FIRE运动践行计划

762篇内容 · 334.9万次浏览
查看话题 >

攒够30万就辞职fire

无心打工人Fire

2023-04-03 18:43:33 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 18:45:40 江苏

楼主用养老金公式计算过,按最低档次交15年职工社保,等到55岁退休金时,一个月保守估计是八九百块钱,55岁开始月月领八九百块钱,加上存款利息,足以楼主过得美滋滋。就算延迟退休也没关系,那就把一两千块的清闲工作多做两年,凑够最低年限,靠着存款的利息苟到60或者65岁再领就好了。

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 18:47:42 江苏

• 豆友212873334

豆友212873334 2023-04-03 19:04:42 湖北

看了你写的前一半觉得很有幸福感😂看到后一半又有点悲伤是怎么回事

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 19:09:21 江苏

看了你写的前一半觉得很有幸福感😂看到后一半又有点悲伤是怎么回事 看了你写的前一半觉得很有幸福感😂看到后一半又有点悲伤是怎么回事 豆友212873334

哈哈,大概后半段是更真实的人生吧,生病,原生家庭之类的,但这也不妨碍我的fire计划,总体来说还是很幸福的。😄

• 这破砖不搬也罢

这破砖不搬也罢 2023-04-03 19:09:47 河南

东北还是不宜居,夏热冬冷,网上很多年轻人鹤岗买房几年后的repo,可以先看看

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 19:18:26 江苏

东北还是不宜居,夏热冬冷,网上很多年轻人鹤岗买房几年后的repo,可以先看看 东北还是不宜居,夏热冬冷,网上很多年轻人鹤岗买房几年后的repo,可以先看看 这破砖不搬也罢

已经看了很多啦,我感觉我可以克服,因为本身就是农村出身,挺能吃苦的😉主要是要想房子便宜,只能往那去,气候可能不是特别好,但是只要不工作的话,对我来讲一年四季都是好天气,因为工作真的太痛苦了。

• halo

halo 2023-04-03 19:27:00 福建

感觉楼主想得很全面了,支持支持,祝你早日攒到钱早日过上自己想要的生活!

• 若比邻

若比邻 (这世界辽阔,我总会实现一个梦。) 2023-04-03 19:28:26 广西

就先存钱好了,至于以后谁知道会是什么样。说不定哪天发财了不一定。

• nono

nono 2023-04-03 19:29:48 江苏

我看镇江大港开始有几万的老房子卖了

• 且爱且动人

且爱且动人 (也曾温暖过) 2023-04-03 19:32:51 广东

姐妹,与其去鹤岗,不如找个南方小县城,一年四季不需要供暖供冷也能活下去的那种,房租几百,房价也不高,再找个只有外地人才能干的工作,比如纪委里的看护,干半年休半年,美滋滋

• someone like u

someone like u 2023-04-03 19:32:53 浙江

楼主,我想问一下你的话费34块钱可以有103个G流量是怎么办理的呀?我一个月话费128流量都只有30个G,实在是太贵了😭😭

• 番茄炒蛋

番茄炒蛋 2023-04-03 19:33:30 浙江

再多看看,南方也有宜居便宜的小城市吧

• 兔飞飞

兔飞飞 2023-04-03 19:33:46 云南

我看网上说个旧的房价不是跟鹤岗差不多吗,云南天气还是挺好的,冬天羽绒服一穿就不用其他保暖了哈哈

• momo

momo 2023-04-03 19:51:53 广西

哇!我发现我和你一样超级低物欲。

• momo

momo 2023-04-03 19:53:12 广西

楼主,我想问一下你的话费34块钱可以有103个G流量是怎么办理的呀?我一个月话费128流量都只有30 楼主,我想问一下你的话费34块钱可以有103个G流量是怎么办理的呀?我一个月话费128流量都只有30个G,实在是太贵了😭😭 ... someone like u

我是以前办的4g无限流量卡,20块钱40g,流量超的话,降低到3g网速。超划算

• 🌇星月夜

🌇星月夜 2023-04-03 19:58:09 安徽

挺好,按照自己想要过一生就行

• Numia

Numia 2023-04-03 20:07:27 上海

天,你还是江苏的,如果愿意去东北,也可以走去日本的劳务派遣啊,一般三年能攒下不少钱

• 水中有火

水中有火 2023-04-03 20:09:13 福建

说实话攒30万也要攒好久啊😢

• dom我吧🌈

dom我吧🌈 (sub) 2023-04-03 20:19:09 江苏

这是我看过的最牛的方案了

• 谁

2023-04-03 20:23:46 河南

加油

• 十八

十八 2023-04-03 20:25:06 广东

哈哈哈我去年也是想着攒到30就gap year,但到了30就想着要不加把劲攒到50再gap😌

• 白开水

白开水 2023-04-03 20:32:42 广东

跟我好像

• hehe

hehe 2023-04-03 20:38:06 江苏

加油啊楼主。

• 懒

2023-04-03 20:42:10 广东

我也是物欲极底,比起消费,我对一些中药材,花花草草,猫猫狗狗更感兴趣。

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 20:46:43 江苏

感觉楼主想得很全面了,支持支持,祝你早日攒到钱早日过上自己想要的生活! 感觉楼主想得很全面了,支持支持,祝你早日攒到钱早日过上自己想要的生活! halo

谢谢友友!

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 20:47:28 江苏

姐妹,与其去鹤岗,不如找个南方小县城,一年四季不需要供暖供冷也能活下去的那种,房租几百,房 姐妹,与其去鹤岗,不如找个南方小县城,一年四季不需要供暖供冷也能活下去的那种,房租几百,房价也不高,再找个只有外地人才能干的工作,比如纪委里的看护,干半年休半年,美滋滋 ... 且爱且动人

好的,我记下了姐妹,等我攒到30万就去考察这样的小县城!😘

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 20:48:47 江苏

楼主,我想问一下你的话费34块钱可以有103个G流量是怎么办理的呀?我一个月话费128流量都只有30 楼主,我想问一下你的话费34块钱可以有103个G流量是怎么办理的呀?我一个月话费128流量都只有30个G,实在是太贵了😭😭 ... someone like u

买流量卡,淘宝直接搜,会出来入口,我就是在里面随便选了一个。你这个应该是营业厅的正规套餐,我以前也办的这种,后来发现了新大陆。

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 20:49:23 江苏

天,你还是江苏的,如果愿意去东北,也可以走去日本的劳务派遣啊,一般三年能攒下不少钱 天,你还是江苏的,如果愿意去东北,也可以走去日本的劳务派遣啊,一般三年能攒下不少钱 Numia

语言不通,而且人生地不熟的,到那怕被割腰子😂

• 我到底喜欢啥

我到底喜欢啥 2023-04-03 20:50:13 辽宁

人间清醒。去农村小镇买个房子带院子的还能种菜,还可以烧锅炉老暖和了,就是冬天需要买煤,如果特别抗冻就烧个炕,反正我觉得比城市好我老了是准备回农村的,城市的房子给孩子,孩子愿意干啥干啥我不阻拦只要不干坏事结不结婚无所谓,

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 20:50:16 江苏

说实话攒30万也要攒好久啊😢 说实话攒30万也要攒好久啊😢 水中有火

是的啊,我这样的普通人,区区30万就要十年,所以也很羡慕那些大厂的友友们,可能一年就四五十万

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 20:50:34 江苏

这是我看过的最牛的方案了 这是我看过的最牛的方案了 dom我吧🌈

谢谢!

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 20:51:22 江苏

哈哈哈我去年也是想着攒到30就gap year,但到了30就想着要不加把劲攒到50再gap😌 哈哈哈我去年也是想着攒到30就gap year,但到了30就想着要不加把劲攒到50再gap😌 十八

哈哈,50万肯定比30万更有保障,但我已经没有办法再忍受更长时间的工作了,十年内攒到30万是我的极限了😢

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 20:51:54 江苏

加油 加油

谢谢!会加油的!

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 20:52:10 江苏

加油啊楼主。 加油啊楼主。 hehe

谢谢,我会加油的!

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2023-04-03 20:52:14 北京

楼主好励志,我要是在25岁就知道还有fire这个概念,以及明白不婚不育,也不至于吃这么多苦头。不已经很棒了,遥想我25还在读书一毛钱存款没有,工作后也没有目标,真正开始存钱还是19年也就是32岁,我今年35,也是你想攒够30万的年纪,作为一个觉醒很晚的人,我想说,你一定可以的!因为我目前已经攒够50啦!我的目标是40岁退休,之后就佛系打工了,不会这样拼。其实我从去年开始就没有上班了,算是自由从业,为自己挣钱的感觉真好,再也不想打工了。以后也大概率会继续这条路,我做家教,在IP地十年了,自由且孤独。

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2023-04-03 20:55:39 北京

我目前有男朋友,但是不想结婚不想生育,他在国外,也是理想关系了,互不干涉,互相安慰鼓励。我对亲密关系还是有期待,但适合有距离的接触。同样来自重男轻女家庭,家人也已经基本放弃说教催婚。我每年也会给我妈几千块,但也就仅此而已,回家少,家里还有妹妹就近尽孝,负担小一些。

• 向死而生

向死而生 2023-04-03 20:59:03 广东

楼主写的很详细,很可行,加油,祝你早日实现愿望

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2023-04-03 21:01:40 浙江

楼主好励志,我要是在25岁就知道还有fire这个概念,以及明白不婚不育,也不至于吃这么多苦头。不 楼主好励志,我要是在25岁就知道还有fire这个概念,以及明白不婚不育,也不至于吃这么多苦头。不已经很棒了,遥想我25还在读书一毛钱存款没有,工作后也没有目标,真正开始存钱还是19年也就是32岁,我今年35,也是你想攒够30万的年纪,作为一个觉醒很晚的人,我想说,你一定可以的!因为我目前已经攒够50啦!我的目标是40岁退休,之后就佛系打工了,不会这样拼。其实我从去年开始就没有上班了,算是自由从业,为自己挣钱的感觉真好,再也不想打工了。以后也大概率会继续这条路,我做家教,在IP地十年了,自由且孤独。 ... 晚潮轻歌

比你小一岁多 不育 我也是19年开始攒钱 目前存款也差不多一样 感觉像是理想伴侣啊 好吧可能我只是看到了头像… 😄

• Seven

Seven 2023-04-03 21:01:56 浙江

很心疼你,姑娘!加油

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 21:03:52 江苏

我目前有男朋友,但是不想结婚不想生育,他在国外,也是理想关系了,互不干涉,互相安慰鼓励。我 我目前有男朋友,但是不想结婚不想生育,他在国外,也是理想关系了,互不干涉,互相安慰鼓励。我对亲密关系还是有期待,但适合有距离的接触。同样来自重男轻女家庭,家人也已经基本放弃说教催婚。我每年也会给我妈几千块,但也就仅此而已,回家少,家里还有妹妹就近尽孝,负担小一些。 ... 晚潮轻歌

祝福友友!你这样的状态感觉很棒!

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 21:04:24 江苏

很心疼你,姑娘!加油 很心疼你,姑娘!加油 Seven

谢谢!

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 21:04:35 江苏

楼主写的很详细,很可行,加油,祝你早日实现愿望 楼主写的很详细,很可行,加油,祝你早日实现愿望 向死而生

谢谢,也祝您早日实现愿望!

• Seven

Seven 2023-04-03 21:05:50 浙江

我也是女生,要是25岁时像你一样人间清醒就好了!不至于现在快失业了、焦虑

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2023-04-03 21:07:14 浙江

不知道给建议会不会惹人厌哈哈 不过楼主有考虑考编什么的吗,因为4000块如果清闲倒还好,如果还压力大那就性价比不高了,很佩服你的省钱能力,可我个人体验是攒钱的话,开源会更重要,速度快很多,我的意思是如果4000还压力大 反正压力大有机会不如冲一把,不过也许你有你的客观原因,那就没办法了。

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2023-04-03 21:07:40 北京

祝福友友!你这样的状态感觉很棒! 祝福友友!你这样的状态感觉很棒! 无心打工人Fire

是的呢,会越来越好的,人生能自己掌控的感觉真的很不错哦

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2023-04-03 21:09:01 北京

比你小一岁多 不育 我也是19年开始攒钱 目前存款也差不多一样 感觉像是理想伴侣啊 好吧可能我只 比你小一岁多 不育 我也是19年开始攒钱 目前存款也差不多一样 感觉像是理想伴侣啊 好吧可能我只是看到了头像… 😄 ... Whitianga

我知道自己长得好看,谢谢夸奖。已有男友

• 林林

林林 2023-04-03 21:10:19 广东

我也有这样的想法

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2023-04-03 21:10:41 浙江

我知道自己长得好看,谢谢夸奖。已有男友 我知道自己长得好看,谢谢夸奖。已有男友 晚潮轻歌

没冒犯的意思 就特别像我小时候隔壁小表姐

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2023-04-03 21:11:22 北京

没冒犯的意思 就特别像我小时候隔壁小表姐 没冒犯的意思 就特别像我小时候隔壁小表姐 Whitianga

哈哈那就好,这也是惯常搭讪开头了

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 21:15:23 江苏

我也是女生,要是25岁时像你一样人间清醒就好了!不至于现在快失业了、焦虑 我也是女生,要是25岁时像你一样人间清醒就好了!不至于现在快失业了、焦虑 Seven

友友不怕,失业了就再找,此处不留爷自有留爷处,我天坑专业,学校也一般,但总是能找到工作的,就是工资不高。你也一定能一直一直有工作的!

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 21:17:52 江苏

不知道给建议会不会惹人厌哈哈 不过楼主有考虑考编什么的吗,因为4000块如果清闲倒还好,如果还 不知道给建议会不会惹人厌哈哈 不过楼主有考虑考编什么的吗,因为4000块如果清闲倒还好,如果还压力大那就性价比不高了,很佩服你的省钱能力,可我个人体验是攒钱的话,开源会更重要,速度快很多,我的意思是如果4000还压力大 反正压力大有机会不如冲一把,不过也许你有你的客观原因,那就没办法了。 ... Whitianga

天坑专业,不好找工作,而且目前奶奶已经80多岁,我父母又常年外出务工,我留在老家工作也是为了时不时能照顾奶奶,可能等奶奶过世以后,我会试着去找一份更高一点薪资的工作吧

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2023-04-03 21:18:29 浙江

哈哈那就好,这也是惯常搭讪开头了 哈哈那就好,这也是惯常搭讪开头了 晚潮轻歌

搭讪的话如果你在浙江我可能还真的会,北京就不想了😂,总觉得面善,刚才终于想起,有人说你像女演员林湘萍吗

• Whitianga

Whitianga (ferry) 2023-04-03 21:20:00 浙江

天坑专业,不好找工作,而且目前奶奶已经80多岁,我父母又常年外出务工,我留在老家工作也是为了 天坑专业,不好找工作,而且目前奶奶已经80多岁,我父母又常年外出务工,我留在老家工作也是为了时不时能照顾奶奶,可能等奶奶过世以后,我会试着去找一份更高一点薪资的工作吧 ... 无心打工人Fire

亲情无价 能陪伴奶奶比赚更多钱值得

• 深圳一缕阳光

深圳一缕阳光 2023-04-03 21:21:34 广东

楼主真的人间清醒,这么年轻就知道FIRE了,我是去年才知道,去东北不如在南方的小县城或农村租个房,一年也就两三千块,加上南方的气候好,可以自己种菜养鸡,生活费更少,而且不用取暖费,不用买保暖的衣服(厚衣服都很贵的呀)。如果去海南,一双托鞋几件T恤可以穿一年四季,这一块就省不少了呀。

• xiguaofchina

xiguaofchina 2023-04-03 21:22:27 湖北

你觉醒可真早,我考虑过去阜新买房,比鹤岗暖和,随着年龄增长,你的收入应该会增加的,祝你早日实现梦想

• 月下の猫咪

月下の猫咪 2023-04-03 21:24:19 北京

姐妹计划很周全,关于买房的这个部分有一些小建议,可以先持币观望,当房产税落地房价会有一定的跌幅这个时候可以再找更宜居的地方,目前年轻的时候也可以租房,在山东银滩、龙口这些地方一年租金大概¥3000左右,临海风景也不错

• 享快落人生

享快落人生 (只能说全世界都是女权洼地) 2023-04-03 21:25:35 上海

m

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 21:29:40 江苏

楼主真的人间清醒,这么年轻就知道FIRE了,我是去年才知道,去东北不如在南方的小县城或农村租个 楼主真的人间清醒,这么年轻就知道FIRE了,我是去年才知道,去东北不如在南方的小县城或农村租个房,一年也就两三千块,加上南方的气候好,可以自己种菜养鸡,生活费更少,而且不用取暖费,不用买保暖的衣服(厚衣服都很贵的呀)。如果去海南,一双托鞋几件T恤可以穿一年四季,这一块就省不少了呀。 ... 深圳一缕阳光

谢谢友友的建议!我现在东北买房是因为想有个房子“兜底”,就算以后我哪也租不起了,至少还能有个房子属于我自己。可能等我攒到钱以后,我会先去南方气候温暖的小县城租房子生活,等到年纪上来了,不容易租到房子以后,去东北的房子里养老吧

• 最爱巧克力

最爱巧克力 2023-04-03 21:29:48 天津

加油!

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 21:32:03 江苏

你觉醒可真早,我考虑过去阜新买房,比鹤岗暖和,随着年龄增长,你的收入应该会增加的,祝你早日 你觉醒可真早,我考虑过去阜新买房,比鹤岗暖和,随着年龄增长,你的收入应该会增加的,祝你早日实现梦想 ... xiguaofchina

和友友一样,阜新也是我考虑的地方之一,比鹤岗要偏南一些,不过阜新太多黑心中介了,以前两三万的房子现在炒到了五六万。等我攒到30万之后再看看阜新房子是什么情况吧

• 无心打工人Fire

无心打工人Fire 楼主 2023-04-03 21:33:12 江苏

姐妹计划很周全,关于买房的这个部分有一些小建议,可以先持币观望,当房产税落地房价会有一定的 姐妹计划很周全,关于买房的这个部分有一些小建议,可以先持币观望,当房产税落地房价会有一定的跌幅这个时候可以再找更宜居的地方,目前年轻的时候也可以租房,在山东银滩、龙口这些地方一年租金大概¥3000左右,临海风景也不错 ... 月下の猫咪

谢谢友友的建议,我记下了,对我很有帮助!

• 月下の猫咪

月下の猫咪 2023-04-03 21:36:26 北京

谢谢友友的建议,我记下了,对我很有帮助! 谢谢友友的建议,我记下了,对我很有帮助! 无心打工人Fire

不客气姐妹,我就打算咖啡师fire之后去龙口租房子看看海,一起加油!

• 深圳一缕阳光

深圳一缕阳光 2023-04-03 21:40:38 广东

房子会越来越便宜,不用着急买。手里有钱,需要的时候再买,活着很容易的。

• 咔哒

咔哒 2023-04-03 21:42:14 湖北

支持!我的计划也差不多,不过初步是打算找气候和家乡接近的小城镇,具体哪个等钱攒得差不多再好好挑

• oO卿凌Oo

oO卿凌Oo 2023-04-03 21:43:53 江苏

姐妹,与其去鹤岗,不如找个南方小县城,一年四季不需要供暖供冷也能活下去的那种,房租几百,房 姐妹,与其去鹤岗,不如找个南方小县城,一年四季不需要供暖供冷也能活下去的那种,房租几百,房价也不高,再找个只有外地人才能干的工作,比如纪委里的看护,干半年休半年,美滋滋 ... 且爱且动人

纪委里的看护是啥?

• 且爱且动人

且爱且动人 (也曾温暖过) 2023-04-03 21:47:36 广东

纪委里的看护是啥? 纪委里的看护是啥? oO卿凌Oo

专门请外地人24小时看嫌疑对象的,包吃包住,工资还挺高,工作内容就是看着对象,防止自s

• momo

momo 2023-04-03 21:49:32 贵州

我和楼主想法差不多,可能明年就搬到小城隐居fire

• 幼稚园幼崽

幼稚园幼崽 2023-04-03 21:57:45 广东

已经看了很多啦,我感觉我可以克服,因为本身就是农村出身,挺能吃苦的😉主要是要想房子便宜, 已经看了很多啦,我感觉我可以克服,因为本身就是农村出身,挺能吃苦的😉主要是要想房子便宜,只能往那去,气候可能不是特别好,但是只要不工作的话,对我来讲一年四季都是好天气,因为工作真的太痛苦了。 ... 无心打工人Fire

姐妹,东北的气候不是能吃苦就能适应哦。东北的气候是室内特别干燥,我大学呆了四年还是不适应时不时流鼻血便秘啥的,而且室内室外温差大我经常不舒服

• 万物皆可萌

万物皆可萌 2023-04-03 22:03:31 山东

楼主和我好像,不过我没有弟弟。

• 现在就快乐fire

现在就快乐fire 2023-04-03 22:03:39 广西

楼主加油

• 斗破浪

斗破浪 2023-04-03 22:06:11 广东

专门请外地人24小时看嫌疑对象的,包吃包住,工资还挺高,工作内容就是看着对象,防止自s 专门请外地人24小时看嫌疑对象的,包吃包住,工资还挺高,工作内容就是看着对象,防止自s 且爱且动人

这种工作要去哪里找啊

• 张三小姐

张三小姐 2023-04-03 22:12:22 河南

跟我想的一样,存30万就立马退休

• 豆友216154271

豆友216154271 2023-04-03 22:30:04 广东

我也是一样的想法,我打算去阜新,鹤岗太冷了并且不能停暖,温馨提示,养老和医保要交的年限有变化,做好要自己交的准备哦

• 酸辣土豆丝

酸辣土豆丝 2023-04-03 22:49:01 浙江

看文章就能感受到很坚定 加油

• 无双

无双 2023-04-03 22:51:49 四川

可以办物联网卡,只有流量,会虚20%左右,不过费用很低

• 叫我菜菜呀

叫我菜菜呀 2023-04-03 23:00:56 江苏

和我想的差不多 我物欲也挺低的。一天一顿饭 泡个图书馆 就挺不错的

• 小鱼儿888

小鱼儿888 2023-04-03 23:02:16 江苏

已经看了很多啦,我感觉我可以克服,因为本身就是农村出身,挺能吃苦的😉主要是要想房子便宜, 已经看了很多啦,我感觉我可以克服,因为本身就是农村出身,挺能吃苦的😉主要是要想房子便宜,只能往那去,气候可能不是特别好,但是只要不工作的话,对我来讲一年四季都是好天气,因为工作真的太痛苦了。 ... 无心打工人Fire

你可以考虑湖北和陕西,我最开始也是一心要去阜新,但5万以下的并不是只有东北

• 已注销

已注销 (阅片量太少!!!) 2023-04-03 23:07:15 内蒙古

想的挺全面,不过fire之后高兴的话也可以打点零工赚个补贴和消遣,先占个楼,礼貌围观,学习经验!

• 去火星

去火星 2023-04-03 23:10:49 广东

买流量卡,淘宝直接搜,会出来入口,我就是在里面随便选了一个。你这个应该是营业厅的正规套餐, 买流量卡,淘宝直接搜,会出来入口,我就是在里面随便选了一个。你这个应该是营业厅的正规套餐,我以前也办的这种,后来发现了新大陆。 ... 无心打工人Fire

淘宝直接搜“流量卡”的,会是物联卡嘛👀

• 去火星

去火星 2023-04-03 23:11:23 广东

楼主加油!!!

• 月光斜照

月光斜照 2023-04-03 23:17:22 广东

或许可以看看南方一些比较小的城市有没有类似的房子,感觉去鹤岗暖气真的是挺大的支出,而且到了冬天可能也对老人的身体不好

• 面包茶

面包茶 2023-04-03 23:25:31 新疆

跟我的计划挺像的,不过我打算存到60万fire

• 流浪者

流浪者 2023-04-03 23:26:38 上海

我的预算可能比你多一点,定居在南方小城市,加油,冲冲冲

• 飞鱼

飞鱼 2023-04-03 23:29:16 广东

楼主加油,蹲一个养老地方,鹤岗其实冬天挺冷的

• momo

momo 2023-04-03 23:42:37 广东

楼主很厉害,清醒知道自己想要什么以及制定了计划,不婚不育可以省很多钱及鸡皮蒜事及乱七八糟的人际关系,期待你fire那天

• 小于一

小于一 2023-04-03 23:43:35 四川

可以到南方温暖的乡村啊

• 抹茶酱

抹茶酱 2023-04-03 23:54:34 广东

世另我的感觉,不过我没有弟弟,有一个哥哥,家里的房子也是留给我哥的,虽然爸妈嘴上说没有重男轻女,但还是觉得他们偏心,他们各方面扶持我哥,明明我各方面做得都比哥哥好,还是讨不到父母的欢心,他们觉得女儿总该要嫁出去的,成为别人家的一份子;由于从小的经历,让我觉得所有的亲密关系其实很脆弱,尤其婚姻里很多时候并没有洒满玫瑰的浪漫,甚至也不是柴米油盐的平淡,而是两块长满毛刺的木板试图相互磨合,看过太多身边亲戚生活里的一地鸡毛,所以我对婚育也无感。 我本身也是一个很宅物欲很低的人,可以很久不出门,lz的fire计划给我提供了思路,简直可以照搬了hhhhh

• ∅

2023-04-04 00:01:11 广东

打电话给10086说要换套餐,他们就会建议你别换,然后给你优惠,我之前也是139现在59,套餐内容一样的。

• momo

momo 2023-04-04 00:15:38 辽宁

好全面的计划 并且和我的计划也差不多 蛮高兴的 有种莫名得到支持心安的感觉😂 关于鹤岗买房有个小小的建议 因为我就是黑龙江人 在上大学之前我是不觉得黑龙江的气候像网上说的一样夸张寒冷的 因为已经习惯了 但是我只在辽宁上了四年学再回黑龙江就已经不太能忍受黑龙江的冬天了 而且辽宁还没出东北 可以再考察一下中部地区低房价的小城市或者沿海一些没发展起来的旅游城镇

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2023-04-04 01:54:50 北京

搭讪的话如果你在浙江我可能还真的会,北京就不想了😂,总觉得面善,刚才终于想起,有人说你像 搭讪的话如果你在浙江我可能还真的会,北京就不想了😂,总觉得面善,刚才终于想起,有人说你像女演员林湘萍吗 ... Whitianga

有许多人说我像演员,但没人说过这个名字,甚至这个女演员我都没听过

• 阿梨

阿梨 (难产的盆地牛蛙) 2023-04-04 01:55:30 广东

蹲蹲后续,希望你可以成功

• 记得提肛

记得提肛 2023-04-04 03:12:18 北京

楼主好励志,之前都能攒八万,要换成是我才不舍得给家里哈哈哈

• 平静浪漫小生活

平静浪漫小生活 2023-04-04 03:25:15 福建

我想和楼主结婚,这样就能收到结婚的钱好几万,然后一起跑到农村隐居。我会种菜,也可以养牲畜,但是现在不想养牲畜,不想杀生(鱼类可以杀)。 但问题是,我是男的,姐姐出嫁了,父母终究还得靠我送终,所以没办法实现。 我也想存35万35退休。现在是31岁,存款4W,工资6-7K,能存5-6K。 楼主可以买银行的分红股,利率5% 以上,而且银行以后的利率走向不明,会不会0利率不太明朗(参考发达国家利率走向)。

• 愚婆移山

愚婆移山 2023-04-04 03:36:17 海南

说是26年新规是统一65岁退休,那90后肯定都是65岁退休了。规划就得考虑到65岁了。

• 指想家

指想家 (一个伪文艺重度中二病患者。) 2023-04-04 05:58:19 辽宁

居然和我一样 只不过我是那个弟弟

• 芋米

芋米 2023-04-04 07:19:20 广东

楼主还年轻吧,这个想法不靠谱 我还有10年就退休了,现在有50W存款,名下无房,和家人一起住,都不敢FIRE,还想找份兼职,增加收入

• 烧了月亮星满天

烧了月亮星满天 2023-04-04 07:36:40 陕西

你想得很明白,也做得很好。

• 源泉

源泉 2023-04-04 07:50:56 湖北

姐妹用这个,我每个月29,100g,还有转存结余下个月

• 想做咸鱼的肥宅

想做咸鱼的肥宅 2023-04-04 08:07:01 重庆

钱在哪儿,爱就在哪儿,你父母铁定不爱你,不用麻痹自己。这种父母可以断联了,也不用陪护,学学父母动嘴就行,反正他们也是动嘴爱你的

• 🐱

🐱 (什么时候能进“贫民窟攒钱小组”) 2023-04-04 08:13:45 山东

我看山东乳山年初上过微博热搜 七万的房子,你也可以看看。或者是山东这边的养老院,我记得之前有那种租几十年的,生病还有护工照顾。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77525 人聚集在这个小组
↑回顶部