发现了一篇超有用的讲网文结构的文章

Acacia

2024-03-10 02:06:18 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • momo(高兴)

momo(高兴) 2024-03-10 02:40:51 新疆

开头逻辑线讲的好清晰,侧面体现出写作功底。写作就是要把主角的外在行为逻辑和内在行为逻辑讲清楚。 第一部分的后面,让我想到这个微博里提到的一句话https://weibo.com/1734026127/4744333012504491【分析别人的写作技巧。就是“当你知道别人在谈什么时你才知道在谈什么”。】 整体的开篇,要是没写过小说,是很难体会到的很多细节的共鸣。 我开始写文的时候,里面很多提到的事情我都经历过,并且现在也在使用。 看完了就一定会肯定,说的就是这么一回事嘛。

• momo(高兴)

momo(高兴) 2024-03-10 02:56:44 新疆

第二章结构,香蕉开口讲为情绪埋桩子而做结构的时候,我就想到我要做结构单纯想给读者带来一本能反复多次看的书。 香蕉后面也说了这点“为某种目的而做结构”,为反复阅读之类的做结构。 说实话,看完一本感觉很nb的网文,想第二次看的时候,就会发觉“太水了”“太拖沓了”。 自从写文之后,我就看不进去新网文了,只能偶尔翻翻以前的订阅。 所以一本能让我反复多看的书,真的很重要,所以我觉得虽然我对打情绪桩子没什么感悟(写的还不够多) 但为了有本自己能看的书,我也得这么做,而不是重新看自己的文的时候,感觉好水好烂。 顺便说一句,愤怒的香蕉的隐杀和赘婿在我还没开始写文之前,我确实还反复读过😂 知行合一,对我来说更有说服力了。

• momo(高兴)

momo(高兴) 2024-03-10 03:03:03 新疆

看完了。楼主友友真的有很强的信息收集能力,好厉害。之前楼主友友分享的两个视频也看了,很有用。👍为你笔芯❤

• 叶修(网管版

叶修(网管版 2024-03-10 03:10:13 广西

看完了。楼主友友真的有很强的信息收集能力,好厉害。之前楼主友友分享的两个视频也看了,很有用 看完了。楼主友友真的有很强的信息收集能力,好厉害。之前楼主友友分享的两个视频也看了,很有用。👍为你笔芯❤ ... momo(高兴)

刚想问你好晚,想想ip是不是不算晚😂

• momo(高兴)

momo(高兴) 2024-03-10 03:11:41 新疆

刚想问你好晚,想想ip是不是不算晚😂 刚想问你好晚,想想ip是不是不算晚😂 叶修(网管版

很晚了哈哈哈,我熬夜了

6 2024-03-10 20:55:29 福建

谢谢uu分享!!

• momo

momo 2024-03-10 22:29:10 广东

mark,我最不会的就是写剧情,特别水还不会改。。

• 末路狂瓜

末路狂瓜 2024-03-11 00:50:43 广西

谢谢UU!🥳

• 发条橙

发条橙 (在路上) 2024-03-11 01:28:02 广东

dd

• 杳杳

杳杳 2024-03-11 02:43:49 安徽

dd

• 许默林Molin

许默林Molin 2024-03-19 12:05:24 山西

这不是结构

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-03-19 13:17:12 浙江

dd获益匪浅

• 萨菲罗斯

萨菲罗斯 2024-03-22 23:16:40 重庆

哇,我看完了这个长文。这个起承转合写的好好,我算是明白了

• 萨菲罗斯

萨菲罗斯 2024-03-22 23:16:53 重庆

哎呀。这才是起承转合

• 萨菲罗斯

萨菲罗斯 2024-03-22 23:19:58 重庆

我突然想到很多人爱看女主被宠爱,女主被男主无条件呵护。其实就是为了满足自己在现实生活中被忽视和不被重视的心理。像这一个朋友的https://www.douban.com/group/topic/302681881/?_i=11118208c13bf11很多人喜欢看女主从不被重视,虐身虐心后男主幡然醒悟开始追妻。这不就是很多女性的困境么。【自己这么为他付出,她怎么就眼瞎看不见呢。】

你的回应

回应请先 , 或 注册

47927 人聚集在这个小组
↑回顶部