不想藏了,我要给《有名》开一个拉片式夸夸楼

阿月

2023-11-16 17:31:58 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • freaky&elegant

freaky&elegant 2023-11-16 17:38:56 上海

我还没听有名,是不是还有一个亿没有发掘

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-16 17:40:54 美国

我还没听有名,是不是还有一个亿没有发掘 我还没听有名,是不是还有一个亿没有发掘 freaky&elegant

Bingo! 全一季的,符合你的口味

• Irene

Irene 2023-11-16 17:46:41 广东

我还没听有名,是不是还有一个亿没有发掘 我还没听有名,是不是还有一个亿没有发掘 freaky&elegant

羡慕你的耳朵,每周等更新只能重复前面的集数,快会背了…

• YU H|Alone

YU H|Alone (姑娘一枚) 2023-11-16 17:48:26 上海

写的太好了!剖析得很深刻。 每次浪漫的BGM太会渲染情绪了,一下次把欢脱的氛围拉到温柔的深情款款。 谈心这段内容,逐步建立了更丰满的人设。 你别看现在端庄的陈老师,以前也是有活力的美貌小伙。 你别看现在随性的梁老师,以前也是吃苦头的帅气小伙。 我最近重刷,发现拿他们俩各种做对比,第一集开盘几分钟,两个人的时尚资源、品牌代言一并对比。 真的很喜欢成年人这种双向的自我暴露式谈恋爱,好真好甜啊!!

• 钱三一

钱三一 2023-11-16 17:58:34 四川

dd

freaky&elegant 2023-11-16 18:00:06 上海

Bingo! 全一季的,符合你的口味 Bingo! 全一季的,符合你的口味 阿月

哈哈哈哈主要是我还没看到说这集要下载那集要下载,所以我不急🤣

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-11-16 18:32:05 新加坡

好用心的拉片!

• 朱尔赫斯

朱尔赫斯 2023-11-16 18:47:31 上海

有名有福,有楼主这样的听众!

• momo很闲

momo很闲 (疯起来自己都怕) 2023-11-16 18:55:06 上海

哈哈哈,支持楼主,我来抒发一下。 木更木更(静水边)笔下的主角多是经历过人世沧桑的,和年龄无关,和阅历有关。 阅尽千帆的人讲话不会说到底、说到透。插科打诨,点到为止,开了头,说了一半,但对方懂了,这人就能交。再如果,不仅耳朵听懂了,且心里也体会到了,不是心疼,但是为你的今时今日由衷感到幸福,此外,他还愿意和你腻歪。那我请问:这样的人,除了爱他,还能怎么办?

• 朱尔赫斯

朱尔赫斯 2023-11-16 19:04:58 上海

刚开播的时候跟木木讨论过,可能喜欢这个剧的听众年纪都不会很小,能欣赏梁许这种有阅历有个性而不是很纸片、程式化的人物。

• 无情打工人

无情打工人 2023-11-16 20:42:38 上海

来给阿月顶顶,《有名》——本人榜单里下半年最佳,用不一样的声音打造别样的爱情喜剧

• xiguaofchina

xiguaofchina 2023-11-16 20:45:17 湖北

本年度我最喜欢的广播剧

• 埃利亚斯

埃利亚斯 2023-11-16 20:58:30 黑龙江

楼主写的真好,而且夸的言之有物,很有逻辑。 这段谈心和春节挖洞那段我觉得也是有呼应的,在他们的情感状态里,就很有推进,还理所当然、顺其自然。 就整个剧太丝滑了,刷了无数遍。

• 百度一下你知道

百度一下你知道 2023-11-16 21:34:37 山东

嚯!!!

• zz

zz 2023-11-16 21:51:13 山东

这一段许惊蛰还提到了城市里不常看到星星,不知道是不是为后面综艺里看星星铺了一下。 另外一个很细节的点是,前面聚餐改为刘导知道了电影延期为了庆祝来邀请,聚餐中这个话题也是由刘导来敬酒引出来,这样刘导圆滑的形象瞬间丰满了,同时几个看似不相干的场景和话题也串起来了真是巧妙

• NN

NN 2023-11-16 22:06:36 北京

楼主你好会写,我已经发疯上头好久了啊啊啊啊啊,第七集里星星历险记改编的内容我特别喜欢,梁渔带出了一点点自己的往事,许惊蛰也讲出了自己家的事情,比起锄地那会,两个人都有向对方倾诉更多的趋势,最后那句“人情有虚伪的一面,但不虚无”是精华

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 00:13:36 美国

写的太好了!剖析得很深刻。 每次浪漫的BGM太会渲染情绪了,一下次把欢脱的氛围拉到温柔的深情款 写的太好了!剖析得很深刻。 每次浪漫的BGM太会渲染情绪了,一下次把欢脱的氛围拉到温柔的深情款款。 谈心这段内容,逐步建立了更丰满的人设。 你别看现在端庄的陈老师,以前也是有活力的美貌小伙。 你别看现在随性的梁老师,以前也是吃苦头的帅气小伙。 我最近重刷,发现拿他们俩各种做对比,第一集开盘几分钟,两个人的时尚资源、品牌代言一并对比。 真的很喜欢成年人这种双向的自我暴露式谈恋爱,好真好甜啊!! ... YU H|Alone

哈哈哈哈哈哈哈,许老师以前也是有活力的美貌小伙,笑到我了 我也很喜欢第一集里面那些对比,尤其对比加转场,太丝滑了。啊关于这个剧我有八百个点想聊

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 00:14:05 美国

有名有福,有楼主这样的听众! 有名有福,有楼主这样的听众! 朱尔赫斯

有名值得!制作组真的太用心了

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 00:16:01 美国

哈哈哈,支持楼主,我来抒发一下。 木更木更(静水边)笔下的主角多是经历过人世沧桑的,和年龄 哈哈哈,支持楼主,我来抒发一下。 木更木更(静水边)笔下的主角多是经历过人世沧桑的,和年龄无关,和阅历有关。 阅尽千帆的人讲话不会说到底、说到透。插科打诨,点到为止,开了头,说了一半,但对方懂了,这人就能交。再如果,不仅耳朵听懂了,且心里也体会到了,不是心疼,但是为你的今时今日由衷感到幸福,此外,他还愿意和你腻歪。那我请问:这样的人,除了爱他,还能怎么办? ... momo很闲

没错没错,uu你get了我的意思!这个剧展现了理想化的两个成熟的人如何谈恋爱,剖析自己都是点到为止,懂的自然懂,不懂的就不会再靠近了

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 00:19:25 美国

来给阿月顶顶,《有名》——本人榜单里下半年最佳,用不一样的声音打造别样的爱情喜剧 来给阿月顶顶,《有名》——本人榜单里下半年最佳,用不一样的声音打造别样的爱情喜剧 无情打工人

哈哈谢谢,你是本组的《有名》推广大使

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 00:22:34 美国

楼主写的真好,而且夸的言之有物,很有逻辑。 这段谈心和春节挖洞那段我觉得也是有呼应的,在他 楼主写的真好,而且夸的言之有物,很有逻辑。 这段谈心和春节挖洞那段我觉得也是有呼应的,在他们的情感状态里,就很有推进,还理所当然、顺其自然。 就整个剧太丝滑了,刷了无数遍。 ... 埃利亚斯

《有名》也甜得很有逻辑!是的是的,埋洞那里跟这里有一个明显的递进和呼应。唔,也许下一个夸夸埋洞那段🤔

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 00:25:10 美国

这一段许惊蛰还提到了城市里不常看到星星,不知道是不是为后面综艺里看星星铺了一下。 另外一个 这一段许惊蛰还提到了城市里不常看到星星,不知道是不是为后面综艺里看星星铺了一下。 另外一个很细节的点是,前面聚餐改为刘导知道了电影延期为了庆祝来邀请,聚餐中这个话题也是由刘导来敬酒引出来,这样刘导圆滑的形象瞬间丰满了,同时几个看似不相干的场景和话题也串起来了真是巧妙 ... zz

是的!刘导可太圆滑了,一句“会疼人”一句“会养家”,这话术我学习了

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 00:26:09 美国

楼主你好会写,我已经发疯上头好久了啊啊啊啊啊,第七集里星星历险记改编的内容我特别喜欢,梁渔 楼主你好会写,我已经发疯上头好久了啊啊啊啊啊,第七集里星星历险记改编的内容我特别喜欢,梁渔带出了一点点自己的往事,许惊蛰也讲出了自己家的事情,比起锄地那会,两个人都有向对方倾诉更多的趋势,最后那句“人情有虚伪的一面,但不虚无”是精华 ... NN

uu你怎么理解最后一句呀?其实我一开始听是没听懂的,感觉这句可以有很多种解读

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 00:28:41 美国

刚开播的时候跟木木讨论过,可能喜欢这个剧的听众年纪都不会很小,能欣赏梁许这种有阅历有个性而 刚开播的时候跟木木讨论过,可能喜欢这个剧的听众年纪都不会很小,能欣赏梁许这种有阅历有个性而不是很纸片、程式化的人物。 ... 朱尔赫斯

唉有可能,我第一次听谈心这段就想,这真是两个成熟男人才谈得出来的恋爱

• 火锅

火锅 2023-11-17 00:56:16 黑龙江

顶顶

• Irene

Irene 2023-11-17 01:29:38 广东

“人情有虚伪的一面,但不虚无”个人觉得依然是对人间不信的梁渔的一种开导,经历过多的事。 编剧加的台词都在强化许老师温柔善解人意的部分,让这个角色更丰满。

• Irene

Irene 2023-11-17 01:35:17 广东

突然意识到许老师一直在侧面试图让梁渔相信自己,很有耐心对待梁渔的没有安全感和焦虑… “请相信我的职业操守” “我是很专一的”

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 09:09:02 美国

“人情有虚伪的一面,但不虚无”个人觉得依然是对人间不信的梁渔的一种开导,经历过多的事。 编 “人情有虚伪的一面,但不虚无”个人觉得依然是对人间不信的梁渔的一种开导,经历过多的事。 编剧加的台词都在强化许老师温柔善解人意的部分,让这个角色更丰满。 ... Irene

许老师的确是很包容的个性,从他对同人文的态度也看得出来,正好跟梁渔这种带刺的个性很互补

• 你爹(退网中)

你爹(退网中) 2023-11-17 09:16:23 黑龙江

编剧把许老师的家庭关系补全了,我觉得还挺好的,毕竟原著他俩结婚许老师爸妈都没回来我还挺介意这个的🤧

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-17 09:33:08 美国

编剧把许老师的家庭关系补全了,我觉得还挺好的,毕竟原著他俩结婚许老师爸妈都没回来我还挺介意 编剧把许老师的家庭关系补全了,我觉得还挺好的,毕竟原著他俩结婚许老师爸妈都没回来我还挺介意这个的🤧 ... 你爹(退网中)

是的是的,补全了而且并没有ooc,编剧好厉害的

• 紫锂辉

紫锂辉 2023-11-17 10:09:20 浙江

真是可以重复听的剧,忍不住忍不住忍不住去看了原著,梁渔给许惊蛰治好病写的比较平淡,但还是挺期待剧要怎么表现出来,哎呀呀,想想都要晕了

• NN

NN 2023-11-17 19:43:28 北京

uu你怎么理解最后一句呀?其实我一开始听是没听懂的,感觉这句可以有很多种解读 uu你怎么理解最后一句呀?其实我一开始听是没听懂的,感觉这句可以有很多种解读 阿月

我是觉得这里是许惊蛰对听到梁渔的回忆联想到梁渔过去是有一些痛苦的经历的,对此做出的开导,也是对自己家里的故事一种感慨和总结,因为前面许惊蛰讲完自己父母的事以后,有感慨说自己的父母是一直朝前的人(这里也有在说前面劝梁渔别回头向前看),而梁渔说的“盲目乐观”其实许惊蛰应该也能感受到,梁渔对人与人的关系是没有安全感的,所以他感慨人的情感或许有虚假伪装的一面,但并不代表情感不存在,感觉也暗指他俩之间虽然是假营业,但两人之间相处出来的感情是真实存在的,并不虚无。

• NN

NN 2023-11-17 19:53:27 北京

uu你怎么理解最后一句呀?其实我一开始听是没听懂的,感觉这句可以有很多种解读 uu你怎么理解最后一句呀?其实我一开始听是没听懂的,感觉这句可以有很多种解读 阿月

然后我也觉得,这句话也有点像许老师的处世哲理,就是其实梁渔和许惊蛰是完全不同的性格,梁渔的性格内外分明,对自己人和对外人完全不同,像刺猬一样刺儿朝外,柔软的肚皮都给了自己人,所以梁渔接触外人都是先从不信任开始,对人和人之间新建立的人际关系很缺少安全感。而许惊蛰就对人际关系处于一个很包容的状态,对外接收一切能量,不论正负(所以才压力大吧笑),他是相信人情即便有虚假的一面,但感情都是客观存在的,所以是对他自己的一种感慨,也是在向梁渔传达一种让人心安的信号吧。

• zz

zz 2023-11-17 20:54:36 山东

编剧把许老师的家庭关系补全了,我觉得还挺好的,毕竟原著他俩结婚许老师爸妈都没回来我还挺介意 编剧把许老师的家庭关系补全了,我觉得还挺好的,毕竟原著他俩结婚许老师爸妈都没回来我还挺介意这个的🤧 ... 你爹(退网中)

结合时代背景我觉得许惊蛰父母来不了婚礼可能是因为yq🤣

YU H|Alone (姑娘一枚) 2023-11-17 21:02:27 上海

结合时代背景我觉得许惊蛰父母来不了婚礼可能是因为yq🤣 结合时代背景我觉得许惊蛰父母来不了婚礼可能是因为yq🤣 zz

这个解释完美啊

• 埃利亚斯

埃利亚斯 2023-11-17 22:13:38 黑龙江

再一次体会到本组“夕阳红”特征,就大家好成熟,哈哈哈😏

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-18 01:47:33 美国

我是觉得这里是许惊蛰对听到梁渔的回忆联想到梁渔过去是有一些痛苦的经历的,对此做出的开导,也 我是觉得这里是许惊蛰对听到梁渔的回忆联想到梁渔过去是有一些痛苦的经历的,对此做出的开导,也是对自己家里的故事一种感慨和总结,因为前面许惊蛰讲完自己父母的事以后,有感慨说自己的父母是一直朝前的人(这里也有在说前面劝梁渔别回头向前看),而梁渔说的“盲目乐观”其实许惊蛰应该也能感受到,梁渔对人与人的关系是没有安全感的,所以他感慨人的情感或许有虚假伪装的一面,但并不代表情感不存在,感觉也暗指他俩之间虽然是假营业,但两人之间相处出来的感情是真实存在的,并不虚无。 ... NN

感觉也暗指他俩之间虽然是假营业,但两人之间相处出来的感情是真实存在的,并不虚无。 ——这个好有道理哦!许老师真的无时无刻不在照顾梁渔的情绪。这段关系,情感上是许老师在托底,生理上是梁老师在托底,太有趣了。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-18 01:48:27 美国

结合时代背景我觉得许惊蛰父母来不了婚礼可能是因为yq🤣 结合时代背景我觉得许惊蛰父母来不了婚礼可能是因为yq🤣 zz

通。。。通了。。。😄

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-18 01:49:52 美国

再一次体会到本组“夕阳红”特征,就大家好成熟,哈哈哈😏 再一次体会到本组“夕阳红”特征,就大家好成熟,哈哈哈😏 埃利亚斯

这个是有理论基础的,我在b站的小伙伴告诉我,猫耳是他们盈利的产品之一,因为主流用户是购买力最强的中年已婚女性

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-11-18 02:32:33 新加坡

这个是有理论基础的,我在b站的小伙伴告诉我,猫耳是他们盈利的产品之一,因为主流用户是购买力 这个是有理论基础的,我在b站的小伙伴告诉我,猫耳是他们盈利的产品之一,因为主流用户是购买力最强的中年已婚女性 ... 阿月

中年。已婚。妇女。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-18 02:45:20 美国

中年。已婚。妇女。 中年。已婚。妇女。 花袭人出来玩啊

注意前缀,购买力最强

• 朱尔赫斯

朱尔赫斯 2023-11-18 07:28:47 上海

这个是有理论基础的,我在b站的小伙伴告诉我,猫耳是他们盈利的产品之一,因为主流用户是购买力 这个是有理论基础的,我在b站的小伙伴告诉我,猫耳是他们盈利的产品之一,因为主流用户是购买力最强的中年已婚女性 ... 阿月

是本人没错了……

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-11-18 07:31:08 新加坡

注意前缀,购买力最强 注意前缀,购买力最强 阿月

猫耳的主力不是在读书的小姑娘们么?

• 埃利亚斯

埃利亚斯 2023-11-18 09:09:26 黑龙江

猫耳的主力不是在读书的小姑娘们么? 猫耳的主力不是在读书的小姑娘们么? 花袭人出来玩啊

按理说应该会有会员画像的。但是也不会公开这种类似于商业机密的数据吧。哈哈哈

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-11-18 09:28:08 新加坡

按理说应该会有会员画像的。但是也不会公开这种类似于商业机密的数据吧。哈哈哈 按理说应该会有会员画像的。但是也不会公开这种类似于商业机密的数据吧。哈哈哈 埃利亚斯

你看评论区和弹幕的内容,必须是小姑娘啊。中年已婚妇女,哪有那个时间和精力没完没了地撕。

• NN

NN 2023-11-18 09:29:37 北京

已婚中年女性,虽然不想承认中年,但……是我本人没错😂

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-18 09:42:17 美国

猫耳的主力不是在读书的小姑娘们么? 猫耳的主力不是在读书的小姑娘们么? 花袭人出来玩啊

你忘记了沉默的大多数,大头是像我这种从来不留言不发弹幕的。还有,不是每个留言的人都付款的。。。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-11-18 09:45:58 新加坡

你忘记了沉默的大多数,大头是像我这种从来不留言不发弹幕的。还有,不是每个留言的人都付款的。 你忘记了沉默的大多数,大头是像我这种从来不留言不发弹幕的。还有,不是每个留言的人都付款的。。。 ... 阿月

你说得有理。希望如此。的确,付费的用户,跟发言的用户,可以是两群不同的人。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-11-18 09:47:54 新加坡

按理说应该会有会员画像的。但是也不会公开这种类似于商业机密的数据吧。哈哈哈 按理说应该会有会员画像的。但是也不会公开这种类似于商业机密的数据吧。哈哈哈 埃利亚斯

不公开没关系。还是希望猫耳可以赚到钱

• Irene

Irene 2023-11-18 15:13:55 日本

就看有名的评论区撕得这么惨烈,播放量在同期广播剧里甚至算高的,就可以看出沉默的大多数才是主要…

• 无情打工人

无情打工人 2023-11-18 16:31:22 上海

就看有名的评论区撕得这么惨烈,播放量在同期广播剧里甚至算高的,就可以看出沉默的大多数才是主 就看有名的评论区撕得这么惨烈,播放量在同期广播剧里甚至算高的,就可以看出沉默的大多数才是主要… ... Irene

不管什么作品,路人盘才是大头,而真正会影响路人观感的只能是作品本身的品质

• 金八顿

金八顿 2023-11-21 14:47:36 安徽

我也没在评论区撕,但是我是买了剧的中年已婚妇女。。。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-21 19:01:59 美国

我也没在评论区撕,但是我是买了剧的中年已婚妇女。。。 我也没在评论区撕,但是我是买了剧的中年已婚妇女。。。 金八顿

我们主打一个话不多说直接付钱😎

• Azusa⭐️

Azusa⭐️ 2023-11-21 19:42:29 江苏

这就去听!还好没有因为开始的评论放弃这个宝藏😹😹

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-21 23:24:59 美国

这就去听!还好没有因为开始的评论放弃这个宝藏😹😹 这就去听!还好没有因为开始的评论放弃这个宝藏😹😹 Azusa⭐️

欢迎入坑!

• 汐

2023-11-21 23:28:25 辽宁

读书的时候没太多闲钱吧……想买的东西太多了🤣,感觉花钱主力还得工作党

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-11-21 23:30:32 新加坡

读书的时候没太多闲钱吧……想买的东西太多了🤣,感觉花钱主力还得工作党 读书的时候没太多闲钱吧……想买的东西太多了🤣,感觉花钱主力还得工作党

同意。花钱的还是看工作党。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-24 15:45:16 美国

《有名》更新的当天是没有办法好好思考的,脑子晕乎乎,只会姨母笑。现在终于冷静下来了,可以理智地夸夸第八集。 这一集感情线的高光是表白,表白完成在20:00,但其实表白之前的铺垫从15:25就开始了。这时大部分节目组的人跟许老师道别离开,背景音可以听到许老师走了几步,拧开了一道门,然后视角转到了梁渔和阿落。阿落在哭,梁渔在安慰。这次他们说的是普通话,许老师全部都听见了也听懂了(观众也是)。 很喜欢这里的梁渔,他跟阿落一般都是互怼的,这里就完全变成了一个温柔靠谱的哥哥。他的情绪只在最后泄露了一点点,就是阿落说“哥哥这么辛苦赚钱,为什么要给那两个人渣?”梁渔没有正面回答这个问题,他的声音里有一点点的疲惫和无奈。 他们走回来几步,到了许老师面前。他们其实之前就看到许老师了,所以没有一个人显得惊讶,许惊蛰也没有觉得不好意思。我感觉许惊蛰和梁渔此时在这件事情上已经达成了默契,梁渔不会费劲去解释自己家里到底发生了什么,但跟家人聊天时也不会避讳他。 然后是我很喜欢的小落和许老师聊天。小落这里声音哑哑的,很符合大哭之后嗓子的状态。许惊蛰这里贡献了全剧目前为止第二温柔的声音,真的很像一位宠妹妹的哥哥,面对人小鬼大的妹妹,一句“我知道”带着点好笑和宠溺,一句“快去吧”带着宽慰和哄(撒泼打滚我也好想要这么一个哥哥呜呜呜) 小落说“你不要嫌他烦”,“嫌他/我烦”是这一段的题眼。许惊蛰对小落的解释表明他其实对自己和梁渔的关系是有过深入思考的,他认同心理医生的锅盖理论。而且不管是前面和医生的聊天还是这里都表明,许老师已经对这段关系做好了心理准备了。哪怕他并没有想好怎么跟梁渔坦白自己的南墙,他对梁渔的感情足够让他决定走一步看一步。 但是——梁渔不知道。 梁渔回来之后第一件事情是跟许老师兴师问罪。这当然一方面是他真的过不去,更重要的是,刚刚跟妹妹的对话让他感觉自己很没用,这个没完没了的勒索,到底什么时候是个头。而梁渔这种性格的人,他感觉无力的时候会表现得更张牙舞爪,或者说他在原生家庭里产生的无力感需要在感情里更多的掌控感来弥补。 许老师听到梁渔的质问,第一反应是笑。明显许老师已经看穿了梁渔的外强中干,然后觉得这个虚张声势又理直气壮的开水壶好可爱。 梁渔胡搅蛮缠了几句之后,就开始心虚。“你……是不是嫌我烦了?”他不是不知道自己的毛病,他担心自己重蹈覆辙。他不确定许惊蛰对自己到底有几分感情,感情肯定是有的,但足以包容他这个控制欲的毛病么?许老师回复的“当然没有”,很郑重又带点意外,原来你真的这么想,真的在怕这个。 此时梁渔已经是话到嘴边忍不住了,竹筒倒豆子一般地坦白,“但我控制不了我自己”,这里的语气甚至是气急败坏的,破罐子破摔的,(后期你在这里加了鸽子起飞的声音是说梁渔放飞自我了吗?)紧接着下一句“除了你我没有这样黏过别人,你不可以嫌我烦”,气势渐弱,到最后一个音已经是气音了,梁渔在乞求在耍赖。 话说到这个份上,其实梁渔已经把自己的感情赤裸裸地摆在了许惊蛰面前。先前处理家里的事情让他心情低落,然后又在对方面前失控,在心爱的人面前他没有力气竖起通常的防线。他现在唯一的筹码是,我做这些都是因为我好爱你。当然我们成年人是不会随随便便把这个字说出口的。 还好对面是许惊蛰。这里给后期加鸡腿,所有的动作都听得很清楚。许老师吸了一口气,向梁渔走近了几步,说“我没有嫌你烦”,然后用力抱住梁渔,再强调了一次“没嫌你烦”。许惊蛰的回应让梁渔稍稍定下心,说了那句本集最戳中我的话:“你明明就知道这是什么综艺你还接”。 因为此时的梁渔和许惊蛰其实是不同频的,许惊蛰说“没嫌你烦”在梁渔听起来,仅仅是太好了许惊蛰没有被自己吓跑,他还有机会。接综艺这句话的语气是委屈的小小埋怨的,你既然肯跟我上夫妻综艺去营业,那你肯定不可以嫌我烦,他就只敢确认到这里了。平时臭屁的梁影帝突然这么小心翼翼,真是让人心疼。这句话把这些微妙的心情很隐晦地传递了出来,太妙了! 许老师听出来梁渔在这里的不确定,于是主动亲了梁渔一下。应该是许老师第一次主动的身体接触吧,所以梁渔很惊讶。然后许老师贡献了开播以来最温柔的声线:“在我这儿,你做什么都可以,真的。”剧情到了这里留白,后期的声音是一条小鱼跳入水中,欢快地游动。鱼有了水才能活,水有了鱼才有生命,两者缺一不可,鱼水之欢是真的! 最后感慨一句,成年人的表白啊,一个爱字都没有,但处处深情。

YU H|Alone (姑娘一枚) 2023-11-24 15:59:14 上海

魏大爷演得真好啊!他的强控制他的撒娇,就正好,不会让人不舒服。 陈老师也好。许惊蛰的温柔对外人(客气)对梁渔(母性,对不起没想到别的)也是不一样,不是看得出大起伏,但是有细微区别。 这两个人呢,看着是梁影帝主动,但是更勇敢的都是许老师,都是他给了梁影帝勇气更进一步。 一开始假戏打诨,许老师先剖开自己,用的是真心。 现在呢,又告诉梁影帝他的无限包容,用的是真情。 南墙的事儿,梁影帝才无法无天!

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-24 16:21:03 美国

魏大爷演得真好啊!他的强控制他的撒娇,就正好,不会让人不舒服。 陈老师也好。许惊蛰的温柔对 魏大爷演得真好啊!他的强控制他的撒娇,就正好,不会让人不舒服。 陈老师也好。许惊蛰的温柔对外人(客气)对梁渔(母性,对不起没想到别的)也是不一样,不是看得出大起伏,但是有细微区别。 这两个人呢,看着是梁影帝主动,但是更勇敢的都是许老师,都是他给了梁影帝勇气更进一步。 一开始假戏打诨,许老师先剖开自己,用的是真心。 现在呢,又告诉梁影帝他的无限包容,用的是真情。 南墙的事儿,梁影帝才无法无天! ... YU H|Alone

哈哈哈哈哈哈,母性要不换成包容? 陈老师的分寸确实特别好,他对外人的客气也不是假客气,就是一个好教养的人为人处世的态度。但确实跟他对梁渔的态度有明显差别,而且在梁渔面前的递进关系也是非常明显的。最新这一集已经直接捂嘴让梁渔别bb了😂 魏大爷呢,就是他一贯拿手的,把一个很可能让人不舒服的人物演得合情合理可可爱爱,让观众老是忍不住跟他共情。 一开始假戏打诨是指哪里? 你这么说我想起来,第一次种田埋洞那里,也是许老师先坦诚的。不过有可能那是他不小心听到梁渔秘密之后的投桃报李?

YU H|Alone (姑娘一枚) 2023-11-24 16:48:01 上海

哈哈哈哈哈哈,母性要不换成包容? 陈老师的分寸确实特别好,他对外人的客气也不是假客气,就是 哈哈哈哈哈哈,母性要不换成包容? 陈老师的分寸确实特别好,他对外人的客气也不是假客气,就是一个好教养的人为人处世的态度。但确实跟他对梁渔的态度有明显差别,而且在梁渔面前的递进关系也是非常明显的。最新这一集已经直接捂嘴让梁渔别bb了😂 魏大爷呢,就是他一贯拿手的,把一个很可能让人不舒服的人物演得合情合理可可爱爱,让观众老是忍不住跟他共情。 一开始假戏打诨是指哪里? 你这么说我想起来,第一次种田埋洞那里,也是许老师先坦诚的。不过有可能那是他不小心听到梁渔秘密之后的投桃报李? ... 阿月

我觉得其实呼应了虚伪和虚无的讨论,就假装两个人在交往,和一个假装的对象在用心交往的区别。 我去翻了追剧楼,是在第5集,当时留了个评论是许老师自我暴露说了点真心话的,到底是啥细节我会留下这个印象,等我重刷一下…… 其实站在许老师角度的投桃报李,碰上另外一个有礼貌的人,两个人就止于此了。许老师是没有主观推动的意思,客观我觉得对于梁渔就是一种勇气或者是一种打动吧。 其实打动一个人的不是他对你特殊对待而动心,而是他就是那样的日常对你而言是动心的。 害说来说去还是热水壶和凉盖的登对!

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-25 04:21:36 美国

我觉得其实呼应了虚伪和虚无的讨论,就假装两个人在交往,和一个假装的对象在用心交往的区别。 我觉得其实呼应了虚伪和虚无的讨论,就假装两个人在交往,和一个假装的对象在用心交往的区别。 我去翻了追剧楼,是在第5集,当时留了个评论是许老师自我暴露说了点真心话的,到底是啥细节我会留下这个印象,等我重刷一下…… 其实站在许老师角度的投桃报李,碰上另外一个有礼貌的人,两个人就止于此了。许老师是没有主观推动的意思,客观我觉得对于梁渔就是一种勇气或者是一种打动吧。 其实打动一个人的不是他对你特殊对待而动心,而是他就是那样的日常对你而言是动心的。 害说来说去还是热水壶和凉盖的登对! ... YU H|Alone

啊姐妹你好会说!确实虚伪和虚无,也可以暗指他们两个的营业状态。每次梁渔阴阳怪气说我俩又不是真的,我都脑补一只大狗委委屈屈坐在那里。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-11-25 04:50:33 美国

《有名》到目前为止有三段戏中戏:《灵泉》,《绿水》,和第八集这个不知道叫啥的。 我一开始听到《灵泉》的台词的时候,真的以为会跟后面梁渔的身世有呼应。因为一直在说要把事情做对,别人都是借口什么的,我就在猜是不是梁渔以前做过什么错事。后来补了小说发现我想多了。。。。 终于,到了第八集,实现了我戏中戏和现实呼应的愿望。我发现的有三处: 31:30,戏里阿青在跟薇薇道歉,戏外梁渔在跟许惊蛰道歉。戏里阿青说我会照顾你,戏外梁渔说你对我很好。 32:29,戏外梁渔有了世俗的欲望,戏里阿青的台词是“我就是这样一块料,高不了低不下,我能怎么办?”后期生怕听众注意不到,还贴心地加了好大一声公鸡叫😂 33:35,戏外梁渔想要酿酿酱酱,说大不了给钱让他们关摄像头,戏里阿青理直气壮地说:“我哪里不讲理了?他可以我为什么不行?”薇薇:“你这说的是人话吗?” 官方吐槽最为致命

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-02 17:34:55 美国

每周找个时间来夸夸《有名》,这件事本身带给我很多快乐。 这周想聊聊作为喜剧的《有名》。身为一个对喜剧小有研究的人(大言不惭.jpg)第一次听就知道后期很懂喜剧。 喜剧里最基本的人物设置是一个怪人和一个直人。《有名》的两个主角,明显梁渔是怪人,许惊蛰是直人。怪人有自己轴的地方,直人担任观众视角吐槽,但处处表现出对怪人的包容,就是温情喜剧打开的正确方式。举例《生活大爆炸》里的谢耳朵和Leonard。 所以从这个角度来讲,塑造梁渔这个怪人,口音是一个很好的抓手。其实魏大爷自己在鬓边的围读会上就说过,要体现人物的地域特色,更上档次的做法是加方言用语,而不是加口音。但是梁渔不是程二爷,要的不是上档次而是接地气。梁渔这种缺乏安全感占有欲强的攻在原耽里比比皆是,但能荣获独一无二的开水壶人设,口音设计真是功不可没。 更广义来讲,其实许惊蛰和梁渔都是怪人,一众经纪人、助理、罗摇曳、各种cpf黑粉在不停吐槽或者土拨鼠尖叫,不管你是哪一款观众,总能找到一个角色在“演我”。 喜剧的第二个基本要素,预期违背,《有名》里简直俯拾皆是。随便举个第九集的例子,6:30秒杨杰瑞说“拍成婚纱照都行”,梁影帝脑子里开始播放结婚进行曲,这里算有点好笑,但还在观众的预期之内。神来之笔是,梁影帝在这里打断了自己脑子里的音乐,交待jerry好好干,然后还接着把脑子里的曲子播完了,最后还加了礼炮声。这个就翻番了,完全在我预期之外,不仅喜剧效果翻倍,也把梁影帝的恋爱脑展现得淋漓尽致。 最后再聊聊为什么很多人说《有名》很上头?这就是喜剧节奏的魅力了。不好的喜剧,听一次之后知道包袱了,第二次就没有了趣味。但是节奏好的喜剧,是观众会反复去听,去追求那个正好挠到痒处的爽点。《有名》的后期,我愿意称之为丧心病狂的卡点狂魔。这里的卡点是台词、bgm或者音效、以及观众心理节奏的三重卡点。 来拉片一下第九集最经典的abo文学桥段。从9:30秒,许老师对自己巫山云雨那张照片很满意,梁影帝叹了好大一口气开始,后期就开始搞事情了。这次加的是京剧的锣鼓点。这个锣鼓点伴随着梁影帝在许老师这里吃瘪,到杨大说你们骗不过我,鼓点越来越密,越来越大声,然后在杨大撂下话许惊蛰没有该有的味道时,落下一声尖锐的钹,仿佛梁影帝的心惊肉跳(10:34) 接下来换成了悬疑片最常见的bgm,杨大气场全开,你们骗不过我的镜头,blabla,梁渔只能勉强抵挡,11:10秒“你该不会是——”这句拖长之后悬疑感拉到最满,观众都在想这个人要搞什么事情,突然来了一句“标记”。这个预期违背太牛了,表白编剧老师的脑洞,老实说我第一次听的时候脑子在这里当机了,哈这是什么鬼?走错片场了吗?而后期在这里预判了观众的反应,故意留了整整四秒的时间,call back了京剧的锣鼓点,再让梁影帝发出了自己干脆利落的吐槽:你少看点信息素文学! 这四秒钟就是喜剧大师的节奏。如果没有这四秒,我不会在脑子里闪过这么多os,把这句话在脑子里发酵发酵,然后在梁渔吐槽的时候大笑出来,骂一句我擦。我完全被后期预判了。而在我之后的重刷里,我每次都会很期待听到这里,然后在京剧锣鼓点里享受那种爽感。 请给声罗的后期老师们加100个🍗

freaky&elegant 2023-12-02 17:42:41 上海

怪人有自己轴的地方,直人担任观众视角吐槽,但处处表现出对怪人的包容,就是温情喜剧打开的正确方式。举例《生活大爆炸》里的谢耳朵和Leonard。 哇 你好会总结!!sitcom爱好者赞同每个字!

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-02 17:47:12 浙江

怪人有自己轴的地方,直人担任观众视角吐槽,但处处表现出对怪人的包容,就是温情喜剧打开的正确 怪人有自己轴的地方,直人担任观众视角吐槽,但处处表现出对怪人的包容,就是温情喜剧打开的正确方式。举例《生活大爆炸》里的谢耳朵和Leonard。 哇 你好会总结!!sitcom爱好者赞同每个字! ... freaky&elegant

嘿嘿不是我自己总结的,我研究过一点点喜剧理论,学以致用学以致用

freaky&elegant 2023-12-02 17:53:36 上海

嘿嘿不是我自己总结的,我研究过一点点喜剧理论,学以致用学以致用 嘿嘿不是我自己总结的,我研究过一点点喜剧理论,学以致用学以致用 阿月

我一顺溜听完了九集就感觉一辆特别欢快的车从我脑子里开了过去,留下了一个开水壶滋儿哇的声音🤣

• Wanderer

Wanderer 2023-12-02 17:54:19 湖南

每周找个时间来夸夸《有名》,这件事本身带给我很多快乐。 这周想聊聊作为喜剧的《有名》。身为 每周找个时间来夸夸《有名》,这件事本身带给我很多快乐。 这周想聊聊作为喜剧的《有名》。身为一个对喜剧小有研究的人(大言不惭.jpg)第一次听就知道后期很懂喜剧。 喜剧里最基本的人物设置是一个怪人和一个直人。《有名》的两个主角,明显梁渔是怪人,许惊蛰是直人。怪人有自己轴的地方,直人担任观众视角吐槽,但处处表现出对怪人的包容,就是温情喜剧打开的正确方式。举例《生活大爆炸》里的谢耳朵和Leonard。 所以从这个角度来讲,塑造梁渔这个怪人,口音是一个很好的抓手。其实魏大爷自己在鬓边的围读会上就说过,要体现人物的地域特色,更上档次的做法是加方言用语,而不是加口音。但是梁渔不是程二爷,要的不是上档次而是接地气。梁渔这种缺乏安全感占有欲强的攻在原耽里比比皆是,但能荣获独一无二的开水壶人设,口音设计真是功不可没。 更广义来讲,其实许惊蛰和梁渔都是怪人,一众经纪人、助理、罗摇曳、各种cpf黑粉在不停吐槽或者土拨鼠尖叫,不管你是哪一款观众,总能找到一个角色在“演我”。 喜剧的第二个基本要素,预期违背,《有名》里简直俯拾皆是。随便举个第九集的例子,6:30秒杨杰瑞说“拍成婚纱照都行”,梁影帝脑子里开始播放结婚进行曲,这里算有点好笑,但还在观众的预期之内。神来之笔是,梁影帝在这里打断了自己脑子里的音乐,交待jerry好好干,然后还接着把脑子里的曲子播完了,最后还加了礼炮声。这个就翻番了,完全在我预期之外,不仅喜剧效果翻倍,也把梁影帝的恋爱脑展现得淋漓尽致。 最后再聊聊为什么很多人说《有名》很上头?这就是喜剧节奏的魅力了。不好的喜剧,听一次之后知道包袱了,第二次就没有了趣味。但是节奏好的喜剧,是观众会反复去听,去追求那个正好挠到痒处的爽点。《有名》的后期,我愿意称之为丧心病狂的卡点狂魔。这里的卡点是台词、bgm或者音效、以及观众心理节奏的三重卡点。 来拉片一下第九集最经典的abo文学桥段。从9:30秒,许老师对自己巫山云雨那张照片很满意,梁影帝叹了好大一口气开始,后期就开始搞事情了。这次加的是京剧的锣鼓点。这个锣鼓点伴随着梁影帝在许老师这里吃瘪,到杨大说你们骗不过我,鼓点越来越密,越来越大声,然后在杨大撂下话许惊蛰没有该有的味道时,落下一声尖锐的钹,仿佛梁影帝的心惊肉跳(10:34) 接下来换成了悬疑片最常见的bgm,杨大气场全开,你们骗不过我的镜头,blabla,梁渔只能勉强抵挡,11:10秒“你该不会是——”这句拖长之后悬疑感拉到最满,观众都在想这个人要搞什么事情,突然来了一句“标记”。这个预期违背太牛了,表白编剧老师的脑洞,老实说我第一次听的时候脑子在这里当机了,哈这是什么鬼?走错片场了吗?而后期在这里预判了观众的反应,故意留了整整四秒的时间,call back了京剧的锣鼓点,再让梁影帝发出了自己干脆利落的吐槽:你少看点信息素文学! 这四秒钟就是喜剧大师的节奏。如果没有这四秒,我不会在脑子里闪过这么多os,把这句话在脑子里发酵发酵,然后在梁渔吐槽的时候大笑出来,骂一句我擦。我完全被后期预判了。而在我之后的重刷里,我每次都会很期待听到这里,然后在京剧锣鼓点里享受那种爽感。 请给声罗的后期老师们加100个🍗 ... 阿月

后期节奏大师🥁

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-02 17:57:17 美国

我一顺溜听完了九集就感觉一辆特别欢快的车从我脑子里开了过去,留下了一个开水壶滋儿哇的声音 我一顺溜听完了九集就感觉一辆特别欢快的车从我脑子里开了过去,留下了一个开水壶滋儿哇的声音🤣 ... freaky&elegant

哈哈哈哈哈哈你这个画面感也很十足

YU H|Alone (姑娘一枚) 2023-12-02 18:17:55 山东

每周都有一个爆点~

• 百度一下你知道

百度一下你知道 2023-12-02 19:24:33 山东

每周找个时间来夸夸《有名》,这件事本身带给我很多快乐。 这周想聊聊作为喜剧的《有名》。身为 每周找个时间来夸夸《有名》,这件事本身带给我很多快乐。 这周想聊聊作为喜剧的《有名》。身为一个对喜剧小有研究的人(大言不惭.jpg)第一次听就知道后期很懂喜剧。 喜剧里最基本的人物设置是一个怪人和一个直人。《有名》的两个主角,明显梁渔是怪人,许惊蛰是直人。怪人有自己轴的地方,直人担任观众视角吐槽,但处处表现出对怪人的包容,就是温情喜剧打开的正确方式。举例《生活大爆炸》里的谢耳朵和Leonard。 所以从这个角度来讲,塑造梁渔这个怪人,口音是一个很好的抓手。其实魏大爷自己在鬓边的围读会上就说过,要体现人物的地域特色,更上档次的做法是加方言用语,而不是加口音。但是梁渔不是程二爷,要的不是上档次而是接地气。梁渔这种缺乏安全感占有欲强的攻在原耽里比比皆是,但能荣获独一无二的开水壶人设,口音设计真是功不可没。 更广义来讲,其实许惊蛰和梁渔都是怪人,一众经纪人、助理、罗摇曳、各种cpf黑粉在不停吐槽或者土拨鼠尖叫,不管你是哪一款观众,总能找到一个角色在“演我”。 喜剧的第二个基本要素,预期违背,《有名》里简直俯拾皆是。随便举个第九集的例子,6:30秒杨杰瑞说“拍成婚纱照都行”,梁影帝脑子里开始播放结婚进行曲,这里算有点好笑,但还在观众的预期之内。神来之笔是,梁影帝在这里打断了自己脑子里的音乐,交待jerry好好干,然后还接着把脑子里的曲子播完了,最后还加了礼炮声。这个就翻番了,完全在我预期之外,不仅喜剧效果翻倍,也把梁影帝的恋爱脑展现得淋漓尽致。 最后再聊聊为什么很多人说《有名》很上头?这就是喜剧节奏的魅力了。不好的喜剧,听一次之后知道包袱了,第二次就没有了趣味。但是节奏好的喜剧,是观众会反复去听,去追求那个正好挠到痒处的爽点。《有名》的后期,我愿意称之为丧心病狂的卡点狂魔。这里的卡点是台词、bgm或者音效、以及观众心理节奏的三重卡点。 来拉片一下第九集最经典的abo文学桥段。从9:30秒,许老师对自己巫山云雨那张照片很满意,梁影帝叹了好大一口气开始,后期就开始搞事情了。这次加的是京剧的锣鼓点。这个锣鼓点伴随着梁影帝在许老师这里吃瘪,到杨大说你们骗不过我,鼓点越来越密,越来越大声,然后在杨大撂下话许惊蛰没有该有的味道时,落下一声尖锐的钹,仿佛梁影帝的心惊肉跳(10:34) 接下来换成了悬疑片最常见的bgm,杨大气场全开,你们骗不过我的镜头,blabla,梁渔只能勉强抵挡,11:10秒“你该不会是——”这句拖长之后悬疑感拉到最满,观众都在想这个人要搞什么事情,突然来了一句“标记”。这个预期违背太牛了,表白编剧老师的脑洞,老实说我第一次听的时候脑子在这里当机了,哈这是什么鬼?走错片场了吗?而后期在这里预判了观众的反应,故意留了整整四秒的时间,call back了京剧的锣鼓点,再让梁影帝发出了自己干脆利落的吐槽:你少看点信息素文学! 这四秒钟就是喜剧大师的节奏。如果没有这四秒,我不会在脑子里闪过这么多os,把这句话在脑子里发酵发酵,然后在梁渔吐槽的时候大笑出来,骂一句我擦。我完全被后期预判了。而在我之后的重刷里,我每次都会很期待听到这里,然后在京剧锣鼓点里享受那种爽感。 请给声罗的后期老师们加100个🍗 ... 阿月

又在组里学到了 怎么都这么会说!!! 我满脑子都是尖叫声和上头二字

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-12-02 19:25:45 新加坡

哇!学到了!原来如此!我只会说喜剧节奏四个字,原来具体是这样的!

• 无情打工人

无情打工人 2023-12-02 20:11:14 上海

我今天重新从第一集听了,才后知后觉between双人刊被抢先谈下张漫生气的原因了,张漫当时跟主编说蓝血代言再努努力,双人首刊她肯定给between,结果jerry抢先谈下,那蓝血代言的事情主编帮不帮忙都无所谓了,本来可以谈判的筹码一下子就没了,加上友友们说的攒局能力,tom被jerry彻底比下去了,她当然震怒了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Irene

Irene 2023-12-02 21:07:57 广东

漫姐前面还用购物卡去跟编辑搞关系,双人刊给between等于是漫姐给大刊的人情,将来肯定要从别的角度赚回来的(精打细算如Tom,一不留神这个人情被Jerry贱卖了) 且梁渔又不缺时尚资源,缺的是在争取蓝血代言的许老师

• 钱三一

钱三一 2023-12-02 21:22:43 四川

我今天重新从第一集听了,才后知后觉between双人刊被抢先谈下张漫生气的原因了,张漫当时跟主编 我今天重新从第一集听了,才后知后觉between双人刊被抢先谈下张漫生气的原因了,张漫当时跟主编说蓝血代言再努努力,双人首刊她肯定给between,结果jerry抢先谈下,那蓝血代言的事情主编帮不帮忙都无所谓了,本来可以谈判的筹码一下子就没了,加上友友们说的攒局能力,tom被jerry彻底比下去了,她当然震怒了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ... 无情打工人

懂了!

• 无情打工人

无情打工人 2023-12-02 21:31:49 上海

漫姐前面还用购物卡去跟编辑搞关系,双人刊给between等于是漫姐给大刊的人情,将来肯定要从别的 漫姐前面还用购物卡去跟编辑搞关系,双人刊给between等于是漫姐给大刊的人情,将来肯定要从别的角度赚回来的(精打细算如Tom,一不留神这个人情被Jerry贱卖了) 且梁渔又不缺时尚资源,缺的是在争取蓝血代言的许老师 ... Irene

是的,要我我也气死了,打乱了我的办事节奏,jerry在气死tom这一点上非常有天赋

YU H|Alone (姑娘一枚) 2023-12-02 23:09:51 山东

笑死了,漫姐知道她叫TOM吗?组内专享哈哈哈哈哈

• 梦幻月月

梦幻月月 2023-12-02 23:36:17 上海

这剧听着太舒服了,一集比一集好,第九集我就盘了快十来遍了,魏老师的梁渔真的越听越上头,现在爱死这个调调了,编剧牛B,加的剧情全是亮点,后期节奏把握得特别好,配角每一个都在线,夸爆这剧,太欢乐了

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-02 23:37:37 美国

我今天重新从第一集听了,才后知后觉between双人刊被抢先谈下张漫生气的原因了,张漫当时跟主编 我今天重新从第一集听了,才后知后觉between双人刊被抢先谈下张漫生气的原因了,张漫当时跟主编说蓝血代言再努努力,双人首刊她肯定给between,结果jerry抢先谈下,那蓝血代言的事情主编帮不帮忙都无所谓了,本来可以谈判的筹码一下子就没了,加上友友们说的攒局能力,tom被jerry彻底比下去了,她当然震怒了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ... 无情打工人

哦哦哦你这么解释更透彻明白了。你说的那段我很喜欢,一个长镜头,把漫姐女强人的形象塑造得非常丰满,真是编剧和后期合作的典范,下次来夸夸那段

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-02 23:43:41 美国

漫姐前面还用购物卡去跟编辑搞关系,双人刊给between等于是漫姐给大刊的人情,将来肯定要从别的 漫姐前面还用购物卡去跟编辑搞关系,双人刊给between等于是漫姐给大刊的人情,将来肯定要从别的角度赚回来的(精打细算如Tom,一不留神这个人情被Jerry贱卖了) 且梁渔又不缺时尚资源,缺的是在争取蓝血代言的许老师 ... Irene

太有道理了!其实我听到那里还在想为什么要交代这么多细节,难道后面那个美容院还有情节?没想到伏笔是这个双人首刊,给编剧大大加🍗

• Irene

Irene 2023-12-02 23:51:06 广东

美容院的卡主要是表现漫姐的手段多+长袖善舞吧这集编剧也加了漫姐台词,梁渔因为电影咖+时尚资源本身gay有加成,出柜没有任何影响,电视剧圈+本来就被说和蓝血无缘的许老师出柜就会有影响 这部的娱乐圈是有点悬浮又有点贴合实际的…

• 无情打工人

无情打工人 2023-12-03 00:08:13 上海

美容院的卡主要是表现漫姐的手段多+长袖善舞吧这集编剧也加了漫姐台词,梁渔因为电影咖+时尚资源 美容院的卡主要是表现漫姐的手段多+长袖善舞吧这集编剧也加了漫姐台词,梁渔因为电影咖+时尚资源本身gay有加成,出柜没有任何影响,电视剧圈+本来就被说和蓝血无缘的许老师出柜就会有影响 这部的娱乐圈是有点悬浮又有点贴合实际的… ... Irene

是的,原作其实蛮悬浮的,娱乐圈没那么和谐,资源也没那么好谈,除了作品傍身更重要的是背后有资本运作,明星只是商品,漫姐反应这么迅速的经纪人非常非常难得,丑闻出现的第一反应是摁住粉丝让她们别乱说话,这点我真的respect,编剧是懂塌房流程和怎么应对才能把路人恶感降到最低的

• 无情打工人

无情打工人 2023-12-03 00:12:15 上海

笑死了,漫姐知道她叫TOM吗?组内专享哈哈哈哈哈 笑死了,漫姐知道她叫TOM吗?组内专享哈哈哈哈哈 YU H|Alone

笑死,这哪儿能知道

• 你爹(退网中)

你爹(退网中) 2023-12-03 00:16:57 黑龙江

美容院的卡主要是表现漫姐的手段多+长袖善舞吧这集编剧也加了漫姐台词,梁渔因为电影咖+时尚资源 美容院的卡主要是表现漫姐的手段多+长袖善舞吧这集编剧也加了漫姐台词,梁渔因为电影咖+时尚资源本身gay有加成,出柜没有任何影响,电视剧圈+本来就被说和蓝血无缘的许老师出柜就会有影响 这部的娱乐圈是有点悬浮又有点贴合实际的… ... Irene

现实里哪来的三十出头的三金影帝和梅开三度的视帝🤧

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-04 04:26:25 美国

现实里哪来的三十出头的三金影帝和梅开三度的视帝🤧 现实里哪来的三十出头的三金影帝和梅开三度的视帝🤧 你爹(退网中)

有也不会卖腐给我们看🤧

• 朱尔赫斯

朱尔赫斯 2023-12-12 10:13:16 上海

妈呀,不愧是本组《有名》推广大使!!!声罗应该给你打钱!!!

• 七姐Claudia

七姐Claudia (没人可以感同身受) 2023-12-20 14:17:21 马来西亚

一天一夜追平,想说不习惯梁渔口音的人错过了一个亿哈哈哈哈 我每一集都开心得像一个疯婆子

YU H|Alone (姑娘一枚) 2023-12-20 14:21:13 上海

阿月老师,催你产量了。

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-20 14:23:47 美国

阿月老师,催你产量了。 阿月老师,催你产量了。 YU H|Alone

哎呀呀,我知道,我最近现生乱七八糟事多,找不到时间安安静静码字。这周,这周要过节了肯定会更新的!flag立起来!

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-20 14:24:18 美国

一天一夜追平,想说不习惯梁渔口音的人错过了一个亿哈哈哈哈 我每一集都开心得像一个疯婆子 一天一夜追平,想说不习惯梁渔口音的人错过了一个亿哈哈哈哈 我每一集都开心得像一个疯婆子 七姐Claudia

欢迎七姐加入我们的发疯行列

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-24 18:04:08 美国

看一下更新日期,上一次竟然是12月2号,我这兵荒马乱的12月啊。我现在仿佛一个寒假过完了但作业一个字没动的小学生,在拼命补作业ing。 重听第十集,这集有好多我喜欢的部分。开头许老师被赶出门之后的乐景衬哀情,中间编剧大大的飞页把梁影帝的不安全感推到顶峰,两位影帝张力十足的冲突对手戏,不过这一集最让我充分get的是,编剧、配音和后期三者的完美配合。最集中体现的两个例子: 26:19-28:44 落落和晓晓聊天,背景里许惊蛰梁渔在拍摄跟动物互动的画面。我第一次知道音效也是能做到一语双关。落落说“会赚钱会养家,聪明勤奋还不容易被骗”,背景音适时响起一声黄牛叫(26:30),确实不谈恋爱的梁影帝如同老黄牛一般,吃的是草,挤出来的是奶。落落说“他的情绪在感情这一方面就不太冷静,很容易上头”,背景应景地传来梁渔“痴痴地葛”的笑声(26:49)。“我哥哥是个控制狂”,背景音里“呜呼~”一声,然后两下鞭子音效(27:20),可以是在跟动物互动,也可以暗示那啥。“许老师要是不知道,怎么可能忍受我哥哥那么久”,背景音插入许老师惊慌的声音——“梁渔!它咬我裤子。”(28:28),然后继续接上落落的点评:“不过我讲真的,我觉得许老师其实也都不太正常”。身为观众忍不住点头,确实不太正常。 我猜想这一段在制作的时候,编剧和后期就已经想好了要一个这样的效果,所以编剧在写对话的时候,就加入了可以配合音效的语句。 最体现功力的是最后这个拉灯片段。在听过好几个剧的拉灯之后,制作套路还是很明显的:用bgm盖过大部分酿酿酱酱的声音,偶尔露出一点点两人的动静,最后bgm渐强。但是《有名》的制作组永远是不走寻常路的,这里的背景乐《Bubbles》和剧情配合得丝丝入扣,塑造出的氛围感简直封神。 33:58开始,是许老师的坦白时间,这一段的bgm就是钢琴独奏,表达许老师的黯然神伤。35:11,梁渔第一次开口,语调平静但语出惊人,“啊,你是说你养胃是吧?”许老师被吓得不知道怎么回答,只是重重吸了一口气又轻轻吐了半口出来,这里是没有音乐的。然后35:16,梁渔第二句问“所以你那次去酒店是——”,从这里开始进了《Bubbles》的前奏。虽然整个曲风是快的,但这首歌的前奏反而很慢很悠长,很像一个长长的哦。用在这里的感觉是,梁渔的脑子在飞快运转,他迅速消化许老师说的信息,然后意识到他之前的所有纠结原来都是出自这一个原因。然后35:38,梁渔很轻地说了一句“哦,原来是这样。”这里,他脑子里已经有了一个misbehave的想法,快按耐不住自己的兴奋了。是的,下面紧接的就是“那,我能看一下吗?”此处摘抄花姐的精妙点评:“理所当然,公事公办,但绝对不怀好意。还带着年下的misbehaving的任性和兴奋。”然后到35:49,歌曲进入正题,节奏开始变快,正好接上梁渔那句兴奋的邀请(命令):“客厅里有摄像头,你跟我来。”于是伴随着爵士钢琴和动感的节奏,镜头从客厅进入到更衣室,听众充分感受到了梁渔拉着许惊蛰的手,冲到更衣室的那种激动(急色)。 我觉得尤其厉害的是这个配音和音乐前奏的卡点。我专门去听了原曲,前奏就是35秒,而许惊蛰和梁渔这里的对话也刚刚好掐在了35秒,但又没有任何让人觉得对话的内容和节奏有任何不自然的地方。我不知道这个是如何实现的,我给制作组磕一个吧。 说回来,36:01进入更衣室关门,拉上窗帘,开始两人对话,这一段背景音相对小声,让所有的动作音效都听得很清楚。36:11,情节进行到倒在地上和挣扎,这时bgm稍稍变大声了一些,而且加入了一些更尖锐的高音,让整个情节更有紧张感。如果去跟原曲对比,这些高音是原曲就有的,但是后期把这段音乐的长度加长了。到这里为止bgm其实就是一小段旋律的简单重复。但到了说“亲亲它”的时候,bgm进入到下一个旋律。在许老师叫出“你简直,简直是,土匪!”土匪两个字正好跟高音的“bubbles”重合。弹幕里有人说许老师都破音了,其实许老师没有破音,但因为叠加了高音制造出了破音的错觉。从这里,bgm开始渐强,欢快的节奏告诉我们更衣室里两人(主要是梁渔)第一次的喜悦激动。最后一句歌词,And do it on the double baby give me them bubbles,紧跟着几个鼓点,结束得干净利落,大概许老师也结束得干净利落吧。 彩蛋时间,在36:37,许老师说“梁渔,你别乱来”的时候,梁老师有一个非常传神的含住了的音效,不用谢。

YU H|Alone (姑娘一枚) 2023-12-24 18:21:23 上海

终于等来了阿月老师👏👏有名整个剧用尽手段把所有听众的情绪体验都统一,爱到爆疯到底,劲往一处使。 看他们的微博说后面做的很痛苦,很难~更期待了,目前乐出了新高度,不知道梁渔的往事会怎么做。

• 百度一下你知道

百度一下你知道 2023-12-24 22:29:32 山东

看一下更新日期,上一次竟然是12月2号,我这兵荒马乱的12月啊。我现在仿佛一个寒假过完了但作业 看一下更新日期,上一次竟然是12月2号,我这兵荒马乱的12月啊。我现在仿佛一个寒假过完了但作业一个字没动的小学生,在拼命补作业ing。 重听第十集,这集有好多我喜欢的部分。开头许老师被赶出门之后的乐景衬哀情,中间编剧大大的飞页把梁影帝的不安全感推到顶峰,两位影帝张力十足的冲突对手戏,不过这一集最让我充分get的是,编剧、配音和后期三者的完美配合。最集中体现的两个例子: 26:19-28:44 落落和晓晓聊天,背景里许惊蛰梁渔在拍摄跟动物互动的画面。我第一次知道音效也是能做到一语双关。落落说“会赚钱会养家,聪明勤奋还不容易被骗”,背景音适时响起一声黄牛叫(26:30),确实不谈恋爱的梁影帝如同老黄牛一般,吃的是草,挤出来的是奶。落落说“他的情绪在感情这一方面就不太冷静,很容易上头”,背景应景地传来梁渔“痴痴地葛”的笑声(26:49)。“我哥哥是个控制狂”,背景音里“呜呼~”一声,然后两下鞭子音效(27:20),可以是在跟动物互动,也可以暗示那啥。“许老师要是不知道,怎么可能忍受我哥哥那么久”,背景音插入许老师惊慌的声音——“梁渔!它咬我裤子。”(28:28),然后继续接上落落的点评:“不过我讲真的,我觉得许老师其实也都不太正常”。身为观众忍不住点头,确实不太正常。 我猜想这一段在制作的时候,编剧和后期就已经想好了要一个这样的效果,所以编剧在写对话的时候,就加入了可以配合音效的语句。 最体现功力的是最后这个拉灯片段。在听过好几个剧的拉灯之后,制作套路还是很明显的:用bgm盖过大部分酿酿酱酱的声音,偶尔露出一点点两人的动静,最后bgm渐强。但是《有名》的制作组永远是不走寻常路的,这里的背景乐《Bubbles》和剧情配合得丝丝入扣,塑造出的氛围感简直封神。 33:58开始,是许老师的坦白时间,这一段的bgm就是钢琴独奏,表达许老师的黯然神伤。35:11,梁渔第一次开口,语调平静但语出惊人,“啊,你是说你养胃是吧?”许老师被吓得不知道怎么回答,只是重重吸了一口气又轻轻吐了半口出来,这里是没有音乐的。然后35:16,梁渔第二句问“所以你那次去酒店是——”,从这里开始进了《Bubbles》的前奏。虽然整个曲风是快的,但这首歌的前奏反而很慢很悠长,很像一个长长的哦。用在这里的感觉是,梁渔的脑子在飞快运转,他迅速消化许老师说的信息,然后意识到他之前的所有纠结原来都是出自这一个原因。然后35:38,梁渔很轻地说了一句“哦,原来是这样。”这里,他脑子里已经有了一个misbehave的想法,快按耐不住自己的兴奋了。是的,下面紧接的就是“那,我能看一下吗?”此处摘抄花姐的精妙点评:“理所当然,公事公办,但绝对不怀好意。还带着年下的misbehaving的任性和兴奋。”然后到35:49,歌曲进入正题,节奏开始变快,正好接上梁渔那句兴奋的邀请(命令):“客厅里有摄像头,你跟我来。”于是伴随着爵士钢琴和动感的节奏,镜头从客厅进入到更衣室,听众充分感受到了梁渔拉着许惊蛰的手,冲到更衣室的那种激动(急色)。 我觉得尤其厉害的是这个配音和音乐前奏的卡点。我专门去听了原曲,前奏就是35秒,而许惊蛰和梁渔这里的对话也刚刚好掐在了35秒,但又没有任何让人觉得对话的内容和节奏有任何不自然的地方。我不知道这个是如何实现的,我给制作组磕一个吧。 说回来,36:01进入更衣室关门,拉上窗帘,开始两人对话,这一段背景音相对小声,让所有的动作音效都听得很清楚。36:11,情节进行到倒在地上和挣扎,这时bgm稍稍变大声了一些,而且加入了一些更尖锐的高音,让整个情节更有紧张感。如果去跟原曲对比,这些高音是原曲就有的,但是后期把这段音乐的长度加长了。到这里为止bgm其实就是一小段旋律的简单重复。但到了说“亲亲它”的时候,bgm进入到下一个旋律。在许老师叫出“你简直,简直是,土匪!”土匪两个字正好跟高音的“bubbles”重合。弹幕里有人说许老师都破音了,其实许老师没有破音,但因为叠加了高音制造出了破音的错觉。从这里,bgm开始渐强,欢快的节奏告诉我们更衣室里两人(主要是梁渔)第一次的喜悦激动。最后一句歌词,And do it on the double baby give me them bubbles,紧跟着几个鼓点,结束得干净利落,大概许老师也结束得干净利落吧。 彩蛋时间,在36:37,许老师说“梁渔,你别乱来”的时候,梁老师有一个非常传神的含住了的音效,不用谢。 ... 阿月

来读名著了!!!

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2023-12-24 23:24:29 新加坡

看一下更新日期,上一次竟然是12月2号,我这兵荒马乱的12月啊。我现在仿佛一个寒假过完了但作业 看一下更新日期,上一次竟然是12月2号,我这兵荒马乱的12月啊。我现在仿佛一个寒假过完了但作业一个字没动的小学生,在拼命补作业ing。 重听第十集,这集有好多我喜欢的部分。开头许老师被赶出门之后的乐景衬哀情,中间编剧大大的飞页把梁影帝的不安全感推到顶峰,两位影帝张力十足的冲突对手戏,不过这一集最让我充分get的是,编剧、配音和后期三者的完美配合。最集中体现的两个例子: 26:19-28:44 落落和晓晓聊天,背景里许惊蛰梁渔在拍摄跟动物互动的画面。我第一次知道音效也是能做到一语双关。落落说“会赚钱会养家,聪明勤奋还不容易被骗”,背景音适时响起一声黄牛叫(26:30),确实不谈恋爱的梁影帝如同老黄牛一般,吃的是草,挤出来的是奶。落落说“他的情绪在感情这一方面就不太冷静,很容易上头”,背景应景地传来梁渔“痴痴地葛”的笑声(26:49)。“我哥哥是个控制狂”,背景音里“呜呼~”一声,然后两下鞭子音效(27:20),可以是在跟动物互动,也可以暗示那啥。“许老师要是不知道,怎么可能忍受我哥哥那么久”,背景音插入许老师惊慌的声音——“梁渔!它咬我裤子。”(28:28),然后继续接上落落的点评:“不过我讲真的,我觉得许老师其实也都不太正常”。身为观众忍不住点头,确实不太正常。 我猜想这一段在制作的时候,编剧和后期就已经想好了要一个这样的效果,所以编剧在写对话的时候,就加入了可以配合音效的语句。 最体现功力的是最后这个拉灯片段。在听过好几个剧的拉灯之后,制作套路还是很明显的:用bgm盖过大部分酿酿酱酱的声音,偶尔露出一点点两人的动静,最后bgm渐强。但是《有名》的制作组永远是不走寻常路的,这里的背景乐《Bubbles》和剧情配合得丝丝入扣,塑造出的氛围感简直封神。 33:58开始,是许老师的坦白时间,这一段的bgm就是钢琴独奏,表达许老师的黯然神伤。35:11,梁渔第一次开口,语调平静但语出惊人,“啊,你是说你养胃是吧?”许老师被吓得不知道怎么回答,只是重重吸了一口气又轻轻吐了半口出来,这里是没有音乐的。然后35:16,梁渔第二句问“所以你那次去酒店是——”,从这里开始进了《Bubbles》的前奏。虽然整个曲风是快的,但这首歌的前奏反而很慢很悠长,很像一个长长的哦。用在这里的感觉是,梁渔的脑子在飞快运转,他迅速消化许老师说的信息,然后意识到他之前的所有纠结原来都是出自这一个原因。然后35:38,梁渔很轻地说了一句“哦,原来是这样。”这里,他脑子里已经有了一个misbehave的想法,快按耐不住自己的兴奋了。是的,下面紧接的就是“那,我能看一下吗?”此处摘抄花姐的精妙点评:“理所当然,公事公办,但绝对不怀好意。还带着年下的misbehaving的任性和兴奋。”然后到35:49,歌曲进入正题,节奏开始变快,正好接上梁渔那句兴奋的邀请(命令):“客厅里有摄像头,你跟我来。”于是伴随着爵士钢琴和动感的节奏,镜头从客厅进入到更衣室,听众充分感受到了梁渔拉着许惊蛰的手,冲到更衣室的那种激动(急色)。 我觉得尤其厉害的是这个配音和音乐前奏的卡点。我专门去听了原曲,前奏就是35秒,而许惊蛰和梁渔这里的对话也刚刚好掐在了35秒,但又没有任何让人觉得对话的内容和节奏有任何不自然的地方。我不知道这个是如何实现的,我给制作组磕一个吧。 说回来,36:01进入更衣室关门,拉上窗帘,开始两人对话,这一段背景音相对小声,让所有的动作音效都听得很清楚。36:11,情节进行到倒在地上和挣扎,这时bgm稍稍变大声了一些,而且加入了一些更尖锐的高音,让整个情节更有紧张感。如果去跟原曲对比,这些高音是原曲就有的,但是后期把这段音乐的长度加长了。到这里为止bgm其实就是一小段旋律的简单重复。但到了说“亲亲它”的时候,bgm进入到下一个旋律。在许老师叫出“你简直,简直是,土匪!”土匪两个字正好跟高音的“bubbles”重合。弹幕里有人说许老师都破音了,其实许老师没有破音,但因为叠加了高音制造出了破音的错觉。从这里,bgm开始渐强,欢快的节奏告诉我们更衣室里两人(主要是梁渔)第一次的喜悦激动。最后一句歌词,And do it on the double baby give me them bubbles,紧跟着几个鼓点,结束得干净利落,大概许老师也结束得干净利落吧。 彩蛋时间,在36:37,许老师说“梁渔,你别乱来”的时候,梁老师有一个非常传神的含住了的音效,不用谢。 ... 阿月

哈哈哈哈哈哈哈许老师结束得干脆利落。许老师:你礼貌吗?

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-25 00:12:31 美国

终于等来了阿月老师👏👏有名整个剧用尽手段把所有听众的情绪体验都统一,爱到爆疯到底,劲往 终于等来了阿月老师👏👏有名整个剧用尽手段把所有听众的情绪体验都统一,爱到爆疯到底,劲往一处使。 看他们的微博说后面做的很痛苦,很难~更期待了,目前乐出了新高度,不知道梁渔的往事会怎么做。 ... YU H|Alone

是的,我也看到了,说从下一集开始节奏会慢下来,好期待

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-25 00:25:01 美国

哈哈哈哈哈哈哈许老师结束得干脆利落。许老师:你礼貌吗? 哈哈哈哈哈哈哈许老师结束得干脆利落。许老师:你礼貌吗? 花袭人出来玩啊

梁渔:昨天就是。。。快了一点

• 无情打工人

无情打工人 2023-12-25 00:31:51 上海

五周之后完结,猜我会不会哭出来,圣诞快乐

YU H|Alone (姑娘一枚) 2023-12-25 00:42:13 上海

五周之后完结,猜我会不会哭出来,圣诞快乐 五周之后完结,猜我会不会哭出来,圣诞快乐 无情打工人

圣诞快乐🧑‍🎄打工人及所有人们儿~

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-25 00:47:18 美国

五周之后完结,猜我会不会哭出来,圣诞快乐 五周之后完结,猜我会不会哭出来,圣诞快乐 无情打工人

圣诞快乐🧑‍🎄🎄五周之后一起电子失恋😭

• 阿月

阿月 (要么好好活着,要么赶紧去死。) 楼主 2023-12-25 01:35:04 美国

圣诞快乐🧑‍🎄打工人及所有人们儿~ 圣诞快乐🧑‍🎄打工人及所有人们儿~ YU H|Alone

Yu老师圣诞快乐!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

24799 人聚集在这个小组
↑回顶部