Francisco的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今年因为疫情,很多电影产业直接破产,不过这样也挺好的,毕竟生产那么多烂片,还是不要侮辱观众的眼睛了,虽然也会错过很多好片子,不过,按照比例来算,还是烂片太多了。 总结一下年度十佳吧,因为好片实在是太少了,可能会有前年的总结。 以下顺序,不代表影片质量,以及排名,只是想到哪儿,写到哪儿。 一,《少女佳禾》 因为是上个月才刚刚看的,所以说,印象比较清晰,这个作品上的时候,其实没有太多水花,无非就是噶吹邓恩熙初恋脸以及少年老成的演技,其实吧,跟旁边的《风平浪静》相比,这个大女主戏安...
那些游荡在古城的年轻人
2020-12-23 11:09:33
一出车站,平遥的寒气就跟我撞了个满怀,不同于北京上海的展举办时间都在春天,十月份的平遥其实已经有了些许的寒意。 一上车,司机就用熟络的山西话跟我们聊了起来: “你们说,这个电影节为啥就不能全年都办呢?好歹让镇上的年轻人有个娱乐的地方。” 我和同伴相视笑了笑,同事说:或许是不想古城太过于拥挤吧。 电影宫位于靠近 古城西门 的西马道 ,原址是一个废弃的邮电场。15年,随着摄影展衰落,贾樟柯和晋中市政府开始谋划重新燃起平遥古城对外的吸引力,平遥电影节随即诞生。 从平遥古城高铁站一直...
    (2回应)

Francisco的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-04-05更新

Francisco关注的小站  · · · · · ·

Francisco的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 你不是我,所以你不懂我
  • 残留
  • Francisco (北京)  评论: Residue
    残留residue 在加州学习电影的男主角回到阔别已久位于华盛顿特区的老家,这里已经与以往大不相同,原本以黑人为主要居民群体的社区搬来了更多的白人。与此同时,毒品,枪支,暴力依然在肆虐着这个街区,似乎没有...
  • 没有人可以独善其身
  • 古忆屋
  • Francisco (北京)  评论: Memory House
    古忆屋 巴西/法国 德语/葡萄牙语 影片以穿着牛奶工作服的工作人员以及纯白色的布景开场,开篇布局便是一个巨大白色布匹上一个破碎的洞。配合轰鸣的音乐不禁让人联想到苏联科幻片风格。随后的一场由(德 葡)翻...

Francisco的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 98本想读 · 31本读过 )

在读
  • 伟大的电影 2
  • 一个悲观主义者的积极思考
想读
  • 永恒的终结
  • 石榴树上结樱桃
  • 男孩
  • 茧
  • 心流

Francisco的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 703部想看 · 1148部看过 )

想看
  • 大火将至
  • 血腥星期天
  • 四千金的情人
  • 巫山之春
  • 我们四重奏
看过
  • 花瓶
  • 奇可和丽塔
  • 一切的一切
  • 山河令
  • 我们与恶的距离

Francisco的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 赵雷 - 成都
  • Of Monsters And Men - Of Monsters And Men - My Head Is An Animal (Digipack)
  • Of Monsters And Men - I Of The Storm

Francisco的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 钦差大臣
看过
  • 父亲
杭州萨拉曼卡grenoble
七月临安。
加缪
伍尔夫,
玛格丽特。
爱上三毛,万水千山走遍。
爱上梵高,阿尔勒的向日葵
李安,永远无法超越的经典。
一场少年的奇妙漂流。
爱读书,不求甚解。

Francisco的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Francisco的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

王丫米
王丫米
蒋江江
蒋江江
银谷
银谷
Franc
Franc

Francisco的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 )

Francisco的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Francisco常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

意难平小组
意难平小组 (23459)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (636738)
北京摄影【京内专用】
北京摄影【京内专用】 (11646)
加缪
加缪 (31505)
2020s艰苦留学组
2020s艰苦留学组 (18440)
电影中的跨文化元素讨论
电影中的跨文化元素讨论 (2103)
托马斯·埃尔塞瑟
托马斯·埃尔塞瑟 (510)
北京同志租房
北京同志租房 (2332)

订阅Francisco的收藏:
feed: rss 2.0