早上在肠粉店听到老板一直数落帮忙的女儿

不能吃的橡皮糖

2023-08-09 20:39:28 广东

加入小组后即可参加投票
  • Say anything

Say anything 2023-08-09 22:42:26 重庆

很多父母都是压力怪,美其名曰关心和教育,其实只是在发泄自己的情绪,并且不会在意小孩的感受。

• 三天没吃人肉了

三天没吃人肉了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2023-08-10 04:07:04 上海

拿孩子撒气

• 小办小办

小办小办 2023-08-10 07:17:10 山东

唉,好心疼

• 柠乐

柠乐 2023-08-10 08:29:16 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小嘿子

楼主说了上小学,好可怜

• 柠乐

柠乐 2023-08-10 08:31:14 广东

如果换了是我就会说几句,你家闺女多棒啊,放假了还来店里给你帮忙之类的话

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2023-08-10 11:16:13 上海

广东这种事情太多了,女儿一直帮忙还被数落,儿子睡到中午起床再去店里收个钱就是乖儿子,哎。

• momo

momo 2023-08-10 12:13:40 湖南

我小时候也是帮家里馆子,但是都直接被骂,还有一次俩客人的问题来骂我我解释还被打……此生对餐饮业有阴影

• 无情铁嘴李秀莲

无情铁嘴李秀莲 2023-08-10 13:35:22 山东

联想到另一个帖子的评论区奇观,这个小女孩在应该学习或者和同学玩乐或者是培养兴趣爱好的年纪,却要每天在店里帮忙,将来影响学业又身无长物是不是又要有人说“女孩子学习能力不行”😇

• 至尊鼠霸王

至尊鼠霸王 2023-08-10 13:43:35 陕西

。 我爸就是这样的 叫我有空去店里帮忙 结果我去了三天 第四天不想去 在床上躺着 他就进来指着我说 “怎么不去了 店里都忙不过来了 ”如果我后续还是不去他就会在外人面前说我没用 好吃懒做 去店里也不会觉得我勤快 只会更严苛的要求我 还要我画全妆去店里打菜 叫我注意个人形象 。。。

• 橙子君

橙子君 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2023-08-10 13:49:15 江苏

就是提猫效应,大人无能把气都撒孩子身上了~

• momo

momo 2023-08-10 14:04:46 河南

小女孩好可怜啊……

• 不能吃的橡皮糖

不能吃的橡皮糖 楼主 2023-08-10 14:07:48 广东

如果换了是我就会说几句,你家闺女多棒啊,放假了还来店里给你帮忙之类的话 如果换了是我就会说几句,你家闺女多棒啊,放假了还来店里给你帮忙之类的话 柠乐

哎,我当时被震惊到了,惊讶明明是这么懂事的小孩还要被数落,出了门才想起来当时应该帮她说话的,好可惜

• 酷拉皮卡

酷拉皮卡 2023-08-10 14:12:02 上海

这样的家长好可怕d(ŐдŐ๑)

• 胡思来

胡思来 (intj版行走的分析机) 2023-08-10 15:26:05 河南

无语了这种家长,楼主下次去了可以在结账的时候笑着说“哟,这小姑娘这么勤快,每次来都在帮忙,我妹妹(随便编一个人)都没这么勤快,真羡慕人这孩子。” 曲线救国一下。

• 1115好多鱼游獻

1115好多鱼游獻 2023-08-10 15:50:43 山东

无语了这种家长,楼主下次去了可以在结账的时候笑着说“哟,这小姑娘这么勤快,每次来都在帮忙, 无语了这种家长,楼主下次去了可以在结账的时候笑着说“哟,这小姑娘这么勤快,每次来都在帮忙,我妹妹(随便编一个人)都没这么勤快,真羡慕人这孩子。” 曲线救国一下。 ... 胡思来

说这种话不会让家长理解孩子,只会让他觉得理所当然,这种人不会因为别人一句话就对孩子多好,只会因为那些话责怪孩子,说这些话会加重对女孩子的影响……多来几次很容易拒绝别人的好意的,而且这句话听起来蛮尖锐的,夸赞别人是拿另一个无辜的女生(就算是捏造的妹妹)也怪怪的,对待这种事根本没有办法去通过影响家长来帮助孩子😭😭希望妹妹能收到世界多一点的善意和温柔

• 点点

点点 2023-08-10 15:52:30 上海

无语了这种家长,楼主下次去了可以在结账的时候笑着说“哟,这小姑娘这么勤快,每次来都在帮忙, 无语了这种家长,楼主下次去了可以在结账的时候笑着说“哟,这小姑娘这么勤快,每次来都在帮忙,我妹妹(随便编一个人)都没这么勤快,真羡慕人这孩子。” 曲线救国一下。 ... 胡思来

“不是我叫她来,她怎么会过来帮忙!懒死又笨手笨脚”

• woyear

woyear (二肥罩我去战斗~) 2023-08-10 16:23:09 江苏

这样的家长不配有这么懂事的孩子!!!看了心疼小姑娘

• momo

momo 2023-08-10 16:39:12 北京

插一句 好想念正宗肠粉

• momo

momo 2023-08-10 16:58:07 北京

看到标题父母又要孩子白干活又要挑剔 我:。。。 点进来发现小孩还在上小学 我:!!!

• 毛茸茸的大猫咪

毛茸茸的大猫咪 2023-08-10 16:59:42 河北

想起《蓝色生死恋》里的芯爱……

• 胡思来

胡思来 (intj版行走的分析机) 2023-08-10 17:21:38 河南

说这种话不会让家长理解孩子,只会让他觉得理所当然,这种人不会因为别人一句话就对孩子多好,只 说这种话不会让家长理解孩子,只会让他觉得理所当然,这种人不会因为别人一句话就对孩子多好,只会因为那些话责怪孩子,说这些话会加重对女孩子的影响……多来几次很容易拒绝别人的好意的,而且这句话听起来蛮尖锐的,夸赞别人是拿另一个无辜的女生(就算是捏造的妹妹)也怪怪的,对待这种事根本没有办法去通过影响家长来帮助孩子😭😭希望妹妹能收到世界多一点的善意和温柔 ... 1115好多鱼游獻

你分析的对,但是那咋办啊,我的意思是,既然他父母是这样的人,那给他讲道理是没用的,只能靠垃圾话术感化垃圾思想了,我寻思这么说可以让他对小女孩态度好点,知道她的好,比不管起一点作用,起码让她少挨一天骂。(虽然我真的特别讨厌拉踩,所以我说这属于垃圾话术)

• 胡思来

胡思来 (intj版行走的分析机) 2023-08-10 17:35:51 河南

“不是我叫她来,她怎么会过来帮忙!懒死又笨手笨脚” “不是我叫她来,她怎么会过来帮忙!懒死又笨手笨脚” 点点

“哎呀,知足吧,这么好的一个孩子,看着喜欢人。”每次去吃饭都夸夸她。

• 😎🦉

😎🦉 2023-08-10 17:36:26 河南

可怜的小女孩😭以后遇到这种情况我也要夸夸😭

• 云薄春夜短

云薄春夜短 2023-08-10 17:57:46 广西

我也不会去这种店吃东西

• momo

momo 2023-08-10 18:06:13 中国香港

我爸朋友的二女儿 放假边帮家里炸油条卖早点 边挨骂 炸油条又热又熏的。。。真不是个东西

• momo

momo 2023-08-10 18:06:48 中国香港

可怜的小女孩😭以后遇到这种情况我也要夸夸😭 可怜的小女孩😭以后遇到这种情况我也要夸夸😭 😎🦉

我小时候在店里帮忙 好多阿姨姐姐夸我😭 还给我送书 请我吃雪糕

• 1115好多鱼游獻

1115好多鱼游獻 2023-08-10 18:32:33 山东

你分析的对,但是那咋办啊,我的意思是,既然他父母是这样的人,那给他讲道理是没用的,只能靠垃 你分析的对,但是那咋办啊,我的意思是,既然他父母是这样的人,那给他讲道理是没用的,只能靠垃圾话术感化垃圾思想了,我寻思这么说可以让他对小女孩态度好点,知道她的好,比不管起一点作用,起码让她少挨一天骂。(虽然我真的特别讨厌拉踩,所以我说这属于垃圾话术) ... 胡思来

真的只对着小女孩夸就好了,甚至不需要和她家长说,这种家长不会看到她的好,就算夸一堆,大人马上也会因为没盖盖子而凶她的,这样的店主也不值得楼主再去那里消费了

• momo

momo 2023-08-10 19:14:16 吉林

老见➗怎么不死

• Ppls

Ppls 2023-08-10 20:40:54 江苏

个人餐饮店的孩子蛮苦的,节假日都要帮父母忙,特别长大后上大学寒暑假也是要回来帮忙的

• momo

momo 2023-08-10 21:03:52 广东

有一次我去吃早餐正好是差不多十点了,她们在收尾,然后一个中年女的一直骂帮忙的小女孩 说她懒啊什么的,那个小女孩一直在哭,另外还有两个一男一女中年人什么话都没啥,她们应该是家人。当时我都要吃不下去了,后来再也没去了

• 1+1=5

1+1=5 (You’re right. You’re welcome) 2023-08-10 21:31:33 江苏

说这种话不会让家长理解孩子,只会让他觉得理所当然,这种人不会因为别人一句话就对孩子多好,只 说这种话不会让家长理解孩子,只会让他觉得理所当然,这种人不会因为别人一句话就对孩子多好,只会因为那些话责怪孩子,说这些话会加重对女孩子的影响……多来几次很容易拒绝别人的好意的,而且这句话听起来蛮尖锐的,夸赞别人是拿另一个无辜的女生(就算是捏造的妹妹)也怪怪的,对待这种事根本没有办法去通过影响家长来帮助孩子😭😭希望妹妹能收到世界多一点的善意和温柔 ... 1115好多鱼游獻

对,我也同意。而且我感觉他们甚至会背地里对孩子说,“你要更勤快才让客人高兴”。。。

• 不能吃的橡皮糖

不能吃的橡皮糖 楼主 2023-08-11 11:24:07 广东

我小时候在店里帮忙 好多阿姨姐姐夸我😭 还给我送书 请我吃雪糕 我小时候在店里帮忙 好多阿姨姐姐夸我😭 还给我送书 请我吃雪糕 momo

你好棒!遇到的也都是好心人耶😊

• meme

meme (喝咖灰版) 2023-08-11 13:13:24 四川

这种家长挺多的,实际上就是通过找茬发散压力,而且还根本不在意店里人听到,有些还会因为有人在特意骂的更大声,心里得意得很

• #猛虎蔷薇

#猛虎蔷薇 (Run For Roses) 2023-08-11 14:09:02 广东

我妈也这样,因为承担了很多没有回报的家庭琐事,丧失自我的价值又长期焦虑导致的,对她们来说生活就像西西弗斯搬石头,没有希望也没有尽头。这种没有能力改变现实又没有自我察觉能力的弱者,就会对周围的更弱者展现出攻击性,除了发疯和躲开,我也没有找到更好的解决办法。

• momo

momo 2023-08-11 14:35:47 天津

你好棒!遇到的也都是好心人耶😊 你好棒!遇到的也都是好心人耶😊 不能吃的橡皮糖

是啊 那会儿看的好多书都是阿姨送的

• 打起精神来!

打起精神来! 2023-08-11 16:21:44 泰国

老板可能有自己的艰辛,如果可以顺口夸一夸女孩,再对老板说你姑娘真能干,这么小就帮家里人忙了。可能会帮到女孩一点

• 呀!

呀! 2023-08-11 17:24:21 广东

哎 可怜的小女孩

• DC339

DC339 2023-08-11 18:37:06 福建

真的非常受不了,孩子愿意来帮忙就已经很好了,要记得孩子是来帮忙的,不是来打工的。

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2023-08-11 19:09:20 江苏

唉看到这种事突然想到奶奶了,小时候奶奶陪我去医院,看到一个女孩生病了,她爸妈在那怪她为什么要生病花那么多钱,我奶奶就冲上去说孩子生病了怎么能怪她?你们生了孩子就要对孩子好。。小时候没感觉,现在想起来我奶奶人还真不错。。

• 薛定谔的盒子

薛定谔的盒子 2023-08-11 19:13:55 江苏

。 我爸就是这样的 叫我有空去店里帮忙 结果我去了三天 第四天不想去 在床上躺着 他就进来指着我 。 我爸就是这样的 叫我有空去店里帮忙 结果我去了三天 第四天不想去 在床上躺着 他就进来指着我说 “怎么不去了 店里都忙不过来了 ”如果我后续还是不去他就会在外人面前说我没用 好吃懒做 去店里也不会觉得我勤快 只会更严苛的要求我 还要我画全妆去店里打菜 叫我注意个人形象 。。。 ... 至尊鼠霸王

要你化妆太过分了,普通领导都不敢这么要求,你爸是把自己当女儿领导而且还是特别爹味的那种。。别惯着他

• 至尊鼠霸王

至尊鼠霸王 2023-08-11 19:31:40 陕西

要你化妆太过分了,普通领导都不敢这么要求,你爸是把自己当女儿领导而且还是特别爹味的那种。。 要你化妆太过分了,普通领导都不敢这么要求,你爸是把自己当女儿领导而且还是特别爹味的那种。。别惯着他 ... 薛定谔的盒子

对。 甚至在我公婆面前叫我学习对方的舅妈 说人家能力强 让我好好向她学习... 口吻很让人不适!甚至不会弯腰 在地上看见头发只会破口大骂 哎!已经远离了!

• 至尊鼠霸王

至尊鼠霸王 2023-08-11 19:31:59 陕西

唉看到这种事突然想到奶奶了,小时候奶奶陪我去医院,看到一个女孩生病了,她爸妈在那怪她为什么 唉看到这种事突然想到奶奶了,小时候奶奶陪我去医院,看到一个女孩生病了,她爸妈在那怪她为什么要生病花那么多钱,我奶奶就冲上去说孩子生病了怎么能怪她?你们生了孩子就要对孩子好。。小时候没感觉,现在想起来我奶奶人还真不错。。 ... 薛定谔的盒子

嗯!奶奶很好! 祝她一切都好

• 美国太子陈凸嘴

美国太子陈凸嘴 2023-08-12 17:54:24 重庆

哎…

• 布丁吃瓜瓜

布丁吃瓜瓜 2023-08-12 23:29:38 河南

个人餐饮店的孩子蛮苦的,节假日都要帮父母忙,特别长大后上大学寒暑假也是要回来帮忙的 个人餐饮店的孩子蛮苦的,节假日都要帮父母忙,特别长大后上大学寒暑假也是要回来帮忙的 Ppls

室友爸妈以前开夫妻餐饮店生意很好,她寒暑假一回去就在帮忙,后厨到端菜到收银,真的很累,很心疼她😢

• 你好我叫可琦安

你好我叫可琦安 2023-08-13 02:11:44 山东

呜呜呜呜好想抱抱小姑娘。如果我碰到这种事,应该会给朋友发语音,声音大一点“我给你说啊,想吃个肠粉,老板孩子好乖帮好多忙,结果老板一直骂他孩子,好烦啊以后再也不想来这种人的店了”。但又感觉这样讲的话老板会把怒气发泄到他女儿身上😭

• 吃眼睛才可爱

吃眼睛才可爱 2023-08-13 12:09:52 加拿大

很难过

• 草莓小蛋糕

草莓小蛋糕 2023-08-13 18:10:58 辽宁

这种家长配不上这么好的女宝

• 草莓小蛋糕

草莓小蛋糕 2023-08-13 18:16:06 辽宁

如果换了是我就会说几句,你家闺女多棒啊,放假了还来店里给你帮忙之类的话 如果换了是我就会说几句,你家闺女多棒啊,放假了还来店里给你帮忙之类的话 柠乐

我感觉这也是一种绑架,夸孩子棒就像是说帮父母做活是小孩应该做的一样

• 柠乐

柠乐 2023-08-13 19:24:13 广东

我感觉这也是一种绑架,夸孩子棒就像是说帮父母做活是小孩应该做的一样 我感觉这也是一种绑架,夸孩子棒就像是说帮父母做活是小孩应该做的一样 草莓小蛋糕

哦,我反省

• 草莓小蛋糕

草莓小蛋糕 2023-08-13 19:43:53 辽宁

哦,我反省 哦,我反省 柠乐

☺️

• 好吧

好吧 2023-08-14 01:07:03 广西

好下➖,🤮🤮🤮🤮

• momo

momo 2023-08-14 03:52:17 海南

真的很讨厌这种,甚至哇自己就在这一种环境之中,非常压抑非常痛苦

• 吴猫

吴猫 2023-08-14 06:21:47 辽宁

看地址就明白了,有一次中午去一个店里吃饭,本来老板也在嘟嘟囔囔的,女儿在一旁要帮忙,老板突然说了一句,你去上楼拿书包,网课要开始了别迟到。

• 奈萘柰

奈萘柰 2023-08-14 11:51:01 江苏

哎,我小学家里小卖部,然后我找错钱了,然后我爷爷直接一巴掌把我拍地上,骂我不上心。

• 小哀

小哀 (战争无赢家) 2023-08-14 14:52:32 广东

广东这种事情太多了,女儿一直帮忙还被数落,儿子睡到中午起床再去店里收个钱就是乖儿子,哎。 广东这种事情太多了,女儿一直帮忙还被数落,儿子睡到中午起床再去店里收个钱就是乖儿子,哎。 啦啦啦啦啦

no,儿子一般不会是去收钱,是去拿钱吃喝玩乐。然后妈妈还会做做样子骂儿子,钱是不会短的。女儿就一直干活挨骂。爸爸呢,没有爸爸,可能是死了吧。我晚上随便去吃个宵夜就能看到这种事情。看多了觉得好无力

• momо

momо 2023-08-15 04:47:43 美国

唉。。。。

• 提前退休李大嘴

提前退休李大嘴 2023-08-15 08:07:43 北京

社会底层的生活被中产看到了,中产只能躲得远远的,看不到就舒服多了。要不然咱办呢?V50给穷人吗?谴责穷人不就一分钱也不用花了! 抖音上还有农村男孩女孩还有下地种田,帮忙收割的,城里人看到能干啥?当然是抖音划过去不看呀。

• db100w

db100w 2023-08-15 08:35:23 安徽

我上小学的年纪也是被呼来喝去的,我现在一年到头一个电话都不打,从小就怕跟他们接触

• 咸鱼主义者

咸鱼主义者 2023-08-16 20:54:48 广东

• 大葱爱人

大葱爱人 2023-08-17 13:29:03 山东

真的好惨 越是无能的父母越是爱打压自己的孩子 怪不得他们一辈子也不成器

• MBTI不是探险家

MBTI不是探险家 2023-08-17 15:32:13 天津

初中有次周天才发现一张作业卷没拿回家,家离学校走路十分钟左右想让妈妈陪着去学校拿。开始不是很愿意,后来一起出门后发现我没穿校服,当即当街大声斥责“你不穿校服谁知道你是这个学校的学生啊”。我说穿了校服也不行,得联系班主任,她接着很愤怒大声地说“要打你自己打”。到学校门口门卫让给班主任打电话,我上前小心解释是学生,没带手机之类。门卫没有搭腔,只是抬了抬下巴,我一回头看见我妈正在给班主任打电话。 拿完卷子回家的一路她都在大声斥责,过路人纷纷侧目。具体说了什么已经忘了,但青春期的骄傲不允许我当街流泪,只记得那一路都在沉默又努力地转移注意力,装出一副不在意的样子。 每当想起当时的情形总会心里一酸。一方面觉得当时强装镇定的惶恐小孩有点可怜,另一方面也知道是自己有错在先。挺纠结的。

• 勇敢强壮金千千

勇敢强壮金千千 (莫舍己道,勿扰他心。土圭垚㙓) 2023-08-20 16:28:15 广东

广东这种事情太多了,女儿一直帮忙还被数落,儿子睡到中午起床再去店里收个钱就是乖儿子,哎。 广东这种事情太多了,女儿一直帮忙还被数落,儿子睡到中午起床再去店里收个钱就是乖儿子,哎。 啦啦啦啦啦

对,没错

• 花带柑

花带柑 2023-08-20 19:01:28 广东

看肠粉的样子,以及重男轻女的程度,感觉是潮汕地区的人吧?

• 不能吃的橡皮糖

不能吃的橡皮糖 楼主 2023-08-22 19:34:50 广东

看肠粉的样子,以及重男轻女的程度,感觉是潮汕地区的人吧? 看肠粉的样子,以及重男轻女的程度,感觉是潮汕地区的人吧? 花带柑

坐标东莞,不知道老板是哪里的。。

• 不能吃的橡皮糖

不能吃的橡皮糖 楼主 2023-08-22 19:38:15 广东

我妈也这样,因为承担了很多没有回报的家庭琐事,丧失自我的价值又长期焦虑导致的,对她们来说生 我妈也这样,因为承担了很多没有回报的家庭琐事,丧失自我的价值又长期焦虑导致的,对她们来说生活就像西西弗斯搬石头,没有希望也没有尽头。这种没有能力改变现实又没有自我察觉能力的弱者,就会对周围的更弱者展现出攻击性,除了发疯和躲开,我也没有找到更好的解决办法。 ... #猛虎蔷薇

强大自己吧,加油

• 不能吃的橡皮糖

不能吃的橡皮糖 楼主 2023-08-22 19:41:13 广东

初中有次周天才发现一张作业卷没拿回家,家离学校走路十分钟左右想让妈妈陪着去学校拿。开始不是 初中有次周天才发现一张作业卷没拿回家,家离学校走路十分钟左右想让妈妈陪着去学校拿。开始不是很愿意,后来一起出门后发现我没穿校服,当即当街大声斥责“你不穿校服谁知道你是这个学校的学生啊”。我说穿了校服也不行,得联系班主任,她接着很愤怒大声地说“要打你自己打”。到学校门口门卫让给班主任打电话,我上前小心解释是学生,没带手机之类。门卫没有搭腔,只是抬了抬下巴,我一回头看见我妈正在给班主任打电话。 拿完卷子回家的一路她都在大声斥责,过路人纷纷侧目。具体说了什么已经忘了,但青春期的骄傲不允许我当街流泪,只记得那一路都在沉默又努力地转移注意力,装出一副不在意的样子。 每当想起当时的情形总会心里一酸。一方面觉得当时强装镇定的惶恐小孩有点可怜,另一方面也知道是自己有错在先。挺纠结的。 ... MBTI不是探险家

有错也不至于这样一路大声斥责吧。。这种打压式教育太窒息了

• 已注销

已注销 2023-08-22 21:09:19 安徽

拦着家长、当着家长面夸孩子也是没用的,家长会骂得更狠,我以前给一个小女孩说过好话,然后她妈妈非常癫狂地疯狂辱骂自己的孩子,我一度怀疑她在跟自己女儿雌竞嫉妒丈夫对女儿好。后来想想,这种人可能纯粹心理有问题吧

• Asuka酱77

Asuka酱77 2023-09-04 01:05:40 安徽

不给家长省心的孩子父母更爱只能说

你的回应

回应请先 , 或 注册

127908 人聚集在这个小组
↑回顶部