失业一年后的生活

茉莉

2023-11-21 13:53:29 北京

加入小组后即可参加投票
  • 一句顶一万句

一句顶一万句 2023-11-21 13:55:56 上海

家人都支持,真幸福

• 中二不少年

中二不少年 2023-11-21 13:58:55 北京

辛苦了,生活不易,你乐观积极

• 贫穷的我

贫穷的我 2023-11-21 14:06:38 四川

你是真的厉害,能省出一个人的工资。

• 庐州闲人

庐州闲人 2023-11-21 14:12:23 安徽

你是真的厉害,能省出一个人的工资。

• mcwong

mcwong (超龄用户) 2023-11-21 14:14:10 江苏

真不上班了就会发现自己除了一日三餐,其实也真没啥开销

• 无羁

无羁 2023-11-21 14:17:57 广东

关键是有老公的支持就不怕

• 巴黎

巴黎 (珍惜每一天) 2023-11-21 14:22:34 上海

有时候为了节省开支,减少不必要的支出,也减去了一部分生活。这是我自己失业那一年半快两年的感受。现在重新回到工作岗位,再回头望那段日子,那么大把的时间,如果能专心多几本书,或者出去旅行,可以去很远的地方该多好,当时为了节省开支,却没有真的走出去旅行,真的很可惜。

• 茉莉

茉莉 楼主 2023-11-21 16:27:34 北京

有时候为了节省开支,减少不必要的支出,也减去了一部分生活。这是我自己失业那一年半快两年的感 有时候为了节省开支,减少不必要的支出,也减去了一部分生活。这是我自己失业那一年半快两年的感受。现在重新回到工作岗位,再回头望那段日子,那么大把的时间,如果能专心多几本书,或者出去旅行,可以去很远的地方该多好,当时为了节省开支,却没有真的走出去旅行,真的很可惜。 ... 巴黎

读书我还没读进去,争取后面能再静静心,也开始读书。旅行倒是出去了两趟,争取再多安排几次。

• 茉莉

茉莉 楼主 2023-11-21 16:29:58 北京

你是真的厉害,能省出一个人的工资。 你是真的厉害,能省出一个人的工资。 贫穷的我

有一笔大的支出,原来两个人上班,所以公婆帮我带孩子,我得给他们租房。学区房附近的房租也很贵,一个小小的房子就要6000一个月。现在我失业了,公婆就功成身退回家去了,所以房租就剩了一大块儿。

• 茉莉

茉莉 楼主 2023-11-21 16:33:00 北京

关键是有老公的支持就不怕 关键是有老公的支持就不怕 无羁

主要是他帮我推荐工作了,结果也是卡在了年龄问题。这事之后他也就死心了,之前还是想让我找找看的呢!

• 茉莉

茉莉 楼主 2023-11-21 16:34:26 北京

真不上班了就会发现自己除了一日三餐,其实也真没啥开销 真不上班了就会发现自己除了一日三餐,其实也真没啥开销 mcwong

是的呢,现在我衣服化妆品都是囤货,基本上很少有我单独的需求了,99%都是家庭的支出。

• 格林德尔

格林德尔 (I did it.) 2023-11-21 17:02:34 北京

挺好的。建议你培养一些个人爱好(不一定要很花钱的,看展编织瑜伽之类的都可以,根据你的喜好),这样不会造成对孩子关注过度的情况。因为我有一些全职太太朋友,就很容易对孩子过于控制,造成一些矛盾。

• myscenery

myscenery 2023-11-21 17:09:41 北京

失业很正常以后会更正常,周边失业现在不靠关系别说稳定工作了,就是连大中企业的面试机会都没有。 失业一点都不可怕,可怕的是失业了一堆房贷等着你,那就崩了

• 茉莉

茉莉 楼主 2023-11-21 17:21:04 北京

失业很正常以后会更正常,周边失业现在不靠关系别说稳定工作了,就是连大中企业的面试机会都没有 失业很正常以后会更正常,周边失业现在不靠关系别说稳定工作了,就是连大中企业的面试机会都没有。 失业一点都不可怕,可怕的是失业了一堆房贷等着你,那就崩了 ... myscenery

是的呢,我比较幸运,去年正好还完房贷和外债。所以压力还好,否则估计我得疯狂找工作

• 爱睡觉的小文子

爱睡觉的小文子 2023-11-21 17:55:01 湖南

娃中午不回家太好了

• fairybird

fairybird 2023-11-21 17:58:10 上海

很棒,好好生活

• myscenery

myscenery 2023-11-21 18:19:20 北京

是的呢,我比较幸运,去年正好还完房贷和外债。所以压力还好,否则估计我得疯狂找工作 是的呢,我比较幸运,去年正好还完房贷和外债。所以压力还好,否则估计我得疯狂找工作 茉莉

那就没事一个月1000元左右也能过得挺好,关键是心态

• 玛丽

玛丽 2023-11-21 20:43:22 上海

羡慕

• 香菜

香菜 2023-11-21 22:20:22 山东

可以合理规划减少支出很好 很重要的一点提高家庭的抗风险能力 特别是家庭支柱的风险好好规划一下

• 只当过管长

只当过管长 2023-11-23 10:11:58 上海

其实,孩子想成绩好父母至少一方是要不上班的。

• 多吃甜品一样HI

多吃甜品一样HI 2023-11-23 13:12:37 浙江

开源节流,钱多就多花,钱少就节约。

• oO卿凌Oo

oO卿凌Oo 2023-11-24 08:58:40 江苏

真好

• 爱谁SHUI

爱谁SHUI 2023-11-29 12:30:43 江苏

失业还有亲戚朋友可以打发时间,就不会胡思乱想无聊惹事,老公也能养家,家庭生活和谐,家庭和孩子都顾好了,老公也没啥意见

• 茉拉球

茉拉球 2023-12-11 14:22:42 中国香港

平日跟你差不多,本來沒什么特別生活開支,誰知道陶牙掉了又被牙醫忽悠拔了,裝了假牙一萬,要等植牙又要四、五萬,真是破財。。

• herefly

herefly 2023-12-11 16:45:10 上海

其实你这生活不算失业,只不过是从职场回归到家庭,都能实现人生价值, 谁说全职妈妈不是工作呢,论辛苦说工资应该比大多数职场都高才对, 还有时间能做点自己喜欢的事,这种生活是多少人羡慕不来的。

• 百分之一酱

百分之一酱 (置身战场手无寸铁的士兵。) 2023-12-16 22:52:08 四川

10月失业,我正处于你调整前的状态

你的回应

回应请先 , 或 注册

77968 人聚集在这个小组
↑回顶部