对工作早点祛魅是减轻工作压力的一个好办法

jiuhnush

2024-03-26 17:31:55 河北

加入小组后即可参加投票
  • 泪之海漂流

泪之海漂流 2024-03-26 17:37:02 四川

听你说完确实祛魅了!

• jiuhnush

jiuhnush 楼主 2024-03-26 17:42:28 河北

听你说完确实祛魅了! 听你说完确实祛魅了! 泪之海漂流

希望能帮助到你

• 天天好心情

天天好心情 2024-03-26 17:51:26 广东

入职那么久,都没有看到过自己劳动合同

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-03-26 18:13:25 北京

当年我妈跟我说,中年妇女最好就是有一份超清闲工作,下班到点马上回家给孩子做饭,上班上得烦死。10年前我特别嗤之以鼻,认为是不思进取没有事业心的垃圾思维。我现在也到了中年妇女的年龄,突然有点体会到我妈说的了。

• Wallis

Wallis 2024-03-26 18:45:56 天津

去试图捕捉一个结构性的矛盾,而不是把所有问题都归结在“黑心老板”与“不良商家”那里。有没有可能在他们眼里你还是干活少拿钱多的小狼崽呢

• 鸭仔仔

鸭仔仔 2024-03-26 18:51:07 浙江

楼上味儿太冲了,又随地大小爹

• 江海

江海 2024-03-26 19:15:36 广东

去试图捕捉一个结构性的矛盾,而不是把所有问题都归结在“黑心老板”与“不良商家”那里。有没有 去试图捕捉一个结构性的矛盾,而不是把所有问题都归结在“黑心老板”与“不良商家”那里。有没有可能在他们眼里你还是干活少拿钱多的小狼崽呢 ... Wallis

好了好了,学到个高深的新词倒也不用迫不及待展示出来。 既然照你说的是小狼崽,明知道是这样还招进去,那我只能说真的牛皮

• momo

momo 2024-03-26 19:20:00 四川

去试图捕捉一个结构性的矛盾,而不是把所有问题都归结在“黑心老板”与“不良商家”那里。有没有 去试图捕捉一个结构性的矛盾,而不是把所有问题都归结在“黑心老板”与“不良商家”那里。有没有可能在他们眼里你还是干活少拿钱多的小狼崽呢 ... Wallis

你是资本家吧

• Wallis

Wallis 2024-03-26 19:31:14 天津

好了好了,学到个高深的新词倒也不用迫不及待展示出来。 既然照你说的是小狼崽,明知道是这样还 好了好了,学到个高深的新词倒也不用迫不及待展示出来。 既然照你说的是小狼崽,明知道是这样还招进去,那我只能说真的牛皮 ... 江海

高深的词...哪里不懂,我可以给你解释

• Wallis

Wallis 2024-03-26 19:35:59 天津

你是资本家吧 你是资本家吧 momo

想先了解一下你是怎么定义资本家的

• Bokuriri的热带

Bokuriri的热带 2024-03-26 19:36:13 湖南

楼里怎么有资本家替身来了🤢

• momo

momo 2024-03-26 19:45:46 山东

楼主说得好!有被安慰到

• jiuhnush

jiuhnush 楼主 2024-03-26 19:48:47 河北

大家真的不用搭理楼里那个人,正好举个例子这就是典型的企业pua别人的范本。

• jiuhnush

jiuhnush 楼主 2024-03-26 19:52:53 河北

先故作高深甩出一个词,比如楼上说的什么结构性矛盾,然后甩锅,把企业的不正规不按照劳动法规定的地方全部甩走,最后来个总结说你是自身有问题好好反思自己继续给公司做牛马。真是教科书一般的pua。

• 沐沐

沐沐 (の) 2024-03-26 20:12:10 上海

当年我妈跟我说,中年妇女最好就是有一份超清闲工作,下班到点马上回家给孩子做饭,上班上得烦死 当年我妈跟我说,中年妇女最好就是有一份超清闲工作,下班到点马上回家给孩子做饭,上班上得烦死。10年前我特别嗤之以鼻,认为是不思进取没有事业心的垃圾思维。我现在也到了中年妇女的年龄,突然有点体会到我妈说的了。 ... 星芋啵啵

不同年龄段不同的感受

• momo

momo 2024-03-26 20:15:41 浙江

被辞退了。。。我觉得真的哈哈哈,真的含草量100%。。。。明天发布会现在名单还没出来。。。

• 汪海澄

汪海澄 2024-03-26 20:22:55 上海

还有一点,就是你的领导能拿捏你的其实就是你的工资。这句话翻过来说也通顺,这些工作除了给你你的工资之外,什么也给不了你。 精辟!

• momo

momo 2024-03-26 20:23:26 山西

我怎么感觉更痛苦了,一想到这么废的人都能当领导,而我只能当员工被压榨。。。。

• 关于谁有病这事

关于谁有病这事 (别研究了,名字随意起的) 2024-03-26 20:41:46 广西

都这样~我现在倒是明白了打工就是打工的,老板永远吃肉~

• outcast

outcast 2024-03-26 20:44:13 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 老板领导在天堂

我也很想,我也觉得有经验有规划对于找工作来说还是挺重要的

• momo

momo 2024-03-27 01:19:58 广东

写这些保证书是违法的,写了也没用,仲裁或者诉讼都不认的。还有空白签字可以鉴定文字形成的顺序,再不济,也可以提出是签的空白纸张真实情况辅作证据,法官自有判断。

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-03-27 01:25:02 北京

我在私企加一起得有七八年,每一段都挺有收获成长的,基本没有停下来过 不过也想说两个需要祛魅的 1,绝大多数人不会遇到自己喜欢的工作,就算遇到了,干着干着就不喜欢了,最好去生活里找热爱,工作就是打一份工而已,别上情绪价值非要找自己喜欢的 2,考研是你给学校钱,尚且考不上,更别提工作是人家给你钱了,那肯定比上学要痛苦多了。能凑合就凑合,千万别轻易裸辞,尽量人在牌桌上,能胡混着就混着

• momo

momo 2024-03-27 02:44:37 上海

高深的词...哪里不懂,我可以给你解释 高深的词...哪里不懂,我可以给你解释 Wallis

呦呦呦 结构性的矛盾~ 一会在那里装模作样要把问题归结到黑心老板身上 一会又替他们说话 你前后能不能统一一下啊 禁止随地大小爹

09269826 2024-03-27 04:24:22 广东

对啊,他们巴不得不出钱员工免费给他干

• 馒头雷卡

馒头雷卡 2024-03-27 05:13:03 上海

我在私企加一起得有七八年,每一段都挺有收获成长的,基本没有停下来过 不过也想说两个需要祛魅 我在私企加一起得有七八年,每一段都挺有收获成长的,基本没有停下来过 不过也想说两个需要祛魅的 1,绝大多数人不会遇到自己喜欢的工作,就算遇到了,干着干着就不喜欢了,最好去生活里找热爱,工作就是打一份工而已,别上情绪价值非要找自己喜欢的 2,考研是你给学校钱,尚且考不上,更别提工作是人家给你钱了,那肯定比上学要痛苦多了。能凑合就凑合,千万别轻易裸辞,尽量人在牌桌上,能胡混着就混着 ... 昆虫海岛

第一条太赞同了

• 福尔摩夏

福尔摩夏 2024-03-27 05:39:58 安徽

我在私企加一起得有七八年,每一段都挺有收获成长的,基本没有停下来过 不过也想说两个需要祛魅 我在私企加一起得有七八年,每一段都挺有收获成长的,基本没有停下来过 不过也想说两个需要祛魅的 1,绝大多数人不会遇到自己喜欢的工作,就算遇到了,干着干着就不喜欢了,最好去生活里找热爱,工作就是打一份工而已,别上情绪价值非要找自己喜欢的 2,考研是你给学校钱,尚且考不上,更别提工作是人家给你钱了,那肯定比上学要痛苦多了。能凑合就凑合,千万别轻易裸辞,尽量人在牌桌上,能胡混着就混着 ... 昆虫海岛

假如不喜欢也不擅长呢

• 这是什么惹一下

这是什么惹一下 2024-03-27 05:46:54 北京

楼里那个不用点开就知道是男的,一如既往没有同理心的男的啦

• 江畔独步舞剑

江畔独步舞剑 2024-03-27 07:16:01 广东

唉,体制

• 江畔独步舞剑

江畔独步舞剑 2024-03-27 07:16:19 广东

• 做到了才最开心

做到了才最开心 2024-03-27 07:49:21 广东

还有一点,就是你的领导能拿捏你的其实就是你的工资。这句话翻过来说也通顺,这些工作除了给你你 还有一点,就是你的领导能拿捏你的其实就是你的工资。这句话翻过来说也通顺,这些工作除了给你你的工资之外,什么也给不了你。 精辟! ... 汪海澄

还能给你内耗不是吗?

• jiuhnush

jiuhnush 楼主 2024-03-27 07:56:34 河北

很认同第二点,能混着就混着,能苟着就苟着,慢慢就会发现其实苟着的人绝对不止我一个。很多人甚至领导都有这种心态。工作不必“太认真”。

• 骂我=你急

骂我=你急 2024-03-27 08:05:16 宁夏

还能给你内耗不是吗? 还能给你内耗不是吗? 做到了才最开心

扎心了,烙铁

• 小雨云舒2020

小雨云舒2020 2024-03-27 08:26:17 江西

祛魅也不代表就不去工作啊,只是不会对工作有多余的期待

• Keiko

Keiko 2024-03-27 08:40:15 山东

其实就是人太多 导致了这种恶性循环…

• 小苍山

小苍山 2024-03-27 08:49:12 上海

劳动环境还在恶化是吗。。。。。

• biubiu

biubiu 2024-03-27 09:10:50 广东

先故作高深甩出一个词,比如楼上说的什么结构性矛盾,然后甩锅,把企业的不正规不按照劳动法规定 先故作高深甩出一个词,比如楼上说的什么结构性矛盾,然后甩锅,把企业的不正规不按照劳动法规定的地方全部甩走,最后来个总结说你是自身有问题好好反思自己继续给公司做牛马。真是教科书一般的pua。 ... jiuhnush

点开看那个人个性签名就是“故作高深”哈哈哈哈哈哈笑鼠了

• pump_king

pump_king 2024-03-27 09:20:10 山东

那你自己干吧

• 椿

椿 2024-03-27 09:31:44 甘肃

点开看那个人个性签名就是“故作高深”哈哈哈哈哈哈笑鼠了 点开看那个人个性签名就是“故作高深”哈哈哈哈哈哈笑鼠了 biubiu

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 速水

速水 2024-03-27 09:33:02 广东

我遇到的也有好的领导,愿意培养的,但确实是少数。

• 鸟祝我的醒

鸟祝我的醒 2024-03-27 10:05:23 湖南

想到一句话:工作只是我谋生存的一种方式,并不能定义我本人。反复念诵警醒自己,本人真的很容易被工作价值这种虚无缥缈的东西牵着鼻子走🥲

• Nana

Nana 2024-03-27 10:17:18 广东

嗯 好的 天又没踏下来

• 猫的房东

猫的房东 2024-03-27 10:25:36 河南

对,就是个混工资的地方,不需要想太多

• momo

momo 2024-03-27 10:30:28 北京

当年我妈跟我说,中年妇女最好就是有一份超清闲工作,下班到点马上回家给孩子做饭,上班上得烦死 当年我妈跟我说,中年妇女最好就是有一份超清闲工作,下班到点马上回家给孩子做饭,上班上得烦死。10年前我特别嗤之以鼻,认为是不思进取没有事业心的垃圾思维。我现在也到了中年妇女的年龄,突然有点体会到我妈说的了。 ... 星芋啵啵

也不是特别赞同...下班回家干点自己的爱好更好

• jiuhnush

jiuhnush 楼主 2024-03-27 10:34:34 河北

想到一句话:工作只是我谋生存的一种方式,并不能定义我本人。反复念诵警醒自己,本人真的很容易 想到一句话:工作只是我谋生存的一种方式,并不能定义我本人。反复念诵警醒自己,本人真的很容易被工作价值这种虚无缥缈的东西牵着鼻子走🥲 ... 鸟祝我的醒

工作价值这种东西是最没用的,我干多干少企业都不会倒闭,一个小小的螺丝钉还要考虑所谓的价值真搞笑。企业都喜欢用工作价值=个人价值这一套来给人洗脑。

• momo

momo 2024-03-27 10:36:54 江苏

我觉得是这样,别把工作当回事,但是在老板或者领导面前也要假装积极

• 永远的椰树林

永远的椰树林 2024-03-27 10:42:42 广东

如果赚的钱和劳动都补贴到家庭和孩子身上的话,的确是这样更好,至少还轻松些

• 汪海澄

汪海澄 2024-03-27 10:44:04 上海

还能给你内耗不是吗? 还能给你内耗不是吗? 做到了才最开心

破防了,劝删

• cccom1999

cccom1999 2024-03-27 10:47:19 浙江

诶哟喂,你要谈结构性矛盾也别藏着掖着了,直接点艹现有的分配制度下劳动者,资本,政府谁拿多了呗。总不会是十几亿中国人还不够努力吧😋

• momo

momo 2024-03-27 10:52:04 湖北

好实在的建议,我努力内化

• 吃布丁的胖丁

吃布丁的胖丁 2024-03-27 10:52:49 浙江

嗯嗯!

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2024-03-27 11:17:45 云南

央企也一样

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-03-27 11:22:07 北京

也不是特别赞同...下班回家干点自己的爱好更好 也不是特别赞同...下班回家干点自己的爱好更好 momo

嗯 也没孩子 就是懒得上班了

• momo

momo 2024-03-27 11:23:55 重庆

工作就是屎上雕花…

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-03-27 11:28:55 北京

很认同第二点,能混着就混着,能苟着就苟着,慢慢就会发现其实苟着的人绝对不止我一个。很多人甚 很认同第二点,能混着就混着,能苟着就苟着,慢慢就会发现其实苟着的人绝对不止我一个。很多人甚至领导都有这种心态。工作不必“太认真”。 ... jiuhnush

对,真的,我之前有个朋友就是,实在扛不住了就离职了,领导每天五点半下班接孩子,她在办公室加到十点十二点的干啥呀,多想不开

• 昆虫海岛

昆虫海岛 (May we live long and die out.) 2024-03-27 11:29:30 北京

假如不喜欢也不擅长呢 假如不喜欢也不擅长呢 福尔摩夏

有上进心,就找到可能擅长的方向再离职,没啥上进心,苟着,瞎混吧

• 是某个我了

是某个我了 (日积跬步) 2024-03-27 11:36:58 四川

说的比较真实,除了拿工资拿捏你,就是拿成长压榨你。楼主985文科硕士,毕业七年。最开始在咨询公司,老板大概的意思就是鼓励你加班,你加班不是为了我,是为了你自己干,大概坚持了三年。 后面去了500强创业公司,创业阶段公司什么也没有,大概是你来了就是高攀公司咯,需要你持续卷,输出,跟一个项目什么都要做完。 后面去了国企,因为体制问题,还是疯狂加班,还是逼你输出,虽然是不能随意开人,但是也是很累。总之一句话,其实最开始的老板说的是对的,打工人就是为了自己更好的价值而奋斗,双方绝不是共赢而是博弈。

• 陌上轻烟

陌上轻烟 (公号:轻烟悦读) 2024-03-27 11:37:24 江苏

确实是真的,我最近入职的新公司完全被你说中!太会pua了,还想拼命榨干你的资源。现在已经无所谓,祛魅!都是草台班子!

• C_ON_G

C_ON_G 2024-03-27 11:44:26 河北

国企也是草台班子

• 九月姐姐

九月姐姐 2024-03-27 11:52:31 广东

工作关系给tzn做乙方,其实他们某些对外发布的东西都是我来起草的,tzn也很多混饭吃的,世界就是个巨大的草台班子

• jiuhnush

jiuhnush 楼主 2024-03-27 12:00:37 河北

破防了,劝删 破防了,劝删 汪海澄

笑鼠了

• Chirma

Chirma 2024-03-27 12:04:48 北京

那也不至于吧………

• 🎃

🎃 2024-03-27 12:29:16 四川

说得对 每一份工作我感觉都是草台班子 每一份工作都觉得学不到东西 以为换个公司就对了 结果下一个公司依然学不到东西 @问就是鱼仔哥

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-03-27 12:36:24 北京

那也不至于吧……… 那也不至于吧……… Chirma

那年代就这样

• 哈利波特骑扫帚

哈利波特骑扫帚 2024-03-27 12:52:29 北京

想问问大家 领导一直找你 一直给压力怎么排解 每次连续几天被找就想立马辞职 真的烦死了

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-03-27 13:00:47 辽宁

那年代就这样 那年代就这样 星芋啵啵

我也是没孩子,快31岁了,我总感觉街上那些包里背着拖布杆上门清扫的打零工的女的,过的比我一个上班族清闲

• 樱桃与芭蕉

樱桃与芭蕉 (上善若水。) 2024-03-27 13:17:55 浙江

应该是小的私企都是草台班子,大一点的完善一点

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2024-03-27 13:32:40 浙江

先故作高深甩出一个词,比如楼上说的什么结构性矛盾,然后甩锅,把企业的不正规不按照劳动法规定 先故作高深甩出一个词,比如楼上说的什么结构性矛盾,然后甩锅,把企业的不正规不按照劳动法规定的地方全部甩走,最后来个总结说你是自身有问题好好反思自己继续给公司做牛马。真是教科书一般的pua。 ... jiuhnush

对,还动不动颗粒度,搞一堆故作高升的名词,本质不说人话

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2024-03-27 13:34:12 浙江

工作价值这种东西是最没用的,我干多干少企业都不会倒闭,一个小小的螺丝钉还要考虑所谓的价值真 工作价值这种东西是最没用的,我干多干少企业都不会倒闭,一个小小的螺丝钉还要考虑所谓的价值真搞笑。企业都喜欢用工作价值=个人价值这一套来给人洗脑。 ... jiuhnush

发钱的时候你不干有的是人干,甩锅的时候这事非你莫属

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2024-03-27 13:34:47 浙江

应该是小的私企都是草台班子,大一点的完善一点 应该是小的私企都是草台班子,大一点的完善一点 樱桃与芭蕉

大一点的也一样

• ウォーアイニー

ウォーアイニー 2024-03-27 13:56:40 江苏

楼上味儿太冲了,又随地大小爹 楼上味儿太冲了,又随地大小爹 鸭仔仔

点开他的主页:故作高深……他挺会评价自己的

• 江海

江海 2024-03-27 14:08:50 广东

高深的词...哪里不懂,我可以给你解释 高深的词...哪里不懂,我可以给你解释 Wallis

爬,少在这故作高深,说话云里雾里不知所然

• 水渡河

水渡河 2024-03-27 14:15:30 湖南

不理解,找份清闲的工作下了班干啥不好,干嘛非要是带娃

• 虾岛遛弯

虾岛遛弯 2024-03-27 14:19:39 上海

对!

• Monkey King

Monkey King 2024-03-27 14:25:15 北京

故作高深,说话云里雾里不知所然

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-03-27 14:31:37 北京

不理解,找份清闲的工作下了班干啥不好,干嘛非要是带娃 不理解,找份清闲的工作下了班干啥不好,干嘛非要是带娃 水渡河

确实是干什么都可以呀,我说的是我理解这种懒得上班的感受,我也没娃,但是我想玩的太多了

• 水渡河

水渡河 2024-03-27 14:33:36 湖南

确实是干什么都可以呀,我说的是我理解这种懒得上班的感受,我也没娃,但是我想玩的太多了 确实是干什么都可以呀,我说的是我理解这种懒得上班的感受,我也没娃,但是我想玩的太多了 星芋啵啵

是的,以前天真地觉得自己为了工资高点加班多点也行,毕竟有钱,现在只想找双休不加班的工作,工资低点就低点吧

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-03-27 14:36:12 北京

是的,以前天真地觉得自己为了工资高点加班多点也行,毕竟有钱,现在只想找双休不加班的工作,工 是的,以前天真地觉得自己为了工资高点加班多点也行,毕竟有钱,现在只想找双休不加班的工作,工资低点就低点吧 ... 水渡河

插空摸鱼,糊弄完事

• 我不是滚滚

我不是滚滚 2024-03-27 14:55:46 四川

确实

• 聪明的小企鹅🐧

聪明的小企鹅🐧 2024-03-27 14:58:06 北京

确实如楼主所说。有的行业甚至还会拿一些所谓的“职业光环”来抵工资,真的非常离谱

• 一只clary

一只clary 2024-03-27 15:03:21 广东

入职那么久,都没有看到过自己劳动合同 入职那么久,都没有看到过自己劳动合同 天天好心情

我也是

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-03-27 15:13:13 浙江

就是一份性价比高的工作

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-03-27 15:13:31 浙江

现在对国企也祛魅了,更加是草台班子

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-03-27 15:18:37 北京

就是一份性价比高的工作 就是一份性价比高的工作 考拉🐨

其实我妈的本意是女人不该拼事业,因为我爸那个年纪可是真春风得意呢,天天加班应酬她也没觉得有啥问题。我妈自己呢就得顾着家里辅助我爸了。虽然我妈的出发点挺不可取,但是我现在确实有点拼不动了,不光是体力上,心态上太疲了

• 已注销

已注销 2024-03-27 15:19:52 河南

不合法的合同签了也是无效的,可以放心大胆签。什么保证不告公司,自愿加班那些,你想告依然可以告。

• 不断变好的我

不断变好的我 2024-03-27 15:23:14 湖南

其实我妈的本意是女人不该拼事业,因为我爸那个年纪可是真春风得意呢,天天加班应酬她也没觉得有 其实我妈的本意是女人不该拼事业,因为我爸那个年纪可是真春风得意呢,天天加班应酬她也没觉得有啥问题。我妈自己呢就得顾着家里辅助我爸了。虽然我妈的出发点挺不可取,但是我现在确实有点拼不动了,不光是体力上,心态上太疲了 ... 星芋啵啵

我妈妈更离谱,她没有工作过一天。但是她会在家喂鸡鸭鹅,也会有交易以及赚钱的体验感

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-03-27 15:36:58 浙江

其实我妈的本意是女人不该拼事业,因为我爸那个年纪可是真春风得意呢,天天加班应酬她也没觉得有 其实我妈的本意是女人不该拼事业,因为我爸那个年纪可是真春风得意呢,天天加班应酬她也没觉得有啥问题。我妈自己呢就得顾着家里辅助我爸了。虽然我妈的出发点挺不可取,但是我现在确实有点拼不动了,不光是体力上,心态上太疲了 ... 星芋啵啵

每个人想法不同吧

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-03-27 15:37:57 北京

每个人想法不同吧 每个人想法不同吧 考拉🐨

嗯,我说的是年纪大了对工作的倦怠感是一样的

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-03-27 15:39:31 浙江

嗯,我说的是年纪大了对工作的倦怠感是一样的 嗯,我说的是年纪大了对工作的倦怠感是一样的 星芋啵啵

我现在都厌恶了,想换种方式生活。

• 司徒嘉文

司徒嘉文 2024-03-27 15:39:58 广东

还有一点,就是你的领导能拿捏你的其实就是你的工资。这句话翻过来说也通顺,这些工作除了给你你 还有一点,就是你的领导能拿捏你的其实就是你的工资。这句话翻过来说也通顺,这些工作除了给你你的工资之外,什么也给不了你。 精辟! ... 汪海澄

还能给你各种锅,大饼。pua

• 司徒嘉文

司徒嘉文 2024-03-27 15:41:40 广东

到手四千大小周朝九晚六一天九小时在公司,我都不知道为了什么

• momo

momo 2024-03-27 15:48:53 黑龙江

早就祛媚了,但是窝囊废人格,什么都干(›´ω`‹ )

• momo

momo 2024-03-27 16:09:15 山东

很难评,我一位同事领着两千来块的工资天天主动加班,清明节都要来值班……

• jiuhnush

jiuhnush 楼主 2024-03-27 16:12:46 河北

劳动环境还在恶化是吗。。。。。 劳动环境还在恶化是吗。。。。。 小苍山

服务业现在基本月休2天。。。你说呢。。大小周变成普遍现象。。双休就像犯法一样。

• 冰淇淋红茶

冰淇淋红茶 2024-03-27 16:24:29 浙江

我怎么感觉更痛苦了,一想到这么废的人都能当领导,而我只能当员工被压榨。。。。 我怎么感觉更痛苦了,一想到这么废的人都能当领导,而我只能当员工被压榨。。。。 momo

那些能当领导的人唯一比你会的一点只是他们能狠得下心压榨同类罢了

• 微笑女王

微笑女王 2024-03-27 16:26:20 湖北

不是! 还可以给你过劳的一身肥肉和逐渐模糊的视力。

• Sun

Sun (这个世界真有趣) 2024-03-27 17:13:35 上海

对的,而且一定要摒弃好学生心态。特别是人家说你经验不够来压你工资时,不要说你之后会花业余时间来学习!他都要招你了,说明你是完全qualified这个岗位的,现在贬低你,只是少花钱。一定要强调自己经验是足够的,罗列123,不管站不站得住脚,自信的气场很重要。

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-03-27 17:34:23 澳大利亚

是真的 工作其实就是拿自己的时间换钱而已 哎

• 秋荷龛寺

秋荷龛寺 2024-03-27 17:40:52 广东

对的,而且一定要摒弃好学生心态。特别是人家说你经验不够来压你工资时,不要说你之后会花业余时 对的,而且一定要摒弃好学生心态。特别是人家说你经验不够来压你工资时,不要说你之后会花业余时间来学习!他都要招你了,说明你是完全qualified这个岗位的,现在贬低你,只是少花钱。一定要强调自己经验是足够的,罗列123,不管站不站得住脚,自信的气场很重要。 ... Sun

姐妹特别特别感谢你这句话!我就被压价了,给了一个低到离谱的薪资。我还翻来覆去想几天要不要去,其实我的经验完全qualified的!!

• Sun

Sun (这个世界真有趣) 2024-03-27 17:50:38 上海

姐妹特别特别感谢你这句话!我就被压价了,给了一个低到离谱的薪资。我还翻来覆去想几天要不要去 姐妹特别特别感谢你这句话!我就被压价了,给了一个低到离谱的薪资。我还翻来覆去想几天要不要去,其实我的经验完全qualified的!! ... 秋荷龛寺

我之前也是会这样内耗,想很多,担心错过这个offer,后面又要去找其他的好麻烦呀。其实到了谈价这个环节,说明你已经符合他们的要求了!所以你一开始报价就要比你内心的最低价,给他们留一定的压价空间。如果完全低于你的预期了,真去了也干不开心,因为工作量不会因为你的工资变少而变少。所以姐妹一定要自信!大胆去要,不要被对方的话术吓到。我相信最后总能找到满意的工作!

• 乳腺互助会会长

乳腺互助会会长 (生命在于铲屎) 2024-03-27 18:07:39 上海

祛魅是为了避免过度责任心的,而不是为了不工作……

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

925936 人聚集在这个小组
↑回顶部