和回避恋爱五年分手后的我

momo

2024-02-11 11:58:18 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-02-11 11:59:15 山东

无法想象五年前我是多么干脆、快乐、大大咧咧的人

• momo

momo 楼主 2024-02-11 12:08:18 山东

若是来发泄的话,没有意思。想和组里的还在和回避在一起、并且想持续和回避走下去的uu们说,在对方回避的时候,可以允许他们这样做。但事后一定表明态度,不接受xxx,这样做伤害到我了。一味地纵容、退让,其实对关系是一时有益而贻害无穷。

• momo

momo 楼主 2024-02-11 12:12:28 山东

另外一个经验就是,尽量让自己变得强大起来,包括但不仅限于拥有稳定的情绪,总之做成一个能向下兼容、引领对方的人。但说实话,如果成为这样的人了,也可能会想放弃这段关系了......因为人好像不会这么无私吧,像一个永动机一样。

• Cinderella梨

Cinderella梨 (生活能治愈的是愿意好起来的人) 2024-02-11 15:08:00 广东

中间分手过吗

• 喵子

喵子 2024-02-11 15:23:02 黑龙江

我也是。抱抱你。

• momo

momo 楼主 2024-02-11 22:23:10 山东

中间分手过吗 中间分手过吗 Cinderella梨

恩恩 是的

• momo

momo 楼主 2024-02-11 22:23:25 山东

我也是。抱抱你。 我也是。抱抱你。 喵子

抱抱!

• 木落

木落 2024-02-11 22:45:20 内蒙古

五年啊,人生有几个五年,之前谈两年半分手都好久才走出来,而且上一任还不算回避...跟回避谈五年分手确实太惨了,楼主早日走出来吧,找回曾经的自己,加油...我现在也在和回避谈恋爱,已经开始偶尔有退缩的想法了😮‍💨

• 半糖椰果不要茶

半糖椰果不要茶 2024-02-12 07:33:36 北京

若是来发泄的话,没有意思。想和组里的还在和回避在一起、并且想持续和回避走下去的uu们说,在对 若是来发泄的话,没有意思。想和组里的还在和回避在一起、并且想持续和回避走下去的uu们说,在对方回避的时候,可以允许他们这样做。但事后一定表明态度,不接受xxx,这样做伤害到我了。一味地纵容、退让,其实对关系是一时有益而贻害无穷。 ... momo

如果他们是真回避的话说了也没用,他们无法了解到自己时有问题的,只会觉得“我的情绪我都是自己处理的,你有情绪是你自己的问题你需要自己处理,不要让我和你一起承受你的情绪”

14 2024-02-12 14:59:52 海南

若是来发泄的话,没有意思。想和组里的还在和回避在一起、并且想持续和回避走下去的uu们说,在对 若是来发泄的话,没有意思。想和组里的还在和回避在一起、并且想持续和回避走下去的uu们说,在对方回避的时候,可以允许他们这样做。但事后一定表明态度,不接受xxx,这样做伤害到我了。一味地纵容、退让,其实对关系是一时有益而贻害无穷。 ... momo

就是说 你是一直在无条件包容对方然后走到这一步了?你们发生了什么,怎么会五年了还分手了。。

• momo

momo 楼主 2024-02-12 15:04:01 山东

就是说 你是一直在无条件包容对方然后走到这一步了?你们发生了什么,怎么会五年了还分手了。。 就是说 你是一直在无条件包容对方然后走到这一步了?你们发生了什么,怎么会五年了还分手了。。 14

并不是无条件包容,也会争吵。有可能是异地异国,但我觉得更重要的是两个人的状态。我能感觉出我的依恋类型从最最开始的安全,转变成焦虑,又从一次近乎彻底失望的被分手中转变成了回避。所以我感觉我现在也没有能量滋养这段关系了,所以无法维持下去了。

14 2024-02-12 15:46:59 海南

并不是无条件包容,也会争吵。有可能是异地异国,但我觉得更重要的是两个人的状态。我能感觉出我 并不是无条件包容,也会争吵。有可能是异地异国,但我觉得更重要的是两个人的状态。我能感觉出我的依恋类型从最最开始的安全,转变成焦虑,又从一次近乎彻底失望的被分手中转变成了回避。所以我感觉我现在也没有能量滋养这段关系了,所以无法维持下去了。 ... momo

太惨了 抱抱姐妹。。和一起的模式有关吧。我之前谈的一个回避也是异国 后面就是我特别焦虑,崩了。但现在这个回避还凑合 我前面焦虑了一段以后现在调节好了 感觉好像变安全了。真的先照顾好自己吧

• Lolly Tao

Lolly Tao 2024-02-12 16:10:42 加拿大

楼主的回避是不是也有为你改变过?我感觉我现在谈的就是,她有在改,但她也要求我改很多……我觉得我俩都挺累的😇不知道楼主最后是因为什么决定结束

• momo

momo 楼主 2024-02-12 16:21:54 山东

楼主的回避是不是也有为你改变过?我感觉我现在谈的就是,她有在改,但她也要求我改很多……我觉 楼主的回避是不是也有为你改变过?我感觉我现在谈的就是,她有在改,但她也要求我改很多……我觉得我俩都挺累的😇不知道楼主最后是因为什么决定结束 ... Lolly Tao

是的,没有说但可能默默改过。我有的时候就会陷入“如果我是个大美女,或者就是讨他喜爱,他看见我就开心,不生气不冷战,这样就好了”这样的想法。可能人的一辈子还很长,有人有机会不费吹灰之力做到我这么痛苦才能“成长”为他想要的样子,那么,这样的人一定更契合他,他们在一起一定更开心。她现在“需要我”只不过是被我的存在限制住了,分开后我不再成为她的限制。

• Lolly Tao

Lolly Tao 2024-02-12 16:29:00 加拿大

是的,没有说但可能默默改过。我有的时候就会陷入“如果我是个大美女,或者就是讨他喜爱,他看见 是的,没有说但可能默默改过。我有的时候就会陷入“如果我是个大美女,或者就是讨他喜爱,他看见我就开心,不生气不冷战,这样就好了”这样的想法。可能人的一辈子还很长,有人有机会不费吹灰之力做到我这么痛苦才能“成长”为他想要的样子,那么,这样的人一定更契合他,他们在一起一定更开心。她现在“需要我”只不过是被我的存在限制住了,分开后我不再成为她的限制。 ... momo

哈哈哈……你和我想的一样,我有时候也这么觉得😂说不定他们真的能碰上正好完全契合的。但是我仔细想了想,我的回避的要求,她连她最欣赏的人也会烦,我觉得就算这个世界上可能真的有适合她的,但是太少太少了,主要因为他们的要求太反人类😇我觉得我已经做到我能做到的最好了,很多时候就是工具人,以及我和她在同一个空间存在她仍然有时候会不舒服,我觉得真的很痛苦😣希望楼主早日走出来

• momo

momo 楼主 2024-02-12 19:01:54 山东

哈哈哈……你和我想的一样,我有时候也这么觉得😂说不定他们真的能碰上正好完全契合的。但是我 哈哈哈……你和我想的一样,我有时候也这么觉得😂说不定他们真的能碰上正好完全契合的。但是我仔细想了想,我的回避的要求,她连她最欣赏的人也会烦,我觉得就算这个世界上可能真的有适合她的,但是太少太少了,主要因为他们的要求太反人类😇我觉得我已经做到我能做到的最好了,很多时候就是工具人,以及我和她在同一个空间存在她仍然有时候会不舒服,我觉得真的很痛苦😣希望楼主早日走出来 ... Lolly Tao

谢谢❤️❤️

• momo

momo 楼主 2024-02-12 19:02:07 山东

太惨了 抱抱姐妹。。和一起的模式有关吧。我之前谈的一个回避也是异国 后面就是我特别焦虑,崩了 太惨了 抱抱姐妹。。和一起的模式有关吧。我之前谈的一个回避也是异国 后面就是我特别焦虑,崩了。但现在这个回避还凑合 我前面焦虑了一段以后现在调节好了 感觉好像变安全了。真的先照顾好自己吧 ... 14

照顾好自己,谢谢❤️

• Cinderella梨

Cinderella梨 (生活能治愈的是愿意好起来的人) 2024-02-13 20:16:20 广东

恩恩 是的 恩恩 是的 momo

怎么和好的啊中间

• Coco

Coco 2024-02-16 01:04:09 安徽

非常能理解,我现在也很累很累

• 陈皮豆沙包

陈皮豆沙包 2024-02-19 23:13:49 广东

如果他们是真回避的话说了也没用,他们无法了解到自己时有问题的,只会觉得“我的情绪我都是自己 如果他们是真回避的话说了也没用,他们无法了解到自己时有问题的,只会觉得“我的情绪我都是自己处理的,你有情绪是你自己的问题你需要自己处理,不要让我和你一起承受你的情绪” ... 半糖椰果不要茶

跟我前任说的话一模一样

• momo

momo 2024-05-18 22:40:01 中国香港

五年啊...想知道你后悔吗🥲

你的回应

回应请先 , 或 注册

21415 人聚集在这个小组
↑回顶部