16岁 到了一个烂学校(高考完更新)

你今天好吗

2022-01-27 02:17:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Morty

Morty 2022-01-27 02:24:09

24岁大学毕业两年/ 创业 ;高中的回忆好像远又近,未来的路很长,什么都不确定,认真过好每一天。

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 02:24:49

24岁大学毕业两年/ 创业 ;高中的回忆好像远又近,未来的路很长,什么都不确定,认真过好每一天 24岁大学毕业两年/ 创业 ;高中的回忆好像远又近,未来的路很长,什么都不确定,认真过好每一天。 ... Morty

谢谢uu

• 樱桃小面包

樱桃小面包 2022-01-27 03:08:38

22岁🙋🏻‍♀️楼主已经发现自己比较松懈啦,虽然是环境问题但是还是严格管理好自己坚持学下去这样,心态在高中阶段真的非常重要!高中的话在这种禁止补课的大环境下建议自己买点资料(特别是高考题之类的多刷),有问题一定要问老师!一定要问老师!问到会为止,针对自己的弱点买题做来提升!上某站(不知道能不能提)找一些比较好的课程当网课听和补充也不错!

• 🌳🌲🐘

🌳🌲🐘 2022-01-27 09:02:58

第一步,成为年纪第一,既然别人都不学。 之后可以获得老师关注,找老师多学高考内容,自己买资料等等

• 流云

流云 (那时浮华染流年) 2022-01-27 09:11:30

38岁。我念高中那会,我们县只有那一个高中,每年的八县联考(就是附近的几个县一起组织个模拟考试)成绩都排在末尾,我所在的三年最好成绩是第七。一本有多少记不清了,可能三百多人里有二三十,应该不比你现在的学校强多少。然后我同桌,当时他成绩很差(班上中游靠下)英语尤其烂(经常不及格那种),高三开始拼了命的学,做了特别多的题,背单词,抄课文,最后考了山东大学(成绩在我们学校大概前十)。 说这么多是想告诉你,如果改变不了环境,就改变自己。钱已经花了,焦虑是没意义的,你最应该做的是把握住剩下的时间,为了目标努力。什么时候开始努力都不晚。

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 10:36:36

22岁🙋🏻‍♀️楼主已经发现自己比较松懈啦,虽然是环境问题但是还是严格管理好自己坚持 22岁🙋🏻‍♀️楼主已经发现自己比较松懈啦,虽然是环境问题但是还是严格管理好自己坚持学下去这样,心态在高中阶段真的非常重要!高中的话在这种禁止补课的大环境下建议自己买点资料(特别是高考题之类的多刷),有问题一定要问老师!一定要问老师!问到会为止,针对自己的弱点买题做来提升!上某站(不知道能不能提)找一些比较好的课程当网课听和补充也不错! ... 樱桃小面包

嗯嗯谢谢uu 我现在就是有点无从下手💧

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 10:37:48

第一步,成为年纪第一,既然别人都不学。 之后可以获得老师关注,找老师多学高考内容,自己买资 第一步,成为年纪第一,既然别人都不学。 之后可以获得老师关注,找老师多学高考内容,自己买资料等等 ... 🌳🌲🐘

好嘞👌🏻

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 10:38:40

38岁。我念高中那会,我们县只有那一个高中,每年的八县联考(就是附近的几个县一起组织个模拟考 38岁。我念高中那会,我们县只有那一个高中,每年的八县联考(就是附近的几个县一起组织个模拟考试)成绩都排在末尾,我所在的三年最好成绩是第七。一本有多少记不清了,可能三百多人里有二三十,应该不比你现在的学校强多少。然后我同桌,当时他成绩很差(班上中游靠下)英语尤其烂(经常不及格那种),高三开始拼了命的学,做了特别多的题,背单词,抄课文,最后考了山东大学(成绩在我们学校大概前十)。 说这么多是想告诉你,如果改变不了环境,就改变自己。钱已经花了,焦虑是没意义的,你最应该做的是把握住剩下的时间,为了目标努力。什么时候开始努力都不晚。 ... 流云

嗯嗯

• 病精神是不我

病精神是不我 (且行且翻书) 2022-01-27 10:49:24

“一本率百分之九十左右 文科一本率百分之六十”,那理科一本率不得超过100%?

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 10:51:22

“一本率百分之九十左右 文科一本率百分之六十”,那理科一本率不得超过100%? “一本率百分之九十左右 文科一本率百分之六十”,那理科一本率不得超过100%? 病精神是不我

主要是我们学校分本校学籍和高费生 本校学籍一本率百分之九十 高费生不一定 我是本校学籍所以说的是百分之九十 但是文科这边综合两种学籍是百分之六十左右

• 病精神是不我

病精神是不我 (且行且翻书) 2022-01-27 10:53:18

主要是我们学校分本校学籍和高费生 本校学籍一本率百分之九十 高费生不一定 我是本校学籍所以说 主要是我们学校分本校学籍和高费生 本校学籍一本率百分之九十 高费生不一定 我是本校学籍所以说的是百分之九十 但是文科这边综合两种学籍是百分之六十左右 ... 你今天好吗

所以其实如果你不转校的话也是有90%多的概率上一本的

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 10:54:55

所以其实如果你不转校的话也是有90%多的概率上一本的 所以其实如果你不转校的话也是有90%多的概率上一本的 病精神是不我

可以这么说吧

• 病精神是不我

病精神是不我 (且行且翻书) 2022-01-27 10:56:40

可以这么说吧 可以这么说吧 你今天好吗

可惜了 但是过去的就过去了 你在现在的环境里如果还能考上自己心仪的学校的话一定能收获更强大的自己

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 10:58:33

可惜了 但是过去的就过去了 你在现在的环境里如果还能考上自己心仪的学校的话一定能收获更强大 可惜了 但是过去的就过去了 你在现在的环境里如果还能考上自己心仪的学校的话一定能收获更强大的自己 ... 病精神是不我

但愿如此吧

• elorp

elorp 2022-01-27 14:40:47

听起来像是高考移民吧,做好自己不要管别人就是了,如果实在接受不了可以和父母商量下晚自习走读?

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 14:58:37

听起来像是高考移民吧,做好自己不要管别人就是了,如果实在接受不了可以和父母商量下晚自习走读 听起来像是高考移民吧,做好自己不要管别人就是了,如果实在接受不了可以和父母商量下晚自习走读? ... elorp

谢谢uu建议但因为种种原因走读不太行 会努力控制好自己的

• 望望

望望 2022-01-27 16:08:07

什么高中一本率可以这么高?好奇

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 16:10:03

什么高中一本率可以这么高?好奇 什么高中一本率可以这么高?好奇 望望

前面说了是本校学籍喔~我们原来学校其实高费生更多👋🏻但也是省一类了

• 牛腩

牛腩 (可爱且迷人) 2022-01-27 17:25:56

28岁 建议就是好好学习好好学习!(我都28岁了还在因为高中时候的堕落后悔)

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 17:49:30

28岁 建议就是好好学习好好学习!(我都28岁了还在因为高中时候的堕落后悔) 28岁 建议就是好好学习好好学习!(我都28岁了还在因为高中时候的堕落后悔) 牛腩

好😭

• 豆友224903047

豆友224903047 2022-01-27 17:53:27

[内容不可见]

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 17:58:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224903047

有一些原因 落差也真的很大😢

• 豆友224903047

豆友224903047 2022-01-27 18:04:32

有一些原因 落差也真的很大😢 有一些原因 落差也真的很大😢 你今天好吗

[内容不可见]

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-27 18:05:48

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224903047

算是寻求方法吧 但是认真学习的确实是硬道理

• 道枝骏佑

道枝骏佑 2022-01-31 01:27:47

我的学校跟楼主现在学校很像,但我的学校比楼主的学校还烂,一个年段400多个人,文理科加起来纯文化能考一本的不超过五个🚬基本上都是靠艺术体育上的一本(特别是文科,我这个班50多个人,只有20个纯文化的,下学期就更少了,一些人要去学编导)(我现在也是高二) 这也是没办法的事情,我是属于中考失利,然后上的我现在这个学校,我也知道他有点烂,而且我这里是小县城,教育资源基本上都集中在一所重点里面,而且证书重点也比不上你以前那个学校一本率最多只有60% 介绍完最基本的情况,我就是想说我这里的学习氛围也不怎么样,但是我这个班还好说,因为我这个班就算是不爱读的话,也不喜欢讲话,就是直接睡,上课也不会有人吵,基本上都是一片寂静除了几个认真读的会回答问题,晚自习也跟这差不多,有的时候会非常安静,有的时候就会很吵,然后我在这种环境下,我也很佩服我自己的一点,我不会被任何的吵闹声影响到,甚至为了这一点我已经做了两年的单人单桌了,不管是考试前一天还是平常的晚自习,我都不会被他们打扰到,因为我想读 然后这次全市联考,我考了班级第一,年段第三(因为我这里是新高考所以说是文理一起排的,就是相当于400人里面第三)(然后又因为我学校成绩是属于没有赋分的那种,我的选科政治跟地理都是属于3到4万人里面的1000零几名)所以说赋分之后,我也是能排在重点前60%的范围之内 其实这么一大段的话,就是想说没有考上重点现在到了一个很烂学校的我,靠着一些自己的决心,一些努力现在已经能考的比中考的时候考过我40%好了 就是希望楼主能够下定决心吧,只要能够下定决心的话,在哪都能读得下去。。。

• 道枝骏佑

道枝骏佑 2022-01-31 01:29:26

我的学校跟楼主现在学校很像,但我的学校比楼主的学校还烂,一个年段400多个人,文理科加起来纯 我的学校跟楼主现在学校很像,但我的学校比楼主的学校还烂,一个年段400多个人,文理科加起来纯文化能考一本的不超过五个🚬基本上都是靠艺术体育上的一本(特别是文科,我这个班50多个人,只有20个纯文化的,下学期就更少了,一些人要去学编导)(我现在也是高二) 这也是没办法的事情,我是属于中考失利,然后上的我现在这个学校,我也知道他有点烂,而且我这里是小县城,教育资源基本上都集中在一所重点里面,而且证书重点也比不上你以前那个学校一本率最多只有60% 介绍完最基本的情况,我就是想说我这里的学习氛围也不怎么样,但是我这个班还好说,因为我这个班就算是不爱读的话,也不喜欢讲话,就是直接睡,上课也不会有人吵,基本上都是一片寂静除了几个认真读的会回答问题,晚自习也跟这差不多,有的时候会非常安静,有的时候就会很吵,然后我在这种环境下,我也很佩服我自己的一点,我不会被任何的吵闹声影响到,甚至为了这一点我已经做了两年的单人单桌了,不管是考试前一天还是平常的晚自习,我都不会被他们打扰到,因为我想读 然后这次全市联考,我考了班级第一,年段第三(因为我这里是新高考所以说是文理一起排的,就是相当于400人里面第三)(然后又因为我学校成绩是属于没有赋分的那种,我的选科政治跟地理都是属于3到4万人里面的1000零几名)所以说赋分之后,我也是能排在重点前60%的范围之内 其实这么一大段的话,就是想说没有考上重点现在到了一个很烂学校的我,靠着一些自己的决心,一些努力现在已经能考的比中考的时候考过我40%好了 就是希望楼主能够下定决心吧,只要能够下定决心的话,在哪都能读得下去。。。 ... 道枝骏佑

这件事情的解决方法,我感觉就是要楼主有那种想读的想法,如果老师实在是讲的不太好的话,可以去选择看一些网课,条条大路通罗马嘛(而且确实有一些课我的一些老师真的只会念PPT,上课完全都在摸鱼,还不如不听,我就会选择自己读自己的)

• 道枝骏佑

道枝骏佑 2022-01-31 01:32:24

这件事情的解决方法,我感觉就是要楼主有那种想读的想法,如果老师实在是讲的不太好的话,可以去 这件事情的解决方法,我感觉就是要楼主有那种想读的想法,如果老师实在是讲的不太好的话,可以去选择看一些网课,条条大路通罗马嘛(而且确实有一些课我的一些老师真的只会念PPT,上课完全都在摸鱼,还不如不听,我就会选择自己读自己的) ... 道枝骏佑

尽量减小周围的环境对自己的影响,或者可以像我一样选择单人单桌。。。 (不知道有没有楼主有遇到过那种明明自己只不过是在普通的努力,晚自习认真读而已,被周围人阴阳怪气说是在内卷,遇到这种情况的话,我就是尽量的不理会,他们再怎么说考得不会比我好,那为什么要去在意他们说什么呢?)

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-01-31 10:43:57

我的学校跟楼主现在学校很像,但我的学校比楼主的学校还烂,一个年段400多个人,文理科加起来纯 我的学校跟楼主现在学校很像,但我的学校比楼主的学校还烂,一个年段400多个人,文理科加起来纯文化能考一本的不超过五个🚬基本上都是靠艺术体育上的一本(特别是文科,我这个班50多个人,只有20个纯文化的,下学期就更少了,一些人要去学编导)(我现在也是高二) 这也是没办法的事情,我是属于中考失利,然后上的我现在这个学校,我也知道他有点烂,而且我这里是小县城,教育资源基本上都集中在一所重点里面,而且证书重点也比不上你以前那个学校一本率最多只有60% 介绍完最基本的情况,我就是想说我这里的学习氛围也不怎么样,但是我这个班还好说,因为我这个班就算是不爱读的话,也不喜欢讲话,就是直接睡,上课也不会有人吵,基本上都是一片寂静除了几个认真读的会回答问题,晚自习也跟这差不多,有的时候会非常安静,有的时候就会很吵,然后我在这种环境下,我也很佩服我自己的一点,我不会被任何的吵闹声影响到,甚至为了这一点我已经做了两年的单人单桌了,不管是考试前一天还是平常的晚自习,我都不会被他们打扰到,因为我想读 然后这次全市联考,我考了班级第一,年段第三(因为我这里是新高考所以说是文理一起排的,就是相当于400人里面第三)(然后又因为我学校成绩是属于没有赋分的那种,我的选科政治跟地理都是属于3到4万人里面的1000零几名)所以说赋分之后,我也是能排在重点前60%的范围之内 其实这么一大段的话,就是想说没有考上重点现在到了一个很烂学校的我,靠着一些自己的决心,一些努力现在已经能考的比中考的时候考过我40%好了 就是希望楼主能够下定决心吧,只要能够下定决心的话,在哪都能读得下去。。。 ... 道枝骏佑

蟹蟹uu 好佩服你的定力😢新年一起加油吧!

• 瓜不甜新起点

瓜不甜新起点 2022-02-01 07:21:43

1、高考真的是人生很小的一步 2、什么时候开始努力都不晚

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2022-02-01 10:53:29

1、高考真的是人生很小的一步 2、什么时候开始努力都不晚 1、高考真的是人生很小的一步 2、什么时候开始努力都不晚 瓜不甜新起点

谢谢!

• 喵喵喵

喵喵喵 2024-05-06 20:16:36 山东

谢谢uu 谢谢uu 你今天好吗

楼主上岸了么

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2024-05-06 21:08:04 湖南

楼主上岸了么 楼主上岸了么 喵喵喵

上咯 最后高考六百多 对我来说是一个很不错的结果了

• 喵喵喵

喵喵喵 2024-05-06 23:33:05 山东

上咯 最后高考六百多 对我来说是一个很不错的结果了 上咯 最后高考六百多 对我来说是一个很不错的结果了 你今天好吗

棒棒棒!

• 我先矛盾

我先矛盾 2024-05-13 06:45:59 安徽

18 😭300/1300的本科率让我咋办,还有20多天考试了,这几天一直没动力在耍手机

• 你今天好吗

你今天好吗 楼主 2024-05-13 16:45:07 湖南

18 😭300/1300的本科率让我咋办,还有20多天考试了,这几天一直没动力在耍手机 18 😭300/1300的本科率让我咋办,还有20多天考试了,这几天一直没动力在耍手机 我先矛盾

最后几天其实没必要太着急了 巩固一下不会的单词 练一下不太会的题 还有该背的背一下 主要就是针对不太会的 不知道你是文科理科 理科我给不了建议 文科最后这段时间能背很多东西 不过手机确实可以控制一下 玩了手机再回到学习状态有点难 我当时把所有能玩的都卸载了

你的回应

回应请先 , 或 注册

93472 人聚集在这个小组
↑回顶部