社会规律|上班就是为了让你有抗压能力

肉君

2024-03-01 09:27:15 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 大只咪么么

大只咪么么 2024-03-01 10:35:52 上海

是的,一个人呆久了,会很不适应社会的,很多信息需要从和别人接触才能获得,是一个人在家刷手机没法得到的

• Clergyman

Clergyman (nothing lasts) 2024-03-01 10:39:22 山东

哈哈哈,提问,和尚怎么培养自己的抗压能力。

• 南禅

南禅 2024-03-01 11:02:12 日本

哈哈哈,提问,和尚怎么培养自己的抗压能力。 哈哈哈,提问,和尚怎么培养自己的抗压能力。 Clergyman

和尚去寺庙也是职场啊,有人的地方就有江湖

• momo

momo 2024-03-01 11:02:52 安徽

看人。我属于遇到压力越不行的人。

• 瞅我干啥

瞅我干啥 2024-03-01 11:09:12 广西

哈哈哈,提问,和尚怎么培养自己的抗压能力。 哈哈哈,提问,和尚怎么培养自己的抗压能力。 Clergyman

出去化缘

• momo

momo 2024-03-01 11:14:06 上海

持保留意见。。。你朋友说的不跟社会脱节我是同意的,这也是我上班的原因。每天刷手机你只能知道巴以和谈困难南方下了冻雨国家领导人很忙这种,但是上班才能跟人有交流,菜价贵了孩子卷了新剧抬了今年流行新色号了等等,这才是跟个人生活紧密相关的。这跟抗压能力无关,能有多抗压取决于我的账户余额。完成工作或者不发火是出于个人礼貌和职业道德,抗压的人就前途似锦了?好像不见得。。。

• 非相君

非相君 (如露如电) 2024-03-01 11:24:59 广东

与人接触,就会有相互之间的三观摩擦,三观差越多,摩擦力越大

• 已注销

已注销 2024-03-01 12:16:11 上海

上网被喷子骂其实也挺锻炼的,现实中不会遇到骂那么难听的人

• 糖糖

糖糖 2024-03-01 12:33:23 福建

为什么要有那么多压…

• 肉君

肉君 楼主 2024-03-01 12:38:30 浙江

看人。我属于遇到压力越不行的人。 看人。我属于遇到压力越不行的人。 momo

不行很正常,所以会内耗

• 肉君

肉君 楼主 2024-03-01 12:42:28 浙江

持保留意见。。。你朋友说的不跟社会脱节我是同意的,这也是我上班的原因。每天刷手机你只能知道 持保留意见。。。你朋友说的不跟社会脱节我是同意的,这也是我上班的原因。每天刷手机你只能知道巴以和谈困难南方下了冻雨国家领导人很忙这种,但是上班才能跟人有交流,菜价贵了孩子卷了新剧抬了今年流行新色号了等等,这才是跟个人生活紧密相关的。这跟抗压能力无关,能有多抗压取决于我的账户余额。完成工作或者不发火是出于个人礼貌和职业道德,抗压的人就前途似锦了?好像不见得。。。 ... momo

理性讨论的话,其实抗压这个概念也不是很全面,我希望表达的并不是提高抗压能力就能有光明未来,而是在这个抗压过程中,我们发生了一些心态、性格、想法的改变,而这些改变不管是有意识还是无意识的,在当下都是我们做出的一种避免受伤的努力。

• momo

momo 2024-03-01 13:08:41 广东

寺庙人际关系更复杂……毕竟寺庙还封建

• 已注销

已注销 2024-03-01 13:10:33 上海

我觉得应该是锻炼你为人处事的能力,迎来送往的能力,而不是抗压能力

• 盘子

盘子 2024-03-01 13:40:58 浙江

上班的本质不是用劳力换工资养活自己那

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2024-03-01 13:44:20 江苏

是的,一个人呆久了,会很不适应社会的,很多信息需要从和别人接触才能获得,是一个人在家刷手机 是的,一个人呆久了,会很不适应社会的,很多信息需要从和别人接触才能获得,是一个人在家刷手机没法得到的 ... 大只咪么么

互联网的信息是放之四海皆准的信息,和自己身边的人交流获得的信息和感悟,是特定的信息。很有必要。

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2024-03-01 13:44:56 江苏

做义工哈哈哈哈每天早5晚7刷大厅的地,挑水,扫院子?我猜的

• momo

momo 2024-03-01 13:45:26 宁夏

挺有道理的👍

• momo

momo 2024-03-01 15:51:49 天津

确实,我感觉上班也会有一种秩序感,就是如果不上班。除非你很有自制力,否则就是有一种作息混乱,终日无所事事的感觉。

• momo

momo 2024-03-01 15:54:37 天津

互联网的信息是放之四海皆准的信息,和自己身边的人交流获得的信息和感悟,是特定的信息。很有必 互联网的信息是放之四海皆准的信息,和自己身边的人交流获得的信息和感悟,是特定的信息。很有必要。 ... Chic乌冬_2023

友友说的太精确了,我很赞同

• momo

momo 2024-03-01 15:55:59 天津

持保留意见。。。你朋友说的不跟社会脱节我是同意的,这也是我上班的原因。每天刷手机你只能知道 持保留意见。。。你朋友说的不跟社会脱节我是同意的,这也是我上班的原因。每天刷手机你只能知道巴以和谈困难南方下了冻雨国家领导人很忙这种,但是上班才能跟人有交流,菜价贵了孩子卷了新剧抬了今年流行新色号了等等,这才是跟个人生活紧密相关的。这跟抗压能力无关,能有多抗压取决于我的账户余额。完成工作或者不发火是出于个人礼貌和职业道德,抗压的人就前途似锦了?好像不见得。。。 ... momo

友友你说的这个我很有体会,通过上班我认识很多性格不同的同事。通过和他们交流我学到很多,感悟很多🙌

• 在我组争奇斗艳

在我组争奇斗艳 2024-03-01 16:22:23 江西

一个人越能上班就越能上班

• 不可解读

不可解读 2024-03-01 18:17:59 四川

倒也不必如此,上班是为了社会稳定,让韭菜活下去,让火车有柴烧,有些班是越上越和社会脱节的。。。。

• momo

momo 2024-03-01 18:29:54 重庆

你这话吃得苦中苦方为人上人一样典

• 已注销

已注销 2024-03-01 18:57:51 上海

你这话吃得苦中苦方为人上人一样典 你这话吃得苦中苦方为人上人一样典 momo

同感

• 琦喵

琦喵 2024-03-01 19:07:33 江苏

倒也不必如此,上班是为了社会稳定,让韭菜活下去,让火车有柴烧,有些班是越上越和社会脱节的。 倒也不必如此,上班是为了社会稳定,让韭菜活下去,让火车有柴烧,有些班是越上越和社会脱节的。。。。 ... 不可解读

说的没错,我就是越上越和社会脱节,啥都不知道,只会被动的服从领导

• 百里香

百里香 2024-03-01 19:55:40 浙江

真能给自己找罪受,有的选的话宁愿在国外当蓝领也不愿意在国内坐办公室当伪白领看脸色挨叼

• 豆友224553734

豆友224553734 2024-03-01 21:27:26 广东

[内容不可见]

• alone

alone 2024-03-01 21:33:38 湖北

但是上班一直处于承压状态对人也不好吧,讨厌上班,感觉上班让人夭寿。

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2024-03-02 12:19:09 辽宁

真能给自己找罪受,有的选的话宁愿在国外当蓝领也不愿意在国内坐办公室当伪白领看脸色挨叼 真能给自己找罪受,有的选的话宁愿在国外当蓝领也不愿意在国内坐办公室当伪白领看脸色挨叼 百里香

都被驯服成啥样了,还能找到一套理论说服自己😆没有比我们更能搞这些的了吧

• 耿仁昌她超爱

耿仁昌她超爱 2024-03-02 12:21:15 辽宁

说明你工作挺闲的😆我们这忙的哪有空聊这些

• Hayley

Hayley 2024-03-02 16:11:58 黑龙江

进入工作圈子和人交往接触是有很多细枝末节的感觉,很微妙,会放大一些情绪,然后就是要不断的处理这些情绪,让自己保持心态良好

• momo

momo 2024-03-02 18:53:55 浙江

这样的吗?

• 太阳太阳

太阳太阳 2024-03-02 18:54:10 甘肃

有抗压能力然后呢?抗更多的压?

• Momo

Momo 2024-03-02 23:31:16 湖北

与人接触,就会有相互之间的三观摩擦,三观差越多,摩擦力越大 与人接触,就会有相互之间的三观摩擦,三观差越多,摩擦力越大 非相君

然后就?我会对过大的摩擦力和没有摩擦力的环境都适应不良,真的很烦恼

• blue丶

blue丶 2024-03-03 08:56:02 北京

是的,一个人呆久了,会很不适应社会的,很多信息需要从和别人接触才能获得,是一个人在家刷手机 是的,一个人呆久了,会很不适应社会的,很多信息需要从和别人接触才能获得,是一个人在家刷手机没法得到的 ... 大只咪么么

可以随便举一个例子吗?

• 小熊不吃软糖

小熊不吃软糖 2024-03-03 13:35:24 湖北

吃得苦中苦,方为人上人。这个意思吗。。。好恐怖

• Momo

Momo 2024-03-04 11:44:53 浙江

不赞成,我宁愿做不跟人打交道的体力活也不想面对各种奇葩

• 白日梦烦了🎐

白日梦烦了🎐 2024-03-04 12:28:07 上海

为什么要有那么多压… 为什么要有那么多压… 糖糖

就是。。。

• 大渔海鲜

大渔海鲜 2024-03-04 20:08:25 浙江

很难不同意。。。

• momo

momo 2024-03-06 18:01:19 四川

我妈一辈子没上班也没和社会脱节 反而比同龄人年轻多了

• 洪水煮茶

洪水煮茶 2024-03-06 18:03:40 广东

楼主这就是高压下的东亚人思维了,人为什么非要有抗压能力?那是因为你的环境就是充满高压的,让你选择无压力和有压力的生活如果是一样的,你还会选择有压力吗?

• 只只

只只 2024-03-07 03:01:56 浙江

上班不是上学,有些东西不必培养

• 三二

三二 (保持好奇心) 2024-03-07 06:41:26 四川

楼主有一个亿(或者花不完的钱)还上班想抗压不?还想那就是真爱这份事业😸

• 逗你玩

逗你玩 2024-03-07 07:33:30 澳大利亚

抗压不就是挨打吗 这种能力 能不培养就别培养了

• 什么野野

什么野野 (不要关注我!) 2024-03-08 08:12:49 四川

为什么要赋予上班那么多意义啊?上班不就是为了挣钱糊口嘛?但凡有的选也不会上班🥹

• 新房客

新房客 2024-03-08 08:47:31 北京

你是不是被领导pu.a久了

• Eyenicy

Eyenicy (A Smile Is A Gift Worth Giving) 2024-03-08 09:53:19 上海

东山老虎吃人,西山老虎也吃人.无论体制内或企业里,工作不必太过内耗,保持与社会部分衔接的轨道即可.

• 🌞

🌞 2024-03-09 17:38:05 吉林

我想了一下,一个有钱人不上班也不会和社会脱节吧,和社会脱不脱节感觉另有原因

• Alchemist

Alchemist 2024-03-09 18:30:23 北京

一个问题,你锻炼出来的抗压能力能让你得到什么呢?得到更有压力的工作吗?感觉你进入另一个怪圈了

• 桃乐丝

桃乐丝 2024-03-10 17:50:24 辽宁

我快被压爆了,家里蹲了。

• momo

momo 2024-03-10 21:12:31 天津

可是财富自由了在工作中的压力和等着工资吃饭所承受的压力怎么可能一样呢?

• 瞳小婳er

瞳小婳er 2024-03-10 22:23:19 北京

现在的招聘条件里都敢把“具有抗压能力”写在明面上,这是能说的吗😪

• 司凡

司凡 (自爱沉稳,而后爱人) 2024-03-15 03:08:52 北京

这个确实是的,不和人交流确实不知道一些东西

• 就hfcH杠杠

就hfcH杠杠 2024-03-15 07:48:54 北京

倒也不必如此,上班是为了社会稳定,让韭菜活下去,让火车有柴烧,有些班是越上越和社会脱节的。 倒也不必如此,上班是为了社会稳定,让韭菜活下去,让火车有柴烧,有些班是越上越和社会脱节的。。。。 ... 不可解读

对,闲散人员多了,不好管理。

• 就hfcH杠杠

就hfcH杠杠 2024-03-15 07:50:27 北京

有人的地方就有江湖,只要不是一个和尚,就得处理关系

你的回应

回应请先 , 或 注册

351114 人聚集在这个小组
↑回顶部