为什么穷人喜欢研究政治!

帆帆酱

2023-09-20 22:51:10 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 阿修罗

阿修罗 (远在远方的风比远方更远) 2023-09-22 11:18:54 陕西

会有种自己是成功人士的错觉

• shaoyihe

shaoyihe (YOLO) 2023-09-22 20:47:10 美国

国际政治言论不可证伪,你让他做到高数题,他宁可自杀

• 回忆离开回不来|跳房子

回忆离开回不来|跳房子 (勿以恶小而为之,勿以善小而不为) 2023-09-23 09:08:05 上海

这跟穷不穷有什么关系 就是个人兴趣爱好罢了 你非要联系到穷 只能说明你对他偏见比较大说白了就是讨厌他 哪怕他不研究政治你还是会讨厌他

• 挝爪尔

挝爪尔 2023-09-23 12:24:59 四川

横向比较,中国人是世界上最喜欢研究国际政治的人群之一。跟国家喜欢对内宣传国际政治有很大关系。天天生活在讲政治的氛围里。

• 蒙太奇

蒙太奇 2023-09-24 00:39:42 新疆

因为空乏且无需实践证明

• 夏   米

夏 米 2023-09-24 01:38:57 江苏

国际政治言论不可证伪,你让他做到高数题,他宁可自杀 国际政治言论不可证伪,你让他做到高数题,他宁可自杀 shaoyihe

哈哈哈哈哈哈哈哈

• N/A!

N/A! 2023-09-24 13:41:50 江苏

国际政治言论不可证伪,你让他做到高数题,他宁可自杀 国际政治言论不可证伪,你让他做到高数题,他宁可自杀 shaoyihe

hhhhh 绝

• 姜子牙疼

姜子牙疼 (十年饮冰,难凉热血) 2023-09-24 15:39:42 山东

因为富人都在参与政治

• 哈哈哈

哈哈哈 (哈哈哈) 2023-09-26 19:34:51 浙江

这个纯属兴趣爱好,跟穷不穷啥关系,有钱人是想着影响政治

• 代号一十一

代号一十一 (留不住岁月的脚步......) 2023-09-26 19:38:10 湖南

都是夸夸其谈 边角料的小道消息 谈不上研究吧! 真正研究的不都是富人么,只是都不公开谈论 小范围交流吧 尤其是做外贸的

• 来来往往

来来往往 2023-09-29 14:50:26 辽宁

谁问你了

• Sepwovles

Sepwovles 2023-10-02 08:45:34 福建

因为国内政治不能研究,所以只能研究国际政治啊。

• 水里兑酒

水里兑酒 (一个无趣的人) 2023-10-04 14:18:58 广东

有没可能只是个股民,毕竟大毛二毛打仗,咱大A都出军费来着

• 喵大哥布鲁西

喵大哥布鲁西 (Live for yourself) 2023-10-04 17:55:00 法国

我另一半就是,对于商业方面的东西丝毫不研究,说起政治可带劲了,我觉得用一半劲在研究商业思维这块就不会那么缺钱了

• maclean

maclean (sick of goodbyes) 2023-10-07 00:53:31 四川

湾湾现在都是政论节目,可能你觉得湾湾比你们穷吧

• 五花肉班长

五花肉班长 2023-10-07 13:05:26 重庆

并没有吧,我知道很多富人也喜欢研究

• 戴达罗斯的迷宫

戴达罗斯的迷宫 (大风起兮尘飞扬) 2023-10-07 21:17:21 湖南

只能说你了解的还不够多,有钱人更喜欢研究政治,人家对政治和政策的敏感度更强,因为他们能从中牟利

• 谢大圆

谢大圆 2023-10-07 23:11:18 天津

穷讲究

• hiki

hiki 2023-10-08 15:57:37 北京

被社会毒打就喜欢吐槽政治之类的,富人能利用社会资源,偷摸乐还来不及,谁会拿出来分享

• 头像不帅没人看

头像不帅没人看 (反串黑) 2023-10-08 23:38:20 广西

政治教育最普及又最简单···从CCTV开始,从小学到大。

• 大漠孤烟

大漠孤烟 2023-10-09 15:59:43 上海

因为你政治讲不过他,只能攻击他穷

• 丁丁

丁丁 (让世界变得更热闹更美好) 2023-10-10 09:03:26 安徽

因为身边的事情参与不了啊,也想把关注力放在与生活息息相关的地方,不是不能讨论,就是讨论了没有用。

• 姜子牙疼

姜子牙疼 (十年饮冰,难凉热血) 2023-10-10 09:34:07 山东

想赚钱的人,都要研究政治啊,你看恒大、阿里,首富说没就没。巴以冲突,股市开盘就跌。汇率和投资都受影响。俄乌战争,米价飞涨。国家反腐,高端餐饮好多关门的。政治军事和投资息息相关,也就是普通上班的,只关注自己认识那俩人吧

• 冰冷安魂曲

冰冷安魂曲 (我在地狱里微笑,你在天堂里哭泣) 2023-10-10 11:02:48 北京

我做一带一路的,不想研究也不行啊……这对我属于工作相关

• 晕头晕脑

晕头晕脑 (凡所有相,皆为虚妄) 2023-10-10 11:21:37 山西

sy强身,yy强国。

• 银行二号柜台

银行二号柜台 2023-10-11 21:54:23 上海

我现在也喜欢研究,因为政治影响股票…

• Muztaga

Muztaga (its ok to be not ok) 2023-10-11 23:31:46 云南

太闲了就这样

• madJack

madJack (Amor docet musicam) 2023-10-12 15:42:26 广东

不需要成本啊,就看电视刷手机就好了,大把媒体给你灌屎。研究钓鱼还要买个鱼杆呢。

• 猴子君

猴子君 2023-10-14 10:19:21 美国

富人也喜欢啊,就是富人不会在你面前说而已....哪个饭局不是中老年喜欢出来指点江山,我朋友系列... 是人都喜欢

• 葱油酥饼

葱油酥饼 (只能相信,然后努力) 2023-10-14 11:45:00 安徽

我觉得只有低智商,或者基因里留存小农记忆的人才会不喜欢讨论政治,那些明里暗里的博弈,可比任何小说影视作品都精彩的多

• 小眉毛

小眉毛 (聊骚和约炮的都别找我!!!) 2023-10-14 21:05:47 浙江

闲的

• 人如其名李憨厚

人如其名李憨厚 2023-10-14 22:05:22 北京

研究政治的很多,只是不是一个圈子的人可能不会互相交流这个,有鸡同鸭讲的感觉,还有些东西没法明面上说。 比如金融机构做交易投资的,不可能不研究, 大家同业聚会也少不了提起来。对于“穷人”爱研究政治这个论题,可能是因为谈论政治方面的得与过,尤其是过,可以让他为自己的“穷”找到借口和“外因”。

• 云烟过雨

云烟过雨 (看我的名字就该知道这是个酒鬼) 2023-10-15 05:50:25 广东

简单,因为你不认识几个有钱人

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2023-10-15 14:53:23 加拿大

👍

• 那条破路

那条破路 (眼泪问花花不语,花自解语泪自流) 2023-10-16 08:52:50 河南

马的,你说的太精辟了,我学习了

• Witk

Witk (Witk.HeartCOOH) 2023-10-31 00:16:19 福建

一瓶子不满,半瓶子晃荡。

• DanielChriston

DanielChriston 2023-11-02 11:00:37 北京

富人也研究啊,基金期货股票黄金可都是跟着国际政治动向挂钩起伏的。

• 天天开心

天天开心 (想做一条快乐的咸鱼) 2023-11-10 00:59:37 辽宁

因为穷

• Rêverie

Rêverie 2023-11-10 12:08:41 广东

那楼主是不是也觉得各国领导人都很穷

• 果汁

果汁 (我很搞笑我很奇怪我头发很乱~~) 2023-11-10 13:21:39 湖北

这可能是他们离权势最接近的地方吧

• 新的德国

新的德国 2023-11-12 19:58:55 浙江

你不研究政治,你富了嘛

• 吉米

吉米 (沙漠中的风有它自己的名字--热风) 2023-11-13 04:54:12 湖北

用穷来区分喜好研究政治,挺标准的一个界限啊

• 赫尔墨斯

赫尔墨斯 2023-11-14 16:17:15 江苏

哈哈

• 赫尔墨斯

赫尔墨斯 2023-11-14 16:17:41 江苏

哈哈 哈哈 赫尔墨斯

因为穷,才研究的呀

• HAIAI

HAIAI 2023-11-16 10:16:47 四川

难道富人不研究政治?

• 一路躺平镇山河

一路躺平镇山河 (实力决定尊严) 2023-11-17 07:36:12 河北

毕竟要是研究物理数学什么的也看不懂呀(我就是个爱看政经方面的穷人)

• icchhp

icchhp 2023-11-17 11:04:52 上海

你应该问问自己,为什么明明不乐意还要和穷人多废话?

• 马苏宁

马苏宁 2023-11-17 22:38:54 加拿大

?这个结论哪里来的,有没有数据支持还是楼主自己感觉? 政治和生活息息相关,我觉得不关心政治的才会是穷人吧

• 马苏宁

马苏宁 2023-11-17 22:39:39 加拿大

富人也研究啊,基金期货股票黄金可都是跟着国际政治动向挂钩起伏的。 富人也研究啊,基金期货股票黄金可都是跟着国际政治动向挂钩起伏的。 DanielChriston

就是啊,明明是人都应该研究的事情,不知道楼主为什么发一个这个帖子,有一种秀出了自己智商很高的样子。。。

• Silence

Silence (一个人活四百年) 2024-05-21 00:43:54 广东

其实政策是跟每个人相关的,只是很多人潜意识里面觉得:勿谈国事。

• cell

cell (消失的大头鬼) 2024-05-21 09:31:42 湖南

?这个结论哪里来的,有没有数据支持还是楼主自己感觉? 政治和生活息息相关,我觉得不关心政治的 ?这个结论哪里来的,有没有数据支持还是楼主自己感觉? 政治和生活息息相关,我觉得不关心政治的才会是穷人吧 ... 马苏宁

有数据支撑啊。摩根索的《国家间政治》还有好几本经典国际政治教材里都提到过这个现象。具体表述不记得了,但是有两个普遍现象1.越是社会下层越爱讨论国际政治。2.越是国内经济差越爱讨论国际政治。把渺小的自我代入“伟大的集体”,在讨论无政府的国际秩序时忘记自己在国内是被统治阶级。还有什么解释我忘记了,反正当时看了觉得挺有道理的

• 一颗椰蓉糯米糍

一颗椰蓉糯米糍 (incantesimo/dont ask dont tell) 2024-05-21 10:57:26 云南

因为想赚钱吧

• Ave_cantabile

Ave_cantabile (無以言) 2024-05-21 14:45:49 北京

穷人干什么都能套到这个句式里好吧

• Antonio

Antonio (啊呸~) 2024-05-21 15:08:13 北京

这跟穷不穷有什么关系 就是个人兴趣爱好罢了 你非要联系到穷 只能说明你对他偏见比较大说白了 这跟穷不穷有什么关系 就是个人兴趣爱好罢了 你非要联系到穷 只能说明你对他偏见比较大说白了就是讨厌他 哪怕他不研究政治你还是会讨厌他 ... 回忆离开回不来|跳房子

这个我不太认同,穷与富是观察这个问题的切入方向之一。我的想法是有钱人之所以生活丰富多彩,是因为金钱可以买到很多欢乐,欢乐的时候是不会考虑国际政治之类严肃的事情的;穷人因为金钱上的匮乏往往生活不如意,而社会运行的框架是由那些掌权者制定的,也就是那些国际政治参与者。所以从这个角度来看,这句话没错~

• Antonio

Antonio (啊呸~) 2024-05-21 15:12:04 北京

难道富人不研究政治? 难道富人不研究政治? HAIAI

富人研究政治,但是富人研究的是当下政治环境下如何如鱼得水更进一步;穷人也有可能研究这些,但是改革开放已经40多年了,目前这个社会体系下没有金钱的加持是很难施展的。

• ˋ桃麗絲♧

ˋ桃麗絲♧ (仗义多从屠狗辈、负心最是读书人) 2024-05-21 15:13:25 广东

我就奇怪,为什么不能研究呢?如果大家都不懂,那祖国的明天有谁担起?

• momo

momo 2024-05-22 14:29:04 广东

你这话充满了偏见和无知

• momo

momo 2024-05-22 14:32:06 广东

他们也想参与呀但没钱没权怎么参与,把富人换到穷人位置也会和穷人一样,且不说富人也会研究,你没机会看到而已,然后就以偏概全在这说就穷人喜欢研究政治blbl的

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2024-05-23 23:45:42 黑龙江

研究这个没本钱,研究钓鱼摄影等等等真的需要投入💰

• 深藏弓与名

深藏弓与名 (青春如歌……我唱的不好……) 2024-05-24 22:26:15 福建

富包养,穷谈政

• 浮生

浮生 (梦想之余幻想,终究会破灭) 2024-05-27 13:44:41 云南

关注一下 也不是坏事

• 疯狂的砖头

疯狂的砖头 (清水出芙蓉 乱世出英雄) 2024-05-29 10:37:52 黑龙江

就像有些人总喜欢给人划分穷人、富人一样,闲的。

• 光荣与梦想

光荣与梦想 2024-05-29 16:21:14 北京

想知道楼主有身价几何,平时肯定是不谈政治的吧,一看楼主就是大富大贵之人,羡慕

• 巴托克

巴托克 (与光同尘,与时舒卷) 2024-05-31 05:21:29 墨西哥

可能研究别的,需要点门槛吧

• 个别人

个别人 (Aut Caesar, aut nihil.) 2024-05-31 08:34:54 葡萄牙

所以你这是个疑问呢还是感叹呢?

• 呱瓜呱

呱瓜呱 2024-06-01 08:14:57 浙江

为什么穷人喜欢吃青菜呢(其实富人也喜欢) 为什么穷人喜欢吃肉呢(其实富人也喜欢) 有没有可能你提出来的问题遭遇两头堵,说明你的分类本身就局限片面,而你的观点事实上是由你所能看到的那一部分塑造。 可以对政治祛魅,政治无处不在,只是你或许还没有看清它们如何渗透影响了你的生活,judge别人,很有可能是自证自己就是自己所说的那类人

• 冰糖葫芦

冰糖葫芦 (行不行不在话语,在于感觉) 2024-06-04 13:20:04 甘肃

国以上 家以下的事

• 男巫先生

男巫先生 (Winona Ryder) 2024-06-06 14:24:10 广东

横向比较,中国人是世界上最喜欢研究国际政治的人群之一。跟国家喜欢对内宣传国际政治有很大关系 横向比较,中国人是世界上最喜欢研究国际政治的人群之一。跟国家喜欢对内宣传国际政治有很大关系。天天生活在讲政治的氛围里。 ... 挝爪尔

你这横向比较,是做了什么科学调研吗,愿闻其详。

• 挝爪尔

挝爪尔 2024-06-06 14:53:26 四川

你这横向比较,是做了什么科学调研吗,愿闻其详。 你这横向比较,是做了什么科学调研吗,愿闻其详。 男巫先生

我看过一个文章。是有这么一个研究,大致是街头采访为数据依据以及网上话题。

• 柚子茶

柚子茶 2024-06-11 14:22:57 内蒙古

那穷人应该研究啥?研究股票和基金?

• arale

arale 2024-06-13 21:22:52 瑞典

因为穷人多啊,如果穷人和富人喜欢研究政治的人比例相同,所有喜欢研究政治的人里穷人就占绝大多数

你的回应

回应请先 , 或 注册

662306 人聚集在这个小组
↑回顶部