爱看书进|ENFP们都爱看什么书?

阿尔吉侬

2023-06-12 22:24:10 福建

加入小组后即可参加投票
  • Face.

Face. 2023-06-13 00:17:37 山东

最近刚刚看完鸟山和《素食者》

• 吨吨吨吨喝牛奶

吨吨吨吨喝牛奶 2023-06-13 00:55:14 浙江

哈哈,我喜欢看网文诶,但要求b多,最喜欢看文笔好的300章以上的传统感情戏近乎全无的打怪升级文或者无限流快穿

• 小炒猪肝

小炒猪肝 2023-06-13 00:57:48 广东

人文社科,总想去了解别人的行为(其实我自己的行为我也不太懂)

• momo

momo 2023-06-13 01:03:32 北京

悬疑和少儿文学!! (很神奇地看不进去东野圭吾的悬疑,但是酷爱阿加莎和柯南道尔🤣可能日本文学确实也和我气质不搭; 少儿文学属于我自己爱看也爱写的类型hhh,现在还经常重温小时候最爱的儿童文学合订刊👍

• 柠檬萱草

柠檬萱草 (偷得浮生半日闲。) 2023-06-13 01:31:00 广东

科幻,天马行空的

• 估读的手撕基

估读的手撕基 2023-06-13 01:50:27 湖北

人文社科类,历史类,心理学,各种经典小说,最近对传记也很感兴趣

• 阿尔吉侬

阿尔吉侬 楼主 2023-06-13 07:18:53 福建

悬疑和少儿文学!! (很神奇地看不进去东野圭吾的悬疑,但是酷爱阿加莎和柯南道尔🤣可能日本 悬疑和少儿文学!! (很神奇地看不进去东野圭吾的悬疑,但是酷爱阿加莎和柯南道尔🤣可能日本文学确实也和我气质不搭; 少儿文学属于我自己爱看也爱写的类型hhh,现在还经常重温小时候最爱的儿童文学合订刊👍 ... momo

hhh儿童文学!是不是那个封面写着适合6-90岁的儿童文学

• 流云

流云 2023-06-13 08:01:00 江苏

正在看牛津通识读本一百本合集

• momo

momo 2023-06-13 08:05:42 北京

hhh儿童文学!是不是那个封面写着适合6-90岁的儿童文学 hhh儿童文学!是不是那个封面写着适合6-90岁的儿童文学 阿尔吉侬

嘿嘿是的!一直到现在都是我最爱的杂志🥰

• momo

momo 2023-06-13 08:55:54 湖南

漫画哈哈哈哈哈哈

• Luo

Luo 2023-06-13 09:31:55 河北

你简直世另我 我的启蒙书是福尔摩斯 当时小学二年级放假,抱着在家里看了一整天...喜欢的类型也很像(逐渐相信自己真是enfp)

• 阿尔吉侬

阿尔吉侬 楼主 2023-06-13 09:46:42 福建

你简直世另我 我的启蒙书是福尔摩斯 当时小学二年级放假,抱着在家里看了一整天...喜欢的类型也 你简直世另我 我的启蒙书是福尔摩斯 当时小学二年级放假,抱着在家里看了一整天...喜欢的类型也很像(逐渐相信自己真是enfp) ... Luo

我之前也怀疑自己不是ENFP,虽然我测了好几次都是,感觉自己很复杂,不太像E人,后来我看到一个16型人格对应流派的帖子,enfp对应的是超现实主义,逐渐觉得好准

• 阿尔吉侬

阿尔吉侬 楼主 2023-06-13 09:47:36 福建

你简直世另我 我的启蒙书是福尔摩斯 当时小学二年级放假,抱着在家里看了一整天...喜欢的类型也 你简直世另我 我的启蒙书是福尔摩斯 当时小学二年级放假,抱着在家里看了一整天...喜欢的类型也很像(逐渐相信自己真是enfp) ... Luo

所以姐妹你对日本文学什么态度,我真的又爱又恨,经常被里面的价值观创死

• Luo

Luo 2023-06-13 09:54:19 河北

所以姐妹你对日本文学什么态度,我真的又爱又恨,经常被里面的价值观创死 所以姐妹你对日本文学什么态度,我真的又爱又恨,经常被里面的价值观创死 阿尔吉侬

我还记得第一次看到日本推理小说,诡计的背后是情爱故事...就没有主动找过,我下意识的厌恶严肃文学包装下的各类奇葩三观?

• 你小汁不讲礼貌

你小汁不讲礼貌 2023-06-13 10:04:44 贵州

悉达多

• 默默默默

默默默默 2023-06-13 10:09:18 江苏

啥都看,最近在看韩炳哲

• 春枝

春枝 2023-06-13 13:53:42 甘肃

所以姐妹你对日本文学什么态度,我真的又爱又恨,经常被里面的价值观创死 所以姐妹你对日本文学什么态度,我真的又爱又恨,经常被里面的价值观创死 阿尔吉侬

我觉得村上的挺好看的,也有奇幻的色彩在,比如说海边的卡夫卡,世界尽头与冷酷仙境等。

• 春枝

春枝 2023-06-13 13:56:10 甘肃

最近在看心理学相关的书籍,《巨婴国》、《我们这个时代的神经症人格》。王小波的书也很好看的。对了你有没有看过《冰菓》?我下载了还没看呢。还有《献给阿尔吉侬的花束》也很棒,《前往伊斯特兰的旅程》也很神奇。

• one o'clock

one o'clock 2023-06-13 15:27:15 广东

我喜欢看日本的推理小说耶!我最喜欢的作家是伊坂幸太郎!uu可以看看合不合口味

• 豆友

豆友 2023-06-13 17:20:22 江西

人文社科,总想去了解别人的行为(其实我自己的行为我也不太懂) 人文社科,总想去了解别人的行为(其实我自己的行为我也不太懂) 小炒猪肝

我和你一样!!!!

• Wayne小熊

Wayne小熊 2023-06-13 17:39:31 江苏

喜欢三毛、村上春树、木心

• 阿尔吉侬

阿尔吉侬 楼主 2023-06-13 17:51:47 福建

我觉得村上的挺好看的,也有奇幻的色彩在,比如说海边的卡夫卡,世界尽头与冷酷仙境等。 我觉得村上的挺好看的,也有奇幻的色彩在,比如说海边的卡夫卡,世界尽头与冷酷仙境等。 春枝

哇 我看的第一本日本小说就是海边的卡夫卡诶,可能当时年纪比较小没有get,会觉得有点故弄玄虚,喜欢更朴实的写法

• 阿尔吉侬

阿尔吉侬 楼主 2023-06-13 17:53:30 福建

最近在看心理学相关的书籍,《巨婴国》、《我们这个时代的神经症人格》。王小波的书也很好看的。 最近在看心理学相关的书籍,《巨婴国》、《我们这个时代的神经症人格》。王小波的书也很好看的。对了你有没有看过《冰菓》?我下载了还没看呢。还有《献给阿尔吉侬的花束》也很棒,《前往伊斯特兰的旅程》也很神奇。 ... 春枝

我也蛮喜欢心理学的,《我们……人格》王小波的书还有《献给阿尔吉侬的花束》都很喜欢,《冰菓》没有看过诶,是什么题材的小说呀

• 阿尔吉侬

阿尔吉侬 楼主 2023-06-13 17:54:55 福建

我喜欢看日本的推理小说耶!我最喜欢的作家是伊坂幸太郎!uu可以看看合不合口味 我喜欢看日本的推理小说耶!我最喜欢的作家是伊坂幸太郎!uu可以看看合不合口味 one o'clock

好诶,谢谢友友,这个作家很有名会去了解了解。日本还有一个满特别的流派好像叫社会派推理还是什么,之前看了《绝叫》很喜欢,推荐给姐妹

• 叶率

叶率 2023-06-13 18:10:12 广东

基督山伯爵。无限次看

• 叶率

叶率 2023-06-13 18:10:27 广东

还有百年孤独

• eStarPro黄忆桃

eStarPro黄忆桃 2023-06-13 18:29:54 河北

趣味性强的。喜欢《绝叫》

• eStarPro黄忆桃

eStarPro黄忆桃 2023-06-13 18:30:35 河北

还有《送你一颗子弹》还有李娟的,喜欢这种有灵气的文字

• 嘿!菠萝

嘿!菠萝 2023-06-13 18:44:37 广东

最近刚硬着头皮读完《霍乱时期的爱情》😆

• 阿尔吉侬

阿尔吉侬 楼主 2023-06-13 19:08:44 福建

趣味性强的。喜欢《绝叫》 趣味性强的。喜欢《绝叫》 eStarPro黄忆桃

这两本我也都喜欢

• Twilight Time

Twilight Time 2023-06-13 19:30:35 山东

推理的,悬疑的,恐怖的,还有巨人三部曲那样的

• 羊一心

羊一心 2023-06-13 20:05:03 北京

我也 故事性强的小说杂志都可以 小时候喜欢看故事会 现在可以接受心理哲学方面的科普类书籍 太深的话就比较没耐心 总结一下 还是喜欢看故事性强的新奇小说 最爱科幻 神话类 比如尾鱼那种 最不喜欢都市现实背景的小说

one o'clock 2023-06-13 21:39:19 广东

好诶,谢谢友友,这个作家很有名会去了解了解。日本还有一个满特别的流派好像叫社会派推理还是什 好诶,谢谢友友,这个作家很有名会去了解了解。日本还有一个满特别的流派好像叫社会派推理还是什么,之前看了《绝叫》很喜欢,推荐给姐妹 ... 阿尔吉侬

好滴!过了考试周就去看!

• 在姐T怀里

在姐T怀里 2023-06-14 00:37:04 安徽

推荐欧亨利短篇暗黑故事集!

• momo

momo 2023-06-14 04:14:30 上海

推理小說

• 念廿三

念廿三 (吧) 2023-06-14 09:58:40 安徽

悬疑和少儿文学!! (很神奇地看不进去东野圭吾的悬疑,但是酷爱阿加莎和柯南道尔🤣可能日本 悬疑和少儿文学!! (很神奇地看不进去东野圭吾的悬疑,但是酷爱阿加莎和柯南道尔🤣可能日本文学确实也和我气质不搭; 少儿文学属于我自己爱看也爱写的类型hhh,现在还经常重温小时候最爱的儿童文学合订刊👍 ... momo

这位uu!看悬疑的品味和儿童文学简直世令我!! 我也对东野圭吾观感很一般,但是我喜欢另一个日本的悬疑作家乙一!可以给你推书吗,强推乙一的《Goth断掌事件》给你!

• 衬衫的价格是

衬衫的价格是 2023-06-14 10:03:24 云南

我小时候喜欢看名著小说,历史或者人物传记类,后来喜欢看推理小说、科幻小说还有散文,现在喜欢看网文,不过我最喜欢看的还是历史类小说,带点搞笑最好(说的就是明朝那些事儿)

• momo

momo 2023-06-14 10:10:38 北京

这位uu!看悬疑的品味和儿童文学简直世令我!! 我也对东野圭吾观感很一般,但是我喜欢另一个日 这位uu!看悬疑的品味和儿童文学简直世令我!! 我也对东野圭吾观感很一般,但是我喜欢另一个日本的悬疑作家乙一!可以给你推书吗,强推乙一的《Goth断掌事件》给你! ... 念廿三

码住!!之前只听说过乙一的那本《夏天、烟火和我的尸体》,但还没看!!感谢友友 🥰

• 一条鱼鱼

一条鱼鱼 2023-06-14 14:36:19 四川

嗷,真的很喜欢看侦探小说。阿加莎的基本上都看过了诶,《帷幕》是波洛的最后一部,当时没舍得看完。😢

• 一条鱼鱼

一条鱼鱼 2023-06-14 14:43:46 四川

嗷,真的很喜欢看侦探小说。阿加莎的基本上都看过了诶,《帷幕》是波洛的最后一部,当时没舍得看 嗷,真的很喜欢看侦探小说。阿加莎的基本上都看过了诶,《帷幕》是波洛的最后一部,当时没舍得看完。😢 ... 一条鱼鱼

心理学的也看了一些,《津巴多普通心理学》,还有《异类的天赋》、《梦的解析》、《错觉心理学》、《动机与人格》、《认知天性》、《情感勒索》。还有些暂时没想起来🤪。 PS:我经常会好几本书一起看。

• 春枝

春枝 2023-06-14 14:49:49 甘肃

我也蛮喜欢心理学的,《我们……人格》王小波的书还有《献给阿尔吉侬的花束》都很喜欢,《冰菓》 我也蛮喜欢心理学的,《我们……人格》王小波的书还有《献给阿尔吉侬的花束》都很喜欢,《冰菓》没有看过诶,是什么题材的小说呀 ... 阿尔吉侬

冰菓好像也是推理题材的小说欸

• 春枝

春枝 2023-06-14 14:51:55 甘肃

我喜欢看日本的推理小说耶!我最喜欢的作家是伊坂幸太郎!uu可以看看合不合口味 我喜欢看日本的推理小说耶!我最喜欢的作家是伊坂幸太郎!uu可以看看合不合口味 one o'clock

uu伊坂幸太郎的《金色梦乡》怎么样呀,我下载了还没看呢

• 小余不想孤独

小余不想孤独 2023-06-14 15:25:29 美国

啥都看,最近在看韩炳哲 啥都看,最近在看韩炳哲 默默默默

同看韩炳哲唉 想用他的逻辑 系统重塑一下价值观的

• 小余不想孤独

小余不想孤独 2023-06-14 15:27:06 美国

推一个Jp的人生十二法则 不是鸡汤文 偏精神分析的心理学 还有陀翁的小说

one o'clock 2023-06-14 18:09:02 广东

uu伊坂幸太郎的《金色梦乡》怎么样呀,我下载了还没看呢 uu伊坂幸太郎的《金色梦乡》怎么样呀,我下载了还没看呢 春枝

我觉得结尾很治愈 很给人力量 但是前面的描写就很让人心力交瘁 有一种被全世界误会的感觉 我不是很喜欢前面一些部分的内容 但总的来说还是非常好看的!

• 从前慢

从前慢 2023-06-15 16:17:17 辽宁

小时候最喜欢爱的教育,都翻烂了看的时候激动得一会哭一会笑的,还喜欢鲁滨逊漂流记,海底两万里,以至于小时候玩摩尔庄园给宠物取的都是主角团的名字,汤姆索亚历险记我当时很喜欢景色描写,还有一些科普类的,毕淑敏的一些作品“我的xx笔记”就特着迷写作文还模仿她的文风😊,好家伙其实老毕(小时候我这样称呼她)她是sfj人吧应该,思维方式差远了,那时候居然还爱读卢勤的一些教育书,长大后都读研了,还在图书馆找林格伦老人家的儿童文学,因为小时候就想看,一直没有找到资源,挺意难平,总算在硕士期间补上了童年😊

• 贝壳费歇尔

贝壳费歇尔 2023-06-15 16:28:57 吉林

哈哈,我喜欢看网文诶,但要求b多,最喜欢看文笔好的300章以上的传统感情戏近乎全无的打怪升级文 哈哈,我喜欢看网文诶,但要求b多,最喜欢看文笔好的300章以上的传统感情戏近乎全无的打怪升级文或者无限流快穿 ... 吨吨吨吨喝牛奶

狠狠拥抱!

• teuoo

teuoo 2023-06-16 00:57:51 山东

小说,不长的不踩雷的,我雷点很多哈哈哈哈哈哈

• forest

forest 2023-06-16 17:23:02 湖南

和我完全一样😂

• Namoo

Namoo 2023-06-16 20:10:25 浙江

我对心理学是真的很感兴趣

• Zzz

Zzz 2023-06-16 21:22:08 广东

历史类的吧 我看书就是随便抽一本看起来蛮有趣的 然后看得下去就看 看不下去就换 历史类的书比较容易看得下去

• 半死不活的歌

半死不活的歌 2023-06-17 01:02:43 甘肃

好像什么都看一点,就比如《献给阿尔吉侬的花束》,我用阿尔吉侬做了微信名字

• MaShYoom

MaShYoom 2023-06-17 01:40:15 上海

一模一样

• 阿尔吉侬

阿尔吉侬 楼主 2023-06-17 07:39:46 福建

好像什么都看一点,就比如《献给阿尔吉侬的花束》,我用阿尔吉侬做了微信名字 好像什么都看一点,就比如《献给阿尔吉侬的花束》,我用阿尔吉侬做了微信名字 半死不活的歌

哈哈哈一样一样!

• 阿尔吉侬

阿尔吉侬 楼主 2023-06-17 07:40:50 福建

小时候最喜欢爱的教育,都翻烂了看的时候激动得一会哭一会笑的,还喜欢鲁滨逊漂流记,海底两万里 小时候最喜欢爱的教育,都翻烂了看的时候激动得一会哭一会笑的,还喜欢鲁滨逊漂流记,海底两万里,以至于小时候玩摩尔庄园给宠物取的都是主角团的名字,汤姆索亚历险记我当时很喜欢景色描写,还有一些科普类的,毕淑敏的一些作品“我的xx笔记”就特着迷写作文还模仿她的文风😊,好家伙其实老毕(小时候我这样称呼她)她是sfj人吧应该,思维方式差远了,那时候居然还爱读卢勤的一些教育书,长大后都读研了,还在图书馆找林格伦老人家的儿童文学,因为小时候就想看,一直没有找到资源,挺意难平,总算在硕士期间补上了童年😊 ... 从前慢

好纯真的宝!

• 从前慢

从前慢 2023-06-17 14:03:12 辽宁

好纯真的宝! 好纯真的宝! 阿尔吉侬

嗯😁童年时代的作品现在还喜欢,那时候除了这几部文学书还爱看自然科学的科普书,林格伦可能是个INFJ,长大后补上了童年遗憾👍😊

• 从前慢

从前慢 2023-06-17 14:05:03 辽宁

好纯真的宝! 好纯真的宝! 阿尔吉侬

很怀念小时候沉迷读书的日常😊,那时候就是天真

• 小野柿

小野柿 2023-06-17 17:51:05 上海

东北魔幻风格哈哈哈哈 喜欢双雪涛 也喜欢迷幻古典气息的陈春成

• 宫地すみれ

宫地すみれ 2023-06-17 19:29:15 四川

在看嘉莉妹妹

• 蜜桃四季春

蜜桃四季春 2023-06-17 19:41:40 山东

爱情

• propertyoflove

propertyoflove 2023-06-21 16:09:30 内蒙古

黑塞

• Momo

Momo 2023-06-22 00:24:13 北京

不喜欢日本文学,喜欢一些美好的诗歌,喜欢红楼梦

• 白明

白明 2023-06-24 17:25:18 福建

绘本《美丽黑暗》

• 劳里与乔

劳里与乔 2023-07-08 13:35:18 广东

《自由在高处》!我第一次看的时候惊为天人!

• wali

wali 2023-07-28 17:30:46 湖南

扯来扯去的爱情小说,感受心脏刺痛的感觉。上次看的安妮埃尔诺的小说超好看,给大家推荐。

• 我是筷子

我是筷子 2023-07-30 05:41:17 加拿大

哈哈,我喜欢看网文诶,但要求b多,最喜欢看文笔好的300章以上的传统感情戏近乎全无的打怪升级文 哈哈,我喜欢看网文诶,但要求b多,最喜欢看文笔好的300章以上的传统感情戏近乎全无的打怪升级文或者无限流快穿 ... 吨吨吨吨喝牛奶

我也好喜欢无限流!

• hhhh

hhhh 2023-07-30 08:19:57 广东

讨厌日本文学加一!

• 飒飒

飒飒 2023-07-30 13:43:42 山东

我也喜欢侦探 权谋的 家国情怀的。不喜欢言情

• 飒飒

飒飒 2023-07-30 13:44:12 山东

喜欢轻松有趣的

• 飒飒

飒飒 2023-07-30 13:45:59 山东

我不喜欢外国人写的,烦。还是喜欢咱们国人写的书

• 耽枫

耽枫 2023-07-30 21:55:02 山西

我喜欢看日本侦探小说

• 白妤

白妤 (进击的Lolita) 2023-07-31 23:14:01 江西

毛姆 黑塞的~

• 奥尔加

奥尔加 2023-08-02 22:25:00 湖南

科幻小说,脑洞大的小群

• 小谭的烧烤谭

小谭的烧烤谭 2023-08-02 23:06:56 江苏

喜欢看日本的一些治愈文学

你的回应

回应请先 , 或 注册

47200 人聚集在这个小组
↑回顶部