编剧傻,左大建傻,还是观众傻?

乱纪元猴子

2023-05-10 21:37:31 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • abcd

abcd 2023-05-11 01:14:21 湖南

😂😂

• 咚咚锵锵咣

咚咚锵锵咣 2023-05-11 01:22:57 山西

编剧是个锤锤

• 豆友197362897

豆友197362897 2023-05-11 01:30:44 山东

学的太好了,句句都在点子上,看完你的影评我茅塞顿开

• 豆友197362897

豆友197362897 2023-05-11 01:31:07 山东

学的太好了,句句都在点子上,看完你的影评我茅塞顿开 学的太好了,句句都在点子上,看完你的影评我茅塞顿开 豆友197362897

写的太好了,之前打错字了

• 暗夜乌鸦来

暗夜乌鸦来 2023-05-11 11:01:48 北京

其实很多的生意人做事真的很糙,公司账目啊,法律文件啊,一看都是坑。 注册资金可能是中间增资了的。 另外这个娇娆是个远方表妹,她之前说了一嘴,好像是左娜的奶奶爷爷辈和娇娆的姥姥姥爷辈是表亲。算起来,是表表表妹,所以妖娆家老人去世,左娜家都没什么表示的。 不是真的表妹(比如亲舅舅家的女儿这种)

• zzhuijuan

zzhuijuan 2023-05-11 11:09:30 上海

哈哈哈哈哈哈,被你这么一说,感觉编剧这一块不是很懂啊

• SIMONA_

SIMONA_ 2023-05-11 11:18:18 上海

股东说除名就可以除名的嘛😂而且有钱人离婚居然不找律师分割财产,明明自己女儿都是律师,连这点法律常识都没有吗😅

• momo

momo 2023-05-11 11:44:58 北京

哈哈哈这剧的bug都不用挑,自己大大方方摆出来给大家过目

• 你会发光哎

你会发光哎 2023-05-11 12:31:26 美国

说得真是太对了,真希望电视剧能按照你说的来,这样才能看的爽一点,现在真的太气了

• 抖腿少年

抖腿少年 2023-05-11 13:01:32 北京

有没有一种可能🤔,你没见过律师,你没经历过财产分割,你没有看过现实中的股权转让;当然,并不是你错,也不是剧错,只不过不在一个认知层面。

• 黑白_慧rjh

黑白_慧rjh 2023-05-11 13:12:17 安徽

第一点,你没发现这个公司都是左大建在搞吗,左大建是实际上控制人,劳舅舅看起来就是一个挂名股东,用来证明这个公司是夫妻一人一半,实际工作上一点用没有,如果左大建离婚之后因为股权原因被踢走了,他完全可以再整一个公司,客户和团队绝对跟着他走,现在这个大建集团就变成空壳了

• momo

momo 2023-05-11 13:52:51 广东

这公司看上去左是实权人。表妹那我也理解她们关系离得有点远,帮表妹男朋友是因为专业对口,但是表妹不是学法的。

• 魑魅

魑魅 2023-05-11 13:57:41 广东

第一点,你没发现这个公司都是左大建在搞吗,左大建是实际上控制人,劳舅舅看起来就是一个挂名股 第一点,你没发现这个公司都是左大建在搞吗,左大建是实际上控制人,劳舅舅看起来就是一个挂名股东,用来证明这个公司是夫妻一人一半,实际工作上一点用没有,如果左大建离婚之后因为股权原因被踢走了,他完全可以再整一个公司,客户和团队绝对跟着他走,现在这个大建集团就变成空壳了 ... 黑白_慧rjh

但是不尽快踢左大建出局,他在小三的怂恿下,可能会将公司掏空。已给小三买房子、给小三父母投资,小三之前咨询过资产转移啥的。小孩将来一出生,是不是还得分财产?好像私生子法律也认。 即使踢走左大建后,没能力经营公司。大不了转让呗,总不能便宜了左大建和小三吧。

• 想恰铜锣烧

想恰铜锣烧 2023-05-11 14:48:29 广东

额,如果我没记错,应该是爹47,妈47,舅舅3%。?

• 温室里的豆芽菜

温室里的豆芽菜 (我愿做一块扣肉) 2023-05-11 16:17:04 湖南

创始人纠纷是复杂的,没这么简单

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-11 18:59:31 广东

其实很多的生意人做事真的很糙,公司账目啊,法律文件啊,一看都是坑。 注册资金可能是中间增资 其实很多的生意人做事真的很糙,公司账目啊,法律文件啊,一看都是坑。 注册资金可能是中间增资了的。 另外这个娇娆是个远方表妹,她之前说了一嘴,好像是左娜的奶奶爷爷辈和娇娆的姥姥姥爷辈是表亲。算起来,是表表表妹,所以妖娆家老人去世,左娜家都没什么表示的。 不是真的表妹(比如亲舅舅家的女儿这种) ... 暗夜乌鸦来

其实既然公司都有法务了,那说明公司至少到了一定规模,而且相对比较规范。否则谁一年花那么多钱养法务。 小表妹矛盾的地方在于,既然都认了这个亲戚,都能帮你野鸡大学毕业的男朋友找工作了,难道还不能帮你?这逻辑讲不通吧?小表妹要求又不高。

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-11 19:01:03 广东

额,如果我没记错,应该是爹47,妈47,舅舅3%。? 额,如果我没记错,应该是爹47,妈47,舅舅3%。? 想恰铜锣烧

就是说男方47%,女方50%?呵呵。 我有截屏。

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-11 19:02:04 广东

有没有一种可能🤔,你没见过律师,你没经历过财产分割,你没有看过现实中的股权转让;当然,并 有没有一种可能🤔,你没见过律师,你没经历过财产分割,你没有看过现实中的股权转让;当然,并不是你错,也不是剧错,只不过不在一个认知层面。 ... 抖腿少年

我实际请律师打过官司。我也作为乙方和给执法机构服务过若干年。

• 海边森林

海边森林 2023-05-11 19:57:48 辽宁

你说的真对,对于女主家的烂账,好多都不符合逻辑

• 长弓近矢

长弓近矢 (对一切完美保持警惕) 2023-05-11 23:42:06 北京

这编剧不仅你说的这些逻辑不通,一点社会伦理和底蕴都没有,纯锤锤。可惜一帮中老年明星来捧场了。拼凑社会问题,主角还有各种原告人设不讨喜,作就一个字。

• 潇洒瓜瓜

潇洒瓜瓜 2023-05-12 01:41:46 河南

这个妈妈真的很烦 什么时候才清醒啊

• 脏脏的球鞋

脏脏的球鞋 2023-05-12 16:04:09 上海

但是不尽快踢左大建出局,他在小三的怂恿下,可能会将公司掏空。已给小三买房子、给小三父母投资 但是不尽快踢左大建出局,他在小三的怂恿下,可能会将公司掏空。已给小三买房子、给小三父母投资,小三之前咨询过资产转移啥的。小孩将来一出生,是不是还得分财产?好像私生子法律也认。 即使踢走左大建后,没能力经营公司。大不了转让呗,总不能便宜了左大建和小三吧。 ... 魑魅

问题不是他想不想,而是他能不能,有没有这个能力

• 脏脏的球鞋

脏脏的球鞋 2023-05-12 16:05:00 上海

就是说男方47%,女方50%?呵呵。 我有截屏。 就是说男方47%,女方50%?呵呵。 我有截屏。 乱纪元猴子

方便放截屏吗?看的时候还真没这么注意

• 豆友fA5UJOSPR4

豆友fA5UJOSPR4 2023-05-12 16:10:50 上海

听说左娜帮妈妈喜提财产保全🚨,反正当热闹看,总好比去看魔仙

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-12 22:09:12 广东

方便放截屏吗?看的时候还真没这么注意 方便放截屏吗?看的时候还真没这么注意 脏脏的球鞋

在平板上,放公司了,我是特意回放截了一下看的。 屏幕上公司有4个股东,持股比例是47/47/3/3,第三个人不姓左,第四个人没显示。 左大建是法人代表。

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-12 23:17:36 广东

方便放截屏吗?看的时候还真没这么注意 方便放截屏吗?看的时候还真没这么注意 脏脏的球鞋

fyi

• 豆友191241557

豆友191241557 2023-05-13 00:05:22 英国

[内容不可见]

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-13 01:05:30 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友191241557

这种情况其实不可能,2个小股东估计都是关系户之类的,没有重大利益,既然明知道左大建不是真正的老板,何必作死得罪人? 悖论在于,如果左大建不会离婚,那么劳大妈必然要护着自己弟弟 。如果左大建坚持要离婚,那他必然丧失公司控制权。 实际上,前面已经说了,他其实一直谋求离婚,他老婆不同意,他就只能到处找小三做发泄。 所以作为小股东,最好的选择是谁都不帮。最坏的选择是帮那个一定会输的人,除非有重大利益交换。

• 脏脏的球鞋

脏脏的球鞋 2023-05-13 09:11:06 上海

这种情况其实不可能,2个小股东估计都是关系户之类的,没有重大利益,既然明知道左大建不是真正 这种情况其实不可能,2个小股东估计都是关系户之类的,没有重大利益,既然明知道左大建不是真正的老板,何必作死得罪人? 悖论在于,如果左大建不会离婚,那么劳大妈必然要护着自己弟弟 。如果左大建坚持要离婚,那他必然丧失公司控制权。 实际上,前面已经说了,他其实一直谋求离婚,他老婆不同意,他就只能到处找小三做发泄。 所以作为小股东,最好的选择是谁都不帮。最坏的选择是帮那个一定会输的人,除非有重大利益交换。 ... 乱纪元猴子

离婚分财产,也不是一定要分股权吧,他可以给其他固资存款等,保留股份。小股东自然是谁能给他挣钱支持谁,何况实际公司控制人一直是左大建,正常情况下不会去支持别人吧。

• momo

momo 2023-05-13 11:30:22 北京

😂😂😂这一本正经的分析,我用心地看完了!! 你继续无聊,我也很无聊,很想继续看!

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-13 16:03:59 广东

离婚分财产,也不是一定要分股权吧,他可以给其他固资存款等,保留股份。小股东自然是谁能给他挣 离婚分财产,也不是一定要分股权吧,他可以给其他固资存款等,保留股份。小股东自然是谁能给他挣钱支持谁,何况实际公司控制人一直是左大建,正常情况下不会去支持别人吧。 ... 脏脏的球鞋

刚看了别人写的介绍。 昨天左娜以离婚诉讼为由,申请财产保全,直接冻结了左大建的个人账户和公司股份。 然后左大建就只能暂时花真爱的钱了。 然后左娜跟真爱说,你那些钱属于俺爹娘的共同财产,我都有支出证据,下一步会诉讼要求退赔。 你看,就这么脆弱。

• 独角兽

独角兽 2023-05-13 17:57:49 浙江

股权结构上的如果老春雷事实拥有47%股份的话编剧就是脑残乱写;但我推测老春雷的47%是代持股,其本身没有这么高的持股比例,因为前面有一集就是老春雷一直想让老春雪在离婚时把他的股权确定掉

• Momo

Momo 2023-05-13 18:21:54 上海

这个剧后面还有这个走势?😂😂😂

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-13 18:31:05 广东

股权结构上的如果老春雷事实拥有47%股份的话编剧就是脑残乱写;但我推测老春雷的47%是代持股,其 股权结构上的如果老春雷事实拥有47%股份的话编剧就是脑残乱写;但我推测老春雷的47%是代持股,其本身没有这么高的持股比例,因为前面有一集就是老春雷一直想让老春雪在离婚时把他的股权确定掉 ... 独角兽

代持股的原因是啥?他们这又不是上市公司,又没有其他投资人。 股权特别简单,2个核心创始人,然后另外2个3%多半是技术专家或者公关专家之类。 如果是担心类似债权人风险之类,比如欠了外债啥的,那也不能找小舅子代持,因为很容易论证出小舅子是否真正出资了。 唯一合理的解释不就是编剧瞎编么。

• 独角兽

独角兽 2023-05-13 18:36:22 浙江

代持股的原因是啥?他们这又不是上市公司,又没有其他投资人。 股权特别简单,2个核心创始人,然 代持股的原因是啥?他们这又不是上市公司,又没有其他投资人。 股权特别简单,2个核心创始人,然后另外2个3%多半是技术专家或者公关专家之类。 如果是担心类似债权人风险之类,比如欠了外债啥的,那也不能找小舅子代持,因为很容易论证出小舅子是否真正出资了。 唯一合理的解释不就是编剧瞎编么。 ... 乱纪元猴子

这部剧有些方面留白太多,我只是说出一种可能性。

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-13 18:52:47 广东

这部剧有些方面留白太多,我只是说出一种可能性。 这部剧有些方面留白太多,我只是说出一种可能性。 独角兽

判断是留白还是瞎扯,很困难吗? 本剧应该很容易吧,如果算留白的话,实在是留的太多了。 既然编剧没做任何说明,你为啥就能假定这是代持股?最新的剧情进展,左娜要求财产保全,冻结了左大建股份,他可没说啥代持股。

• 独角兽

独角兽 2023-05-13 18:55:05 浙江

判断是留白还是瞎扯,很困难吗? 本剧应该很容易吧,如果算留白的话,实在是留的太多了。 既然编 判断是留白还是瞎扯,很困难吗? 本剧应该很容易吧,如果算留白的话,实在是留的太多了。 既然编剧没做任何说明,你为啥就能假定这是代持股?最新的剧情进展,左娜要求财产保全,冻结了左大建股份,他可没说啥代持股。 ... 乱纪元猴子

我前面就说了我的推测代持股的原因啊,就是劳春雷希望老春雪离婚的时候照顾他的股份,如果那47%的股份是他的,他姐离婚怎么分财产和他有啥关系

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-13 19:04:22 广东

我前面就说了我的推测代持股的原因啊,就是劳春雷希望老春雪离婚的时候照顾他的股份,如果那47% 我前面就说了我的推测代持股的原因啊,就是劳春雷希望老春雪离婚的时候照顾他的股份,如果那47%的股份是他的,他姐离婚怎么分财产和他有啥关系 ... 独角兽

这只能说明编剧瞎。 私营公司的代持股,法律虽然没有明文否定,但一般是按协议为隐名股东代持,劳春雷给他姐代持是合理的。 但给公司另外一个大股东左大建代持?目的是啥?左大建自己就在这家公司,又减少不了风险。 这留白实在是高。

• 独角兽

独角兽 2023-05-13 19:17:40 浙江

这只能说明编剧瞎。 私营公司的代持股,法律虽然没有明文否定,但一般是按协议为隐名股东代持, 这只能说明编剧瞎。 私营公司的代持股,法律虽然没有明文否定,但一般是按协议为隐名股东代持,劳春雷给他姐代持是合理的。 但给公司另外一个大股东左大建代持?目的是啥?左大建自己就在这家公司,又减少不了风险。 这留白实在是高。 ... 乱纪元猴子

我猜测就是那47%中可能有劳春雪的股份,我刚特意又去翻了一下,这段话是在18集27分钟左右。但是话也模糊,也不能证明那47%不是劳春雷的,所以我还是说从舅后面的剧情表现来看,我推测47%中有代持,不然这股权一样的创始人在公司连个心腹都没一下就被扫地出门了只能说明编剧脑残

• 青衣舞蔷薇

青衣舞蔷薇 2023-05-13 22:29:58 新疆

其实既然公司都有法务了,那说明公司至少到了一定规模,而且相对比较规范。否则谁一年花那么多钱 其实既然公司都有法务了,那说明公司至少到了一定规模,而且相对比较规范。否则谁一年花那么多钱养法务。 小表妹矛盾的地方在于,既然都认了这个亲戚,都能帮你野鸡大学毕业的男朋友找工作了,难道还不能帮你?这逻辑讲不通吧?小表妹要求又不高。 ... 乱纪元猴子

对,能帮闺蜜找个不错的工作。帮亲戚反而不行…

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-13 22:38:16 广东

我猜测就是那47%中可能有劳春雪的股份,我刚特意又去翻了一下,这段话是在18集27分钟左右。但是 我猜测就是那47%中可能有劳春雪的股份,我刚特意又去翻了一下,这段话是在18集27分钟左右。但是话也模糊,也不能证明那47%不是劳春雷的,所以我还是说从舅后面的剧情表现来看,我推测47%中有代持,不然这股权一样的创始人在公司连个心腹都没一下就被扫地出门了只能说明编剧脑残 ... 独角兽

所以你为了相信编剧不脑残,就帮他脑补一个代持股份,也是人才。 问题编剧很大概率并不知道股份代持是啥意思。 她前面让一个牛津法学院的高材生说,如果你不能证明你没打人,你就可能会被刑事诉讼,如果有了犯罪记录,你就完了。 这种虎狼之词一出,我实在是不相信你的脑补。

• 独角兽

独角兽 2023-05-13 22:40:11 浙江

你就当编剧脑残好了(这个可能性很大的,你吐槽的也是对的)而股份代持很正常的,正规的基本都会去公证处公证或者私下有协议放律师那。至于剧里,代持只是我自己猜测而已:这种就是一开始公司创业,夫妻感情不错的时候。左大建夫妻俩大头,劳春雷也出了些钱,但就是具体股份多少不清晰,属于姐夫带小舅子一起混,并且左大建把劳春雪的股份直接算进去了,这样就形成了两个家族的股份一样,另两个百三的可能就是一开始的员工,给点股份画饼一起搞。所以公司才能左大建一个人说了算。但凡真有实权大股东,哪怕被踢出局也不是门卫之流敢无视的

• 独角兽

独角兽 2023-05-13 22:44:34 浙江

所以你为了相信编剧不脑残,就帮他脑补一个代持股份,也是人才。 问题编剧很大概率并不知道股份 所以你为了相信编剧不脑残,就帮他脑补一个代持股份,也是人才。 问题编剧很大概率并不知道股份代持是啥意思。 她前面让一个牛津法学院的高材生说,如果你不能证明你没打人,你就可能会被刑事诉讼,如果有了犯罪记录,你就完了。 这种虎狼之词一出,我实在是不相信你的脑补。 ... 乱纪元猴子

因为剧情可能有BUG,但是这里面的各种案子的确是当今社会会出现的一些问题。这部剧在我看来是很好的一些社会出现问题在啥情况下一个普通人通常是怎么面对的,在面对这种情况的时候自己想想会不会有更好的方式方法来解决问题

• 独角兽

独角兽 2023-05-13 22:52:59 浙江

对,能帮闺蜜找个不错的工作。帮亲戚反而不行… 对,能帮闺蜜找个不错的工作。帮亲戚反而不行… 青衣舞蔷薇

这种怎么说呢,可以说是漏洞,也可以说是另一种现实。就说我自己,我也不愿去我表哥的公司,我情愿自己搞。创业失败了三四次了,欠了一屁股债了,但是也没想着说去他那里跟他混(不是关系不好,就是老想着自己混出点名堂让自己父母脸上有光)最后现在又出了事了还是回来找父母了,现在一边自己想着自己东山再起一边开始学习我爸这行的知识了

• 脏脏的球鞋

脏脏的球鞋 2023-05-13 23:11:48 上海

对,能帮闺蜜找个不错的工作。帮亲戚反而不行… 对,能帮闺蜜找个不错的工作。帮亲戚反而不行… 青衣舞蔷薇

这不跟她爸闹翻了嘛,这亲戚是她妈那边的亲戚啊,左娜帮忙的潘岩是因为正好律所找律师,也只是给了个机会。潘岩女朋友是想能有能力在这个城市自立根生,家里情况也没那么差,人也不想求着左娜帮忙。

• 脏脏的球鞋

脏脏的球鞋 2023-05-13 23:19:12 上海

刚看了别人写的介绍。 昨天左娜以离婚诉讼为由,申请财产保全,直接冻结了左大建的个人账户和公 刚看了别人写的介绍。 昨天左娜以离婚诉讼为由,申请财产保全,直接冻结了左大建的个人账户和公司股份。 然后左大建就只能暂时花真爱的钱了。 然后左娜跟真爱说,你那些钱属于俺爹娘的共同财产,我都有支出证据,下一步会诉讼要求退赔。 你看,就这么脆弱。 ... 乱纪元猴子

我也觉得瑕不掩瑜嘛。然后不知全貌,不予置评嘛。这个案子后面应该还会展开说吧。然后目前还没到离婚诉讼,只是起诉索赔。

• 金元宝

金元宝 (小行星来客) 2023-05-13 23:25:06 广东

有一说一,确实傻子观众多。编剧傻也是事实。...........

• 青衣舞蔷薇

青衣舞蔷薇 2023-05-13 23:37:04 新疆

这种怎么说呢,可以说是漏洞,也可以说是另一种现实。就说我自己,我也不愿去我表哥的公司,我情 这种怎么说呢,可以说是漏洞,也可以说是另一种现实。就说我自己,我也不愿去我表哥的公司,我情愿自己搞。创业失败了三四次了,欠了一屁股债了,但是也没想着说去他那里跟他混(不是关系不好,就是老想着自己混出点名堂让自己父母脸上有光)最后现在又出了事了还是回来找父母了,现在一边自己想着自己东山再起一边开始学习我爸这行的知识了 ... 独角兽

你说的也对。多角度看问题~

• 青衣舞蔷薇

青衣舞蔷薇 2023-05-13 23:39:16 新疆

这不跟她爸闹翻了嘛,这亲戚是她妈那边的亲戚啊,左娜帮忙的潘岩是因为正好律所找律师,也只是给 这不跟她爸闹翻了嘛,这亲戚是她妈那边的亲戚啊,左娜帮忙的潘岩是因为正好律所找律师,也只是给了个机会。潘岩女朋友是想能有能力在这个城市自立根生,家里情况也没那么差,人也不想求着左娜帮忙。 ... 脏脏的球鞋

这倒也没错。

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-13 23:39:52 广东

这不跟她爸闹翻了嘛,这亲戚是她妈那边的亲戚啊,左娜帮忙的潘岩是因为正好律所找律师,也只是给 这不跟她爸闹翻了嘛,这亲戚是她妈那边的亲戚啊,左娜帮忙的潘岩是因为正好律所找律师,也只是给了个机会。潘岩女朋友是想能有能力在这个城市自立根生,家里情况也没那么差,人也不想求着左娜帮忙。 ... 脏脏的球鞋

你忘记了,她还把他闺蜜介绍给了他爸,做他们公司的法务。 你看,闺蜜,可以,小表妹的男朋友可以,就是小表妹不可以。

• 独角兽

独角兽 2023-05-13 23:41:11 浙江

你说的也对。多角度看问题~ 你说的也对。多角度看问题~ 青衣舞蔷薇

其实这部剧看上去有很多不合理的让人看的牙痒痒的,但是现实就是有很多人是这样子,我反正觉得这剧挺写实的

• 青衣舞蔷薇

青衣舞蔷薇 2023-05-13 23:45:09 新疆

其实这部剧看上去有很多不合理的让人看的牙痒痒的,但是现实就是有很多人是这样子,我反正觉得这 其实这部剧看上去有很多不合理的让人看的牙痒痒的,但是现实就是有很多人是这样子,我反正觉得这剧挺写实的 ... 独角兽

对的。我大部分时间还是可以看出下面的内涵。不过有时也上头,她居然一点都不挣扎就这么把潘岩抛弃了😤

• 脏脏的球鞋

脏脏的球鞋 2023-05-13 23:45:53 上海

你忘记了,她还把他闺蜜介绍给了他爸,做他们公司的法务。 你看,闺蜜,可以,小表妹的男朋友可 你忘记了,她还把他闺蜜介绍给了他爸,做他们公司的法务。 你看,闺蜜,可以,小表妹的男朋友可以,就是小表妹不可以。 ... 乱纪元猴子

是小表妹不可以,还是小表妹不需要呢。人都是有自尊的,有时候可以在外面受气,却不可以在家人面前服软。她想要的是凭自己的能力在这个城市立足。闺蜜你怎么知道不是求到左娜头上了呢,潘岩上面说过了,只是正好律所招人,只是给了一个机会而已。

• 脏脏的球鞋

脏脏的球鞋 2023-05-13 23:47:34 上海

其实这部剧看上去有很多不合理的让人看的牙痒痒的,但是现实就是有很多人是这样子,我反正觉得这 其实这部剧看上去有很多不合理的让人看的牙痒痒的,但是现实就是有很多人是这样子,我反正觉得这剧挺写实的 ... 独角兽

完全同意,就是因为贴地儿,不是爽剧,所以才流失观众了。人要看爽剧,两集一个案子,杀伐果断那种。咱这儿还讨论这剧情不够贴地,哈哈哈

• 践行极简

践行极简 2023-05-14 09:48:04 广东

实控人是左大建。我从前供职过一个单位,股东、法人代表都是虚空的,所有都掌握在实控人手中。公司规模不够大会存在这种情况,不是上市公司哪里会开股东会董事会?都是一纸文书一言堂。

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-14 13:05:50 广东

实控人是左大建。我从前供职过一个单位,股东、法人代表都是虚空的,所有都掌握在实控人手中。公 实控人是左大建。我从前供职过一个单位,股东、法人代表都是虚空的,所有都掌握在实控人手中。公司规模不够大会存在这种情况,不是上市公司哪里会开股东会董事会?都是一纸文书一言堂。 ... 践行极简

以前国企改制,或者公务人员自己开的公司,有这种情况。 代持人和老板都有各种私底下的见不得光的协议来解决问题。 也有类似财务公司这种,专门请背锅侠的。 但是这类公司规模都比较有限,大建装饰的规模是合伙人纠纷的律师费可以让本地红圈所头牌摊2年。 左娜一申请财产保全,左大建就躺了,说明他能力就这样吧。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2023-05-15 00:11:13 天津

第一点,你没发现这个公司都是左大建在搞吗,左大建是实际上控制人,劳舅舅看起来就是一个挂名股 第一点,你没发现这个公司都是左大建在搞吗,左大建是实际上控制人,劳舅舅看起来就是一个挂名股东,用来证明这个公司是夫妻一人一半,实际工作上一点用没有,如果左大建离婚之后因为股权原因被踢走了,他完全可以再整一个公司,客户和团队绝对跟着他走,现在这个大建集团就变成空壳了 ... 黑白_慧rjh

这点有可能,实际客户都是左大建的。但是不管挂不挂名,踢掉股东都很难,因为股东要签字。不签字不同意也就办不成。但是左大建可以再成立个公司把业务慢慢转移走,留个空壳给舅舅也行的。

• 倚海聆风

倚海聆风 2023-05-15 02:12:26 湖北

头头是道👍编剧脑子没你好使

• 別sΗ uo離幵╮

別sΗ uo離幵╮ 2023-05-15 04:11:32 云南

导演就是请一群明星阵容拍一垃圾剧骗投资人的钱

• visatousa

visatousa 2023-05-15 06:32:53 广东

剧组没有法律顾问吗?股权控制权起码的知识点都不掌握吗?还有靠工地搬砖能还清巨额外债吗?

• master23

master23 2023-05-15 09:19:29 福建

说的太好了,你说出了我一直觉得不对的地方,感觉这剧越来越狗血,一开始还挺励志的

• RHQHR

RHQHR 2023-05-15 11:54:45 上海

楼主你是法律人士吗?是的话你不知道有没有一种情况:私底下签署股权转让协议,但是没有在工商部门进行转让登记。这个案子我第一眼看到就觉得是在映射“真功夫”。

• ♒️柒爷

♒️柒爷 2023-05-15 14:38:33 安徽

这个编剧真的服了,异想天开,啥也不懂就瞎编

• 乱纪元猴子

乱纪元猴子 楼主 2023-05-15 16:54:15 广东

楼主你是法律人士吗?是的话你不知道有没有一种情况:私底下签署股权转让协议,但是没有在工商部 楼主你是法律人士吗?是的话你不知道有没有一种情况:私底下签署股权转让协议,但是没有在工商部门进行转让登记。这个案子我第一眼看到就觉得是在映射“真功夫”。 ... RHQHR

不是,律师可没空在这瞎扯,要么累成狗,要么成功人士不上豆瓣。 股权转让是否合法看公司是否有章程限制,否则按公司法,向股东之外的人转让,需要50%以上的股东同意。

• 不良人之十三

不良人之十三 2023-05-16 22:43:35 山东

想想李国庆,董事长兼创始人都被赶走了

• RHQHR

RHQHR 2023-05-16 22:55:30 上海

不是,律师可没空在这瞎扯,要么累成狗,要么成功人士不上豆瓣。 股权转让是否合法看公司是否有 不是,律师可没空在这瞎扯,要么累成狗,要么成功人士不上豆瓣。 股权转让是否合法看公司是否有章程限制,否则按公司法,向股东之外的人转让,需要50%以上的股东同意。 ... 乱纪元猴子

今天的剧情演到了股权分配,果然和真功夫如出一辙(一开始左大建和劳春雪各25%,大舅子50%。后来劳春雪把自己的25%转让给了左大建。再后来私募基金介入,还有双方约定每五年轮换做董事会主席)。

• 快乐学习360

快乐学习360 2023-05-17 00:29:46 广东

纯粹为了狗血而狗血,硬生生要把这个离婚案拖到大结局的节奏

• 豆友姚姚

豆友姚姚 2023-05-17 15:49:00 江苏

不能细扒

• 皖壁迟

皖壁迟 (大家好我叫皖皖) 2023-05-17 16:03:06 广西

“既然公司有专门的法务部门,这说明公司到了相当规模,而且管理相对比较规范,公司领导层肯定也有足够的法律意识。” 这个说法是不完全正确。什么都懂的精英领导是电视剧演的,日常中很多大佬都不拘小节,对法律尤其是公司法这些没啥概念,甚至股东、董事分别要承担什么责任都不知道,对于法务部提出的意见完全不理会的也比比皆是。 “就是故意把一堆精英阶层/成功人士往烂蠢傻写” 律师行业也符合二八定律,除了顶尖的那百分之二十,律师已经算不上什么精英阶层了。大多数刚入行的实习律师确实和电视剧中的一样蠢萌,甚至比他们更呆的也有(比如我)。即使执业很多年后,还需要不断学习才能越来越成熟哦。

• 言宁

言宁 2023-05-18 10:39:03 上海

艺术就是在生活中加工再突出一点矛盾点啊

• 胖耳朵

胖耳朵 2023-05-18 10:51:45 云南

学到了

• skyea

skyea 2023-05-18 11:38:09 山东

让你这么一说,小表妹,也就是娇娆实在是惨 作为表姐的左娜,对小表妹也是几乎不管不问,着实离谱

• 柯西玛

柯西玛 (Yours, cosima.) 2023-05-20 10:55:50 广西

第一点公司起什么名字无所谓的啊 不算什么特别离谱的事情

• 明年今日🎸🎶

明年今日🎸🎶 2023-05-20 13:33:01 湖北

电视剧不能太较真,但既然你非要认真讨论,你有些观点也是片面的。 1. “先说第一个离谱的,这家公司居然叫大建装饰,这能开张吗?钱一人一半,公司叫我名字?” ——这个很离谱吗?是大建好听还是大左好听还是左建好听?叫什么名字并非宣告某种所有权。我一朋友姓华,另外一个合伙人姓李,他们店就叫大华会计师事务所,能开张没毛病。 2. “左大建的股权理论上一半是他老婆的,他老婆和小舅子共持有公司70.5%的股权”。——按您的理论上,也最多是夫妻离婚析产分割以后且其他股东放弃优先购买权才能最终实现的结果吧,目前无论是工商登记还是公司章程还是股东名册,这个公司的股权跟他老婆有一毛钱关系? 3. “他居然对左妈说,你不用担心,我不会清退你弟的股份的,他怎么就不担心就自己被扫地出门?” ——他们谁也清退不了谁,只要股东履行了出资义务,没人有权取消其股东资格,股东只能自愿放弃或转让股权。 4. “劳小舅作为有一半股份的核心创始人,就算不是高管,最低限度也必须是董事吧?董事会作为公司常设机构,董事长怎么能禁止董事会成员进入公司?这到底是黑社会会所,还是一家有法务部门的高新技术企业?” —— 谁告诉你他就一定得是董事?董事会任免由股东会决定。左舅也就47%的股份,左大建和另外两个小股东明显是一起的,他们合起来占53%,股东会决议过半数表决权则通过,左小舅对这个公司还有实际控制权吗?除了以投资人身份等着分红,公司还有他可以站的地方吗?出钱让别人玩,不如主动变现走人,这才可能对应您之前提到的“被清退”。另外,你就算是公司股东或者董事,保安一样可以以扰乱公司经营秩序不让你进,不冲突啊?你最多就是可以在股东会或董事会提出免除直接责任高管的议案,然后大家投票决定,而已。

• 香奔奔

香奔奔 2023-05-20 23:10:17 江苏

是的,而且其实一看这家公司就知道是暴发型的企业,白手起家的暴发户,公司管理实际上混乱一言堂很可以理解了,我前公司也是如此,也有过小三上位想要挤走原配的事,也是家族企业,不过后来达成了和解,原配默认了小三,原配家族也控制了一部分股份

• 汪哩个汪

汪哩个汪 2023-05-24 23:18:58 江苏

其实既然公司都有法务了,那说明公司至少到了一定规模,而且相对比较规范。否则谁一年花那么多钱 其实既然公司都有法务了,那说明公司至少到了一定规模,而且相对比较规范。否则谁一年花那么多钱养法务。 小表妹矛盾的地方在于,既然都认了这个亲戚,都能帮你野鸡大学毕业的男朋友找工作了,难道还不能帮你?这逻辑讲不通吧?小表妹要求又不高。 ... 乱纪元猴子

在潘岩跟舒一南一段对话可以知道娇娆和左娜是很远的亲戚关系,况且只是介绍潘岩过来面试,并不是打包票录用,只不过正巧赶上律所走了大部分律师,急需用人

• 不吐泡泡的鱼

不吐泡泡的鱼 2023-06-29 07:49:13 辽宁

这个里面漏洞不合理可太多了,不能当正剧看,就是一搞笑喜剧片,那小三的飞扬跋扈,从第一集贯穿最后一集,是真的害怕没人骂啊!王志飞儿子那个角色,要多烦人有多烦人,要多膈应有多膈应,不知道这个玩意是来干嘛的,看个电视剧心口堵的慌。

• momomo777

momomo777 2023-07-10 10:16:19 山东

好吧、无聊就多看看电视剧、、

• AI是什么

AI是什么 (好好活着) 2024-03-18 17:37:46 上海

看个高兴 那么较真干啥

你的回应

回应请先 , 或 注册

2566 人聚集在这个小组
↑回顶部