从身边的印度同学身上学到很多

婋语

2023-10-11 16:37:56 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • Ann

Ann 2023-10-11 16:44:38 新加坡

而且如果说印度同学卷,他们一定是抱团一起卷,而不是像国内的同学各卷各的,生怕旁边人赶超自己。

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-10-11 16:46:59 云南

lz好可爱呀,你真的叫momo吗hahhahha

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-11 16:51:05 美国

而且如果说印度同学卷,他们一定是抱团一起卷,而不是像国内的同学各卷各的,生怕旁边人赶超自己 而且如果说印度同学卷,他们一定是抱团一起卷,而不是像国内的同学各卷各的,生怕旁边人赶超自己。 ... Ann

你是对的,大家都不藏着掖着,不会生怕你从她们/他们身上学到什么,而且讲代码思路能力真的一流,不得不说是有点天赋在的

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-11 16:51:55 美国

lz好可爱呀,你真的叫momo吗hahhahha lz好可爱呀,你真的叫momo吗hahhahha 胖耳朵

哈哈不是的,给我的first name打个码

• momo

momo 2023-10-11 16:52:23 北京

学习!

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-10-11 17:03:50 云南

哈哈不是的,给我的first name打个码 哈哈不是的,给我的first name打个码 婋语

好可爱啊哈哈哈哈哈哈,有被萌到

• biu bling

biu bling 2023-10-11 17:14:46 德国

我也觉得我们学校的印度人不错诶 冷漠的德国热情的印度人像股清流,上次还给我尝他们的咖喱好感动🤧

• CC

CC 2023-10-11 17:16:24 荷兰

真好 我学校印度人好少

• Sirius Black

Sirius Black 2023-10-11 17:56:06 澳大利亚

是的 我也感觉到了 很努力学习也很团结!结果我班上课积极发言的印度同学竟然还被中国学生吐槽怎么那么爱问问题

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2023-10-11 18:29:14 英国

真的!!!他们很多地方都值得学习。有很多中国同学上课自己又不敢问,学得没人家好,喜欢和同胞比,花时间花在性价比低的事情上,最后学习一般,工作也找不到,还要一天到晚吐槽印度同学的口音😰

• 胡图图

胡图图 2023-10-11 18:30:23 江苏

印度朋友真的善良友好

• 小柳啃桃

小柳啃桃 2023-10-11 19:27:53 北京

真的!我两年前在slowly上交到一个印度朋友,她就是工作几年之后重新读的大学,还研究的是社会学中的女性话题,就算只是通信都非常认真地写很多词(500以上),而且读多了就会发现她写信也是有行文的思路结构的,非常让人佩服!

• 西山

西山 (此时此地) 2023-10-11 21:11:58 美国

赞成!印度朋友们身上有太多值得我们学习的地方了,也从他们身上获得了很多温暖和力量☮️

• momo

momo 2023-10-11 21:21:58 湖北

希望楼主momo,以后多多分享,想向印度友友学习

• 小办小办

小办小办 2023-10-11 21:39:44 山东

这么说还挺可爱的

• momo

momo 2023-10-11 23:26:30 英国

真的!!!他们很多地方都值得学习。有很多中国同学上课自己又不敢问,学得没人家好,喜欢和同胞 真的!!!他们很多地方都值得学习。有很多中国同学上课自己又不敢问,学得没人家好,喜欢和同胞比,花时间花在性价比低的事情上,最后学习一般,工作也找不到,还要一天到晚吐槽印度同学的口音😰 ... momo

是的 很认可

• momo

momo 2023-10-11 23:27:04 英国

而且我身边印度同学人都很不错!目前还没和印度人做过同事不太清楚

• momo

momo 2023-10-11 23:46:23 加拿大

出国就是发现很多stereotype不是一定的。我有个印度同事,真的很努力,自学了一堆一堆的AI算法,感觉还很真诚,还有个伊朗同事,数学非常好也很卷,一问都是各自国家最好的大学加奥赛卷出来的。还有个黑人同事,他老婆曾经是某小国医生,他们两个小孩,他带小孩睡着了然后自己去图书馆学习到三点,他老婆生完娃就开始考这边的医生执照不管带娃。虽然我以前的公司有另外一个中东同事,我感觉不太行,纯属stereotype再现的那种拍马屁不会做事。。。

• 破碎心脏综合征

破碎心脏综合征 2023-10-12 00:55:55 美国

结果印度老哥立刻说“momo,今天food bank有巴拉巴拉巴拉,你得赶紧拿,还剩最后一个了” 笑死我了好有画面感好像能听到急切又真诚的Inglish了

• M0M0

M0M0 (看见什么吃什么) 2023-10-12 01:01:45 美国

这几点都很认同!印度同学毕业两年了还会在linkedin上祝我生日快乐哈哈

• momo

momo 2023-10-12 01:05:48 上海

结果印度老哥立刻说“momo,今天food bank有巴拉巴拉巴拉,你得赶紧拿,还剩最后一个了” 笑死我 结果印度老哥立刻说“momo,今天food bank有巴拉巴拉巴拉,你得赶紧拿,还剩最后一个了” 笑死我了好有画面感好像能听到急切又真诚的Inglish了 ... 破碎心脏综合征

我也 看到这里笑出声hhhhh 楼主很可爱

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-12 02:44:29 美国

我也觉得我们学校的印度人不错诶 冷漠的德国热情的印度人像股清流,上次还给我尝他们的咖喱好感 我也觉得我们学校的印度人不错诶 冷漠的德国热情的印度人像股清流,上次还给我尝他们的咖喱好感动🤧 ... biu bling

真好啊,我的朋友们也经常会分享食物。我给她们介绍了螺蛳粉的味道之后她们还说must have a try,太真诚了哈哈

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-12 02:48:54 美国

是的 我也感觉到了 很努力学习也很团结!结果我班上课积极发言的印度同学竟然还被中国学生吐槽怎 是的 我也感觉到了 很努力学习也很团结!结果我班上课积极发言的印度同学竟然还被中国学生吐槽怎么那么爱问问题 ... Sirius Black

这个中国同学很像我本科课堂的缩影,积极发言的同学会被暗地里judge是为了获得更多平时分想表现自己/耽误大家的进度,可是这又有什么错呢,咱们学费不是白交的,就要多互动多问问题👍

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-12 03:01:21 美国

真的!!!他们很多地方都值得学习。有很多中国同学上课自己又不敢问,学得没人家好,喜欢和同胞 真的!!!他们很多地方都值得学习。有很多中国同学上课自己又不敢问,学得没人家好,喜欢和同胞比,花时间花在性价比低的事情上,最后学习一般,工作也找不到,还要一天到晚吐槽印度同学的口音😰 ... momo

对于最后一点我刚开始也很苦恼,后来发现改变不了就尝试加入是最好的办法✌️时间久了可以找到特定的发音规律!质疑..理解..成为..一些找工生活的必经之路

• 多线程竹节虫

多线程竹节虫 2023-10-12 03:19:21 瑞典

你是对的,大家都不藏着掖着,不会生怕你从她们/他们身上学到什么,而且讲代码思路能力真的一流 你是对的,大家都不藏着掖着,不会生怕你从她们/他们身上学到什么,而且讲代码思路能力真的一流,不得不说是有点天赋在的 ... 婋语

我也是,目前关系最好的朋友就是印度女生。他们真的很积极又很努力,有问必答,还帮助我发展领英的connection。有一次印度的同学问我中国人对印度的真实想法,我想诚实回答,却又觉得那些刻板印象会让他们感到难过/愤怒/不解。

• biu bling

biu bling 2023-10-12 03:48:50 德国

真好啊,我的朋友们也经常会分享食物。我给她们介绍了螺蛳粉的味道之后她们还说must have a try 真好啊,我的朋友们也经常会分享食物。我给她们介绍了螺蛳粉的味道之后她们还说must have a try,太真诚了哈哈 ... 婋语

哈哈哈哈我今天还给他们尝了麻辣王子告诉我good good!🥳

• 云云

云云 (天心难恻,世情如霜) 2023-10-12 04:06:19 缅甸

和三哥相比,我兔就是道德感太高了。

• 玛丽维拉女支女

玛丽维拉女支女 (xixibobo) 2023-10-12 04:28:13 法国

我的一个印度朋友主修梵语,又会法语巴利语意大利语中文印度语印度英文和一些藏语,每次上课都会积极帮助功课落下的同学,而且非常幽默,主要是他是个好人。在这个组里看过好几个帖子骂印度人,不知道ta们有没有意识到自己是明晃晃的racist

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2023-10-12 06:47:12 英国

和三哥相比,我兔就是道德感太高了。 和三哥相比,我兔就是道德感太高了。 云云

看你这发言没感觉道德感高在哪里。

• 吃点荷叶糯米鸡

吃点荷叶糯米鸡 2023-10-12 07:28:54 英国

是的宝!!印度同学基本都非常友善热情,而且勤奋好学!很会抓住机会大胆自信地表达自己的观点(默默在心中告诉自己,向他们学习!

• 睁眼全是挡路人

睁眼全是挡路人 2023-10-12 10:17:41 美国

虽然很多人都是印度佬抱团特别喜欢跟领导攀关系闲聊 但这何尝不是一种能力 身边很多中国同学包括我自己都是比较专注于自身能力 社交能力其实也是同样重要的 真的希望中国同学们在发展人际关系时可以更勇敢一点

• ยุเลีย

ยุเลีย 2023-10-12 15:02:14 澳大利亚

这个确实很内耗 我是观察白人同学project自己还没试着做都敢说不会让老师教 我之前就会自己做完全部再给老师 结果老师不认可思路 重新理很浪费时间

• 草莓大福

草莓大福 2023-10-12 17:08:08 英国

印度姐妹人真的很热情 我一开始根本听不懂她说啥然后她就一次一次努力清晰的给我说 而且群聊里不管别人问啥她都很热情的回复哈哈哈

• momo

momo 2023-10-12 17:14:01 澳大利亚

我觉得可能是lz碰到了还不错的吧,我身边的印度同学稍稍没有边界感,会让他的朋友打探我写essay的话题,还会直接翻看我的作业(当我面,当时是没反应过来,直接被他拿着鼠标向下翻),有些些下头,但是真得是很羡慕他的自信了,上课大胆发言。为什么印度人英语这么好😭,好羡慕好羡慕,感觉英语都是他们的母语了。

• 鲸鱼小白白

鲸鱼小白白 2023-10-12 17:41:01 广东

我有个印度同学也是这样的。

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-13 15:33:28 美国

我觉得可能是lz碰到了还不错的吧,我身边的印度同学稍稍没有边界感,会让他的朋友打探我写essay 我觉得可能是lz碰到了还不错的吧,我身边的印度同学稍稍没有边界感,会让他的朋友打探我写essay的话题,还会直接翻看我的作业(当我面,当时是没反应过来,直接被他拿着鼠标向下翻),有些些下头,但是真得是很羡慕他的自信了,上课大胆发言。为什么印度人英语这么好😭,好羡慕好羡慕,感觉英语都是他们的母语了。 ... momo

可能只是我习惯往好的方面想,如果是有人想打探我的essay话题或者看我的作业,我会觉得ta把我当作潜在竞争对象或者我身上也有值得别人学习的地方,甚至感觉自己牛牛的😆不过如果友友觉得这种没有边界感让自己不舒服的话就直接说出来,他们是正常人的话下次就不会这么做了。 ps.印度人英语确实都是母语级别,因为不同邦之间都有各自的语言,英语才能满足交流的需求,我问过他们从小到大教材都是英语,授课也是。英语对他们来说就是普通话,本地城邦的语言相当于方言。(我自己随便类比的哈哈)

• 演员金旻奎

演员金旻奎 2023-10-14 02:08:56 四川

非常喜欢你的分享!

• 𝔐𝔦ð𝔤𝔞𝔯ð𝔯

𝔐𝔦ð𝔤𝔞𝔯ð𝔯 2023-10-14 05:29:24 瑞士

我校印度master同学不多,但是印度phd同学很多,于是很多课都有印度ta。每次实验搞不懂想要问ta的时候我们都抢着排印度ta面前的队,遇到的好几门课都是白人ta完全不如印度ta业务熟练。

• 茄妹

茄妹 2023-10-14 14:56:01 阿联酋

在美国英国读书工作这么长时间,后面又来了中东,最大的认知就是,中国娃儿真的卷不过印度人。他们人多又团结而且大多数学习功底很好,哎

• Francisco

Francisco (北京) 2023-10-14 17:39:23 英国

而且如果说印度同学卷,他们一定是抱团一起卷,而不是像国内的同学各卷各的,生怕旁边人赶超自己 而且如果说印度同学卷,他们一定是抱团一起卷,而不是像国内的同学各卷各的,生怕旁边人赶超自己。 ... Ann

非常同意。在欧洲 最不团结的学生就是华人 带着伴儿摆烂 好像 不完成小组作业 听不懂教授说的话随身带着翻译器 就是天经地义 生怕别人不知道自己外语水平差 作业不写 印度人真的又团结又认真 哪怕别人就是听不懂他们的口音 也会重复好几遍。

• 从Asuka到Rei

从Asuka到Rei 2023-10-15 02:44:38 中国香港

好佩服

• 多汁多

多汁多 2023-10-15 17:29:33 上海

虽然同为亚洲人,不过印欧语系,被殖民,融入第一世界的能力比咱们确实强

• momo

momo 2023-10-15 22:19:09 美国

结果印度老哥立刻说“momo,今天food bank有巴拉巴拉巴拉,你得赶紧拿,还剩最后一个了” 笑死我 结果印度老哥立刻说“momo,今天food bank有巴拉巴拉巴拉,你得赶紧拿,还剩最后一个了” 笑死我了好有画面感好像能听到急切又真诚的Inglish了 ... 破碎心脏综合征

😂😂😂我也挺喜欢印度同学的!我昨天去二手市场还碰到了一个刚果的同学我们还在讲申请补助基金的事情狠狠薅学校的羊毛。我每次和其他国家的人讲这种事就很自在。但是我上次去别的中国同学家包饺子,她跟我抱怨和我们包饺子弄脏了她200刀的衣服,一直在那边强调我就挺无语的…再也不想和她包饺子了。不过昨天尼泊尔姐妹包的饺子也好好吃hhhh

• momo

momo 2023-10-15 22:26:02 美国

我的一个印度朋友主修梵语,又会法语巴利语意大利语中文印度语印度英文和一些藏语,每次上课都会 我的一个印度朋友主修梵语,又会法语巴利语意大利语中文印度语印度英文和一些藏语,每次上课都会积极帮助功课落下的同学,而且非常幽默,主要是他是个好人。在这个组里看过好几个帖子骂印度人,不知道ta们有没有意识到自己是明晃晃的racist ... 玛丽维拉女支女

中国人其实很多都挺racist的,但他们主要是口头上,没有历史殖民的那种racist严重。但很多人都拒绝承认自己对其他人有偏见 遇到一堆这种人

• 玛蒂尔嗒

玛蒂尔嗒 2023-10-16 02:22:40 瑞典

可能包括斯里兰卡孟加拉+…的同学 他们基本都没有退路…

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2023-10-16 03:42:50 德国

我也是,目前关系最好的朋友就是印度女生。他们真的很积极又很努力,有问必答,还帮助我发展领英 我也是,目前关系最好的朋友就是印度女生。他们真的很积极又很努力,有问必答,还帮助我发展领英的connection。有一次印度的同学问我中国人对印度的真实想法,我想诚实回答,却又觉得那些刻板印象会让他们感到难过/愤怒/不解。 ... 多线程竹节虫

可以避重就轻地说一些呀,比如说印度人口基数大,贫富分化悬殊,印度人聪明,很多人干it,喜欢跳舞之类的~~ 负面的就不要回答啦~

• 暴好意思

暴好意思 2023-10-19 02:01:20 澳大利亚

啊啊啊啊啊啊!我周围的咋就不行呢!!!!学校印度同学贼多。不来上课,不写作业,变着花的问我要我作业。。。。啊啊啊啊啊 羡慕 lz!!!

• 霭霭

霭霭 2023-10-19 03:08:55 上海

呃呃 为什么我周围的都不写作业呢 小组任务各种找借口推脱 例如 大晚上要去看gp或者下雨了不想去学校又或者要做兼职 反正就是没空搞作业 临近ddl了在群里发了依托答辩就找不到人了还得我们帮着改

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-19 03:20:03 美国

啊啊啊啊啊啊!我周围的咋就不行呢!!!!学校印度同学贼多。不来上课,不写作业,变着花的问我 啊啊啊啊啊啊!我周围的咋就不行呢!!!!学校印度同学贼多。不来上课,不写作业,变着花的问我要我作业。。。。啊啊啊啊啊 羡慕 lz!!! ... 暴好意思

我一般小组作业找队友都找上课积极发言和老师互动的同学哈哈,可以避开大部分free rider!如果是单人作业直接拒绝就好了,不要不好意思,本来问别人要作业他就不占理😂

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-19 03:26:26 美国

呃呃 为什么我周围的都不写作业呢 小组任务各种找借口推脱 例如 大晚上要去看gp或者下雨了不想去 呃呃 为什么我周围的都不写作业呢 小组任务各种找借口推脱 例如 大晚上要去看gp或者下雨了不想去学校又或者要做兼职 反正就是没空搞作业 临近ddl了在群里发了依托答辩就找不到人了还得我们帮着改 ... 霭霭

因为发的分区是分享帖所以只写了好的一面😂肯定有好有坏的,比如我的一些印度同学考试时候一旦老师不在监考就开始互相讨论甚至上网搜答案,真的很讨厌不守规则的人

• Raptor

Raptor 2023-10-19 03:34:18 加拿大

嫌弃印度人,理解印度人,成为印度人🤗

• 🌈怂巴巴的芥末

🌈怂巴巴的芥末 (女子无德便是才) 2023-10-19 20:56:36 澳大利亚

对对对对对他们真的好会networking,啊i人留下羡慕的泪水……

• 长夜未央__

长夜未央__ 2023-10-20 03:07:03 法国

啊啊啊但是印度同学讲话真的很快 和他们聊天我好紧张🥲

• 我要重新做人

我要重新做人 2023-10-20 03:09:21 美国

之前上课专业力就两个女生一个我一个印度女生 她真的好积极,学到很多

• 树洞蟹

树洞蟹 2023-10-20 20:55:22 中国台湾

郭楠歧视印度人是我对印度人好感的开始

• m每天都要开心

m每天都要开心 2023-10-21 01:12:48 安徽

对的!!!

• サンデー

サンデー 2023-10-21 01:18:04 韩国

很同意啊哈哈,国人室友阴阳那段也很典

• 红豆汤圆

红豆汤圆 2023-10-21 22:39:50 比利时

欧洲这几年剩下的朋友只有印度的☺️真像家人一样

• momo

momo 2023-10-21 22:56:12 加拿大

food bank学生也可以去领吗?不过那儿的东西真的没有什么中国人爱吃的

• momo

momo 2023-10-21 22:58:55 加拿大

我也喜欢印度同学。我还告诉他等他结婚的时候一定要邀请我呀,太想参加传说中载歌载舞的印度传统婚礼了,还可以穿沙丽,画大浓妆,做指甲,现场有人用海娜粉给你手上描花

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-21 23:05:21 美国

food bank学生也可以去领吗?不过那儿的东西真的没有什么中国人爱吃的 food bank学生也可以去领吗?不过那儿的东西真的没有什么中国人爱吃的 momo

我们这儿年收入低于36k+自认为suffer from food insecurity就可以去领,会有一些亚超捐的新鲜叶菜,完全没人拿😂😂

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-21 23:06:24 美国

我也喜欢印度同学。我还告诉他等他结婚的时候一定要邀请我呀,太想参加传说中载歌载舞的印度传统 我也喜欢印度同学。我还告诉他等他结婚的时候一定要邀请我呀,太想参加传说中载歌载舞的印度传统婚礼了,还可以穿沙丽,画大浓妆,做指甲,现场有人用海娜粉给你手上描花 ... momo

听起来很好玩,这就去和我的印度同学说😂

• 婋语

婋语 楼主 2023-10-21 23:07:52 美国

啊啊啊但是印度同学讲话真的很快 和他们聊天我好紧张🥲 啊啊啊但是印度同学讲话真的很快 和他们聊天我好紧张🥲 长夜未央__

没关系宝,让她们讲慢点,多问几遍,大部分都很有耐心

你的回应

回应请先 , 或 注册

70614 人聚集在这个小组
↑回顶部