给自己开一个垂头丧气的海外博后申请楼(如果你也在申请,欢迎来楼里吐槽交流)

lily

2023-11-21 22:44:49 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-21 22:47:35 浙江

今天开始发邮件,非常紧张。已经做好了石沉大海的准备。 今天投了LMU和Princeton的两位教授,princeton的这位是个大牛,不期望能有回复。

657751 2023-11-22 03:28:00 云南

抱抱楼主🤗,一定会有很好的结果的。

• 贫血的向日葵
  • lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-22 13:15:12 浙江

抱抱楼主🤗,一定会有很好的结果的。 抱抱楼主🤗,一定会有很好的结果的。 657751

谢谢~

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-22 13:16:11 浙江

https://www.douban.com/group/topic/267061547/?_i=006283984343b0b&dt_dapp=1 希望可以帮 https://www.douban.com/group/topic/267061547/?_i=006283984343b0b&dt_dapp=1 希望可以帮到楼主 ... 贫血的向日葵

谢谢~不过我们圈子很小有哪些组可以去心里大概都有数😂不过还是谢谢你~

• 游荡的苍蝇

游荡的苍蝇 (我是游荡的苍蝇) 2023-11-22 16:19:06 上海

找博后最好是老板有connection,亲测方便很多

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-22 16:41:35 浙江

找博后最好是老板有connection,亲测方便很多 找博后最好是老板有connection,亲测方便很多 游荡的苍蝇

老板咖位不够大……他的connection能推我去的地方不是特别满意(某些原因),所以我先瞎猫撞死耗子试试别的,不成就算了。。

• 游荡的苍蝇

游荡的苍蝇 (我是游荡的苍蝇) 2023-11-22 16:44:10 上海

老板咖位不够大……他的connection能推我去的地方不是特别满意(某些原因),所以我先瞎猫撞死耗 老板咖位不够大……他的connection能推我去的地方不是特别满意(某些原因),所以我先瞎猫撞死耗子试试别的,不成就算了。。 ... lily

这个真的很难了。找好的海外博后非常靠connection。可以想办法多去开会陶瓷

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-22 17:20:15 浙江

这个真的很难了。找好的海外博后非常靠connection。可以想办法多去开会陶瓷 这个真的很难了。找好的海外博后非常靠connection。可以想办法多去开会陶瓷 游荡的苍蝇

确实,我也在想是不是先出去再说,在外面跳比在国内难度小一点。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-22 22:06:19 浙江

今天投了诺奖得主的邮件!哈哈就算回个礼貌拒信也是赚了😋

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-23 23:47:33 浙江

今天投了两封,哈佛和法国的一个组。收了第一封自动回复,哈佛的导师on vocation了……

• innerpeace

innerpeace 2023-11-25 03:30:34 沙特阿拉伯

方便问楼主年纪多大了吗

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-25 11:27:31 浙江

方便问楼主年纪多大了吗 方便问楼主年纪多大了吗 innerpeace

啊?我大概拿到博士学位的时候26吧

• innerpeace

innerpeace 2023-11-25 16:47:44 沙特阿拉伯

啊?我大概拿到博士学位的时候26吧 啊?我大概拿到博士学位的时候26吧 lily

年龄很有优势 不方慢慢找

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-27 00:19:49 浙江

周五和周六都没有发,今天连发了两封。到现在进度是一封回信都没有😇(虽然也正常)

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-27 00:20:48 浙江

说实话真的有点想搞个已读回执,但是据说会显得不太礼貌😇

• 昨夜风吹

昨夜风吹 2023-11-27 02:55:51 美国

领英, science job , 还有目标学校网站, 都有最新的招聘信息,加油

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-28 12:31:03 浙江

昨天又发了两封,到现在有点麻木,甚至记不太清都发给谁了😂

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-28 12:32:24 浙江

周五和周六都没有发,今天连发了两封。到现在进度是一封回信都没有😇(虽然也正常) 周五和周六都没有发,今天连发了两封。到现在进度是一封回信都没有😇(虽然也正常) lily

mit的大牛礼貌回复了,暂时没有opening。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-28 12:33:56 浙江

list上的名字越来越少,有一些组的方向不太感兴趣,就放在最后了,有点纠结还要不要试。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-29 22:02:36 浙江

又投了一封,今天有点崩溃的是发现某天发送的时候忘记在附件里添加简历了

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-29 22:04:09 浙江

又投了一封,今天有点崩溃的是发现某天发送的时候忘记在附件里添加简历了 又投了一封,今天有点崩溃的是发现某天发送的时候忘记在附件里添加简历了 lily

虽然结果并不会有什么区别,但是想到对方发现附件空空如也时的表情😇

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-30 10:30:31 浙江

又投了一封,今天有点崩溃的是发现某天发送的时候忘记在附件里添加简历了 又投了一封,今天有点崩溃的是发现某天发送的时候忘记在附件里添加简历了 lily

惹,教授回信跟我要cv了,尴尬的想死

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-30 10:32:47 浙江

然后昨天晚上发给了princeton的一个ap,马上就回信了,跟我讲今年没有位置让我关注明年的followship……啊啊啊我需要跟着再回复吗,明年10月份对我来说有点晚了。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-11-30 22:00:17 浙江

今天有了进展。Durham的教授回复说他正好有位置可以fit in,但是他最近太忙了,要等到一月才有时间聊

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-01 21:24:06 浙江

又发了两封,说实话没什么人可以发了。。剩下的方向都不感兴趣。然而今天迷迷糊糊中发现忘记填写邮件主题就发送了,尴尬+2

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-01 21:25:53 浙江

今天有了进展。Durham的教授回复说他正好有位置可以fit in,但是他最近太忙了,要等到一月才有时 今天有了进展。Durham的教授回复说他正好有位置可以fit in,但是他最近太忙了,要等到一月才有时间聊 ... lily

然后通过我的人脉听闻有个印度女生明年也要去这个教授这里,但是教授明明跟我说他的funding not committed to anyone!他不会在养鱼吧!我有点害怕了

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-01 21:29:06 浙江

我也在想要不要试着联系一下我老板在美国的前colleague,其他地方都感觉没什么希望了。但是我既怕明年毕业后找不到工作无处可去,又怕养鱼放鸽子让我老板尴尬,怎么办😥

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-06 23:18:10 浙江

一周没继续进程了。现在仔细想想,英国的那位教授虽然回复了但是面试与否都没说准……感觉自己还是一事无成的状态。但是真的好难找工作啊……没有关系的组根本不会回信,之前发了个一个不太喜欢的组还担心万一回了怎么办,结果根本没消息,笑死。

• 映雪

映雪 (往事不可追,来日之路光明灿烂) 2023-12-07 11:08:34 北京

我和楼主情况一毛一样,甚至我博导也是个土博,海外没有nothing的关系,还好一点是,他不排斥帮我

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-07 11:14:46 浙江

我和楼主情况一毛一样,甚至我博导也是个土博,海外没有nothing的关系,还好一点是,他不排斥帮 我和楼主情况一毛一样,甚至我博导也是个土博,海外没有nothing的关系,还好一点是,他不排斥帮我 ... 映雪

我导也是土博!他只在海外做过一期博后所以基本没有connection,交际圈子也都是华人的圈子,帮助很少。 我仔细研究了大牛组的博士和博后的bg,基本都是几个大佬互相交换人手,人均至少两段在国际知名大组打工经历,感觉国内虽然出文章很卷,但是还是融不到顶尖的那个圈子里

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-11 22:39:09 浙江

上周lmu的教授回复要成绩单和推荐信了,但是她的回信非常含糊,我觉得她甚至没看我的cv,感觉希望不大。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-11 22:41:23 浙江

有些组看上去还不如我现在读博的组,成果产出不如我们,看上去还穷穷的招不起博后的样子,我真的不知道还要不要发。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-11 23:07:41 浙江

八卦一下!今天投的这位女教授是个富二代,她老爸是意甲球队那不勒斯的前老板(我搜她的姓可以搜到她爸出演过马拉多纳的纪录片),真牛啊……学术就应该由这种人来搞啊!(还搞的那么好!) 要是我也是富二代就好了!我自带fellowship去给人打白工!

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-16 01:07:25 浙江

再update一下,昨天上午我老板说lmu的教授跟他要推荐信了,至少还是在推进的(泪目)虽然你们欧洲人的办事效率……

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-16 01:09:58 浙江

然后今天晚上给剑桥的组也发了一封,剑桥还有一个组也是做我们方向的,但是因为他在和lmu的女教授好像关系挺好(指互挂文章)我决定暂且先不给他发。

• Judy

Judy (求知若饥 虚心若愚) 2023-12-18 11:55:21 浙江

楼楼是有什么成果吗?我到现在文章还没投,不知道能不能找博后🥹

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-18 12:01:59 浙江

楼楼是有什么成果吗?我到现在文章还没投,不知道能不能找博后🥹 楼楼是有什么成果吗?我到现在文章还没投,不知道能不能找博后🥹 Judy

不同专业情况不一样吧,我目前手里有一篇领域小顶刊共一和两篇二区一作,但是其实博后一看connection二看能否plug-in。发出了好文章当然部分证明了你的能力,但是好的组其实不怎么care你发的那些文章,他们不稀罕。。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2023-12-20 10:24:05 浙江

收到了epfl的一个老师的回复,他说他已经有两个博后了所以暂时没法招除非其中一个明年走掉但是现在来说为时过早所以他可能明年年中再给我回信看有没有位置 (……明年年中…行吧……反正我不会回他了

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-09 18:26:54 浙江

我又回来了!准备了三四天的面试结果过程非常草率😂对面其实看重的还是能不能fitting但这点其实在cv里就写明白了

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-09 18:29:55 浙江

我觉得他应该会要我……但是我有点犹豫,很不喜欢英国,对我来说美国吸引力>欧陆>英国。但是lmu的教授又没信了,然后美国那边没人要我除非我去联系我导的那位朋友

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-09 18:31:26 浙江

and again I feel sorry about my poor english😭我不知道教授听懂了多少反正他说的我都是捕捉关键词连蒙带猜

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-09 18:41:04 浙江

然后今天晚上给剑桥的组也发了一封,剑桥还有一个组也是做我们方向的,但是因为他在和lmu的女教 然后今天晚上给剑桥的组也发了一封,剑桥还有一个组也是做我们方向的,但是因为他在和lmu的女教授好像关系挺好(指互挂文章)我决定暂且先不给他发。 ... lily

剑桥的组说他们在搬实验室everything is in mass所以不打算招人,ok啦反正我也没很想去😎😇

• momo

momo 2024-01-09 20:58:11 河南

求问大神请问面试是Skype或者zoom面试吗?大部分情况下聊多久呢

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-09 21:07:20 浙江

求问大神请问面试是Skype或者zoom面试吗?大部分情况下聊多久呢 求问大神请问面试是Skype或者zoom面试吗?大部分情况下聊多久呢 momo

我是zoom面试,教授提出来可以聊一聊之后你可以询问一下具体时间和平台,由对方决定。然后对方一般会让你准备讲一下你的research work。我是讲了不到二十分钟,然后整个面试也就35分钟😂但是不是普遍情况哦,我师兄之前是前前后后面了三次,做了一个四十分钟的报告,然后问了很多技术细节。 总之是对方把握形式。我这次面试特别草率,就随便聊了聊,我介绍了一下自己,他介绍了他们实验室然后就over了

• momo

momo 2024-01-09 22:48:42 河南

我是zoom面试,教授提出来可以聊一聊之后你可以询问一下具体时间和平台,由对方决定。然后对方一 我是zoom面试,教授提出来可以聊一聊之后你可以询问一下具体时间和平台,由对方决定。然后对方一般会让你准备讲一下你的research work。我是讲了不到二十分钟,然后整个面试也就35分钟😂但是不是普遍情况哦,我师兄之前是前前后后面了三次,做了一个四十分钟的报告,然后问了很多技术细节。 总之是对方把握形式。我这次面试特别草率,就随便聊了聊,我介绍了一下自己,他介绍了他们实验室然后就over了 ... lily

哇 感谢详细解答 我2024年底博士毕业 也准备自己找海外博后的岗位了 我是商科 感觉商科好像也是很难找的样子 😅😅一起加油

• 竹川克制子

竹川克制子 (Three words, Eight letters.) 2024-01-12 07:06:28 荷兰

哇 感谢详细解答 我2024年底博士毕业 也准备自己找海外博后的岗位了 我是商科 感觉商科好像也是 哇 感谢详细解答 我2024年底博士毕业 也准备自己找海外博后的岗位了 我是商科 感觉商科好像也是很难找的样子 😅😅一起加油 ... momo

商科博后很少啊

• momo

momo 2024-01-12 07:35:24 河南

商科博后很少啊 商科博后很少啊 竹川克制子

在商科博后很少的情况下 我该怎么申请呢 求建议🤗 想申请欧洲的商科博后 哪个国家都可以

• 竹川克制子

竹川克制子 (Three words, Eight letters.) 2024-01-12 15:21:48 荷兰

在商科博后很少的情况下 我该怎么申请呢 求建议🤗 想申请欧洲的商科博后 哪个国家都可以 在商科博后很少的情况下 我该怎么申请呢 求建议🤗 想申请欧洲的商科博后 哪个国家都可以 momo

你有获取信息的渠道么?看不同的系是不一样的,我不太了解除了我本专业方向的。但是确实是商科整体博后位置很少,因为基本上大家还是倾向于直接找AP 位置。AP位置比博后位置多。如果一定要读博后又没有信息渠道不在圈子内的话,建议出来交流,然后在交流的过程当中问圈内人。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-22 22:21:42 浙江

好奇怪到现在durham的教授没有给我一个确信,于是我发邮件催了他一下。但是发完又有点后悔……

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-22 22:23:26 浙江

我老板觉得我自己在瞎搞(虽然他没明说),他还是希望我去他推荐的那里。这几天纠结的想死,来来回回拿不定主意,确实这两处差别不大,熟人那里肯定会更适应一点,有一些中国人,也知根知底。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-22 22:28:57 浙江

嗯要是这边还拖的话我就去联系老板推荐的教授。。事不宜迟!

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-23 23:06:03 浙江

好奇怪到现在durham的教授没有给我一个确信,于是我发邮件催了他一下。但是发完又有点后悔…… 好奇怪到现在durham的教授没有给我一个确信,于是我发邮件催了他一下。但是发完又有点后悔…… lily

一直不回复的原因是什么呢?😇

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-23 23:07:32 浙江

无聊中又投了一封求职信,然后收到了此生最快的——一个小时——的回复:unfortunately。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-01-24 01:05:30 浙江

一直不回复的原因是什么呢?😇 一直不回复的原因是什么呢?😇 lily

回复了。。建议申fellowship……不是您一开始要招我的时候可是口口声声说有funding的,我…你…唉…我真的……淡淡的无语

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-02-27 15:48:32 山东

11月发的邮件2月回了一份拒信……好吧!

• 罐子

罐子 2024-03-15 13:48:20 广东

请问楼主最后怎么样了?真的好难找啊……我快撑不住了

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-03-15 13:59:08 山东

请问楼主最后怎么样了?真的好难找啊……我快撑不住了 请问楼主最后怎么样了?真的好难找啊……我快撑不住了 罐子

在写毕业论文。主要是十二月和一月在找,那两月心态都崩了,写论文反而让我平静了下来。 现在只有一个almost verbal offer(取决于能否搞到钱),可能等我写完论文再继续投

• 罐子

罐子 2024-03-15 14:20:04 广东

在写毕业论文。主要是十二月和一月在找,那两月心态都崩了,写论文反而让我平静了下来。 现在只 在写毕业论文。主要是十二月和一月在找,那两月心态都崩了,写论文反而让我平静了下来。 现在只有一个almost verbal offer(取决于能否搞到钱),可能等我写完论文再继续投 ... lily

我从写论文开始投到毕业后两个月 还没找到🥲

• 罐子

罐子 2024-03-15 14:20:26 广东

在写毕业论文。主要是十二月和一月在找,那两月心态都崩了,写论文反而让我平静了下来。 现在只 在写毕业论文。主要是十二月和一月在找,那两月心态都崩了,写论文反而让我平静了下来。 现在只有一个almost verbal offer(取决于能否搞到钱),可能等我写完论文再继续投 ... lily

加油 你还有时间

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-03-15 14:24:54 山东

我从写论文开始投到毕业后两个月 还没找到🥲 我从写论文开始投到毕业后两个月 还没找到🥲 罐子

摸摸,实在不行曲线救国先在国内做一站然后看看能不能搭到更好的机会,没有connection硬找大海捞针一样难。我感觉自己的publication还行但是只捞到一个面试……

• 罐子

罐子 2024-03-15 14:26:43 广东

摸摸,实在不行曲线救国先在国内做一站然后看看能不能搭到更好的机会,没有connection硬找大海捞 摸摸,实在不行曲线救国先在国内做一站然后看看能不能搭到更好的机会,没有connection硬找大海捞针一样难。我感觉自己的publication还行但是只捞到一个面试…… ... lily

真的很看运气,我知道有人没有publication,投了一个就中了…唉

• 雪梨的夜拿铁

雪梨的夜拿铁 2024-03-16 06:36:39 英国

你有没有考虑过岗位制博后。真的蛮好上岸,有的pi很着急招人,条件符合直接进面。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-03-16 09:10:09 山东

你有没有考虑过岗位制博后。真的蛮好上岸,有的pi很着急招人,条件符合直接进面。 你有没有考虑过岗位制博后。真的蛮好上岸,有的pi很着急招人,条件符合直接进面。 雪梨的夜拿铁

啥叫岗位制博后?难道博后还有非岗位制的吗?

• 雪梨的夜拿铁

雪梨的夜拿铁 2024-03-16 16:26:20 英国

啥叫岗位制博后?难道博后还有非岗位制的吗? 啥叫岗位制博后?难道博后还有非岗位制的吗? lily

区别于需要fellowship的博后,指的是项目本身有钱

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-03-16 16:44:56 山东

区别于需要fellowship的博后,指的是项目本身有钱 区别于需要fellowship的博后,指的是项目本身有钱 雪梨的夜拿铁

我看岔了😂你是指用老师funding的岗位?这应该是大多数博后的选择吧。没有那么多有funding且缺人的实验室,老师用自己的钱会更谨慎,更倾向于招熟人。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-03-16 16:47:03 山东

我看岔了😂你是指用老师funding的岗位?这应该是大多数博后的选择吧。没有那么多有funding且缺 我看岔了😂你是指用老师funding的岗位?这应该是大多数博后的选择吧。没有那么多有funding且缺人的实验室,老师用自己的钱会更谨慎,更倾向于招熟人。 ... lily

感觉全世界都缺funding,不缺funding的导师手底下都full of people

• 雪梨的夜拿铁

雪梨的夜拿铁 2024-03-16 17:28:45 英国

我看岔了😂你是指用老师funding的岗位?这应该是大多数博后的选择吧。没有那么多有funding且缺 我看岔了😂你是指用老师funding的岗位?这应该是大多数博后的选择吧。没有那么多有funding且缺人的实验室,老师用自己的钱会更谨慎,更倾向于招熟人。 ... lily

英国这种岗位挺多的,pi能拿到项目就需要招人干活。也不是熟人就能拿到。我已经做完博后了。根据我的经验,其实在英国找博后不算难。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-03-16 17:36:15 山东

英国这种岗位挺多的,pi能拿到项目就需要招人干活。也不是熟人就能拿到。我已经做完博后了。根据 英国这种岗位挺多的,pi能拿到项目就需要招人干活。也不是熟人就能拿到。我已经做完博后了。根据我的经验,其实在英国找博后不算难。 ... 雪梨的夜拿铁

不同领域不一样吧。英国只有大概不到五个组做我们的方向,一个跟我说不招人,一个我现在在等老师不确定的funding,再排除一个我没看上的,其实没啥选择😂我们方向全世界一共可能就几十个组在做,跟医学生物或是化学材料没法比😂

• 雪梨的夜拿铁

雪梨的夜拿铁 2024-03-16 17:55:55 英国

不同领域不一样吧。英国只有大概不到五个组做我们的方向,一个跟我说不招人,一个我现在在等老师 不同领域不一样吧。英国只有大概不到五个组做我们的方向,一个跟我说不招人,一个我现在在等老师不确定的funding,再排除一个我没看上的,其实没啥选择😂我们方向全世界一共可能就几十个组在做,跟医学生物或是化学材料没法比😂 ... lily

我不是生化环材不了解。可能是学科差异吧。祝你好运🤞

• ML960

ML960 2024-04-01 21:02:00 湖北

八卦一下!今天投的这位女教授是个富二代,她老爸是意甲球队那不勒斯的前老板(我搜她的姓可以搜 八卦一下!今天投的这位女教授是个富二代,她老爸是意甲球队那不勒斯的前老板(我搜她的姓可以搜到她爸出演过马拉多纳的纪录片),真牛啊……学术就应该由这种人来搞啊!(还搞的那么好!) 要是我也是富二代就好了!我自带fellowship去给人打白工! ... lily

楼主,可以问一下你是怎么背调的吗??能摸得清楚,想学习一下之后找老板套磁

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-04-01 21:55:53 浙江

楼主,可以问一下你是怎么背调的吗??能摸得清楚,想学习一下之后找老板套磁 楼主,可以问一下你是怎么背调的吗??能摸得清楚,想学习一下之后找老板套磁 ML960

啊?这种私人的信息是只在小圈子里流传的,我知道这个八卦是因为我师兄和这个老师在一个系工作😂 学术圈的公开信息是非常透明的,绝大多数老师都有自己的网站,能找到的信息都在上面了。 非公开信息比如导师的性格,就只能靠人脉,这个有就是有没有就是没有……不过有个邪门道路是有些中国的博士生喜欢在知乎分享研究生活,如果在一个小圈子里就能通过蛛丝马迹开盒出来,然后去私信或者从过去的回答扒出来一些内部消息(我开出过好几个真的证明我们圈子非常之小)

• ML960

ML960 2024-04-01 22:32:21 湖北

啊?这种私人的信息是只在小圈子里流传的,我知道这个八卦是因为我师兄和这个老师在一个系工作 啊?这种私人的信息是只在小圈子里流传的,我知道这个八卦是因为我师兄和这个老师在一个系工作😂 学术圈的公开信息是非常透明的,绝大多数老师都有自己的网站,能找到的信息都在上面了。 非公开信息比如导师的性格,就只能靠人脉,这个有就是有没有就是没有……不过有个邪门道路是有些中国的博士生喜欢在知乎分享研究生活,如果在一个小圈子里就能通过蛛丝马迹开盒出来,然后去私信或者从过去的回答扒出来一些内部消息(我开出过好几个真的证明我们圈子非常之小) ... lily

好的,非常感谢!

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-04-22 22:35:26 浙江

今天和我导师的前同事聊了聊……总之我好糟糕的英语,并且我们后面总是迷之陷入尴尬

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-04-22 22:36:41 浙江

当然老师人很好表示如果我想的话the position is yours

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-04-22 22:38:36 浙江

但是他也表示时间很紧迫,当然我不知道他有没有猜测我为什么这么晚才来联系他……

• 映雪

映雪 (往事不可追,来日之路光明灿烂) 2024-04-25 10:32:34 北京

楼主现在咋样了?

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-04-25 11:29:52 上海

楼主现在咋样了? 楼主现在咋样了? 映雪

还没确定,两个面试有两个口头的offer,一个funding一直下不来拖了三个月,另一个是熟人,我们还在聊。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-04-25 11:30:00 上海

楼主现在咋样了? 楼主现在咋样了? 映雪

你呢

• 映雪

映雪 (往事不可追,来日之路光明灿烂) 2024-04-25 12:31:10 北京

你呢 你呢 lily

我最近因为论文盲审焦头烂额的,没空再申了,因为一些zz原因,美国的一个岗位,院里没通过

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-04-25 16:59:53 上海

我最近因为论文盲审焦头烂额的,没空再申了,因为一些zz原因,美国的一个岗位,院里没通过 我最近因为论文盲审焦头烂额的,没空再申了,因为一些zz原因,美国的一个岗位,院里没通过 映雪

懂,我之前写论文也停了两个月,很是心烦意乱。但是为什么学院要审核呢?又不是联培也不是他们出钱

• 映雪

映雪 (往事不可追,来日之路光明灿烂) 2024-04-26 08:50:29 北京

懂,我之前写论文也停了两个月,很是心烦意乱。但是为什么学院要审核呢?又不是联培也不是他们出 懂,我之前写论文也停了两个月,很是心烦意乱。但是为什么学院要审核呢?又不是联培也不是他们出钱 ... lily

老板要把名单上报到院系里

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-05-15 18:33:40 浙江

现在我处于一个很尴尬的境地了。。

• 映雪

映雪 (往事不可追,来日之路光明灿烂) 2024-05-15 19:06:41 北京

现在我处于一个很尴尬的境地了。。 现在我处于一个很尴尬的境地了。。 lily

啥⊙∀⊙?

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 楼主 2024-05-15 20:10:37 浙江

啥⊙∀⊙? 啥⊙∀⊙? 映雪

之前那个一直拖着funding的老师兴高采烈地告诉我说他有钱了(我们已经联系了好几个月了并且一起申了fellowship),但是与此同时我老板的熟人也给我发了offer。。感觉拒掉那边都非常尴尬

• 告别有情天

告别有情天 (少说话,多读书。) 2024-05-16 00:23:50 江苏

我先马

• 映雪

映雪 (往事不可追,来日之路光明灿烂) 2024-05-16 21:05:22 北京

之前那个一直拖着funding的老师兴高采烈地告诉我说他有钱了(我们已经联系了好几个月了并且一起 之前那个一直拖着funding的老师兴高采烈地告诉我说他有钱了(我们已经联系了好几个月了并且一起申了fellowship),但是与此同时我老板的熟人也给我发了offer。。感觉拒掉那边都非常尴尬 ... lily

那就看你更喜欢哪个组了,恭喜呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部