【第七集】解析:两个主线宇宙+镜中世界

女神的秋裤

2024-03-20 12:58:15 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • Shuying

Shuying 2024-03-20 13:37:42 美国

看完激动跪了……

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-20 14:53:29 山东

看完激动跪了…… 看完激动跪了…… Shuying

交叉剪辑大赞,情感戏也非常棒

• 豆友277238775

豆友277238775 2024-03-20 16:04:59 上海

同意只有两个宇宙。另外猫猫出现太让人分神了完全把思路带到冷天猫怎么在这种极寒地带生存忘了看剧

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-20 16:22:03 山东

同意只有两个宇宙。另外猫猫出现太让人分神了完全把思路带到冷天猫怎么在这种极寒地带生存忘了看 同意只有两个宇宙。另外猫猫出现太让人分神了完全把思路带到冷天猫怎么在这种极寒地带生存忘了看剧 ... 豆友277238775

哈哈哈哈哈哈哈,猫猫是真惨,先是被薛定谔毒得半死不活。这里又被冻得半死不活。猫猫为量子学贡献太多。

• 卫水孤钓

卫水孤钓 2024-03-20 19:13:18 河南

看完第一感觉就是一生二二生三三生万物

• zmlsunny

zmlsunny 2024-03-20 22:42:23 北京

兄弟 你从单纯的两个世界 解释出了奇点 上次分析你还说时间线保持一致 如果说这部剧在空间和时间上都能穿越 单一宇宙和平行宇宙并存 同时还有肉穿和魂穿多种方式 你其实真的不用解释什么了 任何事都有可能发生 导演想到什么就可以演什么

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-20 23:10:31 山东

兄弟 你从单纯的两个世界 解释出了奇点 上次分析你还说时间线保持一致 如果说这部剧在空间和时 兄弟 你从单纯的两个世界 解释出了奇点 上次分析你还说时间线保持一致 如果说这部剧在空间和时间上都能穿越 单一宇宙和平行宇宙并存 同时还有肉穿和魂穿多种方式 你其实真的不用解释什么了 任何事都有可能发生 导演想到什么就可以演什么 ... zmlsunny

时间依旧是保持一致的。只是阈限空间有了穿越时空的可能。 我不知道你说的肉穿是什么,这里只有魂穿,肉体是不会穿越的。 这个剧每句台词,每个镜头都能对应上,不是我在解释什么,而是我希望帮助大家更好地理解这个剧。

• zmlsunny

zmlsunny 2024-03-20 23:21:15 北京

时间依旧是保持一致的。只是阈限空间有了穿越时空的可能。 我不知道你说的肉穿是什么,这里只有 时间依旧是保持一致的。只是阈限空间有了穿越时空的可能。 我不知道你说的肉穿是什么,这里只有魂穿,肉体是不会穿越的。 这个剧每句台词,每个镜头都能对应上,不是我在解释什么,而是我希望帮助大家更好地理解这个剧。 ... 女神的秋裤

说的就是这个阈限空间 你定义的这个空间里 时间 空间 都在变化 女主一会在a世界一会在b世界 不是肉体穿越是什么

• 唔唔唔唔

唔唔唔唔 2024-03-20 23:24:13 北京

太厉害了这个解说让我不那么迷糊了

• jhs2xh

jhs2xh 2024-03-20 23:24:28 北京

这集确实很明了了,看到小屋我也想到了彗星那夜,还是有很明显的借鉴意味

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-20 23:26:51 山东

说的就是这个阈限空间 你定义的这个空间里 时间 空间 都在变化 女主一会在a世界一会在b世界 不是 说的就是这个阈限空间 你定义的这个空间里 时间 空间 都在变化 女主一会在a世界一会在b世界 不是肉体穿越是什么 ... zmlsunny

规则很明显,红蓝宇宙,只能魂穿。阈限空间,多个宇宙多个时空叠加,肉体可以穿越不同时空。规则很清晰,也都自圆其说,没那么难理解吧?

• zmlsunny

zmlsunny 2024-03-20 23:30:53 北京

规则很明显,红蓝宇宙,只能魂穿。阈限空间,多个宇宙多个时空叠加,肉体可以穿越不同时空。规则 规则很明显,红蓝宇宙,只能魂穿。阈限空间,多个宇宙多个时空叠加,肉体可以穿越不同时空。规则很清晰,也都自圆其说,没那么难理解吧? ... 女神的秋裤

空间的定义本来就很奇葩,所有可能的逻辑都用上了,那就什么都有可能发生,不用理解。

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-20 23:39:49 山东

空间的定义本来就很奇葩,所有可能的逻辑都用上了,那就什么都有可能发生,不用理解。 空间的定义本来就很奇葩,所有可能的逻辑都用上了,那就什么都有可能发生,不用理解。 zmlsunny

哈哈哈哪里奇葩了?这个剧集的乐趣就在于解析和理解。把很多量子力学的微观理论放到了宏观上。有理有据的科幻剧集。要是不动脑,啥都不用理解瞎看一通的话肯定就一头雾水毫无乐趣了。

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-20 23:46:18 山东

太厉害了这个解说让我不那么迷糊了 太厉害了这个解说让我不那么迷糊了 唔唔唔唔

主线还是两个世界,然后故意交叉剪辑让观众混乱。后几集的镜头其实是前面几集正常的时间线。不用纠结几个宇宙。剧集的意思很明显:不同的选择会造成不同的宇宙,但不同宇宙中又发生着同样的事情。

• 鹹蛋超人

鹹蛋超人 2024-03-21 00:05:04 湖南

说灵魂不是太科学,用意识比较好

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-21 00:06:31 山东

说灵魂不是太科学,用意识比较好 说灵魂不是太科学,用意识比较好 鹹蛋超人

哈哈哈哈对,刚开始用的是思维,不好理解。灵魂或意识更好理解。

• a Captain

a Captain 2024-03-21 00:20:59 浙江

女主魂穿回去按按钮也不对啊,变成回到过去了

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-21 00:35:17 山东

女主魂穿回去按按钮也不对啊,变成回到过去了 女主魂穿回去按按钮也不对啊,变成回到过去了 a Captain

猜测而已

• HumanMusic

HumanMusic 2024-03-21 00:54:43 新疆

很细致,梳理得很好,但是为什么我感觉最后一集讲不完故事,会不会续写第二季?但是续到第二季又担心被砍掉。

• 记忆碎片

记忆碎片 2024-03-21 00:56:31 河南

写的跟剧一样精彩

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-21 01:02:19 山东

很细致,梳理得很好,但是为什么我感觉最后一集讲不完故事,会不会续写第二季?但是续到第二季又 很细致,梳理得很好,但是为什么我感觉最后一集讲不完故事,会不会续写第二季?但是续到第二季又担心被砍掉。 ... HumanMusic

同感觉最后一集讲不完= =,担心第二季被砍

• Tango

Tango (←未分类生物) 2024-03-21 01:13:45 澳大利亚

红爱丽丝也很懂事,妈妈不让过去,她就乖乖站着。母女可能都意识到,一旦两个爱丽丝碰到一起,就只能活一个,类似坍缩。可以说这里是整部剧的高潮了。极致的感性与极致的理性碰撞,这一幕真的让人五味杂陈。

• Norman Mises

Norman Mises 2024-03-21 01:27:11 山东

红爱丽丝也很懂事,妈妈不让过去,她就乖乖站着。母女可能都意识到,一旦两个爱丽丝碰到一起,就 红爱丽丝也很懂事,妈妈不让过去,她就乖乖站着。母女可能都意识到,一旦两个爱丽丝碰到一起,就只能活一个,类似坍缩。可以说这里是整部剧的高潮了。极致的感性与极致的理性碰撞,这一幕真的让人五味杂陈。 ... Tango

是啊 真让人心疼😭

• 卖女孩的小火柴

卖女孩的小火柴 2024-03-21 01:49:42 北京

魂穿的话,女主永远回不去了

• 史提芬啰_

史提芬啰_ 2024-03-21 02:55:41 广东

分析得很好,把整个逻辑说明白了,感谢!

• 酸果冷|k.

酸果冷|k. 2024-03-21 08:00:42 广东

时间依旧是保持一致的。只是阈限空间有了穿越时空的可能。 我不知道你说的肉穿是什么,这里只有 时间依旧是保持一致的。只是阈限空间有了穿越时空的可能。 我不知道你说的肉穿是什么,这里只有魂穿,肉体是不会穿越的。 这个剧每句台词,每个镜头都能对应上,不是我在解释什么,而是我希望帮助大家更好地理解这个剧。 ... 女神的秋裤

楼主你说的我大部分也赞同,但是如果说不能肉穿的话,红爱丽丝被妈妈带回蓝宇宙洗热水澡那段就很难解释了。

• ~_~LX

~_~LX 2024-03-21 09:56:44 广东

红爱丽丝也很懂事,妈妈不让过去,她就乖乖站着。母女可能都意识到,一旦两个爱丽丝碰到一起,就 红爱丽丝也很懂事,妈妈不让过去,她就乖乖站着。母女可能都意识到,一旦两个爱丽丝碰到一起,就只能活一个,类似坍缩。可以说这里是整部剧的高潮了。极致的感性与极致的理性碰撞,这一幕真的让人五味杂陈。 ... Tango

兄弟,你说的我都要哭了

• 一块小饼干

一块小饼干 2024-03-21 10:37:54 天津

第七集有一点没看懂:女主和英语女儿在破损屋子,镜子里是瑞典语女儿,这时候屋子受影响也着火了,瑞典语女儿被反锁在柜子里快被呛死了。女主是赶紧抱着英语女儿跑出去并交给了老头,老头因为意识换回来的懵逼的把Alice放在地上自己溜了。女主又冲回去但是下一个镜头是空手出来,看到地上的Alice赶紧去抢救,这时候又转头看到了瑞典语女儿。我不知道到底是什么情况,我感觉应该是有一个状态下的瑞典语女儿已经死在柜子里了。

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-21 11:15:23 山东

第七集有一点没看懂:女主和英语女儿在破损屋子,镜子里是瑞典语女儿,这时候屋子受影响也着火了 第七集有一点没看懂:女主和英语女儿在破损屋子,镜子里是瑞典语女儿,这时候屋子受影响也着火了,瑞典语女儿被反锁在柜子里快被呛死了。女主是赶紧抱着英语女儿跑出去并交给了老头,老头因为意识换回来的懵逼的把Alice放在地上自己溜了。女主又冲回去但是下一个镜头是空手出来,看到地上的Alice赶紧去抢救,这时候又转头看到了瑞典语女儿。我不知道到底是什么情况,我感觉应该是有一个状态下的瑞典语女儿已经死在柜子里了。 ... 一块小饼干

我也注意到了这里。戴蓝色帽子的Alice在柜子里昏过去的时候,玻璃碎的时候,雷锋帽的Alice还是清醒的。Alice应该可以自己出来或者被救出来,不然就要死掉一个Alice。

• 一块小饼干

一块小饼干 2024-03-21 11:50:52 天津

我也注意到了这里。戴蓝色帽子的Alice在柜子里昏过去的时候,玻璃碎的时候,雷锋帽的Alice还是清 我也注意到了这里。戴蓝色帽子的Alice在柜子里昏过去的时候,玻璃碎的时候,雷锋帽的Alice还是清醒的。Alice应该可以自己出来或者被救出来,不然就要死掉一个Alice。 ... 女神的秋裤

主要是转头看到的瑞典语Alice是毫发无损浑身干净的,完全不是从火海里跑出来的。

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-21 11:55:07 山东

主要是转头看到的瑞典语Alice是毫发无损浑身干净的,完全不是从火海里跑出来的。 主要是转头看到的瑞典语Alice是毫发无损浑身干净的,完全不是从火海里跑出来的。 一块小饼干

嗯是的,我也注意到了。跟你想的一样,这个干净的Alice可能会死掉。

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-21 12:00:37 山东

楼主你说的我大部分也赞同,但是如果说不能肉穿的话,红爱丽丝被妈妈带回蓝宇宙洗热水澡那段就很 楼主你说的我大部分也赞同,但是如果说不能肉穿的话,红爱丽丝被妈妈带回蓝宇宙洗热水澡那段就很难解释了。 ... 酸果冷|k.

阈限空间里是可以肉穿的。我的意思是不知道他说的随意肉串是什么桥段。

• 留给我奶思!

留给我奶思! 2024-03-21 13:33:07 广西

我本来也打算通过女儿的痣来分析宇宙的,结果都是有时有痣有时没痣的,根本没法统计。痣的问题估计只是场外演员混着演了,跟剧情无关。

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-21 14:32:54 山东

我本来也打算通过女儿的痣来分析宇宙的,结果都是有时有痣有时没痣的,根本没法统计。痣的问题估 我本来也打算通过女儿的痣来分析宇宙的,结果都是有时有痣有时没痣的,根本没法统计。痣的问题估计只是场外演员混着演了,跟剧情无关。 ... 留给我奶思!

应该是刻意留的。因为痔在化妆时很容易就盖掉。

• 奥古斯都

奥古斯都 2024-03-21 19:28:19 陕西

第七集有一点没看懂:女主和英语女儿在破损屋子,镜子里是瑞典语女儿,这时候屋子受影响也着火了 第七集有一点没看懂:女主和英语女儿在破损屋子,镜子里是瑞典语女儿,这时候屋子受影响也着火了,瑞典语女儿被反锁在柜子里快被呛死了。女主是赶紧抱着英语女儿跑出去并交给了老头,老头因为意识换回来的懵逼的把Alice放在地上自己溜了。女主又冲回去但是下一个镜头是空手出来,看到地上的Alice赶紧去抢救,这时候又转头看到了瑞典语女儿。我不知道到底是什么情况,我感觉应该是有一个状态下的瑞典语女儿已经死在柜子里了。 ... 一块小饼干

着火的是蓝帽子女儿所在的宇宙,当她从叠加宇宙退出来的时候自然在着火的房子,雷锋帽女儿所在的宇宙没有着火,退出来自然是干净的。

• Eternity

Eternity 2024-03-21 23:05:24 江西

这集看得太揪心了,我也觉得跟《暗黑》有种异曲同工之妙。当时看完三季《暗黑》许久意犹未尽,一直想看到类似深刻的剧集,《群星》满足了我的念想

• 红尘来去一场空

红尘来去一场空 2024-03-21 23:10:19 河北

我需要再看一遍

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-22 04:17:38 山东

太厉害了这个解说让我不那么迷糊了 太厉害了这个解说让我不那么迷糊了 唔唔唔唔

影评也更新完毕了,排名第一的就是

• 不系之舟

不系之舟 2024-03-22 08:51:01 北京

所以大结局的时候,Jo要直面\选择自己的死亡……

• TYPHiNa

TYPHiNa (每天每天,快快乐乐) 2024-03-22 14:18:35 广东

第七集真的好好看😭😭😭

• 电影猎人阿龙

电影猎人阿龙 2024-03-22 17:21:09 山东

哇哦,豁然开朗,感谢!

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-22 22:29:43 山东

第七集真的好好看😭😭😭 第七集真的好好看😭😭😭 TYPHiNa

情绪上达到了高潮

• 月亮粟

月亮粟 2024-03-22 22:46:12 山东

真的特别好看 ,我上次着迷一个剧还是十几年前的《FRINGE》。JO说眼睛不舒服了,说明她快回到扎爆眼睛的身体了55555

• 牛奶迪斯科

牛奶迪斯科 2024-03-23 17:04:32 广东

比暗黑好看多了,暗黑是看着看着就想睡

• 女神的秋裤

女神的秋裤 (Are you watching closely?) 楼主 2024-03-24 02:45:49 山东

比暗黑好看多了,暗黑是看着看着就想睡 比暗黑好看多了,暗黑是看着看着就想睡 牛奶迪斯科

哈哈哈哈暗黑的世界线太多了

• Shin

Shin 2024-03-24 13:59:05 上海

是的,看完第七集,之前所有的三宇宙论点都站不住脚了。虽然还有些坑没完全解析,但是很明显编剧想写的就是双宇宙人物间的情亲联系。

• 自助安乐服务

自助安乐服务 2024-03-25 03:08:20 安徽

真的特别好看 ,我上次着迷一个剧还是十几年前的《FRINGE》。JO说眼睛不舒服了,说明她快回到扎 真的特别好看 ,我上次着迷一个剧还是十几年前的《FRINGE》。JO说眼睛不舒服了,说明她快回到扎爆眼睛的身体了55555 ... 月亮粟

危机边缘在平行世界上还挺清晰的没什么困扰,但是我感觉危机的女主在第一季看到的平行世界和她在第三季被平行世界自己替换的那个,是不同的平行世界

• 牛奶迪斯科

牛奶迪斯科 2024-03-25 11:50:17 广东

哈哈哈哈暗黑的世界线太多了 哈哈哈哈暗黑的世界线太多了 女神的秋裤

1,2季玩一个梗可以,花了几季时间重复玩一个梗就好无聊,然后大结局告诉你所有工具人都是活了个寂寞

• 皮嘟嘟

皮嘟嘟 2024-03-25 11:53:49 四川

我记得有一幕是死猫旁有一只活猫,应该就是叠加态了

• 太息

太息 2024-03-25 15:51:08 江苏

两次回地球报警的时候都需要两个人同时操作,是一个闭环么,女主穿回去完成按钮再回来?

• 海边的卡夫卡

海边的卡夫卡 2024-03-25 19:14:23 北京

真的很棒,是这两年看到的科幻剧里面最好的,最有惊喜的。。。

• Bran

Bran 2024-03-25 20:01:19 中国澳门

这集看得太揪心了,我也觉得跟《暗黑》有种异曲同工之妙。当时看完三季《暗黑》许久意犹未尽,一 这集看得太揪心了,我也觉得跟《暗黑》有种异曲同工之妙。当时看完三季《暗黑》许久意犹未尽,一直想看到类似深刻的剧集,《群星》满足了我的念想 ... Eternity

确实像暗黑,这个类型里最牛逼的应该是双峰第三季

• 您说啥都对

您说啥都对 (您说啥都对) 2024-03-25 20:48:02 山东

别像暗黑搞了三个季就行……

• 乌仁都希·隆冬

乌仁都希·隆冬 (浮云散明月照人来) 2024-03-29 02:07:04 上海

邮轮采访那感觉有个bug,邮轮Bud是红色宇宙的,但主持人说谢谢Henry。

• 触手怪

触手怪 (一事无成) 2024-04-22 11:40:39 北京

jo看着倒在地上的英语女儿,对瑞典语女儿说回去找爸爸的时候我眼泪刷就下来了😭😭

• Nicreve

Nicreve (So fine) 2024-04-29 16:06:51 江苏

邮轮采访那感觉有个bug,邮轮Bud是红色宇宙的,但主持人说谢谢Henry。 邮轮采访那感觉有个bug,邮轮Bud是红色宇宙的,但主持人说谢谢Henry。 乌仁都希·隆冬

两个宇宙的都叫Henry,穿越到红色宇宙的那位因为两位同伴死了被外界各种质疑,所以改称自己叫Bud,希望摆脱过去,但媒体采访时还是用他的原名称呼,毕竟大部分人只知道他是哪个臭名昭著的Henry。

• 卓然

卓然 2024-05-31 13:33:09 四川

邮轮采访那感觉有个bug,邮轮Bud是红色宇宙的,但主持人说谢谢Henry。 邮轮采访那感觉有个bug,邮轮Bud是红色宇宙的,但主持人说谢谢Henry。 乌仁都希·隆冬

这是因为这个世界的卡德拉本来就叫亨利,巴德是蓝色宇宙的卡德拉穿越到红色宇宙后给自己改的名字

你的回应

回应请先 , 或 注册

2169 人聚集在这个小组
↑回顶部