上班越来越没有盼头,降薪降到心寒

温和的小暴躁

2024-01-15 16:52:06 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 早日退休

早日退休 2024-01-16 03:35:02 江苏

我这个才是真的没有盼头吧,昨天发了工资,原本以为有4000元,结果拿到手才3424元,把计划好的定存存完,又买了些生活必须品,发现还有600元,这个月完嘛还过生日

• 温和的小暴躁

温和的小暴躁 楼主 2024-01-16 08:31:16 安徽

我这个才是真的没有盼头吧,昨天发了工资,原本以为有4000元,结果拿到手才3424元,把计划好的定 我这个才是真的没有盼头吧,昨天发了工资,原本以为有4000元,结果拿到手才3424元,把计划好的定存存完,又买了些生活必须品,发现还有600元,这个月完嘛还过生日 ... 早日退休

我是23年到手9万,花了8万多,本来想靠年终回波血,结果没回成,15号信用卡账单出来,下个月还要还款5700元,我这个年是没法过了。加了小组,三天打鱼两天晒网,就没认真攒钱,我真该死。

• 苏谨言。

苏谨言。 2024-01-16 09:06:04 福建

三年没涨过工资了,年终奖也没了,实在熬不住了😖

• 公子凉

公子凉 2024-01-16 09:37:34 辽宁

欠薪的公司,欠了差不多四个月的,上个月破产了……

• yiyi

yiyi 2024-01-16 10:05:40 山东

我两年半了没涨过一毛钱,每月到手5700,房租2000,唉

• 黑猫警长@_@

黑猫警长@_@ 2024-01-16 10:31:35 湖南

有个每次开会都会说现在工作不好找的领导,搞的我们好像是白领工资的人 感觉说这种“威胁”话术的领导都很LOW

• 温和的小暴躁

温和的小暴躁 楼主 2024-01-16 10:35:59 安徽

有个每次开会都会说现在工作不好找的领导,搞的我们好像是白领工资的人 感觉说这种“威胁”话术 有个每次开会都会说现在工作不好找的领导,搞的我们好像是白领工资的人 感觉说这种“威胁”话术的领导都很LOW ... 黑猫警长@_@

确实,降薪已经很烦了,还要被领导说要更珍惜现在的工作,简直有毛病

• 饭饭

饭饭 2024-01-16 12:29:27 上海

上周领导说年终打7折,直接反抗说来年不再相见

• Booboo

Booboo 2024-01-16 12:30:23 江苏

我这个才是真的没有盼头吧,昨天发了工资,原本以为有4000元,结果拿到手才3424元,把计划好的定 我这个才是真的没有盼头吧,昨天发了工资,原本以为有4000元,结果拿到手才3424元,把计划好的定存存完,又买了些生活必须品,发现还有600元,这个月完嘛还过生日 ... 早日退休

我也是……

• 早日退休

早日退休 2024-01-16 13:53:14 江苏

这些工资还包括了原本应该打入饭卡的550元,和39元话费

• momo

momo 2024-01-16 14:20:16 广东

只能说,不要想那么多,年后赶紧骑驴找马,不要拖,不要管有多少人说环境差什么的,反正一定要行动起来,赶紧走!!!!

• 先走出家门吧

先走出家门吧 (活在当下) 2024-01-16 14:58:41 中国香港

12万只交几百块钱的税?

• 酸奶冰淇淋🍦

酸奶冰淇淋🍦 (有些人永远年轻) 2024-01-16 16:18:57 广西

纳税这么多呀 😭

• 小玖玖

小玖玖 2024-01-16 16:31:40 广东

12万只交几百块钱的税? 12万只交几百块钱的税? 先走出家门吧

房贷车贷还有其它费用扣除差不多就缴纳这个数

• momo

momo 2024-01-16 16:32:01 湖南

12万只交几百块钱的税? 12万只交几百块钱的税? 先走出家门吧

很正常啊,她到手只有9w。扣除社保、公积金,加上个人抵扣项,只有这么多。如果个人抵扣项多,比如:独生子女3000,房贷2000,都不用交个税。

• 温和的小暴躁

温和的小暴躁 楼主 2024-01-16 16:35:08 安徽

有房贷能抵税,现在我愿意多交税多拿钱

• momo

momo 2024-01-16 17:14:41 北京

可以问下什么行业吗

• 刘明诚

刘明诚 (对于生活,要冷静而热忱) 2024-01-16 18:07:10 江苏

还不跳槽?

• 小神

小神 2024-01-16 21:15:14 上海

月入过万了…已经远超大多数了

• canlot

canlot 2024-01-16 22:04:55 陕西

我和你差不多的收入,现在没结婚每个月都是全部存下来,生活费用都是兼职赚的覆盖住了……计算过每个月攒4000一年也就不到5万……心累

• 早日退休

早日退休 2024-01-16 23:05:14 江苏

我和你差不多的收入,现在没结婚每个月都是全部存下来,生活费用都是兼职赚的覆盖住了……计算过 我和你差不多的收入,现在没结婚每个月都是全部存下来,生活费用都是兼职赚的覆盖住了……计算过每个月攒4000一年也就不到5万……心累 ... canlot

我没有兼职,因为本职工作涉及一堆部门,天天开会,没有力气再去兼职了

• 八九二三

八九二三 2024-01-16 23:12:40 广东

我也想年后辞职了!

• momo

momo 2024-01-16 23:21:24 北京

为什么你交的税那么少,

• Da热碗

Da热碗 2024-01-16 23:30:32 重庆

我也很低啊,去年12w,今年9w 到手7.5 我感觉都快活不下去了

• mono

mono 2024-01-16 23:54:06 重庆

我也很低啊,去年12w,今年9w 到手7.5 我感觉都快活不下去了 我也很低啊,去年12w,今年9w 到手7.5 我感觉都快活不下去了 Da热碗

🥹宝宝什么行业,我一年才不到6w,从来没到纳税起征点

• momo

momo 2024-01-17 00:35:56 广西

已申报税额合计是指当年总共交的税吗?

• canlot

canlot 2024-01-17 07:28:43 陕西

我没有兼职,因为本职工作涉及一堆部门,天天开会,没有力气再去兼职了 我没有兼职,因为本职工作涉及一堆部门,天天开会,没有力气再去兼职了 早日退休

哎哟 工资低还事多 骑驴找马吧

• 温和的小暴躁

温和的小暴躁 楼主 2024-01-17 08:32:30 安徽

为什么你交的税那么少, 为什么你交的税那么少, momo

因为扣的公积金多,房贷抵扣,还有3月份你们退税我补税

• 爱吃果冻的羊羊

爱吃果冻的羊羊 2024-01-17 09:26:04 浙江

真的是工资不涨社保基数蹭蹭上涨,现在对企业来说也挺难的,去年残保金都涨了今年更是翻倍涨,就像这次社保上涨我们群里有个大公司光社保就补缴100多万

• liu

liu 2024-01-17 09:41:30 广东

我两年半了没涨过一毛钱,每月到手5700,房租2000,唉 我两年半了没涨过一毛钱,每月到手5700,房租2000,唉 yiyi

山东房租两千是一家人吧

• hong

hong 2024-01-17 11:50:01 广东

为什么不换?你这再去找别的工作想恢复原来的薪资更难

• yiyi

yiyi 2024-01-17 13:56:01 山东

山东房租两千是一家人吧 山东房租两千是一家人吧 liu

自己住

• yiyi

yiyi 2024-01-17 13:56:41 山东

山东房租两千是一家人吧 山东房租两千是一家人吧 liu

整租加上物业水电网费确实是两千

• 早日退休

早日退休 2024-01-17 14:46:55 江苏

哎哟 工资低还事多 骑驴找马吧 哎哟 工资低还事多 骑驴找马吧 canlot

政府部门外包单位

• myscenery

myscenery 2024-01-17 15:21:46 海南

周边很多三十多失业的,很长时间别说新工作了,就是面试的机会都木有,即使你是985本硕……

• 臣妾要告发熹贵

臣妾要告发熹贵 (你一个人演吧,我恕不奉陪。) 2024-01-17 16:10:58 山东

我是从税前7000到税前5000,到手就4000来块钱。全公司就我一个人忙,呵呵呵呵呵呵。

• 会盟

会盟 2024-01-17 16:31:20 广东

我这也降薪2轮了,今年连全年一次性奖金都没有了,都没钱过年

• 爱吃果冻的羊羊

爱吃果冻的羊羊 2024-01-17 16:34:14 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Bone

对的,好比今天的微博那几条热搜一样的

• 小蜻蜓

小蜻蜓 2024-01-17 18:01:03 四川

🐱🐱🐱

• momo

momo 2024-01-17 19:59:48 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Bone

你这样居然发得出来

• momo

momo 2024-01-17 20:29:47 北京

正常 我稳定奖薪 家属稳定涨薪 家庭年收入非常稳定🫠

• 终焉

终焉 2024-01-17 20:32:14 广东

要不是看你ip地不同我都以为是我同事的帖子了

• xixihaha

xixihaha 2024-01-17 20:57:31 浙江

今天全司同事喜提降薪的路过,,,,😭😭😭

• 茜茜的东东

茜茜的东东 2024-01-17 21:18:24 安徽

我也降了不少,2022年到手11w,2023年只有7w8😭

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2024-01-18 00:03:11 四川

工资发了3800,把信用卡还完还剩下了1300多,计划定存是1200,公司还差2500没报销。月底和下个月初还有两个600的份子钱给也就是1200。微信和支付宝余额加起来800块,过年就靠这两千块了。

• 丸也安夜

丸也安夜 2024-01-18 03:50:36 福建

5年没涨 也没年终

• strange

strange 2024-01-18 03:59:14 北京

有个每次开会都会说现在工作不好找的领导,搞的我们好像是白领工资的人 感觉说这种“威胁”话术 有个每次开会都会说现在工作不好找的领导,搞的我们好像是白领工资的人 感觉说这种“威胁”话术的领导都很LOW ... 黑猫警长@_@

我是员工,但我真觉得现在世道好差,我现在是在努力珍惜还有一份工作,好怕。捂脸

• Lusine

Lusine 2024-01-18 07:48:12 广东

三年没涨过工资了,年终奖也没了,实在熬不住了😖 三年没涨过工资了,年终奖也没了,实在熬不住了😖 苏谨言。

+1

• 钮钴禄.毓禹

钮钴禄.毓禹 2024-01-18 08:26:17 江苏

不容易

• Bone

Bone (一刀一个小鬼子) 2024-01-18 08:32:00 北京

你这样居然发得出来 你这样居然发得出来 momo

被删了,真话都不让说了,看来完犊子在即

• 温和的小暴躁

温和的小暴躁 楼主 2024-01-18 08:40:41 安徽

我是员工,但我真觉得现在世道好差,我现在是在努力珍惜还有一份工作,好怕。捂脸 我是员工,但我真觉得现在世道好差,我现在是在努力珍惜还有一份工作,好怕。捂脸 strange

遇到信用卡账单日我多少有点破防,冷静下来,觉得现在世道经济好差,可以骑驴找马,但确实不能裸辞,唉😔都先苟着吧

• 黑猫警长@_@

黑猫警长@_@ 2024-01-18 08:56:52 湖南

我是员工,但我真觉得现在世道好差,我现在是在努力珍惜还有一份工作,好怕。捂脸 我是员工,但我真觉得现在世道好差,我现在是在努力珍惜还有一份工作,好怕。捂脸 strange

钱都不好赚,这几年是不太好的样子 但是我领导每次,是每次开会都要提,心累┓(;´_`)┏好像“施舍”似的,没必要

• 小狐狸

小狐狸 2024-01-18 10:17:09 浙江

哎,以前呢我觉得钱是靠赚出来的,最近几年我发现,钱是靠省出来的

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-01-18 10:38:19 广东

谁叫我们是员工

• 夜雨阑珊

夜雨阑珊 2024-01-18 11:09:51 北京

躺平吧

• 认证江湖骗子

认证江湖骗子 2024-01-18 13:01:00 广东

加量减价 可惜不敢走

• 大k

大k 2024-01-18 13:13:54 江苏

关键是都是基层岗位,坐办公室和外面打工也差不多几个子,打工下班了我就下班了,办公室下班了还得接电话,随时受到工作骚扰。还好意思说钱呢,做啥不是做。

• 哒大大

哒大大 2024-01-18 13:37:41 湖南

我从20到12😭

• 每天喝奶茶么

每天喝奶茶么 (待业美少女。) 2024-01-18 13:52:41 湖北

从19年疫情后,就开始打9折,然后取消年终奖,季度奖,我竟然还在坚持😭

• 魔鬼の翅膀

魔鬼の翅膀 (你还记得上次的签名是什么吗?) 2024-01-18 13:55:12 四川

领导降薪关我p事,直接辞职+劳动仲裁,单方面降薪根本不是法律支持的内容,无理由扣钱直接去告,能赢。

• 开到荼蘼

开到荼蘼 (ll) 2024-01-18 16:38:18 江苏

感慨世界的奇妙 都是谁在挣钱

• 路可呐呐

路可呐呐 2024-01-18 16:59:34 江苏

宝,真的不敢相信这个工资在你的IP地址怎么弄…看得都压抑

• 岁岁有念

岁岁有念 2024-01-18 20:14:45 广西

我还有37块钱。😅😅😅这个月还有13天。打乱计划

• 早日退休

早日退休 2024-01-18 21:45:06 江苏

宝,真的不敢相信这个工资在你的IP地址怎么弄…看得都压抑 宝,真的不敢相信这个工资在你的IP地址怎么弄…看得都压抑 路可呐呐

习惯就好了,如果不是因为我不需要买房买车、可能我根本活不下去,因为在2023年江苏省的养老金(除了公务员)都是按照95年的政策发放的

• 早日退休

早日退休 2024-01-18 21:48:46 江苏

我还有37块钱。😅😅😅这个月还有13天。打乱计划 我还有37块钱。😅😅😅这个月还有13天。打乱计划 岁岁有念

我感觉我留给我自己的预备金可能不会用了

• 岁岁有念

岁岁有念 2024-01-18 22:14:00 广西

我感觉我留给我自己的预备金可能不会用了 我感觉我留给我自己的预备金可能不会用了 早日退休

挺好哈!🤣🤣🤣

• strange

strange 2024-01-19 00:39:36 北京

钱都不好赚,这几年是不太好的样子 但是我领导每次,是每次开会都要提,心累┓(;´_`)┏好像“ 钱都不好赚,这几年是不太好的样子 但是我领导每次,是每次开会都要提,心累┓(;´_`)┏好像“施舍”似的,没必要 ... 黑猫警长@_@

你当他在排解压力吧。不鸟他。正视现实,不要关注情绪,对做判断更有利

• 剑舞梨花

剑舞梨花 (雪花飘落,片片各得其所。) 2024-01-19 08:21:37 山东

只能说,不要想那么多,年后赶紧骑驴找马,不要拖,不要管有多少人说环境差什么的,反正一定要行 只能说,不要想那么多,年后赶紧骑驴找马,不要拖,不要管有多少人说环境差什么的,反正一定要行动起来,赶紧走!!!! ... momo

去市场看看吧

• 诗言志

诗言志 2024-01-19 08:24:06 山东

我两年半了没涨过一毛钱,每月到手5700,房租2000,唉 我两年半了没涨过一毛钱,每月到手5700,房租2000,唉 yiyi

我也,一毛存不下

• 瓜子@

瓜子@ 2024-01-19 08:26:31 湖南

平常八九千工资,老板在九月份发8月工资之前,直接给我工资打了五折,直接就是不给了。那我能怎么办呢?现在工作不好找年龄又大了,,在这个破公司6年时间了。所以楼主的工资目前还是高的,你只是没有见过工资被打三折打一折的,人家气愤辞工,结果在外面找不到工作的人。这几年经济很不好,很多公司裁人,倒闭。所以暂时不要抱怨了。钱节约点花。可以穿差点人情世故少点,还是可以存一点的

• momo

momo 2024-01-19 08:35:41 上海

难得看到分享降薪的帖子,楼主感谢。

• 黑猫警长@_@

黑猫警长@_@ 2024-01-19 09:45:20 湖南

你当他在排解压力吧。不鸟他。正视现实,不要关注情绪,对做判断更有利 你当他在排解压力吧。不鸟他。正视现实,不要关注情绪,对做判断更有利 strange

哈哈哈,倒不是我有什么压力,只是觉得领导没有能力管住下面的人,只能用威胁的手段

• JY

JY (你来了) 2024-01-19 10:17:24 江苏

来公司六年只发过一次年终

• Andy

Andy 2024-01-19 12:21:28 广东

纳税这么多呀 😭 纳税这么多呀 😭 酸奶冰淇淋🍦

我去年纳税纳了7000多,肉疼

• momo酱

momo酱 (2024,好好活着) 2024-01-19 12:32:20 广东

整租加上物业水电网费确实是两千 整租加上物业水电网费确实是两千 yiyi

不考虑换一套,降低住房支出占比吗?

• yiyi

yiyi 2024-01-19 12:34:49 山东

不考虑换一套,降低住房支出占比吗? 不考虑换一套,降低住房支出占比吗? momo酱

不想合租啊,对室友阴影了

• V

V 2024-01-19 13:59:04 北京

我好几年涨薪 40% 然后一次降薪 30% 无语

• 雪莉玫的西瓜

雪莉玫的西瓜 (我会记住自己今天的模样) 2024-01-19 18:12:51 安徽

看看我的你有没有好一点…

• 雪莉玫的西瓜

雪莉玫的西瓜 (我会记住自己今天的模样) 2024-01-19 18:13:14 安徽

看看我的你有没有好一点… 看看我的你有没有好一点… 雪莉玫的西瓜

• 雪莉玫的西瓜

雪莉玫的西瓜 (我会记住自己今天的模样) 2024-01-19 18:13:26 安徽

看看我的你有没有好一点… 看看我的你有没有好一点… 雪莉玫的西瓜

绝了就

• 温和的小暴躁

温和的小暴躁 楼主 2024-01-19 19:26:07 安徽

绝了就 绝了就 雪莉玫的西瓜

几年没涨还年年降?你心态好,我降一次就心态炸了

• 麦芽

麦芽 2024-01-19 22:51:02 安徽

没办法共情你,因为比你还惨呜呜呜

• 海鲜冬瓜盅

海鲜冬瓜盅 2024-01-19 23:06:06 福建

哈哈哈同款领导,她自己怕失业没钱还房贷,天天把焦虑撒到我们身上,吐了

• 三仙二老

三仙二老 (万物并作,吾以观复。) 2024-01-20 20:03:52 辽宁

降完,我们基本一样了

• Da热碗

Da热碗 2024-01-21 11:04:46 重庆

🥹宝宝什么行业,我一年才不到6w,从来没到纳税起征点 🥹宝宝什么行业,我一年才不到6w,从来没到纳税起征点 mono

银行

• 萋维叶

萋维叶 2024-01-21 15:05:38 江苏

熬一熬吧,降薪之后就是裁员,等裁员拿赔偿金走人

• 豆友132101357

豆友132101357 2024-01-21 16:01:58 北京

外地人在北京上班,和你到手差不多。。。

• 天地之间一混子

天地之间一混子 2024-01-21 21:52:23 北京

苟住苟住 姐妹明智

• 天地之间一混子

天地之间一混子 2024-01-21 21:53:24 北京

我好几年涨薪 40% 然后一次降薪 30% 无语 我好几年涨薪 40% 然后一次降薪 30% 无语 V

啥行业大起大落的?

• V

V 2024-01-22 10:20:57 北京

啥行业大起大落的? 啥行业大起大落的? 天地之间一混子

猎头 其实不是行业问题 就是行情不好

• 阿宅94667

阿宅94667 2024-01-23 11:25:28 河南

疫情之后,工资没有按时发过,一年比一年赚的少,年终奖也是每年都降。

• 闹闹

闹闹 2024-01-23 14:40:44 浙江

设计院嘛

• 蓝天白云

蓝天白云 2024-01-23 16:04:21 湖北

我们也降薪了,23年工作量更多,更累,还降薪,不过幅度没那么大,也不爽,发了年终奖一直摆烂中

• 瓶中水

瓶中水 (不知道该坚持还是放弃) 2024-01-24 12:13:08 上海

哈哈哈哈哈哈怒赞,我上份工作老板更low,low到爆炸,他一天天威胁我们可以怎么“整”我们,笑死

• momo

momo 2024-01-24 15:18:26 重庆

给大家的建议是普通人真的慎用信用卡和花呗、 我的卡是在经济形势很好的时候 就被我关掉了,给的额度很高 导致我花钱膨胀了后面发现不对,感觉上班就是给信用卡啊花呗房贷打工了 想跳出恶性循环的第一步就是尽最大努力还清负债然后关掉它们 什么信用卡的福利这些不要去听好吧 你不需要那些积分和抵扣哈 不买立省百分百

• 江山点墨

江山点墨 2024-01-24 19:32:46 江苏

确实,降薪已经很烦了,还要被领导说要更珍惜现在的工作,简直有毛病 确实,降薪已经很烦了,还要被领导说要更珍惜现在的工作,简直有毛病 温和的小暴躁

这种傻逼领导不就是怕工资低但是人都走了嘛……没人哭哈哈地给他干活还愿意受他“屈辱”

• 半夏

半夏 2024-01-25 01:49:40 广东

还能发工资就要感恩了。过几年快进到付费上班你就偷着乐吧。稳中向好,前途光明!等着包饺子咯 赢麻辣😎

• Just Big Girl

Just Big Girl (学会任性。学会自己承担。) 2024-01-25 10:31:20 广东

我就是降薪降到干不下去…谁知道辞职家里人就生病。治病到负债。准备开年重新还债攒钱了

• 桃子

桃子 (亲人健康平安开心每一天~) 2024-01-25 17:58:45 浙江

可以申报了吗

• yc

yc (三分钟热度 神经大条 腐宅) 2024-01-26 17:30:39 广东

哇,我司也是这种话术,话里话外各种PUA这里给的不低,外面行情更差到处降薪裁员。实际我司工资根本不高

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

626200 人聚集在这个小组
↑回顶部