攒了几十万不买房买车能干什么

溜了溜了

2023-12-17 19:13:10 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 溜了溜了

溜了溜了 楼主 2023-12-17 19:38:30 湖北

d

• 七月流火

七月流火 2023-12-17 20:14:35 湖北

存定期吧!管住手管住嘴,兜里有粮心中不慌

• 猥琐大叔萌萌妹

猥琐大叔萌萌妹 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2023-12-17 20:35:17 四川

当现金流等着抄底

• 沈佑白

沈佑白 2023-12-17 20:40:34 广东

吃利息啊,一天有几十块呢

• momo

momo 2023-12-17 20:46:30 四川

就存着呗

• 今日份没有调皮

今日份没有调皮 (世界从不亏欠于你) 2023-12-17 21:08:03 安徽

买些金条保值可行?

• 尘埃落定

尘埃落定 2023-12-17 21:11:24 上海

找点兴趣爱好,尤其是一个人生活的话,建议参加一些户外活动,或者用来提升自己的培训啥的,当然别花光,还是要存钱的,一定比例可以花

• kakasi

kakasi 2023-12-17 21:35:20 陕西

为了养老啊

• 还没想好名字呢

还没想好名字呢 2023-12-17 23:53:45 湖北

为了不工作!

• momo

momo 2023-12-18 01:07:52 天津

黄金

• 豆沙包

豆沙包 2023-12-18 06:12:59 美国

再攒点,可以规划下退休了呀。

• 拖延症去死吧

拖延症去死吧 2023-12-18 08:22:51 浙江

最近看书刚看到一个知识点,书里说其实可以为了存钱而存钱,万一哪天就用上了呢

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2023-12-18 08:24:25 江苏

打车啊!打了车还有买糖炒栗子的底气!

• Caesium

Caesium 2023-12-18 08:37:05 山东

存着,半夜打开看一眼,美美入睡

• 大米

大米 2023-12-18 08:52:23 广东

我可以帮你花

• 林清明

林清明 (文不能测字,武不能防身。) 2023-12-18 08:52:44 浙江

攒到100万就Fire

• (๑• . •๑)supre

(๑• . •๑)supre 2023-12-18 09:11:48 湖北

攒钱吃利息,攒着攒着发现房租都用利息覆盖了,香不香,还买啥房啊美滋滋

• 想要买房一族

想要买房一族 2023-12-18 09:25:07 河北

一部分定期,一部分理财。 为自己阶段性目标,以后的生活规划和意想不到的大开销做准备。 比如一开始我攒钱时候,一直想有个平板,定攒够多少钱之后,买一个平板(阶段性目标)。 现在目标是35岁工作稳定之后,买一个自己房(我的传统观念还是得自己有房养老)。然后算出来按照现在房价买一个两居室需要攒多少钱首付(未来生活规划)。 攒钱中间因为工作通勤原因必须要买车,于是用存款分期买了车(意想不到大开销)

• momo

momo 2023-12-18 09:33:32 江苏

为自己设想一个自己想过的生活吧~ 然后在有限的使用金钱的范围内去学习,工作,和人建立连接

• 榕榕

榕榕 2023-12-18 10:30:29 安徽

如果不打算结婚,可以考虑买个一室一厅的小房子,自己住的安生,后面再慢慢规划自己(可能我比较喜欢有自己的窝,完全是自己的那种),培养一些兴趣爱好啥的,攒钱目的是为了让自己过的开心,而不是为了攒钱而攒钱,毕竟这个东西生不带来死不带去

• aaliaa

aaliaa (ε==3 ε==3) 2023-12-18 11:04:40 浙江

我觉得 买个房吧,拎包入住那种,不要搞装修。

• HOWEVER

HOWEVER 2023-12-18 11:12:36 江苏

画一个折线图,每个月初画一个点,这样看到财富增值就会很有成就感

• 希望

希望 2023-12-18 11:17:26 云南

攒钱吃利息,攒着攒着发现房租都用利息覆盖了,香不香,还买啥房啊美滋滋 攒钱吃利息,攒着攒着发现房租都用利息覆盖了,香不香,还买啥房啊美滋滋 (๑• . •๑)supre

有道理

• LLLLLI

LLLLLI 2023-12-18 11:28:21 山东

买个15左右皮实耐造的车车,一年维修保养油钱也不多,平时有空转转换个心情也不错

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2023-12-18 11:36:12 上海

一个人吃光用光咯。钱是有家有责任了才开始攒的,既然没有结婚打算也不想做慈善,那就不用存钱。

• 豆友243784192

豆友243784192 2023-12-18 12:43:35 江苏

[内容不可见]

• 爱喝茶的猫

爱喝茶的猫 2023-12-18 13:30:55 安徽

国债逆回购

• momo

momo (一个充满好奇心的愚蠢AI) 2023-12-18 13:31:42 浙江

能钱生钱

• 衔花枕剑

衔花枕剑 2023-12-18 14:37:16 山西

存起来,花利息

• 静候节假日

静候节假日 2023-12-18 15:14:05 广东

找点兴趣爱好,尤其是一个人生活的话,建议参加一些户外活动,或者用来提升自己的培训啥的,当然 找点兴趣爱好,尤其是一个人生活的话,建议参加一些户外活动,或者用来提升自己的培训啥的,当然别花光,还是要存钱的,一定比例可以花 ... 尘埃落定

不一定要花掉呀,每天看着利息收入也是一种幸福

• 林pp

林pp (万里迢迢江水未曾能把我阻拦) 2023-12-18 15:36:41 北京

我觉得这两年先别买房吧。钱全砸进去,房价不好说,我觉得不会涨。。

• 尘埃落定

尘埃落定 2023-12-18 15:49:03 上海

不一定要花掉呀,每天看着利息收入也是一种幸福 不一定要花掉呀,每天看着利息收入也是一种幸福 静候节假日

然后呢?不还是要想这么多钱干嘛!适度做点让自己开心的花费我觉得是值得的。

• 荣祥

荣祥 2023-12-18 16:14:11 江苏

生病的时候可以不那么审的友友 对自己稍微宽容一点点~

• 做到了才最开心

做到了才最开心 2023-12-18 16:35:54 广东

给我吧,我只要25000,给我凑个整

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2023-12-18 16:51:07 德国

可是你去玩一趟也花不了几十万啊

• 溜了溜了

溜了溜了 楼主 2023-12-18 17:01:37 湖北

可是你去玩一趟也花不了几十万啊 可是你去玩一趟也花不了几十万啊 全世界种满香菜

不是的,曾经我没啥钱的时候会抠搜着省钱出去旅游,但现在我会觉得“真的有必要出去一趟吗”,这让我觉得这是一件可以但没必要的事情,从而不想出去花钱

• 静候节假日

静候节假日 2023-12-18 17:34:21 广东

然后呢?不还是要想这么多钱干嘛!适度做点让自己开心的花费我觉得是值得的。 然后呢?不还是要想这么多钱干嘛!适度做点让自己开心的花费我觉得是值得的。 尘埃落定

😂不好意思姐妹,怎么回到你那楼去了,我本意是想回复楼主的

• 硫酸钡沉淀

硫酸钡沉淀 (低质量人类记录) 2023-12-18 17:52:47 广东

我的存钱就是希望有一天利息可以覆盖生活嘻嘻嘻

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2023-12-18 18:20:47 德国

不是的,曾经我没啥钱的时候会抠搜着省钱出去旅游,但现在我会觉得“真的有必要出去一趟吗”,这 不是的,曾经我没啥钱的时候会抠搜着省钱出去旅游,但现在我会觉得“真的有必要出去一趟吗”,这让我觉得这是一件可以但没必要的事情,从而不想出去花钱 ... 溜了溜了

😂😂那说明你对旅游可能不是那么感兴趣

• Eugene

Eugene (学着勇敢,学着做自己喜欢的事。) 2023-12-18 18:44:16 浙江

一直存着,

• 玖玖

玖玖 2023-12-18 18:50:36 上海

先攒着,感觉买房比买车要好一些,住自己家和租的房子感觉是不一样的

• 今天也要微笑啊

今天也要微笑啊 2023-12-18 19:57:31 广东

放银行存定期啊

• Pluto

Pluto 2023-12-18 20:53:33 广东

我倒想买房,还没攒到

• 青春无酒

青春无酒 2023-12-18 20:56:18 广东

靠利息生活

• 春晓

春晓 2023-12-18 21:32:58 湖北

买储蓄险 提前准备好养老

• 晨林

晨林 2023-12-18 23:09:39 广东

对自己好一点吧,人生只是过程,生不带来死不带去,没必要这么委屈自己。前两天听说有一个四十多的老师,单身未婚未育,在自己家里生病,走了几天才被人发现

• 呼啦啦

呼啦啦 2023-12-18 23:24:08 浙江

把钱好好攒着,以后总会有需要的时候 当你爸妈突然生病急需用钱 当你生病要检查身体 当你受不了你的工作想跳槽 当你想学习一个兴趣爱好 这些钱都是你选择的底气 合理有计划的攒钱 当然想吃想玩的时候也让自己放松一下 不用去考虑攒钱的意义 以后你总会感激自己攒下一笔钱的

• 呼啦啦

呼啦啦 2023-12-18 23:25:15 浙江

还有攒钱容易守钱难 不要盲目投资 不要做担保人 不要轻易借钱给别人,救急不救穷

• momo

momo 2023-12-18 23:50:27 广东

再攒点,可以规划下退休了呀。 再攒点,可以规划下退休了呀。 豆沙包

这么容易可以规划退休吗(真诚问😹)

• 豆沙包

豆沙包 2023-12-18 23:57:51 美国

这么容易可以规划退休吗(真诚问😹) 这么容易可以规划退休吗(真诚问😹) momo

勉强够吧,五十万放三四线能用很久啊,三四线大把的人一个月也就赚三四千,不用租房好像还能存到钱,那说明一年纯生活两三万应该够用啊,那三十年好像一百万就够了,不是还可以存银行,利息也有2%吧,存款越多越安全,但是一百个确实勉强够了,你都50了,努努力变成70,80应该不难,我妈几个月前刚买的定期,70万大额利息好像给了她3点几,她说现在已经2点几了,要不然你先买大额存单吧,买最长期,锁定利息。

• 无关风月🐨💤

无关风月🐨💤 2023-12-19 04:40:17 山东

我的都在余额宝,一天三十多,差不多够饭钱

• 芝士🧀

芝士🧀 (人生最重要三件事;健康,快乐,钱) 2023-12-19 10:20:48 广东

存钱靠利息生活,然后就可以不工作了

• momo

momo 2023-12-19 10:34:19 浙江

存银行

• 葡萄🍇🍃

葡萄🍇🍃 2023-12-19 11:26:11 贵州

留一部分现金,分一部分买点养老保险,分个几年交,自然就管住自己了

• 杂色玫瑰

杂色玫瑰 (做玫瑰就挺不容易了,还是杂色的) 2023-12-19 12:45:12 北京

哈哈你好可爱,也有点儿心疼,抱抱你。我现在也慢慢是楼主这种心态了,攒钱跟万事万物一样,不一定要有个花出去的目标嘛,到了该花的时候自然会花的。如果一生都没有出现花钱的必要,那不是挺好吗?无欲无求的同时,也无灾无病,存钱的过程就当是买保险呢。

• tang

tang 2023-12-19 13:47:51 湖南

不是的,曾经我没啥钱的时候会抠搜着省钱出去旅游,但现在我会觉得“真的有必要出去一趟吗”,这 不是的,曾经我没啥钱的时候会抠搜着省钱出去旅游,但现在我会觉得“真的有必要出去一趟吗”,这让我觉得这是一件可以但没必要的事情,从而不想出去花钱 ... 溜了溜了

我懂,有种该项目花钱买来的开心不值得出这个价,所以不是花不起,单纯是权衡多了会觉得不划算🤣你可以去报一些旅游团,起码去去东北川西西藏新疆啥的,看看风景放松一下心情,或者平时去洗脸洗头按按肩颈啥的,这些都不算贵。

• nt莫来挨边

nt莫来挨边 2023-12-19 13:50:52 浙江

我攒钱是为了退休,我也没没车没房,怎么说呢有考虑过等老了去房价低一点的城市买个房子,过完这一生

• oO卿凌Oo

oO卿凌Oo 2023-12-19 14:07:27 江苏

买一辆三轮车,这是我现在的梦想😂

• 大雪龙骑

大雪龙骑 2023-12-19 15:17:51 安徽

我就是为了存钱而存钱,数钱快乐😆

• 喵喵喵

喵喵喵 2023-12-19 15:35:18 广东

最近看了老后破产,年轻的时候能做的,就是多攒钱;

• 不要说话呀

不要说话呀 2023-12-19 16:17:39 浙江

我是买了个代步车,没事自己溜溜😀

• Sssssslu

Sssssslu 2023-12-19 18:06:54 广东

好厉害,这得攒多久钱呢

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2023-12-19 18:13:21 广东

存起来

• 追逐内啡肽

追逐内啡肽 2023-12-19 20:17:04 重庆

建议,定期存不要超过50玩 万

• 学习使人发疯

学习使人发疯 2023-12-19 20:49:32 广东

想不到真的想不到(也许买表,但普通人辛辛苦苦攒的钱没必要这么花呀)

• 欧神欧神就是我

欧神欧神就是我 2023-12-19 20:50:51 广东

想不到真的想不到(也许买表,但普通人辛辛苦苦攒的钱没必要这么花呀) 想不到真的想不到(也许买表,但普通人辛辛苦苦攒的钱没必要这么花呀) 学习使人发疯

普通人攒钱真的不容易,主要就是买车买房+到处玩,买衣服吃东西只要不是奢侈品太贵的一般花不了几个钱

• mamo

mamo 2023-12-19 23:54:53 福建

感觉买个车还是挺好,这样去社区打针就方便了

• 安逸

安逸 2023-12-20 10:15:32 上海

想退休(攒钱还是很有用的,今年公司人事变动,我攒的钱可以考研读书不用考虑生活问题。)

• momo

momo 2023-12-20 12:23:55 广西

你可以拿十分之一的钱用来享受和娱乐,十分之一就是几万块,省着点花,旅游够去好多地方了

• 花果山的跳跳熊

花果山的跳跳熊 2023-12-20 17:47:01 四川

润?

• baobab

baobab 2023-12-20 18:19:02 湖北

但凡住的地方有地铁,大城市真的没必要买车,堵车停车真是烦的一批🥲

• 咔咔

咔咔 (Live for today) 2023-12-20 19:27:16 江苏

买A股

• 年华诗酒

年华诗酒 2023-12-21 09:43:58 陕西

可以攒到利息生活

• ersf

ersf 2023-12-21 15:56:49 上海

先寻找一下自己真正想做的事情吧,找到了就大大方方把钱用在上面,找不到就把钱攒着,不要为了消费而消费~

• Panda

Panda 2023-12-21 16:13:46 江苏

吃点好吃的(不是山珍海味),能吃的东西有限 不会花完但又能体会到攒钱的快乐

• Fuschia

Fuschia 2023-12-21 16:51:51 青海

小心杀猪盘

• Fuschia

Fuschia 2023-12-21 16:52:24 青海

小心杀猪盘 小心杀猪盘 Fuschia

我的意思是,不要在网上漏财

• 麦门信徒

麦门信徒 (这是很长很好的一生) 2023-12-21 18:42:26 福建

fire

• 一朵鱼

一朵鱼 2023-12-21 20:31:16 河南

攒到小目标就出去玩一次,攒到大目标就退休旅居,怎么会没有目标呢,攒钱就是在路上!

• 这是个啥🐾

这是个啥🐾 2023-12-21 20:42:32 浙江

继续使劲存,争取早点把老板辞了

• 听一听

听一听 2023-12-21 22:19:22 湖南

保底,谁知道未来会发生什么需要钱的事呢

• 李醒

李醒 2023-12-22 16:07:32 河北

没目的攒钱确实也挺空虚的,既没享受到钱带来的生活快感,也没朝着目标奔跑的成就感,虽然不想买房,也可以立个买房(全款总额)的flag,攒到了之后放着不懂,多余的就去遨游世界

• !~!

!~! 2023-12-22 16:33:30 江苏

买一辆比较便宜的车挺实用的。当然每年开销也会多。不过幸福感提升许多许多。

• 骊兰

骊兰 2023-12-22 16:38:02 广东

找点志愿者的工作,兴趣爱好之类的也行,让自己的生活充实,要不然社会这么多负面的东西影响很容易抑郁的

• momo

momo 2023-12-22 16:47:48 广西

因为要攒钱买房,所以我总觉得银行卡里的钱不是我的。终归是要交出去的。

• 豆腐点

豆腐点 2023-12-22 20:00:52 北京

存起来

• momo

momo 2023-12-23 01:23:44 湖南

攒着等退休😂我就是这样,房子车子家里给了,我就存钱为了以后能提前退休,比如要65岁退休我就至少要攒15年的钱,因为我觉得干到50岁差不多了,不想干了,这些前提都是不结婚不生小孩,不然钱真的估计攒不下来

• 红枫

红枫 2023-12-23 05:30:54 湖北

不知道,我拿着这点存款,买不起房也舍不得买车,喜欢的东西舍不得买,省吃俭用感觉生活毫无乐趣

• momo

momo 2023-12-23 08:13:10 湖北

同,我发现钱一定东西,存到温饱不成问题后,就只是让你少一些烦恼,并不会增加乐趣。而烦恼少了这种事是会被忽略的,感受不到的,没有幸福感的。可能这也是很多日韩年轻人迷茫的原因——温饱没问题,但往上一步永远没可能,好像没有需求也没有追求了。

• 临湖看雪🥥

临湖看雪🥥 (我思故我在,我做故我存) 2023-12-23 16:08:14 上海

存着,半夜打开看一眼,美美入睡 存着,半夜打开看一眼,美美入睡 Caesium

哈哈哈。世另我

• 金刚无敌强富姐

金刚无敌强富姐 2023-12-23 18:13:10 几内亚

感觉钱会贬值,有这么几十万,也不指望它能改命改变生活啥的,只能说相对有保障。投资到自己身上最好,切记勿要掉入消费陷阱。

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2023-12-23 18:30:35 广东

有了小孩真的这笔钱不算啥

• 溜了溜了

溜了溜了 楼主 2023-12-24 13:02:25 湖北

同,我发现钱一定东西,存到温饱不成问题后,就只是让你少一些烦恼,并不会增加乐趣。而烦恼少了 同,我发现钱一定东西,存到温饱不成问题后,就只是让你少一些烦恼,并不会增加乐趣。而烦恼少了这种事是会被忽略的,感受不到的,没有幸福感的。可能这也是很多日韩年轻人迷茫的原因——温饱没问题,但往上一步永远没可能,好像没有需求也没有追求了。 ... momo

是这样的,姐妹你描述得好到位,感觉这就是现在的心态。

• 黑风野猪

黑风野猪 2023-12-24 13:43:32 四川

买金子,肯定不贬值

• 好怕怕鸭

好怕怕鸭 2023-12-24 16:54:22 江苏

买些金条保值可行? 买些金条保值可行? 今日份没有调皮

我买了点,前段时间跌了,气得我又卖掉了。只买债券了,稳一点

• 朝歌暮嬉

朝歌暮嬉 2023-12-24 19:36:36 上海

能继续攒着

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2023-12-24 20:33:44 广东

手里有钱,就是底气,就是精神上的富足

• ToKi时不知

ToKi时不知 (今天起睡得够最重要) 2023-12-24 20:36:04 浙江

我攒钱是为了安全感~安全之余,该吃吃该喝喝

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-12-25 15:52:20 重庆

攒着吃利息等退休好爽!!

• 时光旅行

时光旅行 2023-12-25 17:13:39 重庆

我也是,而且现在利息这么低,3年定期才二点几,都不想存了,物欲低也没什么想买的大件,不想大额消费,存钱利息也低,不知道工作赚钱来干嘛了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

627354 人聚集在这个小组
↑回顶部