如果不留学,省下的50万能做什么

小湖

2023-07-17 10:17:19 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 小湖

小湖 楼主 2023-07-17 10:22:57 河北

其实现在还在和留学较劲的主要原因是,我从大三下学期到现在为了留学的事情放弃了应届秋招春招,现在还gap了一年,感觉现在放弃也找不到很好的工作了。。

• 爱与和平

爱与和平 (undefined) 2023-07-17 10:58:12 美国

其实现在还在和留学较劲的主要原因是,我从大三下学期到现在为了留学的事情放弃了应届秋招春招, 其实现在还在和留学较劲的主要原因是,我从大三下学期到现在为了留学的事情放弃了应届秋招春招,现在还gap了一年,感觉现在放弃也找不到很好的工作了。。 ... 小湖

那就去留学吧

• 喻远远远

喻远远远 2023-07-17 11:08:19 江苏

五十万的话…买个还算不错的车+大概后续五年的油钱保养(?)

• 糕家不养闲人

糕家不养闲人 2023-07-17 11:15:56 山东

付个首付?

• 清源君

清源君 2023-07-17 11:20:35 河南

我和你的情况差不多,因为我家刚买了新房,还是去留学吧,不然以后会遗憾的

• 赶快看电影🥹

赶快看电影🥹 2023-07-17 11:23:57 河南

我家所有的钱 算上我爷爷给出去留学的钱 也买不起一套这边的房子(不过首付应该可以?)于是我妈就送我出去读研了🚬

• 赶快看电影🥹

赶快看电影🥹 2023-07-17 11:24:26 河南

我家所有的钱 算上我爷爷给出去留学的钱 也买不起一套这边的房子(不过首付应该可以?)于是我妈 我家所有的钱 算上我爷爷给出去留学的钱 也买不起一套这边的房子(不过首付应该可以?)于是我妈就送我出去读研了🚬 ... 赶快看电影🥹

哦 可能可以换一辆新陈吧 家里的车是07年买的 开到现在了🚬

• 小湖

小湖 楼主 2023-07-17 11:28:56 河北

付个首付? 付个首付? 糕家不养闲人

家在北京旁边的小城市,房价跌的很厉害,不敢买。。

• 贝贝南瓜

贝贝南瓜 2023-07-17 11:31:13 河北

我和楼主情况挺像的

• 贝贝南瓜

贝贝南瓜 2023-07-17 11:31:55 河北

不去留学的话,我家就不用卖一套房子了

• momo

momo 2023-07-17 11:34:46 上海

存着 理财(所以还是去留学吧

• 冬天铆钉蜡答辩

冬天铆钉蜡答辩 2023-07-17 11:36:13 江苏

不去留学的话,我家就不用卖一套房子了 不去留学的话,我家就不用卖一套房子了 贝贝南瓜

我们差不多

• 冬天铆钉蜡答辩

冬天铆钉蜡答辩 2023-07-17 11:37:06 江苏

但是这种经验是很宝贵的。。。如果不想以后后悔就去做吧 多少钱都换不来年轻时候求学的渴望 未来的机遇谁知道呢

• 小湖

小湖 楼主 2023-07-17 11:44:27 河北

不去留学的话,我家就不用卖一套房子了 不去留学的话,我家就不用卖一套房子了 贝贝南瓜

我家只有一套自住的房子,没得卖🥲

• 朗希

朗希 2023-07-17 11:45:12 浙江

同lz 我家这边50w不够首付的哈哈哈哈哈 想了想还是出去看看吧

• momo

momo 2023-07-17 11:51:34 北京

只是不想工作➕想出去看看😢

• momo

momo 2023-07-17 11:57:26 北京

可能改善不了什么,主要是希望家里人生病会出什么事的时候有钱兜底,所以不想花家里的钱。我准备留学的钱是我自己的,只是去不了英美加澳

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2023-07-17 12:02:06 江苏

去留学。你的前半生为了这个目的已经做了那么多努力,不要在最后99%这个进度条这里挂掉

• 有生之年

有生之年 2023-07-17 12:07:12 美国

工作后攒了钱也可以再去留学,又不是一生一次的机会

• 도비isfree

도비isfree 2023-07-17 12:17:12 广东

我也 时常会害怕出去几乎花光妈妈的钱但是读完回报太小(经济&身份层面

• 豆友180151836

豆友180151836 2023-07-17 12:26:56 浙江

我建议去留学吧,50万说多也不多

• buoy

buoy 2023-07-17 12:29:42 英国

我作为过来人(?觉得不是非常充裕的话 50w留学不值得 性价比很低

• bohemi

bohemi 2023-07-17 12:35:09 湖南

没钱还是不要去留学真的留学就是消费

• Cecilia

Cecilia 2023-07-17 12:40:12 湖北

只有70w还要花50w留学?是我不懂了

• 豆友224695364

豆友224695364 2023-07-17 12:40:18 广东

lz只考虑英硕吗 🤔

• momo

momo (永远乐观) 2023-07-17 12:41:15 湖北

存款只有70万就不要去了,留学是消费不是投投资,存银行里拿利息也是可以的,给自己留一些抗风险的资本。如果真的存款只有70万的话父母还给你50万留学真的好爱你

• 糕家不养闲人

糕家不养闲人 2023-07-17 12:41:52 山东

是的,我选择美硕也得卖一套房,而且我还是放弃国内推免选择出国,赔大发了

• 哪里贵了?

哪里贵了? 2023-07-17 12:44:07 江苏

可是你后面很容易赚回来如果你努力的话,所以提升自己总没错

• momo

momo (永远乐观) 2023-07-17 12:44:31 湖北

gap了一年但没入过职的话依然是应届生!

• momo

momo 2023-07-17 12:45:40 河北

做不了什么,买辆车 装个修、付小城市的首付 我不看好房地产(除了自住。家人没病的情况下,你不留学过个三五年钱也被花了,也用不到真正有用的地方。

• jfndmsndw

jfndmsndw 2023-07-17 12:46:48 河北

不过其实现在手上拿着70w是不是最好的选择也是在银行吃利息..?

• Schlecht

Schlecht 2023-07-17 13:00:10 湖北

其实可以考虑价格低一点的地方

• momo

momo 2023-07-17 13:00:31 湖南

家在北京旁边的小城市,房价跌的很厉害,不敢买。。 家在北京旁边的小城市,房价跌的很厉害,不敢买。。 小湖

刚需可以买,如果你家只有一套房子的话

• momo

momo 2023-07-17 13:02:32 湖南

毕竟不可能和父母住一起一辈子吧……or买金条,lz家好像没有条件好到50w买个体验的程度(我家也没有,所以我准备读便宜的国家)

• momo

momo 2023-07-17 13:16:02 四川

除了拿去当你的新房首付,没别的有意义的用法了。人生也不只这一个50,去提升一下自己也不错

• 阿伟保镖

阿伟保镖 2023-07-17 13:16:47 浙江

要不考虑意大利法国德国英授课程

• FXCD

FXCD 2023-07-17 13:34:58 广东

我爸说不如把这些钱直接给我做生意

• momo

momo 2023-07-17 14:04:21 北京

现实一点考虑 感觉家庭只有70w的话真没必要拿50w去读设计类英硕🥹

• Hydrangea

Hydrangea 2023-07-17 14:05:13 河北

楼主真是世另我 IP都一样 拿到offer只是个开始 后面有无穷无尽的麻烦事 真怀疑自己花这么多钱出去念这个书值不值得 可不出去现在也是个死局 不是应届生也没有工作经验 我昨天崩溃的时候甚至想跟亲友讲我去奶茶店打工算了 不买房不结婚够我吃喝足矣

• momo

momo 2023-07-17 14:05:56 安徽

干不了什么了,10年前可以买房

• 小湖

小湖 楼主 2023-07-17 14:09:05 河北

楼主真是世另我 IP都一样 拿到offer只是个开始 后面有无穷无尽的麻烦事 真怀疑自己花这么多钱出 楼主真是世另我 IP都一样 拿到offer只是个开始 后面有无穷无尽的麻烦事 真怀疑自己花这么多钱出去念这个书值不值得 可不出去现在也是个死局 不是应届生也没有工作经验 我昨天崩溃的时候甚至想跟亲友讲我去奶茶店打工算了 不买房不结婚够我吃喝足矣 ... Hydrangea

是的,太多犹豫和放不下。。而且看到身边今年开始工作的同学,好像她们对自己的状态也没有很满意。我朋友说除非在互联网大厂薪资高的部门,以后要是想留学了还是要家里支持一部分资金,靠自己攒不够。。所以也在想要不就硬着头皮把书先读了。。

• momo

momo 2023-07-17 14:14:31 浙江

楼主真是世另我 IP都一样 拿到offer只是个开始 后面有无穷无尽的麻烦事 真怀疑自己花这么多钱出 楼主真是世另我 IP都一样 拿到offer只是个开始 后面有无穷无尽的麻烦事 真怀疑自己花这么多钱出去念这个书值不值得 可不出去现在也是个死局 不是应届生也没有工作经验 我昨天崩溃的时候甚至想跟亲友讲我去奶茶店打工算了 不买房不结婚够我吃喝足矣 ... Hydrangea

奶茶店打工我的心声……付完学费之后完全一模一样的心路历程

• ⠀

2023-07-17 14:29:33 安徽

没必要uu

• GiggleM

GiggleM 2023-07-17 14:38:36 广东

银行卡上的数字而已

• 学Dutch的Mori

学Dutch的Mori 2023-07-17 14:56:36 比利时

是我太穷了吗……那可是50w,大家不能按照工资来算攒50w的难度啊……等真工作了,能攒下50w要么收入很高,要么很节约🙏 这样不具体,生活费每个月攒500(对我本科生活费来说)都有困难的……

• momo

momo 2023-07-17 16:00:26 广东

50w对于普通人来说很难攒,但普通人也没有什么有效的理财途径,这个钱更多的是用来抗风险的,比如生病啥的,真说干啥,可能这几年还真干不了啥。(如果没有移民计划,这50w去英国就是纯消费了。身边有很多同学去了rca和ual的,都是家里做生意or有有钱亲戚,回来继续自由职业。

• 🍪

🍪 2023-07-17 16:11:17 澳大利亚

和父母讨论过这个问题,当时真的想放弃,他们觉得哪怕不留学这笔钱也会花掉,那还不如去留学

• 肉桂酸酸🍋

肉桂酸酸🍋 (生活是你的所有。) 2023-07-17 16:12:05 爱尔兰

我也一直在考虑这个问题。。。因为我家真的不会理财

• 米米米

米米米 2023-07-17 16:19:25 上海

越来越觉得 重要的不是有多少钱 而是赚钱的能力(不管是父母还是自己的) 钱真的只是数字

• 啾咪黑洞咪

啾咪黑洞咪 2023-07-17 17:34:46 英国

我爸说他想买车

• 飞光

飞光 2023-07-17 17:59:38 上海

和楼主很像。现在做了决定准备出国读完。为自己的未来争取一下吧。人生还很长。计划在英国努力求职继续设计类工作。

• momo

momo 2023-07-17 18:01:52 英国

我父母加一起年10w 我还是来英国留学了 其实当时这个学不留也可以 但是我有个小15岁的弟弟 不知道是不是我太自私了 我当时放弃总觉得不甘心 还不如在父母还愿意投资自己的时候 多把握一些机会

• glücklich

glücklich 2023-07-17 18:12:55 北京

如果真的确定这笔钱给你(哪怕是给一半呢…)还是别去读了,存款70w拿出50w读书怎么看都有点划不来

• allegory

allegory 2023-07-17 18:19:27 广东

我也是大概70(家里赞助30 自己存了40)但纠结来纠结去还是想留学,投资在自己身上的总不会错的。而且我个来人已经是大龄留学了,现在看如果有机会也还是早点留学吧,年纪大了即便有意愿学习,总体学习能力较年轻还是差点的。

• 应当早日躺平

应当早日躺平 2023-07-17 18:23:57 美国

不建议英硕,找好留或者能半工半读的国家,英硕本身含金量也差不多就这样…而且英国工资是真的低,如果专业方面没问题的话其实感觉现在澳洲是个比较好的选择,毕竟你毕业几年就能把花掉的钱挣回来,能吃苦的话读书期间就能兼职,我朋友就是读澳洲硕士顺便兼职中文老师,算下来也有30刀/hr,我觉得cover自己日常需求是完全够了,能吃苦的话好像也有其他更赚钱的活,总之英国是真的完全不推荐,你博士读完工资都是在四五万镑转悠,房价还高还不好留,真滴打咩

• -Din_

-Din_ 2023-07-17 18:35:11 浙江

omg我跟lz经济和专业都好像……目前是gap中实习,打算插画转平面……如果lz愿意可以跟俺交流一下呜呜呜

• momo

momo 2023-07-17 18:50:18 湖北

其他的就算了,主要是这笔钱花了,万一得了大病抗风险能力比较低。不过可以买个保险。 感觉留学基本上是消费了,还是要量力而行。我读英硕的花费不到家里的十分之一,但我还是特别心疼钱😭

• 你有证据吗

你有证据吗 2023-07-17 19:08:05 英国

主要是你家只有七十万,最好不要一下拿出这么多钱,因为等你学成,无论是留在当地工作/回国刚开始的工资都基本是入不敷出,除非你是计算机,剩下的钱往往不够负担,更何况万一有意外

• momo

momo 2023-07-17 19:25:33 上海

你要不去德国?非要去英国?

• adklsy

adklsy 2023-07-17 19:27:44 山西

我也是大概70(家里赞助30 自己存了40)但纠结来纠结去还是想留学,投资在自己身上的总不会错的 我也是大概70(家里赞助30 自己存了40)但纠结来纠结去还是想留学,投资在自己身上的总不会错的。而且我个来人已经是大龄留学了,现在看如果有机会也还是早点留学吧,年纪大了即便有意愿学习,总体学习能力较年轻还是差点的。 ... allegory

我和你一摸一样的情况,赞同

• 流浪西西

流浪西西 (喂,听见了吗。) 2023-07-17 19:28:57 英国

要不要去别的国家呢……uk的硕真的性价比挺低的,而且也留不下来,没必要死磕50w去英国呀,也可以20w去意大利这样……还是想让每一个女孩子都出去多看看

• momo

momo 2023-07-17 19:30:00 黑龙江

我和楼主家庭经济水平差不多 我爸还一定要求我去英国,就很迂腐的觉得英国正统🥲 而且我本专业是公共管理天坑,硕士会跨泛商科 我每次一想到留学那一大笔钱都很焦虑

• 夏洽洽

夏洽洽 (藏于尘世) 2023-07-17 19:56:05 浙江

不如去留学

23333 2023-07-17 19:56:19 英国

留学一年对你来说是奢侈品 而且你以后压力会很大(如果真的是掏空家底的话

• 吉利虾排配沙律

吉利虾排配沙律 (很快就会巍为森林的温柔) 2023-07-17 19:57:46 新西兰

我觉得没啥用。。我甚至想以后工作攒钱再读个二硕

• 你爹

你爹 2023-07-17 20:00:28 山东

如果你确定回国的话,对普通家庭并且以后想考公的人来说,真的没啥意义……

• 小湖

小湖 楼主 2023-07-17 20:07:26 河北

要不要去别的国家呢……uk的硕真的性价比挺低的,而且也留不下来,没必要死磕50w去英国呀,也可 要不要去别的国家呢……uk的硕真的性价比挺低的,而且也留不下来,没必要死磕50w去英国呀,也可以20w去意大利这样……还是想让每一个女孩子都出去多看看 ... 流浪西西

自己申请了意大利的米理(但是没申上🥲),和机构签的英硕,去年也都是申的英国的学校,如果换国家又要再gap一年,感觉太煎熬了。。现在申请的学校学费大概是15万,但是地区在伦敦。。也不知道最后下来会花多少。

• 过期小d

过期小d 2023-07-17 20:10:47 江苏

uu是存款70w还是一共70w呢 我觉得存款70w加上父母年薪的话 其实也还行吧

• 小湖

小湖 楼主 2023-07-17 20:13:03 河北

留学一年对你来说是奢侈品 而且你以后压力会很大(如果真的是掏空家底的话 留学一年对你来说是奢侈品 而且你以后压力会很大(如果真的是掏空家底的话 23333

其实我也不知道家里具体有多少。。爸妈都退休了,退休工资大概加起来两万多?我根据签证保证金和他们工资猜的70万,实际多少也不知道😢他们不会告诉我具体的。。。

• 小湖

小湖 楼主 2023-07-17 20:14:18 河北

omg我跟lz经济和专业都好像……目前是gap中实习,打算插画转平面……如果lz愿意可以跟俺交流一下 omg我跟lz经济和专业都好像……目前是gap中实习,打算插画转平面……如果lz愿意可以跟俺交流一下呜呜呜 ... -Din_

好呀,我们可以私信

• 暖温带苦力

暖温带苦力 (我不要别的历史) 2023-07-17 20:25:32 四川

其实我也不知道家里具体有多少。。爸妈都退休了,退休工资大概加起来两万多?我根据签证保证金和 其实我也不知道家里具体有多少。。爸妈都退休了,退休工资大概加起来两万多?我根据签证保证金和他们工资猜的70万,实际多少也不知道😢他们不会告诉我具体的。。。 ... 小湖

为啥不说啊,不理解

• 小湖

小湖 楼主 2023-07-17 20:27:42 河北

为啥不说啊,不理解 为啥不说啊,不理解 暖温带苦力

从小就不知道,他们觉得大人的事情,我别过问。。😢

• momo

momo 2023-07-17 20:30:32 山东

唉,我最近也在想这个,疫情房价缩水我真的能把这笔钱赚回来吗

• 草莓榴莲芒果

草莓榴莲芒果 2023-07-17 20:33:58 湖南

我也是gap一年并且也是打算申米理,而且我的专业学的特别痛苦以后也不想从业这一行,我不知道真的要花50w去读一个不想从事的学的很痛苦的研吗…我现在准备申请的作品集就每天都想放弃这个专业…

• Insist I Ran

Insist I Ran 2023-07-17 20:49:34 湖北

我也是gap一年并且也是打算申米理,而且我的专业学的特别痛苦以后也不想从业这一行,我不知道真 我也是gap一年并且也是打算申米理,而且我的专业学的特别痛苦以后也不想从业这一行,我不知道真的要花50w去读一个不想从事的学的很痛苦的研吗…我现在准备申请的作品集就每天都想放弃这个专业… ... 草莓榴莲芒果

姐妹你是什么专业,我也想申请米粒

• 草莓榴莲芒果

草莓榴莲芒果 2023-07-17 21:32:54 湖南

姐妹你是什么专业,我也想申请米粒 姐妹你是什么专业,我也想申请米粒 Insist I Ran

建筑😭

• Insist I Ran

Insist I Ran 2023-07-17 22:00:46 湖北

建筑😭 建筑😭 草莓榴莲芒果

差不多🥲

• 鹤鹤

鹤鹤 (你一生的故事) 2023-07-17 23:06:06 广东

如果要回国的话别读了,50w在国内可以让你的生活宽裕很多,但50w在伦敦压根不够

• momo

momo 2023-07-17 23:11:06 浙江

不建议英硕,找好留或者能半工半读的国家,英硕本身含金量也差不多就这样…而且英国工资是真的低 不建议英硕,找好留或者能半工半读的国家,英硕本身含金量也差不多就这样…而且英国工资是真的低,如果专业方面没问题的话其实感觉现在澳洲是个比较好的选择,毕竟你毕业几年就能把花掉的钱挣回来,能吃苦的话读书期间就能兼职,我朋友就是读澳洲硕士顺便兼职中文老师,算下来也有30刀/hr,我觉得cover自己日常需求是完全够了,能吃苦的话好像也有其他更赚钱的活,总之英国是真的完全不推荐,你博士读完工资都是在四五万镑转悠,房价还高还不好留,真滴打咩 ... 应当早日躺平

请问这种需要考证吗

• 鹤鹤

鹤鹤 (你一生的故事) 2023-07-17 23:23:08 广东

如果要回国的话别读了,50w在国内可以让你的生活宽裕很多,但50w在伦敦压根不够 如果要回国的话别读了,50w在国内可以让你的生活宽裕很多,但50w在伦敦压根不够 鹤鹤

而且可以说吗 ?五十万真的不是张口闭口或者说单单凭努力就能攒下来的了,我工资在国内不算低,但是要凭自己攒够50w还是很不容易的

• firetovan

firetovan 2023-07-17 23:23:30 湖北

dd学习一下

• 丁页锅

丁页锅 2023-07-17 23:29:08 安徽

存款70是已经没有收入了吗,家里能再挣也还好吧,不过确实会心疼就是了

• 应当早日躺平

应当早日躺平 2023-07-17 23:35:38 美国

请问这种需要考证吗 请问这种需要考证吗 momo

我朋友运气好当时正好缺人,网上授课没考证就被录用了,正常好像是有语言要求和一些证件的,但他后来陆续也自己补上了,可能还是看不同机构不同要求和个人能力吧,但更具体的我就没了解过了

• momo

momo 2023-07-17 23:47:45 浙江

我朋友运气好当时正好缺人,网上授课没考证就被录用了,正常好像是有语言要求和一些证件的,但他 我朋友运气好当时正好缺人,网上授课没考证就被录用了,正常好像是有语言要求和一些证件的,但他后来陆续也自己补上了,可能还是看不同机构不同要求和个人能力吧,但更具体的我就没了解过了 ... 应当早日躺平

谢谢你🙏

• 唯唯诺诺奖得主

唯唯诺诺奖得主 2023-07-18 00:04:30 广东

😭我和lz的处境很像,甚至要更糟糕一点。箭在弦上不得不发之时,竟然开始有一点点动摇,但是不去的话,我一定会后悔一辈子的😭

• 枕头大战羽毛狗

枕头大战羽毛狗 2023-07-18 02:14:08 英国

本来想说去吧,五十万可能过两年更缩水,不如拿去多经历和多投资自己。但是想想现在9.4的汇率又犹豫了。现在的汇率50万能不能在伦敦呆一年都很难说…

• 爱与和平

爱与和平 (undefined) 2023-07-18 02:45:32 美国

其实我也不知道家里具体有多少。。爸妈都退休了,退休工资大概加起来两万多?我根据签证保证金和 其实我也不知道家里具体有多少。。爸妈都退休了,退休工资大概加起来两万多?我根据签证保证金和他们工资猜的70万,实际多少也不知道😢他们不会告诉我具体的。。。 ... 小湖

退休工资加起来两万多一个月而且家里只有一套自住房的话,存款应该不止70万,和爸妈说明自己的顾虑,开诚布公聊一下吧

• 小狗消失术🪄

小狗消失术🪄 2023-07-18 02:52:21 广东

留学追求的更大是体验吧 但是如果因为金钱体验受限就有点得不偿失了(但是我也认识那种可以跟好几个不同国籍的人合租一套近郊小房子省房租 每天去海底捞打工也过得风生水起的 也取决于个人性格

• 分歧者一号

分歧者一号 2023-07-18 02:54:21 荷兰

如果是注重个人成长的人,留学怎么说都是值的,可以飞速成长。但如果要看直观回报的话现在基本没有,确实不如买车or当首付

• 大众主义者

大众主义者 2023-07-18 02:55:29 湖北

如果有房有车父母和自己都健康退休工资一个月有两万去我觉得也可以出去看看诶,我不太清楚英国的消费,如果父母每月的退休工资能cover掉你每个月的生活费其实也还好?

• 川口袜袜子

川口袜袜子 2023-07-18 04:04:49 英国

伦敦学费15万…楼主申请的是哪个学校哇 伦敦的花费可以看看隔壁uu的帖子 https://www.douban.com/group/topic/291848013/?_i=896221316365da2&dt_dapp=1 她的花费已经非常非常极限低了 现在找到这样价格的公寓几乎不可能了 英国通胀严重现在汇率又高 如果家里只有一套自住房 存款只有70 现在世道这么不好 得留点钱对抗风险啊…万一自己和亲人生病了呢 还不如现在开始找工作 赚几年钱再来

• Isabella

Isabella 2023-07-18 04:22:29 美国

50 W省下来做房子首付啊 只有70W除非学的是CS或者金融 工程之类的 或者设计类的能去大厂做UX如果自己不能在5年内赚回这笔钱 不如存起来当首付

• momo

momo 2023-07-18 04:36:48 荷兰

你确定真的是普通家庭吗?存款70w的家庭怎么可能会读设计还准备英硕……感觉海外读设计都是非富即贵家庭 读个开心

• momo

momo 2023-07-18 05:43:33 美国

别去吧 50万可能是突发情况下的救命钱

• mommomo

mommomo 2023-07-18 06:28:41 英国

看你具体什么设计专业了,反正很多英国艺术学校就是一个鼓励教育,鼓励你创新,其实到最后就是你自己纯纯自学。如果你觉得自己是一个思维特别受限的人,想要提高设计方面的眼界也没必要非来英国,在国内找点设计工作室狠狠干几个月就知道了。既能拿工资又能磨砺自己。看你说的存款感觉也不是家里大富大贵出来就是为了陶冶情操的,如果是考虑将来就业的,英硕qs排名还不高就真的是浪费钱,本来英硕也没多抢手。这些钱不如存着以后能早点退休。

• mommomo

mommomo 2023-07-18 06:35:45 英国

看你具体什么设计专业了,反正很多英国艺术学校就是一个鼓励教育,鼓励你创新,其实到最后就是你 看你具体什么设计专业了,反正很多英国艺术学校就是一个鼓励教育,鼓励你创新,其实到最后就是你自己纯纯自学。如果你觉得自己是一个思维特别受限的人,想要提高设计方面的眼界也没必要非来英国,在国内找点设计工作室狠狠干几个月就知道了。既能拿工资又能磨砺自己。看你说的存款感觉也不是家里大富大贵出来就是为了陶冶情操的,如果是考虑将来就业的,英硕qs排名还不高就真的是浪费钱,本来英硕也没多抢手。这些钱不如存着以后能早点退休。 ... mommomo

我也是家里条件不好,但是这笔钱纯是因为特别原因花的,最后在英国找工作也是靠的我在国内之前的工作经验+狂投两百家才遇到一家愿意要我。别听他们说什么50w不多出来看看什么的,站着说话不腰疼。我好多同学毕了业就回国,还有用psw工作了两年到头来公司不给签证的,这太多了。你如果觉得你肯定能把这钱挣回来就大胆来(英国物价挺高的,攒下来基本很难,就算每个月租房生活花不到1k,月薪税后2500,也要三四年能回本)。

• 说出来感觉好些

说出来感觉好些 2023-07-18 06:39:09 法国

gap了一年但没入过职的话依然是应届生! gap了一年但没入过职的话依然是应届生! momo

英国50万不止吧 一年学不到什么东西 英国也没法打工 也不好留下 伦敦的话物价真的很贵 留学考虑下欧洲英语硕士呢 会便宜很多 但最重要的是你要知道自己去学什么的 选的专业毕业之后对口什么岗位 如果读了个找不到工作的专业就镀金失败了

• momomo

momomo (如果我说你是sb,相信我,你就是) 2023-07-18 06:59:19 澳大利亚

首付?

• 爱吃洛阳水席

爱吃洛阳水席 (( ̄▽ ̄)) 2023-07-18 07:01:58 天津

可是我过去一年好像只花了不到4w英镑,算上学费住宿费。。。

• momo

momo 2023-07-18 07:23:41 英国

😭我和lz的处境很像,甚至要更糟糕一点。箭在弦上不得不发之时,竟然开始有一点点动摇,但是不 😭我和lz的处境很像,甚至要更糟糕一点。箭在弦上不得不发之时,竟然开始有一点点动摇,但是不去的话,我一定会后悔一辈子的😭 ... 唯唯诺诺奖得主

我去年就是这种情况,然后去了,现在都快回国了非常迷茫

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

71034 人聚集在这个小组
↑回顶部