【讨论】给长期呕吐猫猫的家长一点调整思路

嘿!

2024-03-22 00:31:16 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 观测芝麻糊

观测芝麻糊 2024-03-22 00:32:10 辽宁

d

• momo

momo 2024-03-22 00:32:33 福建

dd

• 观测芝麻糊

观测芝麻糊 2024-03-22 00:37:12 辽宁

@顿顿

• Ykuer

Ykuer 2024-03-22 01:04:30 四川

dddd!我家崽跟你家差不多,4岁开始吐,今年七岁了,每一年3.4.7.8月必有一次吐到输液治疗,体检啥啥都没问题 也熟自制,救大命了,改天试试

• momo

momo 2024-03-22 08:54:25 江苏

M

• momo

momo 2024-03-22 09:32:35 湖南

🐴

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-22 10:01:41 重庆

dddd!我家崽跟你家差不多,4岁开始吐,今年七岁了,每一年3.4.7.8月必有一次吐到输液治疗,体检 dddd!我家崽跟你家差不多,4岁开始吐,今年七岁了,每一年3.4.7.8月必有一次吐到输液治疗,体检啥啥都没问题 也熟自制,救大命了,改天试试 ... Ykuer

看这个月份,可能是毛球太多了

• ququbs

ququbs 2024-03-22 10:49:13 湖南

我家猫猫也是,感觉肠胃不太好,总是吐黄水

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-22 11:11:27 重庆

我家猫猫也是,感觉肠胃不太好,总是吐黄水 我家猫猫也是,感觉肠胃不太好,总是吐黄水 ququbs

黄色是胃酸过多。是否间隔时间太久,是否食物淀粉含量过高。是否有胃炎胃溃疡等。

• momo

momo 2024-03-22 11:12:41 北京

🐎

• Ykuer

Ykuer 2024-03-22 11:19:26 四川

看这个月份,可能是毛球太多了 看这个月份,可能是毛球太多了 嘿!

之前也是这么想的,但是没怎么吐过毛,就很奇怪,DR,腹超也没看到过毛团

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-22 12:28:53 重庆

之前也是这么想的,但是没怎么吐过毛,就很奇怪,DR,腹超也没看到过毛团 之前也是这么想的,但是没怎么吐过毛,就很奇怪,DR,腹超也没看到过毛团 Ykuer

我家吐出来过毛条。你可以在饮食里加低聚果糖和纤维试试,万一有效果呢

• Ykuer

Ykuer 2024-03-22 14:22:08 四川

我家吐出来过毛条。你可以在饮食里加低聚果糖和纤维试试,万一有效果呢 我家吐出来过毛条。你可以在饮食里加低聚果糖和纤维试试,万一有效果呢 嘿!

嗯嗯,试试!

• 我是个三明治

我是个三明治 2024-03-22 15:23:27 上海

我的猫现在也是经常吐 都是吐的没消化的猫粮

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-22 15:47:23 重庆

我的猫现在也是经常吐 都是吐的没消化的猫粮 我的猫现在也是经常吐 都是吐的没消化的猫粮 我是个三明治

拉长一下时间间隔试试,或者观察一下是不是吃太快了

• 翠翠脆脆脆

翠翠脆脆脆 2024-03-22 18:05:03 北京

dd

• 翠翠脆脆脆

翠翠脆脆脆 2024-03-22 19:22:14 北京

请问低聚果糖买什么牌子的啊?

• wowo

wowo 2024-03-22 19:24:40 河南

我家捡来的总是刚吃完就吐,每次都要吃很猛,一吐就把前一天的都吐出来了。 间隔久一点又要吐黄水,什么都要吃。心累

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-22 19:50:04 重庆

请问低聚果糖买什么牌子的啊? 请问低聚果糖买什么牌子的啊? 翠翠脆脆脆

没有指定品牌,我在淘宝买的

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-22 19:50:58 重庆

我家捡来的总是刚吃完就吐,每次都要吃很猛,一吐就把前一天的都吐出来了。 间隔久一点又要吐黄 我家捡来的总是刚吃完就吐,每次都要吃很猛,一吐就把前一天的都吐出来了。 间隔久一点又要吐黄水,什么都要吃。心累 ... wowo

你试试慢食碗。另外把前一天的都吐出来,也说明消化吸收差

• momo

momo 2024-03-22 20:29:50 北京

dd

• 桃子

桃子 2024-03-24 05:21:28 江苏

dd

• 嘚啵嘚

嘚啵嘚 2024-03-24 08:33:28 安徽

我们家是大概一个月吐一次胃酸,头都大了

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-24 20:22:54 重庆

我们家是大概一个月吐一次胃酸,头都大了 我们家是大概一个月吐一次胃酸,头都大了 嘚啵嘚

记录一下喂饭时间看看有没有什么规律?

• momo

momo 2024-03-24 20:34:08 内蒙古

我实验下来,有的猫真的不适合按顿喂,我猫全天猫粮自助,按顿喂就容易吐 干湿也要分开,我习惯罐头和干粮隔三个小时,好很多

• 一针见血

一针见血 2024-03-24 20:38:21 内蒙古

我家是吃着急了容易吐,慢食盆➕猫草,基本解决了这个问题,有时候猫草没了就又容易吐了,每次给罐头也一次只给四分之一,分开好几次吃,

• momo

momo 2024-03-24 20:40:01 福建

马克

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-24 20:47:44 重庆

我实验下来,有的猫真的不适合按顿喂,我猫全天猫粮自助,按顿喂就容易吐 干湿也要分开,我习惯 我实验下来,有的猫真的不适合按顿喂,我猫全天猫粮自助,按顿喂就容易吐 干湿也要分开,我习惯罐头和干粮隔三个小时,好很多 ... momo

对的,要根据猫猫实际情况来,选择适合自家小朋友的就好

• momo

momo 2024-03-24 21:41:00 内蒙古

对的,要根据猫猫实际情况来,选择适合自家小朋友的就好 对的,要根据猫猫实际情况来,选择适合自家小朋友的就好 嘿!

真的,我感觉猫猫肠胃比人的还难品味,只能多尝试,详细记录找规律了

• 嘚啵嘚

嘚啵嘚 2024-03-24 23:35:49 安徽

记录一下喂饭时间看看有没有什么规律? 记录一下喂饭时间看看有没有什么规律? 嘿!

我们家之前是差不多自助式,最近一个月是早上七点多一顿,下午1点左右一点猫粮或冻干垫肚子,晚上6点多一顿,夜里12点一顿,但她经常自己饿,三天两头的不吃饭,因为挑食➕干粮上瘾。之前只喂干粮和全罐阶段都没吐过,就去年夏天转熟自制,她时吃时不吃,经常饿的肚子都扁扁也不肯吃一口,后面饿吐过,那次估计因为肠胃蠕动不够,毛拉不出来,吐了次毛,好几天没拉💩,我给她喂猫草片➕揉肚子才拉出来,全是毛,梆硬……之后就一发不可收拾,开始了一个月吐一次的历程,我这两天在给她吃滑榆皮粉,想喂三周看看后面还吐不吐了

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-25 00:19:50 重庆

我们家之前是差不多自助式,最近一个月是早上七点多一顿,下午1点左右一点猫粮或冻干垫肚子,晚 我们家之前是差不多自助式,最近一个月是早上七点多一顿,下午1点左右一点猫粮或冻干垫肚子,晚上6点多一顿,夜里12点一顿,但她经常自己饿,三天两头的不吃饭,因为挑食➕干粮上瘾。之前只喂干粮和全罐阶段都没吐过,就去年夏天转熟自制,她时吃时不吃,经常饿的肚子都扁扁也不肯吃一口,后面饿吐过,那次估计因为肠胃蠕动不够,毛拉不出来,吐了次毛,好几天没拉💩,我给她喂猫草片➕揉肚子才拉出来,全是毛,梆硬……之后就一发不可收拾,开始了一个月吐一次的历程,我这两天在给她吃滑榆皮粉,想喂三周看看后面还吐不吐了 ... 嘚啵嘚

熟自制纤维要给足,不足会便秘。我家大宝过敏很多食物都不能吃,我觉得她很苦了,所以能吃的食物里,爱吃啥就给啥,一点都不想让她委屈。这几天兔腹肉总是剩,我以为是不爱吃兔了,结果是想吃里脊,换了里脊顿顿光盘。

• 嘚啵嘚

嘚啵嘚 2024-03-25 08:43:59 安徽

熟自制纤维要给足,不足会便秘。我家大宝过敏很多食物都不能吃,我觉得她很苦了,所以能吃的食物 熟自制纤维要给足,不足会便秘。我家大宝过敏很多食物都不能吃,我觉得她很苦了,所以能吃的食物里,爱吃啥就给啥,一点都不想让她委屈。这几天兔腹肉总是剩,我以为是不爱吃兔了,结果是想吃里脊,换了里脊顿顿光盘。 ... 嘿!

我家每天都拉,那次便秘是因为不吃饭,饿吐,肠胃蠕动力不足了,她掉毛又非非非常多,所以没办法拉毛

• 嘚啵嘚

嘚啵嘚 2024-03-25 08:46:15 安徽

熟自制纤维要给足,不足会便秘。我家大宝过敏很多食物都不能吃,我觉得她很苦了,所以能吃的食物 熟自制纤维要给足,不足会便秘。我家大宝过敏很多食物都不能吃,我觉得她很苦了,所以能吃的食物里,爱吃啥就给啥,一点都不想让她委屈。这几天兔腹肉总是剩,我以为是不爱吃兔了,结果是想吃里脊,换了里脊顿顿光盘。 ... 嘿!

你是怎么给纤维呀?洋车前子壳粉算纤维吗?我家有时候会泡洋车前子壳粉给孩子吃,喂蛋黄,猫草片

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-25 10:02:47 重庆

你是怎么给纤维呀?洋车前子壳粉算纤维吗?我家有时候会泡洋车前子壳粉给孩子吃,喂蛋黄,猫草片 你是怎么给纤维呀?洋车前子壳粉算纤维吗?我家有时候会泡洋车前子壳粉给孩子吃,喂蛋黄,猫草片 嘚啵嘚

对的,我给的洋车前子壳和低聚果糖。

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-26 00:00:27 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 再便宜都不买了

以前我特别介意添加东西调理身体,后面了解到这个纤维是必需品,才坚持添加了。

• mikasa

mikasa 2024-03-26 01:02:31 广东

dd 我家老太太就是太能吐了,都是吐毛居多,为了吐毛吃花瓣、树叶、塑胶袋、泡沫箱等等,啊啊啊真的要疯了,最近几乎天天吐1-2次,谢谢楼主分享

• 桃浪

桃浪 2024-03-27 06:04:32 吉林

!确实,我刚从上一个主人手里接猫的时候确实总是吐,我观察吐毛比较多,就每周喂罐头的时候喂洋车子前壳粉,然后之后再没吐过。下次我试试lz这个泡水打到肉里,之前我就简单跟罐头和水混合的,总会担心水量不够泡不开,水多了她又不爱吃,这个方法很完美诶!

• momo

momo 2024-03-27 06:54:25 内蒙古

dd,喂食频率还是要看每只猫猫的情况,要多观察适合自己猫猫的喂养方式。我之前学习行为学得时候了解到适合狗狗的喂养方式是一天1-2次,适合猫猫的喂养方式是自助,因为猫猫的生活习惯会一天进食14-21次。但像lz的猫明显是更适合定时定量这样喂养的,所以说还是需要多观察分情况

• momo

momo 2024-03-27 06:59:19 内蒙古

dd,喂食频率还是要看每只猫猫的情况,要多观察适合自己猫猫的喂养方式。我之前学习行为学得时候 dd,喂食频率还是要看每只猫猫的情况,要多观察适合自己猫猫的喂养方式。我之前学习行为学得时候了解到适合狗狗的喂养方式是一天1-2次,适合猫猫的喂养方式是自助,因为猫猫的生活习惯会一天进食14-21次。但像lz的猫明显是更适合定时定量这样喂养的,所以说还是需要多观察分情况 ... momo

我家猫刚捡回来的前半年大便经常不正常,在不换粮的情况下经常软便/便秘/大便干燥末端带血这几种差异非常大的情况横跳。兽医也是同主楼的建议一样认为是肠胃一直在工作,应该让肠胃有休息的时间,然后我改成定时3餐,每餐不多吃,又吃了一个疗程泰淘气。今年肠胃正常多了,我也试着吃干粮的时候给她自助,暂时还没有像之前一样出问题

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-27 10:53:03 重庆

dd,喂食频率还是要看每只猫猫的情况,要多观察适合自己猫猫的喂养方式。我之前学习行为学得时候 dd,喂食频率还是要看每只猫猫的情况,要多观察适合自己猫猫的喂养方式。我之前学习行为学得时候了解到适合狗狗的喂养方式是一天1-2次,适合猫猫的喂养方式是自助,因为猫猫的生活习惯会一天进食14-21次。但像lz的猫明显是更适合定时定量这样喂养的,所以说还是需要多观察分情况 ... momo

对的,就是主人要多观察和分析小朋友的情况,找一个适合的方式。这次就医回来,严格添加纤维,目前都没有呕吐的情况了,肠胃动力应该是在逐步恢复的。我感觉自然界自由采食的猫猫,应该是因为食物不够充足。

• 寄物柜初始化

寄物柜初始化 2024-03-27 11:09:04 四川

我的猫也是8岁了,2月份开始呕吐的比较频繁,观察了,是有猫毛和未消化的猫粮。 咨询了这个店主,让我买了这个药,连着吃了一周,呕吐频繁这个情况现在没有了。

• 寄物柜初始化

寄物柜初始化 2024-03-27 11:20:28 四川

17号带着去做了体检,和医生说了这个情况,医生建议,多观察,少食多餐,多梳毛,化毛膏少喂。

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-27 13:04:27 重庆

我的猫也是8岁了,2月份开始呕吐的比较频繁,观察了,是有猫毛和未消化的猫粮。 咨询了这个店主 我的猫也是8岁了,2月份开始呕吐的比较频繁,观察了,是有猫毛和未消化的猫粮。 咨询了这个店主,让我买了这个药,连着吃了一周,呕吐频繁这个情况现在没有了。 ... 寄物柜初始化

我知道这个药。咨询了两个医生,一个推荐吃药一个推荐吃纤维,我就先试了纤维,目前看效果不错。

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-27 13:05:32 重庆

17号带着去做了体检,和医生说了这个情况,医生建议,多观察,少食多餐,多梳毛,化毛膏少喂。 17号带着去做了体检,和医生说了这个情况,医生建议,多观察,少食多餐,多梳毛,化毛膏少喂。 寄物柜初始化

姐妹你要注意一下这个少食多餐的时间间隔,我之前就是这么操作的,导致胃一直运动,没有排空时间。

• 寄物柜初始化

寄物柜初始化 2024-03-27 13:36:41 四川

姐妹你要注意一下这个少食多餐的时间间隔,我之前就是这么操作的,导致胃一直运动,没有排空时间 姐妹你要注意一下这个少食多餐的时间间隔,我之前就是这么操作的,导致胃一直运动,没有排空时间。 ... 嘿!

现在是按这个时间段喂食,我和医生说了喂食的情况,医生说,先多观察,换毛季,多梳毛,减少他舔舐进去的猫毛。

• HelloStranger

HelloStranger 2024-03-29 09:22:28 四川

楼主请问你添加洋车前子粉的频率和用量是怎样的呢?

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-29 11:05:45 重庆

楼主请问你添加洋车前子粉的频率和用量是怎样的呢? 楼主请问你添加洋车前子粉的频率和用量是怎样的呢? HelloStranger

你尝试着来,调整到小朋友每天拉一次粑粑的量和频率即可。每个小朋友情况不同,参考意义不大。我家每天两勺的量

• Fayeeee

Fayeeee 2024-03-30 18:49:01 云南

请问洋车前子粉买哪家

• momo

momo 2024-03-30 19:19:11 湖南

我家猫3岁多,喂猫粮,也吐,有时候是未消化的猫粮,有时是白色的水,精神状况吃喝都正常,有过肠胃炎病史,现在状况是如果饿了几个小时,去吃就会吐,或者不明原因的吐,很少吐毛球

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-30 21:59:00 重庆

请问洋车前子粉买哪家 请问洋车前子粉买哪家 Fayeeee

nf

• 嘿!

嘿! 楼主 2024-03-30 22:01:26 重庆

我家猫3岁多,喂猫粮,也吐,有时候是未消化的猫粮,有时是白色的水,精神状况吃喝都正常,有过 我家猫3岁多,喂猫粮,也吐,有时候是未消化的猫粮,有时是白色的水,精神状况吃喝都正常,有过肠胃炎病史,现在状况是如果饿了几个小时,去吃就会吐,或者不明原因的吐,很少吐毛球 ... momo

可以尝试一天四顿,间隔6小时看看效果

• 熬夜达人

熬夜达人 2024-03-30 22:24:52 上海

• 可以早点睡觉吗

可以早点睡觉吗 2024-03-30 23:17:32 广东

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

716428 人聚集在这个小组
↑回顶部