求几本能轻松找到阅读乐趣养成阅读习惯的书

梦雪

加入小组后即可参加投票
  • 淋距离

淋距离 2021-06-23 20:51:26

这是个好问题👍同求

• 木子3山风

木子3山风 2021-06-23 21:15:34

同样蹲一个!

• 本哥哒小迷妹

本哥哒小迷妹 2021-06-23 21:16:07

• 愚蠢的理想主义

愚蠢的理想主义 (治好拖延症!!!) 2021-06-23 21:50:42

《上学记》,讲西南联大的,又有知识性也有趣味性。

• 梦雪

梦雪 (腹有诗书气自华!) 楼主 2021-06-23 22:00:23

《上学记》,讲西南联大的,又有知识性也有趣味性。 《上学记》,讲西南联大的,又有知识性也有趣味性。 愚蠢的理想主义

我有一本《联大八年》,参加活动赠书,还没有看,不知道怎么样。谢谢推荐,我了解一下!

• 阿晴

阿晴 (随遇而安) 2021-06-23 23:07:20

苏菲的日记,又有趣又有深度

• 梦雪

梦雪 (腹有诗书气自华!) 楼主 2021-06-23 23:35:53

苏菲的日记,又有趣又有深度 苏菲的日记,又有趣又有深度 阿晴

我豆瓣了一下,信息很少啊!

• 麋鹿的咸鱼

麋鹿的咸鱼 2021-06-23 23:38:49

我觉得一些作家的随笔杂文这些挺好读的,不晦涩,有趣也不失深度,比如小波,史铁生的杂文我都很喜欢读。

• 梦雪

梦雪 (腹有诗书气自华!) 楼主 2021-06-23 23:44:30

我觉得一些作家的随笔杂文这些挺好读的,不晦涩,有趣也不失深度,比如小波,史铁生的杂文我都很 我觉得一些作家的随笔杂文这些挺好读的,不晦涩,有趣也不失深度,比如小波,史铁生的杂文我都很喜欢读。 ... 麋鹿的咸鱼

可以考虑一下,先培养阅读兴趣,再养成习惯!

• 志之

志之 2021-06-24 00:01:41

《万历十五年》我感觉还不错

• 梦雪

梦雪 (腹有诗书气自华!) 楼主 2021-06-24 00:13:26

《万历十五年》我感觉还不错 《万历十五年》我感觉还不错 志之

感谢推荐,评分8.9的作品值得一看

• 颜川

颜川 2021-06-24 02:12:09

我豆瓣了一下,信息很少啊! 我豆瓣了一下,信息很少啊! 梦雪

应该是《苏菲的世界》,这本书挺有名的,哲学入门读本

• 豆友61454543

豆友61454543 2021-06-24 05:56:21

[内容不可见]

• momo

momo 2021-06-24 07:14:23

那就《人类简史》 轻松易懂而且很幽默

• 阿晴

阿晴 (随遇而安) 2021-06-24 08:11:08

我豆瓣了一下,信息很少啊! 我豆瓣了一下,信息很少啊! 梦雪

说错了,是苏菲的世界

• 鱼水辰

鱼水辰 (心之所向 魔之所生。) 2021-06-24 08:55:05

卡尔维诺,我们的祖先三部曲《树上的男爵》《分成两半的子爵》《不存在的骑士》,读完之后如果觉得有些乐趣,可以再读他的《为什么读经典》做个习惯的巩固

• ed

ed 2021-06-24 09:09:46

卡尔维诺,我们的祖先三部曲《树上的男爵》《分成两半的子爵》《不存在的骑士》,读完之后如果觉 卡尔维诺,我们的祖先三部曲《树上的男爵》《分成两半的子爵》《不存在的骑士》,读完之后如果觉得有些乐趣,可以再读他的《为什么读经典》做个习惯的巩固 ... 鱼水辰

《为什么读经典》的阅读门槛不读个十年书不可能跨过去吧🤔

• 鱼水辰

鱼水辰 (心之所向 魔之所生。) 2021-06-24 09:29:54

《为什么读经典》的阅读门槛不读个十年书不可能跨过去吧🤔 《为什么读经典》的阅读门槛不读个十年书不可能跨过去吧🤔 ed

不容易是真的,早起步早跨越,哪怕是个启蒙,或者灯塔。

• 豆友233384266

豆友233384266 2021-06-24 09:34:05

[内容不可见]

• thinginitself

thinginitself (life is so strange) 2021-06-24 19:25:05

推荐《读库》,可以了解到很多不同的内容

• heptapod

heptapod 2021-06-25 00:07:44

类型小说如推理小说,科幻小说等都属于很好读也有意思的范畴

• 胖头鱼

胖头鱼 2021-06-25 00:35:22

《山茶文具店》日常生活向,《非暴力沟通》心理向,《一百个基本》生活方式,《臣服实验》自我觉知,《你当像鸟飞向你的山》自我教育,《明天也是小春日和》生活方式,还有一些忘了,不过真的要从自己喜欢的看起,还是亲自去书店看看更容易找到

• 大大鸡

大大鸡 2021-06-25 01:16:47

蜡笔小新

• 柯温杰

柯温杰 2021-06-25 21:57:16

感谢推荐,评分8.9的作品值得一看 感谢推荐,评分8.9的作品值得一看 梦雪

不懂明史的不建议读

• 2毛也是钱💰

2毛也是钱💰 2021-06-25 23:24:46

李娟的!

• 许明澈

许明澈 (你是坚持战斗的勇士,不是懦夫。) 2021-06-25 23:29:54

源氏物语

• 鲜百香双响炮

鲜百香双响炮 2021-06-26 00:37:00

哈哈哈最近在看余华的书,在细雨中呼喊、活着、许三观卖血记、兄弟都很好看啊!强推兄弟真的,昨天刚看完哈哈有好笑也有其他,书很厚但真的有继续读下去的欲望,非常想知道后面故事情节发展,可以一🤗

• 鲜百香双响炮

鲜百香双响炮 2021-06-26 00:37:22

哈哈哈最近在看余华的书,在细雨中呼喊、活着、许三观卖血记、兄弟都很好看啊!强推兄弟真的,昨 哈哈哈最近在看余华的书,在细雨中呼喊、活着、许三观卖血记、兄弟都很好看啊!强推兄弟真的,昨天刚看完哈哈有好笑也有其他,书很厚但真的有继续读下去的欲望,非常想知道后面故事情节发展,可以一🤗 ... 鲜百香双响炮

看🤭,少个字

• Rainy moon

Rainy moon 2021-06-26 01:38:21

我来蹲蹲吧,最近也想找类似的书,一直打发时间的书看了一些有趣的绘本呀,还有一些科普类读物,唐朝穿越指南 啊,漫画哲学史 呀,正在看一本书叫 是我把你蠢哭了吗 ,讲大脑哒,语言很有意思。 不过这些书都只能作为了解,知识不一定详实准确,或者有些过时,只能用来启蒙科普,了解个大概啦。

• 豆友181978275

豆友181978275 2021-06-28 10:47:52

[内容不可见]

• 鏇歌

鏇歌 2021-06-30 16:26:06

借楼,楼主勿删!感谢🙏! 招一起联机学习的书友https://www.douban.com/group/topic/232966199/

你的回应

回应请先 , 或 注册

257297 人聚集在这个小组
↑回顶部