我是不是不孝顺啊

李多肉

2024-05-23 11:41:36 北京

加入小组后即可参加投票
  • 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 11:55:02 北京

我的观念可能是:我两个姐姐在家有事可以照应我父母,我挣钱比他们多就出钱多些,总比都在家待着挣得少,有事搭把手就是好的吗

• 古城童话

古城童话 (脑缺) 2024-05-23 12:07:58 浙江

我的观念可能是:我两个姐姐在家有事可以照应我父母,我挣钱比他们多就出钱多些,总比都在家待着 我的观念可能是:我两个姐姐在家有事可以照应我父母,我挣钱比他们多就出钱多些,总比都在家待着挣得少,有事搭把手就是好的吗 ... 李多肉

你的观念没错,离得远赚的多多掏点钱是应该,但是她们不能过分的惦记更多。你姐姐有私心,说白了还不是你们拿你的钱去倒贴她们,既得利益者肯定不会站在你这边。

• 古城童话

古城童话 (脑缺) 2024-05-23 12:08:28 浙江

她们拿你

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 12:09:56 北京

你的观念没错,离得远赚的多多掏点钱是应该,但是她们不能过分的惦记更多。你姐姐有私心,说白了 你的观念没错,离得远赚的多多掏点钱是应该,但是她们不能过分的惦记更多。你姐姐有私心,说白了还不是你们拿你的钱去倒贴她们,既得利益者肯定不会站在你这边。 ... 古城童话

我姐姐倒是不会拿我妈什么钱,借我的也会换,不过我妈会接济大姐多一些,因为经济条件在那里

• clover_shan

clover_shan (努力勤俭节家中。。) 2024-05-23 12:14:14 广东

实在话,就我个例,我奶奶住我家,平时照顾什么的真的非常费功夫费时间,不仅是看病照顾,还有情绪上照顾,年纪一上来了,以前所谓的通情达理也会变得偏执。而我爸另外2个弟弟就是纯给钱,而且还给得不是很多(赚的可能比我爸还多),跟我爸给的差不多。。平时我奶奶有事,他们就一句“辛苦你了”,我有时也会想,只要不影响自我生活的前提下,给钱孝顺是多么容易的事啊。。。

• 古城童话

古城童话 (脑缺) 2024-05-23 12:17:12 浙江

我姐姐倒是不会拿我妈什么钱,借我的也会换,不过我妈会接济大姐多一些,因为经济条件在那里 我姐姐倒是不会拿我妈什么钱,借我的也会换,不过我妈会接济大姐多一些,因为经济条件在那里 李多肉

我觉得接济是可以的。我自己也是离得远所以有给爸妈准备养老和生病的基金。但我讨厌道德绑架。

• clover_shan

clover_shan (努力勤俭节家中。。) 2024-05-23 12:18:11 广东

实在话,就我个例,我奶奶住我家,平时照顾什么的真的非常费功夫费时间,不仅是看病照顾,还有情 实在话,就我个例,我奶奶住我家,平时照顾什么的真的非常费功夫费时间,不仅是看病照顾,还有情绪上照顾,年纪一上来了,以前所谓的通情达理也会变得偏执。而我爸另外2个弟弟就是纯给钱,而且还给得不是很多(赚的可能比我爸还多),跟我爸给的差不多。。平时我奶奶有事,他们就一句“辛苦你了”,我有时也会想,只要不影响自我生活的前提下,给钱孝顺是多么容易的事啊。。。 ... clover_shan

而且我奶奶也经常喊什么“你们几兄弟要互相照料啊”之类的。。我看到楼主就秒想到了。。就可能楼主情绪内耗的一句话,老人家处于那个年纪那个年代加上地域偏差,别认真想了是最好的方法。你也是在北漂,就是在顾好自己生活的情况下,给点钱,最重要平时打打电话多问候,没有什么比真心更重要。至于孝顺与否,自己心里有数就好了,你姐姐的话我觉得倒不是很重要

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 12:27:49 北京

实在话,就我个例,我奶奶住我家,平时照顾什么的真的非常费功夫费时间,不仅是看病照顾,还有情 实在话,就我个例,我奶奶住我家,平时照顾什么的真的非常费功夫费时间,不仅是看病照顾,还有情绪上照顾,年纪一上来了,以前所谓的通情达理也会变得偏执。而我爸另外2个弟弟就是纯给钱,而且还给得不是很多(赚的可能比我爸还多),跟我爸给的差不多。。平时我奶奶有事,他们就一句“辛苦你了”,我有时也会想,只要不影响自我生活的前提下,给钱孝顺是多么容易的事啊。。。 ... clover_shan

了解了,我每次给的比我姐多

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 12:29:00 北京

而且我奶奶也经常喊什么“你们几兄弟要互相照料啊”之类的。。我看到楼主就秒想到了。。就可能楼 而且我奶奶也经常喊什么“你们几兄弟要互相照料啊”之类的。。我看到楼主就秒想到了。。就可能楼主情绪内耗的一句话,老人家处于那个年纪那个年代加上地域偏差,别认真想了是最好的方法。你也是在北漂,就是在顾好自己生活的情况下,给点钱,最重要平时打打电话多问候,没有什么比真心更重要。至于孝顺与否,自己心里有数就好了,你姐姐的话我觉得倒不是很重要 ... clover_shan

嗯嗯 我也是想再直接给我妈妈沟通下,是不是因为我忽略了这几年没上交过工资导致内心缺乏了安全感

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 12:29:21 北京

我觉得接济是可以的。我自己也是离得远所以有给爸妈准备养老和生病的基金。但我讨厌道德绑架。 我觉得接济是可以的。我自己也是离得远所以有给爸妈准备养老和生病的基金。但我讨厌道德绑架。 古城童话

我也讨厌道德绑架

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 14:02:06 北京

dd

• 潜水冒泡泡

潜水冒泡泡 2024-05-23 17:20:21 上海

钱拿在自己手上才可靠,有底气,家里有需要,看情况给。----有钱才有试错的底气,特别是穷苦出生。举个例子,如果工作不开心,你想休息的时候,手上没钱,你也不敢辞职。---碰到更好的工作机会,转移阵地也是需要成本的。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 17:27:01 北京

钱拿在自己手上才可靠,有底气,家里有需要,看情况给。----有钱才有试错的底气,特别是穷苦 钱拿在自己手上才可靠,有底气,家里有需要,看情况给。----有钱才有试错的底气,特别是穷苦出生。举个例子,如果工作不开心,你想休息的时候,手上没钱,你也不敢辞职。---碰到更好的工作机会,转移阵地也是需要成本的。 ... 潜水冒泡泡

我现在有存款也不敢辞职😂 内心的不安全感

• 潜水冒泡泡

潜水冒泡泡 2024-05-23 17:28:00 上海

我现在有存款也不敢辞职😂 内心的不安全感 我现在有存款也不敢辞职😂 内心的不安全感 李多肉

那是还没存够。

• momo🌱

momo🌱 2024-05-23 17:30:23 安徽

上交工资❌ 每个月给固定数目的钱✅

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 17:33:37 北京

那是还没存够。 那是还没存够。 潜水冒泡泡

可能是吧

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 17:34:02 北京

上交工资❌ 每个月给固定数目的钱✅ 上交工资❌ 每个月给固定数目的钱✅ momo🌱

噢噢 可能我从来没固定给过的原因

• Sarah泰迪熊

Sarah泰迪熊 2024-05-23 18:37:35 浙江

看楼主的描述,觉得楼主做的挺好的,不必单独转钱给父母。大姐的想法有些陈旧了,也可能当时父母对她要求上交工资补贴家里。楼主还是把钱放自己手里,以后父母有需要,多出点钱就好了。如果目前父母已无劳动力,需要靠你们姐妹养老,可以给生活费。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-23 20:51:48 北京

看楼主的描述,觉得楼主做的挺好的,不必单独转钱给父母。大姐的想法有些陈旧了,也可能当时父母 看楼主的描述,觉得楼主做的挺好的,不必单独转钱给父母。大姐的想法有些陈旧了,也可能当时父母对她要求上交工资补贴家里。楼主还是把钱放自己手里,以后父母有需要,多出点钱就好了。如果目前父母已无劳动力,需要靠你们姐妹养老,可以给生活费。 ... Sarah泰迪熊

嗯 现在我爸妈确实不需要我的钱,不过已经有工资转我妈卡里了,改天我和我妈再聊聊

• 滴嘟滴嘟的堡堡

滴嘟滴嘟的堡堡 2024-05-23 22:27:41 江苏

这个标题一看就是女生发的。。道德感太高了 容易受人摆布 导致不能过好的生活

• 酸枣仁

酸枣仁 2024-05-23 23:16:18 河南

1.不要怀疑自己,少反思。。2.让自己舒服。3.家里有需要视情况给。4.别人要求,随便听一听,也可以不听。

• Ss

Ss 2024-05-24 08:49:12 广东

你俩姐一看就是读书不好,没有更好的发展机会,所以留在父母身边,如果现在有跟你一样好的工作机会,分分钟就走了。而且如果真的要交工资,他俩每个月交多少你就交多少呗,也不用全交。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 10:17:31 北京

这个标题一看就是女生发的。。道德感太高了 容易受人摆布 导致不能过好的生活 这个标题一看就是女生发的。。道德感太高了 容易受人摆布 导致不能过好的生活 滴嘟滴嘟的堡堡

道德感高 好准😭

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 10:18:07 北京

1.不要怀疑自己,少反思。。2.让自己舒服。3.家里有需要视情况给。4.别人要求,随便听一听,也可 1.不要怀疑自己,少反思。。2.让自己舒服。3.家里有需要视情况给。4.别人要求,随便听一听,也可以不听。 ... 酸枣仁

我真的反思太多,很难受

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 10:20:24 北京

你俩姐一看就是读书不好,没有更好的发展机会,所以留在父母身边,如果现在有跟你一样好的工作机 你俩姐一看就是读书不好,没有更好的发展机会,所以留在父母身边,如果现在有跟你一样好的工作机会,分分钟就走了。而且如果真的要交工资,他俩每个月交多少你就交多少呗,也不用全交。 ... Ss

是这样的姐妹,小时候家里条件不好两个姐姐早早的辍学了,赚钱养家,我现在挣钱了很想弥补她们,大姐之前也说过她俩没看过的世界我去看看,二姐一般不会说什么,比较简单脾气好,就是可能时代不同了,思想也很有差异

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 10:22:19 北京

你俩姐一看就是读书不好,没有更好的发展机会,所以留在父母身边,如果现在有跟你一样好的工作机 你俩姐一看就是读书不好,没有更好的发展机会,所以留在父母身边,如果现在有跟你一样好的工作机会,分分钟就走了。而且如果真的要交工资,他俩每个月交多少你就交多少呗,也不用全交。 ... Ss

她们不是没有更好的发展机会,一切都是时代导致的(非杠,只是觉得这样说对她们不公平),如果我是家里老大,大概率也是这个经历

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 10:26:01 北京

讲真 可能我年龄还小?从来不觉得结婚之后家里人情感会变得不一样,但只有我这么想好像不够,我大姐和我妈肯定不这么想,我以前想买房,后来觉得反正我妈妈家里有地方住,我随时可以回去住,为什么要买,有时候又觉得家长会不会觉得自己结婚后就不是家里人了?我总想和世俗对抗,总觉得我会按照自己的内心走,但时间久了周遭环境会腐蚀我的…

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-24 12:39:23 江西

你姐姐妹妹结婚了,她们和她们老公知道你混的还不错好又没结婚,想在你结婚前多捞一点。还谈个北京男朋友,那彩礼你姐姐一分不会还你的。 就这么简单。

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-24 12:42:08 江西

讲真 可能我年龄还小?从来不觉得结婚之后家里人情感会变得不一样,但只有我这么想好像不够,我 讲真 可能我年龄还小?从来不觉得结婚之后家里人情感会变得不一样,但只有我这么想好像不够,我大姐和我妈肯定不这么想,我以前想买房,后来觉得反正我妈妈家里有地方住,我随时可以回去住,为什么要买,有时候又觉得家长会不会觉得自己结婚后就不是家里人了?我总想和世俗对抗,总觉得我会按照自己的内心走,但时间久了周遭环境会腐蚀我的… ... 李多肉

不可能的,你不要太天真,结婚了就会为了自己的小家,你多出钱你姐姐们就可以为自己的小孩自己的老公多留点钱。你姐姐们本来就比较传统没啥文化,会认可婆家才是自己的家太正常了。 三个子女都有赚钱能力,你爸妈现在在乡下一年能用几个钱?你平常给的那些够他们用了,这么迫不及待地让你多给钱,还算计彩礼,其实在经济上已经有一些隔阂了。

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-24 12:47:47 江西

站父母的角度,在钱够用的情况下谁想开口找子女要钱?大概率就是姐姐和姐夫觉得心理不平衡了。 你要多为自己考虑,在北京压力也大,你也需要自己留点保障。假如你自己没有存款,在北京谁能成为你的底气和依靠?你现在计划给的钱太多了,真的少给点钱意思一下就行了,也不要跟他们说你具体工资是多少。 后面如果真的因为变故需要用钱,再多出钱也可以啊。还有你的男朋友,你千万不能跟他聊这些,不要让他看轻你,成天给家里钱会让对方觉得你家里在吸血。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 13:02:40 北京

不可能的,你不要太天真,结婚了就会为了自己的小家,你多出钱你姐姐们就可以为自己的小孩自己的 不可能的,你不要太天真,结婚了就会为了自己的小家,你多出钱你姐姐们就可以为自己的小孩自己的老公多留点钱。你姐姐们本来就比较传统没啥文化,会认可婆家才是自己的家太正常了。 三个子女都有赚钱能力,你爸妈现在在乡下一年能用几个钱?你平常给的那些够他们用了,这么迫不及待地让你多给钱,还算计彩礼,其实在经济上已经有一些隔阂了。 ... 小唯同学

啊 不是 我出钱和我姐也没啥关系,大姐出嫁了,只是二姐在家,但二姐不会说啥

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 13:03:35 北京

站父母的角度,在钱够用的情况下谁想开口找子女要钱?大概率就是姐姐和姐夫觉得心理不平衡了。 站父母的角度,在钱够用的情况下谁想开口找子女要钱?大概率就是姐姐和姐夫觉得心理不平衡了。 你要多为自己考虑,在北京压力也大,你也需要自己留点保障。假如你自己没有存款,在北京谁能成为你的底气和依靠?你现在计划给的钱太多了,真的少给点钱意思一下就行了,也不要跟他们说你具体工资是多少。 后面如果真的因为变故需要用钱,再多出钱也可以啊。还有你的男朋友,你千万不能跟他聊这些,不要让他看轻你,成天给家里钱会让对方觉得你家里在吸血。 ... 小唯同学

嗯嗯,我之前确实会给家里人说自己有多少钱,工资多少,太天真了

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 13:04:22 北京

站父母的角度,在钱够用的情况下谁想开口找子女要钱?大概率就是姐姐和姐夫觉得心理不平衡了。 站父母的角度,在钱够用的情况下谁想开口找子女要钱?大概率就是姐姐和姐夫觉得心理不平衡了。 你要多为自己考虑,在北京压力也大,你也需要自己留点保障。假如你自己没有存款,在北京谁能成为你的底气和依靠?你现在计划给的钱太多了,真的少给点钱意思一下就行了,也不要跟他们说你具体工资是多少。 后面如果真的因为变故需要用钱,再多出钱也可以啊。还有你的男朋友,你千万不能跟他聊这些,不要让他看轻你,成天给家里钱会让对方觉得你家里在吸血。 ... 小唯同学

我现在已经把大部分工资转我妈卡里了,其他的钱先不给了

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-24 13:05:16 江西

啊 不是 我出钱和我姐也没啥关系,大姐出嫁了,只是二姐在家,但二姐不会说啥 啊 不是 我出钱和我姐也没啥关系,大姐出嫁了,只是二姐在家,但二姐不会说啥 李多肉

害😂你以后慢慢就会懂了哈。 大姐出嫁了所以想少花钱给爸妈,你多出钱,这很合理啊。 而且你还找个北京男朋友,所以他们想让你多出钱。 这是多子女家庭必然会面临的问题。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 13:05:50 北京

你姐姐妹妹结婚了,她们和她们老公知道你混的还不错好又没结婚,想在你结婚前多捞一点。还谈个北 你姐姐妹妹结婚了,她们和她们老公知道你混的还不错好又没结婚,想在你结婚前多捞一点。还谈个北京男朋友,那彩礼你姐姐一分不会还你的。 就这么简单。 ... 小唯同学

不是😂 彩礼和姐姐没关系,我结婚她们还得随礼

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 13:06:57 北京

害😂你以后慢慢就会懂了哈。 大姐出嫁了所以想少花钱给爸妈,你多出钱,这很合理啊。 而且你还 害😂你以后慢慢就会懂了哈。 大姐出嫁了所以想少花钱给爸妈,你多出钱,这很合理啊。 而且你还找个北京男朋友,所以他们想让你多出钱。 这是多子女家庭必然会面临的问题。 ... 小唯同学

嗯嗯 可能之后亲情真的会变味一些,不过我男朋友家条件也一般😂 哎 真的是,就这家长还非得逼着结婚,图个啥

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-24 13:08:06 江西

嗯嗯 可能之后亲情真的会变味一些,不过我男朋友家条件也一般😂 哎 真的是,就这家长还非得逼 嗯嗯 可能之后亲情真的会变味一些,不过我男朋友家条件也一般😂 哎 真的是,就这家长还非得逼着结婚,图个啥 ... 李多肉

嗯嗯多考虑考虑自己哈

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-24 13:09:31 江西

不是😂 彩礼和姐姐没关系,我结婚她们还得随礼 不是😂 彩礼和姐姐没关系,我结婚她们还得随礼 李多肉

我意思就是,你的彩礼给了你妈,你姐姐们也知道父母手上有钱,她们就不用怎么再花钱了,你明白吧。就是让你负担多点父母的养老,她们就没啥压力。 况且姐姐们条件在那儿放着,能给你随礼几个钱😂

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 13:10:10 北京

嗯嗯多考虑考虑自己哈 嗯嗯多考虑考虑自己哈 小唯同学

好的谢谢姐妹,我想着改天和我妈聊聊,看她自己什么想法,确实我没正式的给家里交过钱,虽然我爸妈现在也用不上我的钱,看看我妈想法然后可以先给个三五万的。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 13:11:46 北京

我意思就是,你的彩礼给了你妈,你姐姐们也知道父母手上有钱,她们就不用怎么再花钱了,你明白吧 我意思就是,你的彩礼给了你妈,你姐姐们也知道父母手上有钱,她们就不用怎么再花钱了,你明白吧。就是让你负担多点父母的养老,她们就没啥压力。 况且姐姐们条件在那儿放着,能给你随礼几个钱😂 ... 小唯同学

噢噢 这个确实是事实,我平时帮不上啥忙,然后出钱也是想着我妈能用钱解决的事情就别老麻烦我姐夫,(不过地里有啥事还都是大姐夫帮忙),我改天聊聊

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-24 13:12:40 江西

嗯嗯 可能之后亲情真的会变味一些,不过我男朋友家条件也一般😂 哎 真的是,就这家长还非得逼 嗯嗯 可能之后亲情真的会变味一些,不过我男朋友家条件也一般😂 哎 真的是,就这家长还非得逼着结婚,图个啥 ... 李多肉

因为中间还牵扯着你姐夫和姐夫家哈。 你换位思考下,如果你是你姐夫,知道妹妹在北京发展,自然会考虑自己利益,撺掇着妹妹多花点钱,多负担。 你姐姐再护着你也要考虑姐夫这层关系在的。

• 小唯同学

小唯同学 2024-05-24 13:14:04 江西

好的谢谢姐妹,我想着改天和我妈聊聊,看她自己什么想法,确实我没正式的给家里交过钱,虽然我爸 好的谢谢姐妹,我想着改天和我妈聊聊,看她自己什么想法,确实我没正式的给家里交过钱,虽然我爸妈现在也用不上我的钱,看看我妈想法然后可以先给个三五万的。 ... 李多肉

三五万已经很多很多了,够他们一年的开销了。你不用太大思想负担啦!

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 13:22:32 北京

三五万已经很多很多了,够他们一年的开销了。你不用太大思想负担啦! 三五万已经很多很多了,够他们一年的开销了。你不用太大思想负担啦! 小唯同学

嗯嗯 好

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 13:24:28 北京

因为中间还牵扯着你姐夫和姐夫家哈。 你换位思考下,如果你是你姐夫,知道妹妹在北京发展,自然 因为中间还牵扯着你姐夫和姐夫家哈。 你换位思考下,如果你是你姐夫,知道妹妹在北京发展,自然会考虑自己利益,撺掇着妹妹多花点钱,多负担。 你姐姐再护着你也要考虑姐夫这层关系在的。 ... 小唯同学

之前回家还聊,觉得我自己选择的北京发展,我就说那都在家干啥,需要用钱的时候没钱光有人有啥用

• Ss

Ss 2024-05-24 17:08:00 广东

是这样的姐妹,小时候家里条件不好两个姐姐早早的辍学了,赚钱养家,我现在挣钱了很想弥补她们, 是这样的姐妹,小时候家里条件不好两个姐姐早早的辍学了,赚钱养家,我现在挣钱了很想弥补她们,大姐之前也说过她俩没看过的世界我去看看,二姐一般不会说什么,比较简单脾气好,就是可能时代不同了,思想也很有差异 ... 李多肉

那我觉得你两个姐姐真的挺惨的。我是河南的,爷爷奶奶也是农村的,真的从来没听说过谁因为家里条件差不让孩子上学的,只要孩子愿意读书,哪怕是砸锅卖铁,也是愿意供的。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 17:13:14 北京

那我觉得你两个姐姐真的挺惨的。我是河南的,爷爷奶奶也是农村的,真的从来没听说过谁因为家里条 那我觉得你两个姐姐真的挺惨的。我是河南的,爷爷奶奶也是农村的,真的从来没听说过谁因为家里条件差不让孩子上学的,只要孩子愿意读书,哪怕是砸锅卖铁,也是愿意供的。 ... Ss

我只能说可能你没碰到过,我们村她们同龄人好像都没怎么上学,更别说有大学生了,教育观念太落后,孩子没有太多教育观念家长更没有,姐姐们也是不幸运的,大姐小时候学习好但也因为经济放弃了上学,我那会上完高中也差点不让上,是我自己坚持的😂

• Ss

Ss 2024-05-24 17:15:18 广东

我只能说可能你没碰到过,我们村她们同龄人好像都没怎么上学,更别说有大学生了,教育观念太落后 我只能说可能你没碰到过,我们村她们同龄人好像都没怎么上学,更别说有大学生了,教育观念太落后,孩子没有太多教育观念家长更没有,姐姐们也是不幸运的,大姐小时候学习好但也因为经济放弃了上学,我那会上完高中也差点不让上,是我自己坚持的😂 ... 李多肉

可能我们河南比较重视这些?毕竟也没有别的出路,所以就算是农村人,也都愿意让孩子上学。当然读书特别差,自己不愿意上的那种除外。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-24 17:33:06 北京

可能我们河南比较重视这些?毕竟也没有别的出路,所以就算是农村人,也都愿意让孩子上学。当然读 可能我们河南比较重视这些?毕竟也没有别的出路,所以就算是农村人,也都愿意让孩子上学。当然读书特别差,自己不愿意上的那种除外。 ... Ss

嗯 好多都是读书一般,加上家长也无所谓觉得能更早工作挣钱,结婚也都早,20出头

• 三月二

三月二 2024-05-25 07:53:55 湖北

这个标题一看就是女生发的。。道德感太高了 容易受人摆布 导致不能过好的生活 这个标题一看就是女生发的。。道德感太高了 容易受人摆布 导致不能过好的生活 滴嘟滴嘟的堡堡

如果你是儿子,说不定你爸妈会更加拼命挣钱给你而不是想要你的钱!如果以后他们生病或者不能动了你给钱我觉得很正常,现在给好几万我觉得就是姐姐和你爹妈道德绑架你刚好你又上套了。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-25 08:09:18 北京

如果你是儿子,说不定你爸妈会更加拼命挣钱给你而不是想要你的钱!如果以后他们生病或者不能动了 如果你是儿子,说不定你爸妈会更加拼命挣钱给你而不是想要你的钱!如果以后他们生病或者不能动了你给钱我觉得很正常,现在给好几万我觉得就是姐姐和你爹妈道德绑架你刚好你又上套了。 ... 三月二

某种意义上的补偿吧,因为俩姐姐小时候为了这个家确实吃了不少苦,当然也是时代和家境的原因,我比她们幸运些

• hanji

hanji 2024-05-25 09:18:35 福建

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 09:19:14 福建

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 09:19:53 福建

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 09:20:32 福建

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 09:21:11 福建

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 09:21:50 福建

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 09:22:29 福建

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 09:23:08 福建

[内容不可见]

• hanji

hanji 2024-05-25 09:23:47 福建

[内容不可见]

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-25 09:24:23 北京

如果你是儿子,说不定你爸妈会更加拼命挣钱给你而不是想要你的钱!如果以后他们生病或者不能动了 如果你是儿子,说不定你爸妈会更加拼命挣钱给你而不是想要你的钱!如果以后他们生病或者不能动了你给钱我觉得很正常,现在给好几万我觉得就是姐姐和你爹妈道德绑架你刚好你又上套了。 ... 三月二

噢对了 确实是这样的,我妈生我的时候很希望我是儿子,一看是女儿还大出血了,差点儿要了我妈的命,我一出生就开始输液了,从小没奶吃的奶粉,所以我命也挺大的。

• hanji

hanji 2024-05-25 09:24:26 福建

[内容不可见]

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-25 09:24:40 北京

[内容不可见] [内容不可见] hanji

哇 姐妹你干啥?

• hanji

hanji 2024-05-25 09:25:05 福建

[内容不可见]

• 三月二

三月二 2024-05-25 09:43:18 湖北

某种意义上的补偿吧,因为俩姐姐小时候为了这个家确实吃了不少苦,当然也是时代和家境的原因,我 某种意义上的补偿吧,因为俩姐姐小时候为了这个家确实吃了不少苦,当然也是时代和家境的原因,我比她们幸运些 ... 李多肉

你开心你就多给点吧,别人说啥也不是很重要!

• Leslie

Leslie 2024-05-26 17:00:22 四川

楼主你不要每个月给你妈转一万,你应该做的是嘴甜心苦,情绪价值给够,然后把钱紧紧攥手里,随时哭穷说压力大被裁员什么的,先发展自己(工作挣钱买房副业创业都行,别结婚),未来你爸妈和两个姐姐真有过不去的坎你再出手,否则斗米恩升米仇

• 向阳

向阳 2024-05-26 18:57:22 湖北

首先是你彩礼的问题和爸妈商量,姐妹虽然是亲姐妹但也是旁观者,也是晚辈,替你出头的可能性比较小,然后彩礼的归属一般按照地方风俗类,可以看看亲姐妹结婚是怎么做的,父母一碗水端平没啥说的,最后是亲姐妹商量事情,一般会由原有的问题联想到其他的,明显感觉出来亲姐妹对楼主既没有给钱也没有照顾父母的状态不太满意。

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-26 19:04:57 北京

楼主你不要每个月给你妈转一万,你应该做的是嘴甜心苦,情绪价值给够,然后把钱紧紧攥手里,随时 楼主你不要每个月给你妈转一万,你应该做的是嘴甜心苦,情绪价值给够,然后把钱紧紧攥手里,随时哭穷说压力大被裁员什么的,先发展自己(工作挣钱买房副业创业都行,别结婚),未来你爸妈和两个姐姐真有过不去的坎你再出手,否则斗米恩升米仇 ... Leslie

嗯嗯

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-26 19:06:00 北京

首先是你彩礼的问题和爸妈商量,姐妹虽然是亲姐妹但也是旁观者,也是晚辈,替你出头的可能性比较 首先是你彩礼的问题和爸妈商量,姐妹虽然是亲姐妹但也是旁观者,也是晚辈,替你出头的可能性比较小,然后彩礼的归属一般按照地方风俗类,可以看看亲姐妹结婚是怎么做的,父母一碗水端平没啥说的,最后是亲姐妹商量事情,一般会由原有的问题联想到其他的,明显感觉出来亲姐妹对楼主既没有给钱也没有照顾父母的状态不太满意。 ... 向阳

嗯嗯 可能是我刚开始在讨论彩礼要不要少收点的问题

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-26 19:09:01 北京

楼主你不要每个月给你妈转一万,你应该做的是嘴甜心苦,情绪价值给够,然后把钱紧紧攥手里,随时 楼主你不要每个月给你妈转一万,你应该做的是嘴甜心苦,情绪价值给够,然后把钱紧紧攥手里,随时哭穷说压力大被裁员什么的,先发展自己(工作挣钱买房副业创业都行,别结婚),未来你爸妈和两个姐姐真有过不去的坎你再出手,否则斗米恩升米仇 ... Leslie

我这种性格就是嘴硬心软,以后慢慢改

• 木鱼

木鱼 (冒险、记录、分享、爱!) 2024-05-29 16:12:36 四川

怎么说呢,没有工作了工资就上交家里的说法哈…… 你在顾好自己的前提下,有余力金钱上足一些,多给父母一些孝顺父母倒没啥。 不要被道德绑架,本身父母生养子女就不该是为了回报。

• 木鱼

木鱼 (冒险、记录、分享、爱!) 2024-05-29 16:16:43 四川

我意思就是,你的彩礼给了你妈,你姐姐们也知道父母手上有钱,她们就不用怎么再花钱了,你明白吧 我意思就是,你的彩礼给了你妈,你姐姐们也知道父母手上有钱,她们就不用怎么再花钱了,你明白吧。就是让你负担多点父母的养老,她们就没啥压力。 况且姐姐们条件在那儿放着,能给你随礼几个钱😂 ... 小唯同学

你是明白人

• 李多肉

李多肉 楼主 2024-05-29 17:09:00 北京

怎么说呢,没有工作了工资就上交家里的说法哈…… 你在顾好自己的前提下,有余力金钱上足一些, 怎么说呢,没有工作了工资就上交家里的说法哈…… 你在顾好自己的前提下,有余力金钱上足一些,多给父母一些孝顺父母倒没啥。 不要被道德绑架,本身父母生养子女就不该是为了回报。 ... 木鱼

主要父母会觉得养子女是为了回报😭

• 木鱼

木鱼 (冒险、记录、分享、爱!) 2024-05-29 21:06:19 四川

主要父母会觉得养子女是为了回报😭 主要父母会觉得养子女是为了回报😭 李多肉

只要你不被道德绑架就好,一定一定坚持自己,尤其多子女家庭,千万要首先考虑自己,再是父母和其他。

你的回应

回应请先 , 或 注册

289276 人聚集在这个小组
↑回顶部