在职场真正学到东西的关键在于打破为公司被动打工的思维

奥兰多Ruthburg

2024-05-13 17:18:20 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 戈

2024-05-13 18:19:29 浙江

赞同,最近我也逐渐开始理解到这一点,虽然看上去是在为公司打工,但是整个过程中锻炼出来的能力和总结的经验是自己的,是提升自我价值的最有用的部分

• 黑猫警长

黑猫警长 2024-05-13 22:31:42 广东

同做过HR,,真正有成长型思维的打工人有着非常主动积极的行为模式和相比他人较为远视的思考方式,,他们很少会纠结和着眼于当下的收入或职位,办事靠谱,对自己的工作基本很少糊弄,与大部分持着“给我多少钱我办多少事”的人相比,这些人的存在简直是一股清流

• yuki

yuki 2024-05-13 22:46:06 广东

同意

• 本人是momo

本人是momo (It won't be soon before long) 2024-05-14 01:02:20 湖北

体制内除外

• momo

momo 2024-05-14 10:15:31 广东

公司培训都是为公司服务的。我们公司对管理层的培训是教他们用尽量少的资源留住尽量多的人,换句话就是靠 pua 和画饼留人,因为蛋糕不够分。知道真相的打工人从此回不去傻傻“与公司共赢”这种思维了。

• momo

momo 2024-05-14 11:32:33 新疆

能不能精简一些,,,

• 单元

单元 2024-05-14 11:37:26 美国

也可能会收获对今后事业有帮助的人脉。

• 十点半

十点半 2024-05-14 12:56:15 宁夏

赞同 一直这么干 所学用到项目上 项目做的好了 客户口碑好 人脉就这么来了

• Mr.Hippie

Mr.Hippie 2024-05-14 13:07:08 陕西

当然有用了,培训是为了人更快的融入公司体系和后续公司的需要,想招来完全契合的基本不可能,但凡能力不错又跳出为公司打工的多数都走了的

• 苏打气泡水

苏打气泡水 2024-05-14 16:37:18 湖北

对我来讲,培训体系是评估一个公司靠不靠谱的指标,企业和企业之间差的不是一星半点儿

• 老打工人偶串场

老打工人偶串场 2024-05-14 20:29:55 浙江

这都不算啥 最烦用电视剧思考职场问题

• momo

momo 2024-05-15 21:57:09 北京

并不觉得我们要在职场学东西就要反思自己是不是不够积极主动。人的学习意愿在中短期是恒定的,是否处于有效学习环境才是那个变量。把老鼠放在米缸里它怎么都能吃饱。 在职场学到东西的关键在于这是一个能学到东西的职场。

• momo

momo 2024-05-15 22:18:36 上海

有一个逻辑错误。“公司提供的培训有无作用”和“在职场中真正学到东西的关键是否为主动学习”没有必然关联。以新人入职培训为例,就像玩游戏,高玩肯定靠的是自己练习(自主学习),但是有新手引导(培训)肯定有用。楼主的“培训无用—职场人应自学”行文逻辑听起来像在为培训不完善的公司开脱。

• 嬛嬛归来

嬛嬛归来 2024-05-16 07:21:11 山西

• 八级小薛薛🥁🥋

八级小薛薛🥁🥋 2024-05-16 10:43:20 江苏

同500强待过,公司内部免费的培训都是没用的,但是公司花钱让你去外面的培训都还满有用的。

• 信心茶舍

信心茶舍 2024-05-16 10:55:57 江苏

同做过HR,,真正有成长型思维的打工人有着非常主动积极的行为模式和相比他人较为远视的思考方式 同做过HR,,真正有成长型思维的打工人有着非常主动积极的行为模式和相比他人较为远视的思考方式,,他们很少会纠结和着眼于当下的收入或职位,办事靠谱,对自己的工作基本很少糊弄,与大部分持着“给我多少钱我办多少事”的人相比,这些人的存在简直是一股清流 ... 黑猫警长

这种成长型清流打工人短期看是比较傻里傻气的,但是中长期看,他的知识、能力、薪酬、竞争力会飞速上升。

• 好有趣

好有趣 2024-05-16 16:25:04 天津

十分同意!!!!!!!!

• 身康智富才广

身康智富才广 2024-05-16 17:42:47 福建

如果工作很清闲,工作内容简单,没有晋升空间,如何真正学到东西?我也是HR,想了解接触公司业务上的工作内容和方法,但是没办法。

• 睡睡美神kitty

睡睡美神kitty 2024-05-16 18:10:24 安徽

我觉得很对,我一直告诉自己,我不仅仅是这个公司优秀的人才,我会是这个行业非常出色的人才。这是我前行的动力

• 李恪(上位中)

李恪(上位中) 2024-05-16 22:10:18 重庆

有一个逻辑错误。“公司提供的培训有无作用”和“在职场中真正学到东西的关键是否为主动学习”没 有一个逻辑错误。“公司提供的培训有无作用”和“在职场中真正学到东西的关键是否为主动学习”没有必然关联。以新人入职培训为例,就像玩游戏,高玩肯定靠的是自己练习(自主学习),但是有新手引导(培训)肯定有用。楼主的“培训无用—职场人应自学”行文逻辑听起来像在为培训不完善的公司开脱。 ... momo

肯定是,有些公司培训非常有用。例如华为公司资料库和我司的能一样吗

• 荒忽兮远望

荒忽兮远望 2024-05-16 22:28:37 陕西

还是不断从工作中总结经验,汇成一个体系,变成个人的财富。

• 酒阑

酒阑 2024-05-18 17:37:26 四川

我的职场中需要额外分析能力的事情很少,大多靠套路+固定操作就可以了,很长一段时间我都感受不到自己的进步,很是苦恼。谢谢lz,读完的感触是:学+做反复循环,以现实处理问题的能力为最终检验标准;另外,学的东西,要跟做的事情强相关。最后,这个过程不会一蹴而就。

• 龙虾小丸子

龙虾小丸子 2024-05-20 07:32:31 北京

非常赞同,打工过程中,要有实验意识。要提出自己想要论证的问题,然后借助公司资源,不断在试错中试对。只要可以持续让我在试错中试对,那我是不会因为薪资之类的小事选择跳槽离职的。

• 崽崽🐷

崽崽🐷 2024-05-20 17:58:05 广东

同做过HR,,真正有成长型思维的打工人有着非常主动积极的行为模式和相比他人较为远视的思考方式 同做过HR,,真正有成长型思维的打工人有着非常主动积极的行为模式和相比他人较为远视的思考方式,,他们很少会纠结和着眼于当下的收入或职位,办事靠谱,对自己的工作基本很少糊弄,与大部分持着“给我多少钱我办多少事”的人相比,这些人的存在简直是一股清流 ... 黑猫警长

这种怎么做到的

• 点绛唇

点绛唇 2024-05-21 00:01:52 浙江

体制内除外 体制内除外 本人是momo

赞同…我是准备考编的编外,抱着来试错学习的心态承担了大量工作,反而更多的是虚无感和内耗,更开始思考考编的意义🚬

• MAXWELLHOUSE

MAXWELLHOUSE 2024-05-22 08:59:38 广东

有一个逻辑错误。“公司提供的培训有无作用”和“在职场中真正学到东西的关键是否为主动学习”没 有一个逻辑错误。“公司提供的培训有无作用”和“在职场中真正学到东西的关键是否为主动学习”没有必然关联。以新人入职培训为例,就像玩游戏,高玩肯定靠的是自己练习(自主学习),但是有新手引导(培训)肯定有用。楼主的“培训无用—职场人应自学”行文逻辑听起来像在为培训不完善的公司开脱。 ... momo

点了

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-25 11:48:19 上海

点了,培训的那点东西至多够60分的水平。我工作前三年花在在外面报了上面就有十几万。我的宗旨是:只要这里面有一句话让我获得收益了,这个课我就没白报。当然付出也有回报:我是稳定的销冠,也是公司个人成长最快的人

Miss Blair 💋 2024-05-25 11:49:44 上海

也可能会收获对今后事业有帮助的人脉。 也可能会收获对今后事业有帮助的人脉。 单元

我就是,我创业后第一个客户就是之前的下属,他说:有你在我放心

Miss Blair 💋 2024-05-25 11:51:02 上海

所以,30岁左右就能看到区别了

• 此方w

此方w 2024-05-25 19:55:12 广东

是的 没有完美的工作,所以要想清楚对自己来说最重要的是什么。最近入职了一家教培公司,其实有很多地方都不太如人意,但是因为自己也是初入职场,相当于没什么工作经验,想着能够借此锻炼、积累一些教学经验也是好的,所以就再忍忍。(尽管每天都想辞职哈哈 当然之后实在受不了了就辞了)

• 暗岛的夢

暗岛的夢 2024-05-25 23:28:39 江苏

这种怎么做到的 这种怎么做到的 崽崽🐷

我也想知道这种给的钱少但是办事多的人是怎么做到的,那么心甘情愿为资本家打工么

• 暗岛的夢

暗岛的夢 2024-05-25 23:29:11 江苏

那还是蛮卷的

• 特吕弗是漫画吗

特吕弗是漫画吗 2024-05-28 09:01:07 安徽

同意,但对于不喜欢工作内容的来说很难,感受不到价值和快乐,工作做得再好也感受不到

• nauy

nauy 2024-05-29 08:32:43 湖北

如果你工作的时候一直在想怎么不被欺负怎么不被占便宜怎么不被pua,把工作当作纯粹的赚钱工具,反而没法讲精力集中在当下的事情上去感受更多。其实任何事情都是一种经历,一种认识,活在当下。你也可以认为这是在引导你们接受pua,这个就看个人自己怎么去看待了。

• gj熊猫i栀子花

gj熊猫i栀子花 2024-05-29 11:57:40 广东

学习和工作是有区别的

• 茶树

茶树 2024-05-30 07:44:27 湖北

我也想知道这种给的钱少但是办事多的人是怎么做到的,那么心甘情愿为资本家打工么 我也想知道这种给的钱少但是办事多的人是怎么做到的,那么心甘情愿为资本家打工么 暗岛的夢

还是视角问题。真正能够帮助自己盈利的,不是任何一家具体公司,而是在工作中,持续看到自己的核心优势与擅长所在

• 暗岛的夢

暗岛的夢 2024-05-30 19:21:36 江苏

还是视角问题。真正能够帮助自己盈利的,不是任何一家具体公司,而是在工作中,持续看到自己的核 还是视角问题。真正能够帮助自己盈利的,不是任何一家具体公司,而是在工作中,持续看到自己的核心优势与擅长所在 ... 茶树

这怎么看,感觉自己什么都很一般般啊,每天无能狂怒

• 豆友258580589

豆友258580589 2024-05-31 12:10:22 海南

[内容不可见]

豆友258580589 2024-05-31 12:15:22 海南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友258580589

[内容不可见]

豆友258580589 2024-05-31 12:33:33 海南

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

163289 人聚集在这个小组
↑回顶部