我发现我不是把和某个人的友情降级了,是把“友情”这样东西对于我的人生降级了

仙女教母

2023-10-17 22:21:36 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-18 11:41:48 江苏

今天想到:我不是在某件事之后这样转变观念,而是到了某个时间段忽然觉得很多人很多事都没有那么重要了

• 三月七

三月七 2023-10-18 11:44:50 四川

恭喜你,对友情这个东西看明白了

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-18 12:10:01 江苏

恭喜你,对友情这个东西看明白了 恭喜你,对友情这个东西看明白了 三月七

哈哈哈现在真的觉得以前我把友情想的太狭隘了

• 清泠

清泠 2023-10-18 12:23:52 辽宁

我现在对于朋友也是就随便怎么样吧,已经没有心力去细想友情。朋友来去都行,反正大家都是打发时间,活到头还不是一人一个骨灰盒,谁也陪不了谁。

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-18 13:32:59 江苏

我现在对于朋友也是就随便怎么样吧,已经没有心力去细想友情。朋友来去都行,反正大家都是打发时 我现在对于朋友也是就随便怎么样吧,已经没有心力去细想友情。朋友来去都行,反正大家都是打发时间,活到头还不是一人一个骨灰盒,谁也陪不了谁。 ... 清泠

是的 我觉得很多人在交友的最后把自己客体化了 我觉得交友最大的目的是自己开心 但也要尊重对方和自己是个不一样的独立个体 让自己舒适 不感到疲惫的友谊 更多的时候不是在于遇到了合适的朋友 而是自己转变交友的心态

• 王伯当

王伯当 (所爱隔山海,山海不可平) 2023-10-18 15:59:21 江苏

赞同你,把自己的事做好,别太担忧友情这件事本身,可能结果还让你惊喜一些。

• momо

momо 2023-10-18 16:03:15 广东

想开了就好。我现在已经把友情和可能坑我背刺我的人划了等号。但凡二十几年有一次关系到最后不攀比虚荣和背刺我的,都不会这么想。

• momо

momо 2023-10-18 16:10:44 广东

想开了就好。我现在已经把友情和可能坑我背刺我的人划了等号。但凡二十几年有一次关系到最后不攀 想开了就好。我现在已经把友情和可能坑我背刺我的人划了等号。但凡二十几年有一次关系到最后不攀比虚荣和背刺我的,都不会这么想。 ... momо

一旦自我提升了,就建议换掉旧关系。因为对方很可能心理不平衡,如果你对她们很好的话,她们就会觉得你没脾气从而产生攻击你的行为。

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-18 16:47:21 江苏

一旦自我提升了,就建议换掉旧关系。因为对方很可能心理不平衡,如果你对她们很好的话,她们就会 一旦自我提升了,就建议换掉旧关系。因为对方很可能心理不平衡,如果你对她们很好的话,她们就会觉得你没脾气从而产生攻击你的行为。 ... momо

了解 谢谢uu提醒

• momo

momo 2023-10-18 21:09:31 内蒙古

好厉害!向楼主学习!

• 豆友274693276

豆友274693276 2023-10-18 21:23:43 福建

一旦自我提升了,就建议换掉旧关系。因为对方很可能心理不平衡,如果你对她们很好的话,她们就会 一旦自我提升了,就建议换掉旧关系。因为对方很可能心理不平衡,如果你对她们很好的话,她们就会觉得你没脾气从而产生攻击你的行为。 ... momо

[内容不可见]

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-18 21:56:06 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友274693276

勇敢往前走,新的朋友随时都会来到你的身边

豆友274693276 2023-10-18 22:44:23 福建

勇敢往前走,新的朋友随时都会来到你的身边 勇敢往前走,新的朋友随时都会来到你的身边 仙女教母

[内容不可见]

豆友274693276 2023-10-18 22:57:17 福建

[内容不可见]

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-18 23:03:04 江苏

是的,这其实已经可以理解为走到一个分叉口了,意味着势必有一些朋友会和你渐行渐远,曾经的我也许会强行去迎合对方,让自己继续和对方保持一个level,但现在我知道这根本不可能,所以我们只要继续走好自己的路,目送对方远行就好,分别的速度或快或慢都没关系,会不断有新的行人路过你的身边和你成为朋友,且假如有一天你想和过去的朋友聊天,其实只要自己勇敢去开启话题,也还是能把断掉的友情接上,所以根本不需要在意,随遇而安就好啦

豆友274693276 2023-10-18 23:15:57 福建

是的,这其实已经可以理解为走到一个分叉口了,意味着势必有一些朋友会和你渐行渐远,曾经的我也 是的,这其实已经可以理解为走到一个分叉口了,意味着势必有一些朋友会和你渐行渐远,曾经的我也许会强行去迎合对方,让自己继续和对方保持一个level,但现在我知道这根本不可能,所以我们只要继续走好自己的路,目送对方远行就好,分别的速度或快或慢都没关系,会不断有新的行人路过你的身边和你成为朋友,且假如有一天你想和过去的朋友聊天,其实只要自己勇敢去开启话题,也还是能把断掉的友情接上,所以根本不需要在意,随遇而安就好啦 ... 仙女教母

[内容不可见]

豆友274693276 2023-10-18 23:24:14 福建

是的,这其实已经可以理解为走到一个分叉口了,意味着势必有一些朋友会和你渐行渐远,曾经的我也 是的,这其实已经可以理解为走到一个分叉口了,意味着势必有一些朋友会和你渐行渐远,曾经的我也许会强行去迎合对方,让自己继续和对方保持一个level,但现在我知道这根本不可能,所以我们只要继续走好自己的路,目送对方远行就好,分别的速度或快或慢都没关系,会不断有新的行人路过你的身边和你成为朋友,且假如有一天你想和过去的朋友聊天,其实只要自己勇敢去开启话题,也还是能把断掉的友情接上,所以根本不需要在意,随遇而安就好啦 ... 仙女教母

[内容不可见]

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-19 08:41:38 江苏

是呀,我觉得你和我一样,不光是已经看开了,更是领悟到了人生的一种根本性孤独,我觉得这样的状态特别好

豆友274693276 2023-10-19 08:59:34 福建

是呀,我觉得你和我一样,不光是已经看开了,更是领悟到了人生的一种根本性孤独,我觉得这样的状 是呀,我觉得你和我一样,不光是已经看开了,更是领悟到了人生的一种根本性孤独,我觉得这样的状态特别好 ... 仙女教母

[内容不可见]

• (°_°)

(°_°) (社恐) 2023-10-19 09:07:32 湖南

我是那种十几年都交不到一个朋友的人,所以有了一个朋友,即使感到不舒服,也不想轻易舍弃😂

• 狮狮

狮狮 (不是人人都可以当梦想家) 2023-10-19 11:23:26 湖北

所以朋友都是阶段性的,能好聚好散就不错了,最好的朋友只有自己

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-19 11:26:11 江苏

所以朋友都是阶段性的,能好聚好散就不错了,最好的朋友只有自己 所以朋友都是阶段性的,能好聚好散就不错了,最好的朋友只有自己 狮狮

完全正确

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2023-10-19 11:46:54 四川

自己是自己最好的朋友。

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2023-10-19 13:37:18 美国

我觉得友情爱情都需要降级 这些不受自己主导的情绪化的东西 不能让他们影响自己太多

• 烂人

烂人 2023-10-19 13:58:37 浙江

请问友谊是你人生的必需品吗?

• 罗勒

罗勒 2023-10-19 14:09:45 北京

天啊茅塞顿开 是可以让我吐苦水分担烦恼吗?没有人会和我感同身受,工作上的事和同事吐槽反倒更有共鸣。 是可以无时无刻陪伴在我身边吗?并不会在我需要的时候出现,跟我朝夕相处的是合租的室友。 是可以分享过往,回忆过去吗?过去的回忆令人感慨怀念,但只能怀念了。 我可以自己吃饭,自己去医院,身边也有人可以约着一起去演唱会,去溜公园,爬山,友情的份量在我人生当中变轻了。

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-19 14:30:57 江苏

我觉得友情爱情都需要降级 这些不受自己主导的情绪化的东西 不能让他们影响自己太多 我觉得友情爱情都需要降级 这些不受自己主导的情绪化的东西 不能让他们影响自己太多 小鼠李糖乳杆菌

很对,不受自我控制的东西都应该尽量减少对自己生活的影响

• 𓆡𓆝

𓆡𓆝 (睡不着。奔赴到,又是哪一站。) 2023-10-19 14:41:07 浙江

楼主说的好好,一下冷静理智充满了我的脑袋,有种一个人独处的怡然,想干点嘛就干嘛,不用问别人想法的,嘴都不用张的散淡自在。

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-19 15:19:54 江苏

请问友谊是你人生的必需品吗? 请问友谊是你人生的必需品吗? 烂人

我暂时还没有办法想象完全没有朋友的生活,因为说实话其实我是个一直以来身边朋友都比较多的人,但是没有特别特别要好的朋友,基本都淡如水。但我很确定我对友情看得一点都不重,我从不用力维系我的友谊,我很享受自己一个人的生活,所以如果你问我是不是必需品的话,我的生活状态会回答是,我的内心会回答不是。

• 网中人

网中人 2023-10-19 17:38:30 广西

是的,我很赞同楼主的说法,我已经不会再因为友情大喜大悲了,但是我还是有很多好朋友,不会因为吃饭没叫我感到不快,上去一起自然坐下来就行,也不会因为在路上看到她们跟别的不熟的人一起玩感到难过,那只是她们的朋友不是我的朋友。我觉得这样挺轻松的,更专注自己,不要投射太多感情和寄托在别人身上

• momo

momo 2023-10-19 18:48:36 浙江

楼主你是怎么思考人脉这个问题的?少了一个朋友,会不会就少了一个人脉呢?

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-19 19:10:34 江苏

楼主你是怎么思考人脉这个问题的?少了一个朋友,会不会就少了一个人脉呢? 楼主你是怎么思考人脉这个问题的?少了一个朋友,会不会就少了一个人脉呢? momo

我理解的是:人脉是个人价值的交换,给我感觉就是一个人自身的价值越高人脉自然而然会变广,有的时候跟友情其实没有太大的关系,因为最后要利用人脉的话基本都是互相利用,我自己觉得这层关系哪怕没有友情往往也能达到。有的时候反而因为多了一层友情会让我们推卸不掉朋友的麻烦,也要不回来这份人情。况且我自己的状态是每个人生阶段都有相应的身边的朋友,因为和我的人生节奏符合,他们基本已经满足了我对人脉的需求。过往的朋友如果我实在有事要麻烦,我也会去找,不过通常会给他们不错的回报。

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-19 19:14:16 江苏

楼主你是怎么思考人脉这个问题的?少了一个朋友,会不会就少了一个人脉呢? 楼主你是怎么思考人脉这个问题的?少了一个朋友,会不会就少了一个人脉呢? momo

也就是说,如果uu觉得自己的人脉不错的话,我觉得往往不是因为你的人际关系处理得好,而是你自身很有魅力&很有价值

• momo

momo 2023-10-19 19:21:42 广东

我已经学会了一个人去干很多事哈哈哈哈 感觉还不错

• momo

momo 2023-10-19 19:39:07 浙江

也就是说,如果uu觉得自己的人脉不错的话,我觉得往往不是因为你的人际关系处理得好,而是你自身 也就是说,如果uu觉得自己的人脉不错的话,我觉得往往不是因为你的人际关系处理得好,而是你自身很有魅力&很有价值 ... 仙女教母

受教ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-19 21:54:20 江苏

hhh我也没想到居然有人会好奇我的mbti和年纪,我是infj,本科在读

• 科黛鳄

科黛鳄 2023-10-19 22:18:25 四川

“因为我在乎每个人,所以反过来,我也每个人都不在乎。”以前犯傻跟朋友说过这句话,然后对方破防了,悄悄记了很多年,最后反噬到我身上🤣

• Nice

Nice 2023-10-20 06:58:49 广东

我现在也这么想 无所谓了 我只想关注我自己的事情还有家人的事

• 孙彩(爱老婆版

孙彩(爱老婆版 2023-10-20 09:23:18 安徽

我的友情都是部分的,有限制的,因为不同的兴趣爱好而划分出不同的圈子,讨论东西都是双方共同的一丁点爱好,没有其他的了😿

• momo

momo 2023-10-20 15:24:36 辽宁

楼主说的真好,dd

• 呱啦咕咕嘎

呱啦咕咕嘎 2023-10-20 15:48:22 重庆

有时候也怪我把对方想得太美好了吧,哎

• 笑口常开

笑口常开 2023-10-20 16:07:06 广东

我也是前阵子做了这件事,真的好爽😭现在可以一个人干很多事,不用在维持朋友关系上内耗

• 狎鸥亭罗德奥

狎鸥亭罗德奥 2023-10-20 17:14:21 中国台湾

dd 我发现我对于人际的苦恼都在我亲身实践后之后才真正想开了 (或者说放弃) 那些我需要的"关係", 我自己也能做到 (同推infj

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-20 17:45:50 江苏

有时候也怪我把对方想得太美好了吧,哎 有时候也怪我把对方想得太美好了吧,哎 呱啦咕咕嘎

尽量减少对他人的期盼

• 我内核超硬!

我内核超硬! 2023-10-21 14:49:41 辽宁

谢谢楼主❤️

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2023-10-21 18:06:37 上海

我一直是这种状态,她们是我的好朋友没错,但试想如果我们渐行渐远了,我也不会挽留,因为不同人有不同的路要走,她们要走,我也不会伤心。 但只要我们还是朋友,我还是会真诚地和她们相处,可以分享日常,一起旅行,互相帮助。这样的友情很美好,但也不是不可或缺。

• momo

momo 2023-10-21 23:16:34 江苏

可能我比较幼稚,看了你发的这段文字,我才反应过来。原来,有可能是我的软弱,我的没脾气,才让有些人打着“朋友”的旗号,攻击我,而我甚至还在思考怎么样做,才能让她开心点。

• 醒醒醒

醒醒醒 2023-10-21 23:18:12 辽宁

写得我太有感触了,太有道理啦,谢谢你,最近正在被一些友谊上的事情困扰。

• momо

momо 2023-10-21 23:29:18 广东

可能我比较幼稚,看了你发的这段文字,我才反应过来。原来,有可能是我的软弱,我的没脾气,才让 可能我比较幼稚,看了你发的这段文字,我才反应过来。原来,有可能是我的软弱,我的没脾气,才让有些人打着“朋友”的旗号,攻击我,而我甚至还在思考怎么样做,才能让她开心点。 ... momo

不是你幼稚,而是他们扭曲,我也想了七八年才明白过来。我被这样攻击了两次甚至报团污蔑和直接骂我,都发生在这种节点,对方随便找了个借口,嫉妒心会让很多人伤害关系中更善良的人。

• momo

momo 2023-10-21 23:47:56 江苏

不是你幼稚,而是他们扭曲,我也想了七八年才明白过来。我被这样攻击了两次甚至报团污蔑和直接骂 不是你幼稚,而是他们扭曲,我也想了七八年才明白过来。我被这样攻击了两次甚至报团污蔑和直接骂我,都发生在这种节点,对方随便找了个借口,嫉妒心会让很多人伤害关系中更善良的人。 ... momо

陌生人,谢谢你。之前每次遇到这种情况,我都会控制不住的难受、自责,下意识地讨好。但是,现在我知道,原来有可能是你说的这种情况。这次,我会坚持住的。也许我再软弱下去,我下次还是会陷入这样难考的局面。

• momo

momo 2023-10-21 23:52:29 江苏

对我来说,第2点也许是我最难做到的。我有尝试过这样做,大部分的结局是,她们对我表达友善,我下意识地报以热情,最后我们好像什么都没发生一样,迅速回到“你好我好大家好”的状态。但是其实我知道,伤疤一直在那里,有人不会在意,有人会在一次次撕裂后,把它缝补如新,直到再也不想继续。

• momo

momo 2023-10-22 00:33:10 江西

是啊,以前我心里友情几乎等于亲情,分量很重,爱情排后,后来我发现别人只是享受我的顺从和好,因为性格软好拿捏,我也没有降级,只是突然看清了,但也莫名悲伤

• momo

momo 2023-10-22 07:03:48 上海

其实我感觉任何关系都是这样的,也许人在世上就是越长大越孤单,要学会和自己当朋友

• 来年来不来

来年来不来 2023-10-22 08:10:01 陕西

一样的看法

• 来年来不来

来年来不来 2023-10-22 08:10:26 陕西

对我来说,第2点也许是我最难做到的。我有尝试过这样做,大部分的结局是,她们对我表达友善,我 对我来说,第2点也许是我最难做到的。我有尝试过这样做,大部分的结局是,她们对我表达友善,我下意识地报以热情,最后我们好像什么都没发生一样,迅速回到“你好我好大家好”的状态。但是其实我知道,伤疤一直在那里,有人不会在意,有人会在一次次撕裂后,把它缝补如新,直到再也不想继续。 ... momo

好像是的!

• 破忒头杀手

破忒头杀手 2023-10-22 14:05:57 广东

uu说的挺有道理的。 自己的感受永远最重要。但是不是所有人都明白并践行这一点。没关系的,成长总是有一个过程。

• 破忒头杀手

破忒头杀手 2023-10-22 14:06:55 广东

认同。不平衡的关系中,肯定会有一方是受伤的。

• 无敌霸王郭芙蓉

无敌霸王郭芙蓉 2023-10-22 17:11:30 江苏

非常赞同楼主的观点,尤其是以前和朋友倾诉时其实都带着一种希望朋友能帮助我走出困境的想法,后来发现真正走出困境还得靠自己。也不需要在意谁是我最好的朋友,否则会陷入对方是否也这样想的纠结。现在觉得朋友都是若即若离的,只有自己是人生的主角。更不用说以前我还会因为友情痛苦,甚至被友情pua,朋友说了伤害我的话我还会自我说服。现在想想真的没必要,能处得来就处,处不来就拜拜,以自己舒服为主。

• momo

momo 2023-10-22 17:19:16 江西

非常赞同楼主的观点,尤其是以前和朋友倾诉时其实都带着一种希望朋友能帮助我走出困境的想法,后 非常赞同楼主的观点,尤其是以前和朋友倾诉时其实都带着一种希望朋友能帮助我走出困境的想法,后来发现真正走出困境还得靠自己。也不需要在意谁是我最好的朋友,否则会陷入对方是否也这样想的纠结。现在觉得朋友都是若即若离的,只有自己是人生的主角。更不用说以前我还会因为友情痛苦,甚至被友情pua,朋友说了伤害我的话我还会自我说服。现在想想真的没必要,能处得来就处,处不来就拜拜,以自己舒服为主。 ... 无敌霸王郭芙蓉

赞同。我不记得从哪里看到的了,说倾诉只是你以为你脱离了,其实并没有,真正走出困境只能靠自己。

• 无敌霸王郭芙蓉

无敌霸王郭芙蓉 2023-10-22 17:29:32 江苏

赞同。我不记得从哪里看到的了,说倾诉只是你以为你脱离了,其实并没有,真正走出困境只能靠自己 赞同。我不记得从哪里看到的了,说倾诉只是你以为你脱离了,其实并没有,真正走出困境只能靠自己。 ... momo

这句话真能刻进我的DNA,虽然看似是很简单的道理,但是我花了很久才真的理解且接受了这句话。

• momo

momo 2023-10-22 17:34:43 江西

这句话真能刻进我的DNA,虽然看似是很简单的道理,但是我花了很久才真的理解且接受了这句话。 这句话真能刻进我的DNA,虽然看似是很简单的道理,但是我花了很久才真的理解且接受了这句话。 无敌霸王郭芙蓉

我懂你,我之前看到这句话的时候我也不理解,只觉得看了就完事,没思考,也不知道怎么去解读,然后继续该倾诉,倾诉完了觉得自己又能量满满(其实是假的)。直到今年,我才觉得这句话说得真好,别人拿道理来教育我都是假的,只有你自己经历了什么 才能顿悟什么。

• 无敌霸王郭芙蓉

无敌霸王郭芙蓉 2023-10-22 17:54:09 江苏

我懂你,我之前看到这句话的时候我也不理解,只觉得看了就完事,没思考,也不知道怎么去解读,然 我懂你,我之前看到这句话的时候我也不理解,只觉得看了就完事,没思考,也不知道怎么去解读,然后继续该倾诉,倾诉完了觉得自己又能量满满(其实是假的)。直到今年,我才觉得这句话说得真好,别人拿道理来教育我都是假的,只有你自己经历了什么 才能顿悟什么。 ... momo

是的,一切都要靠自己去体验去经历,我也是今年才反应过来。理解这句话之后看开了很多事,对友情的看法和态度感觉也更健康了,要找回自己的主体性。

• momo

momo 2023-10-22 18:06:30 江西

是的,一切都要靠自己去体验去经历,我也是今年才反应过来。理解这句话之后看开了很多事,对友情 是的,一切都要靠自己去体验去经历,我也是今年才反应过来。理解这句话之后看开了很多事,对友情的看法和态度感觉也更健康了,要找回自己的主体性。 ... 无敌霸王郭芙蓉

我对于友情处于还有些悲伤的情绪中,不过也确实看懂了很多人很多事。 我不明白什么叫“自己的主体性”,准确的说是不懂“主体性”这个词

• 温太医者仁心

温太医者仁心 2023-10-22 23:01:46 日本

2看上去好吓人!

• 听风

听风 (没有理想的人不伤心) 2023-10-23 13:04:55 陕西

说的真好 虽然我还在努力摆脱逝去的友情带给我的影响。我发现我的确明白一切,但我还是在想念。我也受不了我自己。

• 霹雳少女小馒头

霹雳少女小馒头 (要快乐喔) 2023-10-25 15:53:45 云南

自己是主角👍🏻

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-29 08:18:13 江苏

类似无授权的拌匀希望大家看见了能告诉我🥲谢谢大家啦!

• 不玩手机

不玩手机 2023-10-29 09:18:29 广东

我就是太注重朋友,不太关注自己内心世界,发现一个人还更自在,不用想别人会不会拒绝你,自己想干什么就干什么。

• 渡

2023-10-30 05:40:48 河南

想开了就好。我现在已经把友情和可能坑我背刺我的人划了等号。但凡二十几年有一次关系到最后不攀 想开了就好。我现在已经把友情和可能坑我背刺我的人划了等号。但凡二十几年有一次关系到最后不攀比虚荣和背刺我的,都不会这么想。 ... momо

最后一句真实了,把对方当成真心人家只是拿你当atm和包子

• 渡

2023-10-30 05:44:25 河南

确实是这样的,而且不能交心,再好的朋友也是笑无怕有,不管对谁都要有防备。

• 渡

2023-10-30 05:48:22 河南

“因为我在乎每个人,所以反过来,我也每个人都不在乎。”以前犯傻跟朋友说过这句话,然后对方破 “因为我在乎每个人,所以反过来,我也每个人都不在乎。”以前犯傻跟朋友说过这句话,然后对方破防了,悄悄记了很多年,最后反噬到我身上🤣 ... 科黛鳄

对方破防什么😧

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-10-30 18:07:06 广东

看到标题就狠狠点了 另外请教一下,如果一段时间沉迷某样东西(养猫),非常想分享猫咪的可爱动态,一直dd朋友只聊猫咪也挺烦人的,搞得自己像个宝妈,但性格不喜欢在网络群聊里发言,发xhs也没人看,该怎么处理过度旺盛的分享欲呢?

• 仙女教母

仙女教母 楼主 2023-10-30 18:27:37 江苏

看到标题就狠狠点了 另外请教一下,如果一段时间沉迷某样东西(养猫),非常想分享猫咪的可爱动 看到标题就狠狠点了 另外请教一下,如果一段时间沉迷某样东西(养猫),非常想分享猫咪的可爱动态,一直dd朋友只聊猫咪也挺烦人的,搞得自己像个宝妈,但性格不喜欢在网络群聊里发言,发xhs也没人看,该怎么处理过度旺盛的分享欲呢? ... momo(桃味)

db养猫组和wb超话都是不错的选择哈哈哈哈哈,如果是我可能会:平时适量发一些猫咪在朋友圈,看看点赞和评论的人中谁比较感兴趣留言比较多,之后如果有非常想要分享的猫咪图片就可以发给他。如果是平时关系不近的朋友正好可以当成猫咪外交拉近关系,如果是平时本来就走得很近的朋友可以不停给他画饼,以邀请他来家里撸猫为理由分享给他(是我个人的做法哈哈哈哈)

• 是立仁的小可爱

是立仁的小可爱 2023-10-31 09:27:46 江苏

我始终觉得人生只能靠自己。有朋友更好没有也无所谓。

• kkkkkcourage

kkkkkcourage 2023-10-31 15:41:26 四川

总之 主动权掌控在自己手里 👀 有就好 没有也好 就自给自足 也挺好 嗐

• 小猫

小猫 2023-11-29 03:42:16 湖南

特别特别好🥹

你的回应

回应请先 , 或 注册

66514 人聚集在这个小组
↑回顶部