赊雪封刀 有值得鼓励的价值输出【评论非娱乐向】

每天都很困

2023-11-04 13:36:03 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 😎

😎 2023-11-04 13:48:43 贵州

说这么多,女的在bl作品中还是只能当配角。我不看bl就是因为没有女性主角🤧

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 13:55:57 上海

说这么多,女的在bl作品中还是只能当配角。我不看bl就是因为没有女性主角🤧 说这么多,女的在bl作品中还是只能当配角。我不看bl就是因为没有女性主角🤧 😎

那也是啦 毕竟是作品本身性质决定的🤣 如果是同样的价值观 我肯定更支持以女性为主角的作品 只是我个人觉得 相比起一些对女性角色着墨多 但越是大段的描写反而越是加深刻板印象的作品而言(没有指代任何作品的意思) 也许还不如一些女性并非主角 但却刻画得出彩的作品 总之我也希望并且支持有更多既以女性为主角又能打破刻板偏见的作品出现!

• 😎

😎 2023-11-04 14:05:28 贵州

那也是啦 毕竟是作品本身性质决定的🤣 如果是同样的价值观 我肯定更支持以女性为主角的作品 只 那也是啦 毕竟是作品本身性质决定的🤣 如果是同样的价值观 我肯定更支持以女性为主角的作品 只是我个人觉得 相比起一些对女性角色着墨多 但越是大段的描写反而越是加深刻板印象的作品而言(没有指代任何作品的意思) 也许还不如一些女性并非主角 但却刻画得出彩的作品 总之我也希望并且支持有更多既以女性为主角又能打破刻板偏见的作品出现! ... 每天都很困

我感觉挺讽刺的,一边讲女性怎样怎样一边以男同为主角在创作故事。事实上这一切都没有改变不是吗?主角团全男讲女的多不容易有什么用?哪怕在虚拟的故事里女中都是被忽略的那一方啊

• momo

momo 2023-11-04 14:06:37 广东

哎,倒也不是我泼冷水,BL作品里出现这种“清醒发言”,只会让我觉得作者其实什么道理都懂,但是还是选择了爱♂

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 14:14:38 上海

我感觉挺讽刺的,一边讲女性怎样怎样一边以男同为主角在创作故事。事实上这一切都没有改变不是吗 我感觉挺讽刺的,一边讲女性怎样怎样一边以男同为主角在创作故事。事实上这一切都没有改变不是吗?主角团全男讲女的多不容易有什么用?哪怕在虚拟的故事里女中都是被忽略的那一方啊 ... 😎

好吧😣很抱歉会引起争议 我确实觉得你说的有道理 并且感到无法反驳 我本人的思想目前还没有到非常成熟的地步 你的话让我感到受益匪浅 但我仍然保留我的意见就是认为有这样的观点输出还是好事 至少比无所作为甚至厌女的bl作品好得多 惭愧 也许我应该更改一下我的ps 我确实是在矮子里拔高个

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 14:28:09 上海

哎,倒也不是我泼冷水,BL作品里出现这种“清醒发言”,只会让我觉得作者其实什么道理都懂,但是 哎,倒也不是我泼冷水,BL作品里出现这种“清醒发言”,只会让我觉得作者其实什么道理都懂,但是还是选择了爱♂ ... momo

也是没错啦😣主角全男本身就可以看作对女性的排斥 只能说如果非要找bl作中择其一我会推荐它 感谢uu 泼冷水不仅可以是浇灭热情的代名 也可以意味着带给他人清醒 如果没有uu们或许我会一直沉溺在“bl也能爱女”的天真幻梦里呢😞

• 欧雅若

欧雅若 2023-11-04 14:49:54 福建

感觉楼主宝宝是一个很温柔的女孩子!!🥰🥰,喜欢!(虽然在事情本身上我还是赞同楼上几位uu的观点,但是楼主宝宝能意识到这些问题已经比大部分的ibl好很多了。)

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 15:06:07 上海

感觉楼主宝宝是一个很温柔的女孩子!!🥰🥰,喜欢!(虽然在事情本身上我还是赞同楼上几位uu 感觉楼主宝宝是一个很温柔的女孩子!!🥰🥰,喜欢!(虽然在事情本身上我还是赞同楼上几位uu的观点,但是楼主宝宝能意识到这些问题已经比大部分的ibl好很多了。) ... 欧雅若

很谢谢你噢🥰!我很喜欢倾听别人不同的意见 每个人都不是生来就是女权先锋 这是我成长的一部分!不过其实我还是有点小玻璃心(是我自身原因)uu的评论让我觉得非常温暖😭谢谢!

• 欧雅若

欧雅若 2023-11-04 15:11:03 福建

很谢谢你噢🥰!我很喜欢倾听别人不同的意见 每个人都不是生来就是女权先锋 这是我成长的一部分 很谢谢你噢🥰!我很喜欢倾听别人不同的意见 每个人都不是生来就是女权先锋 这是我成长的一部分!不过其实我还是有点小玻璃心(是我自身原因)uu的评论让我觉得非常温暖😭谢谢! ... 每天都很困

🥰🥰🥰🥰😘贴贴

• 豆友220493870

豆友220493870 2023-11-04 15:40:16 北京

[内容不可见]

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 16:22:03 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220493870

作者你好!没想到我的讨论帖能得到作者的评论,第一次离作者这么近感觉有点神奇哈哈。其实我读到这段的时候能感受到这段文字带有一定的情绪化色彩(尤其是公主那段过于贴近现实至于我有一种打破第四面墙 作者正站在我面前诉说的感觉 并且如此长段的输出我也是比较少见的),阅读之后被这样的情绪所感染也是我发出这个帖子的原因之一。创作是自由的,不要为了别人而写,这点我深表赞同。这条帖子最开始有替作者为作品标榜女权的嫌疑,现在想来不太妥当,对于带来的负面影响我很抱歉。我被楼上的观点说服且感到认同,但我仍保留了一部分自己的想法。我个人很喜欢这部作品,同时我也认为女人觉醒的过程是漫长而痛苦的,私以为女人们不该被要求一下子成长为万事皆做得妥帖的先锋斗士,明明是在艰难又努力着迈向解放却为此先被套上了更多枷锁。对于女人正在慢慢跨越的重重阻碍,有意识,有想法,有表达,正确那是极好的,但即使偶然迈了错误的一步,热情也不应该被就此扑灭(我们是在解开枷锁而非施加约束)。所以对我来说,能看到这样的表达就已经很值得赞扬。虽然从您的文字里我了解他人的看法不会影响您的创作,但我还是想说,作为一个普通的橙光读者,我很支持您这样的观点输出,也很欣赏您敢于表达的勇气。 ps.我本人只是一个见识不多的学生,阅历很浅也没读过太多书,想法可能有很多不当之处,希望多多包涵☺️

• Aa

Aa 2023-11-04 16:29:52 安徽

乍看说的挺好,再看到这游戏别说表白卡,就连卡集里都没有女性角色的卡,其他男性配角倒不少。。。恩,微妙。

• 烛九阴

烛九阴 2023-11-04 18:57:06 四川

这就像流传很广的“不能让她害怕穿花裙子”那句话一样,bl作品里值得肯定的思想和女配人设其实不少,然而正因如此才更让人心情复杂。 属于女作者的温柔灵魂和思想闪光点,却偏偏用来筑起了男人接受鲜花掌声的奖台,当男性主角们用女人的内核打动人心时,当女性配角们有血有肉却衬托起男性主角的美好和男性之间的情谊时,那种错位感简直令人心惊。

• 钮钴禄单片机

钮钴禄单片机 2023-11-04 19:04:57 广东

uu你好,标题需要加上分区

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 19:28:55 上海

uu你好,标题需要加上分区 uu你好,标题需要加上分区 钮钴禄单片机

好的!不好意思本来有分区的改了标题忘记加了

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 19:31:13 上海

乍看说的挺好,再看到这游戏别说表白卡,就连卡集里都没有女性角色的卡,其他男性配角倒不少。。 乍看说的挺好,再看到这游戏别说表白卡,就连卡集里都没有女性角色的卡,其他男性配角倒不少。。。恩,微妙。 ... Aa

这之前我没有注意诶…确实是值得深思的点😣

• Aa

Aa 2023-11-04 19:58:46 安徽

这之前我没有注意诶…确实是值得深思的点😣 这之前我没有注意诶…确实是值得深思的点😣 每天都很困

怎么说呢我一直觉得,细节见真章吧,bl作品里的女性角色在绝大多数作者眼里只是点缀,哪怕这个女性角色多么光芒四射,也只是个富有魅力的点缀。重要程度远远比不上男主们,甚至比不上男性配角……起码男配角们都有卡呢。这么一对比,真是有些讽刺了。

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 19:58:52 上海

这就像流传很广的“不能让她害怕穿花裙子”那句话一样,bl作品里值得肯定的思想和女配人设其实不 这就像流传很广的“不能让她害怕穿花裙子”那句话一样,bl作品里值得肯定的思想和女配人设其实不少,然而正因如此才更让人心情复杂。 属于女作者的温柔灵魂和思想闪光点,却偏偏用来筑起了男人接受鲜花掌声的奖台,当男性主角们用女人的内核打动人心时,当女性配角们有血有肉却衬托起男性主角的美好和男性之间的情谊时,那种错位感简直令人心惊。 ... 烛九阴

受教了,让我对bl作品有了全新的认知。我一直理解所谓耽美向就是女性幻想中的美好男性爱情,由于一些个人偏好和伪善的圣母心,我一直不排斥bl作品。曾经我也有疑惑,bl作品中的男性角色们常常美好得过于远离现实,但转念又觉得这在虚构作品中应该是太正常的事。uu的文字让我想起曾经看到的一段话:“你消费着这样的文化,你觉得它不过是给你提供快乐,但是,在不知不觉当中构造了你的情感方式,构造了你的价值观念、构造了你的生活方式,构造了你的向往、你的恐惧和你的需求。”以女性为内核的美好男性爱情,潜移默化地让现实男人或者男同获得了盲目的、其实本属于女性的追捧。我曾经加过一个bl剧的粉丝群,其中的部分腐女们对那些普通的男人们的讨好以及男人们言语之中流露出的优越感让我不适得当场退出。即使有些作品塑造了出色的女性角色,但她们也多是帮衬主角美好的工具人(其实我发此贴也有图片中的这位角色是独立的脱离主角而存在的原因 当然这不能混为一谈)。我以为我只是关注且并不主观上因虚构作品而对男人套上滤镜就可以假装是一个不佩戴有色眼镜的理中客,但其实我也不知觉地深陷泥沼之中,也许可以算是一个这种现象的推波助澜者。

• 夕月同坠

夕月同坠 2023-11-04 20:04:11 浙江

希望uu们觉得我哪里说得不对可以不要回我😭(我真的很怕和别人理论,本人脑袋空空,有不对的地方是我不对) 以下是我的看法: 在bl作品里写有女性意识的优秀女角色会被指出做陪衬,女性被忽略,还是i男等等(不针对以上uu),不写有自己思想和性格的女角色或许是真忽略了女性,或许是作者为了规避自己写了以后被指写得刻板、写得不尽人意等等。写或者是不写,写bl向的作者都有自己的困境。(现实里女性的困境更大更多) bl本身就是作者理想里两个性别为男,实际上是女性构筑的有美好品格的人发生了故事,注定了女角色在其中不可能成为故事的中心或者说主角。bl这个题材或许真的不能好的承担女性意识这个主题,主角都是两个男的了,主角也不可能是女性,怎么承担这个任务。我觉得如果说bl向作品的作者有自己的想法,可以在里面写一些自己对女性意识的思考,输出自己的观点,至少可以给读者一些思考,起到一个引子的作用就很好了,然后有想法的读者去找以女性为中心,探讨女性意识的相关作品去深化自己的认识。愿意在自己bl作品里讨论女性意识的至少不会是纯粹的厌女(实际上我赞同厌女是很多很多人或多或少有的),愿意在作品里写挣脱脸谱的、有自己个性的女角色,或者有女性意识的女角色,起码是对女角色、对女性比较友善的,可能思想觉悟还不高,表达观点和说教也很浅薄,可能还有不足的地方,我个人还是支持她们的。在bl作品里写不写都是她们的自由,我也不指望在bl作品里升华自己的意识,只是会下意识衡量作品里身居高位的女性在哪里?有没有类似婆婆妈妈这种让人不适的用词?女性是不是用来当阻碍主角们感情的恶毒无脑女配了?命运悲惨的女角色是不是特别多等等,衡量出来的结果会影响我对这作品和作者的看法,这也能反应我自己的认识。

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 20:05:26 上海

怎么说呢我一直觉得,细节见真章吧,bl作品里的女性角色在绝大多数作者眼里只是点缀,哪怕这个女 怎么说呢我一直觉得,细节见真章吧,bl作品里的女性角色在绝大多数作者眼里只是点缀,哪怕这个女性角色多么光芒四射,也只是个富有魅力的点缀。重要程度远远比不上男主们,甚至比不上男性配角……起码男配角们都有卡呢。这么一对比,真是有些讽刺了。 ... Aa

我理解了,确实如此。我读过不少bl作品,刚刚一回想符合你说的情况的真的有很多。其实现在想想,很多bl作中的正面女性角色的出现,也许颇有一种zz正确的味道…?类似于“我都塑造了这么好的女人,你不能说我写bl是不爱女”这样的感觉

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 20:23:53 上海

希望uu们觉得我哪里说得不对可以不要回我😭(我真的很怕和别人理论,本人脑袋空空,有不对的地 希望uu们觉得我哪里说得不对可以不要回我😭(我真的很怕和别人理论,本人脑袋空空,有不对的地方是我不对) 以下是我的看法: 在bl作品里写有女性意识的优秀女角色会被指出做陪衬,女性被忽略,还是i男等等(不针对以上uu),不写有自己思想和性格的女角色或许是真忽略了女性,或许是作者为了规避自己写了以后被指写得刻板、写得不尽人意等等。写或者是不写,写bl向的作者都有自己的困境。(现实里女性的困境更大更多) bl本身就是作者理想里两个性别为男,实际上是女性构筑的有美好品格的人发生了故事,注定了女角色在其中不可能成为故事的中心或者说主角。bl这个题材或许真的不能好的承担女性意识这个主题,主角都是两个男的了,主角也不可能是女性,怎么承担这个任务。我觉得如果说bl向作品的作者有自己的想法,可以在里面写一些自己对女性意识的思考,输出自己的观点,至少可以给读者一些思考,起到一个引子的作用就很好了,然后有想法的读者去找以女性为中心,探讨女性意识的相关作品去深化自己的认识。愿意在自己bl作品里讨论女性意识的至少不会是纯粹的厌女(实际上我赞同厌女是很多很多人或多或少有的),愿意在作品里写挣脱脸谱的、有自己个性的女角色,或者有女性意识的女角色,起码是对女角色、对女性比较友善的,可能思想觉悟还不高,表达观点和说教也很浅薄,可能还有不足的地方,我个人还是支持她们的。在bl作品里写不写都是她们的自由,我也不指望在bl作品里升华自己的意识,只是会下意识衡量作品里身居高位的女性在哪里?有没有类似婆婆妈妈这种让人不适的用词?女性是不是用来当阻碍主角们感情的恶毒无脑女配了?命运悲惨的女角色是不是特别多等等,衡量出来的结果会影响我对这作品和作者的看法,这也能反应我自己的认识。 ... 夕月同坠

如果我理解没错的话uu和我想表达的观点有点相像☺️确实bl和爱女难两全,但在bl作品中能进行一定的女性意识的抒发,其实已经是值得鼓励的进步体现了(就像我之前说的有意识有表达已经不容易),bl这个题材本身就注定了难以做到更多。作者们写什么是作者的自由,我们读者能做到的只有去宣扬哪些,去吐槽哪些。我发帖会引起争议的根源,我思考了一下以为应该是bl作中女性意识的体现值得鼓励,但不适合被宣扬或者是赞颂,是我将这部作品踢上了本不属于它的高台。 另外,uu我也是非常害怕和别人理论的类型😭今天是我第一次相对大规模的和别人进行思想碰撞与沟通,其实我每次收到新消息的时候手和心都在颤抖,抱着不能逃避的心态,花很长时间做心理建设之后才敢颤颤巍巍地打开db😣

• 夕月同坠

夕月同坠 2023-11-04 20:36:57 浙江

如果我理解没错的话uu和我想表达的观点有点相像☺️确实bl和爱女难两全,但在bl作品中能进行 如果我理解没错的话uu和我想表达的观点有点相像☺️确实bl和爱女难两全,但在bl作品中能进行一定的女性意识的抒发,其实已经是值得鼓励的进步体现了(就像我之前说的有意识有表达已经不容易),bl这个题材本身就注定了难以做到更多。作者们写什么是作者的自由,我们读者能做到的只有去宣扬哪些,去吐槽哪些。我发帖会引起争议的根源,我思考了一下以为应该是bl作中女性意识的体现值得鼓励,但不适合被宣扬或者是赞颂,是我将这部作品踢上了本不属于它的高台。 另外,uu我也是非常害怕和别人理论的类型😭今天是我第一次相对大规模的和别人进行思想碰撞与沟通,其实我每次收到新消息的时候手和心都在颤抖,抱着不能逃避的心态,花很长时间做心理建设之后才敢颤颤巍巍地打开db😣 ... 每天都很困

是一个意思,而且uu也说得对,玩家可以鼓励但不去特别宣扬、赞颂它这一点。其实我一开始也只是围观,没想参与来着。打了又删,不知道怎么安慰你,uu勇敢回复也很好,不回别人也没事的

• 每天都要喝扣皮

每天都要喝扣皮 2023-11-04 20:38:47 湖南

耽美作品和爱女 就好像鱼和自行车 同时出现的时候让我感到违和(纯个人想法,无意指导作者写作)

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 20:51:00 上海

是一个意思,而且uu也说得对,玩家可以鼓励但不去特别宣扬、赞颂它这一点。其实我一开始也只是围 是一个意思,而且uu也说得对,玩家可以鼓励但不去特别宣扬、赞颂它这一点。其实我一开始也只是围观,没想参与来着。打了又删,不知道怎么安慰你,uu勇敢回复也很好,不回别人也没事的 ... 夕月同坠

非常感谢你😭看到你的长文的时候其实我有点感动在的 也感谢每一位愿意驻足发表自己观点的uu 其实我也不是为了回复而回复啦 我知道自己现在太脆弱 所以也想借此锻炼自己 按下发布键的前一刻总是害怕得不行 但获得善意的回复并且感受到自己胆量的提升的时刻也很畅快 谢谢你的安慰!很有力量🥰

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 20:59:43 上海

耽美作品和爱女 就好像鱼和自行车 同时出现的时候让我感到违和(纯个人想法,无意指导作者写 耽美作品和爱女 就好像鱼和自行车 同时出现的时候让我感到违和(纯个人想法,无意指导作者写作) ... 每天都要喝扣皮

确实如此…作者如何创作是作者的自由 作出两边都不讨好的评价是读者的自由 同时将此二者捆绑宣传的人(嗯就是我)也是拎不太清🤧

• Aa

Aa 2023-11-04 21:02:38 安徽

我理解了,确实如此。我读过不少bl作品,刚刚一回想符合你说的情况的真的有很多。其实现在想想, 我理解了,确实如此。我读过不少bl作品,刚刚一回想符合你说的情况的真的有很多。其实现在想想,很多bl作中的正面女性角色的出现,也许颇有一种zz正确的味道…?类似于“我都塑造了这么好的女人,你不能说我写bl是不爱女”这样的感觉 ... 每天都很困

是这样的,无论bl作者多想表达自己的“进步意识”,从细节仍可窥见她们对女性角色的定位还是摆在“点缀”的位置上。在此基础之上刻画女性角色的女性意识,更有空中楼阁之感了。我个人认为bl作品与爱女本身就是矛盾的,不过也不可否认现在确实进步点了,以前可是把女性角色写成恶毒无脑女配,扁平工具人,相比之下,现在起码让读者们好受一点了。 最后抱抱uu!评论区也让我受益匪浅。😘

• 每天都要喝扣皮

每天都要喝扣皮 2023-11-04 21:14:39 湖南

确实如此…作者如何创作是作者的自由 作出两边都不讨好的评价是读者的自由 同时将此二者捆绑宣传 确实如此…作者如何创作是作者的自由 作出两边都不讨好的评价是读者的自由 同时将此二者捆绑宣传的人(嗯就是我)也是拎不太清🤧 ... 每天都很困

没事滴UU🥰敏锐度都是慢慢积累的

• 无关路人

无关路人 (一般通过观众) 2023-11-04 21:16:23 湖北

耽美作品和爱女 就好像鱼和自行车 同时出现的时候让我感到违和(纯个人想法,无意指导作者写 耽美作品和爱女 就好像鱼和自行车 同时出现的时候让我感到违和(纯个人想法,无意指导作者写作) ... 每天都要喝扣皮

说耽美作品创造的是女人塑造的男人所以耽美作品也是女性意识,这个逻辑真的蛮好笑,所有作品创造的都是作者眼中的男人女人,只选择刻画自己心中男人的故事,然后说爱女?就跟在真空中找碳基生命一样搞笑

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 21:16:33 上海

是这样的,无论bl作者多想表达自己的“进步意识”,从细节仍可窥见她们对女性角色的定位还是摆在 是这样的,无论bl作者多想表达自己的“进步意识”,从细节仍可窥见她们对女性角色的定位还是摆在“点缀”的位置上。在此基础之上刻画女性角色的女性意识,更有空中楼阁之感了。我个人认为bl作品与爱女本身就是矛盾的,不过也不可否认现在确实进步点了,以前可是把女性角色写成恶毒无脑女配,扁平工具人,相比之下,现在起码让读者们好受一点了。 最后抱抱uu!评论区也让我受益匪浅。😘 ... Aa

嗯!谢谢uu 抱抱 ˃̶͈ ꇴ ˂̶͈ !

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 21:38:07 上海

说耽美作品创造的是女人塑造的男人所以耽美作品也是女性意识,这个逻辑真的蛮好笑,所有作品创造 说耽美作品创造的是女人塑造的男人所以耽美作品也是女性意识,这个逻辑真的蛮好笑,所有作品创造的都是作者眼中的男人女人,只选择刻画自己心中男人的故事,然后说爱女?就跟在真空中找碳基生命一样搞笑 ... 无关路人

uu我本意并非如此🥲我不想评价耽美作品中由女人塑造男人而产生的女性观,我讨论的是耽美作品中与主角独立的女性配角所输出的女性意识,没有提及女作者-》女性意识,并不是你所说的那套逻辑,如果我表达不当造成误解我很抱歉。我认同你耽美作品无法谈爱女的结论,即使有女性意识作为点缀也无法掩盖其选择以男人们为主角并赋予他们更多闪光点的事实。但我的本意是 在众多将女性作为爱之耽美的烘托或者仅是脸谱化地铺上美丽温柔等标签的bl作品之中,能写出这样一个独立于主角而存在的有较为清醒的女性观的角色值得鼓励。(虽然可能是在本就与爱女背道而驰的道路上努力 毕竟是bl作品 但我个人认为尝试并且表达本身不是错 成为能正确为女性发声的人之前总要有一段曲折的路程 当然我将其作为正面案例宣扬的做法是不妥当的)

• Breathe.

Breathe. 2023-11-04 21:41:42 福建

关于bl和bg,我觉得只是五十步笑百步,本身都困在性缘关系里,一个是女性幻想的男同爱情,一个是女性“攻略”男性、寻求男性认可。要说i女,不都是从i男里找i女元素吗?虽然我也认同bl更不i女,但我也认为bl里写i女是一个虽然难评但有意义的行为。本身现在的i女意识是需要培养的,成长总需要一个过程,如果现在bl是主流,那么以一个大多数人可以接受的形式去科普、宣传i女意识也未尝不可。总比群体内部推举“圣经”进行内部“传教”(不太恰当的类比)好,只要能稍微扩大一点群众基础就是好的,培养一部分半吊子、墙头草总比被大多数人完全反对好。在这种事情上我认为应该先解决外部矛盾,内部矛盾可以放后面解决。现在解决外部矛盾的那一天都还盼不到呢,就别清算自己人了。

• 无关路人

无关路人 (一般通过观众) 2023-11-04 21:41:58 湖北

uu我本意并非如此🥲我不想评价耽美作品中由女人塑造男人而产生的女性观,我讨论的是耽美作品中 uu我本意并非如此🥲我不想评价耽美作品中由女人塑造男人而产生的女性观,我讨论的是耽美作品中与主角独立的女性配角所输出的女性意识,没有提及女作者-》女性意识,并不是你所说的那套逻辑,如果我表达不当造成误解我很抱歉。我认同你耽美作品无法谈爱女的结论,即使有女性意识作为点缀也无法掩盖其选择以男人们为主角并赋予他们更多闪光点的事实。但我的本意是 在众多将女性作为爱之耽美的烘托或者仅是脸谱化地铺上美丽温柔等标签的bl作品之中,能写出这样一个独立于主角而存在的有较为清醒的女性观的角色值得鼓励。(虽然可能是在本就与爱女背道而驰的道路上努力 毕竟是bl作品 但我个人认为尝试并且表达本身不是错 成为能正确为女性发声的人之前总要有一段曲折的路程 当然我将其作为正面案例宣扬的做法是不妥当的) ... 每天都很困

uu我没有在说你,说的是另一位因为不想被反驳所以我没直接回她的uu😂其实还有另一句话我没说,如果一个作者仅仅是为了一时冲动,不考虑作品全局,生搬硬套地在自己的故事里塞一段“女性觉醒”议题,那我最大的不满可能是作者对自己的作品根本没有完整把控的能力,就像命题作文,再正确的道理,离题万里可不行,写作不是想一出是一出的散文😖

• 烛九阴

烛九阴 2023-11-04 21:51:10 四川

关于bl和bg,我觉得只是五十步笑百步,本身都困在性缘关系里,一个是女性幻想的男同爱情,一个是 关于bl和bg,我觉得只是五十步笑百步,本身都困在性缘关系里,一个是女性幻想的男同爱情,一个是女性“攻略”男性、寻求男性认可。要说i女,不都是从i男里找i女元素吗?虽然我也认同bl更不i女,但我也认为bl里写i女是一个虽然难评但有意义的行为。本身现在的i女意识是需要培养的,成长总需要一个过程,如果现在bl是主流,那么以一个大多数人可以接受的形式去科普、宣传i女意识也未尝不可。总比群体内部推举“圣经”进行内部“传教”(不太恰当的类比)好,只要能稍微扩大一点群众基础就是好的,培养一部分半吊子、墙头草总比被大多数人完全反对好。在这种事情上我认为应该先解决外部矛盾,内部矛盾可以放后面解决。现在解决外部矛盾的那一天都还盼不到呢,就别清算自己人了。 ... Breathe.

确实是这样的

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 21:52:26 上海

关于bl和bg,我觉得只是五十步笑百步,本身都困在性缘关系里,一个是女性幻想的男同爱情,一个是 关于bl和bg,我觉得只是五十步笑百步,本身都困在性缘关系里,一个是女性幻想的男同爱情,一个是女性“攻略”男性、寻求男性认可。要说i女,不都是从i男里找i女元素吗?虽然我也认同bl更不i女,但我也认为bl里写i女是一个虽然难评但有意义的行为。本身现在的i女意识是需要培养的,成长总需要一个过程,如果现在bl是主流,那么以一个大多数人可以接受的形式去科普、宣传i女意识也未尝不可。总比群体内部推举“圣经”进行内部“传教”(不太恰当的类比)好,只要能稍微扩大一点群众基础就是好的,培养一部分半吊子、墙头草总比被大多数人完全反对好。在这种事情上我认为应该先解决外部矛盾,内部矛盾可以放后面解决。现在解决外部矛盾的那一天都还盼不到呢,就别清算自己人了。 ... Breathe.

是这样没错,其实一些bg作品同样充斥着对男人的幻想。从uu这个角度看,其实在bl里写些女性意识相关反而有好处,因为bl作品的受众大多都是相对对男同抱有滤镜并且没那么注重女性权益的人,如果能在她/他们所爱好的作品中潜移默化地输出爱女的价值观,相较于在本就有爱女意识的内部群体里不断强化改进既有的观念,这其实更有利于女性意识的宣传。对于任何一种切实想要改变现状的思想,拥有广大的群众基础是根本前提。

• momo

momo 2023-11-04 21:53:29 浙江

本来看主楼感觉荒谬又割裂,讽刺得让我无言以对不想多说什么,但看了眼评论区从另一个角度感到释怀了一些。当下时代bl作品肯定有不少女性、女孩在看,既然现状如此,比起让她们看些完全没有女性、女性都是愚蠢没有魅力的反派角色的作品,像主楼这样的作品会是一颗在她们心里埋下的种子也说不准。 不过这个角度的思考只能算是在无奈中选取的自我安慰,现状还是很让人感到遗憾的。

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 21:58:45 上海

uu我没有在说你,说的是另一位因为不想被反驳所以我没直接回她的uu😂其实还有另一句话我没说, uu我没有在说你,说的是另一位因为不想被反驳所以我没直接回她的uu😂其实还有另一句话我没说,如果一个作者仅仅是为了一时冲动,不考虑作品全局,生搬硬套地在自己的故事里塞一段“女性觉醒”议题,那我最大的不满可能是作者对自己的作品根本没有完整把控的能力,就像命题作文,再正确的道理,离题万里可不行,写作不是想一出是一出的散文😖 ... 无关路人

嗯嗯我了解了🤣你所说也有道理,确实我在阅读这段的时候感到有些割裂,传递的情绪突然变得激进。于整部作品而言其实我个人认为算是败笔,因为这一下让我感到有些出戏。但联系到写作背景以及算是个人倾向吧,我个人还是对此表示理解😌

• 磕学家

磕学家 2023-11-04 22:16:34 浙江

我记得我最开始不喜欢看耽美只是简单的不喜想看两个男的谈恋爱 后来看到有人说言情女主人设很多都不如男主好 太单薄了 当时很有同感 点开评论区发现很多人都在说是啊 所以我看耽美balabala🤢🤢当时就一种很心梗的感觉 一个女性角色边缘化笑话女性塑造太空洞

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 22:17:09 上海

本来看主楼感觉荒谬又割裂,讽刺得让我无言以对不想多说什么,但看了眼评论区从另一个角度感到释 本来看主楼感觉荒谬又割裂,讽刺得让我无言以对不想多说什么,但看了眼评论区从另一个角度感到释怀了一些。当下时代bl作品肯定有不少女性、女孩在看,既然现状如此,比起让她们看些完全没有女性、女性都是愚蠢没有魅力的反派角色的作品,像主楼这样的作品会是一颗在她们心里埋下的种子也说不准。 不过这个角度的思考只能算是在无奈中选取的自我安慰,现状还是很让人感到遗憾的。 ... momo

是这样的😣只能说思想的进步需要一个过程,无法一蹴而就。这个帖子也体现了我本人也是在提出观点-收到反对意见-进行思考与交流中得到观点的进步与完善。个人如此,何况一整个庞大的群体呢?现状是这样,所以我们正在一点一点地改变它😌关于主楼,其实我本来由于觉得起初的观点有些过于天真而羞耻,有过想删帖的念头。但我又认为这栋楼本身还是承载了很多价值的,况且构成其价值的主体不是我这个仿佛刚刚开化的小原始人而是充满着智慧的大家,我也无权自作主张🤣

• 烛九阴

烛九阴 2023-11-04 22:26:37 四川

受教了,让我对bl作品有了全新的认知。我一直理解所谓耽美向就是女性幻想中的美好男性爱情,由于 受教了,让我对bl作品有了全新的认知。我一直理解所谓耽美向就是女性幻想中的美好男性爱情,由于一些个人偏好和伪善的圣母心,我一直不排斥bl作品。曾经我也有疑惑,bl作品中的男性角色们常常美好得过于远离现实,但转念又觉得这在虚构作品中应该是太正常的事。uu的文字让我想起曾经看到的一段话:“你消费着这样的文化,你觉得它不过是给你提供快乐,但是,在不知不觉当中构造了你的情感方式,构造了你的价值观念、构造了你的生活方式,构造了你的向往、你的恐惧和你的需求。”以女性为内核的美好男性爱情,潜移默化地让现实男人或者男同获得了盲目的、其实本属于女性的追捧。我曾经加过一个bl剧的粉丝群,其中的部分腐女们对那些普通的男人们的讨好以及男人们言语之中流露出的优越感让我不适得当场退出。即使有些作品塑造了出色的女性角色,但她们也多是帮衬主角美好的工具人(其实我发此贴也有图片中的这位角色是独立的脱离主角而存在的原因 当然这不能混为一谈)。我以为我只是关注且并不主观上因虚构作品而对男人套上滤镜就可以假装是一个不佩戴有色眼镜的理中客,但其实我也不知觉地深陷泥沼之中,也许可以算是一个这种现象的推波助澜者。 ... 每天都很困

我以前也是沉迷过耽美的,也是被走在前面的姐妹们叫醒的,很遗憾我的描述仅仅是自己吸收到的一部分,远不如原话清晰。 实际上用女人的内核让女人爱一个虚构的男人,不止是耽美,几乎一切女人笔下的男人,都是这样的,只是耽美因为题材原因,而格外突出。 很显然,我也没能完全摆脱过去的自己,否则bg也应该早就被我抛弃,但思想这种东西就是,每前进一步,都艰难又拉扯。 就像摆脱耽美,我也花了几年的时间,甚至中途几次折返,仿佛戒毒的人开始平静的生活后,某一天突然瘾性发作。这种思想挣扎在我开始长大后、接受女性主义后,几乎从不停歇。 但不管过程如何曲折,总的来说都是在前进,我们的前面有更快更坚定的前辈,我们的后面有更慢更犹疑的姐妹。有时候我们不能心平气和且准确地交流自己看到的锁链和遇到的困惑,但只要走在路上,总会路过同一座山,拥抱到同一片新的风景,然后越过它,继续向前。

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 22:28:43 上海

我记得我最开始不喜欢看耽美只是简单的不喜想看两个男的谈恋爱 后来看到有人说言情女主人设很多 我记得我最开始不喜欢看耽美只是简单的不喜想看两个男的谈恋爱 后来看到有人说言情女主人设很多都不如男主好 太单薄了 当时很有同感 点开评论区发现很多人都在说是啊 所以我看耽美balabala🤢🤢当时就一种很心梗的感觉 一个女性角色边缘化笑话女性塑造太空洞 ... 磕学家

是的😣其实由此衍生出一点,很多耽美作品几乎是言情的代餐,却又同时排斥着女性。由体位的区别而产生“老公”“老婆”之分,泥塑受方,更有甚者将刻板的bg模版套入耽美中,认为攻不照顾受就是攻的失职。明明从头到尾都没有女性出现,但女性又无辜被强加了刻板印象,最后还常常以“老婆就得是男的“将女人几乎开除人籍收尾🥲

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-04 22:44:14 上海

我以前也是沉迷过耽美的,也是被走在前面的姐妹们叫醒的,很遗憾我的描述仅仅是自己吸 我以前也是沉迷过耽美的,也是被走在前面的姐妹们叫醒的,很遗憾我的描述仅仅是自己吸收到的一部分,远不如原话清晰。 实际上用女人的内核让女人爱一个虚构的男人,不止是耽美,几乎一切女人笔下的男人,都是这样的,只是耽美因为题材原因,而格外突出。 很显然,我也没能完全摆脱过去的自己,否则bg也应该早就被我抛弃,但思想这种东西就是,每前进一步,都艰难又拉扯。 就像摆脱耽美,我也花了几年的时间,甚至中途几次折返,仿佛戒毒的人开始平静的生活后,某一天突然瘾性发作。这种思想挣扎在我开始长大后、接受女性主义后,几乎从不停歇。 但不管过程如何曲折,总的来说都是在前进,我们的前面有更快更坚定的前辈,我们的后面有更慢更犹疑的姐妹。有时候我们不能心平气和且准确地交流自己看到的锁链和遇到的困惑,但只要走在路上,总会路过同一座山,拥抱到同一片新的风景,然后越过它,继续向前。 ... 烛九阴

uu说得很好!我现在应该就是处在对耽美若即若离的状态之中。有时候我很困惑,明明女性生来就遭受如此不公了,为什么为了觉醒还要承受这么大的苦痛,仿佛是为女性就意味着要一直走在尖刀上过活。但我又意识到最初开辟道路的人往往是最辛苦的,其实我拥有的其他东西都来得可以说是轻而易举,这也是他人奋斗的结果。而如今我也有幸跟随在在相对靠前的时代浪潮中,接受前人的扶持,也许有朝一日成长到可以给予后人帮助。有人犹疑、有人犯错,但我们始终走在前进的路上🥰

• momo

momo 2023-11-05 11:14:15 浙江

是这样的😣只能说思想的进步需要一个过程,无法一蹴而就。这个帖子也体现了我本人也是在提出观 是这样的😣只能说思想的进步需要一个过程,无法一蹴而就。这个帖子也体现了我本人也是在提出观点-收到反对意见-进行思考与交流中得到观点的进步与完善。个人如此,何况一整个庞大的群体呢?现状是这样,所以我们正在一点一点地改变它😌关于主楼,其实我本来由于觉得起初的观点有些过于天真而羞耻,有过想删帖的念头。但我又认为这栋楼本身还是承载了很多价值的,况且构成其价值的主体不是我这个仿佛刚刚开化的小原始人而是充满着智慧的大家,我也无权自作主张🤣 ... 每天都很困

其实我觉得uu这样的反应已经很难得了!收到反对意见后能思考交流而没有被情绪左右。其实大多数人都是会觉得自己被反对了很难受,来不及进一步思考,甚至会因为被反对而感到生气最后导致情绪失控双方开始吵架,这也是我比较悲观的一个原因,这个帖子是我最近第一次遇到大家心平气和讨论而不是互相攻击的帖子,感觉还挺好的,幸好没有删帖。 我认为吸收到新的观点以后确实无法说断则断,只有在了解到新观点之后自己主动从各个微妙细节思考、感受到耽美作品究竟是如何忽视甚至污名化女性角色的时候才能真切理解,在我看来只要听到“耽美作品本质厌女”这句话后态度不是嗤之以鼻,就有希望成为志同道合的姐妹。

• 每天都很困

每天都很困 楼主 2023-11-05 11:45:20 上海

其实我觉得uu这样的反应已经很难得了!收到反对意见后能思考交流而没有被情绪左右。其实大多数人 其实我觉得uu这样的反应已经很难得了!收到反对意见后能思考交流而没有被情绪左右。其实大多数人都是会觉得自己被反对了很难受,来不及进一步思考,甚至会因为被反对而感到生气最后导致情绪失控双方开始吵架,这也是我比较悲观的一个原因,这个帖子是我最近第一次遇到大家心平气和讨论而不是互相攻击的帖子,感觉还挺好的,幸好没有删帖。 我认为吸收到新的观点以后确实无法说断则断,只有在了解到新观点之后自己主动从各个微妙细节思考、感受到耽美作品究竟是如何忽视甚至污名化女性角色的时候才能真切理解,在我看来只要听到“耽美作品本质厌女”这句话后态度不是嗤之以鼻,就有希望成为志同道合的姐妹。 ... momo

感觉在夸我耶😝那我算是厚脸皮地收下夸奖啦嘿嘿 ˃ 𖥦 ˂ 我之前遇到过一位很有智慧的豆友,她说:“如果大多数的愚昧者都被舍弃,那最后的胜利又是谁的胜利?”让我感触颇深,影响了我对几乎所有事情的看法。很多女人表现得天真、愚昧,或者说爱男,但她们也并非生而如此,其实她们也是受害者,甚至是更悲惨的被洗脑到主动将身为女性的自己放在低位的受害者。身处男权社会之中,每一位受害者只要有意识的萌芽,即使有些生长得偏离或者稚嫩,我认为都是值得鼓励值得给予引导的。逆流而上,我们都艰难又坚定地彼此扶持前进着🥰

你的回应

回应请先 , 或 注册

2115 人聚集在这个小组
↑回顶部