我发现:一段亲密关系中,对方从不说你缺点的话,这段关系走不远的可能性更大。

狠狠爱自己

2023-03-25 10:17:39 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-03-25 12:24:55 江苏

是的

• __Living__

__Living__ 2023-03-25 12:30:38 湖北

是这样的

• 昔年梦醉

昔年梦醉 2023-03-25 12:42:06 云南

对我不说就是不在乎或者觉得说了对方不会有任何改变

• Lysandra

Lysandra 2023-03-25 13:11:09 湖北

是的,还有就是如果你找不到对方的缺点也很可怕

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-25 13:16:52 上海

对我不说就是不在乎或者觉得说了对方不会有任何改变 对我不说就是不在乎或者觉得说了对方不会有任何改变 昔年梦醉

对的,就是不在乎,所以连说都不说。

• Lynn

Lynn (我们家有很多没用的东西 比如我) 2023-03-25 13:18:21 浙江

如果对方毫无缺点表现的的十全十美,那有可能是杀猪盘哦

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-25 13:19:09 上海

是的,还有就是如果你找不到对方的缺点也很可怕 是的,还有就是如果你找不到对方的缺点也很可怕 Lysandra

是的,这种一般就是很虚伪的 。

• Sunrise佩林

Sunrise佩林 (爱情和梦想都是很奇妙的东西。) 2023-03-25 14:08:44 浙江

真实的人就是有优点又有缺点的,所以从来不说对方缺点真是反人类的存在。

• momo

momo 2023-03-25 14:59:36 四川

是的

• 好东西&时间

好东西&时间 (人生就是怎么花钱和怎么花时间) 2023-03-25 16:08:23 广东

不,我很讨厌任何人说我有什么缺点。因为跟不同的人相处时,状态是不一样的,你了解的我是片面的我,而且是以你自己的认知作为度量标准来评价我的,你的认知真的就是合适的标准吗? 很多在你看来别人所谓的缺点,说出来只会徒增别人的烦恼。 另外 发现别人的缺点 挑剔别人可太容易了,但发现别人的优点相对难一些,拥有一个鼓励,夸赞的朋友可太好了

• 狮狮

狮狮 (不是人人都可以当梦想家) 2023-03-25 16:20:21 湖北

这是一种情况,但还有一种情况是,指出你的缺点,说的好像是为你好,其实打压你,占你的便宜,渣男和吸血朋友就是这样

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-25 16:49:56 上海

不,我很讨厌任何人说我有什么缺点。因为跟不同的人相处时,状态是不一样的,你了解的我是片面的 不,我很讨厌任何人说我有什么缺点。因为跟不同的人相处时,状态是不一样的,你了解的我是片面的我,而且是以你自己的认知作为度量标准来评价我的,你的认知真的就是合适的标准吗? 很多在你看来别人所谓的缺点,说出来只会徒增别人的烦恼。 另外 发现别人的缺点 挑剔别人可太容易了,但发现别人的优点相对难一些,拥有一个鼓励,夸赞的朋友可太好了 ... 好东西&时间

因人而异吧,我更多指的是亲密关系里,双方相处久的,不说缺点的话有问题。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-25 16:50:38 上海

这是一种情况,但还有一种情况是,指出你的缺点,说的好像是为你好,其实打压你,占你的便宜,渣 这是一种情况,但还有一种情况是,指出你的缺点,说的好像是为你好,其实打压你,占你的便宜,渣男和吸血朋友就是这样 ... 狮狮

希望你进步的才是为你好,打压的话就是puma

• momo

momo 2023-03-25 16:54:24 四川

是啊,我就是那种什么都不说,等到忍受不了的那一刻就突然转身再见,很难改

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-25 16:55:28 上海

是啊,我就是那种什么都不说,等到忍受不了的那一刻就突然转身再见,很难改 是啊,我就是那种什么都不说,等到忍受不了的那一刻就突然转身再见,很难改 momo

试着一开始不舒服的时候就提一提

• 月之暗面

月之暗面 2023-03-25 17:21:24 北京

我感觉人自己什么缺点自己都心里有数,其他人说不太有必要,就算亲密关系也是如此

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-25 17:26:24 上海

我感觉人自己什么缺点自己都心里有数,其他人说不太有必要,就算亲密关系也是如此 我感觉人自己什么缺点自己都心里有数,其他人说不太有必要,就算亲密关系也是如此 月之暗面

我的意思是对方就不提这些,彼此的距离很远

• 月之暗面

月之暗面 2023-03-25 17:28:42 北京

我的意思是对方就不提这些,彼此的距离很远 我的意思是对方就不提这些,彼此的距离很远 狠狠爱自己

我和我的伴侣的意见是,所有的光背后都有影子,优点和缺点是相生的,所以在我们赞美彼此优点的时候,对彼此的缺点已经有所了解

• sdjn123

sdjn123 2023-03-25 17:30:06 安徽

我最喜欢别人说我缺点了,说出来才能自己变得更好。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-25 17:31:39 上海

我和我的伴侣的意见是,所有的光背后都有影子,优点和缺点是相生的,所以在我们赞美彼此优点的时 我和我的伴侣的意见是,所有的光背后都有影子,优点和缺点是相生的,所以在我们赞美彼此优点的时候,对彼此的缺点已经有所了解 ... 月之暗面

这样智慧,难得

• MoMo

MoMo 2023-03-25 17:55:56 江苏

确实

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 2023-03-25 18:52:59 福建

确实是的 ...因为他们不在乎 而且知道了也不会说的

• L39

L39 2023-03-25 19:15:22 安徽

不,我很讨厌任何人说我有什么缺点。因为跟不同的人相处时,状态是不一样的,你了解的我是片面的 不,我很讨厌任何人说我有什么缺点。因为跟不同的人相处时,状态是不一样的,你了解的我是片面的我,而且是以你自己的认知作为度量标准来评价我的,你的认知真的就是合适的标准吗? 很多在你看来别人所谓的缺点,说出来只会徒增别人的烦恼。 另外 发现别人的缺点 挑剔别人可太容易了,但发现别人的优点相对难一些,拥有一个鼓励,夸赞的朋友可太好了 ... 好东西&时间

lz说的是在一段亲密关系中,不是普通关系

• 好东西&时间

好东西&时间 (人生就是怎么花钱和怎么花时间) 2023-03-25 19:52:22 广东

lz说的是在一段亲密关系中,不是普通关系 lz说的是在一段亲密关系中,不是普通关系 L39

不论什么关系,尊重和不伤害人是一种善良,亲密关系也请不要说,大家都是独立个体,亲密关系又不是什么尚方宝剑,你觉得的就一定对吗 人家就一定要改吗,不要太自以为是。每个人都有很多缺点,可以默默尝试引导对方变好,但请不要只是说xxx你有xxx的缺点。

• 好东西&时间

好东西&时间 (人生就是怎么花钱和怎么花时间) 2023-03-25 19:53:30 广东

lz说的是在一段亲密关系中,不是普通关系 lz说的是在一段亲密关系中,不是普通关系 L39

我好像也没说只是普通关系

• 作者不详

作者不详 2023-03-25 20:10:05 福建

确实是

• Isanibel

Isanibel (不要回头。move forward!) 2023-03-26 00:12:10 上海

确实,只有不熟,关系疏离的,会从来不说不好。。。

• Skylar

Skylar (我的 精神角落) 2023-03-26 02:27:54 四川

我ex甩我的真实写照

• 记录账号

记录账号 2023-03-26 04:37:39 山西

EX总能看到我的缺点,我感觉不到最高认可和被爱,因此结束了关系

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-26 06:40:21 上海

EX总能看到我的缺点,我感觉不到最高认可和被爱,因此结束了关系 EX总能看到我的缺点,我感觉不到最高认可和被爱,因此结束了关系 记录账号

这也是一种极端类型

• Zombie

Zombie (无人不乖张) 2023-03-26 06:42:32 辽宁

非杠,但我真心觉得我的朋友没啥缺点啊……当然不是说我们相处过程中没有闹过小矛盾,但就是闹矛盾的原因谈不上对方的缺点或者我的缺点这种吧。我们的友情也维持十几年了

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-26 06:43:20 上海

EX总能看到我的缺点,我感觉不到最高认可和被爱,因此结束了关系 EX总能看到我的缺点,我感觉不到最高认可和被爱,因此结束了关系 记录账号

这点有点属于puma(没有m,没想到这个竟然违禁)

• 冰生酪拿铁

冰生酪拿铁 2023-03-26 07:32:54 辽宁

不论什么关系,尊重和不伤害人是一种善良,亲密关系也请不要说,大家都是独立个体,亲密关系又不 不论什么关系,尊重和不伤害人是一种善良,亲密关系也请不要说,大家都是独立个体,亲密关系又不是什么尚方宝剑,你觉得的就一定对吗 人家就一定要改吗,不要太自以为是。每个人都有很多缺点,可以默默尝试引导对方变好,但请不要只是说xxx你有xxx的缺点。 ... 好东西&时间

亲密关系就该无话不谈,没什么不能说的,你接受不了那就是你矫情了

× 2023-03-26 07:34:53 云南

怎么说呢,不一定,有的关系,有的性格的人也许是如此的,只筛选,不磨合。 但我更赞成开放地看待每个人和个体,不粗暴地划分优缺点,也自然就不会说人所谓“缺点”,更不期望他人改变。 当然,别人也休想说我,来diss我有啥不足,有啥缺陷,judge评判我是怎样,我如何,啥啥不好之类的,轮不到别人说。 人本就各不一样,我不接受一刀切的“标准”或评判体系。 但我接受这样的自己和ta人。

• Schnapps

Schnapps 2023-03-26 09:37:23 日本

或许“说出缺点”可以改成“说出自己的不满”,对事不对人才不会招致对方的不满,才能让关系走下去

• 好东西&时间

好东西&时间 (人生就是怎么花钱和怎么花时间) 2023-03-26 09:42:08 广东

竟然有人骂人 无语……

• 管埋员

管埋员 2023-03-26 09:44:10 广东

顶了。我很讨厌那种好为人师对我指指点点的类型。如果对方说的我的缺点是那种无关紧要的,我会觉得对方是在用圣人的标准来要求我;如果我的缺点是那种显而易见大家都知道的,我会想,我都二十多年过来了就是不改,凭什么因为你一句指责我就要改?我就是最棒的!😎

• 白蒜

白蒜 (不将不迎,应而不藏) 2023-03-26 09:51:43 四川

都成亲密关系了,对方有啥缺点还不能包容?反过来理解,真要有什么不能包容的缺点,能成为亲密关系?

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-26 10:03:32 上海

都成亲密关系了,对方有啥缺点还不能包容?反过来理解,真要有什么不能包容的缺点,能成为亲密关 都成亲密关系了,对方有啥缺点还不能包容?反过来理解,真要有什么不能包容的缺点,能成为亲密关系? ... 白蒜

亲密关系有一个循序渐进的过程,一开始彼此互相吸引,都是看到好的一面,后面才会暴露不好的一面,但是有些人看到不好的,不包容,藏着掖着不说,最后基本上就离开了

• Kita

Kita 2023-03-26 10:38:09 北京

可是只有我爸妈会说我的缺点,别人默认不讲,因为我有一次讲了好朋友一个小缺点,发现对方很受伤,也不愿意直视承认,后来我就谁都不讲了

• 夏天糖爱化

夏天糖爱化 2023-03-26 10:38:12 上海

我也是,最讨厌被别人评价、指指点点,无论与谁的交往都是需要保持距离的

• Kita

Kita 2023-03-26 10:38:57 北京

可是只有我爸妈会说我的缺点,别人默认不讲,因为我有一次讲了好朋友一个小缺点,发现对方很受伤 可是只有我爸妈会说我的缺点,别人默认不讲,因为我有一次讲了好朋友一个小缺点,发现对方很受伤,也不愿意直视承认,后来我就谁都不讲了 ... Kita

真的是很小的那种,可能我朋友都特别特别优秀,也非常自信,因此不太能接受自己有缺点被发现。

• momo

momo 2023-03-26 10:53:03 上海

不过我感觉我好朋友都没什么真的值得我说出来的缺点hhh,即使有小毛病都是不足挂齿的,比起指出来我更愿意接受它们

• duchcgc

duchcgc 2023-03-26 11:03:19 北京

是这样的 所以我放弃一段关系的标志就是再也不向对方提出我的不满

• 好东西&时间

好东西&时间 (人生就是怎么花钱和怎么花时间) 2023-03-26 11:04:24 广东

真的是很小的那种,可能我朋友都特别特别优秀,也非常自信,因此不太能接受自己有缺点被发现。 真的是很小的那种,可能我朋友都特别特别优秀,也非常自信,因此不太能接受自己有缺点被发现。 Kita

不知道对不对:优秀的人一般都很善于内省,当你指出对方有一个缺点时,对方会总是反思自己的行为是不是真的就像你说的这样,而且会有一种被打了标签的感觉,很多时候反而会束手束脚。评价别人时 人其实是把自己置于更高位置的。无形之中,其实是很增加别人内耗的,所以很多话 能不说出来 真的是善良

• Kita

Kita 2023-03-26 11:09:29 北京

不知道对不对:优秀的人一般都很善于内省,当你指出对方有一个缺点时,对方会总是反思自己的行为 不知道对不对:优秀的人一般都很善于内省,当你指出对方有一个缺点时,对方会总是反思自己的行为是不是真的就像你说的这样,而且会有一种被打了标签的感觉,很多时候反而会束手束脚。评价别人时 人其实是把自己置于更高位置的。无形之中,其实是很增加别人内耗的,所以很多话 能不说出来 真的是善良 ... 好东西&时间

姐妹说的很对!就是这个心路历程!

• 星玦

星玦 2023-03-26 11:50:57 广东

我也喜欢别人提出关于我的问题,因为人际交往就像一面镜子,有些问题自己是没办法看到的,只有通过别人才能照射出来。如果和我好但是只夸我的话,这种人我觉得不必深交。我遇到一个女孩子,和她在一起也挺开心的,后来她就对我疏远了,我也不知道什么原因,也懒得问,就是最烦这种对我有问题又不说的人。同时呢她可能是希望别人都喜欢她,她经常夸赞别人,有时候就是尬夸(在我看来是),可是效果不咋地,她人缘还是非常一般

• 哈桑

哈桑 2023-03-26 12:03:48 上海

其实就是不够亲近

• momo

momo 2023-03-26 12:12:58

我对我舍友就是这样,觉得随时都能分开,她明确说过她不听任何意见因为她觉得她就是对的,所以我从来不挑刺不说我的不满,反正忍一忍过会就散了。

• wish you love

wish you love 2023-03-26 12:15:32 陕西

要看表达的方式,如果是基于事实一起来讨论,我觉得特别好。比如你可以表达自己的观点,同等地我也可以觉得你说的这里对那里不对,然后继续一起探讨,这样就很和谐。总之就是互相磨合,love and peace~

• 黑山猪炖小鱼er

黑山猪炖小鱼er 2023-03-26 12:28:24 北京

我eex总说我这个不好那个不好,我觉得既然在你眼里我哪里都不好,那咱俩干嘛还要在一起,但我ex总会鼓励我,能看到我很多闪光的地方,所以还是有差别吧

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2023-03-26 12:51:52 北京

亲密关系有一个循序渐进的过程,一开始彼此互相吸引,都是看到好的一面,后面才会暴露不好的一面 亲密关系有一个循序渐进的过程,一开始彼此互相吸引,都是看到好的一面,后面才会暴露不好的一面,但是有些人看到不好的,不包容,藏着掖着不说,最后基本上就离开了 ... 狠狠爱自己

我觉得lz有一定道理,我某朋友就是这样,有时我问ta对我的有些缺陷的行为有什么看法,然后总得到回答说“我没看法,你想做啥是自由的”。但问题是我都问了啊!凡人又不是圣人怎么可能没看法,我想听一听对方的真实想法,又不是我真的打算改。。。我受不了的是不真诚和冷暴力

• momo

momo 2023-03-26 13:15:52 广东

因人而异吧,我更多指的是亲密关系里,双方相处久的,不说缺点的话有问题。 因人而异吧,我更多指的是亲密关系里,双方相处久的,不说缺点的话有问题。 狠狠爱自己

楼主我懂你意思,不过与其说一定要说缺点,我觉得更像是说明沟通和交流的必要。 有效沟通可以促进一段关系的良好发展。

• 地下国王

地下国王 2023-03-26 13:52:22 山东

有一定的道理,一个要一段短暂关系的人,是不会太care对方的缺点,说出来让对方改正成为一个更好的人的。

• Momo要提早退休

Momo要提早退休 2023-03-26 14:00:52 四川

我也,只喜欢一直夸夸我的男朋友哈哈哈哈

• Meihuide.

Meihuide. 2023-03-26 14:36:09 浙江

不同人不同相处模式 一以贯之不是狭隘就是偏激

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-26 15:16:30 上海

楼主我懂你意思,不过与其说一定要说缺点,我觉得更像是说明沟通和交流的必要。 有效沟通可以促 楼主我懂你意思,不过与其说一定要说缺点,我觉得更像是说明沟通和交流的必要。 有效沟通可以促进一段关系的良好发展。 ... momo

对的,就是不想你进步也不鼓励也不说出来沟通,那就是放弃这段关系了

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-26 15:20:09 上海

要看表达的方式,如果是基于事实一起来讨论,我觉得特别好。比如你可以表达自己的观点,同等地我 要看表达的方式,如果是基于事实一起来讨论,我觉得特别好。比如你可以表达自己的观点,同等地我也可以觉得你说的这里对那里不对,然后继续一起探讨,这样就很和谐。总之就是互相磨合,love and peace~ ... wish you love

对的,也不能一直打压,一直打压像精神暴力,看不上的话就只会说缺点,在这里我主要是说认真沟通你的缺点并且鼓励你进步,而不是一直打压

• Meihuide.

Meihuide. 2023-03-26 15:24:44 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 狠狠爱自己

😇啊对对对

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-26 15:25:15 上海

不同人不同相处模式 一以贯之不是狭隘就是偏激 不同人不同相处模式 一以贯之不是狭隘就是偏激 Meihuide.

我说的是可能性更大,没说绝对。

• 木寸木寸

木寸木寸 2023-03-26 16:57:32 上海

是的,还有就是如果你找不到对方的缺点也很可怕 是的,还有就是如果你找不到对方的缺点也很可怕 Lysandra

这种往往有隐藏的大雷

• 漫游人类星球⭐

漫游人类星球⭐ (要思考啊) 2023-03-26 17:02:22 山东

太对了!!我前女友就是这样的!

• momo

momo 2023-03-26 17:05:42 四川

难道对方天天说你的缺点,就能走很远吗?他是在乎你了,你不在乎他了……谈恋爱重要的是开心,你保持高能量状态,有人天天数落你,明显降低你的能量不利于关系的

• 起什么名字好呢

起什么名字好呢 2023-03-26 17:39:43 四川

因为通常来说指出缺点很容易得罪人。大部分人会选择理解并远离。

• 豆友243581324

豆友243581324 2023-03-26 18:04:10 河北

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2023-03-26 18:38:02 湖北

对我不说就是不在乎或者觉得说了对方不会有任何改变 对我不说就是不在乎或者觉得说了对方不会有任何改变 昔年梦醉

我也!

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-26 18:47:09 上海

因为通常来说指出缺点很容易得罪人。大部分人会选择理解并远离。 因为通常来说指出缺点很容易得罪人。大部分人会选择理解并远离。 起什么名字好呢

但是有时候当事人是当局者迷的,需要别人悄悄提醒,也不是那种必须直白的骂人的,就是轻微提醒吧 远离其实比悄悄提醒的伤害更大

• ZZang

ZZang 2023-03-26 19:22:54 广东

有些缺点不说好一点

• ⠀

2023-03-26 20:24:01 上海

被别人指出缺点,听起来就让人犯恶心,我不希望被人这样对待,所以也不会这样对别人。仅自己而言,再亲密的关系,这样做都会让我一步步降级。

• 已注销

已注销 2023-03-26 20:48:47 河北

可能有一部分是这样,但并不能代表全部啊,我和我的朋友们相处都是和和美美,没有谁会去指出谁的“缺点”,在我眼里那不能算作是缺点而是这个人的特点,遇到什么事也都是全心全意的安慰鼓励支持,朋友有男有女都是这么相处的。目前有已经相处了十几年的好朋友。

• momo

momo 2023-03-26 23:02:20 北京

也不一定 我的好朋友就不会说我的缺点,而是很包容我,在外当我暴露缺点时还会帮我挽尊,因为缺点很难改掉的,除非能帮助我改掉,否则说出来也是没有意义的。

• 豆友200228371

豆友200228371 2023-03-26 23:50:25 河南

?我最讨厌别人说我缺点,应该没人喜欢被别人挑错吧,我觉得如果朋友重要的是包容

• 青椒石榴粒

青椒石榴粒 2023-03-27 01:55:46 北京

我讨厌一切会指出我缺点的人,交了十几年的好朋友也从来没有这样的。 有些人可能一度跟我关系很好,但只要当面持一点否定态度,就会立马被我踢出好友圈子。这种人真的要多远滚多远。

• 不在乎你说什么

不在乎你说什么 2023-03-27 02:24:47 北京

分人吧,有些人不愿意听,我有时候还是很希望朋友说些我的缺点,我认为确实有道理的也会改正啊

• momo

momo 2023-03-27 07:16:44 四川

我觉得不是,我和对象相处中是比较爱挑刺那个,永远只看到负面的东西,也一直把分手挂嘴边,总想着骑驴找马。但他从来不说我有什么不好,因为他觉得缺点比起缺点来说,叫个人特质更好,缺点也有积极的一面,没有完美的人。我觉得纯粹是个人包容心的事。

• 🍙

🍙 (这里是我最后的净土) 2023-03-27 07:54:23 广东

我不管,任何的缺点也是我的特点,是双面的,我的特点有好的一面也有坏的一面,只是相对而论。ta要么接受包容我这个特点,要么离开,任何关系都是相互包容,我不相信有任何一段完美契合的关系。

• 猪是可爱的小变

猪是可爱的小变 2023-03-27 10:20:40 四川

年纪渐长以后,听不得别人说自己的缺点

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:03:09 上海

我不管,任何的缺点也是我的特点,是双面的,我的特点有好的一面也有坏的一面,只是相对而论。ta 我不管,任何的缺点也是我的特点,是双面的,我的特点有好的一面也有坏的一面,只是相对而论。ta要么接受包容我这个特点,要么离开,任何关系都是相互包容,我不相信有任何一段完美契合的关系。 ... 🍙

但是有时候人有需要客观冷静看待自己,尽管《人性的弱点》这本书里也说了,没有人愿意被指出弱点,说明不愿被指出弱点是人类的通病

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:03:47 上海

年纪渐长以后,听不得别人说自己的缺点 年纪渐长以后,听不得别人说自己的缺点 猪是可爱的小变

我是年轻的时候不愿被人批评,长大之后逐渐接受别人对我的批评

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:04:35 上海

我觉得不是,我和对象相处中是比较爱挑刺那个,永远只看到负面的东西,也一直把分手挂嘴边,总想 我觉得不是,我和对象相处中是比较爱挑刺那个,永远只看到负面的东西,也一直把分手挂嘴边,总想着骑驴找马。但他从来不说我有什么不好,因为他觉得缺点比起缺点来说,叫个人特质更好,缺点也有积极的一面,没有完美的人。我觉得纯粹是个人包容心的事。 ... momo

是和人的包容有关系的 。但是不包容也不指出来,这个人的意思就是要离开

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:06:25 上海

我讨厌一切会指出我缺点的人,交了十几年的好朋友也从来没有这样的。 有些人可能一度跟我关系很 我讨厌一切会指出我缺点的人,交了十几年的好朋友也从来没有这样的。 有些人可能一度跟我关系很好,但只要当面持一点否定态度,就会立马被我踢出好友圈子。这种人真的要多远滚多远。 ... 青椒石榴粒

客观理性看待,毕竟说实话的少数人,说实话容易得罪人,不喜欢听难听的话是人类的缺点,所有人都不能幸免

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:07:03 上海

?我最讨厌别人说我缺点,应该没人喜欢被别人挑错吧,我觉得如果朋友重要的是包容 ?我最讨厌别人说我缺点,应该没人喜欢被别人挑错吧,我觉得如果朋友重要的是包容 豆友200228371

看说的方式

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:07:20 上海

可能有一部分是这样,但并不能代表全部啊,我和我的朋友们相处都是和和美美,没有谁会去指出谁的 可能有一部分是这样,但并不能代表全部啊,我和我的朋友们相处都是和和美美,没有谁会去指出谁的“缺点”,在我眼里那不能算作是缺点而是这个人的特点,遇到什么事也都是全心全意的安慰鼓励支持,朋友有男有女都是这么相处的。目前有已经相处了十几年的好朋友。 ... 已注销

的确是部分

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:09:17 上海

被别人指出缺点,听起来就让人犯恶心,我不希望被人这样对待,所以也不会这样对别人。仅自己而言 被别人指出缺点,听起来就让人犯恶心,我不希望被人这样对待,所以也不会这样对别人。仅自己而言,再亲密的关系,这样做都会让我一步步降级。 ...

一开始当然都是彼此的优点,但是相处久了肯定缺点会暴露的 ,这个时候就看态度了,是包容还是悄悄提醒让你改进,还是什么都不说直接离开 ,我说的是第三种情况 ,没特别包容但是也不得罪,也不说出来让你改进,而是不说一句话悄悄离开

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:10:44 上海

不过我感觉我好朋友都没什么真的值得我说出来的缺点hhh,即使有小毛病都是不足挂齿的,比起指出 不过我感觉我好朋友都没什么真的值得我说出来的缺点hhh,即使有小毛病都是不足挂齿的,比起指出来我更愿意接受它们 ... momo

说明你们彼此是爱的,不爱的话,就会表面上包容,实际上反感,最后偷偷摸摸离开 我说的就是这种情况

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:11:34 上海

因为通常来说指出缺点很容易得罪人。大部分人会选择理解并远离。 因为通常来说指出缺点很容易得罪人。大部分人会选择理解并远离。 起什么名字好呢

是的啊,所以相处下去的就是包容了,或者委婉提出来让对方慢慢改了

• 🍙

🍙 (这里是我最后的净土) 2023-03-27 11:15:08 广东

但是有时候人有需要客观冷静看待自己,尽管《人性的弱点》这本书里也说了,没有人愿意被指出弱点 但是有时候人有需要客观冷静看待自己,尽管《人性的弱点》这本书里也说了,没有人愿意被指出弱点,说明不愿被指出弱点是人类的通病 ... 狠狠爱自己

我个人倾向于向内思考而不受ta人观点左右,所以ta人提出我身上的有什么令ta不舒服时,我会向内思考这是我自己也想改变的缺点还是我本身的特点。这个前提是,我觉得我可以用第三视觉看待我自己,但认为ta人不能,我对自己的客观评价是有信心,对ta人没有。很多人不一定是为了你好才指出你的缺点,这是我眼中的大部分所见社会现象。

• 狠狠爱自己

狠狠爱自己 (不要死读书,读懂人性是前提。) 楼主 2023-03-27 11:23:32 上海

我个人倾向于向内思考而不受ta人观点左右,所以ta人提出我身上的有什么令ta不舒服时,我会向内思 我个人倾向于向内思考而不受ta人观点左右,所以ta人提出我身上的有什么令ta不舒服时,我会向内思考这是我自己也想改变的缺点还是我本身的特点。这个前提是,我觉得我可以用第三视觉看待我自己,但认为ta人不能,我对自己的客观评价是有信心,对ta人没有。很多人不一定是为了你好才指出你的缺点,这是我眼中的大部分所见社会现象。 ... 🍙

这倒是,需要辨别,对方是出于挑刺还是出于一种真心希望人改变。

• 喆

2023-03-27 11:38:21 北京

我觉得重要的不是“指出对方的缺点”而是“讨论自己在这段亲密关系中的负面情绪。” 但凡互动频繁都不可能一点摩擦都没有。小的嫌隙不明说很容易积累成大矛盾然后直接分道扬镳。 但如果仅仅是“指出对方缺点让对方变成更完美的人”那也不是很有必要,人为什么一定要进步呢人无完人再怎样也会是有缺点的……

• 青椒石榴粒

青椒石榴粒 2023-03-27 12:04:20 北京

客观理性看待,毕竟说实话的少数人,说实话容易得罪人,不喜欢听难听的话是人类的缺点,所有人都 客观理性看待,毕竟说实话的少数人,说实话容易得罪人,不喜欢听难听的话是人类的缺点,所有人都不能幸免 ... 狠狠爱自己

不会有人比自己更了解自己的缺点了 ,说这种话除了不识相就是不识相。

• 廖廖

廖廖 2023-03-27 12:05:15 北京

要看怎么的场合情景说这些话,一本正经地说我真的会被伤到😇😇

• 无二三

无二三 2023-03-27 12:19:58 新加坡

倒也不是说指出缺点,而是关不关心对方是否在进步,是否在提升。当然这个交流方式是比较重要的。

• ⠀

2023-03-27 12:20:36 上海

一开始当然都是彼此的优点,但是相处久了肯定缺点会暴露的 ,这个时候就看态度了,是包容还是悄 一开始当然都是彼此的优点,但是相处久了肯定缺点会暴露的 ,这个时候就看态度了,是包容还是悄悄提醒让你改进,还是什么都不说直接离开 ,我说的是第三种情况 ,没特别包容但是也不得罪,也不说出来让你改进,而是不说一句话悄悄离开 ... 狠狠爱自己

是因为我对亲密关系需求其实没那么大吗?比起掀起我自己拼命盖上去的遮羞布带给我的愤怒,亲情友情爱情似乎都不重要。。。

• 猪是可爱的小变

猪是可爱的小变 2023-03-27 12:39:14 四川

我是年轻的时候不愿被人批评,长大之后逐渐接受别人对我的批评 我是年轻的时候不愿被人批评,长大之后逐渐接受别人对我的批评 狠狠爱自己

年轻的时候爱同人辩论,啥难听的话好像难受下就算了,现在倒是玻璃心了,听不得重话,年纪大之后对自己的认知的确是虚浮了 ,就像我吃的盐比你吃的饭多如此类

• 我欲因之梦吴越

我欲因之梦吴越 2023-03-27 12:48:02 北京

完全赞同楼主,不能辩证看待自己的人也不能辩证看待他人

• 贝壳

贝壳 2023-03-27 13:11:35 浙江

还有一种情况,太喜欢了舍不得指出缺点

• 🦄乖乖泡泡

🦄乖乖泡泡 2023-03-27 17:19:42 辽宁

并不是捏,哈哈,我和我闺蜜认识七年了,我俩从来没吵过架,也不存在说对方缺点什么的,因为她的不好在我这里不算缺点

• 你能行

你能行 2023-03-27 20:12:23 河南

不感兴趣的人惹到我 我不会太生气也不会说出来 可能会慢慢疏远 在意的人惹到我我会生气然后沟通一下

• 霸气侧漏的肥啾

霸气侧漏的肥啾 2023-03-27 23:18:19 四川

我很懂!!!我就是 最后委婉说分手,至始至终不会说出对方令我不满意的

• 霸气侧漏的肥啾

霸气侧漏的肥啾 2023-03-27 23:19:40 四川

或许“说出缺点”可以改成“说出自己的不满”,对事不对人才不会招致对方的不满,才能让关系走下 或许“说出缺点”可以改成“说出自己的不满”,对事不对人才不会招致对方的不满,才能让关系走下去 ... Schnapps

对对对

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351608 人聚集在这个小组
↑回顶部