观前几天小约翰布隆迪视频有感。。。去找了卢旺达的视频看,唉作孽啊,难评。。。。。

momo

2024-01-03 16:24:44 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 豆友132015155

豆友132015155 2024-01-03 17:13:08 安徽

m

• 无穷满月

无穷满月 2024-01-03 17:19:38 浙江

推荐一下,奇葩小国44乍得“今日非洲没有新闻”,我每一次看都哭得很大声。。。。😭😭😭

• momo

momo 2024-01-03 17:55:49 四川

天呐,我还很喜欢《卢旺达饭店》这部电影。。。原型居然还自豪于自己胡图族的身份。。。

• momo

momo 2024-01-03 18:00:24 贵州

布隆迪这期真的。。。。。每次看着希望来了哇,搅屎棍又。。。。

• 木鱼花

木鱼花 2024-01-03 18:04:55 湖北

殖民者干的都是天怒人怨的事。。人为制造矛盾和分裂。。自己捞够之后拍拍屁股走了。。留下被压迫的人继续生活在贫穷和暴力里。。就这还有人说欧美黄金十亿人现在的生活条件和祖辈的血腥积累没关系。。我说他们想润就罢了怎么还要洗白呢,承认不了自己精致利己嫌贫爱富吗

• momo

momo 2024-01-03 18:07:38 上海

真的纯纯是凭空捏造的矛盾。。。。造成了这么多人惨亖。。。。这些除生怎么睡得着觉的。。。。。

• ⠀女娲

⠀女娲 2024-01-03 18:11:24 四川

我看这集的时候,隐隐担心我们。。。

• momo

momo 楼主 2024-01-03 18:12:54 山东

我看这集的时候,隐隐担心我们。。。 我看这集的时候,隐隐担心我们。。。 ⠀女娲

真的我看到这种故意挑拨分裂对立的情节血压一下子就上来了。。。。。非得挑的杀红了眼才行吗。。。。。真是纯种的坏批啊。。。。。。。

• 咩啦咩啦TT

咩啦咩啦TT 2024-01-03 18:23:54 江苏

我看这集的时候,隐隐担心我们。。。 我看这集的时候,隐隐担心我们。。。 ⠀女娲

所以俺们一直强调56个民族石榴籽一样抱在一起。。。。。不能让人挑拨了去。。。

• 香芋蛋糕

香芋蛋糕 2024-01-03 18:25:43 安徽

这个倒是不用担心

• 多余的感情🚨

多余的感情🚨 2024-01-03 18:43:51 重庆

高中看过一本书,《就说你和他们都一样》,以卢旺达小女孩的视角呈现卢旺达大屠/////杀,后面还有几篇小孩主角视角描述的小国故事,每一篇都让人很震撼🚬 天杀的殖民者🚬

• 弦音

弦音 2024-01-03 18:55:30 四川

欧丑白皮猪每次说什么人权我就想吐,真好意思啊你们,还有纸皮8k每次拿欧丑福利在那yygq,你说那很大一部分是靠吸血边缘亚非拉小国来的,他们好意思狡辩说那是以前balabala,呵呵

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2024-01-03 19:18:25 浙江

应该不用担心……很显然白皮人无论智商还是手段都被老中人吊打……他们现在应该先顾及下自己吧,老家都快被扬了……我们看得到的是白皮人上层给我们使各种绊子挑拨我们内部,但看不到的是老中上层的行动,这已经说明水平高低了……我每次看到被挑拨上头的mmr时虽然很气但是一想到欧美那边的蠢货更多就放心了😳

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2024-01-03 19:26:05 浙江

小约翰可汗应该不会专门出卢旺达了,卢旺达存在感很强,光b站做过的视频就很多了,也有讲的很细的了,不过卢旺达就跟剑桥五杰一样是通辽宇宙的常驻嘉宾,会时不时作为背景板出现……我也觉得要客观看待,过度把一个他国政治家拔高到不属于他的高度或者过度苛责一个落后小国领导人应该如何如何不应该如何如何都不可取……

• 归风

归风 2024-01-03 20:24:05 辽宁

应该不用担心……很显然白皮人无论智商还是手段都被老中人吊打……他们现在应该先顾及下自己吧, 应该不用担心……很显然白皮人无论智商还是手段都被老中人吊打……他们现在应该先顾及下自己吧,老家都快被扬了……我们看得到的是白皮人上层给我们使各种绊子挑拨我们内部,但看不到的是老中上层的行动,这已经说明水平高低了……我每次看到被挑拨上头的mmr时虽然很气但是一想到欧美那边的蠢货更多就放心了😳 ... 短腿鸭Abu

这个倒真的可以放心,老中玩谋略合纵连横二桃杀三士的时候那些白皮还在树上茹毛饮血呢,他们那些所谓的权谋剧真的看到我想笑哈哈哈哈就这?

• 粤语歌

粤语歌 2024-01-03 20:57:20 山西

初印象是梁子《非洲十年》😢 一个记很深的就是他们那里邻里的警惕让人害怕,大家都怕互相被举,旅馆里电话拿起来发现线剪了(好像是,时间太长记不清)

• 夹心气球饼干

夹心气球饼干 2024-01-03 23:39:31 四川

搅屎棍真的全世界到处搅屎

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2024-01-04 00:50:01 广东

🐴

• momo

momo 楼主 2024-01-04 00:59:49 山东

小约翰可汗应该不会专门出卢旺达了,卢旺达存在感很强,光b站做过的视频就很多了,也有讲的很细 小约翰可汗应该不会专门出卢旺达了,卢旺达存在感很强,光b站做过的视频就很多了,也有讲的很细的了,不过卢旺达就跟剑桥五杰一样是通辽宇宙的常驻嘉宾,会时不时作为背景板出现……我也觉得要客观看待,过度把一个他国政治家拔高到不属于他的高度或者过度苛责一个落后小国领导人应该如何如何不应该如何如何都不可取…… ... 短腿鸭Abu

是的。。。感觉真的很难评卡加梅,只能说在非洲是一个手段很厉害的政客。没信仰的人做事就是会考虑利益更多一点,他也抢隔壁没管隔壁国家死活,没法夸出口,也没法过分苛责他。。。。闷非洲真的唉,都不知道怎么说,在这种逆天环境里搞成这样也没办法,人总得活着。。。。。。。。都怪欧美乱搅,本来啥事都没有。。。。。。。

• momo

momo 2024-01-04 01:02:05 内蒙古

我第一次了解卢旺达是初中的时候,在百度,相关词条推进,点进去以后简直无法相信…

• 归风

归风 2024-01-04 01:55:27 辽宁

奇葩小国的奇葩经历或者说苦难史无不都是殖民者的大缺大德,他们现在人模人样发享受着的好福利好资源都是建立在第三世界亚非拉国家的累累尸骨和血泪上的。。。

• 猫猫头

猫猫头 2024-01-04 10:07:27 河南

小约翰的视频越看越爱妈,一路走来真不容易

• momo

momo 2024-01-04 11:15:43 北京

现在看到吹欧美福利的就觉得挺恶心的,还不是建立在殖民地和被压迫者的血与泪上得来的

你的回应

回应请先 , 或 注册

16666 人聚集在这个小组
↑回顶部