大家都写大纲吗

ionia🦷

2024-05-18 01:26:03 陕西

加入小组后即可参加投票
  • JR伊卡洛斯

JR伊卡洛斯 2024-05-18 19:22:58 四川

有每一种可能,大纲的意思UU理解反了,应该是先有结尾剧情,然后一步一步把前面的故事剧情分成节点布置好,最后选择一个代入性强的节点剧情作为开篇~ 这种可能会不会是大纲的意思~

• i23333

i23333 2024-05-18 19:25:46 江西

点了,我也是直接写了,写到后面那个剧情就像脱缰的野马,我拽都拽不住,,

• 拉尼亚凯亚君

拉尼亚凯亚君 2024-05-18 20:25:36 内蒙古

写的,很简短几千字的大纲,主要不写大纲容易写不出来,跑着跑着就死胡同写不下去了,最早想直接写来着,太监了两本之后不敢了。

• 优格寒天

优格寒天 2024-05-18 20:31:23 山东

我会…因为我曾经干出来过因为没有大纲把很后面的一件事提到前面写了的事…然后后面疯狂找补

• 咕叽咕叽咕咕鸡

咕叽咕叽咕咕鸡 2024-05-18 22:58:55 北京

新人 目前是不写大纲 因为开始写的时候并没有想好后面的剧情发展 只有个大体的感觉 一下子想不了那么多 又总是边写边产生新的想法 但可能这样容易写崩 我也想学学写大纲

• ionia🦷

ionia🦷 楼主 2024-05-18 23:59:39 陕西

新人 目前是不写大纲 因为开始写的时候并没有想好后面的剧情发展 只有个大体的感觉 一下子想不了 新人 目前是不写大纲 因为开始写的时候并没有想好后面的剧情发展 只有个大体的感觉 一下子想不了那么多 又总是边写边产生新的想法 但可能这样容易写崩 我也想学学写大纲 ... 咕叽咕叽咕咕鸡

我也是 在写第一本!没有想好以后是什么剧情🤣🤣

• ionia🦷

ionia🦷 楼主 2024-05-19 00:01:37 陕西

有每一种可能,大纲的意思UU理解反了,应该是先有结尾剧情,然后一步一步把前面的故事剧情分成节 有每一种可能,大纲的意思UU理解反了,应该是先有结尾剧情,然后一步一步把前面的故事剧情分成节点布置好,最后选择一个代入性强的节点剧情作为开篇~ 这种可能会不会是大纲的意思~ ... JR伊卡洛斯

你说得很有道理!不过我也没想出来后面会发生啥😂😂😂

• ionia🦷

ionia🦷 楼主 2024-05-19 00:02:17 陕西

点了,我也是直接写了,写到后面那个剧情就像脱缰的野马,我拽都拽不住,, 点了,我也是直接写了,写到后面那个剧情就像脱缰的野马,我拽都拽不住,, i23333

我还会蹦出莫名其妙的人物。。都不知道在写什么

• JR伊卡洛斯

JR伊卡洛斯 2024-05-19 00:07:49 四川

你说得很有道理!不过我也没想出来后面会发生啥😂😂😂 你说得很有道理!不过我也没想出来后面会发生啥😂😂😂 ionia🦷

先想结局,然后用结局反过来推大的节点事件。打个比方,一个小孩出生往下写不知道发生什么,但是倒过来,一个人车祸死了,然后往前推,你加入0个事件就是出生-车祸-死了。 如果加入一个事件,追歹徒,那就是出生-成为警察-出警-车祸-死了。 再加入一个事件,爱上歹徒,那就是出生-成为警察-恋爱-出警-发现恋人-车祸-死了。 再加就好了,有几个核心事件后,大纲就完成了,这个大纲就是全剧情的,而不是背设简介,背设是不知道发生事件的,但大纲是有结局的。 不知道我是否表达清楚~

• 奶茶

奶茶 2024-05-19 02:57:17 广东

不会写太完整的 但是重要节点是有的 我的大纲就是在白纸上画一个时间线 然后进行一些分支😂前几天完结了一本没大纲的 码字过程超级痛苦 每天都在想剧情😭😭

• 戈尔德的鸟

戈尔德的鸟 2024-05-20 10:57:21 河北

我只会写快穿文的大纲 🥹

• 南风

南风 2024-05-20 11:54:17 北京

写了,但是最后写出来的剧情总是慢慢偏离……

• momo

momo 2024-05-20 14:20:59

我不写大纲,但是我会写一点卷纲🤔,要不然真成裸奔了🤧

• 不夜之侯

不夜之侯 2024-05-20 14:23:44 上海

只会写下一章的大纲🤗

• 芜湖

芜湖 2024-05-20 14:52:45 广东

想到哪儿写到哪儿🥰不过我的剧情写得一坨就是了

• momo

momo 2024-05-20 15:13:11 河南

我也是,我想不出来结尾,没办法有大纲,只有开头。。不知道怎么调理

• 三勺抹茶🍵

三勺抹茶🍵 2024-05-20 15:39:29 山西

有个大致的走向。具体剧情每天现写现编。。

• 一朵六重葵

一朵六重葵 2024-05-20 21:55:37 上海

再年轻几年,真就定个标题、开头、结尾开始推。现在不行,盘里坑多,记性超差,写得也巨巨巨慢,开始写的要打细梗。多细......最近在写的,光设定啊梗啊写了2w多字。

• momo

momo 2024-05-20 22:35:02 广东

我大纲就几句话🤣

• 懒富美momo

懒富美momo 2024-05-20 23:03:15 湖南

…我感觉需要写,但是目前没写,不知道能不能摸索出适合自己的大纲写作方式

• Bloody

Bloody (莫挨老子) 2024-05-23 23:21:58 上海

不写(别学)

• momo

momo 2024-05-25 15:24:48 福建

感觉我的内容和大纲各写各的,内容偏了十万八千里😅

• 寝室峻

寝室峻 2024-05-25 22:25:33 江苏

会写一个大概的剧情,然后后续想到什么再加上

• 拂了一身还满

拂了一身还满 2024-05-28 21:49:29 河南

能写出来就行要啥自行车(但是我写,因为我不写大纲的话根本不知道我要写什么会变成纯意识流然后被骂无病呻吟)

• 大脸煎饼

大脸煎饼 2024-05-28 22:32:21 河南

我不写大纲会太监,所以还是得写

• 情非得已

情非得已 2024-05-28 22:59:38 河北

写,不然有些设定写着写着就忘了

• sky

sky 2024-05-29 13:19:13 江西

没有大纲裸奔了30万字了,因为不会写大纲

• 于赐袄

于赐袄 2024-05-30 23:24:04 河北

先想结局,然后用结局反过来推大的节点事件。打个比方,一个小孩出生往下写不知道发生什么,但是 先想结局,然后用结局反过来推大的节点事件。打个比方,一个小孩出生往下写不知道发生什么,但是倒过来,一个人车祸死了,然后往前推,你加入0个事件就是出生-车祸-死了。 如果加入一个事件,追歹徒,那就是出生-成为警察-出警-车祸-死了。 再加入一个事件,爱上歹徒,那就是出生-成为警察-恋爱-出警-发现恋人-车祸-死了。 再加就好了,有几个核心事件后,大纲就完成了,这个大纲就是全剧情的,而不是背设简介,背设是不知道发生事件的,但大纲是有结局的。 不知道我是否表达清楚~ ... JR伊卡洛斯

哇uu我感觉你似乎点醒了我什么

• 菠萝阿娇

菠萝阿娇 2024-05-31 00:01:25 浙江

最开始写也是无大纲裸奔,没事就在脑子里构思,最后的结局就是只有兴趣写那几个点,故事点写完了不知道怎么写过渡的,最开始想的伏笔到后面忘得一干二净,最难受的一次是我把我之前写的几个故事串一块,发现主角每一次的性格都不一样,甚至到了最后,我发现我一开始不需要死的配角必须死,或者到后面有几个配角明明很重要,但是莫名其妙消失了,于是我快30w的字全部重写,原本一个主角被分成了不同故事的主角😣从此之后我就动笔前先想我这个结局是怎样的,然后一点点往前推,再回头细化结尾,构思角色,添加角色剧情

• LOVE

LOVE 2024-05-31 05:49:12 湖南

当我有个脑洞想写的时候,我会把我想到想写的剧情几个字记下来,不然会忘掉

• Power🙏🏻

Power🙏🏻 2024-05-31 11:29:32 福建

我是先试着把想到的剧情串串,看看能不能弄个整体思路,类似大纲,但中间我要写了才知道是什么剧情

你的回应

回应请先 , 或 注册

48334 人聚集在这个小组
↑回顶部