我发现破产国企出身的同事真是政治斗争中的高手

多多

2024-03-01 13:16:17 广东

加入小组后即可参加投票
  • armnotweak

armnotweak 2024-03-01 18:02:00 山东

我们公司就是哈哈哈,而且我们领导是怎么上位的呢 公司说一家两口只有一个人能上,我们领导就去发疯不让我上我就和他离婚 就让她也上了……

• 多多

多多 楼主 2024-03-01 18:51:21 广东

我们公司就是哈哈哈,而且我们领导是怎么上位的呢 公司说一家两口只有一个人能上,我们领导就去 我们公司就是哈哈哈,而且我们领导是怎么上位的呢 公司说一家两口只有一个人能上,我们领导就去发疯不让我上我就和他离婚 就让她也上了…… ... armnotweak

脸皮够厚够硬就能吞天吧

• 不二索马里

不二索马里 2024-03-01 21:12:43 浙江

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 相信肯定不都是这样的,但我们部门里一个破产国企里出来的老会计真的是超擅长斗争,是真厉害,我们一堆人加起来都搞不过她一个。 包括且不限于以下行为:超强的装傻和甩锅能力、胡搅蛮缠的十级功力、超一流的逢迎拍马本领、不干活的搅屎棍、讲话永远阴阳怪气指桑骂槐、人话鬼话切换自如、脸皮厚如城墙、便宜功劳全占过错责任全退、能屈能伸……

• 多多

多多 楼主 2024-03-01 21:18:13 广东

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 相信肯定不都是这样的,但我们部门里一个破产国企里出来的老会计真的是超擅长斗争,是真厉害,我们一堆人加起来都搞不过她一个。 包括且不限于以下行为:超强的装傻和甩锅能力、胡搅蛮缠的十级功力、超一流的逢迎拍马本领、不干活的搅屎棍、讲话永远阴阳怪气指桑骂槐、人话鬼话切换自如、脸皮厚如城墙、便宜功劳全占过错责任全退、能屈能伸…… ... 不二索马里

我遇到的这个85后,但以上形容词均可适用于她所为。

• momo

momo 2024-03-01 21:19:02 辽宁

哈哈哈哈哈哈哈

• 多多

多多 楼主 2024-03-01 21:29:58 广东

一张截图不懂缩小打印在一张A4纸上,分四张纸正反两面共八页来打印,反复发癫说哪里不规范?刁难她亲亲老公。解释的话说了又截图五次,她变盲人了看不到,可能是文盲,信息全靠语音输入?

• 大葫芦喵

大葫芦喵 2024-03-01 22:32:13 四川

唉,我懂,说出来都是泪,希望明年我可以辞职

• momo

momo 2024-03-01 22:51:08 北京

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 相信肯定不都是这样的,但我们部门里一个破产国企里出来的老会计真的是超擅长斗争,是真厉害,我们一堆人加起来都搞不过她一个。 包括且不限于以下行为:超强的装傻和甩锅能力、胡搅蛮缠的十级功力、超一流的逢迎拍马本领、不干活的搅屎棍、讲话永远阴阳怪气指桑骂槐、人话鬼话切换自如、脸皮厚如城墙、便宜功劳全占过错责任全退、能屈能伸…… ... 不二索马里

可以说几个具体例子教教大家吗

• 多多

多多 楼主 2024-03-01 22:53:17 广东

可以说几个具体例子教教大家吗 可以说几个具体例子教教大家吗 momo

你开玩笑嘛?以上行为乃是基因学问。

• hiiiiiide

hiiiiiide 2024-03-02 02:43:57 云南

哈哈哈哈哈哈总结得好到位 没这些“素质”都混不好国企

• 茉莉菜

茉莉菜 (菅野よう子様最高!) 2024-03-02 05:39:19 海南

90后同事也习得真传,还每天没事干就盯着别人看家产是不是比她多哈哈哈哈哈。

• 登登小仙女来了

登登小仙女来了 (心急吃不了热豆腐。) 2024-03-02 06:05:47 英国

哈哈哈哈哈哈总结得好到位 没这些“素质”都混不好国企 哈哈哈哈哈哈总结得好到位 没这些“素质”都混不好国企 hiiiiiide

确实 我以前在的国企 里面的同事各个心眼子多的根本防不胜防

• viv

viv 2024-03-02 07:14:53 上海

我们老板是国企出来的,甩锅,不决策,能力差

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-03-02 10:37:47 江苏

别说以前了,现在的国央企还不是这个烂样

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2024-03-02 10:46:08 黑龙江

精辟

• 一只月半

一只月半 2024-03-02 10:53:34 北京

我曾经去过一家国企离职的夫妻创业的公司 这两个人还都是人事 我的天 离职时候pua我到我完全蒙圈 简直像诈骗

• 雨真的蛮大的

雨真的蛮大的 2024-03-02 10:53:52 四川

我们公司就是哈哈哈,而且我们领导是怎么上位的呢 公司说一家两口只有一个人能上,我们领导就去 我们公司就是哈哈哈,而且我们领导是怎么上位的呢 公司说一家两口只有一个人能上,我们领导就去发疯不让我上我就和他离婚 就让她也上了…… ... armnotweak

我要是他领导 我就说那你们离吧 我也好交代 反正你们离不离感情也差不多 哈哈哈哈

• 乐怡

乐怡 2024-03-02 11:23:17 重庆

我们公司领导层全是关系户,真正干事的人都做着费力不讨好的事情

• 多多

多多 楼主 2024-03-02 11:37:06 广东

我要是他领导 我就说那你们离吧 我也好交代 反正你们离不离感情也差不多 哈哈哈哈 我要是他领导 我就说那你们离吧 我也好交代 反正你们离不离感情也差不多 哈哈哈哈 雨真的蛮大的

千万不要,这等物类会反咬一口说你心理阴险变态破坏人家亲亲夫妻感情,说不准还会有官司缠身,没廉耻心的人是为了达到目的能不择手段的。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-03-02 11:37:34 上海

不考核业务能力的地方,心思不放在工作上,当然放在其他地方了

• 多多

多多 楼主 2024-03-02 11:54:08 广东

我曾经去过一家国企离职的夫妻创业的公司 这两个人还都是人事 我的天 离职时候pua我到我完全蒙圈 我曾经去过一家国企离职的夫妻创业的公司 这两个人还都是人事 我的天 离职时候pua我到我完全蒙圈 简直像诈骗 ... 一只月半

为了争权夺利,四处说另外一个管理层是老鼠屎,采办报销不提供发票,然而她家厂长也是一样的,问这个厂长对这些无票采购他夫人怎么说?他说夫人不方便参与财务事项,并不知道这些票据。那夫人到底负责啥?天天问我的工作细节,由下向上的岗位,自上向下的命令态度。 嗯这个……不清楚。 那我再给你讲解财务制度,不明白的你现在提出来,这些你拿回去吧。 过程表现很正常,用纸笔记下来了。然后夫人发疯了,直接发信息说哪里不规范了,凭啥委屈她老公,她老公只说了不规范。老实人人设嘛,痛苦表情,说不出话。然后虎妞上场。

• 多多

多多 楼主 2024-03-02 11:55:21 广东

我曾经去过一家国企离职的夫妻创业的公司 这两个人还都是人事 我的天 离职时候pua我到我完全蒙圈 我曾经去过一家国企离职的夫妻创业的公司 这两个人还都是人事 我的天 离职时候pua我到我完全蒙圈 简直像诈骗 ... 一只月半

同情!国企人事……这是入了虎穴了。

• 云山下有家

云山下有家 2024-03-02 12:08:16 广东

看帖学到了不少,但是不会用在自己身上,只是要提防这样的人。

• 多多

多多 楼主 2024-03-02 12:09:03 广东

大概以后破产或改制出身的🪂领导会涌现,没背景的百姓就业压力是多大

• 多多

多多 楼主 2024-03-02 12:14:54 广东

看帖学到了不少,但是不会用在自己身上,只是要提防这样的人。 看帖学到了不少,但是不会用在自己身上,只是要提防这样的人。 云山下有家

怎么提防嘛?会打滚撒泼的。人事权不在你那里。

• 多多

多多 楼主 2024-03-02 12:16:40 广东

90后同事也习得真传,还每天没事干就盯着别人看家产是不是比她多哈哈哈哈哈。 90后同事也习得真传,还每天没事干就盯着别人看家产是不是比她多哈哈哈哈哈。 茉莉菜

直接跟她说你家最有钱,首富千金求放过我

• 猫猫❤。

猫猫❤。 (生即是死,无时无刻) 2024-03-02 12:37:00 福建

这个形容太精辟了!

• 猫猫❤。

猫猫❤。 (生即是死,无时无刻) 2024-03-02 12:39:38 福建

90后同事也习得真传,还每天没事干就盯着别人看家产是不是比她多哈哈哈哈哈。 90后同事也习得真传,还每天没事干就盯着别人看家产是不是比她多哈哈哈哈哈。 茉莉菜

我身边也有这种同事,别人点奶茶要过去看包装上的价标,别人桌上放的护手霜要去看牌子,谁穿新衣服她都知道😹

• A tall bottle

A tall bottle (碧碗敲冰倾玉处) 2024-03-02 13:14:27 上海

不能同意更多

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-03-02 13:36:03 浙江

别说以前了,现在的国央企还不是这个烂样 别说以前了,现在的国央企还不是这个烂样 今天种树也不晚

是,所以我待了半年赶紧辞了

• 茉莉菜

茉莉菜 (菅野よう子様最高!) 2024-03-02 13:43:45 海南

直接跟她说你家最有钱,首富千金求放过我 直接跟她说你家最有钱,首富千金求放过我 多多

对,很多同事跟她说话就是不如你家/不如你…😂

• 茉莉菜

茉莉菜 (菅野よう子様最高!) 2024-03-02 13:45:29 海南

我身边也有这种同事,别人点奶茶要过去看包装上的价标,别人桌上放的护手霜要去看牌子,谁穿新衣 我身边也有这种同事,别人点奶茶要过去看包装上的价标,别人桌上放的护手霜要去看牌子,谁穿新衣服她都知道😹 ... 猫猫❤。

同款同事,隔天或者隔段时间就看到她在用同款同品牌的了😂必须要众星捧月才能心满意足地上班哈哈哈🤣

• 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2024-03-02 19:24:04 辽宁

脸皮够厚够硬就能吞天吧 脸皮够厚够硬就能吞天吧 多多

按你的说法大下岗时代的国企职工人人暴富是吗?

• 雨真的蛮大的

雨真的蛮大的 2024-03-02 22:58:06 四川

千万不要,这等物类会反咬一口说你心理阴险变态破坏人家亲亲夫妻感情,说不准还会有官司缠身,没 千万不要,这等物类会反咬一口说你心理阴险变态破坏人家亲亲夫妻感情,说不准还会有官司缠身,没廉耻心的人是为了达到目的能不择手段的。 ... 多多

涨知识了 可能是我还没上班 领悟人心险恶

• mom

mom 2024-03-03 00:51:56 江苏

别说以前了,现在的国央企还不是这个烂样 别说以前了,现在的国央企还不是这个烂样 今天种树也不晚

确实

• 嬉皮笑脸的妖怪

嬉皮笑脸的妖怪 2024-03-03 08:32:45 江苏

这种人反而还能在体制内长期混下去,崇祯不是喊大臣误他嘛,历史就是轮回

• momo

momo 2024-03-03 08:51:42 辽宁

我在国企,已经学会一半了😂

• momo

momo 2024-03-03 12:05:00 陕西

这里面的任何一条让我学30年都学不会。唉!

• ❤  落儿

❤ 落儿 2024-03-03 13:11:05 广东

我前司也是,主管领导连办公软件都不会用,但他们一家三代都在那家单位🙃

• 多多

多多 楼主 2024-03-03 14:19:46 广东

我前司也是,主管领导连办公软件都不会用,但他们一家三代都在那家单位🙃 我前司也是,主管领导连办公软件都不会用,但他们一家三代都在那家单位🙃 ❤ 落儿

对!🪂领导连word打印调整都不会。大概在之前的单位光顾勾心斗角了。

• momo

momo 2024-03-03 21:18:13 安徽

👍

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-03-03 21:39:27 湖北

哈哈人在类似的企业 可以说渐渐被逼着说鬼话了 比如说别人喊我干活 我先装个傻 过几天又问我我再给他个“面子” 很恶心 但是很正常的人早就辞职了

• momo

momo 2024-03-04 21:46:16 广东

真想学习哈哈哈哈哈

• PG家长指引

PG家长指引 2024-03-05 07:34:30 湖北

老公厂长老婆财务?岗位不兼容啊

• 多多

多多 楼主 2024-03-05 08:57:58 广东

老公厂长老婆财务?岗位不兼容啊 老公厂长老婆财务?岗位不兼容啊 PG家长指引

小兄弟涉世未深啊

• momo

momo 2024-03-05 09:13:27 安徽

在我司上班三年,学会最有用的就是甩锅,因为上梁不正下梁歪😅

• 无尘

无尘 2024-03-05 12:24:03 湖南

说实话私企也一样,能爬上去的人没有谁是没两把刷子的。

• 多多

多多 楼主 2024-03-05 12:31:59 广东

大家都是打工的啊,别像只老鼠一样躲在厂里过了试用期突然蹦出来说是项目财务,又啥都不干,某高层招你是让你协助解决问题的,而不是说那些业务票据发生在她没来的时候,她不给收拾烂摊子。某高层沉痛的说没想到来了个活祖宗。

• 多多

多多 楼主 2024-03-05 17:30:45 广东

那夫人为了夫君的前程,把那高层的破事也撒播到更高层。不是老鼠屎不聚一锅粥。

• Yi

Yi 2024-03-06 14:27:49 江西

这才哪儿到哪儿,来看看江西的郭启🤣

• 多多

多多 楼主 2024-03-07 09:59:34 广东

真是字字珠玑。🪂男也适用。这种人心理是极度扭曲变形,无可救药吧。

• momo

momo 2024-03-07 14:37:36 重庆

国企很多这种没能力没本事但有关系的领导,我们领导就是国企外派下来的,直接从会计升财务总监,年薪几万升为年薪十几万,感觉啥也不会,一将无能累死三军……

• 亦曾策马独行

亦曾策马独行 (豆瓣每一个id都是一个小宇宙) 2024-03-07 17:57:36 陕西

我领导。张口就是我没说,你咋听话的,咱不说这个,我不知道,别问我,头疼

• 多多

多多 楼主 2024-03-07 18:42:18 广东

国企很多这种没能力没本事但有关系的领导,我们领导就是国企外派下来的,直接从会计升财务总监, 国企很多这种没能力没本事但有关系的领导,我们领导就是国企外派下来的,直接从会计升财务总监,年薪几万升为年薪十几万,感觉啥也不会,一将无能累死三军…… ... momo

众所周知,好工作是不需要能力的。

• 多多

多多 楼主 2024-03-07 18:45:17 广东

国企很多这种没能力没本事但有关系的领导,我们领导就是国企外派下来的,直接从会计升财务总监, 国企很多这种没能力没本事但有关系的领导,我们领导就是国企外派下来的,直接从会计升财务总监,年薪几万升为年薪十几万,感觉啥也不会,一将无能累死三军…… ... momo

多得是正直自觉的人。这种货只要身居高位,只需要在劳工喝水时用力清嗓子,效果胜过摔鞭子抽。

• 暮色

暮色 2024-03-08 03:10:17 北京

好工作的传播途径和艾滋病一致

• 芒朵朵

芒朵朵 2024-03-11 23:11:21 广东

快破产国企,呆了3年。好差

• 多多

多多 楼主 2024-03-12 23:08:09 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 莉莉丝的月

人行造粪机还能产肥料,这些败类除了祸害别人还有啥价值?

• momo

momo 2024-03-13 08:17:45 江苏

人比人 气死人

• 咋说的捏

咋说的捏 2024-03-13 08:19:48 安徽

国企领导的形象呼之欲出

• 多多

多多 楼主 2024-03-18 22:09:15 广东

你们猜怎么滴,夫人怕接下来财务部搞汇缴叫她干活,说回老家备孕到汇缴结束之后回来,这鬼驱的跑人躲起来,就好像她平时有干活一样。

你的回应

回应请先 , 或 注册

328068 人聚集在这个小组
↑回顶部