到底有没有命运一说呢

yaya

2023-08-03 15:33:33 福建

加入小组后即可参加投票
  • 明明是我的

明明是我的 (勿忘初心) 2023-08-03 15:47:52 北京

有命运一说,是性格决定命运,同时也是性格让你做出那样的选择。 时光倒流,你依然会做出那样的选择。 生命由一个一个选择组成,性格决定了你的一个一个选择。 人的性格是最难改变的,因此命运也是注定的。除非经历一些大事,否则很难改变性格。 而如果大事让你的性格改变了,你的命运也就改变了。

• yaya

yaya 楼主 2023-08-03 17:18:14 福建

有命运一说,是性格决定命运,同时也是性格让你做出那样的选择。 时光倒流,你依然会做出那样的 有命运一说,是性格决定命运,同时也是性格让你做出那样的选择。 时光倒流,你依然会做出那样的选择。 生命由一个一个选择组成,性格决定了你的一个一个选择。 人的性格是最难改变的,因此命运也是注定的。除非经历一些大事,否则很难改变性格。 而如果大事让你的性格改变了,你的命运也就改变了。 ... 明明是我的

选择也不单单只是性格决定的,可能受社会氛围、经济因素等等影响。总体来说还是挺受外界影响吧。如果单单是因为自己的性格偏好做了某个决定,应该不会容易感到后悔。对我来说是这样的🤔

• 蚂蚁啦啦

蚂蚁啦啦 2023-08-03 17:59:55 江苏

有 不然怎么会有算m的

• sfxggyx

sfxggyx 2023-08-03 18:02:23 广东

• yaya

yaya 楼主 2023-08-03 18:17:19 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 到处晃

真的吗😭 有点冒昧的问,会不会是因为年纪越大发现自己无能为力的事越来越多

• .

. 2023-08-03 18:32:22 浙江

应该是没有的,都是随机事件,只是人愿意相信是注定的 越傻的人越相信玄学

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2023-08-03 19:01:51 重庆

我是学这方面的,所以我可以说是有的,就是这么无奈,生死都是注定的,婚姻财富事业学业其他的不值一提,但和努力不冲突,就好比人终有一死,不也要开心的活着。

• yaya

yaya 楼主 2023-08-03 19:04:30 福建

我是学这方面的,所以我可以说是有的,就是这么无奈,生死都是注定的,婚姻财富事业学业其他的不 我是学这方面的,所以我可以说是有的,就是这么无奈,生死都是注定的,婚姻财富事业学业其他的不值一提,但和努力不冲突,就好比人终有一死,不也要开心的活着。 ... 少师斩宵小

这样吗😭 您学的具体是什么呀?如果有命运这一说,真的感觉有些无力

• yaya

yaya 楼主 2023-08-03 19:07:00 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 到处晃

我觉得除了自然规律不可背,其他事情可能我不能为,但是有其他人可以做到。所以觉得归根到底还是不够强大,如果足够强大,就可以几乎掌控自己的命运?

• ylmo^dnarn_

ylmo^dnarn_ 2023-08-03 19:25:10 陕西

超级有😀

• 圈圈

圈圈 2023-08-03 19:42:04 江苏

有的 我觉得人没有自由意志 已经发生的事情必然发生

• 非诚勿扰难加冰

非诚勿扰难加冰 2023-08-03 19:42:12 上海

最近看了一本书,书里有一段文字下别人的评论很受用。你也可以看看~ “如果你在人生的起点看,人生就是一片旷野。如果你在人生的终点看,人生就是一条清晰的路。”

• momo

momo 2023-08-03 20:00:54 上海

我觉得有,而且是一开始就注定的,由不得我们

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2023-08-03 20:19:58 重庆

这样吗😭 您学的具体是什么呀?如果有命运这一说,真的感觉有些无力 这样吗😭 您学的具体是什么呀?如果有命运这一说,真的感觉有些无力 yaya

学紫微斗数,真正了解命里的是积极而不是消极。

• 豆友217374187

豆友217374187 2023-08-03 20:21:33 湖北

[内容不可见]

• 已注销

已注销 2023-08-03 20:28:57 广东

借用罗翔老师的话,若没有命运的眷顾,可能你就不会来到这个世上

• 宫廷玉液酒

宫廷玉液酒 2023-08-03 20:52:51 河北

突然想引申到人有没有自由意志🤔

• 燕姿薯片

燕姿薯片 2023-08-03 21:42:10 新疆

谈了个恋爱,分手的流程走下来感觉是有什么宇宙观察者在暗中设置一些事件,让我走向那个结局。一些事由于很戏剧性我觉得真的是命运的安排。

• 燕姿薯片

燕姿薯片 2023-08-03 21:43:32 新疆

谈了个恋爱,分手的流程走下来感觉是有什么宇宙观察者在暗中设置一些事件,让我走向那个结局。一 谈了个恋爱,分手的流程走下来感觉是有什么宇宙观察者在暗中设置一些事件,让我走向那个结局。一些事由于很戏剧性我觉得真的是命运的安排。 ... 燕姿薯片

我很努力地去反抗过也无济于事,所以现在觉得很难过但是没有遗憾,违抗命运只会让我死得更透😅

• Ethan

Ethan 2023-08-03 22:11:23 河南

去医院待一个月就信命了

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2023-08-03 23:12:58 黑龙江

有吧,感觉这一生注定要经历的,再怎么避免,也会走完注定的

• yaya

yaya 楼主 2023-08-04 00:26:39 福建

借用罗翔老师的话,若没有命运的眷顾,可能你就不会来到这个世上 借用罗翔老师的话,若没有命运的眷顾,可能你就不会来到这个世上 已注销

哈哈哈很有道理👍🏼

• yaya

yaya 楼主 2023-08-04 00:28:26 福建

突然想引申到人有没有自由意志🤔 突然想引申到人有没有自由意志🤔 宫廷玉液酒

确实,人的意志有可能是被塑造的

• yaya

yaya 楼主 2023-08-04 00:30:23 福建

最近看了一本书,书里有一段文字下别人的评论很受用。你也可以看看~ “如果你在人生的起点看,人 最近看了一本书,书里有一段文字下别人的评论很受用。你也可以看看~ “如果你在人生的起点看,人生就是一片旷野。如果你在人生的终点看,人生就是一条清晰的路。” ... 非诚勿扰难加冰

确实是,现在梳理过去是清晰的,看向未来又充满未知。

• 十七

十七 (活着就是为了改变世界) 2023-08-04 08:09:09 上海

自己学占星的,感觉真的有

• 苏昭(大灰狼版

苏昭(大灰狼版 2023-08-04 08:12:15 湖北

😢人类好可怜

• 消消愁

消消愁 2023-08-04 08:28:46 浙江

个人看法:1.所有事情发生的因果是一个庞大复杂的计算公式,我们的选择只是其中一个小小的变因。2.所有的结果好坏并不绝对,我们所说的结果也只是从当下这个节点着眼去看。

• momo

momo 2023-08-04 10:07:58 四川

我觉得人不能控制的称为命运,虽然说性格决定命运,可是生在什么样的家庭中,有什么样的父母,根本无法抉择。我认识的一个女生从小父母双亡,自己一个人长大,你想要她天生乐观开朗几乎不可能,后期遇到的人或事也可以改变她的性格,但是如果遇不到呢?到底是性格决定命运,还是命运决定性格,不好说,人不可控的事物实在太多了,大到父母子女或者意外,根本无从选择,能控制的只有自己,有时候尽自己的努力也做不到,也就信命了,所以是尽人事,听天命。

• 海燕可长点心吧

海燕可长点心吧 2023-08-04 10:09:20 河北

有命运一说,是性格决定命运,同时也是性格让你做出那样的选择。 时光倒流,你依然会做出那样的 有命运一说,是性格决定命运,同时也是性格让你做出那样的选择。 时光倒流,你依然会做出那样的选择。 生命由一个一个选择组成,性格决定了你的一个一个选择。 人的性格是最难改变的,因此命运也是注定的。除非经历一些大事,否则很难改变性格。 而如果大事让你的性格改变了,你的命运也就改变了。 ... 明明是我的

大事是不是也算是命运的一环

• 李皈

李皈 2023-08-04 10:11:04 湖北

都说性格决定命运,但很多人不知道前面还有三句话:思想决定行为,行为养成习惯,习惯形成性格。换句话说你有什么样的思想,最后会传导成你的命运

• yaya

yaya 楼主 2023-08-04 10:29:06 福建

我觉得人不能控制的称为命运,虽然说性格决定命运,可是生在什么样的家庭中,有什么样的父母,根 我觉得人不能控制的称为命运,虽然说性格决定命运,可是生在什么样的家庭中,有什么样的父母,根本无法抉择。我认识的一个女生从小父母双亡,自己一个人长大,你想要她天生乐观开朗几乎不可能,后期遇到的人或事也可以改变她的性格,但是如果遇不到呢?到底是性格决定命运,还是命运决定性格,不好说,人不可控的事物实在太多了,大到父母子女或者意外,根本无从选择,能控制的只有自己,有时候尽自己的努力也做不到,也就信命了,所以是尽人事,听天命。 ... momo

有没有那种,自己可以做到的某件事,但因为各种神奇原因始终没法做成呢。这样就好像命中注定一样。

• momo

momo 2023-08-04 10:38:09 四川

有没有那种,自己可以做到的某件事,但因为各种神奇原因始终没法做成呢。这样就好像命中注定一样 有没有那种,自己可以做到的某件事,但因为各种神奇原因始终没法做成呢。这样就好像命中注定一样。 ... yaya

有的,历史上太多了,那么多壮志难酬的诗词,了解一下他们的写作背景,大概就是这样了。

• 糖果

糖果 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2023-08-04 11:36:50 福建

有吧 就从小我 就在校时 早恋 本就是学渣 中考时竟然考上了高中 然后高中时也是学渣 然后也上了个大学 大专就是 但如果不是在中考时能考上高中 又是农村的 估计就是早早结婚 “没觉醒”生娃 一辈子就这样悲情的下去。

• 西出阳关

西出阳关 (雀之灵) 2023-08-04 11:56:36 上海

没有,事在人为

• Hayley

Hayley 2023-08-04 13:05:44 黑龙江

最近看了一本书,书里有一段文字下别人的评论很受用。你也可以看看~ “如果你在人生的起点看,人 最近看了一本书,书里有一段文字下别人的评论很受用。你也可以看看~ “如果你在人生的起点看,人生就是一片旷野。如果你在人生的终点看,人生就是一条清晰的路。” ... 非诚勿扰难加冰

非常有道理

• nono

nono 2023-08-05 21:06:37 江西

性格是命运的别称

• momo

momo (女阴。) 2023-08-06 15:02:10 吉林

说不好 但个人的努力确实有局限性 能不能成事儿看天

• momo

momo 2023-08-06 15:20:36 安徽

可是有的时候你会发现,遇到事情时你的脑海中不会有其他的解决问题的方法,不是不知道、想不到,而是它根本就不会出现(比如你去了陌生的地方没有手机,可能在当下的一瞬间,你只会满脑子想着找到带你来的人,而不会想着去报警、找地图,仿佛是游戏环节一般,你注定要走那条支线)。命运不是简单的十字路口选择题,想要“改命”更不是(习惯右转的人刻意左转),更多的会像那个例子一样,你“想不到”其他的选项。 人生是旷野,但也是有隐藏轨道的旷野。比如天赋,也是命运的一环,更别说财富那些了。你的人生旷野中,注定就只有那几条轨道,再挖,也只能触发隐藏,而不能凭空产生。所以这应该也是很多人看过去准(因为容易知道过去什么的路会成就现在的你),看未来不准(所谓努力、突变,是命运的一环,但也是概率发生)

• 非诚勿扰难加冰

非诚勿扰难加冰 2023-08-06 15:54:42 上海

可是有的时候你会发现,遇到事情时你的脑海中不会有其他的解决问题的方法,不是不知道、想不到, 可是有的时候你会发现,遇到事情时你的脑海中不会有其他的解决问题的方法,不是不知道、想不到,而是它根本就不会出现(比如你去了陌生的地方没有手机,可能在当下的一瞬间,你只会满脑子想着找到带你来的人,而不会想着去报警、找地图,仿佛是游戏环节一般,你注定要走那条支线)。命运不是简单的十字路口选择题,想要“改命”更不是(习惯右转的人刻意左转),更多的会像那个例子一样,你“想不到”其他的选项。 人生是旷野,但也是有隐藏轨道的旷野。比如天赋,也是命运的一环,更别说财富那些了。你的人生旷野中,注定就只有那几条轨道,再挖,也只能触发隐藏,而不能凭空产生。所以这应该也是很多人看过去准(因为容易知道过去什么的路会成就现在的你),看未来不准(所谓努力、突变,是命运的一环,但也是概率发生) ... momo

嗯我觉得每个人对这句话的解读应该都有所不同吧,但就像每个人看这句话的感受不同,对于过去、对于未来的理解和选择也不同。我认为,往前看你并不知道未来一定会既定发生什么,那么就放手去做或者根据自己的心(或许这样的想法可能也会被认为是命运的一环?),只有当你经历过了,往回看的时候你才具有总结发现的能力(但其实这个时候也像是一种自行解读,我们去寻找合理的答案)。如果一味认定就算往前走命运也是既定的,是否在这一方面上让自己的言行变得更加束手束脚了? 夹带一点自己的私货吧。从前我也常想自己的人生或者他人的人生,但近期以来一直在学习关于自然/宇宙/文明类相关领域之后,认为人也不过是地球的一代而已,那么对于个体的人,其实不妨认为也只是自然的偶然现象/随机事件罢了,不过在人类社会文明之中建立起的系统又是另一说(就像寻求一个合理的解释,环境造就性格,性格造就命运等等说法),因为一个是向外看,一个是向内看。命运这一概念更像是将两者相结合来看了,所以显得有些琢磨不透吧。以上就是一些个人浅浅的观点。

• momo

momo 2023-08-06 15:54:51 山东

我越学算命越觉得 虽有命运 但非定数 人的主观能动性很重要

• momo

momo 2023-08-06 16:07:34 安徽

嗯我觉得每个人对这句话的解读应该都有所不同吧,但就像每个人看这句话的感受不同,对于过去、对 嗯我觉得每个人对这句话的解读应该都有所不同吧,但就像每个人看这句话的感受不同,对于过去、对于未来的理解和选择也不同。我认为,往前看你并不知道未来一定会既定发生什么,那么就放手去做或者根据自己的心(或许这样的想法可能也会被认为是命运的一环?),只有当你经历过了,往回看的时候你才具有总结发现的能力(但其实这个时候也像是一种自行解读,我们去寻找合理的答案)。如果一味认定就算往前走命运也是既定的,是否在这一方面上让自己的言行变得更加束手束脚了? 夹带一点自己的私货吧。从前我也常想自己的人生或者他人的人生,但近期以来一直在学习关于自然/宇宙/文明类相关领域之后,认为人也不过是地球的一代而已,那么对于个体的人,其实不妨认为也只是自然的偶然现象/随机事件罢了,不过在人类社会文明之中建立起的系统又是另一说(就像寻求一个合理的解释,环境造就性格,性格造就命运等等说法),因为一个是向外看,一个是向内看。命运这一概念更像是将两者相结合来看了,所以显得有些琢磨不透吧。以上就是一些个人浅浅的观点。 ... 非诚勿扰难加冰

认同你的观点。人类对宇宙来说确实是意外,就像进化其实是基因突变一样,都是意外,留下的叫进化,失败的叫物竞天择。 个人能动性当然是有的,所以这也是不能完全躺平、放弃、等天上掉馅饼的原因了,也像命理中的上限和下限,努力后命运不一定会天翻地覆,但一定比不努力要强。(而你努力的时机和效率、最后的结果,或许又与命运有关

• 已注销

已注销 2023-08-06 17:07:10 重庆

都说性格决定命运,但很多人不知道前面还有三句话:思想决定行为,行为养成习惯,习惯形成性格。换 都说性格决定命运,但很多人不知道前面还有三句话:思想决定行为,行为养成习惯,习惯形成性格。换句话说你有什么样的思想,最后会传导成你的命运 ... 李皈

是的,而且是命运决定性格,wsc性格好吗,不见得吧,也没影响他命好。思想来源于教育水平,基因的好坏,都跟父母有关,父母没办法选择,人命运的大致从出生就决定了,除非受到好的教育或者父母愿意任由孩子发展,不加以干涉

• momo

momo 2023-08-07 01:39:22 北京

我现在…和你一样。。刚刚发现了这个重要的节点我选错了

• 昔年梦醉

昔年梦醉 2023-08-07 02:49:37 重庆

应该是命运决定人的潜意识吧!就是潜意识里想做什么。掩盖也掩盖不了

• momo

momo 2023-08-07 05:36:44 美国

说得好

• calender

calender 2023-08-07 11:33:24 山东

有 我上高中以后运气越来越差

• 乱弹阿琳

乱弹阿琳 (一切有为法,如梦幻泡影。) 2023-08-07 15:11:30 北京

当然有,人的一生重大事件是你的灵魂安排好的,但也给了你自由意志,你可以改命。

• 来势

来势 2023-08-07 15:54:20 贵州

有的

• momo

momo 2023-08-07 16:11:54 上海

一命二运三风水,四积阴德五读书。 性格决定命运是可以解释的一部分,还有很多事情与性格无关但就是冥冥中注定。

• 密涅瓦的🐱头鹰

密涅瓦的🐱头鹰 2023-08-08 05:01:36 上海

性格决定命运,这句话一直以来都翻译错了,导致中国人对性格宿命论深信不疑。 事实上,希腊语这句话的意思是“认知决定命运”。你的认知决定了你的底层逻辑,决定了你的潜意识,你的下意识,你的眼界...我们为了好概括一个人就用了“性格”这个词,而心理学里并没有“性格”的概念,精神分析也不说性格而是“人格”,一个人的人格就是他在任何情况下行为模式的集合。 人格受到遗传,环境,原生家庭,自我训练的影响。并非不可改变,但却受制于我们的“认知”。 我们看不见自己“井底之蛙”的地方,就是我们人格的边界,就是我们行为模式的坑洼,就是我们反复受挫的根源,就是我们错误决策的成因,就是我们命运轮廓的凹陷。 所以,的确有命运一说,命运不可知,因为无常。但是我们可以主动塑造我们的人格,让我们大概率的落在健康丰润的人生区间。 拥有完整成熟人格的人,即使遭遇严重的不幸,也能尽快让自己冷静下来,乐观生存。这种人在一般决策上很少犯重大错误或者低级错误,不太可能拒绝学习好色贪婪躺平摆烂贪污受贿,他们具有更深远的策略,不太容易被眼前利益蒙蔽。 这就是认知。他们唯一玩命做的一件事,就是努力提高自己的认知,努力了解这个世界,以及这个运行的规律。他们非常清楚自己的无知,同时又非常自信,他们勇敢面对孤独和寂寞,他们几乎不会自怨自艾,他们深知一切只能依靠自己,放弃幻想,稳扎稳打。 所以,命运就是薛定谔的猫,同时拥有无数可能,一切取决于你如何对待自己的生命。

• 文越

文越 2023-08-08 10:38:49 上海

给你讲个笑话,前同事的父亲早年到上海打拼,那个时候房价还很低,前同事父亲买了一个大的门面,说上海再怎么变,总是需要门面所生意,所以买门面稳赚不赔。十几年后房价飞涨,如果当时市中心买了三套房(当时有能力买),那么前同事的爹可能有上亿身家。。。 你说算不算命

• momo

momo 2023-08-08 15:11:46 江苏

当然有 一命二运三风水四积德五读书 很多事情努力就好不要强求

• 安妮噜噜

安妮噜噜 2023-08-10 19:58:26 山东

从一开始就是命运了

• 吃好饭睡好觉

吃好饭睡好觉 2023-08-11 08:43:06 河北

我是学这方面的,所以我可以说是有的,就是这么无奈,生死都是注定的,婚姻财富事业学业其他的不 我是学这方面的,所以我可以说是有的,就是这么无奈,生死都是注定的,婚姻财富事业学业其他的不值一提,但和努力不冲突,就好比人终有一死,不也要开心的活着。 ... 少师斩宵小

姐妹能不能帮忙算一算啊

• 长治啾安

长治啾安 (不爱得不得不得不) 2023-08-11 09:06:20 江苏

我是信命这一说的,但是不是说你信命了就代表你不努力,不管怎样尽人事听天命,努力过起码不后悔吧。

• momo

momo 2023-08-12 22:50:42 上海

我觉得是有的

• momo

momo 2023-08-12 23:18:22 安徽

我信的,但我也会一直努力的

• momo

momo 2023-08-13 01:40:16 河北

我相信有吧,,上一个算命的说我能活到90还很有钱,希望她老人家说的是我的命运😂

• KK闲着也是闲着

KK闲着也是闲着 2023-08-13 01:46:55 湖南

我一般觉得只有累了 想放松的人才会相信命运,这是她们给自己人生画下的休止符,一旦人重新开始有野心的时候,就会又开始不相信命了。

• 🌈太辣了吃不下

🌈太辣了吃不下 2023-08-13 01:47:32 上海

有。 你可以选择你的父母,出生地和出生时间还有性别吗?包括选择你的亲戚? 如果可以的话,那就没命运什么事了

你的回应

回应请先 , 或 注册

351401 人聚集在这个小组
↑回顶部