中秋去广州➕顺德➕珠海 超听劝!

将个烂就

2023-09-22 17:12:48 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 真呀嘛真开心

真呀嘛真开心 2023-09-22 17:23:04 江苏

哇,和楼主一样的行程,也来蹲蹲,还想买点广州本地的好吃的送人,蹲蹲蹲

• 狗💩一堆

狗💩一堆 (我的ID最好听) 2023-09-22 17:37:31 广东

想去珠海,蹲一个

• momo

momo (愿摆脱冷气,只是向上走) 2023-09-22 17:38:55 河南

不是本地人,但是这三地今年才去过,顺德当地双皮奶我和朋友觉得特别甜🥲建议慎重考虑,南信的甜水挺好吃的

• 夹竹桃花粉批发

夹竹桃花粉批发 2023-09-22 17:52:31 云南

一定要勤快 早点去排队 五一去顺德那些很火的点 烧鹅再啥的根本排不到号 人太多了 最后五一全是灰溜溜跑到广州吃的饭

• 锅烩膳滋补酥鸡

锅烩膳滋补酥鸡 2023-09-22 18:12:06 北京

使劲儿吃!如果在广州发现早茶馆子里都是爷爷奶奶,而且还有工作日打折,闭着眼睛进!不必去陶某居这种连锁店!依稀记得西华路的各种芝麻糊杏仁糊双皮奶海带绿豆汤那种糖水铺子都还挺好。顺德也是基本所有的菜都好吃!鱼生、拌鱼皮、猪杂粥,这些我在北方从没见过的菜都不错的!烧鹅的话可以网上大概搜一搜或者问问商家出炉的时间,看着点打点提前量过去,不用等很久而且还能吃到新鲜热乎的!珠海的采蝶轩蛋挞还蛮不错,感觉比澳门某网红蛋挞实惠太多(仅代表本大陆北方网友的观点)

• 咩咩羊~

咩咩羊~ 2023-09-22 18:54:20 贵州

珠海人劝退,无聊没意思

• momo

momo (less is more) 2023-09-22 19:14:39 广东

珠海好多好多人🥹尤其是那几个景点

• joey

joey 2023-09-22 19:26:43 湖南

明天去广州,还没订酒店,有广州的uu指点一下定在哪里比较好吗

• 白日梦探险家

白日梦探险家 2023-09-22 19:28:15 广东

明天去广州,还没订酒店,有广州的uu指点一下定在哪里比较好吗 明天去广州,还没订酒店,有广州的uu指点一下定在哪里比较好吗 joey

天河越秀白云 尽量在这三个区

• 白日梦探险家

白日梦探险家 2023-09-22 19:30:37 广东

我去了顺德,感觉没啥很好吃的😂😂 不过那个欢乐海岸倒是可以去玩一下,套餐票便宜,在广州待久了都觉得没啥好玩好看的

• 贾圆圆他妈

贾圆圆他妈 2023-09-22 19:30:41 北京

我也是 想问下广州去顺德怎么去最方便啊😭

• 鱼丸烩面

鱼丸烩面 2023-09-22 19:52:36 黑龙江

珠海感觉快完玩不出乐趣,不如广州顺德多呆两天

• joey

joey 2023-09-22 19:54:39 湖南

天河越秀白云 尽量在这三个区 天河越秀白云 尽量在这三个区 白日梦探险家

谢谢姐妹!

• 白日梦探险家

白日梦探险家 2023-09-22 19:58:13 广东

我也是 想问下广州去顺德怎么去最方便啊😭 我也是 想问下广州去顺德怎么去最方便啊😭 贾圆圆他妈

肯定是坐地铁啊,广佛线

• momo

momo 2023-09-22 20:00:00 广东

珠海不顺便去澳门吗?就在隔壁哈哈哈。广州地铁站陈家祠附近景点挺多的。

• momo

momo 2023-09-22 20:03:17 广东

珠海生蚝鸡好吃😋

• momo

momo 2023-09-22 20:04:08 广东

我也是 想问下广州去顺德怎么去最方便啊😭 我也是 想问下广州去顺德怎么去最方便啊😭 贾圆圆他妈

有高铁呀,很快的。不过不知道有没有票了毕竟国庆。我看过别人发帖子坐地铁去

• 贾圆圆他妈

贾圆圆他妈 2023-09-22 20:08:51 北京

肯定是坐地铁啊,广佛线 肯定是坐地铁啊,广佛线 白日梦探险家

好的好的,谢谢姐妹!

• 贾圆圆他妈

贾圆圆他妈 2023-09-22 20:09:11 北京

有高铁呀,很快的。不过不知道有没有票了毕竟国庆。我看过别人发帖子坐地铁去 有高铁呀,很快的。不过不知道有没有票了毕竟国庆。我看过别人发帖子坐地铁去 momo

我去看看票🧐谢谢谢谢😘

• 暖(ღ˘⌣˘ღ)

暖(ღ˘⌣˘ღ) (哈哈) 2023-09-22 20:12:34 重庆

我9.5号跟你一个行程,还加了一个柳州,结果那几天台风,就转道去大理香格里拉了。话说我的机票,珠海飞重庆的,退票居然还扣我手续费

• 伯恩山与加菲猫

伯恩山与加菲猫 2023-09-22 20:26:17 山西

• 赵默笙

赵默笙 2023-09-23 05:50:27 辽宁

我先马一个

• Sirius

Sirius 2023-09-23 08:19:26 山东

广州:广州塔和晚上看沿江西路看夜景 吃的推荐:蒸汽海鲜、炸乳鸽(九阿鸽)、叉烧、粥底火锅(粤陈记)、糖水(赵记传承)、椰子鸡火锅、喝汤(粤汤府)、猪杂粥 顺德:住大良附近。景我真的觉得没啥意思…….. 毋米粥火锅!!我真的超爱!! 早茶(天天有喜)强推!!!水牛奶、鱼生、各种双皮奶水牛奶叉烧 珠海:要去!当地人觉得无聊,我真的很i大海!!晚上去海边,渔女到大贝壳一条路,有个酒吧在海边,很有感觉。吃的颓记渔记超好吃!超港!! (可以尝尝广东的711,里面的关东煮和车仔面也蛮好吃)

• fiona

fiona 2023-09-23 08:55:27 广东

虾炳 顺德的店

• 转身总有力量

转身总有力量 (Grand Ambition) 2023-09-23 09:13:56 浙江

不要吃生腌河鲜吧,认识的博主吃完就去医院了。

• 梳打油条炸三香

梳打油条炸三香 2023-09-23 09:40:16 广东

上午到文化公园或者人民南路附近喝早茶,喝到午市结束,然后逛到文化公园的十三行博物馆看展,下午再经隔壁的人民桥底到旁边的沙面和珠江边逛,然后再经六二三路到旁边的领展广场吃晚餐。

• 迪斯尼在逃公主

迪斯尼在逃公主 2023-09-23 09:47:14 广东

哇,和楼主一样的行程,也来蹲蹲,还想买点广州本地的好吃的送人,蹲蹲蹲 哇,和楼主一样的行程,也来蹲蹲,还想买点广州本地的好吃的送人,蹲蹲蹲 真呀嘛真开心

我妈超喜欢吃广州酒家的咸蛋黄蛋卷跟流心蛋糕

• 夏文汐

夏文汐 2023-09-23 09:51:33 湖南

民信双皮奶记得半糖,周大娘的凤凰奶不错

• 突突兔

突突兔 (running running) 2023-09-23 17:43:57 广东

其实我觉得点都德还挺好吃

• 渔夫🐠

渔夫🐠 2023-09-23 19:34:01 广东

采蝶轩好吃又实惠。蛋挞,老婆饼,雪媚娘,鸡扒,各种都好好吃

• 南墨墨墨墨

南墨墨墨墨 2023-09-24 01:45:41 北京

广州:银灯食府、惠食佳,珠海:长隆海洋王国和对面的澳门hhh

• Tomago

Tomago (幸运E【。) 2023-09-24 06:07:41 湖北

广州的话,8月底去的第二次……上下九的陈添记鱼皮真的没必要吃(已经变成“难吃”的地步了); 南信里点姜撞奶和双皮奶(最好点热的,因为这两种甜品刚做好必然是热的),不要点牛三星,这家奶制甜品都不怎么甜,不容易腻; 仁信老铺的双皮奶明显流水线产物,份量少,而且相比南信的香甜了很多,对我来说,吃完一小份有点腻; 宝华面店的口味还行,但性价比太拉了; 荔林和珍珍的招牌都按推荐的配河粉就行,口味对年轻人来讲咸了一点,对长辈而言就很好,吃得很舒服; 排不到荔园的奶茶可以试试鸳鸯的(不是“鸳鸯王”),小程序新会员会有一张次日可用的券,招牌的鸳鸯是咖啡+茶+奶。奶茶选“多茶”就会很接近港式丝袜奶茶的口感——关键是这家最贵的一杯也就10软,店家有提示心脏不好或睡眠不好的人不建议购买; 肠粉找家平时早上看着人多的铺子吃就行,西华路的芳记和旁边的马来拉茶都还可以(荔银的性价比不行); 早茶可以团一份陶陶居的,口味比较合适,虾饺和红米肠都很饱满,不会轻易踩雷(双皮奶吃南信店里的就行,最好点热的); 禄运茶居体育西店,个人感觉比我三年前去吃的时候味道清淡了很多…… 凌记的濑粉确实鲜美; 诚志小凤饼的味道确实可以,就是有点油,吃的时候记得配茶; 北京路的阿姨牛杂确实可以(中午12点开门到卖完为止),整体口味属于清淡型,她家猪脚姜的酸甜平衡得不错,也不腻,不容易吓到外地人,顺道可以喝广州老汽水“亚士”,带点风油精味儿的少汽版可乐(个人印象); 老广推荐的本地人爱吃早茶,一般点评评分都在3.6~3.7左右,个人和家中长辈的看法就是“一分钱一分货”,本地人推荐的口味会偏咸偏油一点——广州本地菜的风格是清淡版的咸鲜甜,陶陶居、点都德、禄运啥的根据外地人口味改良过,降低了咸甜度; 超记的煲仔饭好吃,不过俺也没时间吃别家煲仔饭,不好横向对比; 永庆坊里有家可爱的茶叶店,看看&试喝就行,别买里面的花果茶(橙色软件有平替款,这店里买一两的价格可以淘一斤,并且这种花果茶要加很多白糖or蜂蜜才好喝——by一个冲动消费吃了闷亏的人😣);玩的话广州本地景点大部分免费or门票超便宜,陈家祠可以一看(西华路—上下九—永庆坊—沙面,都集中在一块儿);广州塔登塔最好晚上去看夜景,上面的摩天轮就只慢悠悠转一圈; 正佳广场可以逛逛,出来沿着花城汇走直达亚运广场&广州塔,广州新中轴; 广州的建国前老房子保留了很多,开地图APP一看哪儿哪儿都是“历史文化街区”,个人感觉适合citywalk。

• 真呀嘛真开心

真呀嘛真开心 2023-09-25 12:47:45 江苏

我妈超喜欢吃广州酒家的咸蛋黄蛋卷跟流心蛋糕 我妈超喜欢吃广州酒家的咸蛋黄蛋卷跟流心蛋糕 迪斯尼在逃公主

谢谢姐妹的安利,这次去买了尝尝

• 已注销

已注销 2023-09-25 19:55:13 广东

烧鹅再我上次排队 广东人都说平平无奇 但我觉蛮好吃的 不过就只有烧鹅好吃 门店挺破的巨多人排队 建议直接打包烧鹅就好 打包很快的 打包后去别的店吃

• momo

momo 2023-09-25 23:12:41 广东

江门五味鹅,推荐

• 有事钟无艳。

有事钟无艳。 2023-09-25 23:39:55 广西

蹲一个 我也去广州+顺德

• 吃瓜中

吃瓜中 2023-09-26 01:02:50 广东

珠海可能会很堵车,因为没地铁🤣🤣,然后海边就那一条大道,不知道骑行怎样,但五一我同事开车在家门口堵了半天

• 微尘

微尘 (未来,总是比你害怕的美好。) 2023-09-26 09:42:25 浙江

🐴

• Joker

Joker 2023-09-26 09:48:38 广东

明天去广州,还没订酒店,有广州的uu指点一下定在哪里比较好吗 明天去广州,还没订酒店,有广州的uu指点一下定在哪里比较好吗 joey

越秀吧,越秀比较小,无论哪里都是市中心的,如果你订白云天河 不看好 有些地方偏僻到飞起

• joey

joey 2023-09-26 09:49:44 湖南

越秀吧,越秀比较小,无论哪里都是市中心的,如果你订白云天河 不看好 有些地方偏僻到飞起 越秀吧,越秀比较小,无论哪里都是市中心的,如果你订白云天河 不看好 有些地方偏僻到飞起 Joker

谢谢uu!我已经回来啦,广州真好吃,下次还来🥰

你的回应

回应请先 , 或 注册

272776 人聚集在这个小组
↑回顶部