没人吐槽这个片名吗?

阿卯

2023-07-17 14:05:28 广东

加入小组后即可参加投票
  • 阿卯

阿卯 楼主 2023-09-07 02:19:19 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 24

看过影片知道这名字取的挺好的,但是对没看过的人来说一头雾水,不知所云。劝退不少人,包括之前的我

• 生活是一地鸡毛

生活是一地鸡毛 2023-09-08 21:39:13 广东

音译翻译成阿里斯也比爱丽丝好?反正我看了好久才反应过来啥意思

• 阿卯

阿卯 楼主 2023-09-08 21:40:56 广东

音译翻译成阿里斯也比爱丽丝好?反正我看了好久才反应过来啥意思 音译翻译成阿里斯也比爱丽丝好?反正我看了好久才反应过来啥意思 生活是一地鸡毛

看完电影才知道,这名字挺好的,点题。没看过的就一头雾水

• 荒原梦泣

荒原梦泣 (清淡无为) 2023-09-08 22:00:02 四川

感觉灵感来自 爱丽丝梦游仙境吧,本来这个剧里的世界就不同外部世界,是二元对立平行存在的,而且主人公都在里面经历各种冒险,所以感觉剧名可能来自 爱丽丝梦游仙境的灵感,至于为什么说是弥留之国,感觉双重意思,一是随时都可能死(弥留) 二是 想要离开有时又舍不得,就像第二部里,女主说不想离开这里去面对外面真实痛苦残酷的世界。

• 阿卯

阿卯 楼主 2023-09-08 22:01:54 广东

感觉灵感来自 爱丽丝梦游仙境吧,本来这个剧里的世界就不同外部世界,是二元对立平行存在的,而 感觉灵感来自 爱丽丝梦游仙境吧,本来这个剧里的世界就不同外部世界,是二元对立平行存在的,而且主人公都在里面经历各种冒险,所以感觉剧名可能来自 爱丽丝梦游仙境的灵感,至于为什么说是弥留之国,感觉双重意思,一是随时都可能死(弥留) 二是 想要离开有时又舍不得,就像第二部里,女主说不想离开这里去面对外面真实痛苦残酷的世界。 ... 荒原梦泣

看完电影都知道什么意思 没看之前一头雾水 被劝退了好几次

• momo

momo 2023-09-13 12:03:38 陕西

但看完真觉着这名不错的

• 零壹贰叁

零壹贰叁 2023-10-22 01:33:05 甘肃

还没看这部剧的时候我看到这个片名以为是日本拍的爱丽丝梦游仙境真人版

• 兄弟仁义

兄弟仁义 2023-11-16 17:12:00 湖北

看完到第二部结局,就知道标题什么意思了

• SW

SW 2023-11-16 18:24:49 天津

名字还是起的直白一点比较好 这名字真的以为是梦游仙境的爱丽丝的二创

• 传说中的无聊人

传说中的无聊人 2023-11-17 16:58:37 河南

其实,这个,更多的名字是:今际之国的闯关者。跟名字关系,没那么大

• 洛岑

洛岑 2023-11-20 16:15:41 江苏

我是看到这个名字奇怪,特意去搜了意思,发现是我喜欢的题材,才关注的

• 渡一苇

渡一苇 (仍未认命) 2023-11-28 13:29:12 北京

因为全剧扣的是爱丽丝梦游仙境啊 里面有爱丽丝,兔子,疯帽子,红桃皇后等爱丽丝梦游仙境的人物,电视剧主角就叫爱丽丝,剧情也是扣的梦游仙境

• just soso

just soso 2023-12-09 08:37:27 四川

宣发没有那个大而已 其实鱿鱼那一套日本同类型的都玩烂了

• 利歪想要礼拜六

利歪想要礼拜六 2023-12-13 19:10:00 福建

我就是因为名字才入坑的😂

• 十如

十如 2023-12-15 16:19:40 广东

本来主角名字和剧情就是双关爱丽丝梦游仙境,里面的元素也是扑克牌,这名字没问题

• 王小奋

王小奋 (未知艺术家) 2023-12-25 10:57:55 河南

当初追漫画时各个版本的翻译名字才出戏呢,但其实并不影响作品的精彩,动画的几个OVA也十分推荐,尤其第一个游戏,比真人版的第一关好看

• Jack_Hwang

Jack_Hwang 2023-12-26 05:24:17 广东

是呀,这个名字看完之后才幡然醒悟,原来谜底就在谜面上

• 啵肉

啵肉 2024-01-10 09:03:25 江苏

因为主角的名字就是爱丽丝,配角也对应爱丽丝梦游仙境里的各个角色,整个又是平行时空也对应了童话故事的意境,而“弥留之国”就像剧透一样,看到结尾才恍然大悟。这个名字取的真是太棒了

• 庆祝无意义

庆祝无意义 2024-02-25 09:29:54 日本

音译翻译成阿里斯也比爱丽丝好?反正我看了好久才反应过来啥意思 音译翻译成阿里斯也比爱丽丝好?反正我看了好久才反应过来啥意思 生活是一地鸡毛

就是爱丽丝啊 有栖アリス 感觉特别好记而且跟爱丽丝漫游仙境的形式很像

• 针不纯

针不纯 2024-02-28 15:01:09 安徽

赞成 我第一次听到以为是什么欧美魔幻电影

• 呵呵doge

呵呵doge 2024-05-06 13:42:25 浙江

我感觉起的好啊,能在没看过的时候记住就是因为片名很亮眼,后来才找出来看的

• 超与反超

超与反超 (الجَبْر) 2024-05-19 21:28:35 四川

男主=有栖=爱丽丝(日语罗马音);女主=宇佐木=兔子(日语罗马音)。

你的回应

回应请先 , 或 注册

11949 人聚集在这个小组
↑回顶部