arale的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

眼见着正淌水过河的杨磊差点坐进水里,紧接着拎在手里的登山鞋掉进冰水迅速漂走了,我本能地大喊了一声:卧槽!这里是挪威峡湾山区,沟壑崎岖,残雪及膝,人迹罕至。来不及幸灾乐祸,我就意识到事态严重。看着鞋漂走的方向,不禁又咕哝了一句:卧槽。 徒步到一半,把鞋徒没了。这是个超越想象力的意外情况。 本来的计划...
西安:历史与游客之间
2019-05-24 18:43:08
1924年鲁迅去了趟西安,结果败兴而归:“连天空都不像唐朝的天空了”。民国没有雾霾,唐朝的天什么样也没人知道,既然天空的感觉都不对了,可见鲁迅有多失望。如果用民国时代北平四九城的古迹标准在西安寻找汉唐遗风,自然是要失望的。北京的格局始于明成祖迁都,早在燕王朱棣夺权之前五百年,唐长安已经几乎尽毁于一场...    (6回应)

arale的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论45 )

  • 死在午后的斗牛
  • Death in the Afternoon
  • arale  评论: Death in the Afternoon
    虽然现在每天死于人手的动物,相当于古代几年的屠宰量,多数人对杀生倒是越来越反感。对比采摘园的大热,很少有人愿意在屠宰场组织亲子活动,因为血流满地的场面,和洁净的都市生活格格不入。但如果是一个帅哥穿...
  • 教会,海洋,侍候君王
  • Sapiens
  • arale  评论: Sapiens
    或教会,或海洋,或侍候君王,这是西班牙人在大航海时代之后的三条向上阶梯,大约可以对应宗教,资本和帝国这三个世界一体化的主动力。如果把科技看成一种特殊宗教的话,也可以囊括进去。这三架梯子上层的人在今...

arale的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 129本想读 · 172本读过 )

在读
  • The Story of Philosophy
  • 十日谈
  • 电影艺术(插图第8版)
  • 全球通史(第7版 下册)
  • The Crowd
想读
  • 强风吹拂
  • 追风筝的人
  • 我不知道该说什么,关于死亡还是爱情
  • 伊斯坦布尔的幸福
  • 牧羊少年奇幻之旅

arale的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 184部想看 · 1159部看过 )

arale的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 5张听过 )

在听
  • Bob Marley - Legend
想听
  • Dave Brubeck Quartet - Time Out
  • Michael Bublé - Call Me Irresponsible

arale的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

2017.06 巴黎
2017-07-31更新
2017.06 波兰
2017-05-06更新

arale关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   圣诞快乐!!     2009-12-24 11:45
  • [已注销]
  • [已注销]:   你好     2009-12-15 15:30
  • 珺儿
  • 珺儿:   突然觉得你好久没有出现了,来看看~~     2009-08-04 22:59
  • [已注销]
  • [已注销]:   丹麦~!你好     2009-06-16 22:08
  • 大甲
  • 大甲:   你是第二个有内涵呢朋友     2009-02-02 21:50
现在的烦恼,多是因为读的书太少,看过的世界太小
看世界,感受生活

"不经过战斗的舍弃是虚伪的,不经劫难磨练的超脱是轻佻的,逃避现实的明哲是卑怯的;中庸、苟且,小智小慧,是我们的致命伤“

arale的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

arale的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

arale常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

《看电影》
《看电影》 (259602)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (242117)
无线通信
无线通信 (2225)
爱看电影
爱看电影 (317732)
Communications mini blog
Communications mini blog (125)
大家都是通信人
大家都是通信人 (2918)
台灣 ♡  Touch Your Heart  ♡
台灣 ♡ Touch Your... (51463)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (686408)

arale的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> arale去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/aralebox/

订阅arale的收藏:
feed: rss 2.0