谁懂啊,东亚家庭的女儿真的为这集破防

无昵称

2024-03-21 02:43:39 已编辑 西班牙

加入小组后即可参加投票
  • Solvia

Solvia 2024-03-21 02:53:47 西班牙

看到传话那段直接哭了

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-21 02:55:13 西班牙

看到传话那段直接哭了 看到传话那段直接哭了 Solvia

😭我真的眼眶湿了

• Surrealist

Surrealist (有限的生命里为世界留下点什么) 2024-03-21 04:04:14 广东

伟大

• Akb

Akb 2024-03-21 04:28:25 陕西

确实很感人

• 喵星打工人3.0

喵星打工人3.0 2024-03-21 04:46:13 河南

父亲不太行😂

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-21 04:53:18 西班牙

父亲不太行😂 父亲不太行😂 喵星打工人3.0

嗯嗯😂尤其A宇宙女儿坚定地去木屋找她妈妈时,她爹说服不了女儿就一屁股坐地上,哭哭啼啼说自己尽力了,做了一切但还是治不好她女儿那里,十岁女儿有种老母亲看儿子的神态,还得去安慰她爹,真的笑cry我了🌚

• A娃洛夫斯基

A娃洛夫斯基 2024-03-21 09:25:37 陕西

天呐我还没看7,等我做下心理建设再看…

• Iroquois

Iroquois (Iroquois, you humid haunt) 2024-03-21 10:55:58 湖南

“她就是"母亲",她的爱不是排他的,限制的,定向供给给某一个有血缘关系的孩子。她爱所有的女儿,她要所有的女儿都活着。” 说得太好了,音乐响起真的感人至深🥺

• 大雾

大雾 2024-03-21 13:54:11 吉林

两个世界的父亲都很糟糕软弱 怪不得其中一个世界的出轨了...

• ~_~LX

~_~LX 2024-03-21 15:03:46 广东

看到这里真崩不住了,女主真的很伟大

• gg萝卜侠

gg萝卜侠 2024-03-21 15:29:28 广东

两个世界的爱丽丝我都喜欢 ,a 世界爱丽丝真的和女主一样坚韧勇敢聪明,b 世界的爱丽丝也很理性果断,两个世界的爸爸都挺一言难尽的,不过好在两个爸爸也都很爱两个世界的爱丽丝。

• narkissos

narkissos 2024-03-21 15:30:52 北京

说的太好了

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-21 16:43:21 西班牙

“她就是"母亲",她的爱不是排他的,限制的,定向供给给某一个有血缘关系的孩子。她爱 “她就是"母亲",她的爱不是排他的,限制的,定向供给给某一个有血缘关系的孩子。她爱所有的女儿,她要所有的女儿都活着。” 说得太好了,音乐响起真的感人至深🥺 ... Iroquois

格局打开😭

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-21 16:45:09 西班牙

看到这里真崩不住了,女主真的很伟大 看到这里真崩不住了,女主真的很伟大 ~_~LX

对,是这里。她爱所有的孩子。

• Iroquois

Iroquois (Iroquois, you humid haunt) 2024-03-21 16:46:48 湖南

两个世界的爱丽丝我都喜欢 ,a 世界爱丽丝真的和女主一样坚韧勇敢聪明,b 世界的爱丽丝也很理性 两个世界的爱丽丝我都喜欢 ,a 世界爱丽丝真的和女主一样坚韧勇敢聪明,b 世界的爱丽丝也很理性果断,两个世界的爸爸都挺一言难尽的,不过好在两个爸爸也都很爱两个世界的爱丽丝。 ... gg萝卜侠

这俩爸爸咋说呢,都爱女儿,感觉是那种世俗意义比妈妈弱,所以顾家的爸爸,决断力差一点但不至于窝囊。我觉得责任还是尽到了的。也很理解女儿想找妈妈的心情并尽全力支持,至于不理解自己的妻子..,imean这种颠覆三观的事情如果我是丈夫我觉得我也会蒙圈…

• infante

infante 2024-03-21 16:50:17 海南

父亲的智商刻画和文化程度是个败笔,跟不上剧情。

• infante

infante 2024-03-21 16:51:09 海南

两个世界的爱丽丝我都喜欢 ,a 世界爱丽丝真的和女主一样坚韧勇敢聪明,b 世界的爱丽丝也很理性 两个世界的爱丽丝我都喜欢 ,a 世界爱丽丝真的和女主一样坚韧勇敢聪明,b 世界的爱丽丝也很理性果断,两个世界的爸爸都挺一言难尽的,不过好在两个爸爸也都很爱两个世界的爱丽丝。 ... gg萝卜侠

真的,这个小演员演技太让人动容了

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-21 16:55:07 西班牙

[该回复已被折叠]展开
  • 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-21 16:59:51 西班牙

真的,这个小演员演技太让人动容了 真的,这个小演员演技太让人动容了 infante

是两个小演员,是一对双胞胎姊妹🌸

• Da

Da 2024-03-21 17:15:04 云南

对,感受太强烈了,男的在这里太废了,妈妈和女儿在完成追寻真相,真不知道那些男的在干嘛,凑数么

• Da

Da 2024-03-21 17:15:32 云南

[该回复已被折叠]无昵称 展开

她爹太脆弱了

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-21 17:28:06 西班牙

她爹太脆弱了 她爹太脆弱了 Da

换个角度看,这样的爹才是日常,我觉得蛮真实的😏

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-21 17:40:38 西班牙

[该回复已被折叠]展开
  • Da

Da 2024-03-21 18:26:38 云南

[该回复已被折叠]无昵称 展开

是啊,这些男的真是无语但又那么真实,怎么还活的那么好

• xyztime

xyztime 2024-03-21 21:33:30 北京

剧集不光体现着粒子的双重性在物理层面上,也体现着人性层面上。

• finn

finn 2024-03-21 21:43:16 湖南

我真的看哭了

• 士多啤梨苹果橙

士多啤梨苹果橙 (忠犬) 2024-03-21 21:47:59 北京

看的过程,就是心理建设的过程,很纠结又很温馨

• sunplay

sunplay (避水避坑避喷子) 2024-03-21 22:32:41 上海

看了前几集都觉得哪个世界的娃不都是自己的娃么,看到第七集彻底破防了。

• sunplay

sunplay (避水避坑避喷子) 2024-03-21 22:33:11 上海

她爹太脆弱了 她爹太脆弱了 Da

这剧里所有男的都很怂啊

• 何由山

何由山 2024-03-22 00:26:40 甘肃

我爱所有宇宙的你

• 影院检票员

影院检票员 2024-03-22 02:27:36 河南

对,是这里。她爱所有的孩子。 对,是这里。她爱所有的孩子。 无昵称

是了 一针见血…她完全可以牵着她的爱丽丝回家 但她选择抢救异世界的爱丽丝…对妈妈来说 手心手背都是肉

• momo

momo 2024-03-22 02:33:27 德国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Mr、忆往昔

你急了😜

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-22 15:37:12 西班牙

[该回复已被折叠]展开
  • 月亮粟

月亮粟 2024-03-22 22:47:26 山东

两个世界的父亲都很糟糕软弱 怪不得其中一个世界的出轨了... 两个世界的父亲都很糟糕软弱 怪不得其中一个世界的出轨了... 大雾

好家伙这句带劲了。

• Nobsidian

Nobsidian 2024-03-23 15:09:32 江苏

我懂 看的老泪众横

• KeithPARK

KeithPARK 2024-03-23 16:44:51 吉林

这部分分量其实占居电视剧很大一个空间的,女主角存在的女儿对母亲感情其实一直一般,但这个奇怪的在乎自己的妈妈回来后,她在CT室表现了小孩的倔强,之后给孩子过生日,看到父母感情回温,是任何小孩看了都会开心的,虽然妈妈用瑞典语睡了个谁也听不懂的玩笑。 失去妈妈的孩子,就看剩下的父亲和孩子俩人谁先释怀了,为了活着的,需要继续一起生活的对方不得不率先释怀。等等。 教育意义很大,是难得的Apple tv+ 好片。

• cesar

cesar 2024-03-23 19:29:07 广东

科幻片最打动人的也还是人性

• 雨伞下沉

雨伞下沉 2024-03-23 20:35:59 湖北

真的。。。太心疼 a 宇宙的女儿了😭

• 雨伞下沉

雨伞下沉 2024-03-23 20:36:30 湖北

是的!

• 孤鸿

孤鸿 2024-03-24 03:16:11 山东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-03-24 18:19:05 上海

没必要特指东亚家庭吧,可能你家是这样,但也有很多平等友爱的家庭关系。反过来国外家庭也有很多或冷漠或不负责任或等级分明的家庭,别什么都是国外的月亮圆😅

• 其实很简单

其实很简单 2024-03-24 18:34:22 山东

就剩一集了 太期待了 会怎样进行下去 😭

• 哥在喝水

哥在喝水 2024-03-24 20:06:20 重庆

是两个小演员,是一对双胞胎姊妹🌸 是两个小演员,是一对双胞胎姊妹🌸 无昵称

这剧情对演技要求很高,小姑凉们前途无量!

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-24 20:44:10 西班牙

没必要特指东亚家庭吧,可能你家是这样,但也有很多平等友爱的家庭关系。反过来国外家庭也有很多 没必要特指东亚家庭吧,可能你家是这样,但也有很多平等友爱的家庭关系。反过来国外家庭也有很多或冷漠或不负责任或等级分明的家庭,别什么都是国外的月亮圆😅 ... momo

第一,结构性的社会问题跟你说的某一些幸福的家庭单位是两回事。第二,我这里讲的也是剧中的母女情,不是在夸国外家庭关系更好。麻烦有点阅读能力。

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-24 20:44:57 西班牙

就剩一集了 太期待了 会怎样进行下去 😭 就剩一集了 太期待了 会怎样进行下去 😭 其实很简单

希望别让人太心碎……

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-24 23:06:27 西班牙

[该回复已被折叠]展开
  • 吃雪不忘下雪人

吃雪不忘下雪人 2024-03-25 00:02:28 黑龙江

你想多了

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-25 02:50:09 西班牙

你想多了 你想多了 吃雪不忘下雪人

你话多了

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-25 02:53:45 西班牙

豆瓣为什么不断折叠有理有据的回复?是戳着你们什么了吗?

• 灵感泉

灵感泉 2024-03-25 04:37:45 广西

对,感受太强烈了,男的在这里太废了,妈妈和女儿在完成追寻真相,真不知道那些男的在干嘛,凑数 对,感受太强烈了,男的在这里太废了,妈妈和女儿在完成追寻真相,真不知道那些男的在干嘛,凑数么 ... Da

你觉得废的那些男性角色(女孩爸爸和部门情人)没真正经历过实验 要说服他们不容易 另外两个男性角色接触过实验(老头和黑人) 他们也在想办法解决问题

• 别逼我扇你

别逼我扇你 2024-03-25 21:03:58 福建

啊?有些男的看评论都能破防。。别太离谱了

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-03-25 21:11:47 西班牙

啊?有些男的看评论都能破防。。别太离谱了 啊?有些男的看评论都能破防。。别太离谱了 别逼我扇你

……毕竟这剧是纯女性叙事,没有"男人与马",惯于当宇宙中心的ken们突然不习惯了😏

• 牙牙乐儿.

牙牙乐儿. 2024-03-31 13:38:08 河北

这个是什么剧啊

• a Captain

a Captain 2024-03-31 21:31:41 浙江

你自己的妈妈可能是这样,不要上升到整个东亚哦

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-04-01 02:12:21 西班牙

[该回复已被折叠]展开
  • 无昵称

无昵称 楼主 2024-04-01 02:22:32 西班牙

[该回复已被折叠]展开
  • 微暗的火

微暗的火 2024-04-01 08:04:32 北京

东亚家庭也不都那么刻板印象放开心胸走出自己的小天地才能救赎自己。

• 微暗的火

微暗的火 2024-04-01 08:06:24 北京

看了前几集都觉得哪个世界的娃不都是自己的娃么,看到第七集彻底破防了。 看了前几集都觉得哪个世界的娃不都是自己的娃么,看到第七集彻底破防了。 sunplay

说明你根本没看懂,别说量子平行世界里的你其实不是你,就连克隆体都不是完整意义上的你。

• 微暗的火

微暗的火 2024-04-01 08:10:11 北京

这剧里所有男的都很怂啊 这剧里所有男的都很怂啊 sunplay

没看出谁怂谁不怂,大家都在尽量维护自己的心灵不受外部力量的侵蚀。量子纠缠让人好像灵魂互换的感觉并不好,女主也在一路悲伤迷茫失落中寻找存在的意义和真相。到你这儿解读的像个暴徒地痞,你是不是活得特别压抑委屈所以看个电视剧还得在里面找弱肉强食?你这种心理就是一种彻头彻尾的弱者心态!

• 微暗的火

微暗的火 2024-04-01 08:12:36 北京

换个角度看,这样的爹才是日常,我觉得蛮真实的😏 换个角度看,这样的爹才是日常,我觉得蛮真实的😏 无昵称

她们的理解能力只配用来做题,如果里面爱丽丝的父亲没有坚持自己的价值观而神神叨叨那这个家庭可能就彻底破碎了。他是女儿回归的底线。并且他也没有被量子力场影响。

• 微暗的火

微暗的火 2024-04-01 08:13:25 北京

对,感受太强烈了,男的在这里太废了,妈妈和女儿在完成追寻真相,真不知道那些男的在干嘛,凑数 对,感受太强烈了,男的在这里太废了,妈妈和女儿在完成追寻真相,真不知道那些男的在干嘛,凑数么 ... Da

多读书锻炼锻炼大脑理解能力吧

• infante

infante 2024-04-01 08:21:55 海南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 微暗的火

看了你兩個回覆,我可以給你總結一下嗎?翻來覆去只有謾罵和反智揣摩人身攻擊,你想要表達的是四個字,你不認同,對嗎? 文化程度可以再高一點

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-04-01 15:13:03 西班牙

[该回复已被折叠]展开
  • 无昵称

无昵称 楼主 2024-04-01 15:23:48 西班牙

果然,对于天生不能生育的男人来讲,他们眼里只容得下"血缘",只能执着于生物意义上"和自己有关的孩子"。这种狭隘脆弱的传宗接代繁殖思维自然理解不了从母爱上升至母性的过程,这种非一对一的母女情只能诱发男性的绿帽焦虑。

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-04-01 15:28:23 西班牙

来,总结一下,"男人是理性回归的底线,不然所有人都疯了"😂

• 无昵称

无昵称 楼主 2024-04-01 15:34:48 西班牙

太典了。哪怕一再强调是东亚家庭的女儿,享受特权的男宝也要出来为自己终身不会有的遭遇来回说车轱辘话,将女性真实困境贬斥为"心胸不开阔"导致的"走不出来",就差把厌女直接纹脑门儿上了。

• 雪叶子

雪叶子 2024-04-04 23:23:37 上海

七八两集看得我狂哭,母女感情太细腻了

• 无疆.

无疆. (别关注我) 2024-04-21 04:15:47 浙江

果然,对于天生不能生育的男人来讲,他们眼里只容得下"血缘",只能执着于生物意义上&q 果然,对于天生不能生育的男人来讲,他们眼里只容得下"血缘",只能执着于生物意义上"和自己有关的孩子"。这种狭隘脆弱的传宗接代繁殖思维自然理解不了从母爱上升至母性的过程,这种非一对一的母女情只能诱发男性的绿帽焦虑。 ... 无昵称

是的 某些人破防只因为共享绿帽戴上了👍

• momo

momo 2024-04-21 07:40:02 湖北

看哭了

• 怪状

怪状 2024-04-21 15:27:04 广东

果然,对于天生不能生育的男人来讲,他们眼里只容得下"血缘",只能执着于生物意义上&q 果然,对于天生不能生育的男人来讲,他们眼里只容得下"血缘",只能执着于生物意义上"和自己有关的孩子"。这种狭隘脆弱的传宗接代繁殖思维自然理解不了从母爱上升至母性的过程,这种非一对一的母女情只能诱发男性的绿帽焦虑。 ... 无昵称

笑死了 你说得太好了 很棒的视角 解读得好好

• 绿鸽N王美丽

绿鸽N王美丽 (Always Jameel.) 2024-04-21 19:47:41 沙特阿拉伯

这一集简直泪目,拍的太好了。剧情和剪辑的调度也特别好。

• 傲娇牛肉面

傲娇牛肉面 2024-04-22 11:26:35 云南

东亚父母PUA奴性教育真的是刻在DNA里的,死循环没得救

• 晨风

晨风 (长亭外,古道边,芳草碧连天。) 2024-05-25 23:15:11 上海

看到导演也是女性就好理解了,只有女性才能把母女情拍的这么好

你的回应

回应请先 , 或 注册

2174 人聚集在这个小组
↑回顶部