大厂被裁,心累找工作ing

灯塔在睡觉

加入小组后即可参加投票
  • 灯塔在睡觉

灯塔在睡觉 楼主 2022-05-30 11:34:57

下午还有两个面试,我要振作起来😭

• momo

momo 2022-05-30 11:36:32

抱抱姐妹 可以问问是什么岗嘛?

• redhujiao

redhujiao 2022-05-30 11:56:56

我们还有hc zoom

• 禾悦

禾悦 2022-05-30 12:03:27

现在是比较卷 加油

• 灯塔在睡觉

灯塔在睡觉 楼主 2022-05-30 12:07:09

抱抱姐妹 可以问问是什么岗嘛? 抱抱姐妹 可以问问是什么岗嘛? momo

后端技术岗

• 柿子吃吃吃

柿子吃吃吃 2022-05-30 12:24:47

面试快结束的时候问下,对方对自己的这次面试表现有什么评价? (这样可以知道对方顾虑)

• 黑糖葡式蛋挞

黑糖葡式蛋挞 2022-05-30 12:26:58

震惊😱请问是哪家公司?我避避雷

• 灯塔在睡觉

灯塔在睡觉 楼主 2022-05-30 12:29:19

面试快结束的时候问下,对方对自己的这次面试表现有什么评价? (这样可以知道对方顾虑) 面试快结束的时候问下,对方对自己的这次面试表现有什么评价? (这样可以知道对方顾虑) 柿子吃吃吃

我问了,他说没什么问题,挺不错的。然后被挂了😢

• 灯塔在睡觉

灯塔在睡觉 楼主 2022-05-30 12:43:25

震惊😱请问是哪家公司?我避避雷 震惊😱请问是哪家公司?我避避雷 黑糖葡式蛋挞

福报厂

• 博物馆君🌎

博物馆君🌎 2022-05-30 12:50:00

福报厂裁员很猛吗,后端也裁吗

• DJ后悔非常后悔

DJ后悔非常后悔 2022-05-30 12:52:00

祝姐妹找工作顺利

• DJ后悔非常后悔

DJ后悔非常后悔 2022-05-30 12:52:40

现在进去是不是很危险?

• Momo

Momo 2022-05-30 12:55:59

太难了 😭

• Mo-Free

Mo-Free 2022-05-30 12:59:48

现在这个阶段可能竞争略大,不一定是自己的问题

• 王家大一

王家大一 2022-05-30 13:29:31

亲 怎么说呢 我毕业也才两年 之前在福报厂下的子公司 不像你们给的正式编制 但还好跳槽早 现在已经了解到原公司很多人都“毕业” 我是做业务的 但是很多时候公司选择是双向的 比起在意你的学历经历高不高丰不丰富 牛逼不牛逼 公司更在意的是 你能不能胜任这个岗位 如果是做技术 那就是技术硬不硬 如果是业务 那就是会不会做人 如果你的背景很好 别人也会担心 你是否只是刷个面试

• 王家大一

王家大一 2022-05-30 13:30:46

亲 怎么说呢 我毕业也才两年 之前在福报厂下的子公司 不像你们给的正式编制 但还好跳槽早 现在已 亲 怎么说呢 我毕业也才两年 之前在福报厂下的子公司 不像你们给的正式编制 但还好跳槽早 现在已经了解到原公司很多人都“毕业” 我是做业务的 但是很多时候公司选择是双向的 比起在意你的学历经历高不高丰不丰富 牛逼不牛逼 公司更在意的是 你能不能胜任这个岗位 如果是做技术 那就是技术硬不硬 如果是业务 那就是会不会做人 如果你的背景很好 别人也会担心 你是否只是刷个面试 ... 王家大一

会沟通 懂需求 也是非常重要的

• 今天你犯困了吗

今天你犯困了吗 2022-05-30 13:34:24

现在难找完全是因为招聘收缩外加最近流动到市场上的人比较多,所以不要太怀疑和push自己。 你目前才离职半个月,其实也算才开始面试,多面面整体就会好很多,也可以多试试外企,很多一年按照应届生标准的

• 灯塔在睡觉

灯塔在睡觉 楼主 2022-05-30 13:40:47

现在难找完全是因为招聘收缩外加最近流动到市场上的人比较多,所以不要太怀疑和push自己。 你目 现在难找完全是因为招聘收缩外加最近流动到市场上的人比较多,所以不要太怀疑和push自己。 你目前才离职半个月,其实也算才开始面试,多面面整体就会好很多,也可以多试试外企,很多一年按照应届生标准的 ... 今天你犯困了吗

谢谢姐妹的鼓励!我本来也是倾向外企的,之前也有留学背景!(不过挂我的这家就是外企😭

• 灯塔在睡觉

灯塔在睡觉 楼主 2022-05-30 13:42:11

亲 怎么说呢 我毕业也才两年 之前在福报厂下的子公司 不像你们给的正式编制 但还好跳槽早 现在已 亲 怎么说呢 我毕业也才两年 之前在福报厂下的子公司 不像你们给的正式编制 但还好跳槽早 现在已经了解到原公司很多人都“毕业” 我是做业务的 但是很多时候公司选择是双向的 比起在意你的学历经历高不高丰不丰富 牛逼不牛逼 公司更在意的是 你能不能胜任这个岗位 如果是做技术 那就是技术硬不硬 如果是业务 那就是会不会做人 如果你的背景很好 别人也会担心 你是否只是刷个面试 ... 王家大一

嗯嗯,是的,我在想怎么不让别人觉得自己刷面试😭

• 今天你犯困了吗

今天你犯困了吗 2022-05-30 13:44:29

谢谢姐妹的鼓励!我本来也是倾向外企的,之前也有留学背景!(不过挂我的这家就是外企😭 谢谢姐妹的鼓励!我本来也是倾向外企的,之前也有留学背景!(不过挂我的这家就是外企😭 灯塔在睡觉

多试试,这家错过你是他的损失!

• 灯塔在睡觉

灯塔在睡觉 楼主 2022-05-30 13:51:16

多试试,这家错过你是他的损失! 多试试,这家错过你是他的损失! 今天你犯困了吗

😘😘

• 斯

啊啊啊我也是福报厂应届被裁 前端 这周刚刚裁的 但我还没开始面 我想准备充足了再面试 现在还在悲伤中进入不了复习状态呜呜呜

• 已注销

已注销 2022-05-30 14:10:45

马上要入职福报厂的22应届好慌(设计不是技术

• 已注销

已注销 2022-05-30 14:11:51

lz加油,坚持面一定可以的

• 豆友129623970

豆友129623970 2022-05-30 14:56:24

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-30 16:06:08

楼主有福报的履历已经比一般小厂被裁的有优势很多了,只是可能薪资福利不一定有那么好,一定可以找到合适的。加油呀姐妹

• 灯塔在睡觉

灯塔在睡觉 楼主 2022-05-30 16:11:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友129623970

好的,谢谢你!!!我确定本来也想跳外企,但现在不是给我选择的时候,我都在想实在不行出去再读个书了

• momo

momo 2022-05-30 16:28:51

最近也经历了感觉面试聊得不错,但是没有后续,甚至连询问面试结果的微信hr都不回(后悔面试到最后忘了问多长时间会反馈面试结果

• 咦

最近也经历了感觉面试聊得不错,但是没有后续,甚至连询问面试结果的微信hr都不回(后悔面试到最 最近也经历了感觉面试聊得不错,但是没有后续,甚至连询问面试结果的微信hr都不回(后悔面试到最后忘了问多长时间会反馈面试结果 ... momo

我也是,真的好累,最近几天吃不下饭睡不着觉

• momo

momo 2022-05-30 17:40:31

是五月底这批吗……应届也裁啊

• momo

momo 2022-05-30 18:11:50

我也是,真的好累,最近几天吃不下饭睡不着觉 我也是,真的好累,最近几天吃不下饭睡不着觉

心累

• 长风破浪

长风破浪 2022-06-09 00:48:38

好的,谢谢你!!!我确定本来也想跳外企,但现在不是给我选择的时候,我都在想实在不行出去再读 好的,谢谢你!!!我确定本来也想跳外企,但现在不是给我选择的时候,我都在想实在不行出去再读个书了 ... 灯塔在睡觉

世另我55外企也没多少坑 我21届运营被裁了,最近投了三个字节的岗位,简历都不给过… 读不读书对我来说最大的问题是我想不清楚,读完书做什么,读完书刷个应届身份再找互联网sp吗还是找国企外企呢…头疼

• 遗漏变量

遗漏变量 2022-06-09 12:11:21

福报厂 福报厂 灯塔在睡觉

想问问福报厂现在什么情况呀,22届产品瑟瑟发抖

• momo

momo 2022-06-09 14:40:59

我发现面试结束问对方公司的情况后,如果对方非常详细的回答和介绍,基本就很稳

• roseangels

roseangels 2022-06-09 17:21:52

姐妹 同被大厂裁 要不要考虑下留学 我录取了美国cs master

• Lillian

Lillian 2022-06-09 17:55:58

姐妹 同被大厂裁 要不要考虑下留学 我录取了美国cs master 姐妹 同被大厂裁 要不要考虑下留学 我录取了美国cs master roseangels

去呀

• xixixixi

xixixixi 2022-06-09 20:48:53

同 lz需要mock或者聊聊面试经验啥的吗 一个人感觉效率有点低 可以私信🙋‍♀️

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部