二战失败被劝三战

Mint

2024-02-26 18:26:46 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 多余人

多余人 2024-02-26 18:46:08 江苏

不要!!!!!快去找工作!!!我一战二战情况几乎和你一样,一战是目标院校太高最后三个月心态崩盘,摆烂焦虑找实习,但是两个舍友考上了同一个地区的学校,所以我又拒绝了实习转正的offer信心满满开始二战,结果在家根本不自律一直摆烂,去年二战整场考试我都像坐牢一样,本来去年考完准备找工作了,但因为p了分数告诉我妈只是单科没过线,我妈强硬让我三战(主要是专业不考研没出路)结果你肯定也能猜到我又摆烂了一年哈哈,我感觉自己已经完蛋了,现在疯狂投简历只能去做文员人家还不回我,所以千万不要三战!!!

• momo

momo 2024-02-26 18:47:47 山东

不要不要不要!去组里搜一下,这么多劝退的帖子你还不能够明白吗!别心存侥幸!快去工作!

• Mint

Mint 楼主 2024-02-26 19:01:59 江苏

不要!!!!!快去找工作!!!我一战二战情况几乎和你一样,一战是目标院校太高最后三个月心态 不要!!!!!快去找工作!!!我一战二战情况几乎和你一样,一战是目标院校太高最后三个月心态崩盘,摆烂焦虑找实习,但是两个舍友考上了同一个地区的学校,所以我又拒绝了实习转正的offer信心满满开始二战,结果在家根本不自律一直摆烂,去年二战整场考试我都像坐牢一样,本来去年考完准备找工作了,但因为p了分数告诉我妈只是单科没过线,我妈强硬让我三战(主要是专业不考研没出路)结果你肯定也能猜到我又摆烂了一年哈哈,我感觉自己已经完蛋了,现在疯狂投简历只能去做文员人家还不回我,所以千万不要三战!!! ... 多余人

真的二战就是完全自律不了,谢谢uu我立马做简历!

• Mint

Mint 楼主 2024-02-26 19:05:52 江苏

不要不要不要!去组里搜一下,这么多劝退的帖子你还不能够明白吗!别心存侥幸!快去工作! 不要不要不要!去组里搜一下,这么多劝退的帖子你还不能够明白吗!别心存侥幸!快去工作! momo

就是一开始自己也纠结,被爸妈劝劝好像觉得三战也能接受,现在会找工作的!还是想跟社会接触不想脱节

• 银耳雪梨汤

银耳雪梨汤 2024-02-26 19:11:29 河北

赶紧找工作 再发一遍这个图 我就是最好的反面教材

• 大冰(伤感版)

大冰(伤感版) 2024-02-26 19:14:27 广东

千万别三战了。。。。。我二战完全不自律。。。。最后考的比上一年的还差😭😭😭浪费时间

• 巧克力要蘸酱油

巧克力要蘸酱油 2024-02-26 19:21:18 山东

别别别,我真的,uu我和你差不多,唯一区别就是一战报名了我妈强制性要求我去了,二战也一模一样,三月到六月中间写毕设都能学下去习,回家之后一天定目标学十个小时,一个小时都悬,唯一认真学的一门数学还考的令人发笑(我骂我自己)纯废物一个还拖延还给自己找借口,我真的很没用,就完全不能管住自己就不要考

• 麻薯(大米版)

麻薯(大米版) 2024-02-26 19:47:36 山东

不要🙅🏻‍♀️我都四战了没有一次坚持下来

• 🍛

🍛 2024-02-26 21:36:44 安徽

不要三战!!!如果不是很强烈意愿要上研究生的话,建议直接去找工作,因为现在就业真的很卷…很多都只要当年的应届生,要应届生(毕业两年内没有工作过的)的职位就会少一大批,非应届+没有工作经验简直就是找工作的地狱开局,当然也有可能是我的专业拉胯,反正我找工作的市场差不多就是这样…

• momo

momo 2024-02-27 01:59:27 山西

不要三战!前两次和你很像,第三次认真学了,但是依然失败了捏,一整个后悔

• Waiting

Waiting 2024-02-27 02:12:11 福建

找工作吧,一战二战没状态就不要给第三次机会了,这些年形成的摆烂不是一朝一夕可以改变的,不对研究生学历有过分执着,还是早点找到比较满意的工作,或者去考公考事业编也行。研究生读三年还得出来找工作,谁知道3年后就业形势会变成什么样呢

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-02-27 08:56:19 湖北

别考了

• 我想问一下

我想问一下 2024-02-27 09:00:47 广东

别,本人例子在这里,惰性真不是一下子就能改变的

• momo

momo 2024-02-27 09:01:39 云南

不要,快去工作,实在想考就边工作边考,不能跟社会脱节太久。

• 徐艺珈

徐艺珈 (俯仰不愧天地,褒贬自有春秋。) 2024-02-27 09:31:24 上海

不要三站,主要心态不好。而且考研这个东西不可控因素太多了,除非你这边以后想进高校。

• momo

momo 2024-02-27 10:02:16 山东

麻溜工作吧姐妹,你一二都摆了,哪来的自信三可以自律呢

• 嘤嘤(算命版)

嘤嘤(算命版) 2024-02-27 10:06:17 江苏

赶紧找工作 再发一遍这个图 我就是最好的反面教材 赶紧找工作 再发一遍这个图 我就是最好的反面教材 银耳雪梨汤

友友,我和你好像啊,所以你是怎么和hr解释这几年没上班的啊,还是编的经历呢,我现在就是很怕解释这些...

• 豆友Wh0eXoPZ4s

豆友Wh0eXoPZ4s 2024-02-27 11:28:01 甘肃

不要!!!!!快去找工作!!!我一战二战情况几乎和你一样,一战是目标院校太高最后三个月心态 不要!!!!!快去找工作!!!我一战二战情况几乎和你一样,一战是目标院校太高最后三个月心态崩盘,摆烂焦虑找实习,但是两个舍友考上了同一个地区的学校,所以我又拒绝了实习转正的offer信心满满开始二战,结果在家根本不自律一直摆烂,去年二战整场考试我都像坐牢一样,本来去年考完准备找工作了,但因为p了分数告诉我妈只是单科没过线,我妈强硬让我三战(主要是专业不考研没出路)结果你肯定也能猜到我又摆烂了一年哈哈,我感觉自己已经完蛋了,现在疯狂投简历只能去做文员人家还不回我,所以千万不要三战!!! ... 多余人

宝,你专业是医学这种吗?看到专业不考研没出路我觉得好像我专业,昨晚我还在考虑要不要三战,但又觉得自己本身不是能沉下心学习的那种

豆友Wh0eXoPZ4s 2024-02-27 11:30:23 甘肃

如果知道自己是不自律的人且管不住自己想摆烂的心,建议不要试图三战了 ,我本身就是个懒人,我是看透了我懒不自律三战估计也是自欺欺人

• 多余人

多余人 2024-02-27 14:22:20 浙江

宝,你专业是医学这种吗?看到专业不考研没出路我觉得好像我专业,昨晚我还在考虑要不要三战,但 宝,你专业是医学这种吗?看到专业不考研没出路我觉得好像我专业,昨晚我还在考虑要不要三战,但又觉得自己本身不是能沉下心学习的那种 ... 豆友Wh0eXoPZ4s

我金融🤮巨坑的专业,比生化环材还坑,想找个小私企会计,结果人家一看我非应届零经验都不要,我两千的实习工资都接受人家也不要我,只能去干文员和销售了

• 宇宙里的摩尔

宇宙里的摩尔 2024-02-27 14:23:21 河南

家里支持且足够自律可以考虑

豆友Wh0eXoPZ4s 2024-02-27 19:56:24 甘肃

我金融🤮巨坑的专业,比生化环材还坑,想找个小私企会计,结果人家一看我非应届零经验都不要, 我金融🤮巨坑的专业,比生化环材还坑,想找个小私企会计,结果人家一看我非应届零经验都不要,我两千的实习工资都接受人家也不要我,只能去干文员和销售了 ... 多余人

金融确实,我妹妹学的金融毕业了找工作现在还没找到

• 豆友223047541

豆友223047541 2024-02-27 23:39:11 山东

[内容不可见]

• 糖炒栗子来一斤

糖炒栗子来一斤 2024-02-28 16:22:58 山东

可是专业已经凉透了+非92的本,不三战去工作,好像都是地狱局?😭有没有这样的友友

• 哈哈哈888

哈哈哈888 2024-02-28 16:24:19 四川

工作攒钱申请国外的吧😀😀😀

• 大理

大理 (BFS) 2024-03-06 00:19:34 天津

一定要找工作。然后想看的话,抽时间复习再考试,可制定一个大概两三年考上研究生的计划。

• 叮咚

叮咚 2024-03-06 13:24:04 天津

好好学了的都有考不上的,你不学给你一百次也考不上啊

• 途径了大寒

途径了大寒 2024-03-11 10:24:04 河南

我也是,一战没考,二战才是一战,二战在家学根本不行,稳稳下岸🫠

• momo

momo 2024-03-11 10:47:26 四川

赶紧找工作 再发一遍这个图 我就是最好的反面教材 赶紧找工作 再发一遍这个图 我就是最好的反面教材 银耳雪梨汤

dddd太真实了,我和身边一些朋友都是这种情况,所谓的“复习”只是每天按时去自习室,但是去了就是玩手机或者看小说,根本复习不进去。后来我就意识到,其实我的考试意愿并不强烈,我只是需要完成一个“我在复习我在考研”的动作来掩护,走个流程罢了。我意识到了这点之后,就不再死磕考试了,不然复习也没复习好,玩也没玩好,工作也没找哇~然后我就赶紧去找工作了,现在工作也干得好好的,不比那些读了研的同学差。

• 小猪胖琪

小猪胖琪 2024-03-14 01:55:37 湖北

dddd太真实了,我和身边一些朋友都是这种情况,所谓的“复习”只是每天按时去自习室,但是去了就 dddd太真实了,我和身边一些朋友都是这种情况,所谓的“复习”只是每天按时去自习室,但是去了就是玩手机或者看小说,根本复习不进去。后来我就意识到,其实我的考试意愿并不强烈,我只是需要完成一个“我在复习我在考研”的动作来掩护,走个流程罢了。我意识到了这点之后,就不再死磕考试了,不然复习也没复习好,玩也没玩好,工作也没找哇~然后我就赶紧去找工作了,现在工作也干得好好的,不比那些读了研的同学差。 ... momo

说的太对了,但是我找工作完全找不到,我在想要不要去干服务业。。。

• momo

momo 2024-03-14 09:34:09 四川

说的太对了,但是我找工作完全找不到,我在想要不要去干服务业。。。 说的太对了,但是我找工作完全找不到,我在想要不要去干服务业。。。 小猪胖琪

我也是啊,一开始根本找不到工作,简历至少投了几百份都没下文,最后只能去做了电话销售,每天拿着名单打电话。。。后来也是慢慢骑驴找马换了工作才有点好转的。。没事的姐妹,像我们这种本来就不顺利的人生,总是要折腾一段时间的,加油加油

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部