我发现容易内耗是因为不为自己打算(为人篇)

快乐小狗

2024-03-07 02:21:47 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 02:47:22 河北

dd

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 02:49:00 河北

我好像摸到大人的门槛了嘿嘿

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 03:16:38 河北

推荐阅读《沧浪之水》,看看主人公是如何放下知识分子的假清高,趋炎附势左右逢迎取得自己的利益的。

• 予秀秀

予秀秀 2024-03-07 04:08:47 北京

有道理 恭喜lz慢慢变成大人

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 04:37:25 河北

有道理 恭喜lz慢慢变成大人 有道理 恭喜lz慢慢变成大人 予秀秀

谢谢~

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2024-03-07 08:31:00 江西

推荐阅读《沧浪之水》,看看主人公是如何放下知识分子的假清高,趋炎附势左右逢迎取得自己的利益 推荐阅读《沧浪之水》,看看主人公是如何放下知识分子的假清高,趋炎附势左右逢迎取得自己的利益的。 ... 快乐小狗

沧浪之水这个剧推荐吗

• 我恨死你们了

我恨死你们了 2024-03-07 09:22:57 甘肃

楼楼说的理念我都懂 但有时候会不服气 就比如一个客户如果很讨厌做事很过分,我却为了自己的名誉没有进行反击,心里会总觉得凭什么“纵容”对方这样,会觉得对方做坏事也太没成本了吧,进而就是这样才有那么多人肆意妄为,这种心态要怎么调整嘞?(之前尝试过告诉自己做事无关对方而应该从自己的角度考虑自己的得失,但效果一般)

• 好运来

好运来 (路人) 2024-03-07 09:54:49 陕西

简单来说就是,见人说人话,见鬼说鬼话。不过这点我还在练,因为我从小太实诚了,违心的话不说或者很少说,说出口的最多也是7分真3分假,很难做到别人十分的假话张口就来。

• 大橘子

大橘子 2024-03-07 10:18:07 湖北

很有道理

• momo

momo 2024-03-07 10:48:04 辽宁

马克

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 11:23:50 河北

沧浪之水这个剧推荐吗 沧浪之水这个剧推荐吗 去码头整点薯条

木有看过剧

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 11:24:51 河北

楼楼说的理念我都懂 但有时候会不服气 就比如一个客户如果很讨厌做事很过分,我却为了自己的名誉 楼楼说的理念我都懂 但有时候会不服气 就比如一个客户如果很讨厌做事很过分,我却为了自己的名誉没有进行反击,心里会总觉得凭什么“纵容”对方这样,会觉得对方做坏事也太没成本了吧,进而就是这样才有那么多人肆意妄为,这种心态要怎么调整嘞?(之前尝试过告诉自己做事无关对方而应该从自己的角度考虑自己的得失,但效果一般) ... 我恨死你们了

ta就仅仅一个客户,把内心距离拉开。

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 11:29:16 河北

简单来说就是,见人说人话,见鬼说鬼话。不过这点我还在练,因为我从小太实诚了,违心的话不说或 简单来说就是,见人说人话,见鬼说鬼话。不过这点我还在练,因为我从小太实诚了,违心的话不说或者很少说,说出口的最多也是7分真3分假,很难做到别人十分的假话张口就来。 ... 好运来

我主要在于从内心树立防线,不让自己说不该说的话。木有说谎的意思。(我不知道这句话有木有说谎的意思,但是感觉好像有一咩咩这样的意思)

• 运气爆好福串串

运气爆好福串串 2024-03-07 11:53:55 江西

在学校里,我们被教育的真的太单纯了,以至于毕业了,还是很单纯,别人问什么答什么,连撒个谎都会结巴,还是要慢慢练,多经历💪💪

• momo

momo 2024-03-07 11:54:36 北京

确实是这样,现在感觉说谎也没什么罪恶感,本来这事就不想让别人知道,说个谎也没什么

• momo

momo 2024-03-07 12:01:06 江西

简单来说就是,见人说人话,见鬼说鬼话。不过这点我还在练,因为我从小太实诚了,违心的话不说或 简单来说就是,见人说人话,见鬼说鬼话。不过这点我还在练,因为我从小太实诚了,违心的话不说或者很少说,说出口的最多也是7分真3分假,很难做到别人十分的假话张口就来。 ... 好运来

我尝试见人说人话,见鬼说鬼话,我朋友说我是讨好的狗腿子,让所有人都舒服的墙头草,真伤心

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 12:03:33 河北

楼楼说的理念我都懂 但有时候会不服气 就比如一个客户如果很讨厌做事很过分,我却为了自己的名誉 楼楼说的理念我都懂 但有时候会不服气 就比如一个客户如果很讨厌做事很过分,我却为了自己的名誉没有进行反击,心里会总觉得凭什么“纵容”对方这样,会觉得对方做坏事也太没成本了吧,进而就是这样才有那么多人肆意妄为,这种心态要怎么调整嘞?(之前尝试过告诉自己做事无关对方而应该从自己的角度考虑自己的得失,但效果一般) ... 我恨死你们了

在开始之前预设,你的社交方面的内心能量(换句话说ta能影响你内心的部分)(换句话说ta能影响你改变自己的部分)只有5%,并且处在交易关系下无论ta咋样只有5%。 现在你很讨厌她,纯粹的讨厌就代表你释放了80%的内心能量给ta。你对ta太敞开心扉。ta影响改变你过多。 这就是交易关系中,内心越界了。 总之,重要的是你,而不是ta。

• 我恨死你们了

我恨死你们了 2024-03-07 12:12:33 甘肃

在开始之前预设,你的社交方面的内心能量(换句话说ta能影响你内心的部分)(换句话说ta能影响你改 在开始之前预设,你的社交方面的内心能量(换句话说ta能影响你内心的部分)(换句话说ta能影响你改变自己的部分)只有5%,并且处在交易关系下无论ta咋样只有5%。 现在你很讨厌她,纯粹的讨厌就代表你释放了80%的内心能量给ta。你对ta太敞开心扉。ta影响改变你过多。 这就是交易关系中,内心越界了。 总之,重要的是你,而不是ta。 ... 快乐小狗

我会觉得我的不理会也在一定程度上纵容了社会里的“恶”,这种心态要怎么调整哇😣

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 12:31:20 河北

我会觉得我的不理会也在一定程度上纵容了社会里的“恶”,这种心态要怎么调整哇😣 我会觉得我的不理会也在一定程度上纵容了社会里的“恶”,这种心态要怎么调整哇😣 我恨死你们了

关你屁事(狗头)

• Lisa

Lisa (嗡 达咧 都达咧 都咧 唆哈) 2024-03-07 13:07:22 浙江

你对儒家怕是有什么误解

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 13:15:28 河北

你对儒家怕是有什么误解 你对儒家怕是有什么误解 Lisa

义务教育阶段学的浅薄,只告诉说要做个“好人”。

• momo

momo 2024-03-07 13:49:56 四川

推荐阅读《沧浪之水》,看看主人公是如何放下知识分子的假清高,趋炎附势左右逢迎取得自己的利益 推荐阅读《沧浪之水》,看看主人公是如何放下知识分子的假清高,趋炎附势左右逢迎取得自己的利益的。 ... 快乐小狗

我看过,但是知道和做到之间还有很长的一段距离

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 13:55:46 河北

我看过,但是知道和做到之间还有很长的一段距离 我看过,但是知道和做到之间还有很长的一段距离 momo

我的感觉是原来大人物不是那么表里如一,光明磊落,都是表面平和实际内心暗流涌动,暗戳戳的利用各种手段达成自己的目的。那我天天剖析自己精神内耗纯纯想的太多了。

• 个人柑橘

个人柑橘 2024-03-07 14:09:12 河南

我感觉这条尤其适用于那些对任何人都掏心掏肝、单纯的人(比如以前的我),人活在世界上,首先是要把自己过好,做好课题分离

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 14:24:52 河北

我尝试见人说人话,见鬼说鬼话,我朋友说我是讨好的狗腿子,让所有人都舒服的墙头草,真伤心 我尝试见人说人话,见鬼说鬼话,我朋友说我是讨好的狗腿子,让所有人都舒服的墙头草,真伤心 momo

看我新加的t0

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 14:25:27 河北

我感觉这条尤其适用于那些对任何人都掏心掏肝、单纯的人(比如以前的我),人活在世界上,首先是 我感觉这条尤其适用于那些对任何人都掏心掏肝、单纯的人(比如以前的我),人活在世界上,首先是要把自己过好,做好课题分离 ... 个人柑橘

我的一举一动,皆要有利于我自己。嘿嘿

• momo

momo 2024-03-07 14:26:04 四川

我的感觉是原来大人物不是那么表里如一,光明磊落,都是表面平和实际内心暗流涌动,暗戳戳的利用 我的感觉是原来大人物不是那么表里如一,光明磊落,都是表面平和实际内心暗流涌动,暗戳戳的利用各种手段达成自己的目的。那我天天剖析自己精神内耗纯纯想的太多了。 ... 快乐小狗

真是一万个人有一万个哈姆雷特

• momo

momo 2024-03-07 15:10:52 江西

看我新加的t0 看我新加的t0 快乐小狗

看完了,说得特别好,特别希望自己看了以后能做到知行合一。 我以前真的,对自己喜欢的人(家人 朋友 同事等等)掏心掏肺,最后落得被人轻视,被说做人太真诚了不好,被说单纯傻b,真的心碎了。 我要先考虑自己,我要爱护自己,而不是为他人着想了,很多人都是事不关己高高挂起的态度活着。 谢谢uu的肺腑之言

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 15:15:09 河北

看完了,说得特别好,特别希望自己看了以后能做到知行合一。 我以前真的,对自己喜欢的人(家人 看完了,说得特别好,特别希望自己看了以后能做到知行合一。 我以前真的,对自己喜欢的人(家人 朋友 同事等等)掏心掏肺,最后落得被人轻视,被说做人太真诚了不好,被说单纯傻b,真的心碎了。 我要先考虑自己,我要爱护自己,而不是为他人着想了,很多人都是事不关己高高挂起的态度活着。 谢谢uu的肺腑之言 ... momo

嘿嘿,不要试图通过说话影响别人,也不要因为别人几句话影响自己。内心有保留的开放,开放大小根据亲疏远近决定~~~

• 好运来

好运来 (路人) 2024-03-07 16:38:46 陕西

我主要在于从内心树立防线,不让自己说不该说的话。木有说谎的意思。(我不知道这句话有木有说谎 我主要在于从内心树立防线,不让自己说不该说的话。木有说谎的意思。(我不知道这句话有木有说谎的意思,但是感觉好像有一咩咩这样的意思) ... 快乐小狗

emmm我想说不让自己说不该说的话实际上也不能很好的保全自己,因为有的时候沉默也代表一种对立面,可能我朋友和我经历差不多吧,我们一致认为只有适当地撒谎甚至胡说才能让自己生存得更好,就像曾仕强讲过,小明的爸爸在家,但是小明说爸爸不在,只能算是“隐瞒事实”,不能称之为谎言,要学会这一点可能才会更圆融吧

• nilCtx

nilCtx (让万物穿过自己) 2024-03-07 16:45:26 北京

“走脑不走心”。

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 16:47:22 河北

“走脑不走心”。 “走脑不走心”。 nilCtx

是这样的

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 16:47:42 河北

emmm我想说不让自己说不该说的话实际上也不能很好的保全自己,因为有的时候沉默也代表一种对立面 emmm我想说不让自己说不该说的话实际上也不能很好的保全自己,因为有的时候沉默也代表一种对立面,可能我朋友和我经历差不多吧,我们一致认为只有适当地撒谎甚至胡说才能让自己生存得更好,就像曾仕强讲过,小明的爸爸在家,但是小明说爸爸不在,只能算是“隐瞒事实”,不能称之为谎言,要学会这一点可能才会更圆融吧 ... 好运来

有道理

• 我是最美的女生

我是最美的女生 (做向日葵一样的女子心向阳不悲伤) 2024-03-07 16:50:20 安徽

没有以自己利益目标导向

• Duduhaier

Duduhaier 2024-03-07 17:49:34 上海

我也是,一说假话就开始自己慌张的不行,直接露馅

• momo

momo 2024-03-07 19:39:18 江西

在开始之前预设,你的社交方面的内心能量(换句话说ta能影响你内心的部分)(换句话说ta能影响你改 在开始之前预设,你的社交方面的内心能量(换句话说ta能影响你内心的部分)(换句话说ta能影响你改变自己的部分)只有5%,并且处在交易关系下无论ta咋样只有5%。 现在你很讨厌她,纯粹的讨厌就代表你释放了80%的内心能量给ta。你对ta太敞开心扉。ta影响改变你过多。 这就是交易关系中,内心越界了。 总之,重要的是你,而不是ta。 ... 快乐小狗

有道理

• 好运来

好运来 (路人) 2024-03-07 20:56:28 陕西

我也是,一说假话就开始自己慌张的不行,直接露馅 我也是,一说假话就开始自己慌张的不行,直接露馅 Duduhaier

我是说假话的时候像个机器人,一看就不走心

• 不动风

不动风 (一念起便有一剑斩落) 2024-03-07 21:02:35 湖北

我在职场被爱套话的大姐问一句答一句,事后悔死

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-07 21:10:27 河北

我在职场被爱套话的大姐问一句答一句,事后悔死 我在职场被爱套话的大姐问一句答一句,事后悔死 不动风

我也是!!!鬼使神差的她问啥我答啥,事后觉得我怎么这么蠢。

• 力耕

力耕 2024-03-08 00:07:10 河南

请问导致了这样的局面后该怎么处理呢?如果有把柄在ta手上呢?是做慢慢远离敬而远之的处理么?😂😂

• Duduhaier

Duduhaier 2024-03-08 00:27:01 上海

我在职场被爱套话的大姐问一句答一句,事后悔死 我在职场被爱套话的大姐问一句答一句,事后悔死 不动风

我也

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-08 01:08:26 河北

请问导致了这样的局面后该怎么处理呢?如果有把柄在ta手上呢?是做慢慢远离敬而远之的处理么? 请问导致了这样的局面后该怎么处理呢?如果有把柄在ta手上呢?是做慢慢远离敬而远之的处理么?😂😂 ... 力耕

不清楚局面,有把柄的话,看抓你把柄的人怎么样。如果这个人单纯幼稚讲义气就哄着ta,维持朋友关系。如果这个人成熟城府较深,按兵不动,不能得罪,必要时进行利益交换。如果这个人是爽子,那就规划好把柄呗捅破之后的退路。 总之,你跟ta的一切行为要围绕不能让ta捅出你的把柄为目的。

• 喜囍🍥

喜囍🍥 2024-03-08 01:10:24 江西

谢谢你

• Alice

Alice (a plan) 2024-03-08 10:25:38 山西

我主要在于从内心树立防线,不让自己说不该说的话。木有说谎的意思。(我不知道这句话有木有说谎 我主要在于从内心树立防线,不让自己说不该说的话。木有说谎的意思。(我不知道这句话有木有说谎的意思,但是感觉好像有一咩咩这样的意思) ... 快乐小狗

说得好,点了

• 奇幻世界小鱼崽

奇幻世界小鱼崽 2024-03-08 10:46:50 重庆

• 已注销

已注销 2024-03-08 18:31:19 浙江

我感觉我被这种教育下真的是个烂好人 被规训得太好了

• 小熊不吃软糖

小熊不吃软糖 2024-03-08 20:45:30 湖北

有些人就是故意要套你的话,真的莫名其妙。

• sadvics

sadvics 2024-03-08 21:08:50 广东

我同意我同意我同意

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-08 23:10:05 河北

谢谢你 谢谢你 喜囍🍥

有帮助就好🌸

• 打豆豆喝豆浆

打豆豆喝豆浆 2024-03-09 11:40:04 上海

我好像找不到100%倾心的人,即使是家人和亲戚

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-09 12:14:45 河北

我好像找不到100%倾心的人,即使是家人和亲戚 我好像找不到100%倾心的人,即使是家人和亲戚 打豆豆喝豆浆

你是一个完全的大人了

• momo

momo 2024-03-09 14:23:19 浙江

太有用了!!!尤其对我这种太单纯的菜鸟😭完全藏不住事情😢

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-09 14:28:45 河北

太有用了!!!尤其对我这种太单纯的菜鸟😭完全藏不住事情😢 太有用了!!!尤其对我这种太单纯的菜鸟😭完全藏不住事情😢 momo

cheers

• 芝士星人

芝士星人 2024-03-09 22:28:34 广东

说话之前,先想想这句话说出去,对我有好处吗?

• 姐姐每天都开心

姐姐每天都开心 2024-03-10 12:51:16 安徽

可是我就是太为自己打算了,常常焦虑自己35以后怎么办……

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-10 12:52:52 河北

可是我就是太为自己打算了,常常焦虑自己35以后怎么办…… 可是我就是太为自己打算了,常常焦虑自己35以后怎么办…… 姐姐每天都开心

想退路做准备,而不是单纯的焦虑

• 姐姐每天都开心

姐姐每天都开心 2024-03-10 12:58:47 安徽

想退路做准备,而不是单纯的焦虑 想退路做准备,而不是单纯的焦虑 快乐小狗

是的呀

• momo

momo 2024-03-10 13:05:09 江西

• Corazón123

Corazón123 2024-03-10 16:31:36 美国

🐎

• momo

momo 2024-03-10 18:50:56 湖北

知道这个书和电视剧,具体是怎么放下清高的呢?

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-10 19:05:45 河北

知道这个书和电视剧,具体是怎么放下清高的呢? 知道这个书和电视剧,具体是怎么放下清高的呢? momo

看书吧,我一句两句描绘不出那种窘迫。

• 慢跑小琳🌲

慢跑小琳🌲 2024-03-10 21:09:19 英国

是这样的。对自我附加的道德感太高了,要求一种绝对纯洁。实际上不管是你的愧疚也好诚实也好,和别人都不是同步性的,对人和人长远交往也无益处。大家不需要天真痛苦的人,而想看到成熟自信的人。哪怕那种快乐是建立在对人一定的工具化的思维上。

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-10 22:12:12 河北

是这样的。对自我附加的道德感太高了,要求一种绝对纯洁。实际上不管是你的愧疚也好诚实也好,和 是这样的。对自我附加的道德感太高了,要求一种绝对纯洁。实际上不管是你的愧疚也好诚实也好,和别人都不是同步性的,对人和人长远交往也无益处。大家不需要天真痛苦的人,而想看到成熟自信的人。哪怕那种快乐是建立在对人一定的工具化的思维上。 ... 慢跑小琳🌲

把自己放在首位,把别人对你情绪心灵的影响降低。感觉你还处在自我监禁的状态,这种感觉很累很窒息(我前几年就这样),推荐再看几遍我写的走出来。

• 小椿

小椿 2024-03-11 12:03:32 山东

谢谢分享!学到了!

• 小椿

小椿 2024-03-11 12:04:18 山东

我的一举一动,皆要有利于我自己。嘿嘿 我的一举一动,皆要有利于我自己。嘿嘿 快乐小狗

是的是的

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-11 16:09:36 河北

谢谢分享!学到了! 谢谢分享!学到了! 小椿

cheers

• 我听过风

我听过风 2024-03-11 18:37:18 山东

我是自私且内耗哈哈哈

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-11 19:01:33 河北

我是自私且内耗哈哈哈 我是自私且内耗哈哈哈 我听过风

咋回事捏

• 蒹葭苍苍

蒹葭苍苍 2024-03-13 01:38:54 天津

是的,最近接触很多事也有这个感受。成熟的人都是利己,但是会聪明地表现出利他,也就是用话术隐藏自己真实想法,从不同角度给别人讲故事,说服别人。

• momo

momo 2024-03-13 01:48:05 湖北

我以前是真的藏不住事,把肚皮都露给别人看,害你的人可不会因为你的感性率真伤春悲秋就对你心软,现在的我很谨慎,不熟的人问我问题我都犹豫后才会回答,也很少顺着话说下去袒露更多

• momo

momo 2024-03-13 01:50:59 湖北

长辈的那三点你说得太好了,我们说的时候没想那么多只是吐槽一下,但是在心眼多的人眼里就有一、二点,在爱八卦的人眼里就有第三点,你可能觉得他不是那样的人,但最不能赌的就是人性(我以前就被蒙蔽过

• momo

momo 2024-03-13 01:52:14 湖北

我也是,以前不熟悉的人骗我我都会内耗一晚上,不理解为什么不能直说而要欺骗,现在我好像懂了……但也不像一些人一样颠倒黑白不打草稿

• momo

momo 2024-03-13 01:54:03 湖北

有些人就是故意要套你的话,真的莫名其妙。 有些人就是故意要套你的话,真的莫名其妙。 小熊不吃软糖

是的,遇到过故意说a对他不好,想让你说a坏话,他再说给a听,然后抹黑你,然而真实情况是他做了坏事被a骂了,他把坏事说成好事了

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-13 02:25:08 河北

是的,最近接触很多事也有这个感受。成熟的人都是利己,但是会聪明地表现出利他,也就是用话术隐 是的,最近接触很多事也有这个感受。成熟的人都是利己,但是会聪明地表现出利他,也就是用话术隐藏自己真实想法,从不同角度给别人讲故事,说服别人。 ... 蒹葭苍苍

说的好好,你懂我˃ʍ˂

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-13 02:34:31 河北

我以前是真的藏不住事,把肚皮都露给别人看,害你的人可不会因为你的感性率真伤春悲秋就对你心软 我以前是真的藏不住事,把肚皮都露给别人看,害你的人可不会因为你的感性率真伤春悲秋就对你心软,现在的我很谨慎,不熟的人问我问题我都犹豫后才会回答,也很少顺着话说下去袒露更多 ... momo

可以这么想,你跟别人透彻心扉的谈,对你有什么好处呢? ta值得你表露你内心90%的纯粹悲伤情绪吗。情绪是很珍贵,你需要一直维持稳定的。 你谈这个是让ta觉得你脆弱内核不稳定藏不住事,还是让ta把你的话添油加醋说给别人听呢。 人不能主动干对自己没好处的事!

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-13 02:37:06 河北

我也是,以前不熟悉的人骗我我都会内耗一晚上,不理解为什么不能直说而要欺骗,现在我好像懂了… 我也是,以前不熟悉的人骗我我都会内耗一晚上,不理解为什么不能直说而要欺骗,现在我好像懂了……但也不像一些人一样颠倒黑白不打草稿 ... momo

我主要不是说谎,不是颠倒黑白,而是不说不该说的话,只说与双方无关的废话(明星八卦时政新闻)。

• momo

momo 2024-03-13 02:37:12 湖北

可以这么想,你跟别人透彻心扉的谈,对你有什么好处呢? ta值得你表露你内心90%的纯粹悲伤情绪吗 可以这么想,你跟别人透彻心扉的谈,对你有什么好处呢? ta值得你表露你内心90%的纯粹悲伤情绪吗。情绪是很珍贵,你需要一直维持稳定的。 你谈这个是让ta觉得你脆弱内核不稳定藏不住事,还是让ta把你的话添油加醋说给别人听呢。 人不能主动干对自己没好处的事! ... 快乐小狗

是的,以前识人不清,不过换个角度想想说明之前的人生都过得很好才没有被伤害过!可能人生就是要不断转换角度,看事情角度宽了也更不容易内耗了。

• momo

momo 2024-03-13 02:38:09 湖北

我主要不是说谎,不是颠倒黑白,而是不说不该说的话,只说与双方无关的废话(明星八卦时政新闻)。 我主要不是说谎,不是颠倒黑白,而是不说不该说的话,只说与双方无关的废话(明星八卦时政新闻)。 快乐小狗

嗯嗯我知道,我说的不是你

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-13 02:38:47 河北

是的,以前识人不清,不过换个角度想想说明之前的人生都过得很好才没有被伤害过!可能人生就是要 是的,以前识人不清,不过换个角度想想说明之前的人生都过得很好才没有被伤害过!可能人生就是要不断转换角度,看事情角度宽了也更不容易内耗了。 ... momo

对!

• 蒹葭苍苍

蒹葭苍苍 2024-03-13 11:42:52 天津

说的好好,你懂我˃ʍ˂ 说的好好,你懂我˃ʍ˂ 快乐小狗

😭吃过亏就懂了,但是我还有点不明白。楼主你说的朋友那里,少表明真是想法,多说无关紧要的废话。我每次和朋友相处都会很真诚的想要给给出自己的看法和建议,所以我不太懂废话一般怎么说😰

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-13 13:02:57 河北

😭吃过亏就懂了,但是我还有点不明白。楼主你说的朋友那里,少表明真是想法,多说无关紧要的废 😭吃过亏就懂了,但是我还有点不明白。楼主你说的朋友那里,少表明真是想法,多说无关紧要的废话。我每次和朋友相处都会很真诚的想要给给出自己的看法和建议,所以我不太懂废话一般怎么说😰 ... 蒹葭苍苍

先界定什么不是废话,否定或夸耀自己,自己比较深的创伤,自己的家庭内部大事,贬低他人(具体某个朋友)的属于非废话。这些是关系没到,气氛没到不应该谈的(有些到了也不该谈) 双方都愿意听和说,对自己和他人没有负面影响的叫废话。 废话里,首选能笑着说出来并且能引发别人笑,这种大家哈哈一笑,完全不走脑子,而且容易留下为人幽默风趣的印象(比如《沧浪之水》里颜色笑话,女生堆里不聊这个,容易起反效果)。 其次是是吐槽“天”,比如俄乌战争,国家局势,乃至学校保卫处,这些能引发共鸣而且没有后果,尤其注意不能太过于真情实感(只是找个话题聊),吐槽某个能接触到的人员比如导员领导,哪怕吐槽也不能留下聊天记录送把柄。不能吐槽共友。 给建议只要不引起双方的情绪冲突,拿捏好双方谈话的度,也属于废话。 比如线上我写会有uu乐意看,线下的话容易给人好为人师的印象。我真情实感吧啦一堆,ta反过来内心os“你算什么东西,教育我。”这就属于没有把握好度。

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-13 13:15:06 河北

😭吃过亏就懂了,但是我还有点不明白。楼主你说的朋友那里,少表明真是想法,多说无关紧要的废 😭吃过亏就懂了,但是我还有点不明白。楼主你说的朋友那里,少表明真是想法,多说无关紧要的废话。我每次和朋友相处都会很真诚的想要给给出自己的看法和建议,所以我不太懂废话一般怎么说😰 ... 蒹葭苍苍

或许可以从网上看点新鲜事攒攒话题。

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-13 13:19:16 河北

比如这个明星好帅唱歌好好听谁和谁卖腐谁和谁离婚之类的,你感兴趣又对你来说无所谓的话题。

• 豆友RZgDdq0JeI

豆友RZgDdq0JeI 2024-03-14 04:58:16 内蒙古

你对儒家怕是有什么误解 你对儒家怕是有什么误解 Lisa

你可能还是不懂儒家啊

• 一个正经演员

一个正经演员 2024-03-15 13:08:31 天津

谢谢我的网络老师!自己之前被人套过很多次话,还很自豪得觉得自己朋友多是因为为人实诚。。。。

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-15 14:48:46 河北

谢谢我的网络老师!自己之前被人套过很多次话,还很自豪得觉得自己朋友多是因为为人实诚。。。。 谢谢我的网络老师!自己之前被人套过很多次话,还很自豪得觉得自己朋友多是因为为人实诚。。。。 一个正经演员

oh~谢谢~醒来看见你的回复,我非常开心~

• goldenkiwi

goldenkiwi 2024-03-15 16:45:26 北京

完全同意!!感觉不能用见人说人话见鬼说鬼话来描述这件事,因为并不是要两面三刀啊。语言是有局限性的,而且容易被曲解,而这个曲解是有代价的,大多数时候是说的人承受,所以才要建立防线管住自己,因为不是每个人都配得上自己的诚实和真实!

• 快乐小狗

快乐小狗 楼主 2024-03-15 19:59:23 河北

完全同意!!感觉不能用见人说人话见鬼说鬼话来描述这件事,因为并不是要两面三刀啊。语言是有局 完全同意!!感觉不能用见人说人话见鬼说鬼话来描述这件事,因为并不是要两面三刀啊。语言是有局限性的,而且容易被曲解,而这个曲解是有代价的,大多数时候是说的人承受,所以才要建立防线管住自己,因为不是每个人都配得上自己的诚实和真实! ... goldenkiwi

o~谢谢~

你的回应

回应请先 , 或 注册

350976 人聚集在这个小组
↑回顶部