《The Cat Lady》系列最终作《Lorelai》+最新作《Burnhouse Lane》测评+吐槽

deh

2024-03-16 19:28:33 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-16 20:08:48 辽宁

看标题:恐怖游戏我玩我玩 越往后看我越眉头紧锁👋🏻

• momo

momo 2024-03-16 20:09:14 辽宁

很详细的帖子dddd

• deh

deh (算了吧) 楼主 2024-03-16 20:27:19 北京

随便写写两个游戏出现的trope 1. 邪恶的胖女人:游戏中出现了大量担任了反派以及怪物角色的肥胖女人,与之绑定的关键词为:贪婪、凶横、非人化、强壮野蛮。 2. 善良的酗酒胖男人:新作中的胖哥虽然没有《Lorelai》家暴哥那样的黑历史,但形象上不可谓不进步(对不住各位我放图了)剧情地位上更是一步登天。如果你想要拿金结局,请你一定要投喂他好吃的,不要对他使用你歹毒的巫术,不要对他说语气过重的话,在他犯错后一定要原谅他。(顺带一提金结局中他最后也找到了美女老婆) 3. 愚蠢金发:游戏内的金发女郎可能不但愚蠢还很恶毒。 3. 被忽视的离死亡最近的职业:《The Cat Lady》《Lorelai》和《Burnhouse Lane》的主角都从事护理工作。 4. 亡父大过天:“为了亡父”一直都是各类作品中最热门的角色动机之一。大家都公认,世界上最好的爹——死了的爹。有时他的余辉能助你险境求生,有时对他的思念会引你误入歧途。 5. 猫好人坏:如果你喜欢猫的话,虽然其它方面不保证,但你一定会被harvester games作品中极高的含猫量所动容。 6. 再来根烟:遥记猫夫人里苏珊有浴缸抽烟的名场面,《Lorelai》让女主抽人生第一支烟有成就,《Burnhouse Lane》更是直接用抽烟来存档。因为作品之间的联动做得比较敷衍,有时觉得猫和烟才是真正连接作品的暗线。

• deh

deh (算了吧) 楼主 2024-03-16 20:29:46 北京

看标题:恐怖游戏我玩我玩 越往后看我越眉头紧锁👋🏻 看标题:恐怖游戏我玩我玩 越往后看我越眉头紧锁👋🏻 momo

我是一边玩一边写的,谁知道我最初也是抱着安利的心态起笔的呢,但游戏越玩越觉得是我一厢情愿😂

• momo

momo 2024-03-16 21:33:26 辽宁

随便写写两个游戏出现的trope 1. 邪恶的胖女人:游戏中出现了大量担任了反派以及怪物角色的肥胖 随便写写两个游戏出现的trope 1. 邪恶的胖女人:游戏中出现了大量担任了反派以及怪物角色的肥胖女人,与之绑定的关键词为:贪婪、凶横、非人化、强壮野蛮。 2. 善良的酗酒胖男人:新作中的胖哥虽然没有《Lorelai》家暴哥那样的黑历史,但形象上不可谓不进步(对不住各位我放图了)剧情地位上更是一步登天。如果你想要拿金结局,请你一定要投喂他好吃的,不要对他使用你歹毒的巫术,不要对他说语气过重的话,在他犯错后一定要原谅他。(顺带一提金结局中他最后也找到了美女老婆) 3. 愚蠢金发:游戏内的金发女郎可能不但愚蠢还很恶毒。 3. 被忽视的离死亡最近的职业:《The Cat Lady》《Lorelai》和《Burnhouse Lane》的主角都从事护理工作。 4. 亡父大过天:“为了亡父”一直都是各类作品中最热门的角色动机之一。大家都公认,世界上最好的爹——死了的爹。有时他的余辉能助你险境求生,有时对他的思念会引你误入歧途。 5. 猫好人坏:如果你喜欢猫的话,虽然其它方面不保证,但你一定会被harvester games作品中极高的含猫量所动容。 6. 再来根烟:遥记猫夫人里苏珊有浴缸抽烟的名场面,《Lorelai》让女主抽人生第一支烟有成就,《Burnhouse Lane》更是直接用抽烟来存档。因为作品之间的联动做得比较敷衍,有时觉得猫和烟才是真正连接作品的暗线。 ... deh

哈哈哈哈哈哈哈好幽默,以及这个男的像七宗罪里那个暴食死了的男的😇

• deh

deh (算了吧) 楼主 2024-03-16 21:53:00 北京

哈哈哈哈哈哈哈好幽默,以及这个男的像七宗罪里那个暴食死了的男的😇 哈哈哈哈哈哈哈好幽默,以及这个男的像七宗罪里那个暴食死了的男的😇 momo

确实,不过游戏特意强调他是天生肥胖。steam社区也有不少人在夸这个角色可爱有孩子气hh

• AEKY

AEKY 2024-03-16 22:14:31 广东

感谢壁垒!买了最新作还没玩,看到避雷的点真是,好家伙愈演愈烈了😇 【剧透】:之前看steam评论说lorelai某个戏份不低的男角色是作者自己代入,真的蛮创的(各种意义上都很,毕竟也没干啥实事,就硬描写成女主的光之类的)。个人感觉还是the cat lady在四部曲里最出色,最喜欢制裁医生那部分的演出。但后续作品作者完全就是放大受害者环节,难道亮点不应该是反击吗!(摇头)

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2024-03-16 22:22:21 北京

坏了 很久以前就买了

• momo

momo 2024-03-16 22:47:55 辽宁

确实,不过游戏特意强调他是天生肥胖。steam社区也有不少人在夸这个角色可爱有孩子气hh 确实,不过游戏特意强调他是天生肥胖。steam社区也有不少人在夸这个角色可爱有孩子气hh deh

呃…..真是让人沉默的夸奖

• M1tzi(n'wah版)

M1tzi(n'wah版) 2024-03-17 00:35:05 四川

谢谢uu对bhl的内容介绍排雷^^!各方面都表达的很清晰并且也说的很有趣。 tcl是个人真的很喜欢的游戏(所以注册db的时候就选了这个名字👉👈),玩lorelai的时候没什么大感觉(除了继父真是有着蟑螂一样的生命力啊!),到了bhl开头实在有种想复刻tcl的用力过猛,悲剧也有点让人想笑就没再玩下去。感觉买它就是为对tcl曾经带来的感动补个票…

• deh

deh (算了吧) 楼主 2024-03-17 00:57:45 北京

感谢壁垒!买了最新作还没玩,看到避雷的点真是,好家伙愈演愈烈了😇 【剧透】:之前看steam评 感谢壁垒!买了最新作还没玩,看到避雷的点真是,好家伙愈演愈烈了😇 【剧透】:之前看steam评论说lorelai某个戏份不低的男角色是作者自己代入,真的蛮创的(各种意义上都很,毕竟也没干啥实事,就硬描写成女主的光之类的)。个人感觉还是the cat lady在四部曲里最出色,最喜欢制裁医生那部分的演出。但后续作品作者完全就是放大受害者环节,难道亮点不应该是反击吗!(摇头) ... AEKY

我也看到那个吐槽了😆把自己写成女主的love interest实在难绷,还有那个know it all梦境旅行者男也很…这下主创兄弟双双带入了

• deh

deh (算了吧) 楼主 2024-03-17 01:08:52 北京

感谢壁垒!买了最新作还没玩,看到避雷的点真是,好家伙愈演愈烈了😇 【剧透】:之前看steam评 感谢壁垒!买了最新作还没玩,看到避雷的点真是,好家伙愈演愈烈了😇 【剧透】:之前看steam评论说lorelai某个戏份不低的男角色是作者自己代入,真的蛮创的(各种意义上都很,毕竟也没干啥实事,就硬描写成女主的光之类的)。个人感觉还是the cat lady在四部曲里最出色,最喜欢制裁医生那部分的演出。但后续作品作者完全就是放大受害者环节,难道亮点不应该是反击吗!(摇头) ... AEKY

猫夫人的成功实在是不可复制了,我感觉制作组有在做把重点放在受害者反抗上的努力,但总是缺点什么

• deh

deh (算了吧) 楼主 2024-03-17 01:11:55 北京

谢谢uu对bhl的内容介绍排雷^^!各方面都表达的很清晰并且也说的很有趣。 tcl是个人真的很喜欢的 谢谢uu对bhl的内容介绍排雷^^!各方面都表达的很清晰并且也说的很有趣。 tcl是个人真的很喜欢的游戏(所以注册db的时候就选了这个名字👉👈),玩lorelai的时候没什么大感觉(除了继父真是有着蟑螂一样的生命力啊!),到了bhl开头实在有种想复刻tcl的用力过猛,悲剧也有点让人想笑就没再玩下去。感觉买它就是为对tcl曾经带来的感动补个票… ... M1tzi(n'wah版)

我觉得继父应该也和蛆王签了合同,不然无法解释他这么抗揍XD 其实本来期望bhl能够讲一些新的东西,但没想到还在吃tcl的老本,注定不会太令人满意

• deh

deh (算了吧) 楼主 2024-03-17 09:40:32 北京

Burncat:“我可能看上去像个怪物但你知道我只是一只猫,而猫有成为很多东西的潜能。” Angie:“我听到的说法是,很多人都觉得猫是魔鬼。” Burncat:“真的?是谁在散播这些谣言?” Angie:“嗯...养狗的人?” Burncat:“啊,是啊,他们确实会这么说...” Burncat:“但从来没人把他们当回事,不是吗?” 游戏内狗的形象都挺负面的,这问题不大,但这段虚空索敌的对话是不是有点过了…?

• AEKY

AEKY 2024-03-17 20:15:15 广东

猫夫人的成功实在是不可复制了,我感觉制作组有在做把重点放在受害者反抗上的努力,但总是缺点什 猫夫人的成功实在是不可复制了,我感觉制作组有在做把重点放在受害者反抗上的努力,但总是缺点什么 ... deh

感觉削减了女性情谊之间的描写就很难喜欢起来。lorelai那个同事本来还挺好的,然后整一出霸凌观感就很差()而且很莫名其妙硬要拉男的进来,喜欢猫夫人难道不也是有喜欢两个女性之间惺惺相惜这种情谊的吗😢虽然downfall也不错,但还是更喜欢猫夫人这种

• deh

deh (算了吧) 楼主 2024-03-17 22:35:40 北京

感觉削减了女性情谊之间的描写就很难喜欢起来。lorelai那个同事本来还挺好的,然后整一出霸凌观 感觉削减了女性情谊之间的描写就很难喜欢起来。lorelai那个同事本来还挺好的,然后整一出霸凌观感就很差()而且很莫名其妙硬要拉男的进来,喜欢猫夫人难道不也是有喜欢两个女性之间惺惺相惜这种情谊的吗😢虽然downfall也不错,但还是更喜欢猫夫人这种 ... AEKY

是的…喜欢塑造一些“展现人性复杂”的女角色,却把纯粹善良的角色留给男性。从第一部Downfall到最后一部Burnhouse Lane有一种男创兜兜转转终于回归本心的感觉orz

• 梭鱼

梭鱼 2024-03-18 09:53:11 四川

这两作我都是关注过没入,就是觉得男的好多作者好爱然后女的塑造都烂……尤其后者那个男猫戏份又那么关键声音又那么难听受不了了😅系列最出名出圈的不是典中典男主救女友downfall而是猫夫人作者怕是得心里不服气哦,又想模仿成功路线又忍不住塞屎

• deh

deh (算了吧) 楼主 2024-03-18 11:58:50 北京

这两作我都是关注过没入,就是觉得男的好多作者好爱然后女的塑造都烂……尤其后者那个男猫戏份又 这两作我都是关注过没入,就是觉得男的好多作者好爱然后女的塑造都烂……尤其后者那个男猫戏份又那么关键声音又那么难听受不了了😅系列最出名出圈的不是典中典男主救女友downfall而是猫夫人作者怕是得心里不服气哦,又想模仿成功路线又忍不住塞屎 ... 梭鱼

确实是越想越难绷,tcl的Susan的外表很自然,但之后整体女角色的体型越来越(符合荧幕审美的)瘦,即使因为和人设有关也让人觉得十分lampshading。bhl更是让原本打扮“中性”的Mitizi穿上短裙黑丝,虽然画得不太凝也挺难评的(这里还不提关于她那个恶意满满的彩蛋) Extra中主创还大打情怀牌,玩完后再看有点想笑,就让我们看看他们能吃tcl老本吃多久吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

47124 人聚集在这个小组
↑回顶部