那些热爱生活的人

1.2万篇内容 · 634.6万次浏览
查看话题 >

真后悔没早点意识到年轻的时候,最好思想不要那么深邃

Aria芋芋

2023-07-24 09:42:09 河南

加入小组后即可参加投票
  • 小A

小A 2023-07-24 10:06:10 上海

你的意思是说理论要和实践相结合,光有理论反而不妙。但是除了理论思想家,很少有人能做到没有实践就拥有深邃的思想吧?

• 豆友yPW_eSO1yk

豆友yPW_eSO1yk 2023-07-24 10:12:43 广东

什么样的思想算是深邃呢?

• 海陵剑客

海陵剑客 (放浪形骸) 2023-07-24 10:30:16 江苏

不要把一事无成归罪于思想深邃上

• 海角天涯

海角天涯 2023-07-24 10:31:01 福建

你的意思是说理论要和实践相结合,光有理论反而不妙。但是除了理论思想家,很少有人能做到没有实 你的意思是说理论要和实践相结合,光有理论反而不妙。但是除了理论思想家,很少有人能做到没有实践就拥有深邃的思想吧? ... 小A

所以或许是自以为深邃?或者并不需要超出行动太多的深邃

• 台北

台北 2023-07-24 10:37:30 江苏

很认同啊,想的时候觉得自己很深邃,但真的做起来却没有行动力,难的都是落地的事情,这点是到了三十岁才懂

• 小A

小A 2023-07-24 10:43:56 上海

所以或许是自以为深邃?或者并不需要超出行动太多的深邃 所以或许是自以为深邃?或者并不需要超出行动太多的深邃 海角天涯

可能是自以为,思想深邃本就不是一般能达到的,再加上没有阅历的话,深邃的思想从何而来呢?

• 朋友圈失踪者

朋友圈失踪者 2023-07-24 10:45:01 广东

很多所谓的深入思考都是虚无主义,自娱自乐罢了,还觉得自己很深刻

• 独道

独道 (竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生) 2023-07-24 10:59:57 江苏

野狐禅而已

• 炽热与寒冰

炽热与寒冰 2023-07-24 11:14:59 湖南

思想的深邃,不是懂得多吧,是你究竟验证了多少理论,用事实去证明他是对的,并不是听别人讲吧,知道和做到之间有鸿沟,你知道的东西是否正确之间有巨坑

• momo

momo 2023-07-24 11:41:36 四川

大部分问题都是“书读不多想太多”

• 孤负

孤负 2023-07-24 11:43:06 浙江

不知所云,废话太多

• 哔哩吧啦嘣

哔哩吧啦嘣 2023-07-24 13:58:10 吉林

心即理,事上练

• 小梅姐

小梅姐 2023-07-24 14:25:15 广东

想的太多做的太少

• 村长隔壁

村长隔壁 2023-07-25 10:29:33 黑龙江

思想上的巨人。行动上的懦夫。

• momo🌱

momo🌱 2023-07-25 11:00:07 福建

我觉得不影响啊。思想上的成熟让我在关键选择上少走了很多弯路。

• 终身学习

终身学习 (知而不行即是未知) 2023-07-25 11:05:56 广东

思想的深邃,不是懂得多吧,是你究竟验证了多少理论,用事实去证明他是对的,并不是听别人讲吧, 思想的深邃,不是懂得多吧,是你究竟验证了多少理论,用事实去证明他是对的,并不是听别人讲吧,知道和做到之间有鸿沟,你知道的东西是否正确之间有巨坑 ... 炽热与寒冰

思想和行动就像人的两条腿,交替向前。一条腿过于向前,不但走不动路。还容易卡着蛋。

• 终身学习

终身学习 (知而不行即是未知) 2023-07-25 11:11:04 广东

甚至把精神内耗当成思想深邃,本身就不客观。

• 炽热与寒冰

炽热与寒冰 2023-07-25 11:11:57 湖南

思想和行动就像人的两条腿,交替向前。一条腿过于向前,不但走不动路。还容易卡着蛋。 思想和行动就像人的两条腿,交替向前。一条腿过于向前,不但走不动路。还容易卡着蛋。 终身学习

精辟,生动形象,但我怎么觉得离题万里

• 鹿小宝是个旅客

鹿小宝是个旅客 (前面是蓝色的大海,点点白帆) 2023-07-25 12:40:00 甘肃

不要把一事无成归罪于思想深邃上 不要把一事无成归罪于思想深邃上 海陵剑客

正是。不知道这种言论有什么意义

• 周五的炸豆腐

周五的炸豆腐 2023-07-25 17:04:01 贵州

为赋新词强说愁

• 乐乐乐子

乐乐乐子 (虽千万人,吾往矣。) 2023-07-26 16:37:20 上海

知行合一。

• wowo

wowo 2023-07-26 21:05:53 广东

深邃没有问题,自以为深邃才有问题

• sblili

sblili 2023-07-26 22:44:07 广东

超级赞同,

• mouza235

mouza235 2023-07-27 17:43:43 江苏

这就跟,为什么一个关注郭嘉大事的年轻人会一事无成一样,一事无成的年轻人是大多数,跟他是否思想深邃无关

• 小橘子🌸没睫毛

小橘子🌸没睫毛 2023-07-27 17:46:03 广东

不要把一事无成归罪于思想深邃上 不要把一事无成归罪于思想深邃上 海陵剑客

他说的是不要让思想深邃限制住了你原本拥有的潜力

• 海陵剑客

海陵剑客 (放浪形骸) 2023-07-27 17:48:21 江苏

他说的是不要让思想深邃限制住了你原本拥有的潜力 他说的是不要让思想深邃限制住了你原本拥有的潜力 小橘子🌸没睫毛

他说的是:思想深遂的年轻人大概率会一事无成。

• 小橘子🌸没睫毛

小橘子🌸没睫毛 2023-07-27 17:51:15 广东

他说的是:思想深遂的年轻人大概率会一事无成。 他说的是:思想深遂的年轻人大概率会一事无成。 海陵剑客

标题起得有问题,内容没有问题。

• 音

(守护从心里生长的学习) 2023-07-28 07:41:15 上海

在当下,身心一致就对了

• Snorlax

Snorlax 2023-07-28 07:43:11 上海

第一次见把拖延症说的这么清新脱俗的,这可能就是“思想深邃”吧

• 露比认真观影

露比认真观影 2023-07-28 07:49:01 山东

但我觉得凡事早点想开没什么不好 有些努力本来就是徒劳无功的 又何必硬要闯的头破血流

• 最多7个汉字。

最多7个汉字。 2023-07-30 00:34:44 广东

原来这就是我,总喜欢发呆,天马行空

• 价值理性

价值理性 2023-07-30 05:10:08 西班牙

看最后一句:“知行合一几千年” 拜托,明朝1368-1644哪来的几千年

• 斜杠青年

斜杠青年 2023-07-30 06:22:18 黑龙江

有时候只是自以为看得透彻,走在前面。

• 最优解

最优解 2023-07-30 12:09:03 湖北

我没有这种困扰,不是我自己领悟的道理我是不会映像深刻的,网上看的思想只是过下脑子

• 沉静如海

沉静如海 (活好当下!) 2023-07-31 11:33:56 云南

所以要知行合一才是真正的大智慧

• 粉白蛙

粉白蛙 2023-07-31 12:14:50 北京

25岁正在思考人生的意义

• /᷅᷄\୭

/᷅᷄\୭ 2023-07-31 21:55:24 广东

学而不思则罔,思而不学则殆

• 🎯咻咻咻…

🎯咻咻咻… 2023-07-31 22:08:01 湖南

不要思想深邃❌,不要自以为是⭕️

• Elaine

Elaine 2023-08-01 13:02:27 四川

好文,

• 巴巴啦

巴巴啦 (酷) 2023-08-02 01:48:42 广东

思想家一般过得很惨 参考马克思 毛泽东

• 局外人

局外人 2023-08-02 22:15:26 广东

是的,想得太多,总想把所有事情所有情况都想到再去做,结果就一直没有办法开始行动

• Momo

Momo 2023-08-02 23:24:55 湖北

确实,多愁善感,优柔寡断,思前想后,磨磨唧唧,最后只剩下拉垮

• Momo

Momo 2023-08-03 00:18:29 湖北

好对,要接触真实世界,不要只去上网批判,现实抱怨,裸辞逃避

• Momo

Momo 2023-08-03 00:20:00 湖北

思想的深邃,不是懂得多吧,是你究竟验证了多少理论,用事实去证明他是对的,并不是听别人讲吧, 思想的深邃,不是懂得多吧,是你究竟验证了多少理论,用事实去证明他是对的,并不是听别人讲吧,知道和做到之间有鸿沟,你知道的东西是否正确之间有巨坑 ... 炽热与寒冰

这里想起来初中还是高中学的,要理论结合实际,理论和实际相差很远,知道了不是做到了

• 嚯喠蛆哩

嚯喠蛆哩 2023-08-03 11:42:06 湖北

真思想深邃了,知行合一应该能做到吧

• 何必蓼汀

何必蓼汀 2023-08-03 11:49:29 四川

思想深邃没什么不好,善于思考也没什么不好,做得太少想得太多才是碌碌无为的真实原因。

• Jing

Jing 2023-08-04 23:30:28 越南

很掏心的文字,读起来心里暖暖,很有力量感。

• 去桃花岛吧

去桃花岛吧 (加油~) 2023-08-05 10:06:17 江苏

实践才是最好的老师 早慧的人参悟了规律,觉得很多事无意义,不肯行动,确实会错失在与现实生活血肉相搏中刀刀入心的成长机会 纸上谈来终绝浅,绝知此事要躬行,所有道理古人都告诉我们了。

• 汪泽尔澈

汪泽尔澈 2023-08-06 00:42:49 陕西

很认同啊,想的时候觉得自己很深邃,但真的做起来却没有行动力,难的都是落地的事情,这点是到了 很认同啊,想的时候觉得自己很深邃,但真的做起来却没有行动力,难的都是落地的事情,这点是到了三十岁才懂 ... 台北

是的 认知走到年龄前面是危险的一件事

• momo

momo 2023-08-06 15:41:06 中国香港

年轻人的问题是知道做不到,信念系统不是看书就能改变的

• Herring

Herring (Weird is the norm.) 2023-08-06 17:08:03 上海

真的是这种“感悟”发在小红书骗骗人就好,还来发豆瓣,笑话吗。“思想深邃”必然意味着经验的掌握,不然就只是“理论家”,而这样的理论也只能是空壳大话,配不上“思想深邃”。本身就是悖论。

• 潜行风中

潜行风中 2023-08-07 10:05:23 广东

有人年轻时想的多动的少,三四十岁起步行动。也有人年轻时想的少动的多,三四十岁沉淀的。更有些幸运的人,一直在边行动边想的。过去有用还是无用,悔还是不悔,都只是一种感悟,没有啥对错,重要的是当下和接下来去做什么了。

• JamesWei

JamesWei 2023-08-10 23:12:57 陕西

很多所谓的深入思考都是虚无主义,自娱自乐罢了,还觉得自己很深刻 很多所谓的深入思考都是虚无主义,自娱自乐罢了,还觉得自己很深刻 朋友圈失踪者

金句!

• ---

--- 2024-05-11 16:54:57 江苏

但是有句话叫财富是对认知的补偿。如果你真的很有思想,并且你的思想认知是正确的,高于同龄人的,那么你所得到的东西一定是与认知所匹配的。所以我也比较赞同不要把一事无成推给思想深邃这种说法。当你的认知思想高于大部分人的时候,你的能量也应该是高于大部分人的,而你的能量磁场也必定会吸引来与此时的你相匹配的东西。

你的回应

回应请先 , 或 注册

288515 人聚集在这个小组
↑回顶部