得不行,不要纠结,从你的备选项里换一个继续尝试,重复上述过程。 确定好了就业方向,有了行业经验,再跟同事领导交流,网上找经验分享,根据行业要求和惯例以及就业市场去考虑后续发展。行业是否看中学历胜过工作经验和证书?从就业市场角度讲,如果需要离开职场几年全日制学习,是否会面临就业市场进一步下滑,毕业还找不到现在的工作的窘境?学历需要什么程度,硕士还是phd?如果需要高学历,什么专业和什么层次的学校最能提升你在这个行业的竞争力?留学还是国内读研从时间和经济成本上讲更合理?不读研的话行业需要考证吗?什么证书更有职业竞争力?时间上怎么分配? ... 愤怒的葡萄

谢谢UU❤️很详细,我目前能考公是最稳的,可以找比较闲但是工资比较低的工作作为在职考的支撑吗?

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-13 11:31:01 美国

谢谢UU❤️很详细,我目前能考公是最稳的,可以找比较闲但是工资比较低的工作作为在职考的支 谢谢UU❤️很详细,我目前能考公是最稳的,可以找比较闲但是工资比较低的工作作为在职考的支撑吗? ... greennnnn

我不清楚具体考公的情况,但是建议是全职脱产备考这样。家里也不缺那一口饭

• greennnnn

greennnnn 2024-03-13 20:35:39 福建

我不清楚具体考公的情况,但是建议是全职脱产备考这样。家里也不缺那一口饭 我不清楚具体考公的情况,但是建议是全职脱产备考这样。家里也不缺那一口饭 愤怒的葡萄

嗐,之前gap过一次,考教编,但是没考上,现在不敢全职备考了

• Daguerreotype

Daguerreotype 2024-03-14 12:21:29 山东

我不清楚你的bg,我只能给一些方法论。 先定未来发展的地区:留在国内还是润?在一线城市还是去 我不清楚你的bg,我只能给一些方法论。 先定未来发展的地区:留在国内还是润?在一线城市还是去三四线城市乃至于小县城?不同地区能提供的工种是不一样的,比如要润的话要么学技术做蓝领要么转stem不然很难成功,国外偏远省份和国际大城市能提供的就业岗位也不一样。如果留在国内,如果做互联网金融相关的业务,小城市可选的工作岗位比较少。小地方国央企和体制内会更合适。所以应该先确定自己未来想生活的地区,再根据地区能提供的工作来确定自己做什么会更具有可行性。 考虑好地区再考虑未来就业方向,然后做好功课(主楼说的找学长学姐,网上找资源,找留学/实习中介等多方咨询打听)以后,从别人成功经验里找可选项,从可选项里面找找自己觉得还能接受的。先确定绝对不要的东西:如果不喜欢996不稳定就不要卷大城市私企;如果不接受体制内的琐碎无意义就不要逼自己去考公进国企;如果不喜欢小孩就不要逼自己去当老师;i人不要逼自己去做销售;如果实在学不好数学和编程就不要逼自己去转stem;如果学不懂金融就不转金融,受不了会计的繁杂琐碎就不要做会计。 当然只有尝试了才知道自己能不能接受,那么最直接的尝试就是去修相关课程。没毕业就去选修有学分的相关课程;毕业了就网上找网课,培训班,Boot Camp反正能带证书写进简历的都行。 如果学下来觉得OK,也有了专业知识就再去找相关实习,暂时先不考虑工资够不够高,留给自己几年试错的时间。第一份实习总是难的,不管是找中介买还是找关系进反正先做着。实习先从基础的岗位做起,有了第一份就可以下一步再去找更大的公司,更高端的岗位。实习做下来首先看自己能不能接受且是否擅长工作内容,而且在对行业和未来发展前景有了一定认知的基础上,也能知道是否愿意未来继续在这个行业/领域深耕。如果觉得不行,不要纠结,从你的备选项里换一个继续尝试,重复上述过程。 确定好了就业方向,有了行业经验,再跟同事领导交流,网上找经验分享,根据行业要求和惯例以及就业市场去考虑后续发展。行业是否看中学历胜过工作经验和证书?从就业市场角度讲,如果需要离开职场几年全日制学习,是否会面临就业市场进一步下滑,毕业还找不到现在的工作的窘境?学历需要什么程度,硕士还是phd?如果需要高学历,什么专业和什么层次的学校最能提升你在这个行业的竞争力?留学还是国内读研从时间和经济成本上讲更合理?不读研的话行业需要考证吗?什么证书更有职业竞争力?时间上怎么分配? ... 愤怒的葡萄

我靠谢谢姐妹!很有启发性

• momo

momo (Born free, Love fearless.) 2024-03-14 19:32:57 浙江

太感谢姐妹了🙏🏻🙏🏻 对我很有启发

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-15 05:04:05 美国

嗐,之前gap过一次,考教编,但是没考上,现在不敢全职备考了 嗐,之前gap过一次,考教编,但是没考上,现在不敢全职备考了 greennnnn

我个人而言是觉得这段时间应该全力以赴把时间都花在刀刃上。原因如下: 1)我相信组里大部分人的家里经济条件都能够允许脱产备考1-2年,不用那么着急经济独立; 2)part time闲职大概率和未来从事的工作不怎么相关,而且对自己的个人专业能力和简历提升帮助不大。既然兼职写不上简历,如果最后真的还是没考上又去找工作,那跟你完全脱产在家备考然后找工作在hr和老板眼里的区别也几乎没有,没用的事情不要去做; 3)不要相信jd,即使是很闲的工作也不可能如想象的一样每天1-3个小时就可以了,会占用很多计划之外的时间精力甚至消耗你的情绪,而人的energy pool是有限的。除非真的是精力满满效率极高,一个普通人一天有效学习/工作时间也不过就是6-8小时,你愿意把近一半的时间都花在闲职上吗?如果你认为考公是目前最合适你的职业选择,那么应该把精力大部分花在这个上面,不要为一些没有价值的事情把时间精力浪费掉。 当然上述都是在假定闲职就是普通无门槛兼职的情况下给出的建议。如果闲职是你的plan b,是你至少30%以上确认未来能够选择并且深耕下去的另一条职业路径,那么我觉得可以两头兼顾,只是在这一段时间里可能真的会很辛苦。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-15 14:26:12 美国

狠狠点了….但是学校一般信息渠道太窄,大三才醒悟,开始发商科论文积累实习,打算先润再说。 狠狠点了….但是学校一般信息渠道太窄,大三才醒悟,开始发商科论文积累实习,打算先润再说。 Erica_

想问一下uu是商科哪方面的论文呀?因为我们当时学商科的基本上都没有走学术发论文的

• JiushiS

JiushiS 2024-03-15 23:43:55 陕西

可以问问友友当时在自学ds时都在什么平台学了哪些课程吗

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-16 00:30:41 美国

可以问问友友当时在自学ds时都在什么平台学了哪些课程吗 可以问问友友当时在自学ds时都在什么平台学了哪些课程吗 JiushiS

平台主要是edx和coursera,edx的认可度稍微高点但是时间上会要求更严格。不管是哪个平台都必须拿到证书,免费旁听是不可以的。 我学这些课程不能算自学ds,ds比这些深很多。我只是为了补足数学,统计,和编程基础,好用来申请学校,也是为了master入学以后学ml和ai相关的课程打基础。光是这些线上基础网课是不足以一步到位直接去业界工作的。 我学过的课程有微积分,线性代数,多元积分,统计和概率,R,python,SQL和数据库,贝叶斯统计,线性和非线性优化,还学了一点点C++入门和离散数学,没学ml相关课程。两个平台上可选的相关课程都很多,选评论多评分高比较出名的大学开的课即可。其中如果在学校没有修过带学分的课,那么线性代数,概率统计,R/python/sql是一定要安排的,其他的课程可以根据自己的基础和时间安排来选择是否学习。优化和贝叶斯统计算稍微深一点的内容入门的话可学可不学,等转专业进去以后再去学也可以。 如果是刚入门的话建议不要只学单独的某门课,而是把整个series学下来,不仅是内容深度循序渐进,最后的一些capstone project对于我们这些转专业经历不足的人来说,可以写进简历和文书里,会比较有帮助。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-16 00:36:59 美国

平台主要是edx和coursera,edx的认可度稍微高点但是时间上会要求更严格。不管是哪个平台都必须拿 平台主要是edx和coursera,edx的认可度稍微高点但是时间上会要求更严格。不管是哪个平台都必须拿到证书,免费旁听是不可以的。 我学这些课程不能算自学ds,ds比这些深很多。我只是为了补足数学,统计,和编程基础,好用来申请学校,也是为了master入学以后学ml和ai相关的课程打基础。光是这些线上基础网课是不足以一步到位直接去业界工作的。 我学过的课程有微积分,线性代数,多元积分,统计和概率,R,python,SQL和数据库,贝叶斯统计,线性和非线性优化,还学了一点点C++入门和离散数学,没学ml相关课程。两个平台上可选的相关课程都很多,选评论多评分高比较出名的大学开的课即可。其中如果在学校没有修过带学分的课,那么线性代数,概率统计,R/python/sql是一定要安排的,其他的课程可以根据自己的基础和时间安排来选择是否学习。优化和贝叶斯统计算稍微深一点的内容入门的话可学可不学,等转专业进去以后再去学也可以。 如果是刚入门的话建议不要只学单独的某门课,而是把整个series学下来,不仅是内容深度循序渐进,最后的一些capstone project对于我们这些转专业经历不足的人来说,可以写进简历和文书里,会比较有帮助。 ... 愤怒的葡萄

不走cs的话java,c++,c还有程序开发,算法设计,网络安全,计算机网络,甚至robotics和cv这些相关的课程这些都不用看,用不太上。ds主要是对数学和统计的要求比较高,对于写码的话有点基础就可以了。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-16 00:42:35 美国

平台主要是edx和coursera,edx的认可度稍微高点但是时间上会要求更严格。不管是哪个平台都必须拿 平台主要是edx和coursera,edx的认可度稍微高点但是时间上会要求更严格。不管是哪个平台都必须拿到证书,免费旁听是不可以的。 我学这些课程不能算自学ds,ds比这些深很多。我只是为了补足数学,统计,和编程基础,好用来申请学校,也是为了master入学以后学ml和ai相关的课程打基础。光是这些线上基础网课是不足以一步到位直接去业界工作的。 我学过的课程有微积分,线性代数,多元积分,统计和概率,R,python,SQL和数据库,贝叶斯统计,线性和非线性优化,还学了一点点C++入门和离散数学,没学ml相关课程。两个平台上可选的相关课程都很多,选评论多评分高比较出名的大学开的课即可。其中如果在学校没有修过带学分的课,那么线性代数,概率统计,R/python/sql是一定要安排的,其他的课程可以根据自己的基础和时间安排来选择是否学习。优化和贝叶斯统计算稍微深一点的内容入门的话可学可不学,等转专业进去以后再去学也可以。 如果是刚入门的话建议不要只学单独的某门课,而是把整个series学下来,不仅是内容深度循序渐进,最后的一些capstone project对于我们这些转专业经历不足的人来说,可以写进简历和文书里,会比较有帮助。 ... 愤怒的葡萄

如果是要一步到位到业界工作就必须要学ml,但是我不确定业界是否认可网课证书,而且ml说实话比较难,也得做很多project,建议还是在大学里读线下课比较好。

• JiushiS

JiushiS 2024-03-16 12:41:53 陕西

如果是要一步到位到业界工作就必须要学ml,但是我不确定业界是否认可网课证书,而且ml说实话比较 如果是要一步到位到业界工作就必须要学ml,但是我不确定业界是否认可网课证书,而且ml说实话比较难,也得做很多project,建议还是在大学里读线下课比较好。 ... 愤怒的葡萄

好的好的,感谢友友提供的信息,祝友友生活一切顺利

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-16 12:44:17 美国

好的好的,感谢友友提供的信息,祝友友生活一切顺利 好的好的,感谢友友提供的信息,祝友友生活一切顺利 JiushiS

姐妹你是打算转ds吗?

• JiushiS

JiushiS 2024-03-16 13:20:42 陕西

姐妹你是打算转ds吗? 姐妹你是打算转ds吗? 愤怒的葡萄

还在考虑这方面,想先提前了解一下情况

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-16 16:02:59 美国

还在考虑这方面,想先提前了解一下情况 还在考虑这方面,想先提前了解一下情况 JiushiS

那最好找中介聊一聊,我这边也只能仅供参考

• Erica_

Erica_ 2024-03-16 18:22:53 陕西

想问一下uu是商科哪方面的论文呀?因为我们当时学商科的基本上都没有走学术发论文的 想问一下uu是商科哪方面的论文呀?因为我们当时学商科的基本上都没有走学术发论文的 愤怒的葡萄

数字化运营,因为日常实习保证不了出席天数,只找到了远程实习,所以打算先发一篇相关论文,快到假期了再去线下实习。非商科本IP地找商科实习好难TT

• Erica_

Erica_ 2024-03-16 18:28:40 陕西

想问一下uu是商科哪方面的论文呀?因为我们当时学商科的基本上都没有走学术发论文的 想问一下uu是商科哪方面的论文呀?因为我们当时学商科的基本上都没有走学术发论文的 愤怒的葡萄

纯语言背景,学校没法选修商科学分,所以我没有修过与商科沾边的课程,金融\会计这种特别硬的转不了,想转MKT\供应链,所以现在焦头烂额的在找实习,准备商赛。

• Erica_

Erica_ 2024-03-16 18:32:48 陕西

现在的计划是一篇相关论文/考gmat/商赛/准备相关实习,虽然院校211均分3.7/4都不算太差,但是商科背景几乎没什么说的上的。不想考公考编,计划是在香港/大陆大城市工作。

• greennnnn

greennnnn 2024-03-16 21:22:12 福建

我个人而言是觉得这段时间应该全力以赴把时间都花在刀刃上。原因如下: 1)我相信组里大部分人的 我个人而言是觉得这段时间应该全力以赴把时间都花在刀刃上。原因如下: 1)我相信组里大部分人的家里经济条件都能够允许脱产备考1-2年,不用那么着急经济独立; 2)part time闲职大概率和未来从事的工作不怎么相关,而且对自己的个人专业能力和简历提升帮助不大。既然兼职写不上简历,如果最后真的还是没考上又去找工作,那跟你完全脱产在家备考然后找工作在hr和老板眼里的区别也几乎没有,没用的事情不要去做; 3)不要相信jd,即使是很闲的工作也不可能如想象的一样每天1-3个小时就可以了,会占用很多计划之外的时间精力甚至消耗你的情绪,而人的energy pool是有限的。除非真的是精力满满效率极高,一个普通人一天有效学习/工作时间也不过就是6-8小时,你愿意把近一半的时间都花在闲职上吗?如果你认为考公是目前最合适你的职业选择,那么应该把精力大部分花在这个上面,不要为一些没有价值的事情把时间精力浪费掉。 当然上述都是在假定闲职就是普通无门槛兼职的情况下给出的建议。如果闲职是你的plan b,是你至少30%以上确认未来能够选择并且深耕下去的另一条职业路径,那么我觉得可以两头兼顾,只是在这一段时间里可能真的会很辛苦。 ... 愤怒的葡萄

谢谢UU❤️

• Maggie

Maggie 2024-03-16 22:36:44 广东

尖子

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 01:26:42 美国

数字化运营,因为日常实习保证不了出席天数,只找到了远程实习,所以打算先发一篇相关论文,快到 数字化运营,因为日常实习保证不了出席天数,只找到了远程实习,所以打算先发一篇相关论文,快到假期了再去线下实习。非商科本IP地找商科实习好难TT ... Erica_

远程实习的话,如果对时间不是特别高要求可以同时接两份。等到了假期可以去其他城市实习,租房子住就可以了。我当年虽然不是商科但确实是财经类院校,只要保证自己有相关经验和专业课,虽然和本专业出身的同学相比没有处于劣势,但是基本上学历是不会直接被卡掉的

• Erica_

Erica_ 2024-03-17 01:29:30 陕西

远程实习的话,如果对时间不是特别高要求可以同时接两份。等到了假期可以去其他城市实习,租房子 远程实习的话,如果对时间不是特别高要求可以同时接两份。等到了假期可以去其他城市实习,租房子住就可以了。我当年虽然不是商科但确实是财经类院校,只要保证自己有相关经验和专业课,虽然和本专业出身的同学相比没有处于劣势,但是基本上学历是不会直接被卡掉的 ... 愤怒的葡萄

正在努力找远程实习中,找到了也是很小的公司,中介甚至说要买实习,我再看看打算同时接两份。

• Erica_

Erica_ 2024-03-17 01:29:38 陕西

远程实习的话,如果对时间不是特别高要求可以同时接两份。等到了假期可以去其他城市实习,租房子 远程实习的话,如果对时间不是特别高要求可以同时接两份。等到了假期可以去其他城市实习,租房子住就可以了。我当年虽然不是商科但确实是财经类院校,只要保证自己有相关经验和专业课,虽然和本专业出身的同学相比没有处于劣势,但是基本上学历是不会直接被卡掉的 ... 愤怒的葡萄

谢谢UU

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 01:37:53 美国

纯语言背景,学校没法选修商科学分,所以我没有修过与商科沾边的课程,金融\会计这种特别硬的转 纯语言背景,学校没法选修商科学分,所以我没有修过与商科沾边的课程,金融\会计这种特别硬的转不了,想转MKT\供应链,所以现在焦头烂额的在找实习,准备商赛。 ... Erica_

为什么不能选商科的学分呀?一般来说只要大课不是只对某专业学生开放的专业课都可以选的?尤其是那种不止对一个专业开发的课,比如有的课。uu可以试一试看有没有经济学原理,国际金融系统、货币银行学,公司金融,国际贸易,市场营销,中宏,中微,财务会计这些。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 01:38:29 美国

现在的计划是一篇相关论文/考gmat/商赛/准备相关实习,虽然院校211均分3.7/4都不算太差,但是商 现在的计划是一篇相关论文/考gmat/商赛/准备相关实习,虽然院校211均分3.7/4都不算太差,但是商科背景几乎没什么说的上的。不想考公考编,计划是在香港/大陆大城市工作。 ... Erica_

商赛和论文感觉在商科认可度都不高,商赛一般是那种低年级学生搞的东西,论文在申请上也许有帮助但是实习和找工都不怎么看。 重点还是实习经验,可以先找点小公司做一做,或者找中介买一份,有了经验再找下一份好点的,只要转进去了都好说。多刷几段实习,经验积攒起来了即使是再找实习专业就也不会卡住你,在申请上也是权重比较高的加分项。

• Erica_

Erica_ 2024-03-17 01:41:11 陕西

为什么不能选商科的学分呀?一般来说只要大课不是只对某专业学生开放的专业课都可以选的?尤其是 为什么不能选商科的学分呀?一般来说只要大课不是只对某专业学生开放的专业课都可以选的?尤其是那种不止对一个专业开发的课,比如有的课。uu可以试一试看有没有经济学原理,国际金融系统、货币银行学,公司金融,国际贸易,市场营销,中宏,中微,财务会计这些。 ... 愤怒的葡萄

我们只能选专业课,选修课和跨专业选修,跨专业选修的课屈指可数,没有相关的,辅修开放的也只有行政管理,历史,汉语言之类的。我现在已经大三下了,只能看看大四上可不可以修相关的课程。谢谢UU我再仔细看看!

• Erica_

Erica_ 2024-03-17 01:43:31 陕西

商赛和论文感觉在商科认可度都不高,商赛一般是那种低年级学生搞的东西,论文在申请上也许有帮助 商赛和论文感觉在商科认可度都不高,商赛一般是那种低年级学生搞的东西,论文在申请上也许有帮助但是实习和找工都不怎么看。 重点还是实习经验,可以先找点小公司做一做,或者找中介买一份,有了经验再找下一份好点的,只要转进去了都好说。多刷几段实习,经验积攒起来了即使是再找实习专业就也不会卡住你,在申请上也是权重比较高的加分项。 ... 愤怒的葡萄

好!现在先找远程实习,等快到暑假里线下去找异地实习,大四也可以继续实习。实在找不到了就买一份先进去做,西安找实习真的好难🤯

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 01:48:19 美国

纯语言背景,学校没法选修商科学分,所以我没有修过与商科沾边的课程,金融\会计这种特别硬的转 纯语言背景,学校没法选修商科学分,所以我没有修过与商科沾边的课程,金融\会计这种特别硬的转不了,想转MKT\供应链,所以现在焦头烂额的在找实习,准备商赛。 ... Erica_

金融我没那么了解不好说,但是会计完全不需要专业课也能转。会计基本上只需要考证。本科没毕业考不了cpa,那报一个acca考就完事了。只要能多过几门不可能找不到会计相关实习,申请也没问题,最后如果能考到证跟会计专业出身的没区别甚至更有竞争力。 就算是金融的话,就算学校不给选专业课,把cfa和frm这些证考下来转行入门也是足够了。 而且说句实话,如果未来真的想往金融会计这些转,我觉得把时间花在考证上是比搞商赛发论文有价值多了。论文除了申请学校基本上没人看,商赛就是小打小闹,但是证书是真的有竞争力,从业几年后会要求一定要有的,就算是申请学校也是很重要的证明自己的能力的一项。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 01:53:48 美国

正在努力找远程实习中,找到了也是很小的公司,中介甚至说要买实习,我再看看打算同时接两份。 正在努力找远程实习中,找到了也是很小的公司,中介甚至说要买实习,我再看看打算同时接两份。 Erica_

不用排斥买实习,反正比买科研经历和论文是实在多了。这相当于直接买大厂入场券,但是工作内容是实打实在做,没有水分的。毕竟现在自己找真的很难,从小公司开始做等一点点做到大厂大公司怎么也得大半年,还不一定能进得去。买了好实习相当于花钱买时间,往后自己再找也有优势。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 01:57:29 美国

我们只能选专业课,选修课和跨专业选修,跨专业选修的课屈指可数,没有相关的,辅修开放的也只有 我们只能选专业课,选修课和跨专业选修,跨专业选修的课屈指可数,没有相关的,辅修开放的也只有行政管理,历史,汉语言之类的。我现在已经大三下了,只能看看大四上可不可以修相关的课程。谢谢UU我再仔细看看! ... Erica_

没事,选不了专业课也没关系的,实习经验都能补上来

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 01:59:21 美国

虽然和本专业出身的同学相比处于劣势*

• Erica_

Erica_ 2024-03-17 02:09:57 陕西

金融我没那么了解不好说,但是会计完全不需要专业课也能转。会计基本上只需要考证。本科没毕业考 金融我没那么了解不好说,但是会计完全不需要专业课也能转。会计基本上只需要考证。本科没毕业考不了cpa,那报一个acca考就完事了。只要能多过几门不可能找不到会计相关实习,申请也没问题,最后如果能考到证跟会计专业出身的没区别甚至更有竞争力。 就算是金融的话,就算学校不给选专业课,把cfa和frm这些证考下来转行入门也是足够了。 而且说句实话,如果未来真的想往金融会计这些转,我觉得把时间花在考证上是比搞商赛发论文有价值多了。论文除了申请学校基本上没人看,商赛就是小打小闹,但是证书是真的有竞争力,从业几年后会要求一定要有的,就算是申请学校也是很重要的证明自己的能力的一项。 ... 愤怒的葡萄

主要是距离申请就剩下半年,gmat/实习/考证/商赛时间紧张,那目前应该是实习>gmat >考证>论文>商赛这个顺序对吗?论文已经买了TT我找家里开一份实习,再投一个远程实习+考gmat, 到了假期线下异地实习,大四上再补一段实习,这个思路是OK的吗?商赛没什么大帮助的话我就quit

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 02:23:38 美国

主要是距离申请就剩下半年,gmat/实习/考证/商赛时间紧张,那目前应该是实习>gmat >考证> 主要是距离申请就剩下半年,gmat/实习/考证/商赛时间紧张,那目前应该是实习>gmat >考证>论文>商赛这个顺序对吗?论文已经买了TT我找家里开一份实习,再投一个远程实习+考gmat, 到了假期线下异地实习,大四上再补一段实习,这个思路是OK的吗?商赛没什么大帮助的话我就quit ... Erica_

只剩半年的话那确实时间有点紧,如果打算走英国香港新加坡的话,反正先保证gmat出分因为会直接卡标化,gmat有720-750(老版,新版不了解)就可以。 然后最重要的就是实习。时间紧的话你也别自己找了,直接买一份线下的大厂实习。家里如果是那种小公司开不开证明都无所谓,公司和学校又不看实习证明,主要是你自己的文书和简历的话这一段你打算怎么注水,面试问起来能不能答得上来。假期肯定要做线下实习的,学期中实在找不到就接线上,反正从现在开始到你申请最好一直都在实习甚至线上线下有overlap也可以,不然实习的话是真的不够。一般来说怎么也得至少3个线下三个月以上的实习。 论文买了就先写着,别花太多时间精力在这个上,主要是盯着中介给你好好搞。商赛直接quit吧不值得,时间用开做实习比较好。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 02:25:22 美国

主要是距离申请就剩下半年,gmat/实习/考证/商赛时间紧张,那目前应该是实习>gmat >考证> 主要是距离申请就剩下半年,gmat/实习/考证/商赛时间紧张,那目前应该是实习>gmat >考证>论文>商赛这个顺序对吗?论文已经买了TT我找家里开一份实习,再投一个远程实习+考gmat, 到了假期线下异地实习,大四上再补一段实习,这个思路是OK的吗?商赛没什么大帮助的话我就quit ... Erica_

姐妹不用太焦虑,实在不行gap一年多做几份大厂实习,晚一年申请说不定更有优势。给自己时间宽松点别太绷紧了

• Erica_

Erica_ 2024-03-17 08:57:09 陕西

姐妹不用太焦虑,实在不行gap一年多做几份大厂实习,晚一年申请说不定更有优势。给自己时间宽松 姐妹不用太焦虑,实在不行gap一年多做几份大厂实习,晚一年申请说不定更有优势。给自己时间宽松点别太绷紧了 ... 愤怒的葡萄

好!谢谢友,我先找实习考标化,递申请今年不要我我就gap,攒点经验再申。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-17 09:18:04 美国

好!谢谢友,我先找实习考标化,递申请今年不要我我就gap,攒点经验再申。 好!谢谢友,我先找实习考标化,递申请今年不要我我就gap,攒点经验再申。 Erica_

可以,预祝uu成功!

• JiushiS

JiushiS 2024-03-18 14:07:36 陕西

那最好找中介聊一聊,我这边也只能仅供参考 那最好找中介聊一聊,我这边也只能仅供参考 愤怒的葡萄

嗯嗯好哒

• H

H 2024-03-18 17:29:37 河南

姐妹今年大四毕业找工作有推荐吗?想找跟技术相关的,但好像有点笼统,没有具体方向。现在在看海外技术支持相关的岗位,但看到的大多算是英语客服。你有什么建议吗

• momo

momo 2024-03-18 19:12:03 浙江

讲得太好了🥺本人就是完全抛弃了英语赛道 因为数学学不进去也怕吃加班的苦所以大三开始就一门心思往较清闲的职能岗挤 现在也算是如愿进入职能岗里面自己比较喜欢的模块了(工资很低就是了

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-20 10:41:52 美国

讲得太好了🥺本人就是完全抛弃了英语赛道 因为数学学不进去也怕吃加班的苦所以大三开始就一门 讲得太好了🥺本人就是完全抛弃了英语赛道 因为数学学不进去也怕吃加班的苦所以大三开始就一门心思往较清闲的职能岗挤 现在也算是如愿进入职能岗里面自己比较喜欢的模块了(工资很低就是了 ... momo

uu真棒👍能如愿做上自己想做的工作就很厉害了!

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-20 10:49:24 美国

姐妹今年大四毕业找工作有推荐吗?想找跟技术相关的,但好像有点笼统,没有具体方向。现在在看海 姐妹今年大四毕业找工作有推荐吗?想找跟技术相关的,但好像有点笼统,没有具体方向。现在在看海外技术支持相关的岗位,但看到的大多算是英语客服。你有什么建议吗 ... H

我没什么具体建议,几年没回去了对目前国内的就业情况也不是很了解。技术支持是可以的,硬件工程师这几年也算比较热门。如果你真的想做海外技术支持,我这边建议是再读个学位学好技术直接做工程师,到时候英语好能直接服务海外客户就是你的加分项。真的不要搞英语客服这种,一般人懂英语就能干那有什么进入壁垒啊,实际上也根本学不到什么真技术,说不定干了没两天就被ai取代了,这种工作经验就是纯纯浪费时间。 我只能说转专业是个比较艰难的过程,肯定不是完全没有门槛想转就能转去的,那这种没有技术壁垒的其实跟英语就业也没什么区别。

• H

H 2024-03-20 13:12:37 河南

我没什么具体建议,几年没回去了对目前国内的就业情况也不是很了解。技术支持是可以的,硬件工程 我没什么具体建议,几年没回去了对目前国内的就业情况也不是很了解。技术支持是可以的,硬件工程师这几年也算比较热门。如果你真的想做海外技术支持,我这边建议是再读个学位学好技术直接做工程师,到时候英语好能直接服务海外客户就是你的加分项。真的不要搞英语客服这种,一般人懂英语就能干那有什么进入壁垒啊,实际上也根本学不到什么真技术,说不定干了没两天就被ai取代了,这种工作经验就是纯纯浪费时间。 我只能说转专业是个比较艰难的过程,肯定不是完全没有门槛想转就能转去的,那这种没有技术壁垒的其实跟英语就业也没什么区别。 ... 愤怒的葡萄

好的,谢谢姐姐!再读个学位学技术我之前没有想过,感觉成本太高了,我先去检索下相关信息。只是现在毕业找工作在考虑找哪些岗位的😵‍💫不过还是谢谢!

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-20 13:59:12 美国

好的,谢谢姐姐!再读个学位学技术我之前没有想过,感觉成本太高了,我先去检索下相关信息。只是 好的,谢谢姐姐!再读个学位学技术我之前没有想过,感觉成本太高了,我先去检索下相关信息。只是现在毕业找工作在考虑找哪些岗位的😵‍💫不过还是谢谢! ... H

如果再读一个学位的话考虑读研吧,是不是全日制都无所谓,不进体制内的话甚至可以考虑读线上硕。这种国内学信网不给认证但是公司业界只看你有没有技能,所以认可度都算可以。其他地区我不了解但是美国有很多大学都有线上硕,当然不给发签证的那种,在国内就可以读,时间比较自由按期上网课交作业考试就行,价格也比较实惠。大概1-2年可以读出来,同时你白天上班可以攒攒实习。这样学位和工作经验可以同时积攒。实在不行看看coursera和edx上也有线上学位的。 这种申请完全不用找中介,requirement学校官网都写的非常清楚。一般是需要你自己通过网课证书补上专业课,把简历改好,然后自己搓一篇文书出来,找学校教授或者实习带教要3封推荐信就OK。 当然转什么方向需要你自己选择了,很硬的那种工科我不知道行不行,反正转商科转码转数据都很方便。如果真心想转行我是比较推荐用这种办法的,我们都很年轻,20岁出头的年纪转行试错成本很低,真的不用焦虑一毕业就得立刻开始全职工作,选好方向比之后努力重要的多。

• Joe

Joe 2024-03-20 14:07:19 广东

怒赞,意识到就业面窄这件事已经是211研三英美文学毕业泪流满面的loser了,未来可能做项目管理这种无技术傍身无实权可替代性强无门槛容易乳腺结节的岗位了。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-20 14:09:35 美国

好的,谢谢姐姐!再读个学位学技术我之前没有想过,感觉成本太高了,我先去检索下相关信息。只是 好的,谢谢姐姐!再读个学位学技术我之前没有想过,感觉成本太高了,我先去检索下相关信息。只是现在毕业找工作在考虑找哪些岗位的😵‍💫不过还是谢谢! ... H

我反正个人感受是选择一个合适的专业方向真的太重要了。拿美国举例的话,如果是文科或者泛商科基本上很难找工作毕业就得回国卷,如果是会计的话基本上new grad一年收入大概5万美元,ds能到10万左右,sde或者金工那种analyst毕业起薪就是15万刀。这个收入如果做财务就是熬了7 8年做到senior manager也拿不到的,更不要说以后的职业发展和天花板了。所以我觉得花2-3年转个行真的非常值得,选择一个好的专业方向比之后的努力真的重要太多。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-03-20 14:24:25 美国

怒赞,意识到就业面窄这件事已经是211研三英美文学毕业泪流满面的loser了,未来可能做项目管理这 怒赞,意识到就业面窄这件事已经是211研三英美文学毕业泪流满面的loser了,未来可能做项目管理这种无技术傍身无实权可替代性强无门槛容易乳腺结节的岗位了。 ... Joe

PM其实挺好的,我之前就挺想做pm的……只要愿意的话,姐妹在工作里也能学很多技术相关的内容,以后职业发展不要太担忧。

• H

H 2024-03-20 15:46:08 河南

我反正个人感受是选择一个合适的专业方向真的太重要了。拿美国举例的话,如果是文科或者泛商科基 我反正个人感受是选择一个合适的专业方向真的太重要了。拿美国举例的话,如果是文科或者泛商科基本上很难找工作毕业就得回国卷,如果是会计的话基本上new grad一年收入大概5万美元,ds能到10万左右,sde或者金工那种analyst毕业起薪就是15万刀。这个收入如果做财务就是熬了7 8年做到senior manager也拿不到的,更不要说以后的职业发展和天花板了。所以我觉得花2-3年转个行真的非常值得,选择一个好的专业方向比之后的努力真的重要太多。 ... 愤怒的葡萄

谢谢你回复这么多!我检索下相关信息,太谢谢啦!

• Joe

Joe 2024-03-23 15:51:42 广东

PM其实挺好的,我之前就挺想做pm的……只要愿意的话,姐妹在工作里也能学很多技术相关的内容,以 PM其实挺好的,我之前就挺想做pm的……只要愿意的话,姐妹在工作里也能学很多技术相关的内容,以后职业发展不要太担忧。 ... 愤怒的葡萄

谢谢uu的鼓励,担忧一部分可能来自我是纯文科背景,纯得不能再纯那种。所以学技术什么的还是很吃力,可能尽全力也只能学到皮毛,可能只能到方便和工程师和RD交流的程度😭

• 孝不了一点。

孝不了一点。 2024-04-24 11:57:20 广东

姐姐好我是985英专大一在读生,最近在纠结转专业,看了您的帖子感觉英专也不是那么没出路所以又开始犹豫了🥹我从小就偏科文科,对英语挺感兴趣的,但是已经确定了未来不会从事语言研究。是和父母关系很好的独生女彻底润的概率不大,以后想回长三角工作。目前转专业主要是法学和汉语言,我也是那种不太接受体制内/事业编的类型,对法学的兴趣也纯粹出于就业更有优势。母亲是财会工作的,我个人也是那种比较细心的喜欢收纳的性格,对管理学会计学兴趣比较大。但是我们学校管理学要修习高数一,旁听了两个月对我来说有点太难了+今年没修文数没法转,再想转管就得大二了。就现在的情况来看,尝试准备ACCA以后考GMAT出国读个管硕再回来有竞争力吗。除此之外,如果硕士确定出国,本科期间辅修专业对未来申请高校有帮助吗🥲认识的学长学姐说要是无法取得第二学位没什么意义呃啊

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-04-24 12:14:16 美国

姐姐好我是985英专大一在读生,最近在纠结转专业,看了您的帖子感觉英专也不是那么没出路所以又 姐姐好我是985英专大一在读生,最近在纠结转专业,看了您的帖子感觉英专也不是那么没出路所以又开始犹豫了🥹我从小就偏科文科,对英语挺感兴趣的,但是已经确定了未来不会从事语言研究。是和父母关系很好的独生女彻底润的概率不大,以后想回长三角工作。目前转专业主要是法学和汉语言,我也是那种不太接受体制内/事业编的类型,对法学的兴趣也纯粹出于就业更有优势。母亲是财会工作的,我个人也是那种比较细心的喜欢收纳的性格,对管理学会计学兴趣比较大。但是我们学校管理学要修习高数一,旁听了两个月对我来说有点太难了+今年没修文数没法转,再想转管就得大二了。就现在的情况来看,尝试准备ACCA以后考GMAT出国读个管硕再回来有竞争力吗。除此之外,如果硕士确定出国,本科期间辅修专业对未来申请高校有帮助吗🥲认识的学长学姐说要是无法取得第二学位没什么意义呃啊 ... 孝不了一点。

1. 法学和管理都不是好就业的,尤其是管理学这种万金油专业。没有什么new grad一毕业就能进管理层,学管理和学英语没有区别,等于没有专业。如果真的在意未来职业发展,建议转stem项目; 2. 要不要润是个人决定,但是如果成功的话,也不是就和父母一起永远分离,而是给家庭留了一条退路; 3. 如果要转stem专业的话,数学是必须得迈过的门槛,除非你愿意永远当文科生。不用学的很好,能过就行。基本要求就是数理统计,多元积分,线性代数这三门学过了解基础概念就行; 4. 汉语言考公考编我不了解,如果愿意接受未必不是一个好选择; 5. 会计不管在国内还是国外相对而言都更好找工作,但是对应的就是琐碎繁杂,天花板低,而且未来受ai影响比较大; 6. 如果打算出国的话,谨慎选择专业。不建议读管理学,这个应该是你工作了几年之后读的mba项目。可以走会计,考acca没有问题但是需要能坚持下来。如果决心走mgmt,不需要学acca,属于是浪费时间; 7. 辅修和第二学位对于申研都有帮助。申请主要是看要求的专业课有没有修过这样。

• Jet

Jet 2024-04-25 09:11:11 吉林

真的很感谢楼主写的这一篇回答 评论也很有意义 受用良多! 我自己转码学python sql的时候 都是网课 yt自学 没有同伴/学伴 这种没项目应用 孤独自学有时候真的会稍微枯燥 而且多嘴问一句 现在转cs 留美不是很多都不给visa了嘛 而且现在转码到国外感觉啊美丽卡工作机会也不是特别好找了 感觉要是码学的不好也好容易被ai替代呢之前也有焦虑过这些 不过还是很欣赏楼主的豁达“20几岁试试错没什么” ㊗️楼主工作顺利 身体健康!

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-04-26 02:51:04 美国

真的很感谢楼主写的这一篇回答 评论也很有意义 受用良多! 我自己转码学python sql的时候 都是网 真的很感谢楼主写的这一篇回答 评论也很有意义 受用良多! 我自己转码学python sql的时候 都是网课 yt自学 没有同伴/学伴 这种没项目应用 孤独自学有时候真的会稍微枯燥 而且多嘴问一句 现在转cs 留美不是很多都不给visa了嘛 而且现在转码到国外感觉啊美丽卡工作机会也不是特别好找了 感觉要是码学的不好也好容易被ai替代呢之前也有焦虑过这些 不过还是很欣赏楼主的豁达“20几岁试试错没什么” ㊗️楼主工作顺利 身体健康! ... Jet

uu自学真的好厉害啊,我觉得我当初做项目的时候要是没有人可以请教的话估计早就放弃了。 留美难在抽工签和漫长的绿卡排期,如果能找到工作的话公司大部分都会sponsor,但是自己抽不中就没办法了。 至于工作不好找,这也没办法,全球都这样。转码转数据虽然比不过医生律师但是好歹比文科生强点,留在文科就只有饿死或者黑下来了,前景还不如去做蓝领。如果不是纯低端码农的话我觉得被ai取代的可能性目前还不是很高,我个人会更担心会计和翻译这些工作一点。 也祝你生活开心顺利!

• 不睡觉假扮阿贤

不睡觉假扮阿贤 2024-04-27 15:32:19 北京

姐妹我高考是文科生,现在硕士又随大流考了某985mti,今天看了你的帖子开始反思自己的职业规划,我想起大学之前是想学金融一类的,但是由于高中文科数学一般最后选择了英语,家里人的意思是用研究生身份参加考公之类的,但是我自己还没想好是否想要从事那种工作,如果我现在转赛道会来得及吗?我个人还是很想学会计的,建议先备考cpa,研究生阶段备考acca吗?最近在找实习基本上英语专业都是教培之类的,非常难找而且薪资较低,感觉英语专业作为主业不搞学术口译之类的基本上没有发展前途,也不是很想进入教培行业,姐妹可以给一点建议吗qwq

• 星运里的错

星运里的错 2024-04-27 19:21:23 广东

英专生现在在干仓库文员的工作,感觉好惨啊,该考的证都有,除了专八……

• 一千零一夜

一千零一夜 (Now or Never) 2024-05-04 15:50:39 上海

uu真棒👍能如愿做上自己想做的工作就很厉害了! uu真棒👍能如愿做上自己想做的工作就很厉害了! 愤怒的葡萄

哈哈 想问下是什么岗

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-05-04 16:15:00 美国

姐妹我高考是文科生,现在硕士又随大流考了某985mti,今天看了你的帖子开始反思自己的职业规划, 姐妹我高考是文科生,现在硕士又随大流考了某985mti,今天看了你的帖子开始反思自己的职业规划,我想起大学之前是想学金融一类的,但是由于高中文科数学一般最后选择了英语,家里人的意思是用研究生身份参加考公之类的,但是我自己还没想好是否想要从事那种工作,如果我现在转赛道会来得及吗?我个人还是很想学会计的,建议先备考cpa,研究生阶段备考acca吗?最近在找实习基本上英语专业都是教培之类的,非常难找而且薪资较低,感觉英语专业作为主业不搞学术口译之类的基本上没有发展前途,也不是很想进入教培行业,姐妹可以给一点建议吗qwq ... 不睡觉假扮阿贤

转行肯定是来得及的。会计怎么说也比英语要强一点吧,不过职业规划这些还是先看个人的接受度和未来规划才行。这方面我也给不了什么建议,只能自己去试错了。 会计考证的话国内认可度最高的肯定是cpa,有了cpa不需要acca,只有acca的话还是得再考cpa。大家一般本科在读期间考acca是因为没毕业还不能考cpa,如果你已经读研了建议直接冲cpa这样。不过cpa门数少更难考,如果短时间内学不出来可以先考着acca,过了4-5门的话可以开始找会计实习,cpa等正式工作了再考也来得及。 其他职业的话我只了解商科相关的,其他行业不清楚。uu可以考虑一下行研,咨询,快消mkt和运营,这些都不限制专业,包括银行校招也可以看看,应该有不少岗位是不限制专业的。这些除了银行都得尽快开始做实习。 不过这几年经济形势不好工作都很难找,连带着实习也不像之前那么容易了,建议多找内推,或者发动家里的关系帮忙找找实习。实在不行的话,市面上也有卖大厂实习那种中介,可以去联系几家比比价。

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-05-04 16:15:48 美国

英专生现在在干仓库文员的工作,感觉好惨啊,该考的证都有,除了专八…… 英专生现在在干仓库文员的工作,感觉好惨啊,该考的证都有,除了专八…… 星运里的错

说真的专八也没什么用,不过还是建议姐妹想想职业规划这样

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-05-04 16:16:34 美国

哈哈 想问下是什么岗 哈哈 想问下是什么岗 一千零一夜

宝贝你@错人了,我也不确定这个姐妹具体是什么岗位……

• 一千零一夜

一千零一夜 (Now or Never) 2024-05-04 16:27:15 上海

宝贝你@错人了,我也不确定这个姐妹具体是什么岗位…… 宝贝你@错人了,我也不确定这个姐妹具体是什么岗位…… 愤怒的葡萄

哈哈 😄抱歉楼主 把你吵醒了 good morning

• 星运里的错

星运里的错 2024-05-05 20:08:10 广东

说真的专八也没什么用,不过还是建议姐妹想想职业规划这样 说真的专八也没什么用,不过还是建议姐妹想想职业规划这样 愤怒的葡萄

我喜欢ps/ai/c4d这些,目前正在自学,打算学个技术,但网上一看好多干这行都劝不学,还有现在AI 很厉害,以后会取代之类,学着学着心态有点儿崩😭

• 抹茶拿铁三分甜

抹茶拿铁三分甜 2024-05-05 22:22:54 广东

一直就很想转行来着,不喜欢现在这个工作,但是完全不知道要往哪个方向走,特别迷茫……

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-05-06 07:36:05 美国

我喜欢ps/ai/c4d这些,目前正在自学,打算学个技术,但网上一看好多干这行都劝不学,还有现在AI 我喜欢ps/ai/c4d这些,目前正在自学,打算学个技术,但网上一看好多干这行都劝不学,还有现在AI 很厉害,以后会取代之类,学着学着心态有点儿崩😭 ... 星运里的错

嗯这个确实,姐妹学的这些ai来了这些完全不需要人,建议姐妹看看别的。类似的可以试试ui/ux,至少目前而言ai还不能完全取代只能做一些基础架构,后期的调整和测试还得人工。不过ui/ux我也不是特别推荐,市场过于饱和赛道非常拥挤,找工都是地狱模式。

• 星运里的错

星运里的错 2024-05-28 22:45:56 广东

嗯这个确实,姐妹学的这些ai来了这些完全不需要人,建议姐妹看看别的。类似的可以试试ui/ux,至 嗯这个确实,姐妹学的这些ai来了这些完全不需要人,建议姐妹看看别的。类似的可以试试ui/ux,至少目前而言ai还不能完全取代只能做一些基础架构,后期的调整和测试还得人工。不过ui/ux我也不是特别推荐,市场过于饱和赛道非常拥挤,找工都是地狱模式。 ... 愤怒的葡萄

那人工智能要是后续发展得更牛逼,那岂不是这些设计软件其实都没啥用了?☹️

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-05-28 22:56:44 美国

那人工智能要是后续发展得更牛逼,那岂不是这些设计软件其实都没啥用了?☹️ 那人工智能要是后续发展得更牛逼,那岂不是这些设计软件其实都没啥用了?☹️ 星运里的错

我估计要么未来ai基本取代设计软件,要么设计软件内融入ai功能。很难说可以ai完全取代,只能说ai发展起来了以后能帮人做的事越来越多,所以需要的人工越来越少了,这就导致就业市场在逐步缩水。简单来说就是某个公司目前设计岗位可能有15-20个人,可能三年后就只用5个人就能做下来,5年后只需要2个人就够了。所以这个行业到最后就算有人能留下来,那也是专业技能非常突出经验非常丰富的,转专业的人肯定都被大浪淘沙了。而且岗位需求减少就业市场缩小势必导致设计工作不好找,对非专业出身的人来说基本上没什么可能性。

• 星运里的错

星运里的错 2024-05-30 23:23:05 广东

我估计要么未来ai基本取代设计软件,要么设计软件内融入ai功能。很难说可以ai完全取代,只能说ai 我估计要么未来ai基本取代设计软件,要么设计软件内融入ai功能。很难说可以ai完全取代,只能说ai发展起来了以后能帮人做的事越来越多,所以需要的人工越来越少了,这就导致就业市场在逐步缩水。简单来说就是某个公司目前设计岗位可能有15-20个人,可能三年后就只用5个人就能做下来,5年后只需要2个人就够了。所以这个行业到最后就算有人能留下来,那也是专业技能非常突出经验非常丰富的,转专业的人肯定都被大浪淘沙了。而且岗位需求减少就业市场缩小势必导致设计工作不好找,对非专业出身的人来说基本上没什么可能性。 ... 愤怒的葡萄

Ai会取代人工,难怪之前chat GPT出来对设计行业威胁那么大,我目前在自学ps ai 这些平面还打算转行呢,看来无望了😭

• 愤怒的葡萄

愤怒的葡萄 (Life is just a lu-lullaby.) 楼主 2024-05-31 01:45:45 美国

Ai会取代人工,难怪之前chat GPT出来对设计行业威胁那么大,我目前在自学ps ai 这些平面还打算转 Ai会取代人工,难怪之前chat GPT出来对设计行业威胁那么大,我目前在自学ps ai 这些平面还打算转行呢,看来无望了😭 ... 星运里的错

如果是兴趣所在的话学学ps ai这些自得其乐也挺好的,但如果是抱着转行的想法去学,那我还是建议uu看点别的

• 净

2024-06-06 19:21:00 重庆

看完很有帮助,谢谢葡萄!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

47135 人聚集在这个小组
↑回顶部